2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★44【ヴァニラウェア×アトラス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2752-85bw [114.134.235.183]):2024/03/16(土) 09:44:34.51 ID:ZJH6dZ1c0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★43【ヴァニラウェア×アトラス】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710492481/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

225 :猿王 (ワッチョイW 3bbe-7sYg [2400:2200:490:70dd:*]):2024/03/16(土) 12:57:30.74 ID:+RYH+pPD0.net
嫁5人にしても大国の王としては少なすぎだこらなあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-VCIM [1.75.244.75]):2024/03/16(土) 12:57:52.60 ID:BdqU0cJ3d.net
>>223
兄貴って誰?
オーバン?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a301-fKpv [2001:ce8:140:50bf:*]):2024/03/16(土) 12:57:55.60 ID:yOp2UTPf0.net
人々はユニコーンオーバーロードと呼んだ

↑これダサすぎだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sNBO [126.66.0.125]):2024/03/16(土) 12:58:17.85 ID:+SOpd6Kf0.net
エルフの女剣士爆乳すぎて笑う

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdaf-a8oY [180.11.94.86]):2024/03/16(土) 12:58:29.53 ID:x7qZ6u7u0.net
>>160
俺は治ってるけど3時に殴って速攻50位以内に入ったからそのせいかもしれん
50位以内はなんか変な処理してるっぽいから前回集計期間もずっと同じ人が50位以内入ってたし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb0-aFRQ [2001:268:9b75:de89:*]):2024/03/16(土) 12:58:45.06 ID:w5EBJM8/0.net
>>218
それやっちゃうと会心かけた全体攻撃を耐えれるキャラが多分いなくなる
ソドマスの九連撃の効果にクリティカル時防御無視をつけるとかなら良さそう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e2-LO3g [219.165.77.100]):2024/03/16(土) 12:59:00.58 ID:bpyAVha50.net
指輪のシーンでやっぱやめる選択肢とそれ用のボイスまであるのは鬼畜すぎると思った

232 :猿王 (ワッチョイW 3bbe-7sYg [2400:2200:490:70dd:*]):2024/03/16(土) 12:59:03.24 ID:+RYH+pPD0.net
もっととてつもねーゲスキャラや悪人キャラ増やして欲しいわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-E61C [106.73.13.192]):2024/03/16(土) 12:59:06.17 ID:8S7YwLM60.net
男キャラだとおっさん系(ブ○○とか)とかジェレミー好きだな
某バトロワのミラージュ感ある
元文学青年っぽい雰囲気のルノーもいい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bac-m1Em [2001:268:9b6a:7611:*]):2024/03/16(土) 13:00:26.37 ID:BW1jm4Qt0.net
マーセナリーって強いん?いっぱい仲間になるけど
キャラ繋がりでクライブ中心の騎馬部隊にベレニスだけぶち込んでるけど
騎馬部隊がそもそも強いからイマイチよくわかってない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-2V5c [61.211.143.136]):2024/03/16(土) 13:00:29.96 ID:IRaOQFS/0.net
すまない間違えたした後に別のキャラに平然と指輪を渡すとか
ユニコーンさんよく切れなかったなって

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-eQsa [126.79.231.30]):2024/03/16(土) 13:00:35.85 ID:O/irRLd80.net
オーバンさんのバトルホルンでソドマスすげー強くなるんやろなあと思ったけどそんなことはなかった

237 :猿王 (ワッチョイW 3bbe-7sYg [2400:2200:490:70dd:*]):2024/03/16(土) 13:01:17.11 ID:+RYH+pPD0.net
根っからの悪人が少なすぎ問題

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad00-g34F [118.106.196.5]):2024/03/16(土) 13:02:08.71 ID:Ur6GW+hH0.net
スカーレットに間違えたからクロエに渡して脳破壊するぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e7-gMfI [240a:6b:870:f7d9:*]):2024/03/16(土) 13:02:12.21 ID:GrIQdlcV0.net
母さん母さん言ってるシャーマンは結局 伏線回収されたの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d584-oxm2 [2400:2410:522:8900:*]):2024/03/16(土) 13:02:22.93 ID:ZeewF3Xd0.net
ソドマスはなぁせめてパリィじゃなくてイヴェイド遠近対応してくれれば…
パリィは必中も受け流せるってのはわかるんだが基本回避型だから
回避盾にしたらパリィは保険程度になっちゃうし
飛行タイプの攻撃って遠隔扱いだけどパリィ出来るんだろうか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd0-sV0L [121.81.130.25]):2024/03/16(土) 13:02:43.85 ID:XAYJbs0C0.net
え ユニコーンオーバーロード 攻略本までもう売り切れかよ この時代に攻略本売り切れはすごい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d584-oxm2 [2400:2410:522:8900:*]):2024/03/16(土) 13:03:19.48 ID:ZeewF3Xd0.net
>>236
ロマン砲として火力高いならともかく別にそうでもないからな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e2-LO3g [219.165.77.100]):2024/03/16(土) 13:03:51.85 ID:bpyAVha50.net
食事のおっさんとか疫病のおっさんとか成敗したけどド悪人って感じじゃなかったしなあ…各国のボスも
一番の胸糞は盾天使のおっさん追いやったやつ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-2V5c [180.59.86.0]):2024/03/16(土) 13:03:58.64 ID:QbI1SCbP0.net
デーラ眺めて構築考えるのに良さそうだしな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb0-aFRQ [2001:268:9b75:de89:*]):2024/03/16(土) 13:04:00.79 ID:w5EBJM8/0.net
>>240
出来ない。模擬戦で手綱必中グリフォンに列ごと斬り伏せられてた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-nQtV [106.131.141.1]):2024/03/16(土) 13:04:23.24 ID:k9iXmRana.net
>>233
ミラージュなら一人でユニット作れるな
おっとひとり分余っちまった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bac-m1Em [2001:268:9b6a:7611:*]):2024/03/16(土) 13:04:45.17 ID:BW1jm4Qt0.net
本屋で分厚い攻略本見るとちょっと欲しくなる
昔あったデジキューブの攻略本は読み物としても面白かった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ZiJ8 [106.132.107.19]):2024/03/16(土) 13:05:11.27 ID:5MZfwK/na.net
モルドン絶対エロ同人竿役変態親父じゃん!って思ってたら普通に良い奴だったしな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-eQsa [126.79.231.30]):2024/03/16(土) 13:05:52.05 ID:O/irRLd80.net
悪人顔は一杯いるんだけどね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830a-Wr5Z [240f:c4:c772:1:*]):2024/03/16(土) 13:06:17.71 ID:y+mY9dwz0.net
攻略本どこに売ってるんだろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d550-IFC1 [2001:268:92ac:3e15:*]):2024/03/16(土) 13:06:28.61 ID:RlRvW+KT0.net
>>224
エンゲージでは剣で矢を切り払ってるしなんなら投斧も叩き落とすぞ
それに比べてこっちのソドマスはなぜ矢どころか飛兵の剣や斧もパリィしてくれないのか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-nQtV [106.131.141.1]):2024/03/16(土) 13:06:42.07 ID:k9iXmRana.net
いい奴ではないだろ
ギャレンもそうだし本人もいってたけどおかした罪が消える訳じゃない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2f-lhhw [113.36.172.215]):2024/03/16(土) 13:06:51.45 ID:kNoLopLi0.net
>>234
盾で受けるPTに入れときゃ手数増やせるから結構便利よ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/16(土) 13:07:01.77 ID:aHcjhu5r0.net
>>239
シャーマンじゃなくてウィザードな
あいつの母さんとっくに亡くなってるぞ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-2V5c [180.59.86.0]):2024/03/16(土) 13:07:56.75 ID:QbI1SCbP0.net
可愛い村娘に狙われてるよねモルドン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a0-kuGp [240b:11:8f22:9010:*]):2024/03/16(土) 13:08:01.46 ID:2Rw2F0Rf0.net
>>153
>>155
ありがとう。ならやってけそう!
途中で挫折はしたくないからさ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e7-gMfI [240a:6b:870:f7d9:*]):2024/03/16(土) 13:08:15.61 ID:GrIQdlcV0.net
鼠獣人、なんて卑怯な奴!と思ったら味方の攻撃全集中で庇って蜂の巣にされてるのみて良い奴じゃんか…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ff-w1Dh [2409:252:6660:200:*]):2024/03/16(土) 13:08:33.57 ID:5N0FuOGp0.net
エンドコンテンツがないことだけが残念だからアプデかDLCで追加してくれ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830a-Wr5Z [240f:c4:c772:1:*]):2024/03/16(土) 13:08:46.25 ID:y+mY9dwz0.net
モルドン隊を作ってしまったw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d584-oxm2 [2400:2410:522:8900:*]):2024/03/16(土) 13:08:57.46 ID:ZeewF3Xd0.net
>>245
か、悲しすぎる…内部的には後列攻撃可能な近接とかじゃなくて
完全に遠隔扱いなんだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-GxLz [58.3.100.21]):2024/03/16(土) 13:09:26.07 ID:4O73+IMp0.net
エルゴールは盾役としての優秀さ半端ないな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-S4ZD [126.254.251.83]):2024/03/16(土) 13:09:30.24 ID:dErL7wqMr.net
ヴァニラはDLC作らない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54d-VRJu [2400:2653:8522:d800:*]):2024/03/16(土) 13:09:59.63 ID:XsvJQvuf0.net
マーセナリーの物理攻撃力は全ユニット中ぶっちぎりトップなんで火力は本当高い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-2V5c [180.59.86.0]):2024/03/16(土) 13:10:43.12 ID:QbI1SCbP0.net
お幸せにって感じで村娘ちゃんの町にモルドン配置してあげた人は多そう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7f-a64b [2400:4050:2da1:2400:*]):2024/03/16(土) 13:11:43.31 ID:HK/bFwrp0.net
鍛治で鍛える武器何から手つけよう
攻撃力低くても特殊効果やスキル強いのが良さそうだけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-VRJu [1.33.94.176]):2024/03/16(土) 13:11:47.76 ID:tTv9XRk50.net
ドラゴンズクラウンなんかは
最初クロスボウとか爆弾とかメチャ弱かったのがパッチでかなり強力になったしな
ソドマスも救済されるだろう
多分

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e2-LO3g [219.165.77.100]):2024/03/16(土) 13:12:20.43 ID:bpyAVha50.net
モルドン狙ってる娘とジェローム狙ってる娘が妙に可愛いのなんなん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830a-Wr5Z [240f:c4:c772:1:*]):2024/03/16(土) 13:12:59.74 ID:y+mY9dwz0.net
いつもはDLC作らないヴァニラさんだけど
色々と追加して欲しいね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bac-m1Em [2001:268:9b6a:7611:*]):2024/03/16(土) 13:13:05.69 ID:BW1jm4Qt0.net
FEのルトガー並みに強くなったら嬉しいね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e7-gMfI [240a:6b:870:f7d9:*]):2024/03/16(土) 13:13:33.00 ID:GrIQdlcV0.net
モルドン主人公チームに入れて騎馬特攻武器つけたらつえーのなんの
2種特攻とかチートクラス
バリケードもマインもぶっ壊すし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/16(土) 13:13:39.31 ID:aHcjhu5r0.net
ネズミの王国作りたかったとかそりゃ消されるわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236]):2024/03/16(土) 13:14:30.93 ID:nhs+dKrl0.net
>>251
その場合はワイバーンルーラーに殴られたら武器外れるぐらいのデメリットつかねえとおかしいよなぁ!?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab99-nEmQ [2001:268:c2c7:5d59:*]):2024/03/16(土) 13:14:39.38 ID:FShVrAuN0.net
モルドンはクラスアップしたらデザインというかカラーリングがなんかしっくり来ないから色変えたい候補の一人だ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd0-G69k [240a:61:5183:8b0c:*]):2024/03/16(土) 13:14:41.09 ID:rBJ8J9nZ0.net
踊り子の足輪どう使おう
行動後発動だから2ターン目強化したところでそこまで強くない感あるんだけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-E61C [106.73.13.192]):2024/03/16(土) 13:14:47.88 ID:8S7YwLM60.net
ドラゴンズクラウンはアプデでエンドコンテンツ来たらしいし
(自分はこないだ買ってまだウルティメイトも夢幻も行ってないけど)
何かあったら最高だね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d584-oxm2 [2400:2410:522:8900:*]):2024/03/16(土) 13:16:22.03 ID:ZeewF3Xd0.net
>>275
基本シングルゲーとオンマルチ前提のゲームはまた違う気もする
けど予想以上に売れたので作りました!とかだと嬉しいな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37a-UCxz [2400:4150:30c4:ab00:*]):2024/03/16(土) 13:16:40.00 ID:v7HSawqz0.net
開発はアローカバーとかで遠隔物理に弱点付けたつもりなんだろうが、肝心のそのクラスがクソ雑魚なのを忘れてたんやろ
エルフフェンサーなんかもっと酷くて回避なせいで必中付けたら終わり
そもそも飛行は範囲攻撃も豊富なせいで1人が対処しても他が終わるY

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QATo [106.180.44.106]):2024/03/16(土) 13:16:49.85 ID:ZfXtpZUka.net
パリィよりメテオスラッシュをね。
シャープエッジと同じく必中、会心+50
ダメージもせめて25×9にしてくだされ。
単体相手にAP2消費ですでにキツいのに、AP1技の2倍より弱くしたのなんでだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-w1Dh [60.95.19.29]):2024/03/16(土) 13:19:26.86 ID:dGnWTJ4J0.net
ブレイカーのアウトレイジは割と無法だと思う
ツクネとかも上手いこと組んだら強そうだな
攻め寄りのツクネか受けのブレイカーか
ツクネ上手くやったらずっと動けそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-4oyQ [220.110.185.128]):2024/03/16(土) 13:19:35.39 ID:5swO0hSFH.net
メテオスラッシュはガレリウスのシールド剥がすためだけに存在するかと思うくらい使いどこが思いつかんわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c7-nQtV [122.24.26.249]):2024/03/16(土) 13:20:28.67 ID:fThotzbk0.net
剣で矢とか斧とか叩き落とせるわけないじゃないですか
ファンタジーやゲームじゃないんですから

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-4l4F [114.162.141.140]):2024/03/16(土) 13:20:54.85 ID:gNhZUi410.net
9回ヒットなんかせず1発重いので十分なんよ
ダメージ計算式の仕様に潰されてるよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/16(土) 13:21:09.00 ID:aHcjhu5r0.net
>>280
敵のバーサーカーを1撃で落とせるぞ
そんな事しなくてもバーサーカーとか気づいたら死んでる?はい……

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6326-JxUH [221.118.134.121]):2024/03/16(土) 13:21:12.09 ID:vWFc9aEG0.net
朧村正で作ったんやら?
前例が無くはない以上期待はする

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-VRJu [1.33.94.176]):2024/03/16(土) 13:21:56.05 ID:tTv9XRk50.net
威力75でもガクンと下がる感じがするもんなあ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35f-Bq6W [2001:268:9a5b:6db6:*]):2024/03/16(土) 13:22:48.20 ID:MgSFMZrw0.net
>>282
威力180の単発技だったら大分印象違っただろうな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d73-l2Vz [2001:268:9beb:9958:*]):2024/03/16(土) 13:23:59.89 ID:bJsXu/3P0.net
たまに1しか通らない鉄壁盾を9連撃で削り倒すときは主人公味ある

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6564-UCxz [2404:7a80:caa0:e00:*]):2024/03/16(土) 13:25:08.99 ID:jCDeZXjF0.net
なんやこの古の王冠と老魔女の指輪とかいう奴は、どうみてもオンの人権やんけ
今更掘るのかよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6564-UCxz [2404:7a80:caa0:e00:*]):2024/03/16(土) 13:26:12.15 ID:jCDeZXjF0.net
途中で倒したら次のターゲットみたいにして欲しかったよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-GxLz [58.3.100.21]):2024/03/16(土) 13:26:46.58 ID:4O73+IMp0.net
>>289
これで気付かぬうちに置いてけぼりはあるある

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a5-a64b [240f:32:f01a:1:*]):2024/03/16(土) 13:26:50.02 ID:W35KwDks0.net
>>191
ほんこれ

・オンライン闘技場からソフト側が用意したPT消す
・対戦相手選べる仕様なくす
・コインなくていいから無制限に対戦出来るようにする

はやく対戦させてくれぇ…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-WtKV [2400:4053:e281:8a00:*]):2024/03/16(土) 13:27:04.54 ID:PtIC0ZiR0.net
どれだけ売れたかによりゃ無限ダンジョンみたいなの実装してくれると思うよ
やりようによっちゃハクスラ的な要素もできなくも無さそうだし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb16-Ujsg [2402:bc04:100b:e300:*]):2024/03/16(土) 13:27:16.41 ID:dArHGJiG0.net
消費2の技って強く見えんのだけど
エンハンスドスピア使うならロングスラスト2回打てばよくねって見える

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a5-a64b [240f:32:f01a:1:*]):2024/03/16(土) 13:27:51.36 ID:W35KwDks0.net
>>288
魔女の指輪は装備クラスがね…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d4-Wr5Z [2405:6583:49a0:1100:*]):2024/03/16(土) 13:28:24.15 ID:o5A/1geT0.net
死者の迷宮的なのは欲しい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-2V5c [180.59.86.0]):2024/03/16(土) 13:28:37.60 ID:QbI1SCbP0.net
威力はダメージを分散してるだけじゃなかったか だから20%だから守備に阻まれて1とかではない
だから威力じゃなく攻撃力減増はだから強い

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a5-a64b [240f:32:f01a:1:*]):2024/03/16(土) 13:29:26.69 ID:W35KwDks0.net
>>293
ある程度強くなってくると2ターン目まわってこなくなるのと
一撃で仕留めることにより被ダメ減らせるメリットもあるからコスパ悪くとも使うメリットはあるよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6564-UCxz [2404:7a80:caa0:e00:*]):2024/03/16(土) 13:29:32.79 ID:jCDeZXjF0.net
エンハンスドスピア-敵防御力

(ロングスラスト-敵防御力)*2
だと前者の方が火力が高くなるんや

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-S4pr [126.227.20.83]):2024/03/16(土) 13:30:57.85 ID:BZhoVm390.net
ノーマルとトゥルークリアした
セーブデータ上のプレイ時間は 79:18
久しぶりに時間忘れてのめり込めるゲームだった

お願いだから強くてnewgameください…
盗賊コンビ漏らしたのとクラインフェルト解放が埋まってないのが気になって仕方ない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a5-a64b [240f:32:f01a:1:*]):2024/03/16(土) 13:31:11.96 ID:W35KwDks0.net
>>298
なんか勘違いしてるぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfa-ZL8q [223.134.168.6]):2024/03/16(土) 13:31:22.68 ID:YgdP09d60.net
コイン順位変動無くていいからバトルさせろはほんとそう
10回しか戦えないって仕様考えたやつアホすぎる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-2V5c [180.59.86.0]):2024/03/16(土) 13:31:50.17 ID:QbI1SCbP0.net
>>293
正直必中+2コスト列攻撃+ラッキーとかのが強いよ
攻撃全部にバフ乗せるのは難しいけど初撃なら安定して乗せれるしそれで300%とかだしだいたい終わる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236]):2024/03/16(土) 13:31:58.46 ID:nhs+dKrl0.net
>>293
後半になればなるほど相手に行動回数渡さないのが大事になってくるから初撃で決め切れるならそっちの方がいい場面が多い
あと後列の術士とかに威力180で通るのは結構でかい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f0-w1Dh [240f:46:8e08:1:*]):2024/03/16(土) 13:32:21.03 ID:sovy+ghe0.net
アイテム勲章は初期に戻してユニットは引き継いで初めから遊びたい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb16-Ujsg [2402:bc04:100b:e300:*]):2024/03/16(土) 13:33:58.45 ID:dArHGJiG0.net
消費2技強いんやな今まで避けてきたけど採用してみるわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-MF62 [2409:11:67a0:9200:*]):2024/03/16(土) 13:34:36.60 ID:Gk3kiO260.net
モブ獣人戦士の下半身が嫌じゃ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d25-YcLo [240b:10:ae61:f400:*]):2024/03/16(土) 13:35:32.17 ID:DS+6djz30.net
女狐女狐女狐
シャーマン
がネタっぽい割に強い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236]):2024/03/16(土) 13:38:42.13 ID:nhs+dKrl0.net
エルフアーチャーどうにかして使ってやろうと思ったけどピュアフィールドがシャイニング対策になることに気づいた
次の周回ではお前らをアルビオンで大暴れさせてやるからな…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-3cD6 [1.112.59.63]):2024/03/16(土) 13:38:52.94 ID:bJsXu/3P0.net
>>298
多分ダメ計間違ってるぞ、ヘルプ読んでこい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8b-3ruA [2400:4053:5362:3300:*]):2024/03/16(土) 13:38:55.51 ID:3HZJunF+0.net
>>305
無駄打ちきついから条件指定はしっかりな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc7-mSl3 [153.175.131.229]):2024/03/16(土) 13:39:24.31 ID:uicPvoif0.net
>>209
トラヴィス・メリザンド・オーバン・シャロン
対ガレリウス特化ユニット

コルニア限定・4人編成だと大体こんな感じになるはず
踊り子の腕輪・深紅の突剣・聖職者の守杖があると更に楽

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3ruA [49.97.43.91]):2024/03/16(土) 13:39:36.88 ID:uOBpWPkZd.net
このゲーム普通にターン制だからな
二回目のAP行動通そうとすると相手も一回か下手したら二回動いてくる
一回目で落とせるだけ落としたほうがいいに決まってる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3FkA [49.104.40.230]):2024/03/16(土) 13:40:47.10 ID:5NHbjGTyd.net
ソドマス駄目なの🥺?
最近なんか火力足りないなって思ってきたけど🙄

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ed-nQtV [240b:12:1420:3800:*]):2024/03/16(土) 13:41:44.76 ID:K5p1FexV0.net
前ガチガチにしてつくね三人組とかやろうと思ったけど
敵に行動渡す時点であかんかんじか…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/16(土) 13:41:51.64 ID:aHcjhu5r0.net
>>313
ドスケベエルフの森までは強い
バストリアスでは狐狩りに使えるけど熊さんに憎しみを抱くレベル

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-zdvu [138.64.131.229]):2024/03/16(土) 13:43:00.60 ID:kcH9nF+90.net
ようやくクラスチェンジできるようになったが優先順位が迷うな。とりあえずアレインとオーバンとスタメンリーダーたちなんだろうが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rIv1 [126.23.142.226]):2024/03/16(土) 13:43:24.64 ID:b/YdudIr0.net
なんか焼き鳥食べたくなってきた
なんでだろう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4329-UCxz [133.209.109.181]):2024/03/16(土) 13:43:41.64 ID:BCHX4dP/0.net
>>279
傭兵の方がカウンター戦術で受け寄りよ
フクロウとかみたいな手出してきてくれん相手だと今一
まあ槌と並んで強職なのは間違いない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3FkA [49.104.40.230]):2024/03/16(土) 13:43:48.10 ID:5NHbjGTyd.net
>>315
調度今からバストリアスだは🥺
初手で鬱陶しいやつシバいてくれるし、攻撃回避とパリィで楽しかったんだが、獣達にやられるのか😨😨😨

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-47da [49.96.19.101]):2024/03/16(土) 13:44:16.37 ID:3Prf8gdZd.net
弱点を補うためにそれの対策できるキャラ置いて~ってやってると火力がなかったりするよくわからんチームが出来上がるから
ある程度妥協しないとダメよねこのゲーム

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a390-msL1 [2404:7a80:b0a0:9d00:*]):2024/03/16(土) 13:44:53.78 ID:wb2CPJk50.net
飛行3体並んでる編成がだんだん辛くなってきた
やられる前にやるしかねえ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ed-nQtV [240b:12:1420:3800:*]):2024/03/16(土) 13:44:55.83 ID:K5p1FexV0.net
ソドマスは役割がきついよなぁ
盾としては魔法どころか遠隔もダメ必中もダメ
前列しか殴れないし単発弱い、アーマーどころか盾持ちに無力
飛行と盗賊は殴れるけど逆に言うとそれしかできんし、弓とか飛行混ざってると溶けると

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3ruA [49.97.43.91]):2024/03/16(土) 13:45:20.36 ID:uOBpWPkZd.net
>>316
アレイン、オーバン、フラウ
他は好みで誰をCCさせても強い
途中で名声Aになって5人編成出来るようになるだろうけどCCが優先でいい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ed-nQtV [240b:12:1420:3800:*]):2024/03/16(土) 13:45:40.47 ID:K5p1FexV0.net
ランツクネヒトよりマーセナリーの方が史実のランツクネヒトっぽい格好してるのなんか
もにょる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/16(土) 13:45:41.30 ID:aHcjhu5r0.net
>>320
モラードさん介護の為にシャーマン置いてぇ…クレリック置いてぇ…前衛にHP減った時用の盾置いてぇ…ってやってたらクソみたいな部隊出来上がってて泣いた

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200