2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF16】FINAL FANTASY XVI Part369【暗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:10:34.89 ID:o+lYz4oK0.net
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

※次スレを立てるときは本文先頭に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
https://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
http://twitter.com/FF16_JP / http://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
http://instagram.com/finalfantasyxvi / http://facebook.com/finalfantasyxvi

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709817256/

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part368【暗】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709783225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:07:54.31 ID:5cQD8Gcd0.net
そういやxbox版14評価ウンコで過疎止まらないみたいだぞ
あんなもん誰が始めるんだよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:11:32.43 ID:Iu0391S30.net
[GDC 2024]「FINAL FANTASY XVI」映像制作の裏側に迫る。開発チームがかけた映像の魔法
https://www.4gamer.net/games/529/G052958/20240320004/

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:20:15.79 ID:Krk75qx50.net
裏側に迫ろうにも暗すぎて見えないのでは

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:23:41.74 ID:zhvPJ9aQ0.net
聴講者の写真も見たい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:27:30.48 ID:N3iZT8iR0.net
【文春】「国民的RPG」も過去の話? 『FF』最新作がシリーズ前作比“60%減”の衝撃的売上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710888845/

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:28:03.59 ID:5hWvedIv0.net
映像はビジュアルワークスチームなんだから何もしなくても良い映像になるよね
ゲーム性とは関係ないけど・・・
いや、関係なかったわけだけど・・・

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:31:39.02 ID:5cQD8Gcd0.net
何故キャラの表情筋が死んでるのか
ミニマムな演技を目指したにしてはキャラの身振り手振りは結構デカくてチグハグ
ここ語ってくれや

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:38:32.65 ID:5hWvedIv0.net
ミニマムな演技「うぁあああああ・・・ジョシュアああああああああ・・・うべぇああああ・・・うわぁあああああああああ」

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.74.240.60]):2024/03/20(水) 18:23:25.80 ID:kxmYv+qK0.net
キャラの表現が死んでるのはよろしくないね、そもそも根本のストーリーが終わってるから被害者だけど

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 18:38:32.04 ID:N7RA+0ox0.net
ミニマムな演技って
水面様の前でそれいえんの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 19:14:43.42 ID:QTzkCYZq0.net
>>892
こういうゲーム制作の裏側的なのたいたいスクエニってイメージなんだけど
意識高い系の宣伝でやってるん?
16も絶賛されるゲームならこういうの興味あるけど今の状態じゃ・・・虚しい胃だけだなぁ。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 19:21:47.01 ID:0U+yop1i0.net
この状況で自慢できる神経だけはすごいわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 19:36:36.05 ID:N7RA+0ox0.net
>>892
レベル9でやっぱ暗れぇわとならないんだから末期ガンだな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 19:38:07.17 ID:uYh+cnI90.net
>>901
その意識高い宣伝が滑りまくってるからな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 19:44:03.60 ID:EZPDfyWX0.net
>>901
14でのやり方と同じ
僕たちこんな大変なことやってまーすって信者に宣伝させて他所を攻撃させんのよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 19:52:43.45 ID:jbiUx0qu0.net
いや攻撃しなくてええやろ…

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:11:33.87 ID:UeWOvZ0+0.net
>>902
予算取って決められたことを淡々とやってるだけだぞ
ゲーム会社よりもお役所仕事のほうが向いてるんじゃねって思うことはある

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:21:58.69 ID:UeWOvZ0+0.net
>>906
本当はもちあげられる様な要素なんもないゴミだって事は自覚しているから
他所を下げるしか持ち上げる方法ないって確信しちゃってる奴はいると思う
本当に14と吉田しか知らないからそれらと関わりのないところで評価されたり人気のある存在すべてが許せないってやつもいるんだろうね

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:29:03.00 ID:EVuU+rxl0.net
とりあえずここで粘着して吉田ディスってる奴らは一度も会社勤めしたことないやつ、ってことでいい?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:47:13.48 ID:uYh+cnI90.net
金と時間と人使って低クオリティな事しか出来ん奴が評価されんの?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:48:59.20 ID:UeWOvZ0+0.net
まるで関係ない事を根拠もなくこじつけてしまうのまるで16のストーリーみたいじゃん
そういう馬鹿でないとクライヴに感情移入できなそう

14信者こそまともに出来る仕事なんかなにかあるのかはなはだ疑問だけどな
単純作業のライン工くらいしかできないんじゃねえの

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:55:59.15 ID:0eS2G+FZ0.net
不自然なFF16賛美
どっかで見たと思ったら韓国賛美と同じだ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-FDlJ [106.167.212.182]):2024/03/20(水) 21:12:02.13 ID:jbiUx0qu0.net
そういや明後日の深夜に吉田尊師の16生放送だぞ
逃げに逃げて9ヶ月ぶりに16吉田として生放送に出演する

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d8-51qU [2400:4053:2243:b200:*]):2024/03/20(水) 21:14:55.30 ID:vIg8i7xD0.net
16の放送なんて未プレイの吉田信者が2000人ぐらいしか見なさそう

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-ySP1 [222.150.251.227]):2024/03/20(水) 21:28:42.92 ID:or3a2dz+0.net
大学卒業しろよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ee-HIiu [147.192.125.4]):2024/03/20(水) 21:37:32.77 ID:JwD3euyP0.net
バンブーブレードあんだろ
今日ヒラメのフライもあった

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5203-A0KB [123.0.84.181]):2024/03/20(水) 21:51:54.86 ID:UeWOvZ0+0.net
とりあえずまたなんか酷い放言したとかネタ発言だけは気になる

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-pWG2 [49.98.142.226]):2024/03/20(水) 22:01:59.31 ID:RrUHLklBd.net
アブラを注ぐクリエイター
まあ何かしらでバズればいいって時代よ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea0-8G// [2400:2651:2480:8d00:*]):2024/03/20(水) 22:02:16.16 ID:sY0f/G2J0.net
見間違える撮影して他の国は異常な時代だったんだろうな
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのって
2chとかもせんからな
これを書くスレ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 22:22:47.75 ID:qWyjjqaF0.net
定期的に考えて
上手い
引っこ抜かれて終わり
頭がでかい

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 22:37:11.67 ID:nP4AMf6Z0.net
登録する人なんだがレッドチームもクソだからさ
まあ2位以下じゃなくて
何かしらの軽自動車並みのこと好きになってしまって
ヤバいからな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 22:38:42.14 ID:nP4AMf6Z0.net
せめてどうしてこんな信用できんとこガード情報なんて言ってスクエニ辞めてるじゃんよかったね
見えないほどの人数が離脱してるよ☆

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 22:38:47.63 ID:bvbN0aDI0.net
ACまたトレンドに入ってるじゃん
吉田俺悔しいよホントに人がいて勢いのあるジャンルを見るとさ
マジで16のことなんて随分誰も話題にしてねんだわ
金曜のローニンとドグマに何かぶつけて注目を集めたいんだろうけど前のDLCの無風具合を見るにまた自爆するだけだと思うよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 22:40:54.05 ID:EZPDfyWX0.net
今日サントラ発売だからね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 22:52:04.74 ID:jbiUx0qu0.net
そういやローニンとドグマ22日か
ムービィのDLCなんて話題にもならねえぞこれw

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 22:53:42.68 ID:zhvPJ9aQ0.net
DLC配信日とPC版発売日の発表?
PC版の体験版即日配信もあり得るかも?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 23:09:27.81 ID:kxmYv+qK0.net
ローニンとドグマが聳え立つ壁過ぎて、誰にも気づかれないまま波が過ぎる予感しかしないよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 23:21:06.24 ID:lIv13tB20.net
盛り上がりもない話題にもならない
好きの反対は無関心とはよく言ったもんやな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 23:22:09.60 ID:jbiUx0qu0.net
https://i.imgur.com/1WCPRsf.jpg
タバティス…誹謗中傷か?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 00:32:39.44 ID:cD96LJWo0.net
今んとこ両方リバースより売れなそうだしヨッチンはスヤスヤだよ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b40-9gI3 [2001:268:99f0:9b2a:*]):2024/03/21(木) 01:31:22.65 ID:HhDpa/kn0.net
>>924
サントラよりプラモ発表やろ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 06:31:20.69 ID:pcKi5ytY0.net
>>913
絶対観るぞ!!!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 06:49:13.98 ID:e5cFT7zW0.net
>>904
ティーダのコンボとかな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 06:57:49.44 ID:LcP8C1Mad.net
また何言っても燃えるのは確定してるからな
動画配信者なんかも切り取りの作業が大変だ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 07:10:13.65 ID:HhDpa/kn0.net
信者だけやろ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 07:39:50.35 ID:MkDO+2Dr0.net
今日はファミ通か
ヨッチンは初週売上だけで🤮の3週間分に勝つかもね 

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4707-BQFt [240a:61:1093:5d01:*]):2024/03/21(木) 08:36:31.36 ID:Dm+WrvGs0.net
ここに居る奴らは何時まで根も葉もない評価でスクエニを叩き続けるのだろう
そんな事してもFFもスクエニも吉田もトップから転落する事は無いと言うのに

ティアキンやピクミン、マリオワンダーとかいうクソゲーしか遊べなかった任天堂信者が僻みで叩いてるとしか思えない

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 09:04:27.23 ID:EH6kuOts0.net
ファイナルファンタジーなんて固定ファンがいるのに
なんでそれを潰して固定ファンを逃がそうとするのかわけがわからない
それであれば新規 IP でもやればはいいのに

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031e-51qU [122.18.232.243]):2024/03/21(木) 09:43:32.86 ID:p5qYhn/Q0.net
16が売れなかったのは任天堂信者が叩いてるからなんだ〜!
って思いたければ一生思ってればいいじゃん
PC版出ても売れないけどね?断言するけど

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176b-1KKy [2001:268:902e:8d10:*]):2024/03/21(木) 09:46:31.45 ID:oW5dmFOO0.net
16のいいところを語れず他ゲーを貶めるだけだから嫌われるんだと思うよ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-zB7X [163.44.31.155]):2024/03/21(木) 09:47:33.58 ID:6/G/WapD0.net
16のパクリまとめた動画ってある?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-eLyv [1.73.0.243]):2024/03/21(木) 09:48:24.36 ID:9+EVAiELd.net
ティアキンに吸われたから売れなかった説はそこそこ見た気がする
アンチ活動云々は糖質っぽい
というか本当にいいゲームならネガキャンされようが売れるから全く問題ないぞ良かったな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-ZAEI [133.201.190.128]):2024/03/21(木) 09:53:07.11 ID:d3kV+r0y0.net
任天堂のゲームなんてFFなんか目じゃないぐらいネガキャンされてるけど
微動だにしないで売れてるんだからほとんど影響なんかない
売れないのはその商品自体消費者が欲しいと思われてないだけよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e42-JuN2 [240b:c010:440:402c:*]):2024/03/21(木) 10:16:53.80 ID:wbuMXvyI0.net
サンフランシスコと日本では時差16時間ほど日本が時間進んでるので
今日の昼前11時半辺りから開始か
https://gamechoiceawards.com/recipients
GDC Awards 2024。FF16は「Best Visual Art 部門賞」を獲れますかね

https://gamechoiceawards.com/archive/visualarts
この部門賞を1回獲ったのが、20年以上のスクエニKHシリーズの最もデカい自慢でしょ

でも一番大事なのはバルダ3が「GDC Awards 2024 - GOTY」獲れるか
獲れればGJA、TGA、D.I.C.E. Awards、GDC Awardsの4大制覇達成で、
The Elder Scrolls V: Skyrim、ゼルダの伝説 BotW、エルデンリングの3タイトルに並ぶ快挙
そして来月の賞レースに移り、バルダ3がBAFTA Games Awardsも獲れれば、その3タイトルですら出来なかった5大制覇完了だ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-ZAEI [133.201.190.128]):2024/03/21(木) 10:23:11.14 ID:d3kV+r0y0.net
BG3とかどうでも良いでしょ
日本人には全然響かなかったマイナーゲー止まりなんだから
16はアレだけど7リバースのが全然面白いし

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a4-AtII [2001:268:9bae:29e6:*]):2024/03/21(木) 10:57:25.58 ID:+Gvy9uoX0.net
BG3やるとそれまでのJRPGの同じセリフしか言わないNPCに不満が出るのも事実
RPGの進化の方向性を出した傑作だと思うけどねBG3

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 11:09:04.27 ID:d3kV+r0y0.net
会話パターンの分岐増やしてるだけでそんなものは昔からある
物量で殴られて衝撃受けたんだろう

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a4-AtII [2001:268:9bae:29e6:*]):2024/03/21(木) 11:28:06.00 ID:+Gvy9uoX0.net
そんな簡単なものじゃないでしょあの物量はw
最初の選択が後半になってまで影響与えたりそれで仲間の会話の内容が変わったりえげつないぞ
それが昔と一緒とかいうのは物を知らなさすぎる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0662-vBcO [2001:268:9893:4f25:*]):2024/03/21(木) 11:29:41.90 ID:bM9VNqG+0.net
いくらパターンあっても独特の訳文すぎて根気よく付き合う気にならん

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-p/BD [49.96.27.70]):2024/03/21(木) 11:31:17.80 ID:XYdxsYzrd.net
野村信者イライラで草

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-ZAEI [133.201.190.128]):2024/03/21(木) 11:31:41.57 ID:d3kV+r0y0.net
だから物量で衝撃受けただけでしょ
ゲーム自体は古式ゆかしいスタンダードなゲームだし持ち上げ過ぎて気持ち悪い
買わない人が多いのが現実だよ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-p/BD [49.96.27.70]):2024/03/21(木) 11:37:17.96 ID:XYdxsYzrd.net
次スレ立てられなかったわ
すまんが誰か頼む

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-IIvg [2001:ce8:106:8e1a:*]):2024/03/21(木) 11:41:26.58 ID:4uxEwMnk0.net
>>951
んだんだ
物量増やすことには何ら革新性はないよね
それこそAIで会話が自動生成なら分かるけども

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a4-AtII [2001:268:9bae:29e6:*]):2024/03/21(木) 11:46:26.69 ID:+Gvy9uoX0.net
>>951
軽く1000万越えてるが?
物量は誤魔化しみたいな意見みたいだがその最たる例であるGTAVなんて一億八千万売ってる
あれだけ詰め込んだらそれだけリアリティが出て歩いてるだけで面白い、となる
BG3も同じ、やるたびにガラッと展開が変わるくらいに分岐するゲームはもう別次元のものだよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832d-+X2/ [2400:4053:d122:5100:*]):2024/03/21(木) 11:48:50.29 ID:MzHm/ROu0.net
※UPLIFT課金(5chサブスク)してる人しかこの板はスレ立てられないぽいから
  立てれる人来るまでスロー進行した方が良さげ


【FF16】FINAL FANTASY XVI Part370【暗】

!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

※次スレを立てるときは本文先頭に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
https://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
http://twitter.com/FF16_JP / http://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
http://instagram.com/finalfantasyxvi / http://facebook.com/finalfantasyxvi

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709817256/

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part369【暗】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710493834/
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17df-IIvg [2001:ce8:106:8e1a:*]):2024/03/21(木) 11:51:26.13 ID:4uxEwMnk0.net
>>954
会話以外の箇所でのプレゼンもお願いします
RPG好きは別に会話をメインに楽しんでる訳ではないと思います

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-ZAEI [133.201.190.128]):2024/03/21(木) 11:52:10.97 ID:d3kV+r0y0.net
>>954
アーリーアクセス3年やっといた上に1000万一瞬で行った訳じゃないでしょうが
3日で1000万とかだろ軽くってさぁ・・・それにGTAは物量だけでなくOWの作り込みが
評価されてるんでしょうが、全然違うわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-AtII [106.130.45.73]):2024/03/21(木) 12:03:18.91 ID:wAmDTeATa.net
>>957
GTAもBG3も選択は違えど物量でリアリティを持たせてるのは同じだよ
対して日本のゲームは見てくれはリアルになっててもやる事がスーファミの時と変わらない単純作業なRPGしかない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0307-M1ap [122.30.26.4 [上級国民]]):2024/03/21(木) 12:38:54.41 ID:Y2ODlVUf0.net
>>955
次スレ立てました

【FF16】FINAL FANTASY XVI Part370【暗】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710992298/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7a-JuN2 [240b:c010:440:402c:*]):2024/03/21(木) 12:51:04.90 ID:wbuMXvyI0.net
w
「GDC Awards 2024 - Best Visual Art」はAlan Wake IIに持っていかれたねFF16

GDC Awardsでの、ゼルダの伝説 TotKとBG3の賞の獲り合いは
やはりBG3が優勢に見えるけど、GDCは「Best Technology 部門賞」はゼルダの伝説 TotKに与えたので
さてGOTY受賞はどうなるかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4707-BQFt [240a:61:1093:5d01:*]):2024/03/21(木) 13:22:56.38 ID:Dm+WrvGs0.net
ティアキンみたいなクソゲーが取れるわけ無いだろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-FDlJ [106.167.212.182]):2024/03/21(木) 13:36:37.01 ID:9NpPWnPn0.net
ゴミ16は売上の続報は出ねえし
変な賞しか取れないまま一年経とうとしてる…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:41:29.57 ID:Kfr7mz3r0.net
どうにかこうにか350万出荷とか言うと思ってたらそれすらないもんな16

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:42:42.09 ID:Dm+WrvGs0.net
>>962
ゴミどころかお前らみたいな害悪アンチが叩いてるだけで世間では絶賛の嵐だわ
いい加減現実見ろよ(笑)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:46:02.80 ID:MzHm/ROu0.net
[240a:61:1093:5d01:*] ID:Dm+WrvGs0
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20240317/KzJudEtNMFIw.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20240318/SWhMdHZZMW8w.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20240319/UG84QjU5dm4w.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20240320/bHhNQTZRYlow.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20240321/RG0rV3J2R3Mw.html

こじらせすぎだっつの

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:47:01.38 ID:9NpPWnPn0.net
主要ゲーム賞全く取れず
ファミ通ユーザー投票とブラジルの変な賞しか取れないのマジで笑えるわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 13:54:05.23 ID:CqPYBVbw0.net
五冠達成のの効果出ましたか・・・?(震え声)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:02:00.66 ID:wbuMXvyI0.net
BG3、「GDC Awards 2024 - GOTY」獲ったか…。こりゃあ本当に次のBAFTA Games Awardsも獲って「5つ全てを制覇する」かもな
ゼルダの伝説 TotKも、ここでもちゃんと部門賞持ち帰って、地力の競争力の高さ見せてるよなあ
おそらくゼルダの伝説TotKは、日本の2024年の『日本ゲーム大賞』『CEDEC AWARDS』の大賞と最優秀賞は獲るだろうし

スピーチしてた下村陽子は「GDC Awards 2024 - 生涯功労賞」受賞よかったね
“日本人ゲーム開発者として”は、中裕司、横井軍平、宮本茂、小島秀夫、久夛良木健、坂口博信、堀井雄二に続いて
8人目の「GDC Awards - 生涯功労賞」受賞者になれたね。GDC Awardsでは宮崎英高より先の「生涯功労賞」受賞者になれたな
https://gamechoiceawards.com/archive/lifetime
ここの一覧入りや

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:15:39.03 ID:p5qYhn/Q0.net
ブラジルとファミ通しか評価されてないのおもしろすぎる
ゲームはクソつまんないくせにズルすぎだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:27:08.01 ID:Mc04c264a.net
>>938
原作アリの実写映画が爆死するのに似てるのかもな
新規でやりたいけど信用がないから企画してもGOが出ないから
原作踏み台に好き放題やるみたいに
ナンバリング踏み台に好き放題やってる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:31:31.06 ID:Mc04c264a.net
BG3はPSに来る前に欲しい人は皆PCでやってるしいらん規制もないから売れなかっただけだな
物量で衝撃受けただけっていうが
16なんかあまりの物量の少なさ薄さで衝撃受けたからな
あんなのスクエニに作れと言っても出来ないだろう

ちなみにプレイした感じBG3は14信者には難しすぎてプレイ不可能だと思う
やたらと悪く言うやつはまあそうなんだろうな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:32:39.86 ID:Mc04c264a.net
同じもの作る必要はないけどあちらで需要のあるファンタジーものの一つの解たから
いくら海外に媚びても出してくるのが16ならそら売れねえわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:45:55.74 ID:4uxEwMnk0.net
>>969
GOTYも獲ってましたぜ
確か音楽で

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:50:16.48 ID:Dm+WrvGs0.net
>>965
そうやって自分達の意にそぐわない者は晒し上げか
これだからプライド以外後進国の日本人は…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:55:18.74 ID:TFPkABLN0.net
効いてて草

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:11:00.45 ID:IBbJJZAGd.net
このゲーム海外でどんな評判なのかな、おそらく糞ゲー呼ばわりだとは思うがあまりそういう記事を見ないのでね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:12:08.93 ID:d3kV+r0y0.net
そもそも買われてないので評判も流れないって所なんでは・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:18:35.19 ID:TFPkABLN0.net
16とリバースの爆死っぷり4chで笑い物にされてたよ
海外で売れてるのも過去の話だわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:22:07.85 ID:znTf23y+0.net
英語リップシンクで海外向けに出したのに海外で売れてないって

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:25:47.88 ID:hYxkbSwv0.net
FFは海外で売れてる!が口癖のFF信者まったく息しなくなったw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:36:35.19 ID:TFPkABLN0.net
主砲打ってドラクエモンスターズに揃って負けた雑魚が
世界人気誇るの見ると笑っちゃうよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:47:10.77 ID:nPS9HobOH.net
初動でしか売れてないってのが
FFのブランド力で売ったのであって
16自体の力では売れなかったっての証明になっちゃってるし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-ZAEI [133.201.190.128]):2024/03/21(木) 15:57:53.15 ID:d3kV+r0y0.net
そもそも海外で売れてるって言い出したのも国内で売れなくなったからだしな
日本vsそれ以外の地域ではそりゃ市場の広さで売れてるように見えるわな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4b-FDlJ [2001:268:9470:3af4:*]):2024/03/21(木) 16:00:00.07 ID:TFPkABLN0.net
ffなんて元から初動しか売れないよ
叩き売りかフリプに突っ込まないと一切伸びない
リバースも悲惨な推移してるでしょ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-AtII [49.98.251.96]):2024/03/21(木) 16:14:21.99 ID:IBbJJZAGd.net
7なんかは国内初動200で最終400くらいまで伸ばしてるし初動だけなのはここ十数年の作品だけだぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-iULY [126.147.40.138]):2024/03/21(木) 16:14:49.89 ID:rrsgpuV/0.net
>>977
もっとも広く支持されてファミ通5冠やぞ
しかも、「2023年のベストキャラクターはクライヴ」とユーザーが投票したということ

ファミ通の読者には頭のおかしい特別な人種か、
一年間でFF16しかプレイしてない人間が集結してるとしか思えない
もしくは雑誌実売の9割、企業のマーケティング部門が買い上げてるんじゃないの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833c-AtII [2001:268:9a24:21ea:*]):2024/03/21(木) 16:17:03.26 ID:mO0XV8tZ0.net
FF14の暇な信者の組織票かファミ通の忖度かどちらかでしかないからな16が五冠とか
日本人が糞ゲーマニアみたいになって迷惑だわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4c-BQFt [240f:105:4c0e:1:*]):2024/03/21(木) 16:21:37.46 ID:gaJJzlXW0.net
今バルダ3がGJA、TGA、D.I.C.E. Awards、GDC Awardsの4つ獲って、BAFTA Games Awards残りあとひとつ
という状態になった訳なんだけど

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC

FFって、この5つのうちのひとつでも1回でもGOTYを獲ったことがナイからね
(※ FFというかスクエニゲーム全てがと言うのが正しいんだけど)

その状況でFFは世界ではナントカとか今になって言い出されても何の説得性も無いだろうと

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63d-5sC1 [193.114.24.28]):2024/03/21(木) 16:30:01.60 ID:Kfr7mz3r0.net
MCがあんなにユーザー投票なので!って連呼する賞イベント他にあるんだろうか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e95-IfD3 [240a:61:32b4:8478:*]):2024/03/21(木) 16:39:56.56 ID:pcKi5ytY0.net
明日か明後日、吉田さんが勝鬨をあげる夢を見ました

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-AtII [240a:61:2032:f784:*]):2024/03/21(木) 16:41:03.57 ID:vK/6p3K60.net
身内に勝ったから勝鬨とか最低やんけw
まあナンバリング新作のが売れるのは当たり前だから勝ったとは言わないんだけどね

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200