2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part477【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 21:26:45.68 ID:h5+k0pUa0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
  発売日:2020年4月10日
   価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
  発売日:2021年6月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
  発売日:2024年2月29日
   価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part476【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710743407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/18(月) 23:50:53.66 ID:GBKo1EpV0.net
>>286
ATB消費せずにアイテム使用するマテリア使われたら悔しい😊

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FNwP [49.97.20.75 [上級国民]]):2024/03/18(月) 23:50:54.99 ID:O88vBSkmd.net
>>288
そういうとこもチグハグだしな
タダベンチがどの地方もファストトラベル先にあるしイベントロケーションも大抵ファストトラベル先になってるからストップの存在意義もわからんしな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f45-RFZk [240b:c010:470:7a29:*]):2024/03/18(月) 23:51:14.07 ID:82JDQpAj0.net
>>291
まじかありがとう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1662-lb1r [2400:4152:8804:1200:*]):2024/03/18(月) 23:51:24.79 ID:Oy9CMolT0.net
前作のヘルハウスハードがMPカツカツできつかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-IOXH [175.134.49.209]):2024/03/18(月) 23:51:52.21 ID:DyQ9jR6r0.net
は!?チョコストップで座布団使うと
子チョコボも一緒に寝てくれるんだぞ!?
早くチョコストップ使え!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/18(月) 23:52:21.87 ID:8QAUf1dk0.net
>>293
あれは救済用のマテリアだよな
別にハードでそれ使えたところでそんなに難易度が変わるとは思えないんだけど……
エリクサー量産してても死ぬ時は一瞬で死ぬ攻撃力だろ、敵さんは

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-hPM7 [49.98.255.70]):2024/03/18(月) 23:52:29.11 ID:gEW6ybeqd.net
パフォーマンス最優秀賞とれた
指揮官あんな表情もするんだな
良いじゃん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/18(月) 23:52:31.76 ID:XjzJ2tg90.net
ざぶどんがしばらくしたらカンストするし、ちょっと意味が分からない仕様だったな
普通にそのまま休憩できる場所でもユーザーの負担大差ないし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3221-qEsL [2400:2411:6220:dd00:*]):2024/03/18(月) 23:53:23.83 ID:WmzH7RQV0.net
>>289
なんか穿った見方してない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-IOXH [175.134.49.209]):2024/03/18(月) 23:53:49.90 ID:DyQ9jR6r0.net
防具にほのお×ぞくせいつけるのが異界特攻じゃなく意外と汎用性あって外せなくなっちまったわ
6個くれ6個

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3201-np+W [2001:268:d6b3:6204:*]):2024/03/18(月) 23:53:58.49 ID:n8DyVNOP0.net
前作はハードのエアバスターで数え切れないほど死んだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/18(月) 23:54:05.85 ID:8QAUf1dk0.net
リメイクから続いてるボスのフェーズ切り替え要素、凄く面白くて好きなんだけど、ここにも簡悔精神が漏れ出てるよな
バースト中の無敵時間はさすがにクソだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/18(月) 23:54:17.79 ID:GBKo1EpV0.net
リミットリユニオンの消費ATBが1本なのが開発の唯一の良心
それ以外全部嫌がらせ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5232-FZGv [125.30.77.121]):2024/03/18(月) 23:54:40.68 ID:I/e+cWuc0.net
>>254
すいません(ノ∀`)

ジョニーのクエストで王冠を取ろうにも川の途中までしか行けない。
これってコレル山へ行くイベントを進めないとダメなの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FNwP [49.97.20.75 [上級国民]]):2024/03/18(月) 23:54:44.32 ID:O88vBSkmd.net
まぁティファとエアリスとクラウドの三角関係は何かお互い肝心な部分には踏み込まない踏み込めないみたいなもどかしさあるから
何か穿った見方する人の気持ちもわからなくはない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2245-QkyX [240f:65:32ca:1:*]):2024/03/18(月) 23:55:09.31 ID:iVE2r9JW0.net
>>281
全部大文字とか馴染み無さ過ぎて読み辛いから疲れるわ
オサレ漫画のオサレ師匠に影響受け過ぎじゃないかと思う

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-OYJH [2400:4153:c3c1:300:*]):2024/03/18(月) 23:55:16.40 ID:l0dD/Vze0.net
>>306
反対側から回ってくるからストーリー進めて

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-A0KB [126.40.141.42]):2024/03/18(月) 23:55:43.60 ID:wg4b7VE/0.net
さーてハードや!1周目で温存したエリクサー解禁したるでー😆

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3201-np+W [2001:268:d6b3:6204:*]):2024/03/18(月) 23:55:44.65 ID:n8DyVNOP0.net
>>306
バギー取ってからじゃないと行けない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/18(月) 23:55:53.55 ID:8QAUf1dk0.net
>>306
ストーリー進めたら反対側に行けるようになるよ
反対側のロケーション巡りをしようね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/18(月) 23:56:24.52 ID:XjzJ2tg90.net
前作よりいい点としてはアビリティ中の強靭が高めなのはいいな
ハードだとATBとMP両方持っていかれて何も得るものがないってのストレスたまった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f227-bnH2 [35.213.65.18]):2024/03/18(月) 23:56:32.91 ID:OEMQ4RBO0.net
>>178
トロコンしたから語る
クラウド
ティファ
エアリス
ユフィ
レッド
ケットシー
バレット
ケットシーはバフ巻きやダメージ倍率上げれるからまだ使い道ある。バレットはノーマルモードで安定すると言う理由で重宝されてるけど、実は回復くらいしか出来る事ない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/18(月) 23:56:34.60 ID:GBKo1EpV0.net
>>310
アイテム使えない仕様と知ったらどんな顔するんだろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FNwP [49.97.20.75 [上級国民]]):2024/03/18(月) 23:58:01.61 ID:O88vBSkmd.net
>>306
ストーリー進めればおけ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5232-FZGv [125.30.77.121]):2024/03/18(月) 23:58:07.12 ID:I/e+cWuc0.net
>>309-312
みなさんいつも丁寧にありがとうございます。では進めます。もし違って次のChapter行ったら10分くらい立ち直れないと思って・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5607-A0KB [153.195.221.236]):2024/03/18(月) 23:58:17.04 ID:P+REBwo10.net
アイテム使えてもあまり変わらんなら
使えなくてもいいじゃないか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4a-BQFt [2400:2413:8441:9d00:*]):2024/03/18(月) 23:59:54.86 ID:p2zR5vPr0.net
普通だとおもうけど。
まあ感じかたは人それぞれたからお前がティファとエアリスはとても仲が良いと思うんならそれでいいじゃない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/18(月) 23:59:59.43 ID:XjzJ2tg90.net
セーブデータ分ければいいじゃんって思ったけど
Remakeの時もそうだけど今作も一度増やしたセーブデータ減らせないのかね
検索しても見つからないし普通に意味わからん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FNwP [49.97.20.75 [上級国民]]):2024/03/19(火) 00:00:28.15 ID:Vz8CjzFsd.net
>>318
いうてエリクサーとかなら普通に変わるし
逆にノーマルとかなら使わなくてもいけるからハードで使えないならいつ使うんだよってなるしな
唯一可能性あるかなってなるシミュレーターだとノーマル以下ですらアイテム禁止
いやなに考えてるんだろうね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/19(火) 00:00:44.27 ID:ADv3T3M10.net
>>318
じゃあ使えてもいいじゃないですか!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-OYJH [2400:4153:c3c1:300:*]):2024/03/19(火) 00:00:51.94 ID:Dla4mPEN0.net
>>317
サブクエはいつでも出来るから怖がることはない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 327f-BfPZ [2400:4052:64c1:e800:*]):2024/03/19(火) 00:00:56.57 ID:JRtWA1Ew0.net
>>265
ワーレポぐらいやらしてや
サブクエもマテリア手に入るのだけやるよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5297-d8tS [2400:2410:3282:9700:*]):2024/03/19(火) 00:01:16.92 ID:uqB5fo3x0.net
>>14
キングダムハーツ3のトロコンはブラックコードやヨゾラは終わったけどオールラウンダーめんどくさくて投げちゃった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5607-A0KB [153.195.221.236]):2024/03/19(火) 00:01:25.78 ID:jegXOeEl0.net
>>314
クラウドを最強とする理由は?
突き詰めるとエアリスが上に上がるのと
ユフィが最強じゃないのは分かる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-IOXH [175.134.49.209]):2024/03/19(火) 00:02:02.70 ID:VPFblEl60.net
クラウドってハード進むにつれてどう使うのが正解なのか分からなくなる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3221-qEsL [2400:2411:6220:dd00:*]):2024/03/19(火) 00:02:16.63 ID:tds94xQj0.net
アイテム使えてもそれありきの難易度に調整されて怠いような気がする

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FNwP [49.97.20.75 [上級国民]]):2024/03/19(火) 00:03:09.14 ID:Vz8CjzFsd.net
クラウドは割と何でも出来るから低い難易度なら器用万能だけど難易度上げてくと器用貧乏なイメージ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/19(火) 00:03:40.22 ID:sNe8sZ430.net
ハードに限った話ならクラウドとユフィが2強だわ
特にユフィ。遠くからATBゲージ貯めれるありがたみがハードだとめちゃくちゃ分かる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/19(火) 00:03:56.52 ID:ADv3T3M10.net
>>327
源氏の小手バフ盛り真バーサクインフィニットエンド
5から7万は堅い
ラッキー盛ってクリティカル出せば99999になってその敵が星に帰る

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-QkyX [240f:33:8477:1:*]):2024/03/19(火) 00:04:05.78 ID:rf6aj77j0.net
火力だけならぶっちぎりでティファだと思うわ

怒りの指輪付けてブレイブ掛けてATBれんけい付けてかかと落とし連発すればバーストとか関係なく削ってる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/19(火) 00:04:08.10 ID:DllWyeXS0.net
クラウドベースで敵を作ってるのかズルできない感じ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5280-AtII [2402:6b00:e122:f100:*]):2024/03/19(火) 00:04:09.96 ID:BRo7kmNk0.net
>>5
ミッションは6000点やて4000点なんて通過点や(´・ω・)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/19(火) 00:04:35.22 ID:sNe8sZ430.net
クラウドの強み分からん人ってディスオーダーちゃんと使ってる?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-OYJH [2400:4153:c3c1:300:*]):2024/03/19(火) 00:04:48.11 ID:Dla4mPEN0.net
>>327
真ブレイブでゴリ殴りのゲージ回復凄いから普通に糞つよいよ
源氏でダメ上限上げてバーストのタイミングでインフィニット二回とか撃てたら全部死ぬよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836f-l5fK [240b:c010:450:37d3:*]):2024/03/19(火) 00:05:16.87 ID:7KPJxT8W0.net
QBのサバイバルビギニングクリアした、これ楽しいな
シヴァがすんげぇ役に立ってくれた
ビギニングってことはまだ先があるんだろうな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5219-FDlJ [2400:2200:7b5:7d57:*]):2024/03/19(火) 00:05:53.68 ID:rrFlbBce0.net
トップオブクソだったわ
https://i.imgur.com/Oi32sXy.jpg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-IOXH [175.134.49.209]):2024/03/19(火) 00:07:05.10 ID:VPFblEl60.net
>>338
9100が3つ並んでるのあるあるだわw
何か1個獲り逃すんだよな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/19(火) 00:07:12.62 ID:ADv3T3M10.net
>>338
操作感クソ
難易度設定クソ
報酬微妙
ほんとこれ考えたヤツとOK出したヤツは狂ってる
よく耐えたよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/19(火) 00:07:17.28 ID:DllWyeXS0.net
>>328
スティック左も右も操作にするの開発の頭おかしい
右をカメラにするだけでだいぶ変わるのに

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-0Xnd [60.105.39.254]):2024/03/19(火) 00:07:41.15 ID:9QRnQ1DU0.net
>>328
最近のゲームそればっかで
ぜんぜん成長・強化させる面白さが無ぇ
強くなった感じしねぇ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5607-A0KB [153.195.221.236]):2024/03/19(火) 00:08:28.84 ID:jegXOeEl0.net
クラウドの剣の振り方ってマジメな剣術家が見たら
けしからん!基本がなっとらん!とか雷が落ちそう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8373-uLpw [2400:2200:5b3:8863:*]):2024/03/19(火) 00:09:06.60 ID:+EM0cdJi0.net
ディスオーダーはリメイクだと使いどころ選ぶ技だったけどリバースはATB増加あるから出し得技になってるよな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-hPM7 [240b:11:c560:e400:*]):2024/03/19(火) 00:09:22.08 ID:MktWJMJo0.net
>>341
まじで頭おかしいよなこれ
右まで同じ操作なのほんとに気が狂ってるとしか思えんばかすぎる
チョコボレースのバツボタンもそう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-unWj [2400:2651:29c2:4400:*]):2024/03/19(火) 00:09:33.34 ID:F5PD4azI0.net
ユフィは属性全部使えるから楽しかった
クラウドより使ってた

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/19(火) 00:09:53.01 ID:sNe8sZ430.net
>>344
連携アビリティメータ溜まらないのがデメリットだけど、それにしても相当強いわあれ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f227-bnH2 [35.213.65.18]):2024/03/19(火) 00:10:02.68 ID:QvWdaQIu0.net
>>326
ブレイブカウンターが優秀すぎる。ティファとのれんけいアビリティでMP消費0も使える、源氏装備で火力も申し分ない。バーストも上げれるし。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/19(火) 00:10:04.30 ID:ADv3T3M10.net
>>343
そもそもこのゲーム、敵のモーションはくそ早なのに味方のモーションは変な動きで予備動作もクソ長いよな
ユフィとティファの通常攻撃とか何やってるか正確に理解してる人いないと思う

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8373-uLpw [2400:2200:5b3:8863:*]):2024/03/19(火) 00:11:51.74 ID:+EM0cdJi0.net
>>347
他の技もそうだけどATB増やしながら連携稼げたらそればっかになるからしゃーない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/19(火) 00:11:52.74 ID:DllWyeXS0.net
リメイクの時からそうだけど
ガードに移るタイミング妙に遅いのと、敵の攻撃範囲が見た目より異様に広いのが
なんちゃってアクション感あるな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-OYJH [2400:4153:c3c1:300:*]):2024/03/19(火) 00:12:58.47 ID:Dla4mPEN0.net
連打マンはひきころすという鋼の意志があるからな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2245-QkyX [240f:65:32ca:1:*]):2024/03/19(火) 00:13:02.41 ID:2rfiJ/oj0.net
ガードも回避もワンテンポ遅れるし攻撃キャンセル出来ないし回避に無敵無いから一般的なアクションゲームとは違うな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1d-Mw+L [240a:61:13c3:b759:*]):2024/03/19(火) 00:13:11.64 ID:fgXbiylL0.net
ユフィの分身つむじor藪棒とエアリスの閃光連打からの範囲化連続魔はまじで楽しい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3221-qEsL [2400:2411:6220:dd00:*]):2024/03/19(火) 00:13:53.24 ID:tds94xQj0.net
>>340
報酬良かったら最悪だろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b82-YGSB [2001:318:a004:1277:*]):2024/03/19(火) 00:14:01.27 ID:3R/Dp8a40.net
コスモキャニオンのピアノ難しすぎてA取るのキツいわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1662-lb1r [2400:4152:8804:1200:*]):2024/03/19(火) 00:14:17.77 ID:qN0T3ozi0.net
源氏ないとハードきつい?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/19(火) 00:14:22.13 ID:ADv3T3M10.net
>>351
回避の無敵時間がやけに短いのも併せてそうだわ
正直このゲームでプレシジョンドッジできたらどんだけ気持ちよかっただろうかと思う

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/19(火) 00:14:44.68 ID:sNe8sZ430.net
ゲームやってるよりスレで雑談してる方が面白いゲームは大体クソゲー
このゲームがどうかは知らんけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/19(火) 00:15:33.98 ID:ADv3T3M10.net
>>355
ミニゲームの報酬はモグメダルかGPにした方がいいと思うわ
そしたらプレイヤーがどのミニゲームやるかを選ぶ自由もあるし、報酬を選ぶ自由もある

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5607-A0KB [153.195.221.236]):2024/03/19(火) 00:15:56.04 ID:jegXOeEl0.net
>>348
強いのは分かる。オレはティファ派だけど。
ティファ/クラウドはほぼ固定で残り1枠を敵に応じて変えてる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-6OE3 [60.64.190.119]):2024/03/19(火) 00:15:58.02 ID:XWSpWgpj0.net
ガードしてもダメージあるしやっぱRPGなんだよね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0684-ys8q [2400:2200:96a:e264:*]):2024/03/19(火) 00:16:00.07 ID:AdVeRyNc0.net
クラウドくんティファにだけ素直すぎない?
なんかもう別人じゃん

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/19(火) 00:16:22.51 ID:sNe8sZ430.net
あかん、敵の攻撃来た!反撃の構え!

間に合わず吹き飛ぶクラウド

立ち上がってから反撃の構えをするクラウド

この流れ本当イライラする
自称1stなら状況見てキャンセルしろや!!😡😡😡

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/19(火) 00:16:37.47 ID:DllWyeXS0.net
序盤のセフィロスのカウンターの構えが
全然他のゲームのタイミングでやったら合わなくて転がるセフィロスが見れたの面白かった
個性的な防御タイミングのゲームの割に、今作でカウンターモーション増やしてるのが自覚ないんかなって

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52cd-7lhN [240a:61:2c:9a66:*]):2024/03/19(火) 00:16:55.51 ID:8Jb0JAXp0.net
>>344
リメイクでもディスオーダーはATB回収あったじゃん?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3221-qEsL [2400:2411:6220:dd00:*]):2024/03/19(火) 00:17:30.99 ID:tds94xQj0.net
クラウドはティファにぞっこん状態だし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8373-uLpw [2400:2200:5b3:8863:*]):2024/03/19(火) 00:17:46.76 ID:+EM0cdJi0.net
>>366
あったっけ?
エアプ晒しちゃったかも🥺

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8301-BQFt [2001:318:a006:f94f:*]):2024/03/19(火) 00:18:06.71 ID:C8DGrDz30.net
夢デートでクラウドエアリスがお互い想い合ってるのがわかって良かったわ
エアリスが運命を知ってるからあんな残念なデートになったし好きがどういう好きかはぐらかしたけどクラウドはデートも告白も嬉しそうだった
リメイクからずっと周りはカップルだと言ってる
R3はクラウドとエアリスがもう一度お互い告白するシーンがあるはず

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-7z9h [2001:318:a016:8a:*]):2024/03/19(火) 00:19:05.69 ID:CufbHS4m0.net
俺セフィロスと私セフィロスの違いが結局分かんないんだけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1662-lb1r [2400:4152:8804:1200:*]):2024/03/19(火) 00:19:10.88 ID:qN0T3ozi0.net
13-2みたいにモーグリを投げれたらよかったのに

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3221-qEsL [2400:2411:6220:dd00:*]):2024/03/19(火) 00:19:53.87 ID:tds94xQj0.net
運命知ってて都に単独突入してるのはアホとしか言いようがないんですが

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-A0KB [240f:107:846c:1:*]):2024/03/19(火) 00:20:36.75 ID:sNe8sZ430.net
イリーナ生理重そう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e1-85t4 [2405:1202:306:b300:*]):2024/03/19(火) 00:20:37.80 ID:2siXBHzc0.net
>>370
それな、俺セフィロス(本物)も私セフィロスみたいなこと言ってたし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1769-dfOl [240b:250:3a20:d300:*]):2024/03/19(火) 00:20:46.09 ID:lPqNDdov0.net
ここはライトvsセフィロスでオチつけるしか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-7lhN [2400:4050:d340:65f0:*]):2024/03/19(火) 00:21:06.04 ID:DllWyeXS0.net
R2とR3の間にもシドとヴィンセントのインターミッション出そうだな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-hPM7 [49.98.255.70]):2024/03/19(火) 00:21:31.92 ID:JnvIubSUd.net
これは掴み技回避したでしょってタイミングでも捕まったり飲み込まれてしまう事が多い
慣れるとチャンスになるんだろうけどなあ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:22:10.01 ID:ADv3T3M10.net
チャンス(3秒、敵スーパーアーマー)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:22:31.94 ID:dgZyc9Ep0.net
終末の7秒前ニチャァ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:23:13.94 ID:sNe8sZ430.net
タゲられたらキャラチェンを繰り返すだけでも攻略のカギだな
NPCがジャスガ上手くて助かる

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:24:14.37 ID:JRtWA1Ew0.net
ストーリー途中だからよくわからんがもうハード攻略法でてるんだな
源氏とかインフィニットとか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:24:55.17 ID:DllWyeXS0.net
回復とかは自分でやらないでNPCにやらせないとタゲられて攻撃で中断される
ってのは前作ハードのコツだったな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:25:00.12 ID:9QRnQ1DU0.net
>>373
わろた

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:25:04.74 ID:ADv3T3M10.net
>>381
一部の俺を含む暇人が情報を出してるな
なんでも聞いてくれ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:25:14.18 ID:XWSpWgpj0.net
ACはみんな超人だからギャップがある
もしAC操作あるならソラ並の性能にしてくれ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:26:44.36 ID:gP+EsLzpd.net
>>376
チャドリーのインターミッションが出ます

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:26:56.73 ID:AdVeRyNc0.net
DLCでジェネシス出てきそう
ヴァイスネロ出てきたし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:27:43.16 ID:DllWyeXS0.net
ヴァイスといいDC関係のが出そう
DLCなだけにね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:28:22.77 ID:sNe8sZ430.net
真偽は知らんけどこの前内部情報晒してる奴居たな
内容あんま覚えてないけど5月にPC版が出る事、DLCも作成途中みたいな事言ってたわ
まぁ、話半分程度の信憑性だけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:28:37.25 ID:7t9am54Y0.net
あんこくブレイブのティファがゴリラ過ぎる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:28:43.68 ID:ADv3T3M10.net
DLC作って欲しい意見多いんだな
ひとつにつきR3の発売が半年以上遅れるがよろしいか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:28:51.64 ID:dcerJWic0.net
ジェネシスならスヤスヤ寝てるよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:29:01.27 ID:Tm/ABrax0.net
>>316>>323
そうなんですね。ありがとうございますw

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200