2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】風来のシレン6総合 88F【Switch】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:27:23.68 ID:9PwnJyoW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 87F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711275250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:14:47.84 ID:950QNj350.net
高跳びしたら着地した目の前にタツジンが居て鍛えた剣が池ポチャ…
回収できたからよかったけどさ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:14:55.14 ID:EXwcLVrK0.net
低層中層での武器選びが迷う
威力そこそこ印そこそこを選ぶか、威力低め印多めを選ぶか
大抵有用な神器は余計なもんが付いてくるのが悩みを加速させる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:18:22.29 ID:o/PXsVbq0.net
やっぱ印が物を言う場合が多いから自分は印数の方を優先するかな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:19:43.27 ID:9OOXyH6U0.net
なんかしらの共鳴セット待ちながら冒険してて共鳴を諦めた途端にその後の5フロアくらいで片割れ見つけたりする
やるせない

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:20:28.78 ID:iTZDmq9K0.net
金は空き印が多すぎてちょっと扱いづらい
熊手とか山姥あたりが基礎値と印数のバランスが良い

そこらへんで一旦完成させて運が良ければ神器に乗り換えたり
有用な印があれば印増大で対応するのがワイのパターン

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:20:29.30 ID:950QNj350.net
剣は印数
盾は強さ
かな

こないだノーマル風魔をベースに進んでってクリアできたのは嬉しかった

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:23:40.56 ID:qvmOf6fj0.net
神髄最大級の強敵、1割バッターさんのダメージを1に出来る一階床落ち風魔はあまりにも偉大

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:24:52.52 ID:oS0mTJLu0.net
むしろ盾の方が印数重視かと思ってたわ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:26:19.64 ID:UUM+T4uNH.net
盾は強化値高ければ問題ないな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:27:50.59 ID:950QNj350.net
最悪の最悪、米とゾで行くしかない事もあるからな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:31:33.31 ID:EXwcLVrK0.net
風魔さん強いんだけど印スロット3でいつも手放してる
白紙より印増大の方が出にくい印象しかないからあれこれやってるうちにサビ罠踏んだりして発狂する

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:33:06.78 ID:pQSTZ0ez0.net
どうしても基礎値と対策印が両立できなかった場合盾は階層ごとに使い分けすればいいしな
ト・魔よ・催・握この辺は要る時と要らない時がはっきりしてる

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:33:23.81 ID:iAAKWBJdr.net
盾は印空き6あれば足りる
逆に剣は10あっても足りねえわ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:40:26.35 ID:DWHM5BEJa.net
低層は断然数値優先
印数は良い神器が後々引ける場合も多いし印が入らないなら適当なサブにまとめておいて後でぶっ込めば済む

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:45:37.02 ID:yUNUbFq80.net
金の剣はチート印入ってる神器の劣印消しガチャするときのために予備あるとうれしい

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:46:35.97 ID:oRM9ggcX0.net
最初は数値優先して、合成が進むごとに印数が多く弱い装備に変えてってるわ

尚その過程でメインに使っていた装備のあんま使えない印が増えてく模様

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 11:59:20.08 ID:a3Gx+DFOM.net
トド印なんてトドしばく時だけ装備すりゃいいしな
無理してメインに混ぜる必要ない

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:06:50.42 ID:bIs8XtRk0NIKU.net
お香って本体と燃料の2枠をメイン側で占有するから使いにくいよね
壁に矢を撃って炊く余裕があるときは1枠と言えるが

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:07:01.47 ID:950QNj350NIKU.net
復活の草とか無敵草とか絶対こんなにいらんだろと思ってても万が一…と思って持ってって使わないという
武器や盾を上手に使い回せるプレイがしたい

https://i.imgur.com/MsO35DD.jpg

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:09:45.88 ID:jjZMzgEF0NIKU.net
復活は要らんよ
杖1,2回で未然に防げるんだし1,2個でいい

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:10:34.87 ID:zh2Ph2wYaNIKU.net
ただの壺と割れないは復活草貯蔵庫にするよね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:11:02.42 ID:FuV2bZ/U0NIKU.net
>>682
もう散らかってるじゃん

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:16:29.07 ID:DHyw+raI0NIKU.net
誰がハゲやねん!

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:16:41.53 ID:yUNUbFq80NIKU.net
状態リセットのために積極的に復活草使う人は多めに持っててもいいと思う

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:17:07.42 ID:a3Gx+DFOMNIKU.net
不毛な話はやめろ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:17:16.93 ID:i9GRhW9Z0NIKU.net
復活は毒消し

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:18:09.90 ID:PMlA+ye2dNIKU.net
保存無しボヨヨン無し白紙無し神器無しマゼルン無し強効果腕輪無しのパラレル神髄来る?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:18:31.11 ID:iTZDmq9K0NIKU.net
ドスコイ維持に復活草はいかがですか?(割とやる

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:19:34.42 ID:950QNj350NIKU.net
復活したら力の最大値も戻してくださいよお!(ちから 2/2)

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:20:26.18 ID:pQSTZ0ez0NIKU.net
遠投解除するには一度死ぬか桃まん食って変身解除かの2択だからな

あと店主ミスって攻撃した時も一度死ねば許される

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:21:09.60 ID:q4xf9zEvdNIKU.net
毒消しでも力が戻らないのはビビる
無双で武器自体が強いからマシだったけどひでぇ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:22:34.54 ID:6+d5eZoWMNIKU.net
初回特典の一番高い奴を未開封で取ってあるけどプレミアなんてつかんよなあ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:25:18.39 ID:L4x1xfDrpNIKU.net
魃の砂丘って何て読むの?ばつのさきゅう?ひでりのさきゅう?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:25:31.33 ID:o/PXsVbq0NIKU.net
力の最大値、最大満腹度、復活したときはデフォルトに戻る仕様はメリットだけじゃないからいいかもしれん

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:25:53.55 ID:yUNUbFq80NIKU.net
>>755
ばつきゅんのさきゅう

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:28:24.77 ID:9OOXyH6U0NIKU.net
こんだけ売れるとプレミアはむずそうね
グッズ自体の価値があればまだわからんけど
ゲーム自体はDL版でいいやってなるし

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:31:13.89 ID:DHyw+raI0NIKU.net
力と攻撃力ってどういう計数になってるの

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:32:30.95 ID:QNN7N8GN0NIKU.net
山伏のブォォはもうちょいなんとかならんかったんか
いちいち止まってウザいねん
アークさんはシレンの顔だから許す

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:33:28.50 ID:H3ZueuiO0NIKU.net
>>741
それと余ったヤキイモのセットで泥棒や。仕上げの合成で金食い入れれば完成

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:34:45.16 ID:jjZMzgEF0NIKU.net
>>759
ざっくりなので正確じゃないかもだけど
武器の強化値が30までは強化値+力×(にレベル補正)とかそんな感じ
補正値は30超えたら割りが悪くなる

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:39:38.86 ID:gQj88F640NIKU.net
パッケージ版買って遊び終わったらすぐ売る人もいるだろうけど容量的にもDL版で済ませる人多そう

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:41:36.44 ID:H3ZueuiO0NIKU.net
>>762
そうなんや。ドスコイ+攻撃力50+力15位の組み合わせだと特効なしでゴウジョウをワンパンしたけどドスコイが強いっぽいな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:42:51.54 ID:jjZMzgEF0NIKU.net
力×のあとに2が抜けてた
力×2なので力は影響が大きい
ドスコイは1.5倍くらいなんだっけか
あんまよく知らん

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:43:28.85 ID:VvovogsK0NIKU.net
白紙ねだやしで雑に対処できるので縛りでもやってない限り御香の優先度ひくいねんな。殴りと杖で対処したが楽になるねん

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:44:07.94 ID:DHyw+raI0NIKU.net
>>762
なるほど
ある程度までいったら力の方が有用なのか
サソリはシレン界のクズなんだなぁ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:44:23.43 ID:Qg0lgxSR0NIKU.net
>>766
アスカのござる口調よりおかしい関西弁

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:48:36.41 ID:jXf/GBTa0NIKU.net
公式の連絡来たか
今度は他のプレイヤーさんとの協力プレイもしてみたいな
昔、DS時代の妖怪ウォッチシリーズでもそういうのあったがあれは熱かった 
あまり足ひっぱると見捨てられる、とかw
「経験値上げるから、寝てて!」
逆に上手く行った時の達成感も楽しかった
DSで出来たんだからswitchなら余裕やろ?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:49:35.62 ID:rLHmF5h/0NIKU.net
こういうところでならいいけど明らかにシリーズ初心者の配信で武器の補正値がーレベルの補正がーとか書き込む老人いて怖かったわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:49:52.55 ID:kr7Vrb7+0NIKU.net
お香は拾ったら速攻投げる派

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:51:19.34 ID:q4xf9zEvdNIKU.net
お香は高く売れるから圧迫するまで割らない派

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:54:55.37 ID:Vh68JYq00NIKU.net
ターン性の協力プレイってどうすんだよ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:57:09.37 ID:gQj88F640NIKU.net
5に無かったっけ?やったことないから詳しく知らないけど

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:58:09.23 ID:2tWVG5kH0NIKU.net
>>766
桃鉄の貧乏神もシレンやるんやな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:58:13.27 ID:evnqJxvd0NIKU.net
5にあったよジャックワンドと戦うやつ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:00:43.38 ID:znH5L600pNIKU.net
普段やらないダンジョンのBGMをようつべで聴くのおもろいな
カカルーとかコミカルでこんなんだったっけってなる

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:04:10.94 ID:FKTUEhOvrNIKU.net
2pはサブでコッパを操作
ターンと関係なく画面タッチで敵に僅かに干渉できるとか?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:04:33.57 ID:aJ8h2e6IaNIKU.net
せっかく新規の取り込みに成功したんだから
この調子で盛り上げていきたいわ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:07:42.38 ID:0XpNwcP30NIKU.net
わざとやられて利敵するとかクソ雑魚装備だけ使わされて大トロールとか普通にありそうなのが嫌だな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:10:00.97 ID:gs25evharNIKU.net
公式のパラレル配布は、公式が適当にダンジョンに入ったランダムなダンジョンデータを配布するのか、公式が独自でいろいろアイテムや配置を設定したダンジョンデータを配布するのか。

後者みたいな事ができるなら、今後詰めシレンみたいなのも公式から配信できるよね。
詰めシレンで報酬アイテムみたいなのあれば少しは盛り上がるだろうに

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:10:39.07 ID:xS6c3DYI0NIKU.net
>>758
需要と供給次第で何でもプレミアが付く
スマブラDXやポケモンエメラルドみたいに150万近くソフト出しても時間経過でプレミア化

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:18:59.00 ID:aJ8h2e6IaNIKU.net
デッドストックならよほど不人気タイトル以外はプレミア付くけどね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:19:36.92 ID:NLf5Zw++MNIKU.net
パラレルデータ公開と一緒にレア印付きレア神器もプレゼントしてくれ
ポケモンのふしぎなおくりものじゃないけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:22:58.02 ID:2tWVG5kH0NIKU.net
ポケモンのミラクル交換みたいにオンラインで見知らぬ風来人同士で何かしら道具交換出来たら面白そう?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:23:01.24 ID:gQj88F640NIKU.net
配信限定のアイテムとか印とか欲しいけどさすがに無理か

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:23:38.84 ID:Qg0lgxSR0NIKU.net
>>784
金のミノ斧が欲しいです(青しかない)

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:24:27.67 ID:yz1E8m0O0NIKU.net
>>785
貴重なアイテム無いしなぁボヨヨン壁でいくらでも増やせるし

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:28:43.66 ID:yUNUbFq80NIKU.net
金おねむガラガラ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:38:17.09 ID:adiwLdbudNIKU.net
公式パラレルはカンニングせずにプレイして
上手い人の見て答え合わせしたい。
勉強になりそう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:41:13.01 ID:gH1XHNp00NIKU.net
>>773
ターン性に拘らない新しいシレンはだめか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:55:11.73 ID:nhCZte1uMNIKU.net
行動バーを消費するシステムか

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:02:48.51 ID:odmDn1YW0NIKU.net
最小ターン数クリアとか見たいけどとぐろ島って結構長いしなぁ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:03:55.34 ID:YsyL1kqZaNIKU.net
>>747
また髪の毛の話してる、、、

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:05:19.55 ID:C1WAaT8EdNIKU.net
>>791
ドルアーガの塔かな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:11:12.37 ID:o/PXsVbq0NIKU.net
マゼルン合成したいのにまず装備飲ませるところで苦労しそう

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:14:08.95 ID:Hd/ccmRG0NIKU.net
公式のパラレルはまずとぐろ島か
神髄ならやり慣れてるけどとぐろ島はストーリークリアしてそれっきりだから本気でやるなら研究しないとな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:17:39.37 ID:+J5Z28B30NIKU.net
>>791
ネクロダンサーみたいな制約入れないとただのローグライト

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:19:51.32 ID:+RFksFZTdNIKU.net
シレンはターン制と自覚できるかで
難易度変わるよね
自由に動けるから意外と忘れやすい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:20:01.32 ID:HiZlW1DF0NIKU.net
今はフサフサのキッズ共も後でどんどん禿げるからな
禿げ煽りは自分に返ってくるぞ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:23:03.09 ID:UD96ySvf0NIKU.net
先達のありがたいアドバイスに感謝

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:24:58.94 ID:a3Gx+DFOMNIKU.net
ターン維持ならケイデンスオブ風来のシレンでいいじゃん

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:33:44.59 ID:YsyL1kqZaNIKU.net
そうだ、アクティブタイムバトルを採用しよう()

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df80-rfcW [122.255.193.146]):2024/03/29(金) 14:47:10.15 ID:UgytIRi30NIKU.net
パラレルなんて配布されてもな…感じ
さすがに手抜きすぎでしょ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr33-RalH [126.254.149.68]):2024/03/29(金) 14:51:09.10 ID:iAAKWBJdrNIKU.net
真神髄はやくして
やくめでしょ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff9b-pYPL [240b:251:a520:6900:*]):2024/03/29(金) 14:52:04.67 ID:qdxU93eV0NIKU.net
さすがに手抜きすぎでしょ
とかいちいち批判しなきゃ気が済まないクソみたいな人間様^ ^

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f8d-lbu3 [133.155.25.28]):2024/03/29(金) 14:54:23.75 ID:AknRnnZG0NIKU.net
奥義もりもりの深層救助楽しい
全能感たまらん🤤

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fcf-RmwZ [2400:2200:775:d1f0:*]):2024/03/29(金) 14:59:38.42 ID:WeOcrKp20NIKU.net
初代チョコボみたいにATBシステムなら2Pプレイいけそう

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fc0-gtxK [2400:2200:7fb:463b:*]):2024/03/29(金) 15:10:56.31 ID:u5dcUV0I0NIKU.net
神髄のみんなのクリア率を10%まで上げて
高難易度DLCを要求するぞ!
今日も感謝の神髄救助や

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-rYUq [1.75.212.34]):2024/03/29(金) 15:24:50.34 ID:7lwIy2AWdNIKU.net
さすがに手抜きと言われてもしょうがないんじゃないか
もし調整したならその調整したダンジョンをくれって話しだし調整してないなら寝っ転がりながらでも作れるからな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df7c-K7S/ [2001:268:9865:bb3:*]):2024/03/29(金) 15:26:18.84 ID:MCZVlR5D0NIKU.net
とぐろ島のパラレル、もしかしたらかなりヘンテコで面白い可能性が

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff9b-pYPL [240b:251:a520:6900:*]):2024/03/29(金) 15:27:59.20 ID:qdxU93eV0NIKU.net
>>810
なんで追加課金とかでもないのに文句言ってんだよ^ ^
あたおかかよ^ ^

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff78-yVWf [2001:268:9867:1663:*]):2024/03/29(金) 15:30:25.07 ID:8wk8oO3C0NIKU.net
みんなの神髄クリア率が10%になったら真神髄を解放します!とかなったら地獄だな
ここの連中はめっちゃ煽ってきそう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f48-LyMr [2001:268:942e:4cb9:*]):2024/03/29(金) 15:33:52.68 ID:d7Uu4ibS0NIKU.net
高難度はあってもいいが理不尽なものはやめてくれ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f2f-zr9V [2001:240:2460:2af9:*]):2024/03/29(金) 15:35:02.42 ID:4GQYz1pS0NIKU.net
>>813
無料開放はともかく、一部期待の高難易度有料DLCダンジョンはそれくらでないと出ないだろう。売上が見込めないので。ワンチャン簡単面白ダンジョンとのセット売りならあるかもだが。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df51-HFQI [114.142.109.197]):2024/03/29(金) 15:36:39.11 ID:0XpNwcP30NIKU.net
初代トルネコリスペクトして強過ぎるアイテムや合成なしのダンジョン出そう
聖域のゴミ加減だけなんとかしてもらって

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fce-scJx [240d:1e:8f:7300:*]):2024/03/29(金) 15:39:06.65 ID:lNtlNaLd0NIKU.net
X見てたら400回やってもクリアできない人もいるんだな
ホントかどうかわからんけど

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-xjop [153.140.216.88]):2024/03/29(金) 15:39:43.82 ID:ReKbGbxsMNIKU.net
>>816
いうほど聖域微妙なんかな?評判悪いイメージあるけど
前の作品、2回乗れないとかと比べると何倍も優秀なんだけどな…

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fce-scJx [240d:1e:8f:7300:*]):2024/03/29(金) 15:41:29.31 ID:lNtlNaLd0NIKU.net
聖域は使えない場面があるとはいえ刺さる敵にしっかり刺さるし強い

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffe3-OZWU [240f:61:dc60:1:*]):2024/03/29(金) 15:44:03.02 ID:kr7Vrb7+0NIKU.net
ボヨヨン壁で白紙を投げると読むを間違えすぎてイライラするわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f6f-K7S/ [2404:7a80:5c1:4900:*]):2024/03/29(金) 15:45:05.38 ID:4UTig3Id0NIKU.net
聖域はマゼルン対策に強い

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-xjop [153.140.216.88]):2024/03/29(金) 15:46:41.55 ID:ReKbGbxsMNIKU.net
>>819
そうだよな 普通に強いのに評判あまり良くないからびびった
真空切りはまじで弱いな…全作2枚くらい読んでたら十分だった印象だが今作火力が相対的にナーフされ過ぎな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-QB0j [106.133.53.88]):2024/03/29(金) 15:52:38.92 ID:wVQcVZYQaNIKU.net
聖域は一度設置すれば使い回せるし通路封鎖も出来るから結果的に湧きが減って良い
一枚はキープしておきたい奴

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200