2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★59【ヴァニラウェア×アトラス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 12:57:29.58 ID:qgavGSjX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★58【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711099122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828a-LHRN [133.32.218.59]):2024/03/23(土) 18:45:49.96 ID:hDBksUsm0.net
ずっと荒くれセットだと思ってたわ
なりきりグッズみたいな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a6-FDlJ [219.121.7.230]):2024/03/23(土) 18:47:01.56 ID:EtglUuT50.net
>>453
掘らんでもトロコンできたし地図6はもういいかなと、、、

掘って良いもの貰ったところで使うところがどこにもないし、、、

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8678-FCpo [49.250.47.91]):2024/03/23(土) 18:48:15.15 ID:OTxmNXSa0.net
後衛は安全と思ってたらサージェントの槍でワンキルされるとかよくあるからなあ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 18:48:53.96 ID:BhShKYtO0.net
>>437
罠つか敵の編成にハスカールとかソルジャーが前にいる部隊もあるから、
パッと見で悪い見本だと思わない層ももしかしたらいるのやも知れん
いくら鈍い奴でもさすがにやってるうちにこりゃあかんと気づくとは思うが

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 18:49:06.33 ID:fkahAHBN0.net
アーカイブ回収のための指輪イベ前の聖所巡りとガレリウス撃破さっき終わったと思ったら新たなアーカイブ埋めネタが投下されてて草生えない
これコンプに拘る人以外は気にしないほうがよさそうだな…今はまた最初からやる気になれねぇ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ac-Db6R [2001:268:9688:ce52:*]):2024/03/23(土) 18:51:45.93 ID:m0pSnxU+0.net
ツクネは盾持ってるし5人編成になったばかりの前衛が足りない時期は前に出してた
そもそも前衛向きのユニットが傭兵雇わない場合少なすぎる

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5226-tYLr [2001:268:9912:5ff:*]):2024/03/23(土) 18:53:44.02 ID:ZMzdX6+a0.net
>>448
聖所の数だけ隠しステージがある
そう思っていた時期が僕にもありました

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835f-IspB [2404:7a87:741:5600:*]):2024/03/23(土) 18:54:09.16 ID:J2LwRpUh0.net
序盤の最初の砦でホプリタイ2人雇用してもいいレベルで前衛いないからな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 18:54:24.56 ID:BhShKYtO0.net
上級で盾持ち出す連中も結局は後衛向きなのは変わらんね
介護しなくてもある程度は耐えるってだけ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8386-n6QP [240f:100:4a04:1:*]):2024/03/23(土) 18:54:30.65 ID:DSNU3JNC0.net
とりあえず沼地の魔女をクリアせずにムーツン先生見に行ったとかいう人は、そうしようと思いつくだけでも結構なゲーマーでは?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5686-yKHG [153.201.39.206]):2024/03/23(土) 18:55:40.57 ID:rgmerLpG0.net
>>463
魔女ってメインクエストじゃなかったっけ
あれスルーして進められるのか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 18:56:02.72 ID:fkahAHBN0.net
>>461
そしてモルドンさんにホームランされたりヤーナばあちゃんやマザコンのマップでズタボロにされる

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 18:56:29.13 ID:UGmhwaZ90.net
そもそもいろんな敵の攻撃に対応するの無理だからとりあえず先手ラッキー必中で殴るのにシフトするほうが楽

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec8-RxOC [2400:4050:31a0:1200:*]):2024/03/23(土) 18:56:36.78 ID:X2U8KsBr0.net
コンプとかは別にいいわ
時間潰し作業がやりたいわけじゃないし

全然違う編成で遊んでみたいからもう一周やりたい

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1731-joqW [2402:6b00:e901:8100:*]):2024/03/23(土) 18:57:09.65 ID:c0AXZNBw0.net
サージェントといえばエンハンスドスピア結構微妙じゃないですか?
ロングスラストとほぼ使い方同じで30しかダメージ違わないという
エンハンスドスピアが弱いというかロングスラストが強いような気もしますけど

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8386-n6QP [240f:100:4a04:1:*]):2024/03/23(土) 18:58:26.92 ID:DSNU3JNC0.net
>>464
やってないから確かなことはわからんけど、たぶん出来るんじゃないか?沼地の魔女の前に司祭の行方はクリアできるから(これはやった)、沼地の魔女なしでのバストリアス入国を拒否されない限りは。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f302-xsWj [202.70.210.188]):2024/03/23(土) 18:58:45.69 ID:jg20tDTz0.net
引き継ぎなしはなんか理由があるのだろうか?
最強の状態で1から遊べたら楽しいよな?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-joqW [2404:7a86:23c0:5e10:*]):2024/03/23(土) 18:59:07.32 ID:YiFDe3Wp0.net
敵が弱すぎて楽しくないと思う

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5686-yKHG [153.201.39.206]):2024/03/23(土) 18:59:23.09 ID:rgmerLpG0.net
>>469
あくまでエルヘイム絡みのフラグなのかな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:00:19.53 ID:fkahAHBN0.net
>>468
アレインやギルみたいな全体バフ持ちのPTに突っ込めば雑に威力180になるぞ
ストーリー上の絡み考慮してリディエルもいい

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:00:20.52 ID:fkahAHBN0.net
>>468
アレインやギルみたいな全体バフ持ちのPTに突っ込めば雑に威力180になるぞ
ストーリー上の絡み考慮してリディエルもいい

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:01:01.10 ID:BhShKYtO0.net
耐久力が重要なのは、手番が回るまでにくたばると何の役にも立たなくなるからだな
その意味ではHPが1でも残ってれば十分、あるいはそこから逆転まである
連戦はともかく

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1731-joqW [2402:6b00:e901:8100:*]):2024/03/23(土) 19:02:36.49 ID:c0AXZNBw0.net
>>473
そうか、騎馬系はあんまり変わらないけどそれ以外にはそこそこ火力出ますね
ちょっと命令とか組んでおくと面白いかも

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-ePci [49.97.109.36]):2024/03/23(土) 19:02:51.16 ID:PysV9p1vd.net
せっかくキャラがこんなにいるのに編成部隊が10じゃ少なすぎるよ、せっかくなら全員使いたい
戦闘は出撃隊数上限つけて部隊自体は好きなだけ作れればよかったなあ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1655-TKJF [2001:268:98f9:6174:*]):2024/03/23(土) 19:03:15.95 ID:YH1E6tRM0.net
胸枠 セレスト セルヴィ スカレ ダークエルフ
腰枠 ヤーナ クロエ
尻枠 天使
太もも枠 ヴァージニア ロザリンデ ウォリアー女 ソドマス女 ユニフィ
太もも枠多すぎないか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ac-Db6R [2001:268:9688:ce52:*]):2024/03/23(土) 19:05:53.12 ID:m0pSnxU+0.net
>>468
ラピッドオーダーでもホルンでも開幕でバフがかかるパッシブ使えば180になる
180あれば騎馬の後ろに隠れてる後衛を騎馬ごと刺し倒せる
1Tで後衛を倒せれば被弾も減るのでAP2でも十分お釣りがくる性能

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-z+GA [49.96.48.59]):2024/03/23(土) 19:05:55.62 ID:wPqAnywxd.net
枠がいっぱいあっても移動リーダーや壁役がそんないるわけじゃないから編成登録機能とかのが良い気がする

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174f-geXf [2001:268:98ae:1b11:*]):2024/03/23(土) 19:06:52.79 ID:Yx3vmloL0.net
>>478
太もも女はマーセナリーとドルイドの二強だろ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 320f-CKk2 [2400:2200:462:9a1b:*]):2024/03/23(土) 19:07:07.48 ID:mmnZvr1f0.net
悩んだ末に薔薇騎士団にレックスくんを採用しました

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 322b-Bo/N [2400:2650:161:a400:*]):2024/03/23(土) 19:07:33.93 ID:VBuCWBKA0.net
ギャメルマンドラン両方許す
ギャメルマンドラン両方許さない
ギャメルだけ許す
マンドランだけ許す
ギャメル仲間にするところまで進めてからマンドランステージ

アーカイブ埋めるならこの5パターンを網羅せねばならぬのだ…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:07:41.07 ID:BhShKYtO0.net
>>478
ユニフィはケツ枠でも良いと思うが
とりま>478が日頃どこを見てるのかは伝わってくるわ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:07:46.42 ID:fkahAHBN0.net
エルフ弓は何枠だ?脚か?ケツか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ac-Db6R [2001:268:9688:ce52:*]):2024/03/23(土) 19:08:00.43 ID:m0pSnxU+0.net
>>478
メリザンドは胸枠でもあるんだが?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8678-FCpo [49.250.47.91]):2024/03/23(土) 19:08:00.73 ID:OTxmNXSa0.net
エルフアーチャーも地味に太もも枠

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1731-joqW [2402:6b00:e901:8100:*]):2024/03/23(土) 19:08:27.86 ID:c0AXZNBw0.net
>>479
これどちらかといえば後衛を狩る為の技なんですね、後衛に対しては威力100から180と倍近くになるから
術師、弓兵辺り狙ったら良いかもですね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525f-DuwO [2400:4150:3e81:b200:*]):2024/03/23(土) 19:09:35.13 ID:JuX/4AJL0.net
沼地の魔女クリアしないで進めるってマジかよロザリンデの会話どうなるんだ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174f-geXf [2001:268:98ae:1b11:*]):2024/03/23(土) 19:09:45.47 ID:Yx3vmloL0.net
>>483
ブルーノのとこもベレンガリア加入してからだと変わるとか見たな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec8-RxOC [2400:4050:31a0:1200:*]):2024/03/23(土) 19:10:05.54 ID:X2U8KsBr0.net
オレリアが一番好きなんだけどリアは何枠?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:10:45.92 ID:fkahAHBN0.net
初期ギャメルもサブクエストじゃなかったっけ?
アレも省略できるんじゃ?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cb-8PTu [2400:4151:4742:ea00:*]):2024/03/23(土) 19:12:50.12 ID:LR9JEFig0.net
3週目はイージーでハチャメチャ侵攻攻略目指すか

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-joqW [2404:7a86:23c0:5e10:*]):2024/03/23(土) 19:13:07.23 ID:YiFDe3Wp0.net
ギャメルまで無視したら投獄処刑パターンと変わらんのじゃない?
いやセレストクエのボスがモブになるくらいの変化はあるかもしれんけど

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ac-Db6R [2001:268:9688:ce52:*]):2024/03/23(土) 19:14:01.71 ID:m0pSnxU+0.net
>>488
これに限らず前後貫通攻撃は後衛を刺すために使うもの
なのでジョセフも言ってるけど自分の編成でも脆い後衛は前衛の後ろに置かない方がいい

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 322b-Bo/N [2400:2650:161:a400:*]):2024/03/23(土) 19:14:09.28 ID:VBuCWBKA0.net
ギャメル無視したらサブクエの「流転の賊」が発生しないからそれは無理

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 322b-Bo/N [2400:2650:161:a400:*]):2024/03/23(土) 19:14:46.56 ID:VBuCWBKA0.net
ギャメル無視したらサブクエの「流転の賊」が発生しないからそれは無理

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cb-8PTu [2400:4151:4742:ea00:*]):2024/03/23(土) 19:15:41.12 ID:LR9JEFig0.net
マップで解放順見れたな
最小戦闘クリアという遊び方もあるか

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:16:12.61 ID:fkahAHBN0.net
>>496
はえーセレスト加入クエはちゃんとフラグ立て要るんすねぇ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:16:18.70 ID:BhShKYtO0.net
前後攻撃が本格化するのはチュートリアル以降ちょっと間が空くのよな
コルニア北の騎馬地帯あたりが最初の洗礼か

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-l5fK [2400:2200:461:63a4:*]):2024/03/23(土) 19:16:55.76 ID:KAVTJkPR0.net
指輪渡すとストーリーにも出番増えるって見たけどけっこう違う?
セーブデータ遡ってやり直すか迷ってるわ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8386-n6QP [240f:100:4a04:1:*]):2024/03/23(土) 19:17:36.60 ID:DSNU3JNC0.net
>>490
普通に考えたら苦行だな、おい
というか、そんなの良く見つけたもんだなあ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f302-xsWj [202.70.210.188]):2024/03/23(土) 19:17:44.75 ID:jg20tDTz0.net
>>495
そういう見方もあるのか
前後やから貫通
前にキャラ居なければ貫通はされないと

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3243-X6N1 [2001:268:98cf:8041:*]):2024/03/23(土) 19:17:55.77 ID:J7yn5ouf0.net
2周目始めて気づいたんだがなんでイレニア隊にアルチーナいるんだ?
もうこの時いないはずだよな?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5686-7lhN [153.201.39.206]):2024/03/23(土) 19:18:04.96 ID:rgmerLpG0.net
前衛と被らない位置の方が安全になるのは最初慣れなかったな
壁になる奴おらんやんって

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8386-n6QP [240f:100:4a04:1:*]):2024/03/23(土) 19:18:23.60 ID:DSNU3JNC0.net
>>489
それはさすがにスキップできないんでは?
沼地の魔女なしじゃエルヘイム入国は絶対無理でしょ。だからメインなはずだし

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bca-FDlJ [194.223.225.192]):2024/03/23(土) 19:18:35.95 ID:yTTrT50k0.net
ちょっと質問なんだが回復スキルの回復力って魔攻上げれば上がるで合ってる?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:18:56.97 ID:fkahAHBN0.net
>>504
ちゃんとストーリー中に本人の口から語られてるぞ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:21:07.12 ID:fkahAHBN0.net
>>505
TO以外のオウガだと後衛の正面ガラ空きだと普通に殴られてたな
ワイも最初違和感あったわ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:21:17.65 ID:BhShKYtO0.net
>>505
見映えのバランスからするとつい縦に並べたくなるよな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 19:23:52.83 ID:UGmhwaZ90.net
だいたい逆凹の字に配置してるな 一番柔いのが真ん中

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf2-4Ddc [49.239.66.44]):2024/03/23(土) 19:25:08.57 ID:Nr9HAIRhM.net
>>507
スキルによる
ヒールなんかは魔攻で上がる
クロエちゃんのクイックエイドなんかは最大HPの25%で魔攻は関係ない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-ZAEI [150.9.100.95]):2024/03/23(土) 19:25:26.91 ID:ZoaCk+GM0.net
だからベレニスも太もも枠だっつってんだろ!!

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ab-9NTD [125.12.80.119]):2024/03/23(土) 19:25:31.54 ID:MiIdMOTf0.net
アレインがクラチェンしたらフィールドでも馬に乗ってたんだが気づいたら徒歩に戻ってたんだけどなんでだろ
戦闘でアレインが死んだのだけどそのせい?つうか徒歩だるい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:27:16.18 ID:BhShKYtO0.net
4人部隊では前後2人ずつのテトリスみたいな配置にしたのも何部隊かあったな

>>514
クラスチェンジ直後に乗り降りの説明あったろ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8349-IsFA [2001:268:9884:ad3:*]):2024/03/23(土) 19:27:29.51 ID:DlUCRT6B0.net
>>514
R1押したべ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 19:28:41.71 ID:UGmhwaZ90.net
ランツクネヒト剣より蹴りの方が破壊力ありそう

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:29:10.84 ID:fkahAHBN0.net
4人のときは硬い前衛一人の方が安定するから凸型配置ばかりだったわ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:31:15.45 ID:BhShKYtO0.net
前2人の編成は敵のデフォルトターゲットを散らすのに使う
あと騎馬系に前衛やらせざるを得ないときかな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bca-FDlJ [194.223.225.192]):2024/03/23(土) 19:33:07.04 ID:yTTrT50k0.net
>>512
サンクス
魔法威力系は回復でも魔攻依存なのね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ab-9NTD [125.12.80.119]):2024/03/23(土) 19:34:59.26 ID:MiIdMOTf0.net
いつの間にかR1押してたのか…
すまぬありがとう

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e96-tMsM [119.25.75.117]):2024/03/23(土) 19:35:22.67 ID:jhhxCWHS0.net
ウィッチエロすぎるから雇っては警備員にしてるけど娼婦派遣してる気分になってきた

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-hbD7 [106.131.187.225]):2024/03/23(土) 19:36:00.93 ID:xwI2XA4oa.net
ナイト+ギルベルトだけ前列3人で
それ以外は前衛1人だったわ
5人になっても前衛2人が基本で3人はまずやってない

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:39:34.94 ID:BhShKYtO0.net
基本的に前に置くってだけで損なゲーム性ではある
どうしてもダメな奴以外を前に立たせる感じ
前衛の人数が増えてくると回復や補助の手も必要になってくる

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5259-A58P [59.86.65.42]):2024/03/23(土) 19:39:40.09 ID:YHJXQVYi0.net
ガーシーはちゃんとか何かしら糖分とろう

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-1t7h [220.156.12.234]):2024/03/23(土) 19:39:59.68 ID:0IBg0JSlM.net
前衛を増やすメリットがね…
というか前衛出来るやつが少なすぎる
たまにヴァージニア弱いとか言う人がいて信じられんわ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-CSL7 [2405:6581:d1e0:5b00:*]):2024/03/23(土) 19:41:02.11 ID:nOiAzmKF0.net
けっこうきつい
ということだよ。
3番手でも起きてん
裏では隙を見ているのだろうか
倒産ならアウトだけどジェイクは性格いいの考えが変わるかね?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 320f-CKk2 [2400:2200:462:9a1b:*]):2024/03/23(土) 19:41:29.35 ID:mmnZvr1f0.net
新キャラ出る度にムラムラするわこのゲーム

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-1t7h [220.156.12.234]):2024/03/23(土) 19:41:29.90 ID:0IBg0JSlM.net
スクリプトが起きたか…退散やね🥲

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-CSL7 [2405:6581:d1e0:5b00:*]):2024/03/23(土) 19:41:43.89 ID:nOiAzmKF0.net
>>127
アイスタを無限に拾う毎日です。
10年も経験してほしいな
暇なのではないんだよ
さすがに下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5672-9AU4 [153.125.106.5]):2024/03/23(土) 19:42:13.30 ID:zz8TePaR0.net
熊さん好きなので前衛に置くけどダメージきつい
てかマッチョを前衛に置けないのがきつい

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-Rc1i [2400:2410:ab40:3400:*]):2024/03/23(土) 19:42:17.24 ID:7xIekpog0.net
>>95
ディーラーが間違いなんか
FX系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4782-4k7u [240b:10:24e2:f800:*]):2024/03/23(土) 19:42:19.84 ID:V3fglp2q0.net
歩兵系のアタッカー前衛置いとくと溶けるんだけど
このゲーム、物理系のアタッカーも後衛置いた方が安定するのね
コルニアの王族と重装、斥候、ナイトくらいしか安心できないな、前衛職の選択肢狭い気がするわ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-ZAEI [150.9.100.95]):2024/03/23(土) 19:42:32.47 ID:ZoaCk+GM0.net
スクリプトタイムか

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5259-A58P [59.86.65.42]):2024/03/23(土) 19:43:28.16 ID:YHJXQVYi0.net
見なくていいなら、一定数は若者はニュースを知らないから好きなニュースしか耳に入らないようにあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが恋しくなりそう

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32d6-8PTu [2402:6b00:e53a:f300:*]):2024/03/23(土) 19:43:32.95 ID:dMkTZy460.net
前衛三人編成ってありえなくない?
斧系の列攻撃のいいまとになるだけでメリットは一部の列支援をまとめてできることだけ
その列支援も後列3人にすればいいだけ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:44:03.12 ID:BhShKYtO0.net
>>526
前に立てるだけで有能なはずなんだがな
弱いと思う人らは重装ほど硬くないから微妙って評価なんかな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f8-GYoL [240f:60:4219:1:*]):2024/03/23(土) 19:44:05.85 ID:lQvCAGYj0.net
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど
ソンフン本国だと

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438c-P6KQ [58.93.145.16]):2024/03/23(土) 19:45:22.08 ID:fyrc9eP70.net
でも騎馬3でキャバレーしてギルベルトとかはちょくちょくやらない?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-FuGx [126.34.57.152]):2024/03/23(土) 19:45:33.37 ID:6gRBR/CCr.net
エキスパって楽勝みたいな評価なの?
キツすぎて泣ける
いい編成の組み方がわからん

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4782-4k7u [240b:10:24e2:f800:*]):2024/03/23(土) 19:45:57.12 ID:V3fglp2q0.net
>>537
スキル的に庇ってくれないから従騎士で1枠埋まるってのが使いづらさがあると思う

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-Rc1i [2400:2410:ab40:3400:*]):2024/03/23(土) 19:46:27.19 ID:7xIekpog0.net
鼻とサンダルで100~億プレイヤーのガチ案件。
奴がブチギレして見える

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcb-bhBC [2404:7a80:a740:f1f0:*]):2024/03/23(土) 19:46:34.76 ID:UX9+nqTB0.net
前衛は殿下とナイジェル置いときゃ解決やろ
あいつら物理と魔防のバランス良過ぎる上に互いにカバー持ちだから列攻撃も前後攻撃も被害最小限に抑えられて強過ぎ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5672-9AU4 [153.125.106.5]):2024/03/23(土) 19:46:40.48 ID:zz8TePaR0.net
>>539
前衛騎馬3に後衛ギルベルトしてる

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f8-GYoL [240f:60:4219:1:*]):2024/03/23(土) 19:47:32.90 ID:lQvCAGYj0.net
血圧が理想的な感じになったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは運転士の運転手は死んだて
フォロー増やしたくないよな
5chラーの推理というか

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Rc1i [126.38.229.145]):2024/03/23(土) 19:48:21.07 ID:AurOqKZr0.net
カプレーゼは簡単に割れないだろ
それが怖くて狙えないな

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5259-A58P [59.86.65.42]):2024/03/23(土) 19:48:30.41 ID:YHJXQVYi0.net
最終
ホームレスと言ってた机だから元々大きめかも

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-aQOc [120.75.186.124]):2024/03/23(土) 19:48:41.02 ID:fkahAHBN0.net
>>537
他の介護無しの単品で壁役出来るのアレインとヴァーくらいじゃないかと思う
あと反撃がクッソ強い、ヴァーだけAP0にしてPPに回したい

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-byDd [114.178.18.169]):2024/03/23(土) 19:48:42.94 ID:jFdSzc430.net
前3人はナイトくらいだな
言われてるように前張れるやつが少なすぎる カウンター使う場合もタゲ減らしたくないし

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:48:50.82 ID:BhShKYtO0.net
>>541
それは多少あるわな
するとカバー技がないのを穴と見るかオプションとして見るかで評価が分かれる感じだろうか

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5686-7lhN [153.201.39.206]):2024/03/23(土) 19:49:39.44 ID:rgmerLpG0.net
>>548
AP技もデフォでガー不付いてるし飛行には必中使い分けられるしで強いんだけどね

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 525c-CSL7 [2001:ce8:144:9e21:*]):2024/03/23(土) 19:49:55.67 ID:zHhRBfZs0.net
>>177
※威力業務妨害罪・信用毀損罪)

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 525c-CSL7 [2001:ce8:144:9e21:*]):2024/03/23(土) 19:51:32.63 ID:zHhRBfZs0.net
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないどころか反感持たれちゃ意味ないぞ?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 19:52:07.93 ID:BhShKYtO0.net
ヴァージニアが苦手なのは斥候系くらいか
他にはあらかたダメージ通るっしょ
ただ反撃技は飛行に吸われるとまずいかな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200