2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】風来のシレン6総合 84F【Switch】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:44:38.55 ID:V9DgvLmO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-ch...nsoft.co.jp/shiren6/

【本スレ】風来のシレン6総合 83F【Switch】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1710504964
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:17:51.30 ID:UApZOlWP0.net
>>696
アイテムが落ちていない代わりに、毎フロア熱狂の祭りが始まる「祭りの森」とかでお願いします

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:19:01.98 ID:Hdknd49H0.net
ニギライズは縛ってもどうにかなるけど矢稼ぎ縛ると結構運に左右されてきつい
ヤマカガシは毒矢の有無で立ち回りのきつさがかなり違うし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:23:27.92 ID:xbK/tHsYr.net
起動するたび思うんだがチュンソフトのロゴ昔のほうが好きだったんだが
なんで骸骨になったんや?

>>687
一番シレン堪能した死に方やん

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:24:01.15 ID:YX1VAXEq0.net
青ドレインバスター+9が出たから合成したくないなあ
どうせ使わないんだろうけど

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:25:40.86 ID:ilRdo33O0.net
ニギライズも矢もいらんよ
ぼうれい武者をいかに始末するかが大事
コイツをコントロールできれば最後までいける

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:25:42.45 ID:vAvEmrY10.net
ステーキセットに回復の印って結構強そうだが実現できん・・・誰か神髄で試した人いる?

>>699
20年ぐらい前にドワンゴに買われてスパイクと合併させられたからじゃ察せ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:29:26.11 ID:ilRdo33O0.net
>>702
やりたいけど
ステーキ自体がそうそう揃わんからね

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:31:25.14 ID:Hdknd49H0.net
ハリセンと座布団も揃えば超強い
笑い状態付与は唯一無二

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:33:06.03 ID:tV4G7RWM0.net
>>687
神髄深層なら救助入れ食いやで

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:33:07.61 ID:91v1MTMSM.net
>>702
ステーキセット手に入ったときにこれでもかと3つくらい回復の剣拾えたわ
気配察知と矢を駆使してトドメに剣使ってみたけど、低層では回復が間に合わない
深層で盾も十分に育って連と三印あれば強いかもな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:33:43.69 ID:gtiZY+2k0.net
笑い自体は強いけど部屋のモンスター起こすのがなぁ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:34:13.07 ID:ifIrkIhbd.net
なんだかんだでかつおぶしハラモチの組み合わせが最強なんだわ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:34:32.77 ID:ilRdo33O0.net
>>704
真髄ではステーキとハリセンセットが魅力的
印は電気が面白い
どれも揃わんけど

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:37:06.95 ID:gtiZY+2k0.net
>>708
神髄だとまず揃わないの残念ね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:43:36.01 ID:I7X7S/Br0.net
>>699
確かにあと少しのとこで死ぬあたりも含めて堪能出来たのかぁ
それまでの最高が60Fだったから今回ので深層の感じも少し分かったし、また次頑張ります!

>>705
絶対誰も来ないだろう。と救助出さなかったわ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:44:39.24 ID:pAc/jd/d0.net
壁抜け最強だけど神髄じゃまだツモったことないな
無くても浮遊や忍び足も十分強力ってことが分かったが気配察知だけはないとキツイな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:46:41.87 ID:tV4G7RWM0.net
>>711
あらら
次頑張ろう

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:49:15.44 ID:ilRdo33O0.net
>>687
みんな同じ道歩いてるから大丈夫
俺結構ベテランだけど復活の草腐るほど
あるから余裕と思ってたらマルジロウアタックからの
復活入った壺こぼれてそのまま死んだから

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:52:54.18 ID:pAc/jd/d0.net
保存の壺不足で困ってたら復活とかただ壺に集約しがちだからな
ただ壺いっぱいに復活あるぜと余裕こいてたら、握られたり、弾かれたり、盗まれたりで一瞬で0になった経験者は3割くらいいるはず

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:55:41.22 ID:C2VF85Ey0.net
至急の質問なんだけど固有の印の装備を違うベースに合成したあと移した固有の印は消せる?
同じ武器に要らない固有印と別の武器に付けたい天然印が共存してて困ってる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:57:06.90 ID:qOd/a4mw0.net
真髄裏クリアしたら収集癖も速くクリアしようとかも無いからモチベーション下がったわ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:58:05.16 ID:vAvEmrY10.net
>>716
ドラゴンキラーの竜の印を同田貫に合成したら消せるって感じ?消せるよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:58:09.42 ID:iXSqV2RLa.net
スタッフさんの誰かがアスカ推しなんだろうなーとは思いました
権利関係で再版が難しいならリメイクされる可能性に期待して待つとしましょう

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:01:45.34 ID:gtiZY+2k0.net
適当に縛って遊んでるわ
とりあえず壺縛りはクリアしたなかなか楽しかった

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:02:13.22 ID:C9SXT3l30.net
裏神髄35Fまで来て今度こその確証級のツモ
でも今日は酒入ってるからシレンはやめておくか……

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:02:14.50 ID:Przaj26Od.net
>>716
欲しい印の前にある不要印は銀封印ガチャかオドロガチャするしかない気がする

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:07:10.93 ID:acFRGHa90.net
今のRTAの一番良いのってどのくらいのタイム
70分ちょいのは結構前に見たんだけどそっからなんか更新あった?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:08:05.06 ID:X/2xiV3D0.net
水鉄砲の壺はおにぎり返しあると焼きおにぎり確保になるから結構使えるよね
俺は好きだよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:14:19.10 ID:C2VF85Ey0.net
>>718
そう 2の会心と左右攻撃が付いてるステーキナイフをカブラギに混ぜたいんでけどハングリーは要らないんだよね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:14:48.28 ID:oNbhAj+w0.net
>>378だけど74階で死んだ・・・。
おにおおかみ神器守備65程度じゃミラチキ、シハン、魔天に対応しきれなかった。
ねだやしが裏目裏目に出てたし。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:16:22.34 ID:uwnyZrAg0.net
アイテム管理の面では同じ壺に同じ種類のを入れると楽なんだけど
リスク管理で言ったら色々散らした方が良いんだよな

まとめてある壺をピンポイントで呪われたり弾かれたりすると一気にヤバくなる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:16:35.47 ID:tV4G7RWM0.net
>>725
あずかり屋の右にいる鍛冶屋に好きな印選んで消してもらえるから行ってこい

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:17:20.96 ID:ifIrkIhbd.net
守備65なんて確定クリアじゃねーか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:19:35.01 ID:Hdknd49H0.net
守備が65あっても魔除け無かったらまてんにハメられてシハンに身ぐるみ剥がされて死亡だからね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:19:38.19 ID:pAc/jd/d0.net
>>726
守備65は十分な気がするけど
気配がなくて通路で先制されまくったとか魔よなしでまてんねだやせなかったとか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:21:08.50 ID:uwnyZrAg0.net
まてんをねだやさずに70台で死亡ってそれは流石に立ち回りまずいんじゃないか

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:22:51.16 ID:h+NTUPNn0.net
俺もアスカ亀甲縛りプレイやるか

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:23:02.27 ID:k+Lc3MDEa.net
杖とか全然使ってないんだろうな
盾の強さなんて30で十分安定するから

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:23:37.21 ID:t06vEixz0.net
シレンに慣れてたら数手先の危険を排除する細かな立ち回りが出来るけど
不馴れな人は緊張感もあって後手後手になってるのだろうな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:24:56.63 ID:Q4MbbN/i0.net
アスカってセクロス中もゴザルゴザル言いながら喘ぐのかな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:25:49.80 ID:7W9N+jYI0.net
一体何をねだやしたんだろう

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:26:36.72 ID:oPg6/75T0.net
ここで出したら人生終わるでゴザル…

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:31:10.13 ID:tV4G7RWM0.net
アスカを性的な目で見ないでほしいでござる…っと カタカタ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:32:59.70 ID:1r5it4Gw0.net
シハンと魔天はともかく、ミラチキは守備力65もあれば雑魚だと思うのですが…
武器がめちゃくちゃ弱かったのかなぁ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:34:56.79 ID:pftMCfx7d.net
若年層の新規が増えたと実感できる流れで何より

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:37:53.00 ID:GU6MjEp90.net
GEO特典のファイルにデカデカと描かれてるアスカめっちゃ良いぞ
別店舗の特典のファイルには2のカセットのイラスト再現してて懐かしい気持ちになる

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:39:26.54 ID:72Vwwm5Ha.net
盾30くらいで回復剣印が引けなかった時は
ミラチキへの状態異常印が不発する度にリソースを削られて力尽きました

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:39:50.18 ID:C9SXT3l30.net
アスカバナナを美味しそうに頬張る薄い本はまだですか?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:42:30.34 ID:uwnyZrAg0.net
それか強化値強いとはいえ米ゾワ入ってなかったとか?
どっちにしても状況書くなりスクショ貼るなりしてくれんとわからんぞ
ただの愚痴って言うのならそれでもいいけど

746 :378 :2024/03/19(火) 21:45:27.33 ID:oNbhAj+w0.net
印消されるの嫌がってオドロ根絶やし→サソリに力1に下げられる。
もののけ手帳でミラチキの攻撃力にビビッてミラチキ根絶やし→シハン魔天にこっぴどくやられる。

挙句に魔天の杖でレベル下がってケンゴウになったので一撃だろう→倒せず盾ロスト(その前にも水の中に放り込まれて白紙水がれ使わされた)。
武器は桃印入りの熊手神器+40くらいでドスコイにもなってた。
腕輪が幸せしかなかったのも痛かったかな。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:46:41.44 ID:I7X7S/Br0.net
>>714
ベテランさんでも失敗する事があるのね
そうなると大事な物はバラして壺に入れといた方が良いんだろか

これからまた潜って来ます!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:48:13.73 ID:VNWMAw2H0.net
ははは
遠投罠踏んだの忘れてメイン武器ロストしてしまった
真髄28階、青銅+6(無印)かぁ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:48:23.57 ID:pftMCfx7d.net
>>735
6でそこまでやる必要ないけど 危険なフロアは余裕ある内に数マス先の階段にも余飛びつき使うとかか

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:48:37.81 ID:gtiZY+2k0.net
失敗が糧になるゲームだからここでマウント取ってくるようなジジイ共なんて気にせずに頑張ればそのうちクリアできるよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:49:09.33 ID:qOd/a4mw0.net
ミラチキは盾+30くらいでも突 連 反があると割と脅威じゃない

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:49:26.10 ID:4hZ2MmC80.net
>>748
誤差範囲で良かった

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:52:17.54 ID:Hdknd49H0.net
数マス先の階段に飛びつきはラビエリアでしかやらないかな
6はラビもノコギガッターもみだれも居ないんで何が何でも飛ばしたいフロアはないからどこでも滞在しやすい

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:58:30.00 ID:ejQtLBcxa.net
>>751
分かる

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:59:19.97 ID:+HHbhXm60.net
盾の修正値も大切だけど、剣の強さにもよる

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:59:41.88 ID:uwnyZrAg0.net
まずまてんねだやそう
ミラチキや冥王は米ゾワ入ってたら多少弱くてもどうにかなる
サソリに力最大値下げられるのは恐らく正面で殴り合い過ぎてるので杖を使ってしっかり対処
最悪、矢で削って通常攻撃1発ラインまでは持っていく
ケンゴウ種もきちんと壁を背にして戦う(遠投状態じゃないかも要チェック)

まあ最初にミラチキにビビるのはわかる
ただ実際に殴り合ってみると割とどうにかなる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:03:09.02 ID:ejQtLBcxa.net
>>753
必中剣とか弾き避け魔除け毒避けサトリがあれば別だけど、
サソリハニーポリゴンゾーンや摩天シハンゾーンは長居したくない
完全防備でなくともある程度充実してれば全部屋まわるくらいのことはするだろうけど

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:03:30.84 ID:t06vEixz0.net
サソリは金縛り鈍足封印桃まん
杖を使いきる勢いで駆除しちゃうな
火力は正義

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:03:40.75 ID:Q4MbbN/i0.net
神髄は危険フロアがないのもヌルイゲーになってる要因だよな
即降りしなきゃやばくて階段見つけた時に脳汁吹き出すような階層が存在しない
異世界の浮遊ゾーンみたいな緊張感と興奮が欲しいわ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:05:19.17 ID:xbK/tHsYr.net
5回くらい下振れで10Fすら行けなかった真髄でようやく透視を8Fで引けて運気が向いてきたわ
3回連続クリアできたときは余裕やん!って思ってたのに
最初の引きが貧弱だと低層の見え方がまるで違う

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:08:01.43 ID:VNWMAw2H0.net
>752
おうなんとか致命傷で済んだぜ!!
成仏(連回眠縛)+9が青銅(無印)+6になっただけだ
でも今日はもういいや…明日再開するよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:09:03.22 ID:ZNHNt2pOd.net
ステーキセット、揃えばなんだかんだ強いな
回復したい時は草食って一旦回復すればまた戦える

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:09:07.66 ID:Hdknd49H0.net
ミラチキ痛いと言っても常識レベルの痛さで前作のラシャーガやバシャーガみたいな一撃でHP半分以上削るの当たり前で
昼でもワンパンしてくる頭おかしい火力ないから耐性つけておくと対処がしやすい

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:11:37.91 ID:JpXmQt7v0.net
>>759
階段見つけたら降りなきゃならない縛りすればよくね

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:11:56.76 ID:DZvmDd+O0.net
ねだやしして裏目になる状況とは一体⋯

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:17:30.74 ID:t06vEixz0.net
根絶やした直後に○○よけ腕輪を拾ったのかもしれない
トドゾーンを抜けてからトド盾を拾ったり
ドレインゾーンを抜けてからドレインバスター拾うような感覚だろうか

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:19:21.30 ID:Q4MbbN/i0.net
>>763
前作シャーガは良い脳筋モンスだったよな
あんなチキン野郎に怯えてる奴はまず新規だと分かる

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:23:52.41 ID:70aYyV350.net
サソリねだやしたせいでチドロ大量発生とか

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:27:42.49 ID:SEltf5VD0.net
タベラレルーとかいうやつがいるからいきなりレベルアップしたやつに攻撃されるんだよな、そらねだやしだ!
→うわぁ。。。戦車だらけだぁ。。。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:30:50.38 ID:eeoN3WEE0.net
ミラチキねだやしはしたことないな
シハンまてんが増えるデメリットがでかすぎる

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:31:16.00 ID:r2a7WF13d.net
根流しすっべ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:31:19.09 ID:FAQN0fh70.net
2の時みたいなマジで魔物進化のためだけに存在する餌的存在なら分からんでもないが
今作だとシレンが倒せば高レア品テーブルから確定ドロップなんだから
タベちゃんねだやすという発想がまず分からん……

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:31:44.44 ID:tlsV9gj40.net
名人様がマウントかヌルゲー連呼ばっかりで草
Vチューバーとかの初心者シレン配信でも指示ばっかりしてるし
新規が寄り付かないのも納得

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:31:52.39 ID:oNbhAj+w0.net
>>768
逆にオドロ根絶やしでサソリ大量発生もある。
オドロチドロの何が嫌かって初代からずっと錆避け通じない所。
なのに錆避けの腕輪無駄に高いし。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:31:57.32 ID:fyW/4fiK0.net
神髄のタイムアタックやってみてるけど
普通に4時間も切れないわ
とりあえずこの4時間切り目指していくかあ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:33:20.37 ID:FAQN0fh70.net
今作のオドチドは銀剥がしという唯一無二の役割があるじゃないか!
まあ錆よけ腕輪が無いと強化値ゴリゴリ削られる代償を強いられるから
結局交戦拒否して逃げるが無難なんすけどね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:34:51.42 ID:+HHbhXm60.net
>>771
んだんだ、それがいいっぺ
わんさか取れるで

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:35:48.39 ID:FrTnmI+wd.net
バッターに投げたら打ち返されて復活もなくなっちゃった、、うわぁ〜裏目だぁ(><)

ハニーのねだやしてやっぱりポリゴンが嫌になってポリゴンねだやしてやっぱりハニーにかえて、、うわぁ〜裏目だぁ!
とか思ってそう笑

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:35:58.16 ID:+HHbhXm60.net
鈍足かけたオドチドにメッキ付きを剥がして貰うのではいかんのか
金剣盾はダメー

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:39:08.07 ID:OEFXrGsCa.net
土塊で出入り口を塞がれた階段部屋
チドロの群れと装備を脱いだシレン
何も起きないはずがなく…

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:43:25.57 ID:4hZ2MmC80.net
ミドロ体力ありすぎんかね?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:44:10.84 ID:Q4MbbN/i0.net
汚泥と血泥同じ階層にまとめてんのもヌルすぎるわ
しかも腕輪一つあれば超優良なオナペットにまで成り下がる始末

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:46:01.53 ID:BK55Ch7X0.net
>>779
サビ印と銀封印はランダムだからサビの剥がされるまでなら

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:46:12.42 ID:SEltf5VD0.net
おならしないと出られない部屋か

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:49:39.42 ID:GGAo1roP0.net
なんで直近で深層でやられたきびしーみたいな書込みがふたりついているのに神髄はヌルゲーとかどやレスしちゃうかな
社会で人付き合いうまくできなさそう

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:55:37.04 ID:IaAmEiHk0.net
ミラチキと殴りあえない状態ならどの道冥王星で死ぬさ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:58:41.87 ID:SR6Y2JER0.net
チドロサソリゾーンは腕輪無いとお香ですら対処出来ないから1番危険まである
初見は確か装備外してビクビク歩いてたかな今はここの為に導き杖抱えて即降りしてる

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:00:32.11 ID:+HHbhXm60.net
>>783
ありがとう

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:00:39.41 ID:oNbhAj+w0.net
>>782
今回同種の2レベルが同時に出るの多いよね。
ボウヤーとクロスとかドラゴンとスカイとか魔道と魔人とか。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:01:05.40 ID:k+Lc3MDEa.net
>>785
何様だ?
人の口に戸を立てようなんて思う方が烏滸がましい
言われて傷付くと思うなら自分が率先して優しくしてあげればいいだけ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:01:51.20 ID:+HHbhXm60.net
冥王はねだやせば行ける、ミラチキの遭遇はまだ確率低い

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:02:22.67 ID:C264xqmY0.net
まてんは距離離れてると確定で杖振ってくるのが凶悪だわ
シハンよりもこいつをねだやし優先だな
その階つく頃には状態異常印てんこもりで入れてるからミラチキはあまり怖いと思ったことない

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:03:12.97 ID:+HHbhXm60.net
またスクリプト来てるな、お前らageて書き込みオススメ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:05:42.29 ID:l2hNwMfSM.net
>>789
「レベルによって能力が大きく違うから、敵の体色は注意深く見分けよう」のチュートリアルなんだと思ってる
知らなきゃ洞窟マムルにだって蛮勇でA攻撃しちゃうものだからな初見の人間は

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:09:39.08 ID:BxB8SHpA0.net
>>793
またスレ立てめんどくさいじゃん
上級国民様お願いしまっせ
ただこの勢いだとスレ立て朝方になるかな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:15:08.19 ID:DZvmDd+O0.net
わざわざ他の書き込みみない人もいるしそういうものでしょ
ぼくのきょうのふしぎなだんじょんであったこと
を書くのとそう変わらない
なんでこれだけ情報出てるのに見ずに書き込んじゃうの?って言われてもでしょ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200