2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part472【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 22:07:53.09 ID:qhzWIw7h0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
  発売日:2020年4月10日
   価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
  発売日:2021年6月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
  発売日:2024年2月29日
   価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part471【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710560512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:36:49.51 ID:K3IpWBGr0.net
>>737
実はフロムってゲーム参入はPS時代だけど社歴はスクエアとエニックスとそんな変わんないんだよな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:37:05.59 ID:3fTi11GO0.net
リメイクでもそうだったけどMPきゅうしゅう使えばハードでもサクサクなのにわざわざいのり(笑)でMP節約してるのってバカなの?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:39:07.84 ID:6j932LNX0.net
最大ダメージ99999だな
検証終わったわ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:39:16.84 ID:i9efENV70.net
>>745
まさか国民的ゲームメーカーがフロムになってるよ!
とかps1時代のプレイヤーに言っても信じてくれないだろうな…

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:39:18.53 ID:VCPH3Kya0.net
>>746
口は悪いけどこれなのよね笑
MPほんと使わないねハードは
いのりとか2ATBだろ?あんなもん使ってられん

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:39:44.72 ID:IaVf8JPFH.net
じかんマテリアて有能?
射的のミニゲームやりたくないスルーして大丈夫かな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:39:56.22 ID:r5xxblz70.net
ドローだるすぎ!→ちまちまドローしてないで精製使えよアホ
こういう気付きまでの導線がないんだよこのシリーズ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:40:15.92 ID:VKJJH6OO0.net
これホンマに次も四年後なんか?
またれへんで

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:40:44.44 ID:DrUqCOaEd.net
フロムは中小だから逆に小回り利くところはあるでしょ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:41:13.33 ID:Ok7CPZY4d.net
>>744
完結すればジワ売れすると思う

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:41:58.37 ID:7DrwAg100.net
AC6で新規増えたってエルデンリング買った外人が騙されて買っただけですけどね
その結果クソつまんねーわで全員離脱して配信視聴者も同接も壊滅したという

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:42:21.37 ID:8u4q8zzl0.net
まほうついげきはもっと欲しかったな
あといんせきももう一つ

一限が多すぎてせっかくのマテリアシステムが最大限活かせてない
3作目では流石に原作のマテリア分裂要素復活させて欲しい

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:42:32.36 ID:f+fRg+Fm0.net
まあバカにしたけどゲームとしては全然良作だと思うわ

>>751
8は早めに気がつくと序盤にガ系魔法取れて途端にヌルゲーになるんよな
普通に神システムだった

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:42:53.60 ID:6j932LNX0.net
>>750
高難易度や特定のコンテンツではかなり有用
ノーマルまでなら多分不要
ノーマルやった事ないから正直分からん

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:43:18.19 ID:pn38DHvv0.net
次回作気になるような出来ではなかったかも知れない
強いて言うならあのエアリス残して何をする気なのか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:44:16.81 ID:whzJgae20.net
>>505
某YouTuberがセフィロスは自分が復活する為の依り代が欲しいんじゃないかと推測してたな
だからクラウドの魂を追い出して空っぽの肉体を欲しがってるとか
宝条ならセフィロスのクローン位幾らでも作っていそうなもんだけど

ベルセルクのグリフィスは卵から肉体ごと復活してたな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:44:40.66 ID:PbWgbi2l0.net
遺灰を使用してエアリス召喚

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:44:49.05 ID:eJ0f6OxV0.net
バトシミュじゃなくてハードストーリー本編戦闘中はMPきゅうしゅう魔法アタッカーが攻撃してる間に他がATB溜まるからいのりでも別に非効率ってことないのでは

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:45:10.68 ID:K3IpWBGr0.net
各地の追加イベントで相棒バレット多すぎない?こいつヒロインかよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:45:27.94 ID:pbuGd6HF0.net
>>748
サードのJRPGタイトルだと売上的にもトップレベルだし、笹塚のちんまいビルから世界に羽ばたいたの今でも信じらんねえ笑

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:45:33.43 ID:jpKiGPZH0.net
ジャンプって使い道ある?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:46:10.47 ID:7DrwAg100.net
てか高難易度=レベリングも装備も無意味でPSのみ求めるって風潮辞めたほうがいいよマジで
それ単に自由度下げて開発のオナニー見せつけてるだけだから
高難易度だから事前にレベリングきっちりしてね装備整えて来てねだったら高難易度とすら思われないから

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:46:55.27 ID:tSENcKLT0.net
マルチバースやっちゃったらもう何でもありじゃんって思っちゃってシナリオの続きが気にならないんよな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:47:32.34 ID:8u4q8zzl0.net
>>765
のみこむとか絶対喰らいたくない攻撃のときとか?
自分は自キャラ選択で乗り切ったから結局活用できなかったが

というか基本敵は操作キャラ狙うってのが良くも悪くもRPGっぽくないんだよな
仲間AIもオートマテリアしないとろくに攻撃しないし、基本3人全員自分で操作を強いられる強制感が目立つ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:48:03.33 ID:BKzHdAQ90.net
>>764
はたらく魔王さま!思い出した

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:48:36.91 ID:JnM6m+Vj0.net
MPきゅうしゅう勧めるのはわかるがいのり否定までは流石にないわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:49:01.41 ID:BKzHdAQ90.net
>>767
まあ気軽に
なんやかんやあって星は救ったぞ!と

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:49:20.50 ID:pn38DHvv0.net
世界分岐説でも妄想説でもエアリスは消える運命だな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:49:20.99 ID:K3IpWBGr0.net
>>753
ヴァニラソフトウェアとか最近のゲーム業界って小回りきく所の方が世界的に元気な気がする、大手はAAA求められるから、高騰化するゲームの開発費で冒険できないでヒーヒー言ってるイメージ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:50:01.77 ID:pwf5dyV20.net
スーパーアーマーのマテリアって無いのかね
いちいち出かかりを潰されまくってストレスやばい

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:50:12.04 ID:i9efENV70.net
原作を映像作品にしてこれが正史ねってやる前に運命がうんたらかんたらは商売下手よね
スパイダーマンだってある程度数作同じのやってマルチバースなのに
まずオリジナル認知に努めるべきだった

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:51:00.47 ID:7DrwAg100.net
フロムが中小っていつの時代の話だよ
もう既に角川子会社でエルデンリングの開発費200億以上だぞ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:51:09.69 ID:BKzHdAQ90.net
>>766
開発もRTATASや制限プレイ動画とか見過ぎてんのかね
普通のRPGにそんなもん固定しないでも
やるヤツは勝手にやるのにな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:51:53.74 ID:PWC2SEDK0.net
まずATB消費2はそれだけで生理的に受け付けないわ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:51:54.51 ID:VCPH3Kya0.net
>>774
ちょっとほしいなそれ
ブレイバーシュイーン、気付いたら飛んでるのマジ腹立つ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:52:30.45 ID:CUQaUGZ60.net
>>671
所得は人それぞれ、ミクロの話はしてない
日本で爆発的に普及する価格ではないのは確か

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:52:38.11 ID:BKzHdAQ90.net
>>774
テイルズやスターオーシャンのスパアマガードレスみたいなの欲しいな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:53:03.46 ID:eJ0f6OxV0.net
>>778
ガ系の魔法使わんのか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:54:18.74 ID:+KaY/LK50.net
フロムって社員の交通費出さないって本当なのか?🙀
昔から言われてるけど

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:55:08.59 ID:VCPH3Kya0.net
ATB2使って全体回復するくらいなら他の行動したいかな
ATB余るならともかくコスパいいとは思えない

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:55:13.58 ID:1czV1JHB0.net
完結編は明日発売されねえかなぁ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:56:26.01 ID:1czV1JHB0.net
犬ケアルとかヒールウィンドで回復できるで

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:56:27.55 ID:i9efENV70.net
ATBゲージはレベル上げると6ぐらい勝手に増えると思ってました…
リミット技も何回も使えば新しいの覚えると思ってました…

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:56:38.31 ID:yp5IoQyF0.net
>>718
>>720
18章までだと思ってたけど、もしかして14章で終わり?
クラウドが真実を知って精神崩壊するのをずっと待ってるんだが

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:58:09.25 ID:i9efENV70.net
>>788
真実は誰も知りません
14章で終わり
ただ皆が悲しんでるしエアリスの運命を見届けたのは確定

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:59:51.47 ID:yp5IoQyF0.net
>>789
原作はあらすじしか知らない程度の知識だけど、真実知るのはもっと後なのか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:01:50.08 ID:i9efENV70.net
>>790
結果が同時に複数存在してる結末だからね
誰にもわからんよ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:02:01.83 ID:JnM6m+Vj0.net
そもそもアイテム禁止がめんどくさいって話でコスパとか持ち出すならユフィ一人いればいのりでもケアルでも好き放題だろ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:02:27.04 ID:CM7pqvGK0.net
セフィロスがホモでさえなかったらエアリス無理やり手籠めにして自分の子供産ませたら名実ともに星の支配者になれたのにな
ホモだったばっかりに…

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:03:39.47 ID:c5XTDmuM0.net
ガ系ATB2つも使うのは強いからまあ許せる
リミットレベル3は覚えたら普通に使わせろ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:05:50.04 ID:hJlPwOsw0.net
7R3は推定初週売り上げ18万くらいだろうな オワコン

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:06:47.12 ID:PSIk+EwE0.net
アイテムたつじんって誰も使わないマテリアだと思ってたけど今回もあるあたり使ってる人いるんだろうな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:07:07.92 ID:7DrwAg100.net
>>777
RTAとかのプレイは通常やるには相当ストレスフルってのを開発が理解できてない
RPGの難易度って最初が一番高くてレベリングで下がって行くから高難易度好きなら勝手にさせときゃいいのにな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:07:20.79 ID:r5xxblz70.net
シナリオクリアしてもまだ仕様完全に把握してなくてなんとなく使ってるシステムもある(連携、リミット)

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:08:22.81 ID:pvEZTDeQ0.net
ハードのミドガルズオルムなかなか強かったがフルカスタムしたバレットさんの前では敵じゃなかったわ
攻撃、回復、防御全部バレットがやってたw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:08:33.74 ID:sF17Ymo60.net
はやくナイツオブラウンドで9999連発神クソゲーやらせろ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:12:17.63 ID:hJlPwOsw0.net
ハードのシミュレーターとかクエストやり直してまでスキルブックとるとの面倒だから2周目チャプター2でやめた

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:13:45.97 ID:6j932LNX0.net
インフィニットエンドはやはり可能性の獣
動画の途中からキャプチャしたものでボッケボケになってすまんが
https://i.imgur.com/IL6kwSC.jpg

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:14:24.71 ID:DKGvadI/a.net
野村なら3作目で合体剣やら超究武神覇斬ver5とか出すと思うけど出さなかったら続編作る気あるって事で分かりやすいな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:14:28.19 ID:f+fRg+Fm0.net
ハードでしか取れない報酬がありますなんて表記されたらさ、そらやらねえよなw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:17:23.03 ID:eJ0f6OxV0.net
高難度コンテンツは許すけどメインハードモードは自己満に徹底してほしかった
バイオみたいにやりようによってはクリアタイム2時間になるとかなら話は別だけど

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:19:07.66 ID:FtoxHEjx0.net
まあ合体剣、計6本を完成させるクエストとかは如何にもありそう

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:19:29.36 ID:JnM6m+Vj0.net
何でも屋クエにも無言で追加してまた全部やってきてねしてくるのも中々酷い

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:19:50.36 ID:3h0lz7Nz0.net
チャドリー女声優使えばここまで嫌がられなかったんじゃないの?
女性プレイヤーは残念がるもしれんけど
ショタと言えば声変わり前のほうがいいでしょ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:19:50.77 ID:3h0lz7Nz0.net
チャドリー女声優使えばここまで嫌がられなかったんじゃないの?
女性プレイヤーは残念がるもしれんけど
ショタと言えば声変わり前のほうがいいでしょ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:19:59.17 ID:XCKkj7mj0.net
リメイクでも16でもリバースでも思ったけど
2周目高難易度って水増し嫌いだわ
強くてニューゲームはあってもいいけど
RPGなんだから高難易度楽しむのに2周必須にするなよ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:20:01.47 ID:AEvAfr4L0.net
ニワトリサブクエしたらケンタッキー食いたくなってきた

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:20:12.40 ID:ZMSh5w0m0.net
FFの1週で30〜40時間は長すぎるからなぁ
他のAAAでもここまで長いのってあるか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:20:39.06 ID:pn38DHvv0.net
>>810
基本こんなゲームばっかじゃん

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:21:47.64 ID:ULCkynDq0.net
みんなで運命の壁を超えてエアリスが助かる世界線に突入してジェノバやセフィロスを退けた後に
エンディングで空の亀裂を見上げてエアリスだけがその意味を知っているような終わり方にすれば
今作でエアリス助けられた喜びに浸りつつ、最終作でやっぱ死ぬんかなって不安を持ちながら次回作を楽しみにできたのに
ACに繋がる発言がなければだけど

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:21:47.88 ID:i1vMhrUL0.net
>>809
いちいちしょーもない電話寄越してくるのがうざいんだから男だろうが女だろうが変わらん

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:22:17.73 ID:BKzHdAQ90.net
>>797
そういう事
やるヤツは勝手に縛るからね

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:22:31.06 ID:pvEZTDeQ0.net
16のハードはマジで敵が硬くなってるだけの虚無だったけどこっちは別ゲーになるから面白いけどな
最初からファストラ使えるしプレイ時間のほとんどバトルに使うだけだからな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:23:17.49 ID:/+WJqO7x0.net
>>802
いけるんだな99999

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:23:24.31 ID:DKGvadI/a.net
>>810
これなんでなんやろうな、特にアクションゲーのFF16でハードが2周目だけって終わってる
そりゃライトゲーマーしか楽しめんて

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:24:13.40 ID:BKzHdAQ90.net
>>810
なんか結局ノムキタ開発はプライド捨てて
テイルズ(スターオーシャン)っぽいので完成度高めた方が和ゲーの持ち味出せそうだな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:26:56.85 ID:XCKkj7mj0.net
>>819
16は最初からオワタ式レベルの難易度あっても良かった
1周目スヴァローグ低レベル討伐とか即死するからストーリーボスより面白かったし

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:28:02.33 ID:9mvo3ywS0.net
ユフィを強くする方法色々知ってる人自慢して!
いい感じのマテリアの組み合わせが思いつかない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:28:52.78 ID:TqcR91lY0.net
MAI最初うるさいなぁと思ってたけど
なんかあの喋り方が癖になって心地よくなった

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:29:06.20 ID:FtoxHEjx0.net
正直、リバースほどゲームとしてのクオリティ出せるなら最初から全部繋がる純粋な分割リメイクで作り直して欲しいくらい
もちろん無理だけど。それだけシナリオ改変とかが邪魔

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:30:01.79 ID:r5xxblz70.net
プラズマ放電で悪さが出来る

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:31:54.78 ID:BKzHdAQ90.net
>>822
じかんこうげきバフチャクラてきのわざ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:32:01.83 ID:6aJ76wxn0.net
>>689
JPRGはそれでよかったんだがな
半端なアクションいらんしアイテムコンプに難易度いらん

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 11:33:18.38 ID:BKzHdAQ90.net
>>822
アイテムマスターアイテムたつじんHPアップみやぶる

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf18-INMs [2001:268:909b:1c9d:*]):2024/03/17(日) 11:34:14.49 ID:XCKkj7mj0.net
最近のFFって詰まってレベル上げという流れが皆無だな
そもそもレベル上げにくいし
ストーリー進めてると勝手に適正に上がってしまう
縛りもできなければ俺TUEEEもできない

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52af-A0KB [125.193.233.203]):2024/03/17(日) 11:35:15.69 ID:+SQI+RRz0.net
ACに繋がるって開発が言ってんの?
だったら結果最初から見えてるじゃん
なんだよ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-p32g [49.98.135.234]):2024/03/17(日) 11:35:23.35 ID:hhLcRXKdd.net
>>696
低所得の親とか虐待に近いと思うよ
子どもは大変だな
無計画に作られちゃって

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-z+GA [1.75.154.89]):2024/03/17(日) 11:35:30.96 ID:Ok7CPZY4d.net
合体剣装備中はクラウドの動きがまるっと変わりますくらいやってくれていいぞ野村
一刀流と二刀流をコロコロ切り換えて翻弄するのクソかっこいい

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-zb6i [106.73.26.129]):2024/03/17(日) 11:35:49.79 ID:w+ZIgGmf0.net
船を手に入れてテンションあがったけど
どこへでも行けるように見えてどこにも行けないんだなコレ
でかい鳥がいる島とか次作かね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf41-0rOl [2405:6587:44e0:1800:*]):2024/03/17(日) 11:36:32.61 ID:hJlPwOsw0.net
1作目の5連戦目?のプラウドクラッドで負けてやり直しでも気分害したのに10連戦ってな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a9-iAld [101.142.190.148]):2024/03/17(日) 11:36:35.31 ID:deAyx/DT0.net
1番使えないのがケットシーかな?
ケットシーで火力出せるのか?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8390-yAT3 [2001:268:9b65:617a:*]):2024/03/17(日) 11:36:59.65 ID:AEvAfr4L0.net
>>822
十字手裏剣ぬすんでブレイブ 盗む いのり マジカル 

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-z+GA [1.75.154.89]):2024/03/17(日) 11:37:34.38 ID:Ok7CPZY4d.net
>>831
でも無計画に作ってくれてる奴らがいないと日本の少子化はさらにやばいんや

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a2-85t4 [2400:2200:b9:3dd2:*]):2024/03/17(日) 11:37:36.83 ID:TqcR91lY0.net
>>833
3作目で飛空艇だからね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e6-FDlJ [240f:109:ca33:1:*]):2024/03/17(日) 11:37:46.97 ID:fmTpX7p40.net
>>833
いうて観光価値のある街は今作でほぼ出し尽くしただろ
3作目はもしかしたらワールドマップないかもな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-p32g [49.98.135.234]):2024/03/17(日) 11:39:25.69 ID:hhLcRXKdd.net
>>837
増えすぎたのが元に戻ってるだけだぞ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a1-M4mh [149.54.213.125]):2024/03/17(日) 11:39:51.39 ID:6j932LNX0.net
>>835
運次第で最強と最弱をうろちょろするキャラ
運が良ければATB二本消費で全敵即バーストとかできるよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0f-uS5d [182.251.38.70]):2024/03/17(日) 11:39:52.70 ID:DKGvadI/a.net
空が黒くなったり海賊船や沈没船、宝島の一つでもあるのかと思ったよね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-e7EW [42.124.171.38]):2024/03/17(日) 11:41:09.45 ID:r5xxblz70.net
ミドルオーシャン以降は明らかにここで開発リソース尽きたんだと感じる

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b42-IOXH [210.131.129.180]):2024/03/17(日) 11:41:35.35 ID:FtoxHEjx0.net
マップ左下にサボテンアイランドっぽいのがあるから
タイニーブロンコで行けそうみたいに言ってた人もいたね

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200