2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 14:15:39.59 ID:fFmoBhN+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1710190429/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710547882/

次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
その他の人は立つまで減速お願いします
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:18:16.68 ID:fwPMw4Dd0.net
>>381
寄り道でしか出会わないモンスター用意してる発言が種類の保証になるかといったらね・・・
本筋に関わらないボス用意してないOWゲームの方が少ないし
とりあえずベース使い回しは良いけどほぼモーションコンパチで
数稼ぎするとかじゃなきゃなんでもいいや

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:22:47.66 ID:J552dlrY0.net
>>385
なんかそんなのあったな〜
結局意味なかったんだっけ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:24:06.91 ID:PFiIrmJA0.net
なんてネガティブ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:25:08.82 ID:xyKQvVl50.net
やっぱ総合的に考えて様子見だなあ
人柱のおぼじゃ達の反応見ないと怖くて買えぬわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:26:52.95 ID:PKx306wL0.net
これまで他ゲーで散々詐欺られてきた奴等だ
面構えが違う

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:29:03.30 ID:+kQJMDMB0.net
>>381
これが本当ならスカイリムぐらいのコンテンツ量を期待してしまう

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:29:36.84 ID:J552dlrY0.net
クソゲーかどうかはプレイ映像見たら一瞬で判別つくやろ
アリズンの動画見たら良ゲーにしか見えないわ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:30:14.36 ID:J552dlrY0.net
MODありきで評価されてるゲームと同じにしちゃいけない

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:35:46.21 ID:7n5+eias0.net
もちろんエルデンとかウィッチャーレベル期待して良いんすよね?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:35:52.09 ID:ZptFYOf40.net
アサシンとかミスティックナイトはリストラなのかな
魔撃砲ドンガドンガするの楽しかったのに

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:42:23.85 ID:J552dlrY0.net
再生数的には魔剣士が1番人気なのか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:44:44.90 ID:J552dlrY0.net
幻術士一番人気ないけど
サブ垢だとメイン垢の強いポーン借りて進めるしこれ強いんじゃないかと思ってるんだがな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:44:59.99 ID:xyKQvVl50.net
>>394
エルデンはジャンル違うしウィッチャーは方向性違う
どっちも比較対象にならないだろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:45:28.65 ID:+kQJMDMB0.net
>>393
それは間違いだな
スカイリムは元々バニラがバカ売れしてる
6000万本売ってる内の半分以上がMOD使えないバニラ
出た当初でも8割がMOD使えないバニラのPS3と箱だった
それだけでも1500万以上は売り上げてる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:47:03.13 ID:+kQJMDMB0.net
>>394
そのレベルには期待してるな自分は
エルデンリング、ゼルダ、ウィッチャー、スカイリム、オブリビオン
このレベルを期待してしまってる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:47:32.41 ID:J552dlrY0.net
今回はレベル制じゃなくて物語進めるとマーチャーとかに転職できるのか

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:48:23.60 ID:J552dlrY0.net
スカイリムって配信見てもしょぼいけどあれエロMODで広まっただけでしょ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:48:26.73 ID:PKx306wL0.net
>>394
中世風OWアクションって事でこういう期待してる人多そう
やっぱ期待重くねぇか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:49:25.70 ID:J552dlrY0.net
スカイリムの配信ちょろっと見たけどほとんど動かない敵をタコ殴りしてるだけだったからそっ閉じした

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:50:54.36 ID:piI/1QfP0.net
ドグマも変わらんやん

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:51:27.58 ID:PKx306wL0.net
スカイリムは近接アクションが微妙過ぎるんだよな
ボウガンプレイは面白かったよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:52:19.27 ID:J552dlrY0.net
ドグマ1でもいいからやってこいよw
オオカミもハーピーもうぜえぐらいよく動くから
だからアサシンでプレイしてたんだよ
ウォリだとあのスピードについていけないからな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:52:27.90 ID:y6tuE2jS0.net
魔剣士はドグマらしからぬがカプコンらしいやってみたくなるアクションしてる
幻術師は配信者なんかが裏技プレイいっぱい見つけてきそう
アリズンは腕のある奴が使えば圧倒的だが適当にやってて強いわけじゃなさそうなので俺には向いてない

こんな所感

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:54:11.35 ID:PFiIrmJA0.net
そもそも2から入る人ってマルチプレイ出来ると思ってる人少なからずいそう

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:54:32.15 ID:+kQJMDMB0.net
スカイリムはアクションを楽しむようなゲームじゃないからな
あれでもかなり進化してる

もう13年ぐらいは前のゲーム
日本では実はそこまで売れてなかった現実

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:57:14.04 ID:+kQJMDMB0.net
だからこそドグマ1はスカイリムのようなオープンワールドでアクションが出来るぞ!で話題になったんだよな
比べられて色々と惜しいけど面白いみたいな評価だった
実は日本ではスカイリムよりもドグマ1のが売れてる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:58:05.67 ID:CldYQ5vR0.net
ddonは凄まじい課金だったなあ
今回もリムとか顔変えるだけで色々有料なんだろうな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 02:59:19.95 ID:PKx306wL0.net
やっぱアーチャーっすわ
イツノもおすすめしてたし

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:02:40.55 ID:J552dlrY0.net
他のアクションゲームと同じ感覚でハードで始めるとヘルハウンドエリアで詰むのがこのゲーム

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:03:52.07 ID:J552dlrY0.net
大量のヘルハウンドを処理できるようになって一人前やね
だいたい回復アイテム使いまくって何とか倒すって感じだもんな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:04:44.51 ID:Y05HXPiB0.net
内装の変更はできないけど家買えるらしいじゃん。
ベッドで寝たり風呂入ったりできんのかな
その世界で暮らしてる感も楽しみなところなんだけど

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:11:33.17 ID:aQGQ1CeLd.net
>>392
先行プレイ観たら戦闘大分単調そうだったが?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:12:13.45 ID:TXoU1ETz0.net
何度引きずられてむしゃむしゃされたことか…

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:16:36.12 ID:PFiIrmJA0.net
2は初めからハードあるんだろうか
1はDA版しかしてないからいつ追加されたのかわからん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:17:15.10 ID:y6tuE2jS0.net
うーんこの大して買うつもりも無さそうな他ゲーファンがイチャモン付けてくる感じ
注目を感じる!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:28:00.69 ID:u1/jVCNs0.net
期待するのは勝手だがいちいち他ゲー下げんなや

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:39:48.40 ID:WL4fJQPo0.net
他ゲーよりドグマ2下げてるでしょ
期待し過ぎ、バカtuberの動画に乗せられ過ぎ
無印発売前のスレッドがカオス状態でその勢いのまま発売日迎えてスカイリムやらデモンズ等と比べられネガキャンしまくってたクソみたいな流れとなーんも変わらん、アホか
面白いくらい当時のスレの流れと同じなんだわ

ロイエンタールとか言うクソコテが我が物顔で居着いてたな
ビビてんのか?かかてこいよ!がネタにされてバカにされてたな
ロイエンタール居らんのか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:40:20.16 ID:k11bbALN0.net
前作よりストーリーと自由さが増えてるといいんだが
これ壁とか登れるん?あとフィールドのスタミナ消費って健在なのかな……

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:41:49.94 ID:J552dlrY0.net
当時でこんなよくできてるアクションゲー無かったでしょ
PS3時代はほんとになかったと思う

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:43:12.52 ID:J552dlrY0.net
あの当時はエイムアシストがないゲームだらけだから
こういうゲームでもエイム練習できたのは嬉しかったね
ロスプラ2とこれのおかげでエイム上達したわ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:43:41.34 ID:WL4fJQPo0.net
>>423
自由さは増えてると思う
スターリーは期待しない方が良いんじゃないか
あくまでも前作の並行世界、導線はほぼ同じ
壁登りは無い、橋壊して川に落としたりゴンドラを手動で動かして牛車に乗ってまったり旅を楽しむ程度
フィールド上のスタミナ消費はあるし前作よりダッシュ速度遅い、よりもっさりを感じられる

これらが嫌なら様子見どうぞ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:45:12.64 ID:Iz8WRJgn0.net
なんかドグマ1.5って感じ
平行世界だからしょうがないんだろうけど

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:46:48.52 ID:H2fRJLop0.net
開発陣のセンスが問われるだろう
ただのオブリ風王道オープンワールドだけでは物足りないのはある
かなり挑戦的なものが求められる
例えばホロドフスキーのホーリーマウンテンをイメージした独特の世界観とか
魅力的な世界観であれば間違いなく評価される

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:46:56.39 ID:J552dlrY0.net
このゲームでエイムやりまくってたからBF4でキルしまくれたってのはあるな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:52:16.38 ID:84c15pRA0.net
>>368
プレイ画面でも遜色ないならその下手くそな言い訳も許せるが

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:56:48.78 ID:k11bbALN0.net
>>426
丁寧にありがとう
何かしらの方法で高速移動出来ればもうそれでいいんだがな……

まぁ発売日当日に買うけどな!1は途中で積んだけど!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:59:31.63 ID:PFiIrmJA0.net
>>431
まだ3日あるので間に合う

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:19:39.98 ID:QacSTGnO0.net
キャラクリのボイスエディットがバグじゃないのかって思ってたけど実はあれが仕様なのか?
だったとしたらボイスは種類も少ないし手抜きだし残念すぎる

とりあえずキャラクリも終わらせたしDL版だから発売日(0時)にプレイできるはず
ちなローニンの方もやりたいけど、そっちは後から買う

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:21:13.79 ID:PKx306wL0.net
バグだと言いたいけど最近はポリコレのせいか男女両方の声が選択肢にあるのよくあるよ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:22:31.18 ID:Et0rtLoD0.net
前作評価されてたアクション部分そのままでマップとクエスト密度増やしたってだけで良作以上にはなりそうだけどGOTYレベルのオープンワールドの名作を期待するのはハードル上げ過ぎじゃないか
今の情報だけだと新規要素が少なくて前作のゲーム体験を大きく越えることはなさそう
マップの出来が良ければかなり評価が上がると思う

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:22:32.51 ID:AHWAC42F0.net
特化型の場合ソーサラーで200まで育成してようやく魔剣士始められるみたいになるんかな…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:29:52.06 ID:blMckOVX0.net
僕と幼女クロエの大冒険
それがドラゴンズドグマ2

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:35:19.45 ID:Ll4bAjmU0.net
セリフ膨大なポーンのボイス種類が少ない→分かる(それでももっと増やした上で性格と切り離せよとは思うが)
実質セリフなんかない覚者ボイスも種類が極端に少ない→分からない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:38:02.74 ID:OPQmbRBv0.net
>>435
現状の情報からみるに続編というよりかはグラフィックUPした前作の超大型DLCぐらいに見といたほうが良さそうだな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:39:53.05 ID:FXD5HC8b0.net
過度な期待は毒にしかならない
期待してなければ駄作だったときダメージ少ないし良作だったときは喜びが大きい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:41:15.60 ID:03Z4R6Nt0.net
よくも悪くも前作と根本は変わってないから
前作楽しめたユーザーなら今作も変わらず楽しめるだろう
逆にイマイチだった人はそれも変わらずだろう
今作で急に面白くなったとは感じないはず

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:46:24.42 ID:k11bbALN0.net
>>432
やっぱ前作と大差ないのかな……
もっとでっかい敵とか出たら絶対楽しいんだけど

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:47:01.96 ID:ykQHhaf9d.net
前作は技術のないところがOWのゲームを作るとこうなるみたいなレッテルの走りになったゲームだからな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:55:17.50 ID:FXD5HC8b0.net
>>431
1にもあった礎設置してそこに飛ぶってのは有るし牛車も移動のスキップが有る

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:55:19.64 ID:84c15pRA0.net
期待しすぎるなという謎の勢力が時々現れるよな
面白いなー

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 05:14:25.68 ID:jJadZ0xD0.net
ローニンはこちらと逆で移動快適だけど動きがあまりにも軽そうなんだよな
ちょうどいい塩梅がないものか

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 05:18:36.21 ID:8IKSbeTD0.net
兜の脱着はオプションで出来ないけど、バイザーの開閉は出来るみたいだな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 05:24:21.40 ID:Et0rtLoD0.net
期待感高めすぎてがっかりしたのはまさに無印
DAとか経て最終的にはかなり好きになったけど
その感覚を覚えてるから今作に期待しすぎるなって理性がささやいてる

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 05:27:48.32 ID:8IKSbeTD0.net
小さい集落や町も沢山あって、探索がより楽しくなってるって情報もあるな
過度な期待は禁物だけど、ワクワクしてきた

今日明日くらいでメディアのプレビュー来れば、期待値高まるかもしれん

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 05:31:10.86 ID:y0saQZB20.net
ぶっちゃけ期待してないわ
ロケーションの色彩も似たりよったりだし敵の種類色彩もそうだし
超ド田舎ファンタジー世界て感じ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 05:35:20.12 ID:V/XrgkMs0.net
>>449
お使いはめっちゃ減らしましたって言ってるからどうなるかな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 05:43:24.83 ID:EQeDFgha0.net
>>378
それが確かなら神ゲーの予感がするが果たして、、、

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:04:54.65 ID:k11bbALN0.net
>>444
まぁそれも欲しいんだがそうではなく早く走れたり馬だったりってことや
ちょっとしたダッシュでもええんや

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:09:43.65 ID:+kQJMDMB0.net
>>449
まじか
村や町が沢山あるなら最高すぎるな
まじでスカイリムのようなボリュームがある感じかもしれん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:17:47.26 ID:V2PHgM7BM.net
ベセスダがスターフィールドで死んだからそういう需要もありそうだな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:24:54.56 ID:FXD5HC8b0.net
>>453
そういうやつね
馬とかは無いみたいだから少しでもダッシュ早くするために身長一番高くしてやるしかないね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:25:18.47 ID:VmfSMrfz0.net
洋ゲーの勢い完全に死んでる
gta6という化け物ぐらいか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:39:39.58 ID:f748b4mld.net
>>457
steamのグローバルの売上で未だにドグマ2より上にいるヘルダイバー2見て洋ゲーの勢いが死んでるとは思えんがな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:53:31.34 ID:mt1AdUaI0.net
このスレの人はパッケージ版なのかDL版なんかどっちなんだ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:53:50.61 ID:0UwzUgNv0.net
バルゲも面白かったけど大部分TRPGとしての面白さであって、
ゲーム機に落とし込んだときの出来は褒められたものじゃなかったな……
主にUIとか

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:57:12.83 ID:0UwzUgNv0.net
海外wikiにスキル情報掲載されてたから見てみたけど、
一応近接職はどれもガードスキルがあるっぽいね
大剣はアリズン動画で出てた剣ガード?ジャストタイミングで受けると強力な反撃攻撃に移るらしい
あと魔剣士は超短い範囲バリア展開

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:57:48.18 ID:mt1AdUaI0.net
ポーン「覚者様がキノコを生で大量に食されているので調理しておきました」
こういう気遣いがほしい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:06:16.49 ID:0UwzUgNv0.net
>>462
スペシャリティに料理上手あったら絶対取らせたいわ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:08:49.07 ID:6bwi3nK30.net
>>461
魔剣士にカウンタースキルあった?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:12:52.05 ID:jsv7bjLs0.net
>>464
あるよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:21:00.05 ID:ovEGkZaE0.net
ソサにコレクトショット的なコアスキルもあるな、ホリコレみたいなバランスブレイカーは流石に無いだろうが
あと動画で見る限りでは魔法の上位スキルは前作と違って詠唱時間延びるわけではなさそう

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:21:31.76 ID:0UwzUgNv0.net
>>464
操虫棍のおりりゅ技がそれっぽい書かれ方されてる
攻撃をかわすとダメージアップらしい

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:22:33.91 ID:jC2IqlDq0.net
>>416
割とそういう細々したところは容赦なく斬り落とされてアッサリしまくってるのがドグマかな

1より厚みが出てるとはいえ、ハリボテ感というか舞台の演劇みたいなところある

ま、それもいいところよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:25:25.94 ID:0UwzUgNv0.net
>>466
どうもスキルは初代みたいにLv1、Lv2っていう感じじゃなくてメラ、メラミ、メラゾーマの上位スキル制にしたっぽいね
あえてLv1しか習得させんみたいな愚策をしなくて済みそう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:25:28.83 ID:+kQJMDMB0.net
海外のフラゲ勢は全員捕まってほしい
無法地帯すぎる

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:26:02.46 ID:MC7gCsM40.net
期待だらけの毎日さ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:28:21.26 ID:PiKgsY9T0.net
海外はDL版主流だと思ってたけどフラゲ多いってことはまだパケ版も結構流通してるんだね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:31:06.20 ID:qCf2xTKTd.net
オバダビトゥデイ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:31:52.87 ID:y0saQZB20.net
てかフラゲ早すぎよな
かそ地に流通させるためにだろうけど小売に懲罰的賠償課さないとダメちゃう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:32:29.72 ID:9TrPnzN40.net
エルデン以来シューターゲーしかやってなかったから
久々のRPGにめっちゃワクワクしてるわ
とりあえず発売までにキャラクリだけ終わらせておけばいいんやね

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:36:24.38 ID:hhXffnF+0.net
今回はリム消費して何かするのは雇う時だけなんかねDAみたくリムショップがあってキャラクリパーツやその他アイテム大量に売ってるようならメイポにしっかり稼いでもらわないと困るな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:42:56.04 ID:kYllzhuk0.net
前作は後半の要素スカスカだったし、RPGなのかハクスラなのかどっち付かずだったし、キノコ喰って強スキル擦るゲームだったし、MAPもスカスカだったし敵の種類も少なかったんだが、そこらへん全部改善されてるなら神ゲーになってる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:44:29.94 ID:f7SRvDRQ0.net
多分スレにポーンID晒せばそれなりに雇ってくれる人いると思うぞ
DAを最近セールで買った人とかそうしないとやってられんし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:45:05.68 ID:V2PHgM7BM.net
ぶっちゃけそこらの敵と戦ってるだけで面白いゲームだからな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:45:27.60 ID:P+REBwo10.net
1週間待ってから買うかどうか決めるコースかな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:49:38.17 ID:WKu0HaFw0.net
結局主題歌のリークはなかったっすね
というかコラボ主題歌あったらもう公式でお知らせしてないとおかしいか

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:50:03.14 ID:EaMrqEKE0.net
ケツデカタンクファイターに沢山稼いできて貰うわ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:51:36.60 ID:Hre0BlZB0.net
覚者よりポーンのキャラクリに時間かかってしまう

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:52:30.78 ID:eVAfpiP/a.net
>>355
>>354
一応あるのね、さんくす!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:52:38.89 ID:kNhjvG7j0.net
フラゲ勢おんの?まあ、流石に今回は許してやるから、
FPSがどんだけ酷いかだけ教えてほしいわ
先行プレイのやつは、メインメニュー機能削って無理やりFPS安定させてる奴で参考にならねえし

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200