2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 23:17:37.24 ID:hXRakZql0.net
extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part468【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710403110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:30:47.12 ID:h9uVJ/Vnd.net
女優俳優起用は上手く育てば唯一無二になるから悪いこととも思わない
まぁ最初は酷いもんだし育たなきゃ地獄だけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:31:29.78 ID:MqhoKUp30.net
売れてない煽りもそろそろウザいな、どうせゲハの周回遅れのアフィカスがネタ作ろうと必死なんだろうけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:31:49.51 ID:dxFfRRm8M.net
リメイクはつまらんけどリバースは面白いと思うけどな
やはりps4でも出せばもうちょい売れただろうに

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:31:50.76 ID:duk5ZZXZ0.net
アッハハハハハハハハ…エアリス!…… マッテクレ
フフフッ…ウフフフフフフ…クロマテリアッ…
エアリス…… ワタシテクレ ォオネガイダッ…
シンジテクレッ イッショニホシヲマモロウ…
ェエwwアリスゥww…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:32:12.22 ID:b1hoHPlsd.net
>>242
3部作が全部完成してサブスクの高級コースで配信すれば良い餌になる
ソフトの評価自体は高いからね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:33:04.70 ID:UFnHEnev0.net
>>243
そんなのハナから負け確定でしょ。比較対象じゃないよ。
英語版のエルデンDLCトレーラーもう900万近く再生してる。リバースの英語ソニーの最終トレーラーが140万回くらいだったから。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:33:30.56 ID:WgroNIam0.net
一昔前のアイドル起用よりはマシさ
あいつらマジ下手糞だからな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:34:16.37 ID:gnsmAEbN0.net
>>229
それでも便利設定過ぎる気もするけどね
ジェノバ細胞って言ったところで他の世界線のキャラクターの意識とかに簡易に接続出来るとかはなあ…
後付けでなんでもアリとなると物語の秩序が崩れるからなあ…まあもともとフィーラーを出した時点で秩序は崩壊気味だけど…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:35:26.60 ID:WFWtDm9Rd.net
次回作はもうセフィロスラスボスやめてほしいんだが、候補がいないんだよなあ。
さすがに2作もセフィロス続くとは思わなんだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:35:58.17 ID:DtBSLVLr0.net
そういえば大空洞ってジェノバティファがいて、そいつにナナキがマテリア渡しちゃうんだよな

ジェノバティファすごいエッチそうだよね
早く会いたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:36:09.48 ID:rFhsJJmod.net
>>256
???「希え…」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:36:35.63 ID:zMj6U4Vp0.net
ニブルの空チョコボ捕獲まじ腹立つわ
サボテンの接触範囲も微妙にうざいし何回もやらされるのがイライラポイント
ミニゲーム詰め込むなら難易度下げろ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:37:20.24 ID:MLx+Kna+p.net
>>247
そこのクラウド役の人の演技良かったよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:37:23.10 ID:duk5ZZXZ0.net
なんとなくニブルの探索はじめたけど海チョコボ便利すぎるな
これに慣れちゃうと他の土地探索しんどくなりそう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:37:33.34 ID:DtBSLVLr0.net
>>256
ラスボスは全ての時空の果てのエアリスでしょどう考えても

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:37:38.77 ID:HMeaYLof0.net
国内売り上げトップがFF16な時点でPS5市場の狭さはどうにもならんからな
DL合わせても国内じゃミリオンがギリギリでこれ以上目指してたら企業がアホやな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:38:19.66 ID:3bN6zZ/0d.net
>>256
エアリスが生き返ってセフィロスが仲間になって大炎上 既に同人誌になってるからシナリオはやりたい放題w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:38:22.59 ID:c2oA+0L+0.net
なんとかセフィロスとかいうのもデザイン最悪だったよなぁ
ごてごてしすぎて全く印象に残らん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:38:29.03 ID:ZmHEiKnXp.net
>>260
経験が活きたな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:38:33.51 ID:sF4B45k70.net
むしろニブルみたいな誘導タイプで最初からやれと思ったけどな
トロッコに隠れてとかチンタラするわチョコボの嗅覚鋭い設定なのに気付かないの矛盾しまくりだろとか色々おかしかったし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:39:45.76 ID:3bN6zZ/0d.net
同人誌というイメージが付いてるからナニしても 7R3は叩かれる 分作&同人誌化というリメイクで1番やっちゃいけないことをやってるwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:39:59.34 ID:6gqsf6vK0.net
>>192
なんで平気でこんな嘘つくの?
歴代のFFのゲームで高難易度が一番難しいゲームなのによくマテリアなしでクリアできるとか大嘘つけるな
お前が倒せたのはハードのガードスコーピオンだけだろ
マテリアなしでバトシミュのクラウドソロやセフィロス倒してる動画でも画像でもいいから上げてみろよ
sekiroやブラボの1億倍難しいわw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:40:35.87 ID:c2oA+0L+0.net
事実を知らない白いセフィロスのままクラウドと結婚して幸せに暮らしてる世界線もどこかにあるかもしれない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:41:33.62 ID:a3gQwcA/0.net
本職声優じゃなくても上達して見違える奴もいるけどティファはもうダメだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:41:33.96 ID:WFWtDm9Rd.net
>>265
でも、あれほぼ原作通りじゃない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:42:22.22 ID:Xsu6Bc1M0.net
やっと今さっきストーリー完全に終わった
皆どう思う?俺は楽しかったけどザックスはどうなるのか全然分からない
ライフストリームにいるのか、それとも別のタイムラインにいるのか、混乱してる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:42:32.11 ID:cPe7a7+W0.net
3作全部ラスボスセフィロスとか笑えるよな
なぁ浜口

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:42:32.39 ID:9DutIla90.net
俺はリメイク>リバースだな
リバースの何が良いのか俺にはさっぱり分からない
オープンフィールドや綺麗なグラフィックなんて他のゲームでとっくに実現してる

リメイクは不格好ながらもコマンドとアクションを両立させようとした試み
原作の壁を壊すというタブーに挑戦した試みと意気込みを感じたけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:42:44.95 ID:UFnHEnev0.net
>>268
みんなそれは知ってるから買わなくなって売り上げ激減したんでしょ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:43:01.92 ID:X9ex3Ki00.net
あと一作で終わりですからみなさん辛抱しましょうや!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:43:38.07 ID:6gqsf6vK0.net
>>192
はやくあげろや口だけのカス
ハードケットシーソロ、マテリアなし動画はよあげろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:43:51.68 ID:b1hoHPlsd.net
>>260
なんだかんだ桜井はすげーわ
あいつ以外クラウド役ありえん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:43:52.05 ID:Ikm/5NO70.net
>>251
プレイで実際やってそう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:43:55.22 ID:BmroImyJ0.net
ティファより社長の方が気になるわ声

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:44:06.14 ID:duk5ZZXZ0.net
>>267
まあ犬だって嗅覚より視覚を頼ってる動画とかそこらへんにいっぱいあるし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:44:17.54 ID:gnsmAEbN0.net
世界観がリアルになればなるほど起きる現象の原理やプロセスが説明されないの気持ち悪くなるんだよね…
それはキャラ達を通して説明する必要はないけど、だいたいのゲームならゲーム内ほ図書館みたいな所で閲覧出来る様にはしてるよね

意識が他の世界線に飛ぶとか、他の世界線の情況が見えるとか、原理が分かると面白くはあるんだがなあ…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:45:15.53 ID:DtBSLVLr0.net
>>269
マテピアはいらんけどマテリアはいるやろ
マテリアいらんとはこの人も言ってないけど大丈夫そ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:45:21.82 ID:NKYBq1Vp0.net
>>270
事実を知らないセフィロスがクラウドに執着するはずないだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:46:02.56 ID:DtBSLVLr0.net
>>285
おほっイケメン はあるやろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:46:58.56 ID:zMj6U4Vp0.net
ミニゲームは6割ぐらいは難易度クソやけど、それ以外のメインとサイドコンテンツは神ゲーだわ
原作原理主義にも馴染みやすい物語の拡張がされてある
大体、今スレにいる奴の半数はエアプだろ?
プレイしても無いゲームのネガキャンして何が楽しいんだ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:47:11.20 ID:Ikm/5NO70.net
エルミナがザックスとエアリスの仲には厳しいのに家に住んでいいぞってなってるのはエルミナもザックスが好き♡になってる…?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:48:13.54 ID:8kGFeeDe0.net
>>281
シャアぽくね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:48:14.27 ID:u6ICt1WD0.net
>>279
クラウドのカッコ良さの中に感じる絶妙な童貞臭さと抜けてる感じの演技すごいと思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:48:24.27 ID:b1hoHPlsd.net
>>273
別のタイムラインを維持するのにライフストリームが必要って事じゃないかと予想してる
魔晄炉がカラッポってビッグスが言ってたからね
前作のエンディングで別タイムラインが生まれたはいいけどライフストリームの総量は変わらないから別タイムラインにはライフストリームが無くてすぐに滅びる運命

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:48:33.88 ID:6gqsf6vK0.net
>>284
文盲きめーんだよ
とんでもない大嘘ほざいてるぞこいつ
はやくハードマテリアなしでクラウド&ザックスの高難易度クリアしてる動画あげろよ
0175 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Tu9q [153.140.28.196]) 2024/03/15(金) 17:45:33.37
ハードモードマテリアなし縛りでもいけそう
そのためのマテピアもあるし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:50:04.16 ID:b1hoHPlsd.net
>>290
そうそう
それとジェノバに乗っ取られてる時のクラウドのセフィロスに対する無防備な感じとかも良い

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:50:16.84 ID:h9uVJ/Vnd.net
櫻井はやったことがクズ過ぎるけど実力だけは否定出来ないからな
まぁ正直俺は櫻井につるつるにされてないから恨みもないし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:50:29.79 ID:Nsif+qid0.net
ティファって本業女優なんだっけ?
チラホラ演技気になるとこあるよな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:50:34.07 ID:u6ICt1WD0.net
>>288
エルミナさんはエアリスを拾って育てたり、マリンを預かってくれてたり人間できすぎてるから

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:50:46.39 ID:R2YWw/pV0.net
>>214
売れて良かった
おれは1票だけだけどオープンワールドの探索が楽しかった
ゼノブレイドみたいに野良に強敵がいて通せんぼしたり、集まってきて主人公を袋叩きにしたりとかすれば尚良かった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:54:32.45 ID:a3gQwcA/0.net
>>297
よく見ろ7リメイクだぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:55:31.69 ID:D7cdVJ3T0.net
ヤバい2度目のゴールドソーサーで飽きてたわ
もうサブクエとかミニゲームやらんでクリアした方がいいな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:56:23.90 ID:tObHez2G0.net
エアリスとのうへへへへ鬼ごっこのシーンが糞まみれの13-14の唯一の見どころだった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:57:51.95 ID:CDn7Zita0.net
次回は9みたいにわかりやすいハッピーエンドにしてくれや
9好きじゃ無いけどエンディングは良かったから

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:58:27.09 ID:dF+oAri6d.net
R3ではユーザーのヘイトを集めまくったチャドリーをラスボスにしてセフィロスと共闘して共通の敵チャドリーを叩きのめすカタルシス溢れる展開希望

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:58:44.32 ID:DtBSLVLr0.net
好きなシーンはたくあんあるしサブクエも最高、メインもエンディング以外はめっちゃよかった
売れたてくれー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:59:15.79 ID:YnsZILUd0.net
やっと新羅課長ぶちのめしたわ
バイクもシューティングも超ギリで熱かったわ
二度とやらんけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:59:17.05 ID:xX4iwuaS0.net
マジかよ。これトロコンするのにもう一度ハードでサブクエやり直さないと行けないのか。しかも遊び人からの挑戦状もあるし。もう一度セフィロスとかしんどいんだが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:02:56.23 ID:FqghxHpj0.net
遊び人からの挑戦状のクエスト受注したんだがどこに行けばいいんだ?
Gバイクでベストスコア出しても何も起こらない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:04:05.71 ID:slmi83/A0.net
サブクエ埋めしてる奴、ハードでやれよ
ハードじゃないとスキルブック入手出来ないサブクエ結構あるから集めようと思ったらまたやらなきゃいけないハメになるぞ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:04:39.71 ID:8kGFeeDe0.net
>>302
実際やっても大して面白くないのがチャドカスの極み

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:04:44.50 ID:YnsZILUd0.net
>>306
各フロアにいる課長に話しかける

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:04:59.40 ID:pKAAuFof0.net
1回目のデート相手はティファだったけど好感度が上がる選択肢でレッドが軒並み好感度鰻上りで2回目はレッドが来るんじゃないかとドキドキしてる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:05:26.92 ID:mDoYO4TC0.net
トロコンにはサブクエのスキルブックなくてもアビリティ全部取れるらしいけどね
まぁスキルブック自体を集めたいなら別だけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:07:30.20 ID:Nsif+qid0.net
育成要素がスキルブックしかないからシコシコサブクエもやり直してるわ
ほんまむなしいRPGだ…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:08:48.22 ID:mDoYO4TC0.net
このゲーム敵のタゲを完全に固定する方法って無い?
異界の統率者やってるけど横切るやつに全部タゲ持ってかれてイライラがやばい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:09:03.77 ID:slmi83/A0.net
>>312
もしケットのスキルブックの7巻ゲット出来たらどのクエでゲット出来たか教えてくれ
これだけ情報なくて困っちょる・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:09:20.56 ID:+DSuqf/Q0.net
そろそろミニゲームワーストランキング決めようか

モーグリとニワトリは○ね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:09:38.58 ID:YnsZILUd0.net
ショートカット使わないでコマンド開くしかないんちゃう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:10:34.48 ID:xX4iwuaS0.net
>>311
どこ情報?多分無理だよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:10:40.94 ID:DtBSLVLr0.net
>>313
完全固定はない
カメラ固定が初期設定になってるのがクソすぎる
選択式を最初にしとけよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:12:10.52 ID:XbaroVELM.net
ティファ、普通の演技はそんなに気にならなかったけど
全部大嫌い!のシーンだけなんか思ってた言い方と違ったわ

もうちょい感情籠もってるかと思った

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:12:39.02 ID:lLn+3KYN0.net
スキルブックってそこまで強化に繋がらなくないか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:12:47.35 ID:FqghxHpj0.net
>>309
課長がいないんだよな
各スクエアにクエストマークは出てるのに
フラグバグったのかな
クリアするまで3回ぐらいバグって勝手に再起動したし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:13:27.65 ID:mDoYO4TC0.net
>>317
このスレで聞いた
ツリーを全部埋めるんじゃなくてアビリティとリミット技を埋めるだけだからスキルブック全部取らなくても行けるらしい

>>318
無理なのかぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:15:20.76 ID:slmi83/A0.net
>>313
ターゲットロック操作:メニュー操作(←→)で切り替え&カメラ自動補正
ターゲット切り替え方式:順番切り替え

この設定にして、R3を押すと敵の標準に「LookON」の表示が出る。
lookonの表示が出てる時に方向キーの左右を押す事でロックオンしたい敵を選べる。
選んだ敵はずっと固定で敵をロックオンした状態になり、敵が移動しても自動で追ってくれる

ここまで親切に教えてあげたから報酬は2000ギルだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:16:22.58 ID:8kGFeeDe0.net
>>319
もっと奇麗な声で叫んで欲しかったわ
まあ音響が100%悪いんだが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:16:34.46 ID:YnsZILUd0.net
>>321
いないならバグやね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:16:54.40 ID:b1hoHPlsd.net
俺はリバースは神ゲーだと思ってるけどトロコンする気は無い
トロコンを目標にしてしまうと全てが義務になって辛いだけだぞ
俺はKH3を300時間遊んだがほぼ裏ボスと戦ってばかりでミニゲームはほとんどやってない
お前らもそういう遊び方をするんだ
楽になるぞ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:17:21.48 ID:EC/B0Td+0.net
>>319
えっ、なにそれ
まだコスタの辺りなんだけど今後そんな鬱っぽいイベントあるの?
不安になってきた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:17:35.13 ID:wND3qltY0.net
リバースセフィロス戦がほぼイベント戦みたいな感じで置き物だったの少し残念だったけどセーファの方は次作でちゃんと作ってくれるんやろか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:17:38.57 ID:mDoYO4TC0.net
>>323
試してみます 詳しくありがとう

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:18:39.46 ID:Q7UtZ0tO0.net
>>327
過去のことだから気にすんな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:19:07.28 ID:cvxvY8Wq0.net
>>251
クロマテリアッのッの部分ほんとすき

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:20:48.98 ID:b1hoHPlsd.net
>>78
同じものをコピペしただけのマップは軽くて済む

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:21:19.07 ID:KwM7V9XO0.net
>>319
力を込める演技が全体的に弱いよね
声優じゃないからしゃあないし、
ダインほど全力で力を入れろとは言わんけど

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:22:32.49 ID:cvxvY8Wq0.net
ティファがニブルヘイム戻って来て静かに怒りを思い出したところの演技好きだよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:23:37.02 ID:PNGSRgwsd.net
カードゲームはランク上がる毎に
敵が雑魚になっていくな
上書きカードとか敵は有効に
使って来ないからつまらなくなってきた
女王は強いの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:24:19.15 ID:xE2OqnVJd.net
野村真綾に飽きたんか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:24:47.88 ID:slmi83/A0.net
バトルシミュのソロの奴あとケットとレッド14のみだ
この二人全く使わんからまずは仕様を確認するか・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:24:52.93 ID:Yy45E0Jg0.net
リメイク最後で語った全てを知るセフィロスが警戒するほどの何かはまだ何なのか分かってないよな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:25:02.59 ID:xX4iwuaS0.net
>>322
すまん
取れるっぽいは

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:25:43.20 ID:Q7UtZ0tO0.net
>>338
何か警戒してたっけ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:26:59.31 ID:Xsu6Bc1M0.net
>>335
スタンダードデッキで俺は全く勝てなかった
女王には女王用のデッキが必要だけどそれを作ったら簡単に勝てると思う

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:27:56.04 ID:KM6c0cAI0.net
ハードで取れるスキルブック
ボス倒せばいいだけじゃ無いの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-EkuC [126.182.249.45]):2024/03/15(金) 19:28:27.69 ID:mnjWdCL2p.net
しゃちょの声かっこよくね?
すごい好きなんだが

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654f-VRJu [210.231.41.247]):2024/03/15(金) 19:29:11.92 ID:sRpaDQ/X0.net
今クリアしたけどエアリス割とがっつり死んでるやん
スレが荒れてるのはFF恒例になっちゃったな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-UCxz [126.40.141.42]):2024/03/15(金) 19:29:24.59 ID:c2oA+0L+0.net
正直撃てーは聞き取れんかった
そんな社長が好き

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab37-UCxz [240b:11:ed82:db00:*]):2024/03/15(金) 19:29:33.00 ID:EDfOPV0Q0.net
>>342
サブクエのタブを開けばスキルブックのマーク付いてるから分かるだろ
ハードでサブクエのエネミーを倒す必要がある
エネミー倒した時点でスキルブック貰えるからサブクエクリアまでは進める必要がない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3db-Deq6 [2400:4152:92e1:6300:*]):2024/03/15(金) 19:30:21.69 ID:WgroNIam0.net
俺もトロコンは興味無いしリバースも総合的には面白いゲームだとは思うけどここに出る愚痴もよくわかるわ
前作の時点で原作準拠では無いんだろうなとは予想付いてたけどそれにしてもエアリスとザックス関連はやり過ぎてるなと思うわ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200