2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★58【ヴァニラウェア×アトラス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0145-nJs6 [210.188.143.65]):2024/03/22(金) 18:18:42.52 ID:AeVyjm//0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★57【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711043722/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2611-DuwO [1.33.94.176]):2024/03/23(土) 00:18:01.85 ID:vUlNWHZF0.net
開幕スキル→ホークアイ+チャンスしたエレメンタルロアー
相手は死ぬ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8c-7lhN [223.218.131.21]):2024/03/23(土) 00:18:14.47 ID:cgzH8VXy0.net
グロスタ/ベレンガリア軸いい加減やめようかな
強いけど火力過剰で正直リソースの無駄遣い

気絶+炎上は2回ダメージ入るシナジー利用してベレンガリア炎セイバー軸と
騎馬隊バフ+グロスタ軸で分けたほうが楽しそうな気がしてきた

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f59-CvhI [220.148.167.185]):2024/03/23(土) 00:19:18.79 ID:YK6CFWfT0.net
ようやく全員の親密度上げたから指輪イベント見てるけどギルベルトとの友情が熱くて良かったな
これ男にあげても全員恋愛とかにならなくて安心した
まぁそっちが良かった人もいるだろうけど

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf4-df+2 [2001:f73:71e0:1200:*]):2024/03/23(土) 00:24:21.17 ID:9bgUM1kf0.net
ギルベルトは親密度会話も好き

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eab-2etD [119.172.158.140]):2024/03/23(土) 00:25:09.92 ID:ky2O9Skh0.net
グロスタ外すなら代わりにヒルダで火吐かせてもいいぞ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd37-0Kfw [110.163.217.164]):2024/03/23(土) 00:25:18.99 ID:nBiK+GCzd.net
7部隊枠拡張してるけど実際3部隊くらいしかメインで使ってないわ
時間制限もあるし移動早い騎馬部隊で無双してほぼ終わってしまう

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e81-e7EW [2001:268:c2ce:ac9:*]):2024/03/23(土) 00:27:23.24 ID:qqZFijON0.net
丸太小屋アレイン

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ab-AH0w [125.8.150.34]):2024/03/23(土) 00:28:00.00 ID:P0Ui70GB0.net
ギルベルトはいいキャラだよなぁ
クライブは堅物すぎてちょっと
レックスはなんであんなヘッポコっぽいのかw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-cIRe [221.115.173.114]):2024/03/23(土) 00:29:34.50 ID:GVJyObhP0.net
>>471
わかる
100Fまで進軍したいし処刑した奴らが敵になって出てくるボーナスがあると良い

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b9-2etD [1.113.45.219]):2024/03/23(土) 00:31:36.76 ID:j9ETtYVg0.net
続きがないのが悔やまれる
https://i.imgur.com/pbUYj15.jpg
https://i.imgur.com/OkBshun.jpg

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1744-x778 [2001:268:9a0f:156c:*]):2024/03/23(土) 00:32:56.20 ID:mkZS5/B50.net
レックスとかギルベルトやたら小さく見えるけどアレインが結構でかいのもあるんだな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-4Ddc [133.159.150.218]):2024/03/23(土) 00:35:05.09 ID:7JkAhqnFM.net
>>448
>>450
切り替え知らんかったありがとう

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a0-l5fK [2400:2200:787:d12e:*]):2024/03/23(土) 00:37:22.77 ID:Iq/jZ9Ty0.net
ヴァージニアの装備みんなノトス青薔薇パリング盾王冠になる説あると思います

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf2-4Ddc [49.239.67.118]):2024/03/23(土) 00:37:29.86 ID:tFc0CwSyM.net
エリアルウィングの「一度だけ必中、HP100%だと攻撃+20%」ってやつ
これ攻撃+20%の方は永続なんだな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8f-1y2t [2400:4050:a2c0:c100:*]):2024/03/23(土) 00:40:32.41 ID:iPfLclLc0.net
レックスはお調子者でおバカかわいい
毎晩悪夢にうなされてて欲しい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ab-aKFg [2400:2410:522:8900:*]):2024/03/23(土) 00:40:50.88 ID:pnAYdcOT0.net
>>486
ロイヤルガードで回復して欲しいんでパリィは付けないなー
2個目は幻影盾にしてるわ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf2-4Ddc [49.239.67.90]):2024/03/23(土) 00:43:54.72 ID:vuSz7de5M.net
>>486
幻影の盾で魔防あげたり竜骨盾でPP増やしたりしてるわ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2226-cQPi [2400:4053:9200:2000:*]):2024/03/23(土) 00:44:01.17 ID:lfGyYUxK0.net
ロザリンデが色目使って誘って来たかった|´д`)ハァハァ
もうぶっ込みに行くしかねーだろ(`・ω・´)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6770-ZAEI [222.0.133.47]):2024/03/23(土) 00:44:06.21 ID:8PYWYJHA0.net
>>473
長期戦想定のスキル構成だから、それまで生かすのが大変なんだよな・・・
このゲームって長期戦になると補助の為のPP使い果たしちゃうから、エレメンタルロアーの為のバフが安定しないんよ

闘技場でも無ければベルンガリア・エルフアーチャーとセットにして殴らせるだけでもそれなりに強いんだが

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-ZAEI [150.9.100.95]):2024/03/23(土) 00:44:18.50 ID:ZoaCk+GM0.net
マゼランとロザリンデの親密度会話とかこんなに良いのに続きないの!?ってなる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-Ss0F [49.96.29.98]):2024/03/23(土) 00:52:18.74 ID:huR17easd.net
ベレンガリアってなんでひとりだけこんなに性能明らか優遇されてるんだろう
スタッフに気に入られてたのだろうか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 00:54:27.48 ID:UGmhwaZ90.net
ストーリー中の敵はほぼバステ素通りだからな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-KkmP [120.51.91.190]):2024/03/23(土) 00:55:06.69 ID:lYSkiMJf0.net
親密会話1で終わるの大体続編欲しいよね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a0-l5fK [2400:2200:787:d12e:*]):2024/03/23(土) 00:55:26.43 ID:Iq/jZ9Ty0.net
>>489
カウンターの威力あがるから一択だと思ってたけどそうでもないんだな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-5O8a [106.73.145.130]):2024/03/23(土) 00:57:07.39 ID:Dw33c7gq0.net
リーザが好きで前衛で使ってるんだけどすぐ死ぬしどこの部隊にもハマらない
誰かいい運用教えて
ルノーリーザ前衛でモルドンタチアナユニフィ後衛のチームなんだけど

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e16-8/Mv [2402:bc04:100b:e300:*]):2024/03/23(土) 00:57:12.06 ID:jIvfbumc0.net
支援会話全開放したから片っ端から見てるけどプリムとフォトギアの支援会話オススメだぞ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bd-DuwO [2404:7a80:b480:100:*]):2024/03/23(土) 00:58:11.97 ID:Vzrf2BfG0.net
メインヒロイン組は皆強いよ
ベレン以外のダークマーキスも強いし

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 00:58:31.82 ID:UGmhwaZ90.net
ユニフィ エルフ姉妹 ギルベルトも性能おかしいし一人だけ優遇とかは思わなかったが

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-8PTu [2409:11:6c0:4700:*]):2024/03/23(土) 01:00:12.38 ID:cRs2cfjR0.net
闘技場交換アイテムのAP不使用で行動させるってあるけど
トリニティとか消費なしで打てるってこと?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-4Ddc [220.156.12.238]):2024/03/23(土) 01:00:39.18 ID:/KpJGlFZM.net
ライオンの性能をワクワクして見たらなんか見たことある感じでショボーンってなった

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-cIRe [221.115.173.114]):2024/03/23(土) 01:00:57.80 ID:GVJyObhP0.net
アルビオンでスカーレットの出番増えたけどこいつ乳揺らしすぎやろ話はいってけえへん

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 01:03:39.54 ID:UGmhwaZ90.net
話は良いから乳揺れを見ろ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a0-l5fK [2400:2200:787:d12e:*]):2024/03/23(土) 01:04:20.24 ID:Iq/jZ9Ty0.net
なんかCC後のグロスタだけグラの出来悪くない?ドゥームナイトのせい?
ステータス画面で見てると動き方が良くないのか顔とか体が伸び縮みしてるw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-z+GA [49.96.46.72]):2024/03/23(土) 01:07:08.61 ID:GYT6apIMd.net
>>493
あんまやりすぎると指輪渡しにくくなるからとか?
でもどうみてもクライブといい感じのモニカとか公式でギルベルトとくっつくヴァージニアにも渡せるくらいだしそこは気にしてないのか…?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-RxOC [60.105.246.136]):2024/03/23(土) 01:09:20.79 ID:Rk6BI7MJ0.net
アーマリア仲間になったけど思ったより強くはない感じか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-ZAEI [150.9.100.95]):2024/03/23(土) 01:10:02.91 ID:ZoaCk+GM0.net
>>499
†すべてを守りたる輝く白銀の盾†

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8f-1y2t [2400:4050:a2c0:c100:*]):2024/03/23(土) 01:12:56.68 ID:iPfLclLc0.net
ドゥームナイトは状態異常かかると寝不足でグワングワンしてるみたいなのがダサかっこ悪くて面白い

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e16-8/Mv [2402:bc04:100b:e300:*]):2024/03/23(土) 01:14:23.17 ID:jIvfbumc0.net
>>509
フォトギアがネタキャラとは思わなんだ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 01:18:19.17 ID:UGmhwaZ90.net
過去が暗すぎるから面白ネタで中和して欲しい

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-8PTu [2409:11:6c0:4700:*]):2024/03/23(土) 01:18:51.75 ID:cRs2cfjR0.net
アレインの子供をエルフ国国王、アルビオン教皇、獣人王にして
一番危険そうなドランガリアは従兄弟を嫁に行かせれば天下統一か

次回作はアレインの子孫たちが集う2をお願いします
アーマリアがいってたけどまだ外の世界があるんだっけか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:25:00.01 ID:YK6CFWfT0.net
フォドキアとベルトランは息子亡くしたもの同士で絶対親密会話あるだろと思ってたら無かった
暗くなりすぎるか

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:30:54.85 ID:Iq/jZ9Ty0.net
次回作は正妃スカーレットが病で子供に恵まれず他界
クロエとの隠し子に王位継承権があることが分かって自分の子供に後を継がせたいエルフ姉妹やユニフィら諸国に命を狙われながらドロドロの王位争奪戦に巻き込まれていく話になるよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:32:04.27 ID:bE+sC0680.net
アレインが回転斬りする時めちゃくちゃ綺麗に処理されたワキ見せてくるよな
ツルツルのワキ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:33:11.56 ID:HI8+K/1T0.net
>>498
その時どきの一番良い大楯持たせてた
他の重装系はそんな良い盾持たなくても十分硬いからな
タゲ散らしに前衛を3枚にするとかどうかな
リーザを前に置く理由は壁役じゃなくて火力だから盾役を別に置いて介護させるのがいい
火力は確かだから飛行や術師を確殺してもらう役目して貰ってたよ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:33:17.51 ID:UGmhwaZ90.net
バイコーンオーバーロードであったか

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:34:25.93 ID:3C1UFMxR0.net
信長の野望とかみたいに
敵フェーズで攻め込まれて防衛戦起きればいいのに
面倒かったら守備兵の性能次第で勝手に結果決まるとか

城以外すべて解放軍陣地とか兵糧攻めすれば必勝やんけ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:35:50.99 ID:HI8+K/1T0.net
>>508
あんなナリして凄い脆い印象
ちゃんと使えば充分強いが雑には使えない
敵の時は雑に強かったのに…

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:37:00.36 ID:e3lXiqQ60.net
ただアーマリアがいるせいで剣に強いスキルがついた武器がない気がする

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:38:11.40 ID:1mKTOdFA0.net
リーザは後衛でベレンガリアの着火役やってるわ
あとラインヒールでリディエルのシェアヒール起動させてる

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:39:34.31 ID:vLt58M1l0.net
ついにクリアしてしまった…
ロザリンデちゃんに指輪渡したけど、それ以降のやりとり淡白だな
最後にチッスくらいしてもいいんやで

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:41:09.73 ID:VBuCWBKA0.net
アーマリアは良くも悪くも一人で完結してるからな
4人編成でコンボ組んでる隊にプラスする形で使うとはまる
俺はサンダーセイバーエレメンタルロアー隊に追加して討ち漏らしを片付けてもらってる

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:43:06.38 ID:UGmhwaZ90.net
親密度上げまくったアレイン君は10年後 世界各地に子供が居そう

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:44:54.09 ID:HI8+K/1T0.net
解放王様はそんな人じゃないよ
仲良くなっても本命以外にはライン越えない一穴主義者だよ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:45:18.31 ID:yRim58xT0.net
ゲイリーとアルチーナが大量発生してしまう
さすがあいつらの子孫

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:48:54.17 ID:cRs2cfjR0.net
獣人王、エルフ王、教皇にアレインの子供がなれば安泰だから他の国は一穴なんて許さんでしょう・・・・

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:49:36.89 ID:8PYWYJHA0.net
アーマリアってか、今作の重装ってほぼ防御面のデメリットしかないからな
斥候系もそういう意味じゃガンビットで識別される分デメリットが大きい
飛行系や獣人は専用スキル多くてメリットにもなるんだけど

まぁアーマリアってブレイカーの派生職と思って盾役別に用意した方が使いやすいぞ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:55:26.00 ID:HI8+K/1T0.net
アーマリアは最強っぽい印象に引きづられてメイン火力に据えるとイマイチ
遅いからスイーパー向けなんだよな
ブレイカーみたいな運用

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 01:58:30.49 ID:kVuK7vPM0.net
4人編成で10部隊全部解放してたんだけど、こんなに要らない気がしてきた…

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:11:22.40 ID:bE+sC0680.net
>>530
速さアップのアクセ着けると最速で後衛前衛2枚抜きするキャラになるよ(やわい敵限定

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:16:47.03 ID:4+mgjRjK0.net
>>508
装備が強い😤

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:18:08.34 ID:u97MF/v50.net
アーマリアさん味方で護衛してたときからよく削れて死にそうになってて
自分で火力役で使っても消費の割にイマイチだなと思って結局ベンチ温めてもらってるな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:22:25.20 ID:cRs2cfjR0.net
デバフ無効ってもしかして状態異常も無効?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:22:35.16 ID:4+mgjRjK0.net
>>473
精霊無視してホークアイして賭博師のコイン1ターン目に使わせるだけでも
ストーリーでも闘技場でもクソ強いぞ
対策なければワンパン、してても半壊させられる

闘技場ではいかにフリーで撃たせないようにするかみたいな感じになってるし

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:22:42.48 ID:qRkLgsvj0.net
獣人はラモーナマッマ除くと実質ダイナさんだけになるバグが…

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:25:51.20 ID:aWn5MY+e0.net
成長タイプ鏡で変えたらエルトリンデの方がロアーの魔法ダメージ高いのか

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 02:34:53.77 ID:nBiK+GCzd.net
エルフ終わって結婚出来るようになったけどすぐしちゃうとアーカイブ埋まらないってマジかよあほかこの仕様
しゃーないからしばらくおあずけか

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4f-9gI3 [240d:1a:881:a200:*]):2024/03/23(土) 02:37:40.96 ID:HI8+K/1T0.net
>>539
一周では埋まらない分岐系アーカイブたくさんあるから埋め効率なんて気にしてもしょうがないぞ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8c-8PTu [223.218.76.239]):2024/03/23(土) 02:41:55.62 ID:pwJoiyNe0.net
二週目ゼノイラでエルフアーチャーとセイントナイトとカタフラクトが好きになった
中々やるじゃない君たち

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbd-bhBC [2404:7a80:a740:f1f0:*]):2024/03/23(土) 02:42:11.42 ID:UX9+nqTB0.net
>>473
エレメントロアー+アイスセイバーでゼノイラ滅亡

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 02:42:25.78 ID:UGmhwaZ90.net
セレストぱいで改心したギャメル連れてマンドランとか普通やるわけないよ
アーカイブ埋めとか投げ捨てたわ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2a-9gI3 [2400:4152:7104:3300:*]):2024/03/23(土) 02:51:14.90 ID:BohQO0+H0.net
5人アーチャー系とか5人魔法使いのアシスト攻撃ってどのくらいダメージ出るのか試してないけどどうなの

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e16-8/Mv [2402:bc04:100b:e300:*]):2024/03/23(土) 02:52:13.69 ID:jIvfbumc0.net
正直親密度会話かなりいいわ。印象変わるキャラもいる
やってない人は食事頑張って全キャラ分埋めるのオススメ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1636-9AU4 [240d:1a:18a:700:*]):2024/03/23(土) 02:52:54.64 ID:LYqKh2qK0.net
ギャメルとマンドランのアーカイブ分岐多いからなあ

1:両方許す
2:両方許さない
3:ギャメルを許してマンドラン処刑
4:ギャメルを捕縛してマンドランだけ許す
5:ギャメルを仲間にしてからマンドランのイベント起こす

これで全部か?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 02:55:03.18 ID:UGmhwaZ90.net
マンドランを仲間にしてからギャメルってのもありそうじゃない?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9729-A0KB [116.94.224.67]):2024/03/23(土) 02:55:53.91 ID:aoz2DQ0X0.net
指輪を男性に渡して恋愛反応するキャラっているの?
推し関連数名に渡してみたけど恋愛は特に無いし
女性と比べてそっけないのばかりでイヤンバカン

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f5d-X6N1 [2001:268:986e:2348:*]):2024/03/23(土) 02:56:39.87 ID:3mJiQqOQ0.net
>>539
埋まらないのって何?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1636-9AU4 [240d:1a:18a:700:*]):2024/03/23(土) 02:56:54.69 ID:LYqKh2qK0.net
>>547
ギャメルのイベント起こさないとそもそも流転の賊が発生しないからそれはなさそう

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f5d-X6N1 [2001:268:986e:2348:*]):2024/03/23(土) 02:58:01.79 ID:3mJiQqOQ0.net
てかアーカイブってシステムデータに保存じゃないから周回しても完全コンプ状態のアーカイブは作れないよな?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 03:02:12.84 ID:BhShKYtO0.net
体験版の仕様と同じならタイトルからアーカイブに入れば全ゼーブのが反映されるはず

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f5d-X6N1 [2001:268:986e:2348:*]):2024/03/23(土) 03:03:30.86 ID:3mJiQqOQ0.net
>>552
まじか、気づかなかった

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 03:03:50.31 ID:UGmhwaZ90.net
>>549
教皇領解放してから乙女の指輪渡さす聖所行くと追い返されるらしい
まあどうしても登録したいなら指輪渡すの待つ必要がある

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23a-3LL3 [27.113.211.214]):2024/03/23(土) 03:05:05.79 ID:vU1/5rY40.net
クラス図鑑はもっと拡大させてくれ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8f-1y2t [2400:4050:a2c0:c100:*]):2024/03/23(土) 03:05:43.15 ID:iPfLclLc0.net
指輪渡す時点でBADEND分の差分がすっぽ抜けることになるし

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 322b-Bo/N [2400:2650:161:a400:*]):2024/03/23(土) 03:07:02.64 ID:VBuCWBKA0.net
>>546
5やろうと思ったらエルヘイムまでシャロンとオクリース仲間にできないわけか

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 03:09:44.98 ID:UGmhwaZ90.net
指輪渡すとイベントでの出番増えるとも聞いたけどそれが事実なら埋めれる気がしないな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-df+2 [2001:f73:71e0:1200:*]):2024/03/23(土) 03:10:32.19 ID:9bgUM1kf0.net
トラヴィスは指輪の時に間違えると意味深な反応するな
あれはそういう匂わせだったんやろうか

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 03:13:46.78 ID:BhShKYtO0.net
差分網羅したデータ作れるようにしてくれてるとはいえ、さすがにやる気はせんな
見たイベントの確認用じゃねえかな

つかゼーブって何やセーブや
sとzが近いんじゃい

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 831f-aKFg [2400:2410:522:8900:*]):2024/03/23(土) 03:16:43.33 ID:pnAYdcOT0.net
一周長いからなぁそう何度も差分埋めのためにやる気はしないな
コンプデータにトロフィーがないだけマシなのだ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f40-FDlJ [2404:7a84:85e1:3300:*]):2024/03/23(土) 03:19:15.75 ID:y0LfnOSW0.net
レックスかトラヴィスかギルベルトの中の1人は実は女の子パターンをやるべきだった

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-8PTu [2409:11:6c0:4700:*]):2024/03/23(土) 03:23:39.53 ID:cRs2cfjR0.net
エルフアーチャー、チャンス、ホークアイエレメンタルロアーが最高峰ダメージ?
これ系のパターン何個か作れそうね
セイバー+ロアーでもかなりつええけど

チャージ系はクイックキャストやファスト使ったりさらにネコミミで即発動
グラシアス、トリニティなど
魔法系は必中フォーカサイト、威力ソーサリー、会心シャープなどから
物理系は必中イーグル他、威力チャンス

少し遅らせてさらにエルフアーチャーのミスティックのせて発動
こんな感じ?

雑にリスペルつけて詠唱二回とか
おもしれぇなぁ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-B+WU [153.190.130.20]):2024/03/23(土) 03:27:18.30 ID:5yXgSDlf0.net
エキスパでいまドラケン終わりそうなとこなんだけど
普通にやると親切でちょっと物足りないんで
・アイテムは1ステージ3つまで
・あまりにオーバンロードしちゃうのでブレイブスキルは禁止
・雇用キャラはなし
くらいの縛りでやってるけどオススメの縛りとかある?
出撃キャラの装備変更も乱数調整や強装備の投げ渡しでいたずらにプレイ時間が長引いちゃうから
これも禁止した方がいいかな…とは思った

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-qEsL [180.59.86.0]):2024/03/23(土) 03:28:45.16 ID:UGmhwaZ90.net
クラチェン縛れば難しいんじゃないかな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-g0kC [2403:7800:c91b:1e00:*]):2024/03/23(土) 03:29:21.68 ID:BhShKYtO0.net
必須ステージのみとか下級職縛りとかはどうよ
既に言われてた気もするが

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e02-8piO [2405:6586:61a0:5500:*]):2024/03/23(土) 03:35:22.06 ID:Tf3hCLnS0.net
行けるとこまでユニット内人数増やさない

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 169b-A0KB [240b:253:1520:7e00:*]):2024/03/23(土) 03:35:27.59 ID:0jewrrOs0.net
初周でエキスパ?
2周目でエキスパやってんならゼノイラに変えればいいと思うけど初周なら好きに蹂躙してみてもいいと思うけどな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 169b-A0KB [240b:253:1520:7e00:*]):2024/03/23(土) 03:36:34.64 ID:0jewrrOs0.net
これ指輪渡す相手の最後の2パターン作るのにどのくらい手間かかってんのかな
嬉しい人もいるだろうがこれサボればあとどのくらい作り込めたのかなって思うとちょっと

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-df+2 [2001:f73:71e0:1200:*]):2024/03/23(土) 04:00:00.75 ID:9bgUM1kf0.net
こういう採算度外視で、でもゲームとして意味ある部分作り込むスタジオでいて欲しいわ
マーケティングから逆算したような無駄のない予算配分の優等生ゲームも悪くないが

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 831f-aKFg [2400:2410:522:8900:*]):2024/03/23(土) 04:01:16.48 ID:pnAYdcOT0.net
流石にクラスチェンジ絞るのはスキル選択肢も大幅に減るから
あんまり面白くはなさそう…
単純計算で敵が全部こちらの2倍行動するって絶望感はあるけど

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bb-FDlJ [2400:2200:38d:dace:*]):2024/03/23(土) 04:22:50.26 ID:YLf8J5LT0.net
アクティブ縛りとパッシブ縛り
どっちがキツいか

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 04:38:43.08 ID:BhShKYtO0.net
下級縛りは武器技でなんとかやりくりする感じになるんだろうか
アクセ枠が緋石or蒼石or両方固定気味になるのもキツそうやね

下級の中ではナイト、ハンター、ホプリタイ、術師あたりは結構やれる
実際こいつらは昇級後回しにしてもそこそこ戦えてたわ
言うてライン系の防御技がないのが厳しいから、最後まで通用するかは微妙だけども

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200