2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1057

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-Pwnp [240f:104:5617:1:* [上級国民]]):2024/03/17(日) 06:07:48.36 ID:sg/Rn2yk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↑を本文の最初に3行ほど加えて立てること

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』
【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

待望のDLCが遂にでます
DLC版とパッケージ版がありますので購入の際はご注意下さい
また詳しい価格や種類は公式サイトを見てきてください
『SHADOW OF THE ERDTREE』
【発売日】2024年6月21日
【DLC価格】通常版 4,400円 特典版 4,950円
【同梱版価格】通常版 9,020円 限定版 43,780円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1056
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710433187/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:19:49.92 ID:+2MJGbNZ0.net
レベル150くらいに抑えるならグレートスターズって何派生がおすすめ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:23:04.12 ID:ZptFYOf40.net
信仰キャラで150レベルだけど飽きたから170くらいまで上げようかな
夜と炎持つためだけに知力24まで降るのってあり?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:23:38.47 ID:JXfWrTog0.net
ソウルシリーズ大体地形目茶苦茶なのもう直らんな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:27:01.98 ID:k70kOse90.net
とりあえず困ったら高低差利用しちまえばいいんだよ!の精神

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:29:28.19 ID:bWx9SOAk0.net
褪せ人はジャンプを習得したから少しの高低差なら問題ない!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:30:16.42 ID:hpq+mwf40.net
うーん、侵入者倒すと気持ちいいなぁ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:44:05.61 ID:+qXLzdcp0.net
>>349
んでも魔法とか転送門みたいな便利な力がありふれてる世界だとわざわざ山崖削って道造る必要が無いってのはある種説得力あるなと思ってしまう
ダクソにもあるけど明らかに建築に向かない立地にえげつない規模の城や街があったりするのもリアルとはまた違ったアプローチで手段が発達した世界って雰囲気は感じる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:44:30.52 ID:R3PveIol0.net
>>347
エオヒド…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 00:51:09.98 ID:B68mRBZu0.net
月光の祭壇の亀バグまだ直してねぇのかよ
一匹だけ出現しないから進めれんやんけ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:02:49.83 ID:u+GA7chn0.net
>>350
両手持ち運用なら筋力54重厚か炎
二刀流運用なら
攻撃ステに80とか振れるなら神秘80神秘派生グレスタ
そうじゃないなら筋力必要値信仰50炎術神聖派生かなぁ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:03:42.93 ID:/l89lKUh0.net
滅ぶ前のエルデの地を見て回りたいけど大きい町も少なくて田舎っぽそう

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:05:35.20 ID:PKx306wL0.net
>>311
ボリューム的にあの辺りが気を張ってられる限界ぽいんだよな
自分も毎回あの辺りでダレてるわ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:06:02.54 ID:bWx9SOAk0.net
今作では行けないところに広がる街並みを置くとかもあんまり出来ないからどうしてもこじんまりとしてしまうなw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:06:42.07 ID:R7lATCYP0.net
なんせ家屋があのボロ屋テンプレートの1つしかないからね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:09:27.95 ID:bV8cq/Yy0.net
赤く染まる前のケイリッドも見てみたいな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:13:44.31 ID:+2MJGbNZ0.net
>>359
ありがとう
参考にします

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:13:56.57 ID:CKXJ0CuZM.net
平和な時代だとローデイルにいるおばちゃん達が
マレニア様がラダーン将軍やりあったらしいのよ!しかもよマレニア様ったら将軍相手に腐敗を使っちゃってどうもあっち側大変らしいのよ!
あらやだぁーどうしましょアレってアレでしょ腐敗ってアレなんでしょうアレ!
そうなのよ!アレがこっちまで来ちゃったらどうしましょ!
とか会話してたんかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:14:52.81 ID:lMIWVKh50.net
王都越えたらエブレアズラ以外にダンジョン無いからな
一応地下もあるけど

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:22:30.78 ID:JXfWrTog0.net
ボロい小屋とボロい教会と城があるだけ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:25:00.37 ID:zzVoAxgM0.net
今までは街とか言いつつボロッボロの廃墟や単なる遺跡が多かったから
3のイルシールや今作のローデイルみたいなちゃんとした街ダンジョンが出るようになったのは嬉しい
輪の都も途中で沼だばぁしなければ良さそうなマップだったんだけど

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:25:14.34 ID:bWx9SOAk0.net
畑も無いし住む気ないんだろう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:25:17.13 ID:5wHTIS5i0.net
アンディールの館を越えるものが個人的にまだ無い

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:25:55.38 ID:fJg0gay4M.net
セーブデータは完全版に引き継ぎ可能ですか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:30:56.64 ID:+R8Zo+Rx0.net
オープンフィールドになったせいでエルデンではコピペのボロ小屋や廃墟が量産される羽目になったけどね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-eG4z [153.239.233.3]):2024/03/18(月) 01:50:09.26 ID:bVK9zMp10.net
>>372
できなかったらDLC単体販売できないし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-Afud [42.150.29.50]):2024/03/18(月) 02:22:36.31 ID:A5w4MUTm0.net
アンディールの館懐かしい。エントランスで標本が襲ってきたり鏡から霊体飛び出したり薄暗い廊下があって凄い期待させてもう終わりっていう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f2d-Osh9 [2400:416d:14cd:aa00:*]):2024/03/18(月) 02:24:49.84 ID:PKx306wL0.net
アンディールの館の奥行きなさ過ぎ問題

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ef-JYQp [240d:1a:321:2a00:*]):2024/03/18(月) 03:02:58.95 ID:wIdLEomv0.net
DLC追加キャラクター
蟹喰い
海老喰い
蛸喰い
米喰い
麺喰い
草喰い
肉喰い
犬喰い

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d268-1y2t [219.110.210.3]):2024/03/18(月) 03:09:44.24 ID:oSMC8G5I0.net
空裂狂火の目からビーム最高や!
素晴らしい長射程!追尾性能!普段使いに最適!
逃げる赤霊にもコイツ一閃!やっぱり時代は狂い火!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa9-mLZX [150.249.84.184]):2024/03/18(月) 03:17:03.29 ID:kneD+fgR0.net
>>377
糞喰いがウンコ食ってるみたいになっちゃうじゃないですか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:23:23.53 ID:vzeDx2Lg0.net
あっちでミケラをふん捕まえて、マレニアに引き渡してやりたい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:34:54.89 ID:pLOoNFkv0.net
ボロ屋なのはしゃーないけど屋根の無い建物大杉

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:36:26.09 ID:+2MJGbNZ0.net
アンディールとかいう雰囲気いい廊下で期待させといて廊下進んだら終わりのマップ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 03:43:30.16 ID:wIdLEomv0.net
ダクソ3みたいに攻略中の人んちの鍋の中身勝手に食べて回復したい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:02:56.90 ID:UQlkL1su0.net
ラニとかローデリカの見た目変更MODを適用させたいんだけど、どうすればいい?
DS Mapstudio使って防具のMask値を書き換えてインポートするだけでいいの?
誰か教えてください

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:17:50.80 ID:wIdLEomv0.net
>>384
>>2
にPC版のスレあるからそっちで聞いたほうがいいよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:18:13.20 ID:g9MkOUuud.net
この先 PCスレがあるぞ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:22:36.66 ID:/qLaCigc0.net
DLCで美味そうな飯増えるといいな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 04:28:16.82 ID:UQlkL1su0.net
>>385
ありがとうございます。
そちらの板で聞いてみます!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:07:46.96 ID:rdHyb33x0.net
DLC第2弾はメリナ生存狂い火エンドの続きだよな
宮崎さん期待してます

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:24:56.53 ID:Evf20SoJ0.net
オープンワールドゲームによくある
マップまったり散歩動画の類いがまったくないですよねこのゲームw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:48:03.40 ID:eiHgJnV/0.net
sekiroでは専門家と城とか美術品を見る動画があったけどエルデンには無いな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:53:33.24 ID:oSMC8G5I0.net
エビ、カニときたらシャコだな
頼んだぞならず者、音速パンチを躱して茹でてくれ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:54:04.10 ID:Evf20SoJ0.net
敵Npcに認識されないとかそれ用の装備があったりするんですけどね他ゲーだと
まあ需要ないかw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:56:04.68 ID:xTXM9ok10.net
大槌、攻略においてはかなり強くない?
めちゃくちゃ怯み取りやすい
特大よりもだいぶ軽いし

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 06:56:16.96 ID:9ptXVqqw0.net
勢力ごとに紋章や建造物の様式を比べてるやつはいそうだけど一部フリー素材だとか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:05:25.97 ID:Evf20SoJ0.net
かなりこまかく設定されてる風ではあるんだけど
なにせ確認する暇がないからねw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:07:23.04 ID:Evf20SoJ0.net
>>394
打撃属性強いからね
効かない相手ってあまりいないし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:15:18.47 ID:eiHgJnV/0.net
建造物で思い出したけどカーリア書院の本棚見てたら人の頭の装飾がたくさんついてたのは笑ったな 本棚=人間の知の集合体みたいな意味合いでもあるんだろうか
宮崎さんは毒沼と同じくらい書庫が好きよな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:24:23.45 ID:9vlaEBtk0.net
技量しか試してないけど

技量>>出血>>魔法>>脳筋>>上質

よな?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:41:47.15 ID:A5w4MUTm0.net
とりあえず血炎の刃しときゃええねん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 07:55:53.43 ID:G97nKhdZ0.net
どっかにロスリックの旗があるとかって話題にならなかったっけ
一応見てる人はいる

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 08:07:43.65 ID:WLmFsvvd0.net
42キャラ作ったけど攻略楽なのは筋神

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 08:16:04.93 ID:ddnGwjMe0.net
筋神と聞くと瀉血の槌を思い出す

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 08:20:37.97 ID:UDq+yiPk0.net
神秘マンは竜贄の印のおかげで遠距離も完備なのずるい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 08:22:40.09 ID:x+VcElRMd.net
レアドロマラソン用に神秘キャラ作ったら普通にクソ強い上にレアドロも確保できるのでそのままになったキャラがいるわ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 08:28:03.11 ID:RMpwyhi30.net
初めに作った盗賊をなんとか活かしたくて筋力11の技神サムライキャラになったぜ
一応十文字薙刀も両手持ちで持てるし白揃え着せてカッコ良く出来た
神秘振ってると白最中にレアドロ結構落ちるね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 08:32:29.58 ID:pcubJtJQ0.net
神秘マン汎用性高いけど砥石刃入手までが遠いのがなあ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-Afud [42.150.29.50]):2024/03/18(月) 08:40:08.41 ID:A5w4MUTm0.net
武器やスペルの要求値さえ満たせば後は神秘ガン振りで強くなるからねえ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 834f-+8pV [2400:2410:c141:2b00:*]):2024/03/18(月) 08:40:24.34 ID:sc9Knt7N0.net
レドゥビアと血の斬撃で攻略も楽だからなぁ
エレオノーラも入手早いし
腐敗ブレスも使えて一周目神秘ビルド強すぎて後悔したわ
縛るのもなんか違うしなぁ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-FuGx [106.128.125.77]):2024/03/18(月) 08:53:26.89 ID:oHJx59Vsa.net
>>394
個人的に大斧大槌より普通の斧槌のが攻略だと強いかな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ebP8 [49.97.51.205]):2024/03/18(月) 09:00:02.04 ID:3jmrjnrid.net
一周目はあれもこれもやりたくて中途半端なキャラができるわ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0f-BJAR [182.251.22.95]):2024/03/18(月) 09:01:34.51 ID:MCVkxDM3a.net
これって二週目の敵の強さってかなり変わる?
武器2本目ゲットしてdlcに備えようと思ってるんやけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-Afud [42.150.29.50]):2024/03/18(月) 09:04:22.02 ID:A5w4MUTm0.net
周回は被ダメよりも敵の怯み辛さに参るとか。
てかエルデンって初周の被ダメのデカさから勢いよくやり過ぎだわ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 568c-ujjy [153.144.124.120]):2024/03/18(月) 09:09:27.37 ID:RMpwyhi30.net
2周目はまだ全然だけど4周目くらいから敵が強くなってるのを感じると思う

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d660-hNAh [217.178.101.33]):2024/03/18(月) 09:10:25.24 ID:5J+0WJNd0.net
3周目ゴドリックにやられたから2周目までは大丈夫だよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc6-mLZX [118.241.250.191]):2024/03/18(月) 09:12:20.80 ID:XzGhuwHS0.net
>>412
一応かわるけどたいしたことない
ルーン増加のメリットの方が大きいから2周目おすすめ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-9gI3 [49.97.21.27]):2024/03/18(月) 09:13:36.06 ID:gtXBFieqd.net
少しとり逃しあって気になるから2周目行きたいし
レベルも300まで上げたいけど(現在200)
前者はdlcでの難易度、後者はマッチングが気になって夜もあんまり眠れない

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2e2-AnhC [211.14.247.233]):2024/03/18(月) 09:14:25.72 ID:j5IQc0S00.net
どうしても2周目やるより新キャラ作っちゃうけど2周目ってレベルいくつくらいが丁度良い感じなん?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471b-NpvE [2402:6b00:e027:c000:*]):2024/03/18(月) 09:14:59.01 ID:VhNCNL1e0.net
>>405
楽しいよ神秘
80ぐらいまで振るとまず敵が何も落とさない方がレアになる
風切羽とか四脚みたいにクラフトよく使うのに足りない素材もすぐ貯まるし

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-FDl8 [2001:268:9887:d08c:*]):2024/03/18(月) 09:35:06.45 ID:eotsVDuF0.net
何故か四週目レナラに二連敗したわ
追尾弾の避けかたミスると即死はエグい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c7-nF31 [240a:61:1053:8d8:*]):2024/03/18(月) 09:39:50.37 ID:QxvDaVcR0.net
DLCはフレイルの超強化頼みます

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-uS5d [101.141.65.130]):2024/03/18(月) 09:41:01.88 ID:4ciyj53R0.net
小さい敵にガードカウンタースカるのはマジで修正してくれ
インプとか犬とかこそガードカウンターの出番なのに

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5245-FDlJ [2001:268:98b7:3d33:*]):2024/03/18(月) 09:44:24.08 ID:XAVXn+mg0.net
フレイルはまず鎖回しの戦灰を出せよ
ウルミ使いとして鞭に付けれる攻撃戦灰もほしい
刀や直剣は付けられる戦灰多い上にカテゴリ専用の戦灰まであるの狡いわよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2261-tMsM [240f:105:9c50:1:*]):2024/03/18(月) 09:44:25.23 ID:WLmFsvvd0.net
6周目くらいから終盤ボスキツイな
ハメ無しで戦うギデオンがヤバ過ぎる

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-uS5d [101.141.65.130]):2024/03/18(月) 09:50:41.27 ID:4ciyj53R0.net
鞭は攻撃自体にパリィ判定とか付けてもいいと思うの

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d8-Ywi+ [2400:4053:5001:1600:*]):2024/03/18(月) 09:52:07.09 ID:UDq+yiPk0.net
>>407
欠点はそこだよな
最初は別のビルドにしとくのがいいと思う

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-ujjy [2409:11:ce40:2300:*]):2024/03/18(月) 09:53:43.91 ID:K1sifHkX0.net
高周回ギデオンはきついね
攻撃させるチャンス与えると連射とダメージがエグい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f9-/NNc [2400:2200:581:c669:*]):2024/03/18(月) 10:00:21.00 ID:fWMgNZ7W0.net
神秘マンはやっぱ盗賊?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-FDl8 [2001:268:9887:d08c:*]):2024/03/18(月) 10:02:04.11 ID:eotsVDuF0.net
鞭戦技は痛打なぜ消したし

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0f-BJAR [182.251.22.95]):2024/03/18(月) 10:04:22.83 ID:MCVkxDM3a.net
まじかなら二週目してみようかな
好きな人ほとんどいない俺の大好きなトロルの黄金剣二刀流でdlc待つ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 322f-iyuE [240b:12:6b00:9e00:*]):2024/03/18(月) 10:07:58.14 ID:TIGlxk9T0.net
狂い火とか言う対人特化装備

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f57-AnhC [2001:268:9ae8:8c30:*]):2024/03/18(月) 10:11:49.14 ID:QEEhuKS70.net
褪せ人タイプの敵苦手な俺にとっては狂い火は強い味方

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-ujjy [2409:11:ce40:2300:*]):2024/03/18(月) 10:15:44.71 ID:K1sifHkX0.net
>>428
盗賊は神秘マンに向いてそうだけどステ振り難しい
自分の盗賊は160で
生命60
精神11
持久26
筋力11
技量30
知力9
信仰12
神秘80
筋力は12とかにすると他の素性のが良くなってしまう
信仰は15まで上げても大丈夫

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-FuGx [106.128.126.62]):2024/03/18(月) 10:15:56.63 ID:Wx2qunDVa.net
なんだかんだ狂い火自体は火属性だから効くやつ多い

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-VMz+ [2001:268:946a:12ec:*]):2024/03/18(月) 10:19:16.46 ID:wR5fSuBt0.net
神秘マンは勇者と預言者で作るとええ 知力なんていらんやろ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa1-CQfa [2404:7a83:2b80:a500:*]):2024/03/18(月) 10:23:57.27 ID:LNRYtsTH0.net
上の方で強い強い言われてた歪んだ斧、4本も持ってたから強化して使ってみたらまじで危険な火力してんなコレ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-iQgN [126.158.227.89]):2024/03/18(月) 10:26:41.93 ID:mPOSBpGHr.net
今さら必死にクリアめざしてるハゲなんだけど忌み捨て地下アスレチック不要な足場に騙されて何回も死んだ…(´・ω・`)フロムの陰険さに昨晩震えました。さすがにDLCはアスレチックないよねと期待したいがやっぱあるんかな…

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-ujjy [2409:11:ce40:2300:*]):2024/03/18(月) 10:30:55.49 ID:K1sifHkX0.net
神秘上げるなら勇者と預言者の知力7が無駄無くていいね
最初に盗賊で初めて後でステ振りシミュ使ったら悲しくなったよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0629-89S6 [240a:61:31f0:97b8:*]):2024/03/18(月) 10:30:58.40 ID:TvHzvkv00.net
DLC新キャラでラダーンとモーグ倒した時の状態で挑むつもりだが諸々拾いに行くの面倒くせえ
推奨レベルが分からんから周回データ使うのは気が引けるんだよな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522e-YGSB [59.135.187.236]):2024/03/18(月) 10:36:57.33 ID:TPF40lZu0.net
神秘マンは色んな組み合わせできるからもうなんでもいいやってなる

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-ujjy [2409:11:ce40:2300:*]):2024/03/18(月) 10:39:41.86 ID:K1sifHkX0.net
神秘ベースの要求値低い魔法使う信魔とかも面白いよね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5210-AnhC [2001:268:9ac0:8c29:*]):2024/03/18(月) 10:40:15.56 ID:V2uiLxk50.net
>>437
あそこ落ちちゃってもいいさ的な気分で雑に降りたほうが降りれる

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-FuGx [106.128.126.62]):2024/03/18(月) 10:41:48.36 ID:Wx2qunDVa.net
>>436
あれだけR1がクソ3みたいな性能してるからやばい
R2で強靭高い奴らもどんどん怯むし

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-TKJF [49.96.20.112]):2024/03/18(月) 10:52:26.22 ID:v7t/eK6fd.net
知神でしゃぼん連打マンって少ないよな
神秘で頭いいやついないし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-FDl8 [2001:268:9887:d08c:*]):2024/03/18(月) 10:59:48.73 ID:eotsVDuF0.net
>>444
シャボンは打たないけどしろがね杖で遠近万能型は楽しいぞ
最強ビルド知神で劣等民族褪せッパリを殲滅だ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e5f-9gI3 [2400:4050:2982:cb00:*]):2024/03/18(月) 11:01:30.48 ID:CQejJKOB0.net
DLC用のキャラ考えるなら周回カンストのレベル無制限帯キャラは欲しいよね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+7Qr [106.180.4.145]):2024/03/18(月) 11:02:09.53 ID:MjdzyvX3a.net
これエンヤ婆からお守り袋貰い忘れて進めてしまったら次週までタリスマン3枠で行くしかないのかな?
巨人山嶺まで来て気づいたんだけど婆に話しても貰えなかった・・・

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-FDl8 [2001:268:9887:d08c:*]):2024/03/18(月) 11:04:33.42 ID:eotsVDuF0.net
なんか公式のスクショとかやけに囚人装備多くね?
発売前にもいたような

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e5f-9gI3 [2400:4050:2982:cb00:*]):2024/03/18(月) 11:07:27.62 ID:CQejJKOB0.net
タリスマン枠5つ目誰もが欲しいところだろうけどDLCでそれ入れたら本編のゲームバランスに影響出るしDLC非購入組からすれば不公平になるからまず無さそう

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200