2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part475【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:55:04.13 ID:Eg5KPJzYd.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
  発売日:2020年4月10日
   価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
  発売日:2021年6月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
  発売日:2024年2月29日
   価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part474【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710671134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-d55U [49.109.159.207 [上級国民]]):2024/03/18(月) 14:14:12.18 ID:QNNWsNI6d.net
>>776
ミニゲームはくそだがここで悪口書くのは楽しいぞ👍

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.66.47.132]):2024/03/18(月) 14:14:24.44 ID:w/wYFHWc0.net
PS5とFF7あったわ手数料引かれても、キャンペーンだったりで買うたから逆に儲かっちまった

ありがとうリバース

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf59-XAal [182.20.254.247]):2024/03/18(月) 14:15:16.51 ID:AYbQOr8G0.net
とは言えリバース世界のエアリスが生きてるって事はないだろうな
諸々カットされた場面も3作目で描かれるだろうけどそういうの期待してないんだよな
もっとシンプルに見たかった

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c2-eE4t [2400:4152:8821:4e10:*]):2024/03/18(月) 14:16:15.85 ID:EBN0wFhx0.net
顔面修正パッチまだ?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/18(月) 14:17:19.72 ID:8QAUf1dk0.net
>>777
モスアダマンタイマイクソ強いよな
MPも食うし苦手だわアイツ
ケットシーとかエアリスソロで勝てるやついんのってレベル

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3276-nG0U [240b:253:8ac0:7100:*]):2024/03/18(月) 14:18:42.73 ID:HVAjPADV0.net
PC版と一緒にDLC出してクライマックスの演出変更すれば三作目も売れる

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*]):2024/03/18(月) 14:19:17.56 ID:GjykZ3wc0.net
>>767
ちゃんと探索してるとティーダが消えるからお前の泳ぐ海を作ろうって祈り子が言ってるという
あの寂寥感溢れるエンディングと希望残した終わり方は今のクズエニじゃ描けないシナリオだわ
FF16とかあのザマだし

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.66.47.132]):2024/03/18(月) 14:19:42.21 ID:w/wYFHWc0.net
エアリスからしたらもし生きてても悲劇だからな

エアリスはクラウドもそうだけど、仲間も好きで、もっと色んなとこ行きたかったから

お祭りに振り切れば、スライダヴァースみたいにいつでもこっちこれるヒロインみたいにしてもええけどw

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-mKpL [220.96.242.153]):2024/03/18(月) 14:20:19.99 ID:tMLSM5TK0.net
クリアから半日ほど時間経って喪失感来てる
もう一回忘らるる都クリアしたがエアリス死んだんだな…
いや生存エンドは求めてなかったけど原作と違って遅効性の悲しみがある

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.66.47.132]):2024/03/18(月) 14:20:55.80 ID:w/wYFHWc0.net
>>784
どつしてX-2と小説で台無しにしてしまうのか

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2264-x4GB [240d:1a:824:ba00:*]):2024/03/18(月) 14:21:25.57 ID:NMTuW+iw0.net
エアリスの試練涙止まらんかったわ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-aSW+ [240f:107:846c:1:*]):2024/03/18(月) 14:21:38.38 ID:GBKo1EpV0.net
プレイ時間234時間28分にてトロコンした
ところどころ放置したけどそれでも200時間はゆうに超えてるわ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-mKpL [220.96.242.153]):2024/03/18(月) 14:22:00.57 ID:tMLSM5TK0.net
>>725
え…運命変わるのかと一瞬驚いたわ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8341-l5fK [240b:c010:450:37d3:*]):2024/03/18(月) 14:23:44.51 ID:G3kCpa7p0.net
まだコレル地方だから全部のミニゲームはやってないと思うけど現状やっててつまらんのはモーグリの追いかけっこかな
追いかけっこというよりあれ追い込み漁だろ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-FuGx [175.132.215.111]):2024/03/18(月) 14:23:50.59 ID:gnGpqjMI0.net
本編はラストだけザックス出してDLCでそれまでのザックスとビッグスコンビが見たかったかな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-d55U [49.109.159.207 [上級国民]]):2024/03/18(月) 14:25:42.41 ID:QNNWsNI6d.net
>>789
壮大な人生の無駄遣いだな。自傷行為

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-mKpL [220.96.242.153]):2024/03/18(月) 14:26:43.80 ID:tMLSM5TK0.net
>>789
すごいな
今回はトロコンの難易度高いらしいね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5280-AtII [2402:6b00:e122:f100:*]):2024/03/18(月) 14:27:20.23 ID:VltsL3G/0.net
>>793
ここに書き込んでるお前の時間も似たようなもんだな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8373-p32g [2001:268:98b3:4ca7:*]):2024/03/18(月) 14:28:51.68 ID:WVz0YvmD0.net
>>795
分かるわ
このゲームに時間に掛けてるとかな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-0rOl [153.252.10.7]):2024/03/18(月) 14:29:14.90 ID:cEVPbAZR0.net
なぜFF7が人気あると思ったんだ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-aSW+ [240f:107:846c:1:*]):2024/03/18(月) 14:29:28.44 ID:GBKo1EpV0.net
>>794
バトルシミュがトロフィーに絡んでるせいでアホ難易度に感じたわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*]):2024/03/18(月) 14:29:48.13 ID:GjykZ3wc0.net
やりたいことはわからんでもないがライターの技量が追いついてない典型
マルチバースで複数回同じ話やって不吉な出来事改変って極めてありふれてるんだけど
これみたいに登場人物の間で見えてる認識に差異があるみたいなのはまず無い
クラウドが前作やってたプレイヤーに精神壊れてたの知られてるのもあってただただ痛々しい展開になってる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Saae-RqgF [27.85.204.242]):2024/03/18(月) 14:30:16.47 ID:dD++5wBka.net
>>786
セフィロスの剣止めたクラウドも少しは思い出してあげてください

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.66.47.132]):2024/03/18(月) 14:32:45.08 ID:w/wYFHWc0.net
ACに繋がるので大筋は変わらないし変えられないっていうネタバレのおかげで、エアリスに対してハッピーなことは起こらないだろうなと思ってプレイしてたわ

ネタバレありがとう

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 568d-AKCQ [153.176.48.29]):2024/03/18(月) 14:34:46.07 ID:PKqM30zK0.net
>>761
最初のボスか🤯

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-aSW+ [240f:107:846c:1:*]):2024/03/18(月) 14:35:01.90 ID:GBKo1EpV0.net
マテリア登録機能追加しろや
頻繁に強制的にキャラチェンジさせられるからマテリア付け替えるのしんどいんじゃ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e2-A0KB [153.171.185.199]):2024/03/18(月) 14:36:11.63 ID:2TvFLT+f0.net
北米の出荷でないからわからねーけど
海外でも判明している限りリバース盛大に爆死してるっぽいな
FFに無関心の進行が深刻な状況
こんな数字の日本が一番売れてるみたい

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e1-85t4 [2405:1202:306:b300:*]):2024/03/18(月) 14:36:24.54 ID:ZNOjNXYb0.net
コレルプリズンのテスト0って原作のガチのバグで発生した敵なのかww
粋やな…戦闘はクソだったけど…

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-d55U [49.109.159.207 [上級国民]]):2024/03/18(月) 14:36:53.10 ID:QNNWsNI6d.net
>>795
おまえと出会えたから無駄ではないで👍

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe1-HpR9 [240a:61:1c6:65bd:*]):2024/03/18(月) 14:39:12.78 ID:PpCpXXh10.net
水着で2周目やってるけど胸の傷ってのは水着でも全くわからんのよな
見せようと思ったらかなりボロンしないと無理だろ
クラウド君、傷はなかった詐欺で見せてもらおうとするのやめなさい

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 568d-AKCQ [153.176.48.29]):2024/03/18(月) 14:39:29.99 ID:PKqM30zK0.net
>>805
あそこレベル足りんからイージーでやってしまったわ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 568d-AKCQ [153.176.48.29]):2024/03/18(月) 14:40:35.23 ID:PKqM30zK0.net
>>807
やっぱムービーも水着になるのか?
スキップできないじゃん

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4c-p32g [2400:4151:c8e0:2f00:*]):2024/03/18(月) 14:41:01.30 ID:Hx6AVZDP0.net
ディスクの件もあるんじゃない?
誰もわざわざ高い金出して不良品を買いたくないだろうし

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe1-HpR9 [240a:61:1c6:65bd:*]):2024/03/18(月) 14:41:07.74 ID:PpCpXXh10.net
シロン先生も治療の時にやむを得ず触りまくってたんだろうな
やむを得ず、だ
久々の再会の時に胸を見て「立派になって…」と言ってたように見えるのは気のせいだ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-OYJH [2400:4153:c3c1:300:*]):2024/03/18(月) 14:42:00.19 ID:l0dD/Vze0.net
でもわりとおちち半分になってないとおかしい位置だよね

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-iULY [126.147.40.138]):2024/03/18(月) 14:42:08.08 ID:ypDcqs0P0.net
>>733
そりゃそうだ、「エンディングが良く感じる」ということは、
「それまでの展開や伏線をそれなりに踏まえたエンディング」になっているということだから
散々ミニゲームとコメディ続けてきたゲームのラストに「ロミオとジュリエットのエンディング」つけても
誰も感動しないから、「エンディングが悪い」と感じる事になる

>>767
リバースが目指してるのは「如何にFF7R3まで引っ張るか」だから、後味なんて気にしない

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d0-DuwO [112.70.55.116]):2024/03/18(月) 14:42:33.83 ID:XWkMHLg60.net
そりゃもう最初のカームの街でエアリスもティファも水着で闊歩してるよムービー中でも

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*]):2024/03/18(月) 14:43:16.85 ID:GjykZ3wc0.net
この状況で何故か6日連続爆上げしてるクズエニ株
31日決算のはずだし何かあるのか

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.66.47.132]):2024/03/18(月) 14:44:12.64 ID:w/wYFHWc0.net
流石にUSが1番売れてるやろ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e02-BQFt [183.176.110.51]):2024/03/18(月) 14:44:23.03 ID:EellyoOe0.net
エアリスのゴンドラは完璧だったな
演出と音楽も良い
「花火に消された言葉」はティファの曲だと思ってたけど今回はクラウドがエアリスに何か伝えるが花火で消されてわからない描写に変わった
原作ではティファがクラウドに告白してたからリバースではクラウドがエアリスに想いを伝えてるんだろうな
はっきりと「恋人繋ぎ」という描写と花火で消された言葉でクラウドの気持ちを表してるシーン

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-K1d7 [49.97.21.36]):2024/03/18(月) 14:46:39.68 ID:nY+aDPZvd.net
FF7リメイク→PS4時限独占ですPS3ではできません
FF7リバース→PS5時限独占ですPS4ではできません
FFR3→PS6時限独占ですPS5ではできません
分作なのに1つのハードで通してできない意味不明なゲームになるんだろうな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe4-+X2/ [2400:4051:c241:4500:*]):2024/03/18(月) 14:47:16.27 ID:H1laVP+n0.net
チョコボレース Xボタンを加速にした無能をクビにしてくれ・・・R2じゃねーのかよ
ドリフトR2でアイテムやアビリティでL1R1使わせるとか、絶対ゲーム遊ばない人のボタン配置
どういう感覚でこの配置にしたんだか

またトリガーエフェクト強制的に体感させるの前提で ボタン配置決めやがったのか?
ほんと害悪でしかねーよ。L2R2の食感フィードバッグ 何もかも操作が狂っていく

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-NrsQ [112.139.140.180]):2024/03/18(月) 14:48:52.42 ID:lYocBb6L0.net
ぶっちゃけストーリーよりもリメイクされた街やダンジョン目当てだったけどストーリーも楽しめたわ
戦闘難易度は全体的に高めで何度も手を汗握るような戦闘が続いてうんざりした
ただまた4年後待たないといけないのは厳しいわゲームやるような年齢じゃなくなる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e2-A0KB [153.171.185.199]):2024/03/18(月) 14:50:28.68 ID:2TvFLT+f0.net
>>818
出るかどうか知らんがPS6でてももうハード普及させるのほぼ不可能だろ
そんなPS6独占なんかしたら初動5万いくかも怪しいぞ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Ir1r [126.204.237.71]):2024/03/18(月) 14:51:46.35 ID:F/IKkW0Jr.net
マルチバースは本当にうまくやらないと全部茶番になっちゃうから不安だわ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe4-+X2/ [2400:4051:c241:4500:*]):2024/03/18(月) 14:52:04.97 ID:H1laVP+n0.net
〇〇ありきで結果ありきで物事決めるやり方って、ほんとゴミにしからんね
プーチン当選ありきの見せかけ選挙と同じだろ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1718-AtII [240a:61:2032:b8e2:*]):2024/03/18(月) 14:52:25.31 ID:VWL419Gj0.net
この後クラウド崩壊くらいしか見せ場ないし次は売れないだろうな…
ヒュージマテリアとかあの辺は全部無くしてもらって構わない

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbf-giyy [240b:c010:481:f1b8:*]):2024/03/18(月) 14:53:18.20 ID:ArHlOT4u0.net
これカードゲームで開放されるクラフトある?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Saae-RqgF [27.85.204.242]):2024/03/18(月) 14:53:52.72 ID:dD++5wBka.net
>>824
ウータイVS新羅に見せ場作る為に3作目に伸ばしたで

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-FuGx [175.132.215.111]):2024/03/18(月) 14:54:02.91 ID:gnGpqjMI0.net
シドリーダーで機関車止めるシーンは無くしてほしくないなぁ
つまらんミニゲームにされそうではあるけど

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-HT7Y [61.27.30.248]):2024/03/18(月) 14:54:53.93 ID:P3GcWzaI0.net
>>807
なんで1周目で衣装チェンジできないんだろう
周回前提のゲームデザイン、選択肢で結末が変わるわけでもトレハンハクスラゲーでもなく2周遊ぶ奴なんて選ばれし先鋭だけだろう

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b42-IOXH [210.131.129.180]):2024/03/18(月) 14:55:22.72 ID:8pvY5Rii0.net
原作でもヒュージマテリア回収のくだりは不評だったからな
でも、ロケット村。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-d55U [49.109.140.17 [上級国民]]):2024/03/18(月) 14:56:14.71 ID:qnEkaliVd.net
FF7リメイクはクソミニゲーはバイク🤣しかなかったけど🤮は全編クソミニゲーなの凄いよな

楽しかったコンドルフォートすらクソゲーにするのは天才としか言いようがない

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-d55U [49.109.140.17 [上級国民]]):2024/03/18(月) 14:56:57.34 ID:qnEkaliVd.net
>>828
好感度は変わる

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e2-A0KB [153.171.185.199]):2024/03/18(月) 14:58:28.51 ID:2TvFLT+f0.net
ブリッツボールに比べたら全然マシな方だよ今回のミニゲーム
ていうか歴代FF関連のミニゲームで楽しめた作品なんて1つもない

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fc2-FDlJ [2001:268:9afe:dc0d:*]):2024/03/18(月) 14:59:19.94 ID:7FwNsUul0.net
ギルガメッシュまで倒してクエストも全部クリアしたんだけどptレベルが全然足らない
ハードでもptレベル上がるの?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1718-AtII [240a:61:2032:b8e2:*]):2024/03/18(月) 14:59:29.13 ID:VWL419Gj0.net
FFのミニゲームは元々糞だったけど今回ほど押し付けがましくはなかった
作った物を全部やらせようとし過ぎ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8c-BWbD [220.99.223.82]):2024/03/18(月) 14:59:38.42 ID:OOveuT5h0.net
次作もエアリス出ると思うけどね、ホーリー撃って死亡みたいな感じで
なんで生きてるかって言うと要はブチャラティ状態でライフストリームから一時的に意識を返してもらったみたいな感じ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Saae-RqgF [27.85.204.242]):2024/03/18(月) 14:59:42.99 ID:dD++5wBka.net
>>832
スノボがバカ受けしたからミニゲームにも力入れるようになったんやぞ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1662-lb1r [2400:4152:8804:1200:*]):2024/03/18(月) 14:59:56.96 ID:Oy9CMolT0.net
コンドルフォートのデカいコンドルが遠くではばたいてるのか行けるようにはならないのかな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-0Kfw [106.159.81.179]):2024/03/18(月) 15:00:31.40 ID:S2jlN83m0.net
>>833
コンドルガンビットサボテンのミッションモードやれ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47af-ys8q [2400:2200:96e:f23c:*]):2024/03/18(月) 15:01:14.24 ID:QfvkvObE0.net
>>821
ps5ちゃんと普及してるんですが

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2247-7u2T [2400:4051:1702:8b00:*]):2024/03/18(月) 15:01:22.53 ID:S89I6Chz0.net
>>833
コンドルフォートとガンビットギアーズのミッションモードをクリアすると上がるよ
easyモードをおすすめするわ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-A0KB [126.108.91.251]):2024/03/18(月) 15:01:27.49 ID:ozAoelOs0.net
ミニゲームなんかあくまでオマケでいいんだよ
メインに据えようとしても怠いだけ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-JtHl [218.220.214.103]):2024/03/18(月) 15:01:32.24 ID:A9vZd6Dr0.net
ミニゲームは統一感と必然性がなさすぎる
そういうのま全部まとめてゴールドソーサーのゲーセンコーナーに突っ込めよ
そしたらポイントの足しにもなってまだ触る気になれたかもしれん

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-BWbD [1.75.235.181]):2024/03/18(月) 15:01:39.99 ID:Gu6KjMlsd.net
>>836
スノボがウケたからミニゲームがウケてると勘違いするのって分析力として問題ある気がする

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fc2-FDlJ [2001:268:9afe:dc0d:*]):2024/03/18(月) 15:02:29.83 ID:7FwNsUul0.net
>>838
>>840
なるほど確かにやってなかったわ
やって足らなかったらまた聞くわサンクス

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2229-ys8q [2400:2200:932:79fe:*]):2024/03/18(月) 15:02:44.05 ID:2VyxNP6Q0.net
言うほどミニゲームやらされたか?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Saae-RqgF [27.85.204.242]):2024/03/18(月) 15:03:04.84 ID:dD++5wBka.net
>>843
8のカードゲームも評判は良かったな
そこからの流れは知らん

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2228-iAld [240d:1e:4bf:e900:*]):2024/03/18(月) 15:04:09.11 ID:A7kT5XfC0.net
ギルガメッシュ戦レベル65とか出たから後回しにしてクリアしたんだがどこでレベルあげすりゃいいんだ?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-OYJH [49.104.13.228]):2024/03/18(月) 15:04:20.52 ID:f5kAVwwpd.net
今のFFの開発のえらいさんがFFには多彩なミニゲームっていう病気持ちだからね🥺

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1718-AtII [240a:61:2032:b8e2:*]):2024/03/18(月) 15:04:48.29 ID:VWL419Gj0.net
>>845
死ぬほどやらされるぞ?
いやクリアするだけなら〜とか言い訳はしなくていい
完全クリアに一点物の報酬で馬鹿ほど釣っておいてその言い訳は無理があり過ぎるからな
RPG好きなプレイヤーほどそういうのは欲しいからやらざるを得ない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2229-ys8q [2400:2200:932:79fe:*]):2024/03/18(月) 15:04:49.23 ID:2VyxNP6Q0.net
>>847
ハードのそこらへんにいる雑魚

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-OYJH [49.104.13.228]):2024/03/18(月) 15:05:19.99 ID:f5kAVwwpd.net
>>847
クリア後は経験値増えてるからマテリア育成とかねてチャドリーのチャレンジでもやってれば秒で70なる

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2247-7u2T [2400:4051:1702:8b00:*]):2024/03/18(月) 15:05:47.70 ID:S89I6Chz0.net
>>847
クリア後ならマッスル一周でレベルカンストしたわ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1718-AtII [240a:61:2032:b8e2:*]):2024/03/18(月) 15:05:52.95 ID:VWL419Gj0.net
レベルなんかチャドカスVRで死ぬほど上がるぞ、ボコボコにされてな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b2-E+j4 [2001:268:9968:442a:*]):2024/03/18(月) 15:06:04.40 ID:k1lK7yHs0.net
今回のセリフでクラウドがリメイクでどの選択肢やサブイベを経由してきたかわかるって意見ツイで見かけたんだけど
これは特定ルートを辿っているのかそれとも全ルートを網羅したクラウドさんなのかね
後者なら次回作で全員とゴンドラに乗った記憶が収束されるのか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2229-ys8q [2400:2200:932:79fe:*]):2024/03/18(月) 15:06:18.95 ID:2VyxNP6Q0.net
>>849
トロコンだけが目的なのかコンテンツをしゃぶり尽くした証としてトロコンにしたいのか
前者ならキモいだけだから擁護する気ないぞ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-aQoa [210.146.138.198 [上級国民]]):2024/03/18(月) 15:07:03.27 ID:FkHoiW5w0.net
>>839
ハードが売れてるのと普及してるはまた違うと思う
FFを除いても2000万以上売れた作品がPS5の続編で1000万頭打ちになってるから
ユーザーの先鋭化が進んでるのは間違いないよ
高い金出すゲーマーって層は確かに増えたけど
PS2時代は山のようにいたライトユーザーって層がその倍減ってるんだよ
まぁゲーム機に6万払いたくなるやつはそもそもライトとは言い難いしな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-A0KB [126.40.141.42]):2024/03/18(月) 15:07:08.26 ID:wg4b7VE/0.net
なんだかんだチャドめっちゃ貢献してるやん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe1-HpR9 [240a:61:1c6:65bd:*]):2024/03/18(月) 15:07:43.78 ID:PpCpXXh10.net
>>828
メインだけ突っ走ったからな
おかげでずっと水着で各イベントできるわ
悔しい?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2247-7u2T [2400:4051:1702:8b00:*]):2024/03/18(月) 15:07:55.23 ID:S89I6Chz0.net
2週目やってるけど、ちらほらとエアリスの黄色い花を見かけるな
リメイクで道しるべだって言ってたけど何か意味あんのかな?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1718-AtII [240a:61:2032:b8e2:*]):2024/03/18(月) 15:08:35.36 ID:VWL419Gj0.net
>>855
トロフィーとは別にゲーム内での強力なアイテムでメチャクチャ釣ってくるんだよなぁ
完全クリアしろよおおおって毎回言ってくるんだよ、押し付けがましくな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2229-ys8q [2400:2200:932:79fe:*]):2024/03/18(月) 15:08:51.00 ID:2VyxNP6Q0.net
>>856
PS2プレイヤー大量にいたのはDVDプレイヤーのおかげだし

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 568d-AKCQ [153.176.48.29]):2024/03/18(月) 15:08:54.89 ID:PKqM30zK0.net
>>859
きっと一周目のエアリスが助けてるんやろ🥺

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e2-6iYU [221.187.216.163]):2024/03/18(月) 15:09:18.41 ID:y0saQZB20.net
>>828
2周しないけどデザイン的に
エアプやん

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2228-iAld [240d:1e:4bf:e900:*]):2024/03/18(月) 15:09:23.48 ID:A7kT5XfC0.net
ハードモードでやればいいんか
めちゃ楽しかったんだけどちょっとエンディングのモヤモヤ感から2週目きっついな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2229-ys8q [2400:2200:932:79fe:*]):2024/03/18(月) 15:09:31.50 ID:2VyxNP6Q0.net
>>860
ミニゲームやらなきゃもらえないアイテムで必須なものなんてないぞ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FNwP [49.97.20.75 [上級国民]]):2024/03/18(月) 15:10:05.87 ID:O88vBSkmd.net
実際二周目を強制するなんて現代作品として優しくないよな
別に好感度イベントも選択
二周目にするにしたって戦闘やミニゲームスキップ出来るとかでいいと思うよ
一周短いゲームでもないんだから

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-np+W [240b:10:2441:5d00:*]):2024/03/18(月) 15:10:18.75 ID:vgXyV8+W0.net
>>854
全サブイベ制覇かつ好感度マックスかつデート部分はエアリスって感じじゃないかな
仮に次回作で好感度分岐があったらリバースで誰とデートしたかが遡及して決定されそうな気がするけど
例えば最後にティファと残ったらティファとデートしていたことになり、みたいな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ab-2EmM [203.165.97.145]):2024/03/18(月) 15:11:03.39 ID:xKy4yne10.net
ここまで原作から変わってんだからエアリス生存ルートでいいじゃんもう、それできれいにまとめてくれ
あの忘らるる都のシーンまで来て、頼む!!原作通り死んでくれえええええ!!フィーラー頑張れえええ!!とか思うサイコパスいんの?いねえだろ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe1-HpR9 [240a:61:1c6:65bd:*]):2024/03/18(月) 15:11:05.01 ID:PpCpXXh10.net
たかがゲームに
やらされてる!強制されてる!でも俺は完全クリアしたいんだ!!!て

病気やんwww

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1718-AtII [240a:61:2032:b8e2:*]):2024/03/18(月) 15:11:24.95 ID:VWL419Gj0.net
ハードは敵を倒せるかどうかだけで最初からFT出来るから楽だけどな
一部の強制QTEがクッソうざいけど

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526f-ys8q [2400:2200:902:570a:*]):2024/03/18(月) 15:11:37.66 ID:9sHyConb0.net
2周目強制されたっけ?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d0-Mr9h [2001:268:c20a:74e6:*]):2024/03/18(月) 15:12:57.23 ID:G20xa5Hk0.net
>>868
それがけっこういるみたいなんで
驚いてる

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe4-+X2/ [2400:4051:c241:4500:*]):2024/03/18(月) 15:13:11.30 ID:H1laVP+n0.net
ホグワーツは、難易度イージーの場合ミニゲームスキップでクリアした状態に出来てた
そのくらいの配慮が開発者にはあったんだけど

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-BWbD [1.75.235.181]):2024/03/18(月) 15:13:20.07 ID:Gu6KjMlsd.net
>>870
そういえばダインのところから脱出するパルマー銃撃戦ってハードだとやっぱり難しいの?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Saae-RqgF [27.85.204.242]):2024/03/18(月) 15:13:36.49 ID:dD++5wBka.net
>>864
ハードモードやらんでもバトシミュとかマッスルコロシアムとかやったらがんがん上がる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e2-A0KB [153.171.185.199]):2024/03/18(月) 15:14:15.47 ID:2TvFLT+f0.net
お話主体のRPGで2周目は面倒くせーよ
同じ手順お話を辿るだけの作業になるし
オープンワールドのように進行順序を変えられるなら1周目とは違う楽しみ方も出来るけどさ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-hPM7 [49.98.255.70]):2024/03/18(月) 15:14:47.54 ID:gEW6ybeqd.net
やっとヘビ倒した
グラスランドのモンスターを絶滅させるつもりで60までレベル上げてなんとかって感じ
硬え

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be5-FDlJ [2001:268:c205:5c98:*]):2024/03/18(月) 15:14:49.51 ID:6w6o4xKU0.net
シスネの格好が北斗の拳のマミヤに見える……髪の色も同じやし

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200