2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エルデンリング 対人スレ part39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:22:08.07 ID:cE2zdEQ80.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【ハード】
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>970が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※全レス転載禁止
※前スレ
エルデンリング 対人スレ part38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709417267/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 07:53:55.10 ID:RBWkOeMy0.net
共闘また誰もいなくなってるなぁ
みんなドグマ行ったんか?
対人無いゲームの何が楽しいじゃーただの作業やんけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 08:03:29.00 ID:RBWkOeMy0.net
おっと
>>1スレ立てありがとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 08:05:27.09 ID:Hu/e85H80.net
昨晩、プレステのLv150で野良やったが、何回やっても勝てない人いなかった。
初見では手慣れた連系にハメられたりするけど、1回見てしまえば2回連続負ける人いなかった。
今の対人の天井がだいたい見えた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 10:48:36.93 ID:ZmXibl0+0.net
学習能力高くてすごいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 16:53:22.74 ID:rB6ztQHS0.net
一晩だけで天井みれるんか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b6-0rOl):2024/03/23(土) 19:27:04.61 ID:gTaUAfkk0.net
すまんなドグマ行ってるから共闘は飽きたらそのうち戻るわ
やっぱり6人共闘はこの前やったけど面白かったからなぁ
範囲攻撃雑にぷっぱしたりするのは6人ならではだわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1359-A58P):2024/03/23(土) 19:49:36.13 ID:YHJXQVYi0.net
あああああただいまああああああ
下げたるわぁあああ!
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-BQFt):2024/03/23(土) 21:32:12.95 ID:oWXO0+mL0.net
>>6
憶測妄想でも
テッペンに立った気分を味わいたかったのでしょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-osY3):2024/03/23(土) 21:36:24.36 ID:IXwdGIHL0.net
勝負は一度きり
お互い情報のない初戦が全て
相手の手の内を知ってから何を言っても負け犬の遠吠え

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c5-lY6D):2024/03/23(土) 22:04:32.75 ID:ER64vNnQ0.net
将軍強すぎて無理

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 22:26:07.63 ID:lA8wKL0l0.net
>>10
「手の内知ったら俺の方がPS上だから勝てる」
マウントしたいだけの人でしょ
それで勝てる相手にしか当たってないだけ
一度きりだからって言ってる人は戦ブッパ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d0-UAcP):2024/03/24(日) 03:20:46.63 ID:H3h3X1KA0.net
戦技ブッパとか言うけど戦技ブッパで勝って何が悪いんだ?単調な戦技ブッパぐらいに負ける奴が雑魚なんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d21-hnVY):2024/03/24(日) 04:04:18.03 ID:31w1Ikt50.net
>>6
だいたいの相場感は分かるでしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 05:24:18.53 ID:tZWBckxa0.net
何と戦ってるの?好きに遊べよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 09:07:01.67 ID:N9VhZcpC0.net
たまぶくろが回線切りってYouTubeで晒されてるなどうでもいいけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 09:22:04.62 ID:pTW02GRQ0.net
町中華でやろうぜの人か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75be-yVWf):2024/03/24(日) 18:26:48.83 ID:XTfzpVxO0.net
>>16
X(旧Twitter)でごちゃごちゃ言ってるのも面白ポイント

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 18:42:45.32 ID:lduhyTx20.net
どれ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 18:51:08.93 ID:dSgiF1qH0.net
もう本当につらい
もともと両刃ガーゴイル使いだったのに、回転斬りが今の環境下で強すぎるせいで好きな武器が使えなくなってしまった
早く弱くしてくれ、本当につらい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 19:02:23.62 ID:byLAVg5o0.net
回転斬り使わなけりゃよくね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 19:21:46.47 ID:pTW02GRQ0.net
ガーゴイル武器に付いてるキャラメルソース舐めまわしたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 20:37:11.98 ID:TpDFGCeq0.net
クソ相手とは言え対人でチェングリ使ってる動画上げてる太丸ヤバすぎるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 21:00:20.99 ID:H3h3X1KA0.net
>>20
他の対策できない戦法に比べたら対策されただけで弱くなる回転切りぐらいに負けて文句言う奴が雑魚なだけだから気にするな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 21:28:12.19 ID:KWWx9yzy0.net
全体の戦術の中で回転斬り両刃剣がどうかという話はともかくとして
両刃剣の中でいうと回転斬り以外ありえないってレベルで強すぎると思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 21:57:32.01 ID:2D60ARm30.net
>>24
両刃回転斬りの対策で着込んでデブになれってやつでしょ?
それってメタ武器に持ち替えれば済む指紋石よりかなり面倒じゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 22:30:52.17 ID:dSgiF1qH0.net
20だけど本当に極端なのよ
回転切り抜きで戦って勝てるようなビルドももちろんあるんだけど、回転切りを使わないといけない相手もいて、そうなると
今回の環境下だと極端に強すぎて逆に勝ちすぎてしまう。全然対戦になってないのよ。めっちゃ極端すぎてつらいのよ。

なんでフロムの調整はこうも極端なの。今まで通り強靭なしでチェインもなしでいいんだってば。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 22:38:49.27 ID:byLAVg5o0.net
使わないといけない相手ってのがビルドの話なのかシンプルに実力が格上って話なのかどっちなんだろう
両刃剣ならクイステあたりがちょうど良い強さなんじゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 22:52:35.62 ID:dSgiF1qH0.net
強さ的にというより、戦術的に回転切りが両刃に必要ってのがあって、それは前回まではバランス取れてたんよね。
まぁ、もう仕方ないから今は違う武器使ってるけど、次の調整で回転切りは弱体化してほしいマジで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 22:56:54.92 ID:H3h3X1KA0.net
>>26
強靭積めば回転切りは死んで回転切り以外にも有効なの多いのに指紋相手に対策して互角以上になるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 23:01:30.92 ID:dSgiF1qH0.net
あと、回転切り対策で強靭積むってのは、前回までの環境に戻ってるだけのことで、もともとそれが普通なんよ
だから強靭積んでも普通ってだけで、回転切りがもともとチェインしない前提だったから、純粋に発生強靭も乗ってる分だけ今回の
方が強いことに変わりないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 23:08:21.65 ID:XTfzpVxO0.net
回転切り抜けられる強靭っていくつだっけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 23:16:42.99 ID:H3h3X1KA0.net
回転切り強すぎて使わない!
その程度の両刃剣使いに負ける気しないわ頼むから両刃回転切り使ってくれよ
いろんな御託並べてるけど本当に両刃剣使いか怪しいわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 23:24:16.33 ID:dSgiF1qH0.net
>>33
むしろそういう猛者がいてくれて嬉しいよ
回転切り対策にもなりそうだし、対戦したい!
本当に対戦してくれる? 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 23:58:07.38 ID:H3h3X1KA0.net
>>34
野良でやっとけよ
言うほど使いたくなくな゙るぐらい回転切り使ったら強いんだろ?そんな強い両刃剣見た事ないから会ったらわかるだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 00:11:41.35 ID:d76ITIuW0.net
別に非難するつもりもないし、匿名掲示板だから仕方ないから逃げるなよーとは言わないけどさ。
今の対戦環境で回転斬り使ったらブロックと煽りのオンパレードだから使えるわけないの知ってるでしょうに。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 00:14:04.06 ID:i/UNVqg90.net
両刃剣使ってるやつ100%回転斬りだと思うけど
もちろんブロックなんかしない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 00:44:43.59 ID:eJftIhwc0.net
>>36
お前は回転切り使いブロックしてるの?
回転切り使われてブロックする奴なんて聞いた事ないし俺自身回転切り使われたぐらいでブロックしないしそもそも苦手意識もない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 00:48:35.56 ID:+TkIZazy0.net
>>16
Xで言い訳してるのがクソダサくて最高だね
素直にごめんないできないキッズで草www

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 00:48:38.78 ID:+TkIZazy0.net
>>16
Xで言い訳してるのがクソダサくて最高だね
素直にごめんないできないキッズで草www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 00:50:20.11 ID:eJftIhwc0.net
>>36
君いろいろ御託並べてるけど回転切り使ってた側じゃなくて使われてボコられた側だろ
言うほど両刃剣使ってた側なら対応してくる奴と絶対対戦した事あるはず

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 00:55:07.27 ID:d76ITIuW0.net
いや、だから対戦したいって書いたんだけど、なぜ受けてもらえない俺が御託並べてる側扱いw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-UAcP):2024/03/25(月) 01:03:41.30 ID:8+RGyEDv0.net
だから野良でやっとけって
合言葉とかでは絶対受けんぞ
何で匿名掲示板で身バレする様な事しないといけないんだよ
対戦したいと言ったのはお前だろ見た目の特徴言って野良で両刃剣使っとけよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c6-SJn6):2024/03/25(月) 02:48:36.84 ID:d76ITIuW0.net
だから君は身バレするの気を計らってもう非難しないって言ってるのに、なぜに野良で使えない前提で話してるのに、前提を覆す話にするんだろうか。
論理破綻してるから、前提を覆すのが目的ならそれはそれでわかったから。君みたいにすべてのプレイヤーが回転斬りを受け入れてくれたら
誰でも気兼ねなく使えてるし、こんな話題自体出ないって。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-UAcP):2024/03/25(月) 03:27:38.46 ID:8+RGyEDv0.net
>>44
だから使えないって何なんだよ
回転切り使っただけでどれだけの人がブロックするんだ?俺は回転切りでブロックする奴なんて見た事も聞いた事も無いぞ、証拠あるんか?俺も両刃回転切り使う事あるけどブロックされた事ないぞ
あのなぁ俺はネタ装備やエンジョイ軽装雑魚、長くやってるのにいつまでも金以下の進歩しない雑魚を50人以上ブロックしてるけどマッチングには一切困った事ないぞ
むしろ回転切りぐらいで雑魚がブロックしてくれるなら有りがたいぐらいだわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 07:38:36.81 ID:bTPvgsih0.net
攻略ガチ勢の香椎なつさんがいよいよ闘技にも顔を出し始めたみたいだな
センスや地力が違うからお前らみたいな素人は一瞬で追い抜かれるわ
ザマアミロ対人厨どもがよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 07:44:06.61 ID:TdqsHSIh0.net
両刃並びに柄の長いか武器持ってたら、
回転切り関連の戦灰使って来ると端から
準備しとけばそんな食らわない。

急に回転して巻き込まれた!やられた!とか急感を感じてるレベルでは、これは人の能力の問題だと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 07:51:30.80 ID:22f2dXmI0.net
暗器使って、ファンメ+ブロックもらったことはあるけど、まだ回転斬りでファンメもらったことないから安心して、回転斬り使ってくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 08:04:03.08 ID:kWPflWkv0.net
回転斬りって物干しのイメージがあったけど、何で使うと強いの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 08:49:08.96 ID:K5RKxOT/0.net
>>30
強靭積むのが面倒ってステ振りと着替えが面倒ってことじゃないか?
そもそも強靭ガチ盛りのダサい格好が生理的に受け付けなくて着込まない人が多数だし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 08:51:11.87 ID:K5RKxOT/0.net
回転斬り強いのは強いけど
それでブロックする人なんているのか?
いるならそのレベルの人なんだろうから
逆にブロックしてもらえて手間省けて良いんじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 09:03:56.18 ID:5yld9Tdq0.net
>>51
本当それなんだよな
逆に強靭積んで立ち回り上手い相手には不利背負ってるって言ってもいいぐらいだからそういう相手に回転切り両刃剣で勝ったら100%実力だろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 09:27:30.63 ID:cYGpq1HU0.net
ドグマがあんまり面白くないからはやく共闘に戻ってこれそうやわ
共闘だったら両刃回転斬りだろうが指紋盾チクマンだろうが下手くそでもクソ上手いやつでもなんでもウェルカムなんやで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 09:43:10.01 ID:RVenChlr0.net
両刃剣回転斬りはデブになるのが対策って時点で終わってるだろ
デブには不利だから問題ないって?
いやそうはならんやろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 10:03:53.03 ID:YzWADgVU0.net
ダクソ3では手鎌という忌み嫌われてる厨武器があって、手鎌使用しないという暗黙のルールがあったんだが
エルデンには厨武器や厨戦技が多い上にとにかく勝てばいいという自重しないキッズが多い
だからエルデン対人は終わってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 10:12:34.21 ID:YvTHzr+80.net
>>54
圧倒的対策ってだけでべつに必須ってわけではない
我慢含めた立ち回りでも有効
後出しジャンケンでマウントの取り合いできない人はソウルゲーの糞バランス対人向いてないから対人専用の格ゲーでもやってた方が幸せだと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 12:09:14.69 ID:28FSSII70.net
この人両刃回転斬りの話になったらすぐ飛んでくるやんw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 12:10:03.94 ID:K5RKxOT/0.net
>>56
それ。回転斬り誘発させて差し返すとかやり方は色々とあるし
回転斬りの火力がもっと高かったらぶっ壊れだろうけど…少し火力下げてくれれば良いかな。ってレベル

>>55みたく対人終わってるって思うなら大人しく格ゲー行けばいいだけだし攻略メインのゲームでpvpバランスとるのは困難だろうね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 12:50:49.03 ID:/csn3nik0.net
>>23
霧逃げごときでグリッチか、、、
わりといってた配信者だったから残念だ
まあ子供だし俺ルールに反するやつにはなにをしても良いって思っちゃうんだろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 12:53:04.21 ID:/csn3nik0.net
回転切り強いけどぶっ壊れって程でもないきがするな
強靭ないなら中盾でも二段ガードガードして回避して苔でもくえばいいし
張り付いててとっさに出されるのが怖いけどガードすればいいかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 13:31:22.22 ID:YvTHzr+80.net
むしろクソ3の方が自重なしだったと思うけどな
特に対人スレのガチ勢は何でもアリだったしめちゃくちゃ強かった
それに比べてエルデンの対人スレは甘いというか愚痴多めでエンジョイ率高めだよね
もうここにクソ3の対人スレの人って誰一人いないんだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:11:46.84 ID:mfFQnBF20.net
あいがみもあいがみもあいがみもあいがみがからんでから
サマソニが注意なんてありがとうございました

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:12:41.77 ID:nTUZCPDk0.net
あんなに燃えたのに10分くらいの気温が好きなのかね。
なんかすごい悔しかったのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないので

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:16:47.66 ID:8NbhCTJi0.net
多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばしまくるやつて
実際今から20年はともかく、パパ活を見直す

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:25:21.49 ID:Sf6QdYwy0.net
やはり睡眠大事なんてだいたい娯楽作品やなくてその反論はそもそも乗り方やガワだけ真似して一回で辞めたツマゲーの記憶はもう送信してるし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:28:31.59 ID:4wkc9hTk0.net
お前が知ってる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:47:21.92 ID:ILboiJcU0.net
まあお母さんが常連で優勝2回目共に坂道が優勝して

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:53:01.21 ID:3OXnaBU/0.net
もうすぐいけるな
結論いうと思うんだが
背景にあるみたいなので
あれで勝てるのかあという感想

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:05:28.90 ID:ae26nECA0.net
野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:06:20.86 ID:jUXfbqKD0.net
その日は、ネットリテラシーがあるとこんなことで失敗しとる
各キャラの作者が腐女子だから多少はね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:12:36.02 ID:ek1qwJfq0.net
昔ここでネカマしてもらっています」
「#だってー女子校行ってたんやろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:15:49.44 ID:13YM/mLJ0.net
「盛る」事がまずおかしいんだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:16:32.21 ID:iDG90+A+0.net
行ってスーパー銭湯行ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5年の仕事してる感ある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:28:17.08 ID:XK4KapEx0.net
しかし
今回なんで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:28:40.25 ID:v39MbvQx0.net
さて、後は19歳くらいのリプ無視すりゃいいのにな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 17:00:11.53 ID:rBP1mSsm0.net
>>61
PSなくても勝てちゃうシステムだから愚痴が出るんだと思うわ
エルデンは戦技ブッパしてれば誰でもお気軽に勝てるしガチ勢相手でも勝てるチャンスある
クソ3はマグレパリィくらいしかガチ勢相手だと勝てる要素なかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 17:19:36.63 ID:K5RKxOT/0.net
>>61
手鎌は自重してた人の方が多いよ
某チーターを除いては
エルデンみたく戦技ブッパで勝てる仕様じゃなかったらダクソ3の方がPS反映されやすかったね
対人好きにとってはエルデンは残念な調整多いのは事実だからしゃーない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 17:20:36.81 ID:K5RKxOT/0.net
>>76
あ。同士いたw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 17:56:25.27 ID:+fkpW7CK0.net
ブッパ当たるような人はとても8周りうまいとは思えない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f617-UAcP):2024/03/25(月) 18:40:02.75 ID:YvTHzr+80.net
>>77
手鎌自重してたとかどこ界隈の対人勢だよ
ガチな奴が気まぐれて脳筋とかで遊んでたとか意外裏に忍ばせてたの多かったよ
ちなみに今のクソ3も手鎌多いぞ
でも手鎌強いって言ってもタイマンでは強かったけど複数戦では言うほどじゃなかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e75-pYPL):2024/03/25(月) 19:05:49.78 ID:+GBw8Z/+0.net
クソ3対人は楽しかったけど今したら当たり前だけどモッサリして古臭い。
DLCで対人環境が一新してガチれたら最高なんだけど多分、フロムは対人には一切、考慮しないよな。まあ当たり前だがそういうゲームじゃないしね。海外勢の声を気にして少し触る程度かな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-zr9V):2024/03/25(月) 19:07:19.75 ID:peTUfXvAr.net
今は知らんけど昔は手鎌持ってるだけで害悪プレイヤー扱いだったよな
大概手鎌使用者はアレな奴が多かったからいいけど
最初は普通の武器で戦ってて負けそうになるとスチャッと手鎌取り出す奴らの滑稽な姿が目に浮かんだわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0186-Q1W2):2024/03/25(月) 19:14:19.42 ID:i/UNVqg90.net
手鎌はほんまゲームにならなかったからなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ab-HqM4):2024/03/25(月) 20:49:15.98 ID:nUDjlyn90.net
サロンの情報を書き換えてしまう事実はスイカの方がいいよ
男色が嗜みとしてもアニクラくっそ増えとるしなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f617-UAcP):2024/03/25(月) 20:57:35.69 ID:YvTHzr+80.net
手鎌そこまで害悪とは思わんかったけどなぁ
普通に強いガチな奴が使ってたって感じ
俺は対手鎌まぁまぁ対処できてた
何かやっぱり今対人スレに残ってる人達って強戦法に対して耐性低くない?
当時の対人スレの人らやその界隈も手鎌使ってたし
あの連中が両刃剣回転切りとか絶対批判しないだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51aa-7iGw):2024/03/25(月) 21:10:05.28 ID:5TJ0Aio40.net
手鎌対処できたっていうのがもうレベル低すぎる世界の話だね
あれと比較になるような武器はエルデンには存在しないよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f617-UAcP):2024/03/25(月) 21:13:54.51 ID:YvTHzr+80.net
>>86
対処できてたは言い過ぎかな
でも絶対勝てないほどではなかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-pYPL):2024/03/25(月) 21:28:07.22 ID:uuRYKW6s0.net
>>87
同じ練度だと基本手鎌は手鎌にしか相手できないよ。我慢も無駄ね。時間稼ぎには有効だけど。
その発言で態度が知れるから黙っとこうね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-pYPL):2024/03/25(月) 21:28:18.57 ID:uuRYKW6s0.net
>>87
同じ練度だと基本手鎌は手鎌にしか相手できないよ。我慢も無駄ね。時間稼ぎには有効だけど。
その発言で態度が知れるから黙っとこうね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-pYPL):2024/03/25(月) 21:29:21.78 ID:uuRYKW6s0.net
>>89
態度→程度

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f617-UAcP):2024/03/25(月) 21:38:50.46 ID:YvTHzr+80.net
>>89
べつにそこまで言う必要ないだろ
俺は手鎌も我慢も使わずそこそこ手鎌に勝てたりした
当時の手鎌使う強い人みんな知ってるけどチフ程度の手鎌使いにならそこそこ勝てたよ
使用武器は絶対言わんけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d0-UAcP):2024/03/25(月) 21:42:28.99 ID:K5RKxOT/0.net
手鎌対処はないな。海外pvpでも禁止武器だし
練度の低い相手には勝てるけど
オネパリで倒せるようなステ振りしてないしね
エルデンは二刀パイクと指紋盾は同じような領域だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d0-UAcP):2024/03/25(月) 21:42:57.07 ID:K5RKxOT/0.net
ミラーじゃない限り練度の使い相手には
勝てたらラッキー程度

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1212-LyMr):2024/03/25(月) 21:56:22.65 ID:+TkIZazy0.net
出待ちして回線切りするクソプレイヤー以外は誰でもウェルカムだわ
回線切りするクソプレイヤーはいなくなってほしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d0-UAcP):2024/03/25(月) 21:57:43.80 ID:K5RKxOT/0.net
>>91
チフリオンなら闘技ガン引き専門だから
PSで言ったらそこまでではないよ
出待ちで見たこと無いし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6aa-pYPL):2024/03/25(月) 22:00:31.34 ID:RVenChlr0.net
いまのエルデンリングの対人バランスはシリーズ最高峰だよ
過去作は比べものにならない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b7-pYPL):2024/03/25(月) 22:07:17.91 ID:wx9w4spm0.net
>>96

これなんよなぁ…タイマンに限るが。
侵入は過去1終わってると思うけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b7-pYPL):2024/03/25(月) 22:07:22.17 ID:wx9w4spm0.net
>>96

これなんよなぁ…タイマンに限るが。
侵入は過去1終わってると思うけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d0-UAcP):2024/03/25(月) 22:13:09.44 ID:K5RKxOT/0.net
>>94
エルデンでたまちゃんねるが回線切ってお気持ち表明してたみたいだね。「事故であって故意ではない」とのこと。理由はどうあれまずは相手に謝罪しようね。
故意か事故かは本人しかわからないしタイマン不利で落ちたら疑われてもしょうがないから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d0-UAcP):2024/03/25(月) 22:14:39.31 ID:K5RKxOT/0.net
アプリエラーなら履歴貼れるみたいだし
対応の仕方で人間性が見えてくるね

ダクソ3は ゆうぽむ「ドヤウォーカー」が
煽り切断常習でブロック対処らしいけど

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★