2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part495【リメイク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 21:08:24.46 ID:Gdy72uqO0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part493【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711365234/
FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part494【リメイク
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711428824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:50:14.43 ID:eDpDUHGl0.net
議論しているみんなのデートイベントの相手がそれぞれ違うから考察が全く噛み合わないのが何とも

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:50:49.44 ID:ZHRmYZ1k0.net
>>311
マルチエンドはまさにFF17に託しておいて
リメイクは新旧の綱引き大会なんで

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:50:51.17 ID:iAy0oT9o0.net
ザックスの生存世界線ができたのはセフィロスの仕業ってのはFAなんだよな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:51:31.14 ID:9ZR1otyo0.net
>>312
そうだよエアリスは誠実じゃないのが公式設定

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:51:44.72 ID:0mOvRBfI0.net
>>313
同意

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:52:10.51 ID:NYNgN5ND0.net
絶対にカップリング確定させる描写は今後もないから永遠に続くぞこれ
相手のカップリングを屈服させるんじゃなくて自分の推しのカップリングに自信を持てよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:52:25.58 ID:eV0yxBG00.net
操作キャラに速攻でヘイト向いてくるのがストレスだわ
普通のゲームならある程度ダメージ与えたらとかでタケが変わるのに
このゲームは操作してるかどうかなのが狂ってる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:53:15.22 ID:4oussuHe0.net
エアリスってリメイクの時からあの空が見えてたんか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:54:16.09 ID:B9y96Vy9M.net
ザックスいなきゃそのままクラウドになびきそうだけど、ザックスクラウド並んだらザックスに行きそうな揺れ動き感に見える
ザックスは寝てたけどエアリスは普通に生活してたんだからそらそうよって感じはする

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:55:20.05 ID:ZHRmYZ1k0.net
>>321
原作のエアリスにも断片的には見えていたと思う

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:55:54.89 ID:kyb2J7Ag0.net
>>320
ノーマルまでならタゲ来たから操作キャラ変えよ~って適当プレイでもわちゃわちゃして楽しいんだけどハードになるとな
ここまで来たら3作目もこのままだろうな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:56:14.99 ID:HXKyl9fp0.net
早く北条と戦わせてほしい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:56:22.46 ID:Tdt20gYh0.net
ザックス一途厨ってほぼCCのイメージ強い人達だと思うんだけど、CCのエアリスがザックス一途なのはクラウドと出会う前だから当たり前なんだよね
CCのエアリスと原作以降のエアリスを同一視し過ぎてると思うわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:56:35.35 ID:JcavoB0/0.net
この外人の実況者だけど、ほんと同じ気持ちでゲームしてたw
剣弾くらへんのリアクションおもろすぎるw

https://www.youtube.com/live/5TYjj-Gh1cs?si=mrjsMpo9_64bpFbb

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:57:04.19 ID:ptO2sYtad.net
>>319
原作の時点で確定してるしリメイクでもクラウドが自分から恋愛的なモーション起こしたのティファだけ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:57:13.78 ID:2a9NBjhB0.net
>>319
確定って何?
おそらく3作目の決戦前夜はキスで済めばいいほうだぞ
FF16並のことは流石に描写しないだろうがそれでも原作通りなんだよな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:58:43.04 ID:cHGBNIqV0.net
リメイク決意イベント
ハグ

リバースゴンドラデート
低好感度 ハグ
高好感度 ハグとキス

三作目の決戦前夜
低好感度 ハグとキス
高好感度 ハグとキスとセッ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:59:13.07 ID:ZHRmYZ1k0.net
>>326
でも生き残った世界線のザックスは
一途だぞwシスネよりもな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:59:25.25 ID:f0tAsx7+M.net
>>321
俺もそれ思ったことあるんだよね
コレル山登り切った時も意味ありげに空見上げてたし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 01:59:25.88 ID:i1yKLzm70.net
初回は絶対エアリスにしようと思って選択肢もエアリスに物凄く寄せてたけど
どうやってもクラウドはティファにしか恋愛感情なくて
主人公を落とせない当て馬ヒロインの気持ちだったわ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:02:03.87 ID:iAy0oT9o0.net
ティファがクラウドに惚れるのは分かる
元々気になってた存在に加えてジェノバ細胞がティファの理想像を読み取ってクラウドがソルジャーを必死に演じてるのを本能的に感じ取ってたらそりゃ愛おしくもなるかなって

エアリスがクラウドに惚れるのは分からん
性格的にも精神的にも完璧なザックスがいるのに、なんであんな精神不安定で背伸びに必死なガキを好きになったのか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:03:36.24 ID:1UDDpDSS0.net
エアリス可愛いなあエアリスもいいよなあと思うんだけどティファのおっぱいを見るとどうしてもティファのことで頭がいっぱいになっちゃうんだよね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:03:39.42 ID:pQhFqAwl0.net
>>334
ザックスと重ねてたんだと思うが

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:04:43.91 ID:pQhFqAwl0.net
ティファは表情豊かにしようとした結果変な顔になってるような
次回作は頼むぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:05:27.75 ID:MjNqa2Qw0.net
>>334
お前にはガキに見えてもエアリスやティファには違うように見えるんだよ
他人の考えが全て自分と同じだと思ってる?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:06:50.56 ID:iAy0oT9o0.net
>>336
最初は重ねてた、でも今は違うの。って言ってなかった?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:07:32.61 ID:0mOvRBfI0.net
ジェノバ細胞読み取ったのはティファの理想像じゃ無くて記憶で、立ち振る舞いとかが自分の理想のクールな性格じゃなかった?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:07:47.06 ID:lzKDs+Joa.net
クラウドとはピーチ姫マリオの関係とウォールマーケットでのひたむきさ、精神の危うさからのほっとけなさでちゃんと好きになる理由あると思うぞエアリス

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:08:06.28 ID:Tdt20gYh0.net
>>336
古い恋→ザックス
新しい恋→クラウド

明らかに重ねてないですね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:08:30.53 ID:i05gUTB70.net
でもまあクラウドみたいな男は女からモテるよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:08:39.98 ID:f0tAsx7+M.net
>>334
初めはザックスに重ねてたとかそんな事言ってたな確か
まぁザックスと同じように空から降ってきて、流れで散歩してたら楽しかったんじゃないの?w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:08:48.43 ID:JcavoB0/0.net
>>339
原作からそれ言ってるんだけどね
まあデートという分岐イベントのやり取りだから。。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:09:27.10 ID:Rkvt84u50.net
>>310
どうだろうな
この誰かの特別になりたいってある意味自分本位ではあるだろ
やっぱ承認欲求というか自分にもメリットがあるという

エアリスは何も言わずに何も見返りを求めずに死んだというのが今後どう効いてくるかだよ
hollowでめちゃくちゃ効いてるというのが分かるが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:09:45.70 ID:XQOHGNgg0.net
クラティは公式!←ACでは進展どころか思い出に負ける

ザクエアは公式!←過去

クラエアは公式!←好きにも色々あるよね(笑)


どうせどれも成立しないよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:10:18.38 ID:tdeyY3Bj0.net
>>231
それリバースで破壊されたやん
まあ本来の原作に戻っただけだけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:11:28.84 ID:i1yKLzm70.net
>>339
あそこって原作だと音楽のせいもあって伏し目がちでしんみり言うのかと思ってたら
リバースだとガン見しながら言ってて違和感凄かったw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:12:03.73 ID:B9DqhMvuM.net
ピアノやりたいのに糞カスチャドリーやらんといけないの糞すぎる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:12:20.47 ID:yQtNR0UJ0.net
わいザックスゴリ押しの割にザクエア粉砕してきたなと思ったんやけど違うん?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:12:29.36 ID:f0tAsx7+M.net
>>347
なんかわろた
コロコロ変わってて草

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:12:35.48 ID:kyb2J7Ag0.net
>>350
一緒にイライラしようぜ😁

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:13:26.40 ID:IziuCuz3d.net
>>346
今作は最後までデート狂いだったしクラウドに告ったぞ
脈なしだったけど

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:13:36.18 ID:lzKDs+Joa.net
3作目エアリスは(この世界では)忘らるる都に縛られることになるから結局クラウドはティファと熱々になると思う
ザックスはまずこの作品に必要な理由を付けてからだな、そっからエアリスが探しに行かないと

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:14:25.34 ID:tdeyY3Bj0.net
>>334
そらあんなイケメンなら惚れるやろ
ザックスは連絡付かず5年経ってんだから

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:14:53.10 ID:JcavoB0/0.net
何回も言うけどカップリングぼやかすと思うで
それぞれのカップリング厨に花火即予約、グッズ爆買いの人たちがいるから彼らを手放さないやろうな
それこそ結婚式あげるまで行かないと彼らは永遠とこじつけで成立させるからな
この前のff7花火でこれをカップリングごとにやるファンが沢山いるんやで
https://i.imgur.com/2fLDyMs.jpg

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:15:17.73 ID:GpLw0eJm0.net
>>296
演劇終わったらあるぞ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:16:06.65 ID:tdeyY3Bj0.net
>>351
マジで意外だったわ
公式はちゃんと原作通りダブルヒロインに持って行きたかったんだろうね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:16:44.28 ID:Salm4o8x0.net
>>303
北瀬のこの発言はそういうのも含めたものなんだろうね

『最終的には、ファイナルファンタジー7のストーリーを大きく変えようとはしていません。全体のバランスがそれを許さないんだ。』

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:16:55.97 ID:JcavoB0/0.net
>>351
俺もその認識やな
エアリスをヒロインにしたかったんやろうな
part3でどうなるかしらんけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:16:59.74 ID:g+05N1C7d.net
>>347
ACはハッピーエンドだぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:18:41.65 ID:MjNqa2Qw0.net
ザックスはなぁ…ACのザクエア見る限りマリンの言葉にショックを受けつつも結局クラウドに靡いたエアリス許しちゃう理解ある彼氏なんだよね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:19:22.93 ID:i1yKLzm70.net
仮にエアリスが復活しても、クラウド復活イベントを経てエアリスに行くって大分キツくない?
作中でその後何年も経つならともかく

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:19:38.79 ID:f0tAsx7+M.net
>>357
キショすぎて草
もう俺ットでいいわ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:20:35.20 ID:tdeyY3Bj0.net
エアリス生きてたらティファに勝ち目ないから
エアリスは死ぬしかない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:20:49.48 ID:TmlrC45Kd.net
エアリスのテーマも原作フィールドテーマもオーケストラにリメイクしてるのか知らんけど逆に印象に残らない曲になってるな、なんでもオーケストラにしたらいいってもんじゃない
フィールド曲なんて原作曲の良さほとんど残ってないありきたりな曲になってしまってるやん

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:21:27.49 ID:f0tAsx7+M.net
>>363
あれ切ないよなあ
でもラストバトルで憎たらしいぜとか言いつつも力貸すんだよな
まさに漢って感じで、かっこよかったわ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:21:59.90 ID:lzKDs+Joa.net
ザックスがどう味方側のジョーカーになるかが3作目のカギになりそうやね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:22:37.50 ID:ZHRmYZ1k0.net
>>366
ラスボスはティファウェポンになりかねないよなw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:23:13.00 ID:g+05N1C7d.net
エアリスの何でも知ってる後付設定が
が、ザックスのことだけ知らんというのと食い合わせ悪いよな
夢デートでもザックスが奮闘するシーンを挟んだりさ
エアリスはザックス側の愛情がわかってないからな
3作目じゃ再会シーンは確定しているだろうからそれだけでもエアおばが戦々恐々だろww

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:23:30.12 ID:qS8VtyXH0.net
ACでクラウドに未練たらたらで、クラウドに母さんって呼ばれて
「こんな大きい子いりません」って強がるエアリスの気持ちをちゃんとわかった上でクラウドに優しく声かけてたザックス
よーできた男だわ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:23:40.12 ID:ZHRmYZ1k0.net
ティファウェポンのメテオストライクは強烈そうだがなw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:23:47.82 ID:iAy0oT9o0.net
>>334だが皆の意見参考になった、ありがとう
それにしてもエアリス、リメイクでは「(自分の近い未来の死を感じ取って)好きにならないで」と言ってたのに、リバースで自分がまんまとクラウドを好きになるなんて、ミイラ取りがミイラになってどうするw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:24:37.07 ID:Rkvt84u50.net
>>354
ずっと冗談みたいにデートデート言ってたからなw
でもエアリスも仲良くなった友達がザックスしか居なかったからデートがコミュニケーションだとマジに思ってたのかもしれん

てかクラウドがリバースでエアリスにボンヤリな反応してたのもhollowで気付いていたら抱きしめられていたかい?って歌詞の回収だと思うわ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:25:01.39 ID:qS8VtyXH0.net
>>371
フィーラーが記憶奪ったせいにしたら全部解決

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:25:01.83 ID:cH1WRsym0.net
エアリスはクラウドに脈なしだったから
元鞘のザックスに戻るとかねーよな
VIのロック同様恋愛絡みでキャラの評価落としてる気がするから次回でうまく挽回してやってほしい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:25:14.73 ID:RyWzOs8A0.net
そもそもリメイクのティファって
クラウドがイカれてて一歩引いてる感じだしな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:25:39.07 ID:5AE83P++M.net
やーーーっと友情の証クリアした!!
オーディン結局カウンターゲーと理解したら早かった
もうこんな時間だよお😭
明日休みてえ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:26:14.58 ID:lzKDs+Joa.net
>>377
頼りにするとは思うけどザックスに感情動くことはないと思う

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:26:31.19 ID:ZHRmYZ1k0.net
>>378
いや原作からだぞ引いてたのは

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:27:23.78 ID:qS8VtyXH0.net
原作では引いてたけどリバースはゴンガガを経て積極的に守りに行く方向に変えたんじゃね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:27:36.10 ID:rtRn9az7d.net
>>357
3作目が楽しみでしょうがない
ザックスとエアリスの再会
決戦前夜の確定キス以上の猫写
エアおばの珍説

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:27:53.93 ID:cH1WRsym0.net
3Dバトラーは本当にこれが面白いと思って採用したんだろうか
相手側が有利すぎる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:29:00.14 ID:i1yKLzm70.net
>>378
ゴールドソーサーでレッドに当たるのは別の形で回収した方が良かったかもな
あれってクラウドがヤバくてストレス溜めてたからでしょ
何故かリバースだとエアリスがケットシーに当たってたけどw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:30:22.99 ID:RyWzOs8A0.net
>>381
0か100かでしか判断できないタイプかな
原作より強調されてたろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:31:16.71 ID:ZHRmYZ1k0.net
5年ぶりだのクラウドと
7年ぶりだのティファだったはず

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:31:19.21 ID:cH1WRsym0.net
>>380
一番クソな展開は何事もなかったかのようにザックスにベタつくこと

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:34:50.50 ID:Rkvt84u50.net
>>372
クラウドもだけどカダージュも言ってたろ
ジェノバ母さんの過干渉という虐待に晒されてる子供たち

セフィロスも3作目で言うと思うわエアリスに母さんってな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:35:14.82 ID:it/8DoKk0.net
CCであれだけの出来事があって、神羅兵の大群に襲われて、辛うじて生き延びれたと思ったら世界終わりかけてて、好きな女は延々気を失い続けてる上に別の男を好きになってるとか言われて
それでもなおその二人とビッグスのために行動できるザックスって聖人通り越してもはや仏様やろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:36:37.42 ID:lzKDs+Joa.net
何が悲しいってリバースで色んなザックスいたけどどの世界でもクラウドエアリスと会話できてないんだよな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:36:39.35 ID:MjNqa2Qw0.net
リバースのエアリス見た後だとザックスと再会しても素直に良かったねとはならないな
小説やACに繋がるならどうせクラウドに未練タラタラなの知ってるし
ザックスまじいい奴過ぎる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:37:18.99 ID:lzKDs+Joa.net
あぁごめん最後のセフィロス共闘でクラウドとは一言二言喋ってたね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:38:26.26 ID:er0NN2Ew0.net
ザックスってもはや良い奴すぎてキャラの魅力ないわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:38:34.53 ID:RyWzOs8A0.net
リーブといいザックスといい神羅にいる聖人枠はなんで就職したのか疑問に思うレベル

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:39:49.73 ID:6EjG2lEo0.net
剣構えて寒い台詞言う演出止めてくれればなあ
ファンはアレがいいの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:40:51.99 ID:9ZR1otyo0.net
hollowってザックスの死んだ丘で流れるんだっけ
どこかで再会して抱きしめるんだろう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:42:25.52 ID:ZHRmYZ1k0.net
>>387
3作目はティファの記憶が重要になってくるはずだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:43:29.27 ID:Du1e/6w40.net
チャドリーがしゃしゃり出過ぎてうぜぇー

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:48:59.16 ID:cH1WRsym0.net
>>399
チャドカスが喋りだすとクラウドの足が止まるのがストレスだわ
開発のセンスがなさすぎる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:51:20.62 ID:cHGBNIqV0.net
いいやつすぎる
=ストーリーを組み立てる上で都合よく使われすぎる


今回のザックスはマジでこれ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:52:49.08 ID:f0tAsx7+M.net
>>396
文句の付けどころが細かすぎて草
誰も気にしてないわ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:54:11.16 ID:MjNqa2Qw0.net
次回作はティファがクラウドを救うヒロインだろうしエアリスはデートしまくって疲れただろうから暫くライストリームで大人しくしてていいよ

出番きたらお呼びします

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:57:00.26 ID:6EjG2lEo0.net
>>402
粗を探してるとかじゃなくて好きな人はマジでアレ寒くないの?
あと俺ザックス自体は別に良いキャラだと思ってるよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:58:17.89 ID:ZHRmYZ1k0.net
>>403
そうそこにエアリスの介入がどこまであるかなんだよな
異世界ファイナルファンタジータクティクスにまでエアリスを追いに行ってた外伝まで描かれるのかって笑いばなしだなw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:58:20.18 ID:iAy0oT9o0.net
寒い台詞って、たとえば?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 02:59:25.07 ID:6EjG2lEo0.net
何回も書いてるけど、剣構えて夢と誇り

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:00:14.49 ID:MjNqa2Qw0.net
>>404
CCの流れ知ってるからザックスが言うのは気にならない
クラウドが言うのは後付けマシマシで違和感ある

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:02:15.95 ID:iAy0oT9o0.net
>>407
CCやってない? アレを言うのは深い理由があってだな…
やってから見ると感想変わると思うよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:03:27.86 ID:+2RSGfWId.net
ねぇねぇ寒い台詞って?ねぇ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:03:47.90 ID:RyWzOs8A0.net
悪く言えばFF原作だけ触れて
CCやってない人を切ってる描写だからな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:05:59.65 ID:5N3AQIjGM.net
>>404
バスターソードのことかw
戦闘中にかっこつけてる事かと思ったわ
あれを寒いと言う人は少ないんじゃねえの?だっさいセリフではあるけど、きちんと意味がある事はほとんどが理解してるはず

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 03:06:26.55 ID:Rkvt84u50.net
>>407
一応意味があるとすればビーグル世界のザックスはクラウドにバスターソードと夢と誇りを与えて死んでるという表現

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200