2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1058

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-Pwnp [240f:104:5617:1:* [上級国民]]):2024/03/19(火) 12:09:04.91 ID:YbQrq0Fh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↑を本文の最初に3行ほど加えて立てること

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』
【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

待望のDLCが遂にでます
DLC版とパッケージ版がありますので購入の際はご注意下さい
また詳しい価格や種類は公式サイトを見てきてください
『SHADOW OF THE ERDTREE』
【発売日】2024年6月21日
【DLC価格】通常版 4,400円 特典版 4,950円
【同梱版価格】通常版 9,020円 限定版 43,780円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1057
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710623268/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:54:47.51 ID:8Cf2f4/I0.net
裸こん棒でクリアしたら上級者だよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:56:49.36 ID:wes651dv0.net
レベル40上がるぶっ壊れ大ルーンのせいで他の大ルーンが空気

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:57:22.44 ID:szpkJr1da.net
我慢ってやっぱ最強戦技だな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:57:47.01 ID:XLnKozz/0.net
>>874
下手くそはソシャゲか無料ゲーでもやってなw

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:58:00.07 ID:8Cf2f4/I0.net
大ルーンも使ってすべての状態異常も使うとか小賢しいな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:59:14.78 ID:aagP8V3d0.net
イキリはさっと貼ってさっと立ち去るのがオススメ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:06:28.10 ID:dkDztG3v0.net
132と142と150と165と175のキャラいるから200のキャラ欲しくなってきた
150の侍を200にしてギンバサにするか

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:18:49.04 ID:pf71sff30.net
3周してるけど未だに大ルーン使ったことないわ
もっと言うと神授塔もデミゴッド倒した後行くものって初見は気が付かなかったわ
ラニは存在知らないラダーンモーゴットはマップがどこか分からないゴドリックは攻略中に道は見つけてたけど入り方分からないから放置してたらクリアするまで忘れてたって感じ
つまり俺は初見で遺灰戦技だけじゃなくて大ルーンも縛ってたってイキれる?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:21:46.22 ID:wq0428HT0.net
キャラメイク頑張ったら頭装備つけれなくなって服装にもこだわるようになって紙装甲になっちゃった

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:23:05.03 ID:v8Vw/GMV0.net
頭装備非表示くらい設定できてもいいよね

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:24:44.91 ID:g4L7NzAw0.net
>>886
重ね着もそうだが対人厨がうるさいから無理

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:25:14.84 ID:dkDztG3v0.net
頭装備ステアップ系多いけど見た目が好きじゃないから頭冠系とか盗賊マスク付けちゃう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:25:36.89 ID:F/hidM7e0.net
>>886
おしゃれは我慢だぞ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:29:42.26 ID:ojPsTiVjd.net
生まれ直ししてマレニアの義手刀使ってみたけどかぼちゃ頭にことごとく叩き落とされて無様過ぎて笑った
フロムの看板腐れ女は落とす武器も大ルーンも腐っていたとは思わなかった
技神は他に優秀なのあるしタンスの肥やしになったよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:32:36.57 ID:oQu4yd7S0.net
これとか似合うキャラ作れそうなのに没なのが惜しい
dlcで顔出るやつはよ
https://i.imgur.com/ZYtG2Py.png

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:33:03.38 ID:g4L7NzAw0.net
フロムがマレニアにんほり過ぎた結果
こっちで使う義手刀も水鳥もゴミにされた

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:33:04.24 ID:38CkVS0J0.net
義手刀の真価は空を飛べることだから

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:34:46.82 ID:aagP8V3d0.net
義手刀で飛んで色んなところに行ってる人達楽しそう

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:35:07.74 ID:VVTkBjz/0.net
軽ロリや回避できる前提だが棒闘盾を付けとけば服だろうと防御率はそこまで気にしなくても大丈夫だぞ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:36:29.91 ID:XLnKozz/0.net
>>884
俺もsl1やるまでは大ルーン使ってなかったな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:36:53.94 ID:PelWRqOE0.net
我満してエスト瓶で実質ノーダメ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:37:12.56 ID:UoOyPt1h0.net
ライカードの大ルーンが手放せねぇ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:38:40.04 ID:oQu4yd7S0.net
>>894
スキップ系見てたらセスタスでマッスルポーズしながら足バタバタさせて落下するのあって絵面が面白すぎた

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:38:47.09 ID:UoOyPt1h0.net
次スレの季節か
立てるぞ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:39:32.17 ID:gMTqZ0UId.net
任せた

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:40:37.36 ID:DMnWcxTf0.net
高レベルのモーゴットの大ルーン最強だと思ってたんだが…

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:40:45.67 ID:UoOyPt1h0.net
立て申した
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1059
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710999570/
他の板が爆撃を受けてるな
たぶんそろそろココにも来るぞ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:41:01.90 ID:wes651dv0.net
店売り無限アイテムしか使えない病

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:41:02.38 ID:gMTqZ0UId.net
>>903


906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:42:15.88 ID:gBgB4Vi40.net
>>903
乙メリ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:42:25.65 ID:DMnWcxTf0.net
>>903


908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:43:54.98 ID:Se8UrmzL0.net
>>891
これあれば俺の河童キャラも捗りそう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:45:25.17 ID:dkDztG3v0.net
>>903
乙です

モーゴットの大ルーンいいよね
生命99に霊薬とタリスマン合わせて使うとHP3200くらいの化け物になれる

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:47:23.13 ID:wq0428HT0.net
棒闘盾、竜印大盾この2つは呪いの装備になってる

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:52:39.41 ID:UoOyPt1h0.net
俺は竜印大盾 捧闘盾 大山羊が呪いの装備だ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:55:34.27 ID:G5A/ok1/a.net
マレニアの義手刀対人最強じゃない?
片手刀ってだけで強すぎる
あとロリガリ性能も高いし

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:05:17.48 ID:szpkJr1da.net
あんなSAもない戦技じゃ撃ち落とされて終わりだ
大人しく物干し竿を持ちなさい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:12:41.26 ID:gTXw7RX20.net
今日も侵入者に殺されてニコニコ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:12:57.57 ID:Y5YMIgI10.net
高レベルキャラで一番良いと思ったのは武具塊外せて捧闘盾を固定にできたことだったわ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:15:42.55 ID:bj2jRv+40.net
>>876
ありがとう!とても参考になりました
パーティクル、フォグ、アンビエントオクルージョンと自キャラに対するライティングが省略したり簡略化されてるくらいかな?
まあ元からPS4で動くように作られてるからクオリティも頭打ちは早いってことか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:16:17.82 ID:136HhUspa.net
>>853
冒涜剣がマレニアに対して刺さるのを30分で見つけたお前の勝ち
他の何使ってもマレニア駄目だった俺を唯一導いた神器だからな
これ使えば誰でも勝てると思うわ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:19:24.13 ID:wes651dv0.net
ふっとばし属性ついてる戦技なら割りと何でも刺さる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:22:37.26 ID:yQAag7u90.net
足に着ける武器ほしい。トゲトゲブーツ、戦技下段蹴り

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:25:33.61 ID:THr/eYh80.net
dlcで長牙が大刀カテゴリに編入されて戦技が低速化されないかだけが心配
俺の腕では軽ロリ狩りは長牙の射程と戦技がないと大変なのよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:25:41.84 ID:alltHWmId.net
人型のボスは大体巨人狩りからの好きな大技で大体ハメれるから何とも…

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:30:04.82 ID:4fIhN8gy0.net
写身くんと血授ワッショイするだけのお仕事

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:30:10.56 ID:QlXf29IR0.net
鉄茨いらんからトゲ一式ください
もちろんトゲ直とトゲ盾は戦技付け替え可でお願いします

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:34:07.86 ID:aagP8V3d0.net
褪人さんは義足も手に着けちゃうお茶目さんだから……

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:34:54.37 ID:RuBMzeQF0.net
今作は全5キャラともフード被りマンだわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:43:18.51 ID:38CkVS0J0.net
>>921
大壺とかダルいから巨人狩りさんにお願いしたわ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:46:05.20 ID:gMTqZ0UId.net
>>925
股間もフード被ってるもんな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:49:56.71 ID:szpkJr1da.net
>>927
着ぐるみやぞ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:53:06.92 ID:pf71sff30.net
つまり両手に義足を付けたら四本足の犬プレイができる...?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:57:53.80 ID:1p8kKvSF0.net
防具一式揃えるのめんどいくせに違う装備と見た目噛み合わないよね
鎧と色合いが違う兜だと違和感が凄い

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:08:49.74 ID:UTHNSmA60.net
手足変える位なら割と融通効くぞ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:09:28.21 ID:6ysLTMLtr.net
もう市民の頭冠でいいや現象

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:11:25.53 ID:b7EgScA50.net
戦鬼の兜
夜騎士の鎧
ブライブの手甲
ブライブの脚甲

見た目はこれで満足している

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:13:06.01 ID:X5gTI3fDd.net
筋バサだから聖樹騎士シリーズが合うんだけど強靭が地味に低いなあこのシリーズ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:13:24.20 ID:OFMDum+40.net
糞壺が無いから侵入者倒した後の煽りが下指差しぐらいしかない
もっと顔真っ赤にさせれるようなエモート欲しいわ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:14:07.50 ID:ctzphWpH0.net
失地騎士だなあ
マントが多すぎてないほうが珍しい

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:15:10.07 ID:b7EgScA50.net
>>933
これ、兜だけ変えると兜が黒くなくて浮く
でも夜騎士の兜はバケツで恰好良くない
そこで手足をブライブの奴にして
頭だけ浮かないようにしている

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:16:25.96 ID:PAAM4wJI0.net
防具はどんな兜もなんかしっくり来なくてグレートヘルムに帰って来てしまう
DLCでもグレートヘルムに似合う鎧追加してくれ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:17:31.19 ID:g4L7NzAw0.net
兜は翁面か白面しか被ったこない

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:19:35.02 ID:v8Vw/GMV0.net
祝福でしかできなくていいから装備ショトカ一括のリスト登録呼び出しも欲しい

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:21:48.60 ID:dgn1pSMm0.net
ドグマ2うんち🤗

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:23:10.61 ID:VVTkBjz/0.net
頭は絶対に顔出ししたいから貴人やフードばかりだな
角もたまに使う

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:23:19.98 ID:g4L7NzAw0.net
ドグマ2ってソウルライクとしてはどうなん?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:26:25.33 ID:szpkJr1da.net
夜騎兵鎧に合うのは死骨の仮面

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:27:45.10 ID:wq0428HT0.net
カーリア騎士装備頭なしが好き

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:29:04.52 ID:wes651dv0.net
やっぱ女勇者なんだよね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:29:18.94 ID:aRe6gEcba.net
鉄の兜が至高なんだよなぁ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:33:42.37 ID:NGejXl1k0.net
岩トカゲの革を~みたいなフレーバーが好きでスケイルメイル愛用してる
手足を鱗シリーズ兜カイデンでヴァイキングな感じ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:34:39.31 ID:X5gTI3fDd.net
世界観に合わせたせいか全部じゃないけど見た目の癖が強いんだよなぁエルデン防具
変な言い方だけど100人中80人くらいが「こいつはカッコいい!」って言えるような防具が沢山欲しかった
騎士シリーズですらその80人がカッコいいと言えるかちょっと怪しい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:35:19.35 ID:gMTqZ0UId.net
>>943
ソウルライクみは無いよ
動かしてて面白い感じ

まあ2はfpsガッタガタの様なんだけど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:36:28.65 ID:g4L7NzAw0.net
装備が全部カッコいいブラボはすごい
どれも良過ぎて何着るか迷う

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:40:30.99 ID:7rGnmijCa.net
黄金律の大剣?アレめっちゃかっこいいのに戦技の消費FPやばすぎやろ。けど特大はもう辞めたしかっこいいから使うけど!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:41:52.75 ID:qGtGbQEF0.net
防具のクセは強いのに盾は資料からそのまま持ってきましたみたいなデザインばっかりなのがなぁ
ヒーターに至っては形からして何の防具にも合わないし

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:46:22.51 ID:4A9ENJBa0.net
虜囚の鉄仮面は性能が優秀な上キモ可愛いし使っているうちにカッコよく見えてくる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:46:40.85 ID:kinQPItya.net
布付いてない失地騎士の装備は普通にカッコ良いと思うんだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:47:41.90 ID:aagP8V3d0.net
黄金律大剣は……即光波なら強いけどそれだとつまらんか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:50:07.19 ID:nqFAm+Vy0.net
>>955
頭のミニリュウだけ言われるけど足も大概ダサいと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:50:41.21 ID:Kx04YrYt0.net
ブラボは装備重量無くて性能差も状態異常耐性くらいで好きな格好できたのは良かったなぁ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:51:12.58 ID:X5gTI3fDd.net
軽装化でいらん装飾取りたかった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:51:58.08 ID:gMTqZ0UId.net
装備のヒラヒラしてる布とかは任意でON/OFF出来ても良かったかもね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 16:53:12.94 ID:gxroDdWI0.net
大体マントが無くなるだけだからそれ軽装か?ってなる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:03:19.60 ID:KGwsooJ70.net
攻略サイト一切見ずに遊んでるから
5週目でも未だに未発見の洞窟とかに出くわしてびびるわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:03:29.77 ID:hDJHo1Zp0.net
>>955
股間ガードがどうしても目に映ってしまう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:06:33.04 ID:MjnGVT+w0.net
強靭が最重要ステだし鎧は好きだからなるべく装備したいけど重いくせに強靭低すぎるか見た目の癖が強すぎて浮く防具が多すぎて泣く
重ね着システム実装してくれ
オンオフ選べれば対人勢も文句ないだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:17:41.89 ID:6LKtDLwu0.net
普通のと喪色の古竜鍛石集める為に周回してるんだけど(6周目)マリケスとゴッドフレイが一番キツイ。マリケスは金サイン使っても遠いからか少ないしゴッドフレイは地面かち上げの一発が致命傷。遺灰アイテム何でもありで良い方法無い?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:29:23.37 ID:QlXf29IR0.net
マリケスはムービー後初期位置で岩棘飲んで溜め攻撃か戦技当てれば3,4回くらいでダウンしないか?
十分なバフがあればダウン致命からすぐに倒せると思う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:30:59.57 ID:jhwio/ix0.net
>>965
マリケス前って正規ルートだから地域外ONにしてればすぐマッチするよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:34:36.95 ID:CqahWELt0.net
大山羊タリスマンつけて強靭123確保できるかっこいい防具セットある?いつも大山羊胴に大山羊脚だからパターンが欲しい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:43:11.05 ID:TjT8H5cM0.net
どっちも血が出るから出血曲剣二刀流ジャンプでバフ盛ればイケる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 18:03:49.83 ID:vbpHWKXT0.net
>>965
ゴッドフレイはイベントちゃんとこなしてればネフェリがかなり役立ってくれる
そんなに面倒くさくもないし遺灰共々囮にしておいて後ろから高火力戦技とか溜めぶっぱして致命狙っとけば楽なんじゃないかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 18:12:07.43 ID:cXK+5iq10.net
重ね着アリとかどうせみんな囚人服を着だすぞスケベな奴らめ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf37-R0bP [2400:2410:9f03:8900:*]):2024/03/21(木) 18:30:35.64 ID:4A9ENJBa0.net
エルデンリングで美女作ろうとするのリョナラーの才を感じる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b9-LHRN [1.112.251.166]):2024/03/21(木) 18:34:41.28 ID:Q5aZ16NO0.net
ワロタ
https://i.imgur.com/JkD6qIi.jpg

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d206-5DLg [219.101.102.245]):2024/03/21(木) 18:35:32.07 ID:g+DcyQey0.net
>>973


975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8317-FDlJ [240b:10:93a2:1d00:*]):2024/03/21(木) 18:39:31.65 ID:TjT8H5cM0.net
>>973
真昼の少女で金輪草

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-vp6L [153.139.9.7]):2024/03/21(木) 18:40:19.96 ID:10kbWnQI0.net
>>973
エルデンリングのラニと違っていい匂いがしそう

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200