2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★43【ヴァニラウェア×アトラス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 17:48:01.28 ID:OBrQm4Rc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★42【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710433416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-EkuC [106.159.239.150]):2024/03/15(金) 19:43:39.87 ID:75365EkR0.net
この糞対戦推したいつーことはソシャゲ狙ってるんじゃ?
ソシャゲの対戦てこーゆークソ仕様やん。天のカケラ交換のを課金にすればすぐ出来るやろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259e-UCxz [2001:ce8:130:5fa7:*]):2024/03/15(金) 19:44:08.21 ID:MVFkPuXA0.net
それにしてもヤーナ婆の中の人、CV見てなかったら誰かわかんないな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-cnIv [240f:52:805d:1:*]):2024/03/15(金) 19:44:30.62 ID:HrNBEpI90.net
弓対策でレックスとコーム使ってるわ
彼らは弱いのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 19:44:50.83 ID:oGc9+Nka0.net
アレイン役の人、これの発売日の翌日に主演声優賞取ってるんだな
あまり聞かない名前だったけど、すごい人なんやな。実際いい声だし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-mSl3 [60.144.123.12]):2024/03/15(金) 19:45:00.46 ID:ZE5RNr650.net
彼等はほぼアローガード専用

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-2V5c [2404:7a80:8620:6a00:*]):2024/03/15(金) 19:45:08.22 ID:sNqTgTTF0.net
>>117
懐かしいなあグランナイツ
オンの戦争がメインのゲームだったけど瞬間的な熱狂はすごかったね
今はそんな体力ないからユニコーンがちょうどいいわ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-EkuC [106.159.239.150]):2024/03/15(金) 19:45:39.91 ID:75365EkR0.net
>>127
レックスは王ぞ!?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651f-LIQe [120.75.186.124]):2024/03/15(金) 19:46:28.95 ID:NyDy5hVh0.net
2周目ゼノイラで掘るときまで情報遮断していた地図6
発掘してみてクソがっかりした
もっとやべー性能期待してたのによ〜〜〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c4-UCxz [2402:6b00:e53a:f300:*]):2024/03/15(金) 19:46:33.37 ID:klFEtq8a0.net
>>127
アローガードは有能なので問題ない
それ以外の使い道がないだけでファイター系でしかできない役割をこなせてるから十分使える

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c1-GxLz [2001:268:98eb:292c:*]):2024/03/15(金) 19:46:39.50 ID:yA5MXC5m0.net
オンライン入れるぐらいなら引継ぎに力入れて欲しかったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b57a-DcCP [202.239.233.107]):2024/03/15(金) 19:47:24.79 ID:/v3HdoPn0.net
ベルトラン使ってるやつおる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c4-UCxz [2402:6b00:e53a:f300:*]):2024/03/15(金) 19:48:35.87 ID:klFEtq8a0.net
>>134
引き継ぎなんてしたら乙女の指輪とか英雄のメダリオンとか最上級装備揃えた5人のために最低4周が闘技場参加権になるぞ

137 :136 (ワッチョイ a3c4-UCxz [2402:6b00:e53a:f300:*]):2024/03/15(金) 19:51:24.19 ID:klFEtq8a0.net
>>134
すまん自決した。その通りやね。
むしろモブの名前が自由じゃないとかアイテム数の制限とかオン対戦があるせいで犠牲になってる要素多いからオン自体いらなかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde2-De4e [180.47.232.157]):2024/03/15(金) 19:51:58.02 ID:SH2JWiQk0.net
暇潰し程度に体験版始めたら面白すぎて製品版買ってしまった
週末がっつりやり込むぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651f-LIQe [120.75.186.124]):2024/03/15(金) 19:52:16.54 ID:NyDy5hVh0.net
>>137
しなないで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 19:52:38.91 ID:oGc9+Nka0.net
引継ぎというか、タクティクスオウガみたいにクリア後は現在のデータで自由にシナリオプレイ出来たらよかったとは思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d29-UCxz [116.94.224.67]):2024/03/15(金) 19:53:16.29 ID:UVwk/ffj0.net
いま模擬戦でクイックキャスト使えなくなってます?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1a-w1Dh [182.20.126.4]):2024/03/15(金) 19:54:34.99 ID:uYHi7AC40.net
俺はむしろオンラインの10戦縛り消してくれよ派なんだが少数派か?
クリアした今俺の敵はオンラインにしかもういない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df1-m1Em [2400:2410:9342:4900:*]):2024/03/15(金) 19:55:06.98 ID:HsbeKbtz0.net
普通に死者の迷宮くれればいいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3ruA [49.97.38.211]):2024/03/15(金) 19:55:07.63 ID:gXx5ZqYfd.net
このシステムでもう一作くらい出してほしい気持ちはあるがヴァニラウェアはやらないだろうなという信頼に似た何かがある

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83fd-QP40 [2400:2652:582:7700:*]):2024/03/15(金) 19:55:24.90 ID:6ol/BcN50.net
>>138
体験版の販売促進効果はけっこうあったのかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e393-5VC5 [2001:268:989b:b1f7:*]):2024/03/15(金) 19:55:31.27 ID:XYLEY9H+0.net
ずっとタクティカルでやってきたけど最後のガレリウスが強すぎてノーマルに落としてクリア。くやしい…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/15(金) 19:56:26.29 ID:SeaVbLO00.net
このベレンガリアというキャラ、絶対に裏切るわね こんな序盤から使えて良いキャラじゃないもの
~離脱後~
それみなさい(ドヤ顔)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-gl2Z [2001:268:98c6:aaa2:*]):2024/03/15(金) 19:56:58.44 ID:7MEj9KKK0.net
引き継ぎないから50時間超えでクエストやら闘技場終わらせたキャラ拾い損ねたデータ捨てて血反吐吐きながらやり直してる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-qHy1 [106.180.46.249]):2024/03/15(金) 19:57:47.29 ID:opkm2svLa.net
>>144
リマスター版でなんか追加してくれるから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-DdHn [2400:4150:84a3:7b00:*]):2024/03/15(金) 19:57:56.83 ID:i9J0LNjR0.net
オンライン闘技場の敵って防衛設定してるパーティが使われるんだよね?
今回みたいな誰でも使ってる装備が禁止されると修正するまで自分の隊は対戦リストに出てこないのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfa-ZL8q [223.134.168.6]):2024/03/15(金) 19:59:03.71 ID:Jn/TWitJ0.net
サーバー費用もかかるのにオンライン闘技場よりやりこみ迷宮入れてくれたほうがよかったまである

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb95-CBo2 [2001:ce8:187:c42b:*]):2024/03/15(金) 19:59:35.23 ID:UW+cDkBK0.net
クリア後に潜っていくダンジョンみたいなの欲しかったよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-2V5c [2404:7a80:8620:6a00:*]):2024/03/15(金) 19:59:40.61 ID:sNqTgTTF0.net
TO運命の輪の記憶を美化してる人とは多分わかり合えない
死者宮のレアドロもドロップする敵を把握してひたすらチャリオット繰り返す作業だったしな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bb-FFEJ [2404:7a80:d700:500:*]):2024/03/15(金) 19:59:41.53 ID:bmPr8gzg0.net
そもそもチャージがネコミミ前提すぎると思うわ
発動まで回避とパッシブ封じられるの痛すぎる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-mSl3 [60.144.123.12]):2024/03/15(金) 19:59:54.56 ID:ZE5RNr650.net
ってか絶対にそっちのほうが良かった
こんなオン対戦なんて即効で過疎るよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b65-LIQe [153.223.234.109]):2024/03/15(金) 20:00:15.04 ID:FlWx5GjE0.net
ギャメルは体験版っていう状況や後で仲間になるかもみたいなので見逃されてそうだが
ジェレミー(勝ち馬親父)は一番処されてそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df3-Bq6W [2001:268:9a33:9cdb:*]):2024/03/15(金) 20:00:42.89 ID:Iu4Mcz+80.net
オンに関しては無駄なところに力入れたなって印象しかないな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-B5H1 [150.31.19.79]):2024/03/15(金) 20:00:43.87 ID:sKJg0/MU0.net
ドルイドのアタックカースとディフェンスカース1戦闘中に両方使わせるようにするのどうすればいい?
うまいこと組めなくて攻撃下げるのPP任せでディフェンスカースしか使わせてないんだが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-a64b [106.146.195.203]):2024/03/15(金) 20:00:54.90 ID:UPJtYNqHa.net
>>97
ですよね。ありがとう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651f-LIQe [120.75.186.124]):2024/03/15(金) 20:01:40.92 ID:NyDy5hVh0.net
クリア後のサブクエが中途半端すぎるからいっそ過去のゼノイラ帝国に飛ぶとかあってもよかったな
そうすりゃ国土面積的に少なくとも体験版以上は遊べるじゃろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-mSl3 [60.144.123.12]):2024/03/15(金) 20:01:42.95 ID:ZE5RNr650.net
ってかチャージ技は戦闘終了後に発動でよくない?
そうなると産廃だけど

隊列の概念無視した全体技なんて産廃上等でいいわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-DdHn [2400:4150:84a3:7b00:*]):2024/03/15(金) 20:01:45.30 ID:i9J0LNjR0.net
>>158
1巡目、2巡目と脳死で

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfa-ZL8q [223.134.168.6]):2024/03/15(金) 20:01:46.92 ID:Jn/TWitJ0.net
制限なし闘技場固有編成可能ならそれならに暇つぶしできたけど
シナリオ編成いじらなきゃならない10回で終わりだと多分もう来週はやってないと思う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-LGU7 [121.103.127.166]):2024/03/15(金) 20:02:56.57 ID:LqvHraee0.net
オン何処にもチカラ入ってないだろ
ソシャゲならボロクソに叩かれてるレベル
3/1~3/15のランキングはどうなったんですかね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d519-IFC1 [2001:268:92af:7d4f:*]):2024/03/15(金) 20:03:31.52 ID:byVSSC/X0.net
TO評価してる人はSFC版かそれ準拠のVC版のことを指してるものと思ってた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc1-jpM3 [240d:2:6308:c200:*]):2024/03/15(金) 20:03:40.44 ID:IQoIW1cG0.net
ネコミミはフクロウで対策って毎回言ってる奴理解度浅いよな
オミナスか開幕バフ使うやつに順番調整して3~5番手にするだけでフクロウのPP無くなって無能になる
レストアでPPキーキャラに譲渡も滞るし開幕チャージ即ぶっぱの脳死トリニティに刺さるくらいか
速度早めで番手早めになるやすいエロフのエレメンタルに辛うじて刺さるかな程度だよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6552-4eG5 [210.188.26.83]):2024/03/15(金) 20:04:06.43 ID:dDAdseu40.net
完熟リンゴ最後の3つを売ってくる町娘ってなんか意味あるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:04:09.35 ID:oGc9+Nka0.net
ゼノイラはド直球な悪の組織で、逆にビックリした
スパロボのオリジナル敵組織みたいなイメージがある

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:04:41.47 ID:oGc9+Nka0.net
>>165
SFCが至高だけど、リボーンもよかった
運命の輪は…ナオキです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-2V5c [2404:7a80:8620:6a00:*]):2024/03/15(金) 20:05:06.19 ID:sNqTgTTF0.net
>>165
シナリオ巻き戻しとかは運命の輪の機能だからね
それもフラグ管理がややこしくて自由にイベント追体験出来るようなものじゃない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfa-ZL8q [223.134.168.6]):2024/03/15(金) 20:05:14.78 ID:Jn/TWitJ0.net
早めにDLC情報出してくれたなら闘技場もやる意味生まれるけど
ないならガリレウス再戦しかない世界で交換してもなぁて感想しかない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df1-m1Em [2400:2410:9342:4900:*]):2024/03/15(金) 20:05:17.11 ID:HsbeKbtz0.net
>>153
SFCのしかやったことないけどなんか違うの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:06:17.81 ID:oGc9+Nka0.net
>>171
ブレイズ・ユニオンみたいに、ガレリウス主人公の外伝とかやってみたい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-2V5c [2404:7a80:8620:6a00:*]):2024/03/15(金) 20:06:36.46 ID:sNqTgTTF0.net
>>169
リボーンのほうが大概だと思う
原作じゃなくて運命の輪を元にしたリメイクだし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:06:57.56 ID:oGc9+Nka0.net
>>172
難易度上がってる代わりに途中セーブできるようになってる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-a64b [106.146.195.203]):2024/03/15(金) 20:07:34.38 ID:UPJtYNqHa.net
>>172
色々と別物になってる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-DdHn [2400:4150:84a3:7b00:*]):2024/03/15(金) 20:07:43.93 ID:i9J0LNjR0.net
闘技場は魔法陣で勲章やLv稼がないと話にならんしな
対戦相手ほぼほぼクラスチェンジ終ってるのばっかりだし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-3ruA [14.13.195.224]):2024/03/15(金) 20:08:08.61 ID:HPYg9csh0.net
オンとしては特に何も気合入ってる要素無いと思う
アップロードされた編成情報を読み込ませるだけだしユーザー固有の情報なんて何一つ無い
キャラ名すら全部テーブルの中にあるんだから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:08:22.74 ID:oGc9+Nka0.net
クラスチェンジは勲章重いなって思った
スケベエルフの森以降は全員上級職だし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35a-CNfw [2001:f77:f460:4600:*]):2024/03/15(金) 20:08:55.83 ID:aEzu/tlz0.net
スカーレットと甘々セックスして翌朝ウッキウキのご機スマイルで世話を焼いてくるスカーレットに
一度抱いてやったくらいで彼女面するな!ってだらしないおっぱいをビンタしてシュンとさせたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b23-pBKV [2400:2200:7d7:842b:*]):2024/03/15(金) 20:09:10.07 ID:ioQOs5w40.net
面白いって聞いたからやろうと思ったけどPC版無しか
それだけで現代のゲーマーの半数以上は選択肢から外れるやろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-2V5c [2404:7a80:8620:6a00:*]):2024/03/15(金) 20:09:34.81 ID:sNqTgTTF0.net
>>175
問題点全部隠して説明するくらいならユニコーンをTOに寄せろとかアホな主張しないで欲しいわw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-3ruA [14.13.195.224]):2024/03/15(金) 20:10:03.50 ID:HPYg9csh0.net
>>179
俺はめっちゃ軽いなと思ったわ
たった50程度でいいの?って

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-tGNQ [106.146.116.146]):2024/03/15(金) 20:10:06.10 ID:b7U2XM9Ta.net
今のオンってエンドコンテンツ用意できなかったから一応置いておくかくらいの感じやろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:10:31.45 ID:oGc9+Nka0.net
>>182
ごめんざっくりしすぎた
色々面倒なのは間違いない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-TMQO [126.157.203.72 [上級国民]]):2024/03/15(金) 20:11:08.21 ID:GRLb9cNSr.net
ゼノイラは難易度じゃなくて、本編終盤の城以外の土地がないゼノイラ側スタートでモブだけ駆使して悪の反乱軍を倒すモードとかしてくれたら面白かったかもしれん

フロントミッションのUSN編というか、LIVEALIVEの最終オルステッドというかなんかそんなの

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:11:24.18 ID:oGc9+Nka0.net
>>183
そういわれると確かに手ごろかな
ただ、エルフ以降はクラスチェンジしてないと手も足も出ないバランスだから、ちょっと気になったというか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-VRJu [1.33.94.176]):2024/03/15(金) 20:11:25.15 ID:hg6J6BFb0.net
フェザーシールドのサクリファイスってガードしないのかよ
盾使えや

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc1-jpM3 [240d:2:6308:c200:*]):2024/03/15(金) 20:11:36.15 ID:IQoIW1cG0.net
>>>158
開幕スキルにデバフ使ってない前提なら
1 デバフ状態ではない + 〇〇指定 or 〇〇優先
2 1に設定しなかったスキル 
にすりゃ二種撃ち分けるでしょ
〇〇を指定にしない優先だと多目的に1スキル撃ち分けるから
例えば前衛だけ攻撃下げたいならアタックカースとデバフ無し+前衛にすれば次行動から2スキル撃つ
指定を前衛優先にしてると1行動で前衛に撃って2行動で後衛に撃って3行動で2スキル撃つ
この辺り調整すればかなり簡単なガンビット設定の部類だぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-B5H1 [150.31.19.79]):2024/03/15(金) 20:11:40.47 ID:sKJg0/MU0.net
>>162
やっぱそれぐらいしかないんかな
なんかもうちょい上手いことできないもんか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df1-m1Em [2400:2410:9342:4900:*]):2024/03/15(金) 20:12:19.91 ID:HsbeKbtz0.net
こういう取ってつけたようなオン要素はソニー側とPSplusに入らせるための大人の事情やらあるんやろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-QATo [123.0.77.43]):2024/03/15(金) 20:12:40.16 ID:mIm4opoh0.net
俺もオンラインもっと戦いてえわ

現状負けたの一回だけあるけど命中率25〜35%を全回避したセレストにやられたっていうダイス負けだけしかない
アレイン禁止にしたらデバフ無効が減ってデバフが活きやすくなるだがなあ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-DdHn [2400:4150:84a3:7b00:*]):2024/03/15(金) 20:13:26.83 ID:i9J0LNjR0.net
闘技場デビューした初日からLvや上級クラスやアーマリア取ってる人ばっかりだったからなぁ
2日ほど放置してからオンライン10戦の報酬を知って突貫するようになった
初週はアレインアレックスジョセフだけのレギュレーションとかで良いよのにね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-3ruA [14.13.195.224]):2024/03/15(金) 20:13:42.62 ID:HPYg9csh0.net
打ち分けはむずいと思う
上に設定する方を2行動目固定にするしか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a371-cnIv [240f:52:805d:1:*]):2024/03/15(金) 20:13:46.53 ID:HrNBEpI90.net
セルヴィちゃんのだらしない身体はだんだんクセになってくる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-a64b [106.146.195.203]):2024/03/15(金) 20:14:03.39 ID:UPJtYNqHa.net
>>181
「ゲーマー」ならゲーム機の一つくらい持ってるんでは?
某FFみたいにPS5だけじゃそりゃちょっと…ってなるけど、4もスイッチでも出来るんだし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-QATo [61.211.35.32]):2024/03/15(金) 20:14:19.61 ID:5OPjOaPh0.net
https://jp.ign.com/unicorn-overlord/73932/review/rpg
このIGNレビューの一文だけれど

>なお私は、そこまで出番の多くないキャラクターであるアーマリアと儀式を行った。その後は物語の広い範囲で彼女が出てくるようになり、これは実に見ていて楽しかった。

↑これって早めに指輪渡したら、
結婚したキャラの出番が増えるってこと!?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:14:22.81 ID:oGc9+Nka0.net
>>195
軍の中で一番スタイルがいいのオマージュだと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-3ruA [14.13.195.224]):2024/03/15(金) 20:14:48.66 ID:HPYg9csh0.net
これプラスもニンテンドーなんとかも入らなくていいんじゃなかったっけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35a-a64b [2001:268:969a:457e:*]):2024/03/15(金) 20:15:58.09 ID:fEisR7850.net
>>144
GBAのFEみたいに使い回しまくりでもポンポン出してくれた方が嬉しいんだけどな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-qHy1 [106.180.46.249]):2024/03/15(金) 20:16:05.00 ID:opkm2svLa.net
ゼノイラ帝国とゼノビア帝国
似てる...似てなくない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a1-d7A7 [2001:268:c215:94be:*]):2024/03/15(金) 20:16:10.31 ID:UeQpiA4A0.net
相手の女性が純潔じゃないと知ったらアレインの脳内でカチッと何かが切り替わってそう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-DdHn [2400:4150:84a3:7b00:*]):2024/03/15(金) 20:16:20.41 ID:i9J0LNjR0.net
>>197
セリフ回収のニューゲーム周回がエンドコンテンツとか言われてた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/15(金) 20:16:29.88 ID:SeaVbLO00.net
闘技場の商品ラインナップクリア後で良いから増やしてくれんかなぁ
AP+2とPP+2のペンダントが部隊に行き渡らなすぎる
まぁ行き渡らせたところで戦う相手はいないんだが……

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:17:36.62 ID:oGc9+Nka0.net
>>200
もし同じシステムで出るなら、風花雪月みたいに複数の勢力のうちどれか一つに所属して戦う、みたいなのやってみたい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-B5H1 [150.31.19.79]):2024/03/15(金) 20:17:37.41 ID:sKJg0/MU0.net
>>189
デバッファー一人ならそれでよさそうだけど他にいるとズレない?
と思ったけどトラヴィスの暗闇だったらアタックカース使う必要ないからそれでもいいか
ちょっと色々試してみる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-3ruA [14.13.195.224]):2024/03/15(金) 20:17:58.98 ID:HPYg9csh0.net
デッ!!!!
https://youtube.com/shorts/0VeyafDyCs0?si=3SszRoVEAZqTeEYn

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:18:03.38 ID:oGc9+Nka0.net
>>201
ゼノビアが帝国だったときってあったっけ?
ゼテギネアのこと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-UCxz [2400:4150:30c4:ab00:*]):2024/03/15(金) 20:18:23.53 ID:8cIedjpF0.net
それで好きなキャラの出番が増えるなら何週すればええんや…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc1-jpM3 [240d:2:6308:c200:*]):2024/03/15(金) 20:19:10.16 ID:IQoIW1cG0.net
>>>194
条件想定して二種撃ち分けなんで組めばかなり簡単な部類だぞ
PP4スタートでPP想定するなら
1アタック 最も攻撃が高い敵
2ディフェンス 自身のPPが3以下
とかいくらでもやりようがある
寧ろ1行動2行動で縛ると状態とかでずれた場合両方の行動が全部発動せずガンビット全損とかある
その為に状態異常無効武器必須になるしPPか相手の状態で設定したほうが綺麗に動く
相手の状態無効化やリフレッシュ解除に対しても行動順番で指定だと無力だし
そのあたりがっちり組まない奴とオン対策のガンビットとか組めないぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/15(金) 20:19:35.85 ID:SeaVbLO00.net
>>207
ギャメル投獄したら一人でお願いしてくるのね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-a64b [106.146.195.203]):2024/03/15(金) 20:19:37.06 ID:UPJtYNqHa.net
>>201
似てるかもしれないが、そもそもゼノビアは帝国ではないので…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-GxLz [133.159.149.68]):2024/03/15(金) 20:19:37.70 ID:FpszYPnrM.net
通しでやったけどこの曲が好きすぎる
マップもかなり熱いし

https://youtu.be/b34mfybG8GE?si=Jf2uXRPGKFf4su4w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfa-ZL8q [223.134.168.6]):2024/03/15(金) 20:19:59.22 ID:Jn/TWitJ0.net
>>204
そう戦う相手がオンにしかいないからやる気が起きない
そのオンも回数制限でろくにやれないし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651f-LIQe [120.75.186.124]):2024/03/15(金) 20:20:21.20 ID:NyDy5hVh0.net
セレストちゃんは絶対もっと早く紹介しとくべきだった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a8-zOAF [2400:4053:9200:2000:*]):2024/03/15(金) 20:20:32.05 ID:a4Us3/Rh0.net
ヴァージニアって何で楯2個も装備できんだ!?
2個も要らんやろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-QATo [240a:61:313c:5ea2:*]):2024/03/15(金) 20:20:42.78 ID:mfZGrOEF0.net
>>197
これマジなら最速でエロフ攻略が必要になるやん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5de-IFC1 [2001:268:92af:c086:*]):2024/03/15(金) 20:21:24.45 ID:/D3So0cV0.net
そういえばオン闘技場触ったことなかったわ
コイン稼ぎ自体は虚無だけどフリー対戦でいいし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/15(金) 20:21:44.58 ID:SeaVbLO00.net
>>213
好きなBGMナンバー1だわ
次点はバストリアス決戦の一炊の夢

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:22:04.29 ID:oGc9+Nka0.net
祭壇解放されて即セルヴィと契約したけど、ラストと聖所以外出てこなかったけどな
キャラによるんかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-TMQO [126.157.203.72 [上級国民]]):2024/03/15(金) 20:22:19.88 ID:GRLb9cNSr.net
>>216
故イレニア女王と同じバトルスタイルやぞ
なんかそういう流派でもあるんちゃうか
http://imgur.com/vBQe4Qe.jpg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-mSl3 [220.144.82.222]):2024/03/15(金) 20:23:50.85 ID:oGc9+Nka0.net
>>221
死んでません…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a371-cnIv [240f:52:805d:1:*]):2024/03/15(金) 20:23:57.68 ID:HrNBEpI90.net
やっとセレストちゃん公開したか
そしてコメント欄はおっぱいばかり

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb95-CBo2 [2001:ce8:187:c42b:*]):2024/03/15(金) 20:23:59.55 ID:UW+cDkBK0.net
>>207
ロランさんおっぱいデカすぎて驚いてるようにしか見えない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-qHy1 [106.180.46.249]):2024/03/15(金) 20:24:35.90 ID:opkm2svLa.net
>>208
王国だったな
ローディスとごっちゃになってた

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200