2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part474【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 19:25:34.91 ID:/278VHqO0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
  発売日:2020年4月10日
   価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
  発売日:2021年6月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
  発売日:2024年2月29日
   価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part473【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710649134/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-/ZNL [2400:4050:1c3:8600:*]):2024/03/17(日) 21:13:35.04 ID:0bYusOdM0.net
良ゲーは記憶に残ってクソゲーは忘れられるだけなんだよなあ
8なんてプレイしたはずなのに大阪娘のパンツしか記憶にない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8360-dcrO [2400:4052:1401:2401:*]):2024/03/17(日) 21:13:44.75 ID:+XXi5YM20.net
>>223
「父と子の物語」言うなら映画の部分もゲームで遊ばせろとは思ったがな…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-c+Cl [106.167.175.78]):2024/03/17(日) 21:13:46.50 ID:4btCImiG0.net
そういえばカンセルさん見なかったな
まさか名無しのソルジャーセカンドとして相対してるとも思えないし三作目で出会う可能性はあるか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-2EmM [153.191.30.3]):2024/03/17(日) 21:14:14.75 ID:9znjMrwq0.net
Xで文句言ってるやつはスクショもない、ついでにストーリーしか語らない、ここと同じ
スクショ上げたりプレイしてる事がわかるやつは評価高い
まぁそういう事

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-9gI3 [49.104.47.151]):2024/03/17(日) 21:14:36.41 ID:xo8FZLFnd.net
7が終わったら次間違いなく8リメイクするでしょ
10年後かもしれんけど
不評だったからこそシステムとシナリオを見直す絶好のチャンスだと思うけどな
7はまだ切り札にとっててむしろ8をリメイクした方が興行的に成功したと思う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f9-Mw+L [240b:10:2642:700:*]):2024/03/17(日) 21:14:46.83 ID:i1vMhrUL0.net
気付けばチャドリーの初見のセリフ全部飛ばしちまってるわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 179c-HpR9 [2400:4152:2080:db00:*]):2024/03/17(日) 21:15:09.87 ID:kqszTVaA0.net
15は体験版でシドニーのケツ眺めてただけで買わなかったなぁw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b0-LRVc [2001:268:9a37:732:*]):2024/03/17(日) 21:16:05.43 ID:0Xu8Z5S50.net
15はオルシティシエ着いて以降は糞ゲーだけどOWの部分はわりと普通に楽しんだわ
正直13のほうがつまらんかった
一本道どころか一方通行でマップ引き返せないしパーティーの雰囲気もずっとギスギスしてるしでテンション下がる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4720-/6zD [2400:2200:500:39d6:*]):2024/03/17(日) 21:16:27.45 ID:pj+OcmSh0.net
ものすごい良い出来なんだけどやっぱりエンディングと派生作品やった事前提の作りがなぁ
リメイクはもちろんとしてクライシスコアも必須だろこの作品
やっといた方が良いレベルじゃない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 529f-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:16:52.55 ID:G8Dlorbv0.net
チャドカスのランダム台詞の長いの引いたらほんとイラッとくるのが13LRのホープと瓜二つだわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-e2TS [2606:40:1b28:e49b:*]):2024/03/17(日) 21:16:58.89 ID:kz9bne550.net
lovelessオールGreatでなんかある?
てか最初の3回くらいまでGoodしか出ないんかこれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e2-6iYU [221.187.216.163]):2024/03/17(日) 21:17:16.26 ID:dT64Q6WQ0.net
7は3頭身ローポリだからリメイクの余地あったけど8とか10はリマスターとイメージ変わんなくて作る意味ないやろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a2-Rya+ [2001:268:9aa6:eb56:*]):2024/03/17(日) 21:18:30.14 ID:H49C9V2k0.net
人気順だから7→9→6とリメイク続くよ
スクエニが存在していればの話だが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf99-qLb5 [2001:ce8:142:fda4:*]):2024/03/17(日) 21:18:44.63 ID:XvgEcI0N0.net
開発費の関係で次作はほぼストーリーのみでクエストとかチャドリーは少しかもな。
今回膨大なボリュームだったけどこれが売り上げに繋がるかというとそうでもなさそうだし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3280-YGSB [2400:4152:92e1:6300:*]):2024/03/17(日) 21:19:09.89 ID:I2N2drjD0.net
>>227
メガネ君が盲目になってから何だかんだと煩いゴリラいたけどアイツはシカトして先行してたわ
大体王族の自覚持てとか宣うならタメ口やめろカスって話な

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b29-FLGk [114.142.87.87]):2024/03/17(日) 21:19:13.74 ID:NRFP2fYr0.net
15は一番大事な主人公とヒロインを深掘りするDLCが開発中止になっただけで論外だろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e5b-elP7 [240b:250:5460:f900:*]):2024/03/17(日) 21:19:31.82 ID:DHODBmpW0.net
15はDLCの出来良いんだよな
あれ最初から入ってたら評価変わってたと思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf4-A0KB [240f:98:8738:1:*]):2024/03/17(日) 21:19:54.75 ID:Rf4AW3Lv0.net
PS2以降のFFで1番ゲーム性が面白かったのが13−2
7リバースでやっと超えてくれた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-e2TS [2606:40:1b28:e49b:*]):2024/03/17(日) 21:20:02.56 ID:kz9bne550.net
1-6はHD2Dで作り直せばいいのにと思うけど、なんかFF以外しか出さないルールみたいのがあるんかねあれ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2265-erGG [2404:7a85:de0:8f00:*]):2024/03/17(日) 21:20:13.95 ID:rnVsJUQm0.net
クライシスコアなんてPSPでやったきりだからストーリーとかキャラもほとんど覚えてないんだよな
わざわざリマスター買ってまでやりたいほどでもないし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c2-6OE3 [2400:2411:8620:6500:*]):2024/03/17(日) 21:20:14.64 ID:jrR0wbxn0.net
15は微妙だったがイグニス編のストーリーはよかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e2-6iYU [221.187.216.163]):2024/03/17(日) 21:20:39.64 ID:dT64Q6WQ0.net
15で1番大事なのはアーデンで次点でルーナ
ノクトなんてなんもしてない
映画見ればわかるけどアーデンとルーナの物語だから

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-IOXH [175.134.49.209]):2024/03/17(日) 21:20:40.97 ID:Yp6vJfER0.net
敵の理不尽な拘束技で全滅する

バトルシミュレータから出ると「調子悪かったんですか?w」みたいに煽られる

装備見直して再挑戦する

チャドカスが△3回くらい押さないと全部飛ばせないようなやたら長いどうでもいい話をする

地獄の10連が始まる

カット出来るストレス要素少しはあったよな?(´・ω・`💢)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0678-CNRb [240f:3f:b024:1:*]):2024/03/17(日) 21:21:18.25 ID:ONAkxHJW0.net
今日ゴンガガの魔晄炉のところ越したんだが、なんかしばらくイワシの群れとシラスの群れの争いを見せられてて、リモコン誤動作してディスカバリーチャンネル始まったのかとおもた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a0-ebP8 [2001:ce8:125:5095:*]):2024/03/17(日) 21:21:26.49 ID:WpL7xjc50.net
ついに忘らるるまで来たぜよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bda-TKJF [114.144.18.170]):2024/03/17(日) 21:21:53.69 ID:r4PVA47T0.net
ついに異界の統率者を簡単にクリアする方法来たな
誰か試して欲しい
https://youtu.be/UJZDwMUNGGg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 529f-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:22:00.92 ID:G8Dlorbv0.net
CCDF7はただのファンアイテムみたいなもんでしょ、ゲームはマジのガチでつまらなかった記憶

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-c+Cl [106.167.175.78]):2024/03/17(日) 21:22:17.02 ID:4btCImiG0.net
>>243
12章3回やったけどラブレス自分も絶対Good3回だったわ
バグってんのかやたら厳しいのか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebac-hPM7 [240a:61:1c0:d2ec:*]):2024/03/17(日) 21:22:34.16 ID:8wS4RVrH0.net
ダージュオブケルベロスも忘れちゃイヤだぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e2-6iYU [221.187.216.163]):2024/03/17(日) 21:22:53.06 ID:dT64Q6WQ0.net
>>258
本人おつ~
宣伝したからBANな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9cr2 [2400:2200:95e:f952:*]):2024/03/17(日) 21:24:16.17 ID:Mj3DZJ4L0.net
理不尽かつ根拠なき文句ばっかでNGが捗るわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa6-9gI3 [240d:1e:30:8d00:*]):2024/03/17(日) 21:25:17.37 ID:K3IpWBGr0.net
>>247
あの王都の魔法障壁は王によって保たれてる(王自身は負担で徐々に衰えてきてる)
帝国との戦争は難民達が王の魔法を借りて最前線で戦っている(あの戦況の圧倒的劣勢で徴兵なし)
王族がここまで国民に甘いから調子こいて舐めてるんだろう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-BQFt [2001:318:a006:f94f:*]):2024/03/17(日) 21:25:21.44 ID:A8Aup0jU0.net
>>47
マジで主要スタッフから外れて欲しい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-67R3 [106.154.163.144]):2024/03/17(日) 21:25:48.70 ID:f/sZ3lq3a.net
15はプレイ時間見たら400時間弱だったけど連射コンで放置稼ぎした時間含めてもそこまで行くか自分でも分からない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-5VBK [180.59.64.141]):2024/03/17(日) 21:26:06.05 ID:ueqTR5ku0.net
最近1516R2と買ったけど15が断トツで面白かった。色気あるしブサ顔写真のノクティスがいい男になるのがよい。もう地上波アニメみたいなFFしか今後は出ないんじゃないかな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa2-qLb5 [2001:ce8:142:fda4:*]):2024/03/17(日) 21:26:10.62 ID:XvgEcI0N0.net
ノクトが主人公だからノクトが最重要キャラじゃないのか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1d-Mw+L [240a:61:13c3:b759:*]):2024/03/17(日) 21:26:51.64 ID:HLzWdRfA0.net
>>256
一連の流れ正直今いる?って思ったわ
結構絶望的な展開なのにユフィの台詞軽いし
ティファとエアリスの出番平等にするって話だったから頑張って入れたんだろうけどせめて次回作でいいじゃんって思ったわ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-IrJU [2400:4051:561:9410:*]):2024/03/17(日) 21:27:19.04 ID:nhYWTAAn0.net
>>206
ユフィ好きなんだけど
すぐ歌い出してすぐ先行するの落ち着きなさすぎてキモッともなるわ
ちょっとやりすぎやろアレ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf43-qLb5 [2001:ce8:142:fda4:*]):2024/03/17(日) 21:27:39.33 ID:XvgEcI0N0.net
HP MPが逆になるマテリアでクリアしてる猛者おらんかな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 529f-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:27:55.02 ID:G8Dlorbv0.net
初期verしか知らないけどとにかく15は話ぶつ切りなのと戦闘が糞つまらないのが気になったな
いやもうRPGとしてほとんどダメじゃんって話だけどふらふら歩き回るのだけは楽しかったかな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-/ZNL [2400:4050:1c3:8600:*]):2024/03/17(日) 21:28:39.48 ID:0bYusOdM0.net
15はホストぶらり旅みたいなイメージついているのが悪い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-e2TS [2606:40:1b28:e49b:*]):2024/03/17(日) 21:28:48.84 ID:kz9bne550.net
15はDLC前提だったのとそのせいもあって本編終わってたなあ
急にヒスゴリ離脱して謎のキズ作って戻ってくるのとか、FFでストーリーにあえて欠落作って切り売りしようって考えがマジで終わってる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d0-A0KB [121.84.233.28]):2024/03/17(日) 21:28:55.05 ID:2VbLxEmn0.net
>>272
謎のスタミナ制限のせいでその歩き回るすらも制限されてて頭おかしいんかと思ったわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e60-yAT3 [2001:268:9b95:2b1c:*]):2024/03/17(日) 21:29:42.62 ID:ary/QUQ70.net
15はオープンワールドとしては良く出来てたな
スクエニやるじゃんって思った

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-IrJU [2400:4051:561:9410:*]):2024/03/17(日) 21:29:46.50 ID:nhYWTAAn0.net
>>251
そもそもHD2Dでリメイクはガッカリしかないんだけど
ドットの新作ならいんだけど、わざわざドットでリメイクはなー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-e2TS [2606:40:1b28:e49b:*]):2024/03/17(日) 21:29:50.93 ID:kz9bne550.net
>>260
よく見たら最初だけノーツの色違うから強制Goodな気がしてきた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06c7-9gI3 [2400:4152:8265:2600:*]):2024/03/17(日) 21:30:16.34 ID:n9gaXgzY0.net
評判悪いんだからもう打ち切りで17に開発予算さくのが一番いいと思う3作目なんて確実にこれより売り上げ悪いのは確定してるんだから
当然そう言う話も出てきてると思うけど
まだ17に賭けた方が確実売れるよね
大体過去の振り返りばかりで新しい物る前向きさがないからこんな結果になったんだろうけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e2-6iYU [221.187.216.163]):2024/03/17(日) 21:31:04.14 ID:dT64Q6WQ0.net
>>279
おじいちゃんピクリマ全部クリアした?そしたらまた頭からローテするんだよ🤣

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-7lhN [126.117.226.139]):2024/03/17(日) 21:31:07.52 ID:BKzHdAQ90.net
>>271
原作ならそれでリミットブレイクしまくってたんだけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a9-eLyv [133.32.42.148]):2024/03/17(日) 21:31:11.68 ID:73LsIThN0.net
出ないより出た方がとは言うけどシンエヴァみたいに叩かれて終わりだしな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-7lhN [126.117.226.139]):2024/03/17(日) 21:31:48.96 ID:BKzHdAQ90.net
>>280
ありがとうねぇ優しい子だねぇ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-IrJU [2400:4051:561:9410:*]):2024/03/17(日) 21:31:58.32 ID:nhYWTAAn0.net
>>230
13も結局最初のイメージ通りでどっちのファルシに従うかってだけで掌の上だったって話じゃなかったか
だから-2だのリターンズだのに繋がる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d0-A0KB [121.84.233.28]):2024/03/17(日) 21:32:23.23 ID:2VbLxEmn0.net
4年がどう考えてもなぁ……
世界線とか、四年後に続編出されてどれだけ覚えてるよ?w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 529f-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:33:09.06 ID:G8Dlorbv0.net
FF17なんて売れないでしょもう、それなのに金掛けて作らないとダメなタイトルだからハッキリ言って作るメリットがなさ過ぎる
全てはゴミクズゲーを売り続けて信頼を失った事にあるから自業自得だけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e60-yAT3 [2001:268:9b95:2b1c:*]):2024/03/17(日) 21:33:23.25 ID:ary/QUQ70.net
4年後ってお前ら何歳なんだよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-IrJU [2400:4051:561:9410:*]):2024/03/17(日) 21:34:15.67 ID:nhYWTAAn0.net
>>255
パーティ選ぶ場面でメニュー入れてもええやろとは思うわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf43-qLb5 [2001:ce8:142:fda4:*]):2024/03/17(日) 21:35:14.45 ID:XvgEcI0N0.net
続編は基本前作やってる人しかやらんしどんどんリタイアして売上減るもんだからな。
三部ってのがそもそも無謀だったと思うわ。
サイドはもうなしでオープンワールドもいいからメインストーリーだけでもしっかり作って完結はさせて欲しい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d261-vsSd [61.11.192.74]):2024/03/17(日) 21:36:01.36 ID:BGgaey2Z0.net
>>287
棺桶の中にいる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8e-aSW+ [240f:107:846c:1:*]):2024/03/17(日) 21:36:54.39 ID:NqUKGesC0.net
個人的な出来としてはリメイク以下だわ
これ3部作目相当やばい気がする

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d0-A0KB [121.84.233.28]):2024/03/17(日) 21:37:14.98 ID:2VbLxEmn0.net
PS4版のリメイクトロフィー見たらクリア率35%なのな
ゲーム全体として見たらやや高めなクリア率だけど、三部作って考えたらこの時点で厳しい数字だ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-IOXH [175.134.49.209]):2024/03/17(日) 21:37:35.38 ID:Yp6vJfER0.net
>>287
マジで考えたくないな
3部作とか気が狂っとる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-BQFt [2001:318:a006:f94f:*]):2024/03/17(日) 21:38:22.26 ID:A8Aup0jU0.net
>>126
全員好感度MAXだと誰とデート?実際プレイして確認した人いる?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 529f-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:38:35.39 ID:G8Dlorbv0.net
>>291
ゲームとしての出来、という話ならそれはあり得ない
確実にリバースの方が上、ストーリーが気に入らないって話なら分かるけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-iAld [153.242.124.14]):2024/03/17(日) 21:39:06.86 ID:rxxAsiIL0.net
FFはオワコン
どうせ過去作リメイクして叩かれて終わり

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-e2TS [2606:40:1b28:e49b:*]):2024/03/17(日) 21:39:13.88 ID:kz9bne550.net
3作目はオールインワンパッケージ出すんだからリバースよりは売れる気もするけどな
知らんけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb6-p32g [2404:7a85:c1a0:bd00:*]):2024/03/17(日) 21:40:00.86 ID:TzWebAUA0.net
>>297
売れねぇよ笑
今更何年も前のゲームとかやってられるか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-RDMI [2001:268:902e:7d0c:*]):2024/03/17(日) 21:40:16.83 ID:tqFtjmXu0.net
個人的にFF7R2の良いところ。
ザックス操作などCC好きには嬉しいサプライズ
カームなど大きな街が他のオープンワールドゲーム以上に多く作り込まれてる。
戦闘中はアドバンスだとそれなりに手応えあって楽しい。
タイニーブロンコ操作できるようになってすべてのマップが繋がった所は良かった。

ダメだった所
消えろ罪悪感するなら、むしろザックスは出さなくて良かった。
町の作り込みを上手く活かせてないマップわかりづらい
どこでもチャドリークソがくそウザイ。
ミドルオーシャン出たのに、秘法くらいしか探索要素がない。隠しダンジョンとか行けなかった所に行けるようにして欲しかった。

長文失礼しました

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-iULY [106.167.44.197]):2024/03/17(日) 21:40:43.12 ID:pbuGd6HF0.net
>>292
クリア率だと中の下くらいじゃね?
クリア率40〜50%は少なくない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f227-bnH2 [35.213.105.110]):2024/03/17(日) 21:40:49.00 ID:lxgUM5jz0.net
FF 7チェイン・オブ・リユニオン
全3部作をひと繋ぎに大幅アップグレートした新たなナンバリングエディションを発表。分作で描かれたFF 7リメイクプロジェクトをひとつのコンテンツとして体験できる他、分作によって断念した引継ぎ要素を新たなバトル難易度と共に調整されたリユニオンモードを搭載。ミッドガルから忘れらるる、大空洞まで一貫して遊ぶ事が可能。

インタビューによるとミッドガル編は敵全体が弱体化されており、必要最低限のレベルカスタムでミッドガル脱出まで行ける。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c22a-EjL1 [101.55.130.238]):2024/03/17(日) 21:41:08.87 ID:n9z1ehdd0.net
ダイン戦後の余韻が、直後の敵の変なおっさんと筋肉園長が台無しにしてくれるな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8347-Mw+L [240b:10:2642:700:*]):2024/03/17(日) 21:41:54.05 ID:i1vMhrUL0.net
リメイクは戦闘が理不尽だったから流石にリバースのが面白い
チャドリーとミニゲームとやたらマップを歩かせたがる仕様がクソ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d0-A0KB [121.84.233.28]):2024/03/17(日) 21:42:05.85 ID:2VbLxEmn0.net
>>300
全体で見たらちょい高めだよ 大体30%以下
40%超えるようなゲームはめちゃくちゃ短いかよっぽどクオリティ高いかのどっちか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062f-iAld [113.43.176.110]):2024/03/17(日) 21:43:31.69 ID:oRC87qCa0.net
神羅屋敷クリア
死ぬ程面倒
ケットシーの段ボール投げるの理解するのに時間かかった
マジで不要
あと、チャドリー毎回出てくるのクソうざいしうるさい
こいつ黙らせろよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-HT7Y [61.27.30.248]):2024/03/17(日) 21:43:33.45 ID:meC4Ptlq0.net
リメイクは戦闘が激つまらない
これは普通

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 167d-BQFt [2400:2200:3f7:df63:*]):2024/03/17(日) 21:44:34.63 ID:PSIk+EwE0.net
バトラーセフィロスクソゲーすぎて笑った
ストップ使っても負けての繰り返しで倒すのに40分かかった
格ゲーガチ勢はストップ使わなくても勝てるんだろうな凄すぎる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf43-qLb5 [2001:ce8:142:fda4:*]):2024/03/17(日) 21:44:41.85 ID:XvgEcI0N0.net
今回のやつクソ長いからクリア率前回より低いのでは

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8d-A3bK [240b:c010:401:487e:*]):2024/03/17(日) 21:45:18.61 ID:mzl2XekZ0.net
>>287
40になってないぐらいだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 529f-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:46:00.37 ID:G8Dlorbv0.net
>>307
セフィロスは結構モーション分かりやすいからザ・ワールドしなくても行ける
課長の方がモーション紛らわしいから苦戦したわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f65-rWVa [124.100.134.64]):2024/03/17(日) 21:46:10.71 ID:RvShjSnh0.net
登れそうで登れない段差が多くて移動がちょい面倒やね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e60-yAT3 [2001:268:9b95:2b1c:*]):2024/03/17(日) 21:46:47.76 ID:ary/QUQ70.net
リバース14章クリア率8.4%だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-BQFt [2001:318:a006:f94f:*]):2024/03/17(日) 21:48:20.62 ID:A8Aup0jU0.net
>>175
わかるメインもサブもエアリスが主軸だったよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e60-yAT3 [2001:268:9b95:2b1c:*]):2024/03/17(日) 21:49:34.54 ID:ary/QUQ70.net
>>309
俺と歳あんま変わらんな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062f-iAld [113.43.176.110]):2024/03/17(日) 21:49:53.87 ID:oRC87qCa0.net
次回はチャドリーを黙らせろ
こいつのクソどうでも良い話がウザ過ぎる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ec-7TNd [2001:268:98f2:5b32:*]):2024/03/17(日) 21:50:21.51 ID:1nBuOkeX0.net
ようやく全クリしたんだけど古代種の神殿長くね?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-IrJU [2400:4051:561:9410:*]):2024/03/17(日) 21:50:29.39 ID:nhYWTAAn0.net
リバースってそんなマップ歩くかね
この手の中じゃだいぶ圧縮されてて丁度いいくらいやと思ったんやけどな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-eLyv [1.72.2.84]):2024/03/17(日) 21:50:48.48 ID:baKBhnvWd.net
というか忘らるる都の後それなりに長いし色々な街行くんだけど
結構端折ったリバース見ると大丈夫かなって思う

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8347-Mw+L [240b:10:2642:700:*]):2024/03/17(日) 21:50:59.39 ID:i1vMhrUL0.net
白豚とチャドリーの声優はこいつらのせいで風評被害になってそう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5607-A0KB [153.195.221.236]):2024/03/17(日) 21:51:25.70 ID:PWC2SEDK0.net
今回はティファがエアリスに遠慮して
あまり目立ってない。死者への配慮

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 529f-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:51:53.04 ID:G8Dlorbv0.net
ていうか神殿を半分の長さにして忘らるるをちゃんと作れよと思ったわ
もっとすげえ家とか建ち並んでたでしょあそこ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-RDMI [2001:268:902e:7d0c:*]):2024/03/17(日) 21:52:02.39 ID:tqFtjmXu0.net
>>292
その35%の中の数%しかリバースやらないんだからあの売り上げでもしかたねーな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-iULY [106.167.44.197]):2024/03/17(日) 21:52:23.88 ID:pbuGd6HF0.net
>>300
直近、龍が如く8が49%、リリンクが43%、P3が33%
FF16で48%あるよ 4年前だし35%中の下くらいじゃね?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f96-AtII [2001:268:9bfa:8a1d:*]):2024/03/17(日) 21:52:51.38 ID:2na/pywH0.net
ティファは使いにくすぎて戦力としても完全空気だったな今回
実質バレットが主役だったわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-x/kU [124.210.204.98]):2024/03/17(日) 21:52:56.52 ID:lMSgbBuS0.net
モーグリは16の方が性格も笑えるしかわいくてモフりたくなる
リバースではなんでコアラもどきになったんだよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e2-7TNd [180.35.240.254]):2024/03/17(日) 21:52:57.71 ID:mPqpkaLm0.net
オリジナルのDISC3はあってないようなもんだから良いとして
まるまる2枚目が残ってるのがヤバい
このペースじゃ絶対一作で終わらないから何かいらないのを切るはず

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb29-ys8q [2400:2200:96a:96a2:*]):2024/03/17(日) 21:53:15.40 ID:2p17Ilzz0.net
花摘みハードのマンドレイクって勝てる方法あるのか?
負けイベみたいなハメ殺ししてくるけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-iULY [106.167.44.197]):2024/03/17(日) 21:53:32.67 ID:pbuGd6HF0.net
>>323
>>304だったは

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8347-Mw+L [240b:10:2642:700:*]):2024/03/17(日) 21:54:56.86 ID:i1vMhrUL0.net
>>320
元を思えばだいぶ盛られてるだろ
エアリスメインとなる二作目でこんな平等感出すってことは当然ティファメインとなら三作目でもやるだろうから(エアリス死亡していた場合)ガチで別世界のクラウドエアリスザックス操作パートみたいなの用意されそうで嫌だ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b7-ZbBr [240a:61:5261:679d:*]):2024/03/17(日) 21:55:33.84 ID:2UD9TCcv0.net
分作かつPS5独占が売上にもろ響いててもったいない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf43-qLb5 [2001:ce8:142:fda4:*]):2024/03/17(日) 21:55:43.46 ID:XvgEcI0N0.net
今回はティファよりバレットの方が目立ってたかも。
やり方次第でクラウドエアリスのダブル主人公みたいな感じかな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e2-AtII [240a:61:2061:e8c9:*]):2024/03/17(日) 21:55:47.40 ID:G8Dlorbv0.net
>>327
俺も朝ここに愚痴書いたw
とりあえずバレットで攻撃受けながらファイア全体とかリミット技でボロボロになりながらも何とか勝てたわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-eLyv [110.163.12.182]):2024/03/17(日) 21:56:21.08 ID:AKYV+sR9d.net
>>326
3作目発売していざプレイしてみたら1時間ぐらいのダイジェストでしたとかやりそう

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200