2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 18:10:49.48 ID:JDVtxLfv0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1710190429/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710652539/

次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
その他の人は立つまで減速お願いします
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32ca-/Kk5 [240a:61:10d3:5c1b:*]):2024/03/19(火) 12:27:30.68 ID:IuhNkbnu0.net
また幻術なのか…!?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDf2-gqTq [49.103.62.77]):2024/03/19(火) 12:27:50.07 ID:kFj2Nc5JD.net
幻術やバフよりもジャスガ魔法盾の方がおもしれえだろってのはあるな🤥
ま、実際触ってみんことには分からんけど

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-/bGN [49.96.23.215]):2024/03/19(火) 12:28:27.88 ID:2FBY0XBad.net
流石にps+ねぇと他人のポーン貸し借りは無理よな
これだけのためにまた加入すんのもなぁ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 12:28:55.27 ID:yjEItmTO0.net
俺なら宿屋のおっさんに幻術かけてオバダビィトゥデイさせたあと一緒にアドバッディッドゥユライクッ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDf2-gqTq [49.103.62.77]):2024/03/19(火) 12:29:17.97 ID:kFj2Nc5JD.net
念にしても実にしても煙使うのは強キャラだから震えて待ってろ☝😎

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c6-BQFt [157.107.84.52]):2024/03/19(火) 12:29:47.49 ID:6oZm5m+m0.net
大型でも強制スタンさせるスキルとか絶対強い奴
前作もマーチャーのバフがぶっ壊れてたしバッファーはヤバそう
人気無いけど最強職って予想するぜ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-+hCL [2001:268:981c:cb79:*]):2024/03/19(火) 12:31:23.09 ID:T99A5d/G0.net
魔剣士アリズンは便利そうだけど、サブ的な使い方になりそうなのが辛い
魔剣士のマスタースキルって分身出して魔法攻撃力上乗せなのが分かってるから、
純魔剣士に比べて赤エキスなし操虫棍な感じになりそうだし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9gI3 [2402:bc00:162b:8f00:*]):2024/03/19(火) 12:31:33.29 ID:Nwq5tk2X0.net
自分のレベル以下のポーンは使えないとか縛りありそうだけど、ないのかな?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d1-A0KB [218.216.224.6]):2024/03/19(火) 12:31:58.72 ID:afs8P+Ep0.net
まぁ幻術といえばなテンプレ
同士討ちの期待はしとこう・・・ソロ敵相手には分身生み出して同士討ちとかさ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 12:32:09.85 ID:yjEItmTO0.net
これから72時間……
ゴブリンを
オバダビィトゥデイし続ける……

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-/bGN [49.96.23.215]):2024/03/19(火) 12:32:44.92 ID:2FBY0XBad.net
>>617
逆じゃないのLV上の奴が素直に従うのもなぁ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMaf-FuGx [150.66.86.231]):2024/03/19(火) 12:33:49.73 ID:9wnBX1hsM.net
>>542
体験版遊んだが、1プレイで削除したわ
面白くなかった...

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-0rOl [210.238.55.240]):2024/03/19(火) 12:33:57.31 ID:AzNK1YGq0.net
海外勢が幻術師を上手く使った経験値ファーム動画は上げそう

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6b-UFwv [240d:1a:63c:4900:*]):2024/03/19(火) 12:34:20.89 ID:W8xhWY0B0.net
ゲームの中で「お家」は持てないの?
ハウジングしたり、ポーンとベッドでイチャイチャしたりとか。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 12:34:53.71 ID:yjEItmTO0.net
幻術士が突然召喚士に進化したりしない?
幻影が実物へと昇華するようにね……
これが私のマーブルファンタズムだ😎

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf12-YDtf [2400:2200:402:ba7c:*]):2024/03/19(火) 12:37:04.74 ID:10PVh/660.net
幻術師はモブのポーンにやらせる 
賑やかしでたまに活躍するくらいでいい

だからおまえら頼むぞ!

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-+hCL [2001:268:981c:cb79:*]):2024/03/19(火) 12:37:32.23 ID:T99A5d/G0.net
海外wikiによると、味方の攻撃力増加と倒れても戦い続けさせるバフ持ちらしいよ、幻術士
ポーンのみ強化のスキルと違ってAlliesって表現されてるからね

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 12:38:18.18 ID:yjEItmTO0.net
ポーン全員ロストした幻術士
「俺が3人分になる」ズズ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-esA8 [1.72.5.134 [上級国民]]):2024/03/19(火) 12:38:26.79 ID:ZKtU8MKud.net
>>625
ポーンは無理なんや…

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56af-uS5d [153.208.49.70]):2024/03/19(火) 12:38:39.31 ID:vjsWsc320.net
>>623
家は持てるけどハウジングは無し
NPCを呼ぶ(意味深)は出来るけどポーンはどうなんだろうなぁ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf12-YDtf [2400:2200:402:ba7c:*]):2024/03/19(火) 12:38:59.87 ID:10PVh/660.net
>>628
まじか!!

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-9gI3 [60.89.157.109]):2024/03/19(火) 12:39:17.82 ID:xNKlbIqb0.net
NPCの敵モブ反応具合わからないけど
下手したら延々敵釣ってきて大軍隊で大陸移動できそう
事故らなければどうという事はない

俺は百人長になるわ この世界に一揆を起こす
かくめいだよ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2c-/Kk5 [2400:2200:976:68f1:*]):2024/03/19(火) 12:39:30.39 ID:1oUge69c0.net
覚者専用って括りいらんやろって思っちゃう
幻術士とかポーンが就けるならめっちゃ選択肢に入るのに

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-9gI3 [126.157.64.198]):2024/03/19(火) 12:39:36.53 ID:IsewE8iNr.net
>>555
特化とか、今回なさそうだけどね。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 12:40:48.95 ID:yjEItmTO0.net
>>632
クラウドコントロール系のAIは洋ゲーでも洗練されてないし作るのは無理だろうな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 12:42:00.45 ID:yjEItmTO0.net
アリズんならミスナイごっこもできちまうんだ
多分

もしかしたらアリズん専用技あってミスナイスキーを救済してくれたりするかもしれん

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-p32g [240f:36:b2f4:1:*]):2024/03/19(火) 12:42:52.94 ID:RjJrI7ZI0.net
ポーンの性格とボイスはリンクしているのか
声が可愛いから純真にしてしまった

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-esA8 [1.72.5.134 [上級国民]]):2024/03/19(火) 12:43:04.06 ID:ZKtU8MKud.net
>>635
redditだとアリズンで双剣と魔弓?のみ装備してるスクショあったね

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-QkyX [153.250.57.180]):2024/03/19(火) 12:44:46.10 ID:gQuK/pFTM.net
>>636
あとから性格変えればおけ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be7-BQFt [2001:268:9a6f:5c67:*]):2024/03/19(火) 12:45:44.15 ID:1DaHGn5I0.net
覚者専用にすることで現段階のaiに扱えない高度な判断が必要なアクション実装できるからしょうがない

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 12:45:47.71 ID:yjEItmTO0.net
>>585のリーク動画見ちまったけど酒場でウェイトレスの女の子がおっさんと殴り合いしてて笑った
しかも女の子のパンチに巻き込まれて隣のおじさんも殴られてて笑った
更にそのおじさんのヘイト買って2人にボコられてダウンしたウェイトレスみて更に笑った

はよやりたい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-ceDR [49.104.10.214]):2024/03/19(火) 12:46:58.89 ID:j3hilqSkd.net
ジャスガとガードカウンターがあるファイターが最強に見えるわ
ウォリアーのスパアマも楽しそうだけどアクションゲーのジャスト〇〇系って大抵OPなイメージ
てかなんで大盾消したし

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:49:24.81 ID:1oUge69c0.net
性能的に言うならポーンは何が強くなるんだろ
動作が単純な方が強そうだが

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:49:54.91 ID:vjsWsc320.net
ファイターはスキルなのか通常派生なのか分からないけどガード判定出しながら高速前転移動する技あるよね
アーチャーのスライディングから構えもいいし最初何にするかマジで悩む

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:50:11.94 ID:pdUKkgW90.net
覚者様!敵を打ち上げないで下さい!

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:50:19.26 ID:TxK3kCpaM.net
俺は覚者になっておまえらのポーン様について行くからよろしく

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:50:37.06 ID:cyIEfrUG0.net
町にその辺のモンスタートレインして衛兵巻き込んで酒場ですまんかったって酒奢ることもできるの地味に凄いよな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:51:20.55 ID:QCZwRuKEM.net
アーチャーはモンスターに乗ってプスプス出来ないの?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:52:12.80 ID:RjJrI7ZI0.net
>>638
なるほどwww

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:54:12.17 ID:5VlCaGUod.net
>>638
性格変えたら、声も変えなきゃいけないって仕様だったりしてな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:56:22.74 ID:kFj2Nc5JD.net
>>627
ゴリラっぽい顔してそう

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:01:17.66 ID:QkLfs4cv0.net
ガチムチ老兵の渋ポーンにしたいのに声がみんな若くて泣きたい

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:04:27.61 ID:vvCjxUEO0.net
1の時はポーンに囮させて覚者で攻撃するのが強かった
DDONは全く逆で覚者がセージで囮してポーンがソーサラーっていうのが定番(ポーンは詠唱が最速になる仕様のせいもある)
2はどうなるのか読めない

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:08:21.39 ID:j3hilqSkd.net
覚者♂の声選択肢なくて笑った
一択とかじゃなくてどれも選びたくないってなったのはこのゲームがはじめてだわ
ポーン♀もほぼ二択な上に性格と紐付いてるから終わってる
なんでここ手抜いたんだよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:09:54.07 ID:sFwzX40w0.net
>>653
かなり残念なポイントだよな
才略とか悪くなさそうなのに声が終わってるから選べないというね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:10:45.28 ID:cj+i5VI+a.net
ポーンも覚者同様全ボイス選べる仕様にしてないのほんとクソ
タイプによっては若い声しかいないとか頭大丈夫かといいたくなる

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:11:10.84 ID:cQhyvxVMr.net
元を不便なものにして有料コンテンツとして売るのがほんと気に食わない

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:11:26.46 ID:vjsWsc320.net
覚者にしろポーンにしろボイス関係は一つも良いところない
ポーンこボイス追加は今更無理だろうけど、せめて覚者はなんとかしてほしい

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:12:28.71 ID:cj+i5VI+a.net
バレー選手が~VTuberが~とかやる予算あるならボイス増やすなりしろよとほんつっかえ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:13:22.81 ID:QkLfs4cv0.net
どの声も従順なお手伝いロボットみたいな感じに聞こえる

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:14:38.32 ID:j3hilqSkd.net
>>659
それはわざとそうしてるみたいなのは前作のインタビューかなんかで言ってた気がするな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:16:15.90 ID:DsTVrvdq0.net
デラックス版に性格変えるチケットみたいなん付いてるんよな
声そのままで性格変えられそうじゃね?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f43-gxGl [220.208.172.106]):2024/03/19(火) 13:18:07.70 ID:Qyxg4rHR0.net
ボイスも髪型も有料でいいから追加欲しいな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea9-OYJH [240f:e1:302:1:*]):2024/03/19(火) 13:18:13.77 ID:wjMrLGDT0.net
ピッチ変更した声って不気味なんだよな
せっかくいいポーン借りれたと思っても声が無理過ぎて即切りとかあったわ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-A0KB [2400:4052:5102:ca00:*]):2024/03/19(火) 13:18:17.12 ID:pdUKkgW90.net
髪型とボイスの種類はPS3時代の方があったような気がしないでもない

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-E5IV [220.105.183.103 [上級国民]]):2024/03/19(火) 13:18:41.16 ID:WKxzf6qF0.net
>>609
それだと貸してる間にプレイ再開したらどうなるとか
プレイ人数が多くなる夜とか貸出ポーン減るやんとか
色々問題が出てくるのでないと思う
リムに触ったらオンラインにつながって結果が出てくる
って感じだと思うよ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fc-LHRN [2001:268:9aa6:531:*]):2024/03/19(火) 13:18:56.78 ID:199c1P5j0.net
覚者の女に聞こえる声2つくらいしかなくね?それも聞こえるってだけのクソボイス

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32ca-/Kk5 [240a:61:10d3:5c1b:*]):2024/03/19(火) 13:19:58.31 ID:IuhNkbnu0.net
性格変えたら声変わりするのは流石に不自然だからなさそう

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2234-iAld [240b:253:5082:1000:*]):2024/03/19(火) 13:20:04.14 ID:/VMg4zNw0.net
明日レビュー公開らしいね。
楽しみ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c7-RxOC [222.145.78.230]):2024/03/19(火) 13:21:36.96 ID:QkLfs4cv0.net
>>660
うん、でもそっちに振り過ぎてあまりにも無個性になってる気がするんだよね
せっかく獣人作れるのに声がさわやか過ぎてケモノ感無いしw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfdd-hPM7 [2404:7a80:dae0:1810:*]):2024/03/19(火) 13:22:20.09 ID:r7KfgKSD0.net
有料ボイスとか髪型出す気なら早めに出して欲しいわ
モンハンみたいに数ヵ月後に出されてもその時には買う気なくなってるんだよ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f313-mVkN [202.143.195.9]):2024/03/19(火) 13:23:08.77 ID:lOUq3o/o0.net
DAで一回だけセーブデータ破損食らったから可能ならクラウド保存できるようにしておいた方がいいぞ

マメに手動でバックアップ取るのは手間だからな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fc-LHRN [2001:268:9aa6:531:*]):2024/03/19(火) 13:23:38.62 ID:199c1P5j0.net
あのボイスの数で残りは有料ですとかいってきたらキレるぞ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f43-gxGl [220.208.172.106]):2024/03/19(火) 13:23:53.25 ID:Qyxg4rHR0.net
>>670
同意だけどそれもそれで叩かれるから難しいよな
既にあるものを切り売りすんなって

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2bc-PL5a [211.125.194.134]):2024/03/19(火) 13:23:56.11 ID:bHQxTz020.net
よく分からんユーチュバー(笑)だのVチューバー(笑)なんかに金出すより髪型とか増やしてくれないかね
そういうの大体うるさくてキモいから見ないしさ
プレイ動画は公式だけでいいんよ
俺は声はどうでもいいやw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-ceDR [49.104.10.214]):2024/03/19(火) 13:24:22.51 ID:j3hilqSkd.net
ピッチ変えただけの機械ボイスなんか使う奴いるのかよって最初は思ってたけどポーン選んでると割といるんだよな
ほぼ外人だろうけど

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-nF31 [49.98.252.105]):2024/03/19(火) 13:24:42.28 ID:YwqWAXRMd.net
今年出た大作和ゲー全部メタスコア90前後取ってるしこの流れに続いて欲しいわ
今和ゲー高評価の波が来てる

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-ys8q [126.211.24.74]):2024/03/19(火) 13:26:05.29 ID:cQhyvxVMr.net
DDONでもモンハンでも有料ボイス出してるんだからハナからそれで小銭稼ぐつもりでしょ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-ys8q [126.211.24.74]):2024/03/19(火) 13:27:44.13 ID:cQhyvxVMr.net
https://i.imgur.com/t8Z08v1.jpg

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-v+H6 [60.87.85.143]):2024/03/19(火) 13:28:00.91 ID:JCvgtpw30.net
カプコンはゲーム会社のなかでもかなりガメツイからな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b5-ZyvX [240d:1a:8f6:7e00:*]):2024/03/19(火) 13:28:22.52 ID:7rgtfXPy0.net
YouTuberってか配信者かな
ポーンになる釈迦は配信者の頂点だよ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471c-A0KB [2400:2411:1ae2:ac00:*]):2024/03/19(火) 13:29:34.61 ID:+bx75/rI0.net
カプコンって儲かってんでしょ?ボイス有料とか絶対荒れるわ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2259-PuKE [2400:2200:605:dbdb:*]):2024/03/19(火) 13:29:56.02 ID:6jAVSs5K0.net
キャラクリに関してはDDONがポップ過ぎずリアルさも行き過ぎずちょうど良かったボイスも髪型も多彩だったし
追加で増やしてくれないかな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e3-jRX8 [2001:268:9636:d7b:*]):2024/03/19(火) 13:29:58.40 ID:EGOslXmq0.net
>>678
まんまこれで笑う
令和の時代にこんな悪質なDLC商法かましてくるとは思わんかったわマジでゴミ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2bc-PL5a [211.125.194.134]):2024/03/19(火) 13:29:58.85 ID:bHQxTz020.net
後々の拡張とか続編作るための納税になるならまあ、いいかなーと

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2a-1tMa [240f:82:11af:1:*]):2024/03/19(火) 13:31:42.32 ID:lzJEPcrO0.net
>>678
この画像作った奴って「今」のほうの具体例挙げられるのかな
肉にあたる部分までDLCのゲームなんて見たことない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-p32g [240f:36:b2f4:1:*]):2024/03/19(火) 13:32:54.95 ID:RjJrI7ZI0.net
悩んだ結果デラックス版にしたわ
1000円しか違わないしな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-n6QP [106.146.124.30]):2024/03/19(火) 13:34:35.73 ID:RSy/+QAca.net
1000円なんて大体1食分なんだし払っちまえばいいのよ!

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-p32g [240f:36:b2f4:1:*]):2024/03/19(火) 13:35:34.84 ID:RjJrI7ZI0.net
>>687
だからって1食抜く気はないがなw

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-9gI3 [60.89.157.109]):2024/03/19(火) 13:35:43.38 ID:xNKlbIqb0.net
無印時代のスレ初期にその画像見た気がする
本当進歩してねぇな。。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-+hCL [2001:268:981c:cb79:*]):2024/03/19(火) 13:35:53.97 ID:T99A5d/G0.net
>>685
誇張しすぎだよな
カプコンはDLC自体は多いけど、どれもトッピング追加程度の要素だからかなり良心的でしょ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-XZ1y [133.106.246.33]):2024/03/19(火) 13:36:20.51 ID:ibactyCWH.net
フラゲ動画の戦闘中のfpsやばすぎるんだけど
絶対に体験版出さない理由がこれか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a8-J7YM [240b:13:8202:2000:*]):2024/03/19(火) 13:38:30.16 ID:rUF2NOLH0.net
同じようなモチベーションでワクテカしてる書き込み見たいのにフラゲ配信内容だのfpsだの情報追えばすぐ分かるような事を憶測で語って無駄に期待値上げるだの

ずいぶん香ばしいっすね

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-VMz+ [223.218.151.193]):2024/03/19(火) 13:39:15.53 ID:m5+EsiES0.net
PS5で30FPSすら出ないって丼だけ?

突貫工事で本決算に間にあわせて後はアプデで対応しますみたいな感じだったらまだいいけど

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f43-gxGl [220.208.172.106]):2024/03/19(火) 13:40:10.35 ID:Qyxg4rHR0.net
昔だがFEifは酷かった記憶が
2バージョン商法で更にもう一本ルートがDLC
あんまりおもしろくなくて夜のほうだけやって他遊んでないが
しかも3DSのDLCショップ閉じたからもう買えないという…

最近叩かれたのはメガテンで完全版商法やったアトラスぐらいか
カプコンだってモンハンのG級商法やめたしな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328e-p32g [240d:1a:b06:1c00:*]):2024/03/19(火) 13:40:21.78 ID:MrZG5Sl40.net
>>691
どれ?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9f-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 13:56:39.63 ID:yjEItmTO0.net
>>678
これのエルデンリングのやつすき

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9f-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 13:57:22.63 ID:yjEItmTO0.net
>>694
ペルソナ3もなんか荒れてた希ガス

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d259-FuGx [61.196.82.241]):2024/03/19(火) 13:57:29.39 ID:yIK7qj7i0.net
バーガーはパンなのでそこまでおかしな画像ではない

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e2-6iYU [221.187.216.163]):2024/03/19(火) 13:59:19.24 ID:4yVuKPAW0.net
ペルソナはDLCだからまだいいやん
アトラスはメガテンみたいに別ルート込で完全版出すからそれやりたい人はまた初めからやんないといけない
それがマジクソ
差分はDLCで出せっちゅー話
マジでアトラスはクソ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2251-Afud [2400:2200:3f1:5445:*]):2024/03/19(火) 13:59:56.38 ID:jbOEf2f/0.net
ペルソナは復刻ハッピーセットかと思ったらハッピーは付かなかった感じだな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-E5IV [220.105.183.103 [上級国民]]):2024/03/19(火) 14:00:25.37 ID:WKxzf6qF0.net
>>697
あれはリメイクの予算、開発期間、開発規模で
フェスの分まで丸々作りきれってのも酷な気がする

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9f-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 14:02:03.53 ID:yjEItmTO0.net
DLCでビキニアーマーや胸揺れ追加なら買うが今の時代無理だろな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eab-/hiZ [119.171.155.246]):2024/03/19(火) 14:02:36.64 ID:DsTVrvdq0.net
昔のRPGは40時間で大ボリューム
今は100時間あって当たり前
具材も大きさも密度も全く違う
DLCだらけ言うが昔はやりたくても後から追加なんて出来なかっただけやぞ
それにゲーム販売において圧倒的に最もクソなのはバージョン違い商法だろ
これ野放しにして黙り決め込んでる連中だけがDLC叩いてんだよなぁ
なんでやろなぁ???

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9f-CvhI [240b:c010:460:17a5:*]):2024/03/19(火) 14:04:44.77 ID:yjEItmTO0.net
>>703
大体同意だけど下の二行はなんか私怨入ってねえかw

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 14:08:30.63 ID:A1NWVwSHM.net
ドグマってポーンシステムなかったらマジで凡作RPGって感じだよね
今の時代のオープンワールド基準で言えばだけど
密度とやらがハードル上げてるけど果たしてどんなもんなのかね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 14:09:09.30 ID:tGNgKcYu0.net
髪型少なすぎ
無印にあったのくらいはせめてすべて実装してくれよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 14:10:53.85 ID:5VlCaGUod.net
>>678
これはオーバーすぎ

今も製品版は普通にハンバーガーだわ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 14:11:53.75 ID:rUF2NOLH0.net
前髪あるポニテ無い事が唯一の不満

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 14:13:06.15 ID:DsTVrvdq0.net
>>708
一番下にあるやんけ
無いのはツインテや

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200