2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5】Rise of the Ronin Part18【ローニン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-zRBp [49.104.27.60 [上級国民]]):2024/03/22(金) 16:47:35.30 ID:9jKhyErWd.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part17【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711074061/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:18:54.14 ID:moREf/Qt0.net
つまんねぇこれ何がおもろいの?
クソゲーすぎて捨てようか迷うわ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:19:36.67 ID:moREf/Qt0.net
ゲロ吐くほどおもんない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:19:51.45 ID:rywsPuh50.net
>>820
違いがあるとしたら企業レビュアーとユーザーレビュアーの判断基準の違い
感性の違いとか言い出したら洋ゲー基本アウトになるし外人からしたら和ゲーは基本アウトになる

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:19:52.91 ID:jq2N7xbZ0.net
クソゲーすぎんだろこれ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:19:59.09 ID:Aq/5cYQQM.net
FFオリジン面白かったから期待してるんだけどどう?買って良さそ?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:20:08.37 ID:XQkBBntq0.net
槍の型欲しいわ ほうじょういんどこだーw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:20:13.20 ID:jq2N7xbZ0.net
>>883
かえ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:20:18.28 ID:ISX0FT1oM.net
ドグマも買ってんだよなぁ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:20:34.56 ID:jq2N7xbZ0.net
つまんねーなんなのこのクソゲー

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:21:50.29 ID:qyEgXr1R0.net
ローニンは安易に仁王3とか出さずに、オープンワールドに挑戦したのは大いに評価できる
カスブランドと化したスクエニとかは、もうIPものしか売れてねえしな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:21:58.39 ID:TiiyHA8T0.net
>>859
赤樽って復活するのかな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:22:14.13 ID:34Tec3Gz0.net
いまからペリーだけど仁王2ファンからしたら好きなキャラで刀ぶん回してるだけでニヤニヤしちゃうわ
石火もガードしながらだと少し安定するね 斬撃と弾きのSEが心地いい

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:22:20.31 ID:NbrfpHzL0.net
ソロゲーでカオス感楽しもうとするのよう分からん…

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:22:20.88 ID:RY6BiZq50.net
PC版のドグマでゲロ吐きそうなんだけどこっちのゲームは面白い?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:22:43.34 ID:j8uTUHYj0.net
これ覇権とるから

工作無駄やでwww

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:22:49.34 ID:Ts0Q/XwaH.net
>>888
でもこれ売れるか?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:22:52.35 ID:TNQTWCjD0.net
あらやだ このゲームノーマルでも歯ごたえあって
面白いじゃないの、ハマっちゃいそう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:22:55.53 ID:XqK/Mo95d.net
とりあえず今日は両方やってみようかな
そんなドグマやばいん?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:23:13.71 ID:DxCuHQ9P0.net
どっかのレビューだと難易度どれでもいいからクリアすれば新難易度って見たけど

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:23:29.87 ID:jq2N7xbZ0.net
>>892
どっちもゴミだからやらんでええ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:23:43.13 ID:ISX0FT1oM.net
終盤かクリアしてる人いるんかな
俺は探索も真面目にやってっから進むのおせーわ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:23:45.24 ID:jq2N7xbZ0.net
>>895
ガイジでくさ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:24:06.49 ID:jq2N7xbZ0.net
ゴミゲー買った奴可愛そう

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:24:17.81 ID:omHZTa6Yd.net
>>877
俺はマルチあるという理由だけでドグマ2よりローニン優先したよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:24:23.69 ID:Ek0UMsjk0.net
隠し刀の設定はあずみを思い起こさせるな
誰かキャラクリ上戸彩たのむぞ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:24:45.76 ID:qyEgXr1R0.net
今年のGOTYはドグマ2とローニンの一騎打ちでもう決まりだな
かなり白熱した議論になりそうだわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:25:08.75 ID:W+jG/RqZ0.net
買おうと思ってたのにこれSteam版ないのかよ…意味わからん

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:25:23.93 ID:V+sak1jWH.net
>>904
だな!

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:25:41.49 ID:aCwnJUpS0.net
早いとこ京都行きてえな
欲しい流派はそこに絶対ある

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:25:51.01 ID:NMw3Rk1K0.net
あーあこれ次スレ立たねーぞ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:26:02.99 ID:jq2N7xbZ0.net
ゴミゲーすぎてキツいよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:26:05.71 ID:80sJrnzN0.net
最初のマップの右端にある社ってどうやっていくんだ?海から行けないし、崖登れないし

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:26:16.03 ID:LCF8SKX20.net
>>905
PS5買えよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:26:16.56 ID:jq2N7xbZ0.net
>>908
お前がたてろカス
命令だ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:26:19.85 ID:xBJlxhe90.net
これってZバージョンは頭とか腕とか取れちゃったりするんですか?ツシマとどっちがグロいですか?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:26:54.79 ID:ScTnrX890.net
オープンワールドが全然スカスカじゃないな
かなりの密度でミッションが散りばめられてる
IGNのレビューでやることが多すぎるって言われてたけどやること多過ぎて何が悪いんじゃ全然いいわ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:27:00.05 ID:jq2N7xbZ0.net
>>913
あたまポンポンとれるけどおもちゃみたいに軽い感覚だから笑えるよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:27:00.60 ID:LCF8SKX20.net
>>910
真上から
下に足場ある
そこから鈎縄で飛び移る

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:27:23.76 ID:swE8SO0a0.net
生活リズム丸分かり

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:27:34.47 ID:dfkcEH3M0.net
>>912
荒らしが踏むんじゃないよカスが

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:27:55.59 ID:RY6BiZq50.net
>>896
最適化不足や、意味わからんだろうが宿屋セーブリープで大騒ぎだ
ロックオンすらねえwwww

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:27:57.49 ID:O4Xcci4a0.net
こっちの方が勢い出てきて草

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:28:08.78 ID:jq2N7xbZ0.net
>>918
おめーが建てろポンコツ
命令だ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:28:09.23 ID:NMw3Rk1K0.net
>>912
効いてて草
itestから書き込んでそう

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:28:10.91 ID:DxCuHQ9P0.net
>>914
外人はエルデン病だからマーカー置かれるとこんなのOWじゃないって全否定入るから

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:28:34.09 ID:/oqAHNW90.net
最初全部石火で弾いてやろうってやってたらノーマルでもボコボコにされてたけどガード主体でコンボ終わりに石火意識したらかなり楽になったわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:28:48.22 ID:82zW+ihN0.net
男キャラ出来たから出発だ
https://i.imgur.com/5SHOstO.jpeg

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:28:49.81 ID:tCILGV710.net
次スレ立てられるか試してみるか多分無理だろうけど

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:28:52.37 ID:jq2N7xbZ0.net
>>922
ガイジかな?ww

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:29:02.97 ID:Wwfp5GnD0.net
仁王から気になってることだけど敵のモーションがイマイチパリィゲーに向いてないというか
もうちょっと見てからでも反応できるようにしてくれよ
覚えゲーばっかやんお前んとこ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:29:05.36 ID:oAq2HEjR0.net
>>881
知ってるファミ通よりも見知らぬ外人の方が信用できる…

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:29:17.15 ID:7hSQdeT30.net
>>905
ススススイッチwww

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:30:00.29 ID:tCILGV710.net
まあ無理だったわ
荒らし放置してスレ立て規制するクソ5ch運営死ね

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:30:37.37 ID:jq2N7xbZ0.net
>>931
スレすら建てれない無能ww

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:32:06.84 ID:LW5lc8J80.net
アクションだいぶ良いね
仁王ほど荒唐無稽ではないるろうに剣心くらいのチャンバラ
あと自動照準をオプションで選べるようにしたのは良き

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:32:50.00 ID:8JIBLSoM0.net
なんか作成したらいけたわ次ここね
【PS5】Rise of the Ronin Part19【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711103514/

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:33:40.79 ID:jq2N7xbZ0.net
>>934
よくやった!誉めてやる

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:33:53.95 ID:TDA2bzfo0.net
>>934


937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:34:56.72 ID:BuJ/1IXJ0.net
>>919
なんかあっちのスレ見てきたけどめっちゃ盛り上がってるやん
さすが発売日初日って感じだなあっちもこっちもw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:35:08.64 ID:8JIBLSoM0.net
>>935
取り敢えずなにも出来ないガイジは死んだけな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:35:39.39 ID:jq2N7xbZ0.net
>>938
しんだけなwww

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:36:13.40 ID:AQWTTYMl0.net
これ微妙ゲーどころかめっちゃくちゃ神ゲーやないかい。ふざけんじゃねえぞ?糞レビュアー

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:37:00.64 ID:A1QuhjW20.net
頑張って煽ってる奴いるけどあれに比べたら可愛すぎて笑っちゃう

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:37:15.31 ID:jq2N7xbZ0.net
>>922
重複建てて草
ほんとゴミなんだから無駄なことすんなよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:39:32.99 ID:bNiSi6fI0.net
初めてマルチで助けてもらったけどボス倒した瞬間終わりはつまらんな
数秒でもエモートするタイムが欲しい

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:39:43.89 ID:9DX4CevJ0.net
ハード一択とかイキってすいませんでした

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:39:47.88 ID:Ki8GfvWF0.net
俺はツシマより好きだな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:40:48.89 ID:Ki8GfvWF0.net
コーエーゲーでシミュレーション以外で初めて面白いと思ったわw

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:42:58.61 ID:2LUSbhD00.net
コエテク社員どうせ見てんだろ?
早くパッチ配信しろよ!

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:43:57.18 ID:OFirAw/L0.net
ちょっとこれ坂本龍馬の土佐弁酷すぎない?
友人に高知出身の奴がいるレベルの俺ですらすげー違和感なんだが

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:44:08.10 ID:UvnN36wt0.net
ゴミゲー

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:44:18.79 ID:dfkcEH3M0.net
間違いなくDLCは出すだろうし
ボリュームって点ではかなり遊べそうだなこのゲーム

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:44:33.95 ID:LGPHgTXUa.net
俺はコーエーが作る他社発売のゲーム大好物だわ
ドラクエビルダーズ2とかペルソナ5ストライカーとかも神
ワイハは手を出してないけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:45:39.31 ID:LGPHgTXUa.net
エリアの端っこにいかにもここから先はDLCですよってかんじの関所みたいな門あるよな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:46:19.42 ID:bNiSi6fI0.net
通行手形手に入れるミッションで任意目標できなかったんですけどやり直しとかできますかね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:46:23.08 ID:PdQuBBmr0.net
>>883
オリジンとは別ゲー
それぞれに良さがある

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:49:32.67 ID:4mXe3pwQ0.net
>>948
そりゃ昔の人のだし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:50:26.70 ID:Wwfp5GnD0.net
伊賀忍の刀とかいつもらえるのコレ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:50:36.79 ID:Z5OHOIv10.net
これもアプデ待ってから買った方がいいパターンか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:50:37.33 ID:O60GCFtM0.net
>>925
FF14のあいつに似てる
誰だっけカイエンの息子の

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:51:08.67 ID:j8uTUHYj0.net
コエテク本気出してて草www

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:51:18.48 ID:DxCuHQ9P0.net
>>957
???

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:51:30.63 ID:TDA2bzfo0.net
コエテクが販売してるんなら100%DLCあると思うけどSIE販売だからDLCあるかわからんぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:51:42.38 ID:ttLfByJVM.net
ただの劣化アサクリだよねこれ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:51:58.88 ID:jzKx53ur0.net
フレームレートのために不必要なNPCを処さなくてもいいゲーム

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:52:01.10 ID:dfkcEH3M0.net
>>957
そんなこと言っているひと誰もいないが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:53:10.15 ID:wctYmfwL0.net
steamのドグマ評価やばいのはやっぱ最適化のせいか
メタスコアとかいうゴミに寄稿してるレビュアーってほんと詐欺師しかいねえよなエルデン然り
何をレビューしたんだか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:53:15.70 ID:M+EUf2Hp0.net
>>961
だいたいあるやろソニーゲーも(´・ω・`)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:53:46.00 ID:uvR3eirk0.net
>>963
スターフィールドか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:54:31.11 ID:kMZahN980.net
街道でちょくちょく股旅や飛脚を見かけるが何かいいな
ツシマは蒙古に占領されてたから襲われている人ばかりだったし
最近までやってたFF7リバースは道端でNPCとすれ違うという要素は無かった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:55:10.18 ID:RY6BiZq50.net
>>967
今日発売のドグマもそう言われてる
クソ重いのはNPCが原因疑惑があるから、不要なNPCを消せば軽くなるかもしれんと

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:55:22.28 ID:lPYbqeExa.net
>>948
声優がものすごく方言を勉強してきても
監督が求めるような演技を出来なきゃいけないらしく
方言は適当でもいいから芝居に集中してくれ
みたいな感じが声優の世界によくある話みたいだぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:55:32.77 ID:hOn/F8Lq0.net
畑があるのが良い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:55:34.39 ID:2LUSbhD00.net
>>962
どっちもどっちだろ
アサクリは途中で投げることが多いけどローニンはいまんとこ最後までできそう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:55:40.46 ID:8NrIHTcE0.net
>>844
この例えわかりやすいなw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:56:14.05 ID:AQWTTYMl0.net
これまじでチーニンの最高傑作な気がするわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:56:42.81 ID:dfkcEH3M0.net
>>962
少なくとも戦闘に関してはアサクリの百倍は面白いと思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:56:44.02 ID:LCF8SKX20.net
はやく新選組に入りたい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:57:04.99 ID:ScTnrX890.net
>>953
長屋解放されたら一度やったミッションはそこで何回でもできるようになる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:58:18.27 ID:Ki8GfvWF0.net
DLCないんじゃなかった?
それともあるの?

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200