2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part470【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 23:21:22.05 ID:oY0sMZHP0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
  発売日:2020年4月10日
   価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
  発売日:2021年6月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
  発売日:2024年2月29日
   価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710425857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:19:17.26 ID:LYW5uIXh0.net
小説化はプライドが許さないだろうから
ZCって映像作品になる気がする
ソニーからの支援金も切られるでしょこれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:19:44.87 ID:/m70x7Gq0.net
鼻から
排泄的
ゆっても

こんな短時間にこんなにおかしな文章書くやつを多数見るのは初めてかもしれない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:20:05.43 ID:VMgLhViC0.net
ゴールドソーサー到着でユフィがはしゃいでる時のクラウド
サボテンダーになってユフィに笑われるクラウド

リアクションが陰気キャ丸出しで笑う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:20:11.55 ID:rSfLnIsI0.net
PS5独占だとマルチで売ってるゲームと比べるとPS5での売上は伸びるよな
他のマルチゲーのPS5での売上と比べるとリバースは売れてるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:20:39.67 ID:bc8+jZlG0.net
>>220
クラウド「デユフフフwww」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:20:56.27 ID:h4HUlOpi0.net
このスレで
リバースがあ〜!
売り上げがあ〜!
しかレスしてない輩はゲハから出張してきてるぶーちゃんなので注意な

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:20:57.71 ID:fXxi4Yof0.net
>>217
ワールドマップがネックだったんだろうなとは思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:21:39.20 ID:mOONEeoS0.net
>>220
クラウドは精神年齢16歳だからリアル16歳のユフィとは結構気が合ってるように見える

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:21:39.76 ID:CGpQC9v70.net
流石にワールドマップの大部分作れてるから使わないで終わることはないだろう
不要なムービーにミニゲーム、クエスト作らないでさっさと原作通りに終わらせれば良い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:22:05.40 ID:ivbXNTzB0.net
クソ時間掛かったわマジで
セフィロスVRよりギルガメッシュのほうがきちいわ

https://i.imgur.com/TMYcgpS.jpg

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:22:35.26 ID:n4Zlou/rH.net
>>219
「ゆう」は広辞苑にも載ってますよ
変な日本語として捉えてるのなら教養不足かと

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:22:44.75 ID:bMczhWEq0.net
つかFFはアンチ大集結するけど、そこまでして叩かなきゃならない理由って何なんだろw
なんかかわいいけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:22:45.88 ID:rSfLnIsI0.net
>>210
3分割したら利益3倍じゃんって考えた人がいるのかもしれない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:23:47.11 ID:r4So/w6N0.net
>>84
え?そうなの?サガスカーレットグレイスとかは1回もならなかったな・・・

>>91
ありがとう。それ無効にして1回やってみます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:24:34.87 ID:bMczhWEq0.net
>>228
いや変だろ一般的にみてw
教養ある人すげえよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:25:09.41 ID:rSfLnIsI0.net
売上の話は不味いの?
ちなみにスイッチなんて持ってない、買う必要が無い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:25:51.96 ID:n4Zlou/rH.net
>>232
広辞苑に喧嘩売る一般人すげえ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:27:11.19 ID:Lj6GAyQjH.net
あああああああザックスクソよええええおえ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:27:20.89 ID:h4HUlOpi0.net
バレットとダインのシナリオは何か良かった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:27:46.29 ID:mOONEeoS0.net
クラウドってニブルヘイム以外に生まれてたらもう少し陽キャに育ってたんじゃない?あそこの住人何か陰惨だし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:29:25.85 ID:uc917YBl0.net
悠長に空中コンボ出来る敵なんて殆どいないのに□長押しでそれをウリにしてるザックス
つら

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:29:32.36 ID:t0gfqW1aM.net
>>219
うち二人は別回線の同一人物だぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:30:44.27 ID:CGpQC9v70.net
原作だと橋までティファ心配して付いて行ったクラウドをクソガキ共がティファを呼び出したとか言うし、ティファの親父もクラウドにキレてもう近づくなとか言ってたよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:31:44.87 ID:ECqCjuLm0.net
・オートラン機能
・チョコボの初期移動速度をダッシュ1段階に
・オート素材拾いは初回プレイから解禁
・壁登りアクションのテンポアップ
・荷運び系アクション(魔晄掃除機みたいなの)いらない


アップデートパッチ希望&次回作への課題や
頼むで…スクエニ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:32:36.46 ID:n4Zlou/rH.net
>>236
まぁ
ダインが救われないシナリオすぎたね

なんでバレットはマリンが生きてることを伝えたんだろう
残酷すぎるよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:33:21.97 ID:/m70x7Gq0.net
>>228
ゆうてもとかなら関西弁で通るけどゆってもは完全に誤用だ、改めろ
あと画像アップするなら普通にスクショ撮れ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:34:35.22 ID:/m70x7Gq0.net
>>239
なるほど、そういうのが複数人集まったわけじゃなくて同一人物だからか
納得だわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:34:57.50 ID:CM0WMo/Cd.net
ティファの親父はキレてもしゃーない
奥さん亡くした直後で娘まで死ねかけたんだから

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:36:23.30 ID:HjPlSi010.net
リバーズでグレンでてきた時にクラウドの父親か!?
って思ったけどソシャゲのキャラなんだな
そしてグレン父親説って他の人も思ってるんだな
正直父親は普通の人で死んだままでいいと思う…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:36:45.02 ID:uA+9s8CX0.net
FFで一番リメイクが望まれてるのはFFタクタクスだよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:37:50.82 ID:n4Zlou/rH.net
>>243
そもそもユウは関西弁じゃないよ
その派生系が君の言う「ゆうても」と言った形で関西で多く使われてるだけであって基本系は関西弁では一切なく、つまり何の誤用でもない。まぁ広辞苑見てきな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:38:37.16 ID:CGpQC9v70.net
>>245
冤罪で人非難しといてしゃーないじゃ許されんだろ
お前の娘が勝手に山登り始めたんやぞと
死に方もマヌケやしあの親父ほんま頭悪い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:39:02.77 ID:0yhPhGqz0.net
>>74
あいつは自身の感想なんて皆無でまとめサイトの記事そのまま読み上げてる傀儡だぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:39:24.57 ID:bMczhWEq0.net
話し言葉と書き言葉分かってない国語の先生おって草

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:39:27.20 ID:k0MVqXTE0.net
>>234
広辞苑にどう記載されてるかは知らんけど
少なくとも国が出す現代仮名遣いでは「言う」は「いう」と書くことにはなってるよ

というか「言う」を「ゆう」とするのは口語の場合がだいたいだと思うよ
書き言葉じゃなくて話し言葉でなら「ゆう」と発音してもそんなにおかしくはない
けどフォーマルな場所だったりしたり絶対に発音もしないし記述もしないけどね…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:39:45.79 ID:5h0pUHTz0.net
>>248
大辞林にも広辞苑にも書いてないけどなあ…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:39:50.98 ID:n4Zlou/rH.net
ティファは家族全体がアホ
あの親にしてこの子あり
場末のガールズバー店員やってるのも納得ですわ

エアリスとスカーレットを見習え

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:41:12.95 ID:CM0WMo/Cd.net
>>249
だから親父はその事実知らんだろーが、三人組にクラウドがそそのかして連れてったって言ってるんだから

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:41:50.53 ID:n4Zlou/rH.net
>>252
うん、それは知ってる
公文書で用いられる文体と、一般的文体が違うのは当たり前だよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:42:35.67 ID:/m70x7Gq0.net
>>252が全部言ってくれたから俺からいうことはもうないや

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:42:53.23 ID:0yhPhGqz0.net
チャドカスを今作で出番増やそうって言ったやつクビにしろ
こいつ至るところに出て来てテンポ悪くする害悪でしかない
バトルシミュレーターもコイツの会話何故か飛ばせない仕様にしてるしホンマ死んでほしい
三作目の序盤に宝条に脳いじられて退場しろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:43:15.62 ID:n4Zlou/rH.net
>>257
>>256

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:44:08.04 ID:yGBuRH3U0.net
コスモキャニオンに来たらずっと星の精神エネルギーが~とか言ってて宗教臭凄くて草

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:44:10.58 ID:CGpQC9v70.net
>>255
知らんだろうがじゃねーだろアホが
クラウドは違うって言ってんのにクソガキ共の方信じて誹謗中傷浴びせることがしゃーないで済まされるか
娘置いてセフィロス追いかけるところといい完全に馬鹿だと描写されてるだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:44:23.97 ID:n4Zlou/rH.net
広辞苑に喧嘩売るFFスレ民ほんとかっけえ…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:44:37.26 ID:/m70x7Gq0.net
>>259
分かった分かった
君はずっとそのままでいてくれていい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:45:07.77 ID:3rOsyab+0.net
リバースクリアしたから来たけど案の定荒らされまくってんだな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:46:07.44 ID:n4Zlou/rH.net
>>263
あれ、「俺から言うことはもうないや」じゃなかったか…

まぁ広辞苑がおかしい!正しいのは俺だ!って言い張るのは無理筋すぎたね
すごく滑稽だったよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:46:13.51 ID:3C+lAU1W0.net
>>262
いいから新作貼ってくれよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:46:33.78 ID:CM0WMo/Cd.net
>>261
クラウドは違うなんて言ってないけど?
三人組の嘘に何も弁明しなかったのが小説で語られてるんだが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:47:04.20 ID:bMczhWEq0.net
なんかチャドリーみたいな奴おって草

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:47:22.13 ID:h7963ZQl0.net
タクティクスリメイクは7程のリメイクじゃなくて良いからやりたい
タクティクスは7レベルのグラフィックは望まれてないだろうから時間もそんなに掛からんでしょ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:47:49.76 ID:n4Zlou/rH.net
>>266
そう言ってくれると嬉しい!

https://i.imgur.com/3QsBM47.jpeg
お題「ちょっとまって!」
ケットシーが恋人同士の喧嘩を仲裁してるのがポイント

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:48:12.86 ID:k0MVqXTE0.net
>>256
知ってるなら
「ゆう」を書き言葉として用いることを奇異に感じる人がいるのも分かりそうなもんだけどな…

個人的には10代だったら許される言語表現だと思ってるわ
成人しててその口調の人がいたらわとビビるレベルだわ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:49:12.43 ID:FUFu696W0.net
>>256
ゆう は発音の話で表記する場合も話は別だろ
そもそも 言う を ゆう と発音するのは終止形連体形の時だからゆってもは全然一般的でもねえわ
クソどうでもいいけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:50:21.14 ID:Ot0UxXDYd.net
>>269
魔神転生やスパロボみたいな戦闘をそのままリメイクやるんなら
Switch移植くらいで十分じゃないのかね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:51:28.69 ID:n4Zlou/rH.net
>>271
広辞苑で紹介されてたゆうの例文(某小説からの引用文)

「彼はまるで、道端に咲く路傍の石ころの様だと彼女にゆった」安部公房

著名な小説家からも書き言葉として用いられてますね
あなたの負けなのでもう引き下がってください

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:51:44.84 ID:ntwjjLIv0.net
辞書の語義一本槍でマウント取るとか中学生かよww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:52:04.46 ID:HjPlSi010.net
>>265
そんなことしてたらお前またさっきみたいに
死にたいって急に書き込む精神状態になるぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:52:28.42 ID:n4Zlou/rH.net
>>275
言葉というのは人それぞれ受け取り方が違うので辞書の定義でジャッジするのは当たり前のことですね

ではFF7の話に戻りましょうか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:52:40.72 ID:/m70x7Gq0.net
>>269
FFTはあのドット絵のグラフィックで基本完成してるしなぁ
中途半端に弄った獅子戦争のSE劣化と音ズレは今でも許してないわ
ムービーだけは良質だったけどさ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:53:14.86 ID:3rOsyab+0.net
インターグレードはやっぱヴィンセントなんかな
ユフィでDC編開始したしヴィンセントで本格的に進めそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:53:44.81 ID:yGBuRH3U0.net
ユウナ「さっきから私の事誰か噂してる?」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:54:13.93 ID:n4Zlou/rH.net
広辞苑にも載ってます
安部公房も書き言葉として使ってます

なのに「ゆうは口語なんだああああ!!!書き言葉として使うのは絶対間違いなんだあああ!!」



282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:54:15.35 ID:3C+lAU1W0.net
>>280
そんなことゆうなよ・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:54:24.92 ID:hXEnbQC70.net
>>275
やめたれ🤣

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:55:02.72 ID:bMczhWEq0.net
>>280
俺は評価したい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:55:08.09 ID:5h0pUHTz0.net
「言う」と「ゆう」は大辞林に分かりやすく説明あるから見てこい
一人の小説家が使ったら、それが正しい日本語になるわけではない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:55:37.08 ID:/IqDfKbQ0.net
>>274
あの…文芸作品は文中の雰囲気なんかを醸成するために必ずしもきっちりした日本語を使うとは限らないよ
作家によってはかなり独特な当て字なんかもあるし
それは作家が意図的に行う文章表現であって、国語的口語的に正しいとかそういう意味合いでは考えない方がよくね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:55:37.31 ID:n4Zlou/rH.net
>>282
あんたなぁ
リクエストに答えて準新作貼ったんだから感想の一つぐらい書いてよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:56:08.13 ID:CGpQC9v70.net
>>267
小説ってどの小説だよ
原作の精神世界で親父の台詞中首振って否定してるだろ
事実確認もちゃんとしない、娘が母親に会えるかもと山に登ろうと考えるまでの心境に至ってるのに寄り添わない
勝てるわけがないセフィロス追いかけて無駄死に
こいつの言動のどこにしゃーないで済ませられるのか知りたいわ
あの村の陰湿さを担ってた存在の代表格だろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:56:13.37 ID:Nvsdgpq+M.net
だからNG推奨ってゆっただろ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:56:44.73 ID:n4Zlou/rH.net
>>285
広辞苑と安部公房全否定は草

中学生かな…かっけえ…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:57:21.55 ID:/IqDfKbQ0.net
やっぱすげぇわ…このFF7リバーススレ…
逸材がそこら中に転がってるわ…正直ちょっと舐めてたわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:58:21.95 ID:3C+lAU1W0.net
>>287
まぁえんちゃう?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:58:25.49 ID:sJ1qFw8J0.net
めちゃくちゃ面白い

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:58:49.68 ID:yGBuRH3U0.net
5chで正論を振りかざすのはチャドリーなんですよクラウドさん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:59:01.94 ID:n4Zlou/rH.net
まぁこれこっちがどんだけ根拠示しても
相手がなんかもうプライドの勝負みたいになってるから相手しないほうがいいな

俺に言い包められたのが悔しいって感情が先走ってるから、俺が何を言おうと絶対にスレが荒れる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:59:05.92 ID:Ot0UxXDYd.net
FFスレらしく野村語で頼むわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 01:59:49.51 ID:Nvsdgpq+M.net
NGと言われるには、それなりの実績があるんです

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:00:01.15 ID:5h0pUHTz0.net
>>290
100年前に生まれた人が、小説で使ったらそれが現代日本の正しい日本語になるのか?
同じ時期の作家で言うって書いてる人もいますけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:01:14.90 ID:bMczhWEq0.net
ケットシー占いで、好意に甘える
北条の、そろそろ潮時
こっちの方が問題だわ何で気付かなかったんだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:02:07.43 ID:HjPlSi010.net
>>291
JPWは他のスレでもNG推奨されてるガチガイジなのでFFだけの問題ではないということだけ…!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:02:52.21 ID:enDM2M7h0.net
ワールドマップ ちゃんとあってよかった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:02:56.48 ID:n4Zlou/rH.net
>>298
あの、彼が亡くなったのは1993年で晩年までばりばり文筆家でした
昭和中期から平成初期に至るまでの文豪の1人というのは義務教育の国語で習ったと思うが…

まぁ君のゆうとおりでいいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:03:16.14 ID:/m70x7Gq0.net
>>297
そのようだ
俺がつっかかった所為で余計な刺激を与えてしまったようだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:03:43.56 ID:d2RB3lH50.net
はったしょあなたもはったっしょー♩

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:06:44.71 ID:5h0pUHTz0.net
>>302
排泄的ってのも文豪が使った言葉なのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:07:45.99 ID:2mvOj4Og0.net
>>288
リメイク発売後のティファとエアリスの小説だよ、事実確認した結果三人組が嘘ついてクラウドがそれを認めたとまで書いてる
原作で首振ってるけどあれ起きた直後で意識はっきりさせようとしてるようにしか見えんな、クラウドは自分が悪いとしか言ってないしいずれにせよクラウドが明確に違うと言った事実はない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:08:02.25 ID:n4Zlou/rH.net
まぁあとはこっちが大人になります
流石に広辞苑と安部全否定されるのはびびったってのもあるんだけど、自分が全面的に謝るからそれで終わりにしよう
スレ汚しごめんね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:08:54.86 ID:3C+lAU1W0.net
>>307
次からは気をつけなよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:08:59.05 ID:HjPlSi010.net
>>307
おう、反省しとけよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:09:19.63 ID:qLENr4ym0.net
>>291
ゲハ民も障害者も同レベルだわ
障害者いじって殺人犯になった板の住民からすると放置しろよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:09:35.21 ID:yGBuRH3U0.net
>>307
言えたじゃねぇか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:10:17.00 ID:chnQO9Kw0.net
>>307
いいから大辞林見てこいよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:10:37.29 ID:hWPWNcIoa.net
ソースは5chアンチスレみたいなレビュー投稿者が結構多くて草な感じだった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:11:03.68 ID:PMAUNB8pr.net
これハードちょっと難し過ぎん?
ちゃんと調整してんのかな?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:11:16.60 ID:k0MVqXTE0.net
>>300
物凄く納得したわ…
ふだんからあまり相手の属性とかは気にしないで話してるけど
これからはJPWにだけは気をかけることにするわ…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:12:53.95 ID:giTf8pMNr.net
>>315
側から見てたけど論破されといてそれはクソだせえ…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 02:14:06.16 ID:Lj6GAyQjH.net
チャドリーなんかよりザックスに殺意湧くわ
こいつチャージ()死んでるし柔らかいしクソキャラすぎんだろ
放置すると勝手に瀕死なってるしマジゴミ🤮🤮

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200