2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f6-F4SP [114.150.197.130]):2024/03/24(日) 14:48:06.56 ID:EkkAwcse0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://x.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710923867/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710923155/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711242841/
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711250926/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f07-eYMY [2001:268:9a1a:38ee:*]):2024/03/24(日) 16:37:05.28 ID:Q1ZvAlV90.net
移動楽しけりゃファストトラベルが使い放題じゃ無い部分が評価できるんだけどな
そこの考え方は間違ってないよ
何も実現できてないけど

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-bCh1 [240f:cf:c229:1:*]):2024/03/24(日) 16:37:18.79 ID:hdqybzyi0.net
もしかして真のドグマ2がDAだったんじゃないのか!?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-HgBz [2400:4053:9203:be00:*]):2024/03/24(日) 16:37:25.85 ID:eeNH05tU0.net
>>573
https://www.4gamer.net/games/463/G046388/20220620079/TN/007.jpg

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9c-tpYJ [240b:12:d82:c100:*]):2024/03/24(日) 16:38:04.24 ID:rOWQ1cld0.net
>>569
スカイリム

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f48-LyMr [2400:2411:9942:8b00:*]):2024/03/24(日) 16:38:04.53 ID:ziJp9yMM0.net
ソーサラーポーンにギャザリングフレアだけ持たせて自分はシーフで爆発部位蓄積しまくるだけでボス瞬殺できて気持ちいい ウォリアーなんてやめだやめ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:38:37.52 ID:EZPyb1qu0.net
>>537
あれも荒れてたけどどんなだっけ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-jpiO [2001:268:9672:c64d:*]):2024/03/24(日) 16:39:04.31 ID:EhIhP+/h0.net
どうも開発力不足で詰みに入ったゲームの発売前インタビューは何故か妙にビッグマウスである統計がとれそう
なあBA

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df26-SJn6 [2400:4052:4200:c800:*]):2024/03/24(日) 16:39:05.96 ID:cO2qduVp0.net
>>570
クリアしても無限キャラクリできないとかもうクリアする意味もないやんこのゲーム
というか前作でできたことすらできなくなっているのが酷過ぎ
制作メンバーが料理を実写にしたのも反対があったのに押し切られたとか言っていたけれど、マジで自慰100%ゲームなのかコレ…

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-scJx [2400:4051:5781:4400:*]):2024/03/24(日) 16:39:10.79 ID:HjACOIky0.net
>>572
やってないわけないだろうが!それを進化させた作品がやりてえって言ってんだ!

>>576
なんで教えてくれないのさ……あるんだろ?これがこの評価ってことは

>>580
MODありきみたいな話よく聞くけどなくても面白い?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-D2or [49.98.253.58]):2024/03/24(日) 16:39:22.27 ID:WKJf8b3kd.net
移動は崖上ったり高低差でショートカットとか道見つけるのも楽しさなのにな。このゲーム密度スカスカだけど探索する愉しさも皆無
道進んで洞窟あったら入ってみるだけ。世のオープンワールドゲーとかやったことないんやろとはすげー感じる

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-Kndj [133.200.48.96]):2024/03/24(日) 16:39:42.13 ID:mjr6iC3C0.net
加護無き世界は一直線でいこうと思えば別にコンテンツ多くない
全部救おうとすると色々変わるかもってぐらい

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f70-1rQX [2400:4051:c241:4500:*]):2024/03/24(日) 16:39:42.15 ID:+rLA/aOx0.net
牛車移動って敵とエンカウントするだけしかイベント無いの?実質体感3割っぽいけど
他に、レアな商人と売買できたり、移動バフかけてくれたり、アイテム貰えたりとか
牛車使ってプレイヤーが有難がる要素 一切ないの??

んで、敵に襲われて牛車破壊されたら、そこから目的地まで徒歩??息切れ喘息キャラで

はぁ???これが伊津野の遊ばせたかった異世界転生ファンタジー?w

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-P4Aq [106.146.33.218]):2024/03/24(日) 16:39:46.67 ID:lN7K93aNa.net
ベセスダがアプデという嫌がらせしてくる以外は洋風ファンタジーOWは結局スカイリムが最強すぎる

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-AULu [125.193.162.153]):2024/03/24(日) 16:39:53.33 ID:2hhrvOlDM.net
加護なきのせかいのどっかでexダンジョン がある可能性はあるん?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-SNkP [116.94.181.44]):2024/03/24(日) 16:39:56.78 ID:VMuYsWiq0.net
ファイターとアーチャーマスターしてシーフに入ったワイの感想

倉庫がゴミ。倉庫から売れないので売りたいものをいちいち全部持って店に移動を繰り返す必要あり。まじゴミ
ジョブ転職がゴミ。これも倉庫と連動してないので装備を取って倉庫に直してまた出して装備しなおすというクソみたいな作業
スキル枠がゴミ。6枠から4枠に減り、R1スキルとL1スキルの区別がなくなったためアクションがマジでゴミ化。しね
マップがゴミ。どこが広くなったのかわからない。岩岩水水でほぼ通路のみの一本道
バグ多発。メインクエのアイテムが消失して詰みかけた。再起動必須
アーチャーがゴミ。ころりんがなくなり遠くからポチポチするだけの園児ジョブに。リザードマンにつんつんされたらなすすべなくはまる
ファストトラベルはそれなりにできるようになるので許容範囲。牛車もある

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-zMZ6 [240f:a9:4958:1:*]):2024/03/24(日) 16:40:01.40 ID:a+BnGYKn0.net
>>582
レベルキャップ制限とかいう開発のオナニーとバフカードとかいう最糞

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffa-OXRc [123.176.188.244]):2024/03/24(日) 16:40:14.53 ID:tr9xoLW30.net
>>585
FF12とかは?
仲間わちゃわちゃしてる

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:40:19.72 ID:EZPyb1qu0.net
>>543
言えたじゃねえか…

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9c-pYPL [240d:1a:30c:7e00:*]):2024/03/24(日) 16:40:24.44 ID:+qQU/Y6j0.net
誰も答えないってことはまだ竜憑きについてあんまわかってない感じか

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-OXRc [2001:268:98a8:bf2:*]):2024/03/24(日) 16:40:34.08 ID:ttjo43ci0.net
OWで時限クエストはよくあるけど制限時間ありなんて聞いたことねーよ😂
このゴミ作ったやつは大作OW一通りやってこいよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-P4Aq [106.146.33.218]):2024/03/24(日) 16:40:38.64 ID:lN7K93aNa.net
>>585
そもそもバニラが傑作だからMODが盛んなんだよ
今やるなら色々古いからある程度MOD入れたほうがいいけどな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6f-XNws [2400:4153:69e0:1900:*]):2024/03/24(日) 16:40:39.62 ID:A6CIY/qm0.net
ファストトラベルの制限がキツすぎる
リム間移動(リム探索の動機付け)とか牛車を雇ってキャンプ地まで依頼(距離で金額変動)とか出来なかったのか…

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3c-IesT [2400:2200:2d3:99d:*]):2024/03/24(日) 16:40:40.23 ID:2oCXUzDV0.net
え、マップの広さエルデンのリムグレイブくらいしか無いって流石に嘘だよな...?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-pYPL [240b:11:9960:1000:*]):2024/03/24(日) 16:40:48.80 ID:rluOIOjQ0.net
>>579
この人もこのゲームの移動制限みたいに毒沼に異常な愛着と拘り持ってるけど
トータルで見たら良作神作ばかり作ってるから文句言えんわ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-K7S/ [240f:cf:7661:1:*]):2024/03/24(日) 16:40:51.62 ID:9pjySYlS0.net
ヒュージブルの正体出てきたけどガチのご都合システムで役者(この世界の人)が決められた役割から外れないためのものだったわ
シナリオもオナニー臭くて正直キツい

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9c-tpYJ [240b:12:d82:c100:*]):2024/03/24(日) 16:40:52.40 ID:rOWQ1cld0.net
>>585
ウィッチャー3

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-0TMu [126.166.180.30]):2024/03/24(日) 16:40:56.57 ID:7usX8wmjr.net
>>582
松野泰己のおにんにんをおっきくさせる様な女騎士登場
松野泰己がシコシコしながら作った敵女騎士を仲間にできるように
松野泰己が先走り出そうになりながら作った魔女を仲間にするイベントを無駄に長く豪華に
した

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-HgBz [240b:253:8581:a110:*]):2024/03/24(日) 16:40:59.98 ID:Xr3KwZQn0.net
しゅまん
牛車乗ってたらいつもどおり襲われたまでは良いんだがオーガと戦ってたらグリフィンまで出てきて2対同時に戦ってたら夜になってスケルトンまで出てきてやばかったわ
んでこのアクシデントが楽しいかと聞かれたら楽しくないしね
なにこれ?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-SNkP [116.94.181.44]):2024/03/24(日) 16:41:03.51 ID:VMuYsWiq0.net
>>306
これはわかる。1をやりこんだ大ファン程マイナスを叩きつけると思う

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-tIrN [2001:268:928f:22d6:*]):2024/03/24(日) 16:41:23.70 ID:EE1c2uLd0.net
ドグマは結局和ゲーやからね
洋ゲーに近づこうと背伸びしたけど和ゲー特有さを消せずに中途半端なゲームになる
ドグマシリーズは結局毎回それ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-9UTb [133.207.15.32]):2024/03/24(日) 16:41:37.14 ID:bHeXL6iu0.net
>>584
マジかよ
周回時のクソサム確認連打も反対あったやろなあ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd3-CP0+ [2001:268:921f:6e18:*]):2024/03/24(日) 16:41:38.19 ID:GHplL+mg0.net
おい加護なし世界マジで直前起きないやんけ
クッソ怠い移動終わって着いた先のドラゴン負けたらまたクッソ長い道のり行けってか
どういうセンスやねん

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-SJn6 [60.109.220.53]):2024/03/24(日) 16:41:43.80 ID:RIF9oKn+0.net
>>585
アニバーサリーエディションはシステム色々追加されてて評判のいいMODも最初から入ってるからやるならそれをオススメ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-m57M [27.127.69.232]):2024/03/24(日) 16:41:47.20 ID:fjOr3+DQ0.net
>>591
買い取り額が店によって違うアイテムがあるから処理が面倒くさくて無くしたんだろうなぁ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:42:16.78 ID:EZPyb1qu0.net
>>592
考えうる限りで簡単かつ最大のクソで草
そんな縛りオンオフ機能付きでつけといてもの好きが勝手にやるだろ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa3-scJx [157.14.87.30]):2024/03/24(日) 16:42:25.69 ID:pRgjF0rp0.net
今回はウルドラみたいなみんなで倒すボスいるの?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-K7S/ [240f:cf:7661:1:*]):2024/03/24(日) 16:42:30.90 ID:9pjySYlS0.net
>>608
周回する度にこれやらされると思うと2周目やるきおきねえよな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-9wnY [2001:240:2463:1e53:*]):2024/03/24(日) 16:42:35.36 ID:xF14klMH0.net
時限とか宿屋、FT、所持重量、諸々全部が一般的に世の中でクソだから実装しないでねと散々言われてることだけどドグマチームには通用しない
買った俺たちが馬鹿だった
二度あることは三度ある
ドグマチームも購入者も救いようがない馬鹿しかおらんのだ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfce-D7pe [210.148.73.246]):2024/03/24(日) 16:43:11.56 ID:6E9LviYG0.net
>>599
嘘だよ
トレント乗れるから実際はリムグレイブのほうが広い

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-rYUq [2001:268:9a10:ad7e:*]):2024/03/24(日) 16:43:20.37 ID:LfWHi5kR0.net
DAもちょっと走れば息切れ→ポーンのお触り
でほんと道が苦痛
FTが渋い

ダクソ系とは違って愛されないこだわりが多いな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-CYwW [240f:33:8477:1:*]):2024/03/24(日) 16:43:26.50 ID:JR43kMN60.net
タクティクスオウガでもそうだったけど開発者のオナニーのためにガチガチに押し付けてくるゲームってマジでハズレしかない

縛りたい人は勝手に縛るんだよな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:43:51.76 ID:EZPyb1qu0.net
>>600
別にステージ全部毒沼にしなけりゃその毒沼以外は評価されるしね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-tIrN [240f:92:908:1:*]):2024/03/24(日) 16:43:58.68 ID:64JqPHI00.net
ヘルダイバー2って面白い?
なんかオススメある?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-Kndj [133.200.48.96]):2024/03/24(日) 16:44:00.56 ID:mjr6iC3C0.net
遠距離職に回避の概念なくなったのまじでクソだよな
ただポーンに前衛はらせてポチポチするゲームになってる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-LyMr [240a:61:5117:9e23:*]):2024/03/24(日) 16:44:50.16 ID:kgOO5v080.net
世界観が練り込まれてないから会話がつまんねえことつまんねえこと
バルダーズゲートみたく癖のある仲間もいないし笑いどころもない

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f57-bEVb [118.241.251.58]):2024/03/24(日) 16:44:51.74 ID:TNnxXl3p0.net
>>585
Skyrimは1週目はメインストーリー2周目以降は職ごとにクエストあるから、何周でもご飯いけちゃう
modがあったらさらにおかわり出来る

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-jpiO [2001:268:9672:c64d:*]):2024/03/24(日) 16:45:00.63 ID:EhIhP+/h0.net
ゲーム部分に特に反映されそうもないところまでキャラクリで作れるとか言い始めたあたりで嫌な予感を察知しておくべきだったな
開発リソースの舵取りがなんかおかしくないとこうはならん

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-yVWf [114.148.160.12]):2024/03/24(日) 16:45:14.17 ID:TT7Ip/df0.net
大型モンスター全部弓が最強じゃねーか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-h2Wv [2404:7a80:33c0:5100:*]):2024/03/24(日) 16:45:33.11 ID:O5Bkg9GO0.net
エルデンDLCエリアってリムグレイブより広いらしいな
イツノは買って勉強してこいよ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-BANI [126.156.167.49]):2024/03/24(日) 16:45:40.07 ID:v/Yi+/kWr.net
>>595
破滅世界で2周目直前で探検しまくってるレベルだと自分のポーンがなんか好戦的発言したりたまに命令に対して自分で考えますとかヘルプで仕方ないなぁみたいな感じで対応してくるし心なしか自分勝手な行動してる様な気がする大いなる意志の力か?
しかしほんと金がたまらんな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-/avD [210.173.154.234]):2024/03/24(日) 16:45:40.47 ID:P/GTWx7/0.net
DAは転身しとけば歩きより移動速度速かったからひたすらコロコロしてたわ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f07-eYMY [2001:268:9a1a:38ee:*]):2024/03/24(日) 16:45:47.64 ID:Q1ZvAlV90.net
>>619
一緒にやる友達いれば楽しいよ
コミュ力高いなら野良でも楽しいよ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:45:52.59 ID:EZPyb1qu0.net
>>619
ハードによるんじゃねえの
PCは知らんPSはFF7とRoninとかじゃない?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-9UTb [133.207.15.32]):2024/03/24(日) 16:46:24.49 ID:bHeXL6iu0.net
他のOWは大抵の場所踏破できるしなあ
これ山と崖と水に囲まれた道歩くだけやん

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:46:37.20 ID:EZPyb1qu0.net
>>625
ファストトラベルあって馬乗れるからクソだろ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-R7/8 [126.114.182.132]):2024/03/24(日) 16:46:46.24 ID:b8aLE7z60.net
祝福の花みたいな経験値倍増するアイテムないの?
あっても贋作する金なさそうだけど

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df18-fYKl [2400:2411:8d60:5100:*]):2024/03/24(日) 16:47:13.84 ID:zg8xNf7e0.net
>>626
そのポーン目が光ってない?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-6T35 [2400:2200:92e:3b7d:*]):2024/03/24(日) 16:47:26.40 ID:wrBLmEKe0.net
>>621
アスタリオンみたいなおもろい仲間が欲しいわ
NPCも会話がつまらねぇつまらねぇ、ジョークの一つも誰も言わねぇ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-0TMu [126.166.180.30]):2024/03/24(日) 16:47:43.01 ID:7usX8wmjr.net
>>625
黄金の樹とかリアルじゃないのでやりません

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-tpYJ [1.75.231.34]):2024/03/24(日) 16:47:50.56 ID:m/Kpl1Xwd.net
>>619
TPS好きな俺でも武器バランス悪くてオリジナリティ出せないのとミッションのパターンの少なさですぐ飽きたからおすすめできない

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-tQI0 [2400:4152:60c0:b300:*]):2024/03/24(日) 16:48:08.46 ID:uxPYYZVY0.net
死んだから直前の宿屋スタートしたらレベル2から始まったんだけど、俺の3時間どうするのこれ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-il+V [2405:6580:a660:b900:*]):2024/03/24(日) 16:48:26.87 ID:haL6TnFI0.net
>>599
嘘だよリムグレイブの方が広いし密度も濃い

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-UfvC [114.163.79.4]):2024/03/24(日) 16:48:28.64 ID:N5zh8CuI0.net
>>464


640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f07-eYMY [2001:268:9a1a:38ee:*]):2024/03/24(日) 16:48:28.85 ID:Q1ZvAlV90.net
ポーンにどこでもいっしょみたいに言葉は教える機能つけよう

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-tQI0 [2400:4152:60c0:b300:*]):2024/03/24(日) 16:48:29.38 ID:uxPYYZVY0.net
また最初からなのか

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-Kndj [133.200.48.96]):2024/03/24(日) 16:48:30.28 ID:mjr6iC3C0.net
元々無印の段階からスレは荒れ気味だったけど、続編が出るぐらいには評価されてたし刺さる奴には刺さるゲームだった
今回は無印やってると新作として評価できる要素がほとんどない。というか無印の方が遥かに面白い

ふるいが2個あるからまず評価する声が届かない


無印やりましたか →はい クソゲー
↓いいえ
FT回りの不便さ許せますか? →いいえ クソゲー
↓はい
良ゲー

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NIsD [49.96.236.76]):2024/03/24(日) 16:48:32.92 ID:2EI9b2LCd.net
>>579
この人は進化する眼鏡だから
実際エルデンでは毒も腐敗沼もユニーク武器や強化アイテムは手に入るけどスルーできる場所になったし

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df26-SJn6 [2400:4052:4200:c800:*]):2024/03/24(日) 16:48:35.17 ID:cO2qduVp0.net
エルデンリングの凄いところは簡単にFTできるにも関わらず、とにかく隅々まで歩きで探索したくなるマップ作り
DD2は「このマップ探索しがいあるでしょ?」って出されたものの探索し甲斐が無いからFTしたくなる

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-nFZO [150.66.121.123]):2024/03/24(日) 16:48:36.78 ID:Vtv6vEmhM.net
>>637
3時間は消えた

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcd-VwX6 [133.186.55.9]):2024/03/24(日) 16:48:38.81 ID:Ie9yqJJc0.net
>>604
俺もそれが2連続起きて2回とも馬車が壊れたわ
簡単に倒せるボスと雑魚に移動を阻害されるのマジで要らない

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Se99 [106.154.154.188]):2024/03/24(日) 16:48:41.50 ID:GwpxDcwAa.net
狼に攫われたロジェのクエスト
バグか分からないが所定の場所に行っても本当に出ないな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-scJx [2400:4051:5781:4400:*]):2024/03/24(日) 16:48:47.67 ID:HjACOIky0.net
>>593
昔無印やりこんだ
PS5版買うかなぁ

>>602
ウィッチャーそういやよく聞くけどやったことなかったな
キャラクリとかあるの?

>>597
やっぱ最有力はスカイリムか……MODなんても楽しめるならやってみようかな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-663q [153.134.14.136]):2024/03/24(日) 16:48:52.84 ID:VzwYnC+p0.net
最後に休息した宿屋から再開押したら直前から再開が選べなくなるのか🥺
どこまで戻るのか確認したくてやったら戻れなくなった🥺

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9a-rfcW [2404:7a86:8241:400:*]):2024/03/24(日) 16:48:54.31 ID:P9dP/W3L0.net
ずっと魔法職やっててアビリティのために近接やってんだけどこれ楽しいのか?
味方に魔法いるとエフェクトで見えねえしなによりロックオンないのクソじゃね?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-9UTb [133.207.15.32]):2024/03/24(日) 16:48:55.38 ID:bHeXL6iu0.net
>>637
宿リープ先輩オッスオッス

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-HgBz [2400:4053:9203:be00:*]):2024/03/24(日) 16:48:55.54 ID:eeNH05tU0.net
買うの迷っている人はこの地雷踏んだ方がいいぞ
これからはたいていのゲームがドグマ2よりマシとなれるし
スレオンラインが一番楽しいのは今

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3c-IesT [2400:2200:2d3:99d:*]):2024/03/24(日) 16:49:26.75 ID:2oCXUzDV0.net
>>615
>>638


654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-h2Wv [2404:7a80:33c0:5100:*]):2024/03/24(日) 16:49:29.37 ID:O5Bkg9GO0.net
一方14の吉田直樹はほんとはリリースできるけどエルデンみんなやりたいから拡張は一週間遅らせる発言をしていた

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f70-1rQX [2400:4051:c241:4500:*]):2024/03/24(日) 16:49:37.85 ID:+rLA/aOx0.net
伊津野の意地の悪さが日を追う毎にどんどん発見されていくこの感じ
ドラゴンズドグマ1作目発売した当時を思い出してきますね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3c-tpYJ [240b:12:d82:c100:*]):2024/03/24(日) 16:49:49.96 ID:rOWQ1cld0.net
クソゲーすぎておすすめゲーム紹介スレなってるの笑うわ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-BANI [126.156.167.49]):2024/03/24(日) 16:49:52.38 ID:v/Yi+/kWr.net
>>633
光ってない
ただの長年連れ添ったから擦れただけかな
噂話みたいだなぁと感じただけで発症はしてないから

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-9UTb [133.207.15.32]):2024/03/24(日) 16:49:53.46 ID:bHeXL6iu0.net
そもそもこっちは行きたくてもいけないし見えないぞ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3c-IesT [2400:2200:2d3:99d:*]):2024/03/24(日) 16:50:03.84 ID:2oCXUzDV0.net
これ100点満点だと皆何点にする?
俺は50点

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:50:11.60 ID:EZPyb1qu0.net
新規IPは文字通りこれからを期待して星5とかやるのよ

まさか続編でユーザーからの意見全然取り入れないとかそんなこと信じられないじゃん?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff46-lp1z [111.87.117.240]):2024/03/24(日) 16:50:16.02 ID:+Z//sqtX0.net
バクバタルに来たら1時間に1回はセーブ不可能バグになってる
絶対デバッグしてないだろ、これは

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-m57M [27.127.69.232]):2024/03/24(日) 16:50:17.48 ID:fjOr3+DQ0.net
>>642
てか一回ダークアリズンで色々と改善されたのにまた戻ってるのがな…

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4d-Se99 [2001:268:985a:9d73:*]):2024/03/24(日) 16:50:37.88 ID:xOd0oYEd0.net
ゲハだけじゃなくフロムガイジがここぞとばかりに暴れ始めたか

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-nFZO [150.66.121.123]):2024/03/24(日) 16:51:00.25 ID:Vtv6vEmhM.net
正味無印のほうがガチで面白かったよね
序盤から普通にマップ歩いてると野良ドラゴン出てくるしそういうとこも前作の方が上だった

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-tQI0 [2400:4152:60c0:b300:*]):2024/03/24(日) 16:51:03.82 ID:uxPYYZVY0.net
マジかよ
つーかスレ見てアーチャーからシーフに変えたけど今度はハーピーのクソに何も出来なくてヤバいじゃんこれw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-scJx [2400:4051:5781:4400:*]):2024/03/24(日) 16:51:14.71 ID:HjACOIky0.net
>>609
良いこと聞いたわサンキュー

>>622
やれること多そうでいいね
なんで数年先に出たゲームでこれができないのか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-onpQ [2400:2651:302:8700:*]):2024/03/24(日) 16:51:16.22 ID:7FCqhx7U0.net
リアルリアルリアルリアルリアル
苦痛苦痛苦痛苦痛苦痛苦痛苦痛
リアルリアルリアルリアルリアル
苦痛苦痛苦痛苦痛苦痛苦痛

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fca-eaBv [2001:268:9bb7:da6:*]):2024/03/24(日) 16:51:39.77 ID:MhY/tbsB0.net
ウィッチャー3は主人公固定のシナリオゲーだぞ
HDリメイクされて多少戦闘がマシになった
RPGとしてはゲーム史上最高傑作

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa2-0CCQ [118.104.109.11]):2024/03/24(日) 16:51:43.06 ID:Ed8k2kZ60.net
>>317
>>333
ローニンも開発は9年前からだからドグマの言い訳にならんよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19]):2024/03/24(日) 16:51:46.06 ID:EZPyb1qu0.net
>>648
ウィッチャーは声山路さんのイケオジ主人公だよ
原作は小説の骨太ハイファンタジーだよ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Z1Sf [49.106.203.36]):2024/03/24(日) 16:51:51.60 ID:vqCZlXqYd.net
多少の不便さとか神ゲーじゃなくていいんだけど
エヴァーフォールとか黒呪島みたいなダラダラ装備掘れるコンテンツは無いのですかね
俺の中のドラゴンズドグマの醍醐味はあのシステムだったんだけど

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-OXRc [2001:268:98a8:bf2:*]):2024/03/24(日) 16:51:58.29 ID:ttjo43ci0.net
リアリティがどうこうというけど説明一切ないシステム多すぎてついていけねーよ
そろそろクエスト一覧の青い旗とかがなんなのか判明した?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-/avD [210.173.154.234]):2024/03/24(日) 16:51:59.12 ID:P/GTWx7/0.net
ファストトラベルって一度行った事あるとこしか行けないゲームが殆どなんだから初回探索のワクワク感はどのゲームも変わらんのよな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f15-FSV6 [240f:e2:33:1:*]):2024/03/24(日) 16:52:29.74 ID:W2KZB7Bx0.net
よーしとりあえず今回はこんなもんでお終いにして
来たるDD3に準備せねばね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df18-fYKl [2400:2411:8d60:5100:*]):2024/03/24(日) 16:52:40.75 ID:zg8xNf7e0.net
>>665
引き寄せがあるだろ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3c-tpYJ [240b:12:d82:c100:*]):2024/03/24(日) 16:52:52.25 ID:rOWQ1cld0.net
>>648
ウィッチャー3はキャラクリないけど多分君が欲しがってる体験ができると思うよ
スカイリムの後にでもぜひ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200