2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part468【リメイク】

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:28:02.00 ID:9P+RYocr0.net
クラウドがアンジールのセリフあるのめちゃ違和感あるわ
全員エアプが作ってるんかな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:28:36.23 ID:YCOtSh+Gp.net
>>793
あの親父ニブルエリアのエンシェントマターでアウアウになっとったで

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:28:44.49 ID:WmAU7iqS0.net
>>794
原作+スピンオフのリメイクで良かったのにな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:29:07.83 ID:tVc4nJNq0.net
>>797
ああ、いや原作の話や

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:29:11.63 ID:vEW2WN160.net
友情の証
アレクサンダーで全滅した

俺の30分返せよ…

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:29:12.71 ID:D1Msmmi3d.net
>>795
ワンピース見たら気絶するぞ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:29:21.41 ID:thKfbOxP0.net
ピアノはミニゲームの中でも1番楽しかったな
日本足は左手と右手で同時押しじゃない箇所もあるから目押しじゃなくてリズム押しにするといいよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:30:14.37 ID:vJMh9h3/p.net
夢を抱きしめろ
そしてどんな時でもソルジャーの誇りは手放すな

これザックスがクラウドに吹き込みまくったんだろうな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:30:32.43 ID:jxcfovgE0.net
まこうエネルギーとして使われたライフストリームは別のものになるのでは?っていう話あったけど、それが幻光虫か?

セフィロスがやってることって、召喚した夢のザナルカンドを使ってシンを永遠の存在にしてるエボンジェと同じぽいよな
しかも幻光中に虹色で運命の壁超えた時と同じ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:30:55.14 ID:thKfbOxP0.net
>>794
まあ今作は「知ってたら面白いよね」程度に収まっててあるべき姿に近いと思う
キングダムハーツは知らないと理解できない域だから

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:31:48.61 ID:D1Msmmi3d.net
クラウドの前で夢抱きそんな擦ってたっけ?
ザックスのセリフを一般兵が言ってたりクラウドの記憶むちゃくちゃでおもろいわ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:31:50.66 ID:sF4B45k70.net
夢を抱きしめろとかいらっしゃいませとか滑りすぎなんだよ、何回言うんだよそれ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:32:06.63 ID:9P+RYocr0.net
>>803
1周目は混乱しながらやってたから気にならなかったけど、2周目で見たらよくあるソシャゲのアニバーサリー武器の演出みたいで本編でやるのはダサすぎるわ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:32:09.68 ID:u4mt64JUd.net
スピンオフだすのはいいのよ
KHみたいにハードごっちゃごちゃに出すのは勘弁してくれ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:32:52.68 ID:b2+HJvbG0.net
>>793
原作時点では意識はハッキリしてるしその想像に意味なくね?
現に原作ではニブルの住民なんだし少なくとも宝条はソルジャーがリユニオンに参加するとは考えてなったやん?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:33:17.53 ID:D1Msmmi3d.net
khは123ぜんぶPSだし発売前に出たコンプリートでほぼ回収できたろ
ソシャゲはちんカスだとおもうけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:35:58.60 ID:XTUCkbmX0.net
やっと終わってレビュー見渡したが戦闘難しいって言ってるの結構言ってたまげた
戦闘面白いのにアドバンスでも難易度低すぎてそれだけが気になってたのに、真逆の感想かなりあったな
ギルガメッシュのクエストを本編クリア前のLv49でやるのが一番歯ごたえあったわ
それでもギルガメッシュ本体は2回目でクリアして拍子抜けだったけど

プレイ層が違うといってもよくこんなプレイヤーが多い中でフロムゲーとか流行るよな
ゲーム自信ニキの俺でもあれは結構しんどいし

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:36:39.73 ID:b1hoHPlsd.net
>>794
今回野村はストーリーの統括じゃねえって
野村も提案くらいはしてると思うけど統括は野島で最終権限は北瀬

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:37:13.53 ID:MqhoKUp30.net
クラウドのソルジャーの誇りは〜ってまだザックスと自分を混同してるあたおかクラウドだからおかしくはないかも知れないけどなんか哀れな感じなんだよな
カッコ良くはないんだよあれ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:37:33.54 ID:aNjy8Ghhr.net
戦闘自信ニキは動画上げてくれたら喜ばれると思うよ、全然ないらしいし

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:38:04.83 ID:4zLtqvgya.net
>>812
この戦闘をフロムゲーみたいなアクションと勘違いしたままの人は難しく感じる
リメイクでもそうだった

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:38:31.47 ID:sF4B45k70.net
>>813
自分が口出ししまくったって言ってたやん野村
だいたいフィーラーとかも野村でしょどう考えても

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:38:42.42 ID:RagxlW0KM.net
同人マルチバース作品にした時点でもうこうなるのは目に見えていた。ガチの盲信者しか買わない限界集落みたいな商品。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:38:55.91 ID:JwpMXycCM.net
>>815
痛い人を相手にするなよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:38:58.21 ID:b1hoHPlsd.net
>>812
仲間をマメに切り換えつつ連携も駆使してATBをどんどん溜めるのが一番大事な部分だけどそれがチュートリアルで省かれてるのが痛い
一回わかってしまえばどうって事はないんだけどね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:39:07.36 ID:D1Msmmi3d.net
本物クラウドがまずダサいからな
乗り物に酔うは夢破れて幼なじみからは逃げまくるしおかんは助けられないしナニモマモレナカッタ…のがクラウドだから

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:39:15.36 ID:/Cjzcvte0.net
フロムと比べる事自体が愚の骨頂
そもそもジャンルが違う

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:39:18.90 ID:8kGFeeDe0.net
>>807
アホほど人関わってるのに誰もつっこまないのかね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:40:00.39 ID:9P+RYocr0.net
>>813
野村はストーリーやりたいこと結構通ったって言ってるやん

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:40:16.56 ID:sF4B45k70.net
>>812
フロムゲーは覚えゲー、FFは数字を管理するゲーム
中途半端にアクションが出来るせいでFF本来の持ち味を理解してない輩が難しいとか言ってるだけ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:40:30.99 ID:b2+HJvbG0.net
なんか昨日から野村は悪くないみたいな事言う奴出てきたな
ディレクターの統括なんだから悪くねぇわけねぇだろ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:41:04.03 ID:D1Msmmi3d.net
>>816
別にフロムみたいにジャスト要素でクリアしようとしても出来るよ
ジャストでATBたまるしリミットも増やせるし
ただし難易度はものすごい高いけどな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:41:08.57 ID:CDn7Zita0.net
ぶっちゃけ野島も過大評価
野島が関わったゲームでストーリーが良いと思った作品ってオリジナル7と8と10しかない
10-2、13、15、KHシリーズ全部個人的にストーリー酷い

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:41:46.12 ID:9P+RYocr0.net
ミドカルズオルムが10倍にしたかったけどできなかったってのは結構ショック
小さくね?って思ったもん

野村、そこは我を通して10倍にしろ
あれは子供だったと次回作で言ってくれ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:42:16.01 ID:thKfbOxP0.net
>>820
省かれてたっけ
連携アクションは連携相手のATBも貯まるってプレイ中には知ってたから説明どっかで読んでたと思う

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:42:34.76 ID:WmAU7iqS0.net
>>812
アクションののりでやるとむずい

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:43:54.69 ID:WmAU7iqS0.net
>>822
だからそれに気づかないやつがむずいっていうんだぞ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:44:01.63 ID:4zLtqvgya.net
>>827
フロムはジャスト狙うよりでんぐり返しで回避する方が多いからな
そういう感覚でやると難しい
多分こういう人らはほぼほぼ主人公だけ操作してる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:44:05.55 ID:c2oA+0L+0.net
スクエニの誰々じゃなくて全体がダメなんだよ
早めに開発縮小して一から人員整理しなおした方がいいと思う

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:44:06.33 ID:/Cjzcvte0.net
>>829
ゴッドオブウォーのミドガルズオルム(ヨルムガンド)は凄まじくデカかったな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:44:44.42 ID:b1hoHPlsd.net
>>817
フィーラー自体はそうかもしれんが「テーマが命だというのは変わってません」って予防線はってるのがなんか違和感ある
世界線分岐の話自体は北瀬や野島が出して運命を守る側のキャラとしてフィーラーという新モンスターを提案したのが野村って事かもしれん
セフィロスの出番も野村が知らない間に増えてたって言ってるし野村は少なくとも全体を見渡せる位置にはいない

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:45:10.09 ID:zedQcGLgH.net
60歳の野島をいつまで重宝してるのやら
ぶっちゃけ才能枯れてるよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:45:25.27 ID:b1hoHPlsd.net
>>824
それが分岐に関する部分とは限らんやん

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:45:38.91 ID:9P+RYocr0.net
>>836
リバースだしリバースセフィロス出そうぜってのはめちゃくちゃ野村ぽい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:45:39.73 ID:duk5ZZXZ0.net
うーわウェッジまじで雑に殺されてて最悪
未来は白紙とは何だったのか

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:45:51.61 ID:80A4ZvgC0.net
GOWのクレイトスみたいにでっけえ怪物(ミドガルズオルム)
をぶっ殺すQTEクラウドを見たかった

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:47:21.47 ID:b1hoHPlsd.net
>>826
野村はクリエイティブディレクター
ディレクターは浜口
ちなみに13の鳥山求められないもちゃっかり重要ポジションで参加してる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:47:29.29 ID:9P+RYocr0.net
>>840
ウェッジの殺害シーンで確信したわ
リメイクで色々やりたかったことを無かったことにしたいとな
エイリアン3かよ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:47:45.65 ID:/0++v9nt0.net
戦闘もミニゲームも最適解以外の攻略の許容範囲が狭いというか自由度がないのがね

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:48:01.69 ID:TCvRRqDP0.net
てきのわざの仕様
余計な試行錯誤不要で便利っちゃ便利だけど
どこで何を覚えられるか分からないロマンが全く無いのはどうなんだろう
この感覚マップでチャドリーにマーカーリレーさせられるのと似ている

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:48:38.05 ID:9P+RYocr0.net
>>842
野村がみんなの考察見て、フォローアップ出来てるかどうかの確認を鳥山にしてるから、鳥山が1番設定わかってるんじゃないかな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:49:08.24 ID:sF4B45k70.net
だからそのクリエイティブディレクターって何やねんって話なのよ
突然現場に来てオナニームービーの絵コンテでも放り投げてるんだろうけどそれだけのやつがディレクター名乗るのおかしいんだわ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:49:17.77 ID:D1Msmmi3d.net
>>829
俺は今のでかさでいいと思うけどなぁ
エルデンの火の巨人とかさ足しか映らないからひたすら足斬ってたけどほんまマヌケだったじゃん
ゴドリックマレニアゴッドフレイぐらいの大きさが十分なんよ
樹齢サイズまでいくともうクソなんよ。だからその点でブラボやセキロはよかった

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:49:35.06 ID:4zLtqvgya.net
>>840
多分やりたかったのは運命を変えれる奴は特別なやつ(クラウド)だけってのやりたかったんだと思う
ザックスに対してもセフィロスがお前じゃダメだって言ったのもそういうこと

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:49:51.22 ID:9P+RYocr0.net
>>845
発売1週間後のスレだと仕様わかってなくて、ベータ喰らうの忘れたーって言ってる人何人かいたからね
そんなに説明読まんのかとは思ったけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:49:54.90 ID:WmAU7iqS0.net
>>845
ネットで調べてわざわざ受けないとダメなのだるいだけじゃん

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:49:55.65 ID:b1hoHPlsd.net
>>839
それはまあ、うん

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:49:59.16 ID:6EciMDek0.net
よっしゃ!ゴールドソーサー2回目や!と意気込んだらクエスト増えたんやがw
ミニゲームは覚悟したがこりゃまた時間かかるわ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:51:22.38 ID:80A4ZvgC0.net
ウェッジはリメイクの時点でフィーラーにビルから落とされて死んだって示唆されてる演出あったやんけ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:51:24.85 ID:K7YxKe04d.net
>>796
クラウドがザックスと同じ決め台詞言ったらエモいよね!てだけで入れてると思う
ほんと終盤の展開雑過ぎ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:51:32.31 ID:TCvRRqDP0.net
>>851
このゲームって発見の喜びが皆無すぎるんだよ
探索もやり込みも全部用意されていて順に潰していく感じ
正直ダレるわ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:51:41.60 ID:5RuvLLbIa.net
あと黒マント押すクエストもマジで言ってんの?って思ったね、クソみたいな要素は終盤に集約されてる

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:51:55.35 ID:V9FBSMtF0.net
>>768
既にゲオで新品7670円、中古7490円という意味不明な価格設定になってるから、
販売方針が調整されたら価格下落のスパイラルが始まるよ

ペルソナ3は中古買取り価格5000円、中古販売価格5480円なのに、
FF7R2は中古買取り価格5000円に対して、中古販売価格7490円
少なくともゲオでは新品が捌けてないから、中古価格を下げられてないだけ

もしこれで中古買取り価格がペルソナ3を下回るようなことになったら、
ゲオも諦めるぐらい売れてない事になる

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:52:42.09 ID:kEWyyHb0p.net
ウェッジ可哀想すぎる
運命の被害者やんけ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:52:42.69 ID:D1Msmmi3d.net
>>849
それ3作目にするとおもうけど
とにもかくにも主人公が自分を取り戻さないと始まらないので
運命越えても「はい、ダメー」ってされてそれに抗えないのが今のクラウドだし

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:52:45.51 ID:XOQNSFYq0.net
フィーラーが失敗という認識は開発陣にはあるんだろうな
だから運命の番人がセフィロスの手先になった
ただフィーラーの元を辿ればザックスのゴリ押しに繫がるんだからザックスのゴリ押しがそもそもの失敗だったと気付かなければいけなかった
ザックスがいなければフィーラーもいなかったしクライマックスのごちゃごちゃも無かったしエアリス生存なんて馬鹿なこと言う人間もいなかった

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:53:42.73 ID:9P+RYocr0.net
>>861
わざわざ原作のED流して、これから変わるよって説明してるのが1番やばい
マジでいらんなったな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:53:45.18 ID:D1Msmmi3d.net
>>858
まだ中古でゲーム買うやついるんだな
うちの近くのGEOどんどんゲームコーナー小さくなってるよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:53:48.57 ID:hqsc7wOu0.net
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:54:09.63 ID:W3U9hG2mp.net
エンディングでクラウドにだけエアリスが見えてるの怖すぎる
今後他のメンバーとの溝がどんどん広がりそう

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30a-sRod [240f:7f:ca73:1:*]):2024/03/15(金) 14:54:18.49 ID:Ly8u0aEA0.net
>>849
マリンがザックスでなくクラウドにエアリス救出を求めるのもそれだと納得出来るんだよな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836a-FFEJ [2400:4163:19c9:400:*]):2024/03/15(金) 14:54:31.59 ID:b2+HJvbG0.net
>>842
クリエイティブディレクターの意味調べてこい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad24-Qwcw [2400:2200:4c3:6dfb:*]):2024/03/15(金) 14:54:31.68 ID:XuDKhCZx0.net
いくらメタスコア高くても売れなきゃ何の意味もないと思い知らされるな・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-jwTK [60.109.90.84]):2024/03/15(金) 14:54:32.78 ID:iQ4P6Q4z0.net
>>828
ヴェルサスがまともに完成してても田端15より糞だった可能性も出て来たわな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ofEz [49.97.15.188]):2024/03/15(金) 14:54:54.00 ID:GsbebOhNd.net
>>845
そんなこと言ってると今度はミニゲームでラーニングとかさせられるぞ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d551-w1Dh [2400:2200:4d0:2f67:*]):2024/03/15(金) 14:55:48.49 ID:S7doIf4R0.net
ゲーム屋とかもう10年行ってないな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-bjpp [126.147.40.138]):2024/03/15(金) 14:56:20.26 ID:V9FBSMtF0.net
クズエニの塵ゲームなんて中古ですら買う価値無いだろ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc9-gbbs [2001:268:9ba7:d4cc:*]):2024/03/15(金) 14:56:22.49 ID:/Cjzcvte0.net
ミニゲームそんなに苦になってないけどあまりに多すぎてまたかよってなるな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d42-QIDo [182.171.187.75]):2024/03/15(金) 14:56:32.16 ID:CDn7Zita0.net
浜口は頑張ってる気がするよ
フィールド作るの良くやったと思う
でもディレクターと言ってもまだ若いし、上に野村、野島、北瀬がいたら従わざるおえないのは日本の会社のよくないところ
変わるにはジジイ共に身を引いてもらうしかない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-k/Es [126.156.243.205]):2024/03/15(金) 14:56:38.11 ID:pKq+jKr9r.net
>>868
ハンバーガーは世界一売れてるから世界一美味しいとか言ってそう

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-jpM3 [60.89.167.110]):2024/03/15(金) 14:56:51.59 ID:sJkG3wa00.net
そもそも越えられる運命ってなんやねん
運命通りにさせるには仲介業者の頑張りが必要とか
運命の作りナメてんだろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-ZTmY [2400:2410:3282:9700:*]):2024/03/15(金) 14:56:54.51 ID:thKfbOxP0.net
もうパッケでゲーム買ってない
DL版しか買ってない

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcd-VynO [240a:61:202c:4537:*]):2024/03/15(金) 14:57:02.27 ID:sF4B45k70.net
>>868
というかFFでは意味がない、だな
FFって聞いただけでクッサ、ってなるユーザーが海外では特に多いだろうから良質な作品が出来ても売上げに繋がらない事はあると思う
今まであまりにもゴミを量産し過ぎた報いがここに来て表れ始めてる

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ofEz [49.97.15.188]):2024/03/15(金) 14:58:14.10 ID:GsbebOhNd.net
>>828
野村野島北瀬って坂口がいた時代にしか名作作れてないよな
坂口が具体的に何してたのかよく知らんけど取捨選択が上手いんだろうか

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sacb-oLLQ [27.85.205.154]):2024/03/15(金) 14:59:24.27 ID:4zLtqvgya.net
>>879
とんでもない糞映画作ったのが坂口ってのは忘れてる?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836a-FFEJ [2400:4163:19c9:400:*]):2024/03/15(金) 14:59:35.33 ID:b2+HJvbG0.net
>>879
いや坂口もクソゲーしか作ってないし
奇跡的にお互いのダメなところ打ち消し合ってただけだろう

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa79-ZIva [182.251.38.70]):2024/03/15(金) 15:00:55.68 ID:5RuvLLbIa.net
>>879
ディズニーからKHの話が来た時に野村は子供向けのゲームを作ってたんだけど坂口から「FFやる層を取り込まないと失敗する」って言われて今のKHになったって本人が言ってたね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-jwTK [60.109.90.84]):2024/03/15(金) 15:01:53.80 ID:iQ4P6Q4z0.net
>>879
この三バカ+鳥山だけだとギャルゲー化してキモい作品になるが
それを制御してた坂口はやはりいなきゃダメだったのよね

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MMj0 [49.98.155.245]):2024/03/15(金) 15:02:16.67 ID:DSn9uzQJd.net
不満の内容も具体的じゃないフワフワな内容だったり売上の話だったりとエアプ臭凄いんだよなこのスレ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8d-F1dD [153.176.48.29]):2024/03/15(金) 15:02:51.18 ID:WmAU7iqS0.net
>>856
ネットで調べるのだるいしこれでいいな
宝箱マテリアの数もわかればもっと良かった

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sacb-oLLQ [27.85.205.154]):2024/03/15(金) 15:02:51.26 ID:4zLtqvgya.net
>>882
へー
なんでそれが言えてFFやる層を完全に突き放した糞映画作ったんやろかヒゲ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ofEz [49.97.15.188]):2024/03/15(金) 15:03:05.91 ID:GsbebOhNd.net
>>880
でもあれ当時のCGクリエイターは観に行かされるくらい革新的ではあったって観たぞ
なんでオリジナルキャラのオリジナルストーリーにしたのかだけはわからんが

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-gbbs [153.250.62.108]):2024/03/15(金) 15:04:18.73 ID:RagxlW0KM.net
>>880
映画のファイナルファンタジーはそんな面白くはないけど、このゲームみたく気持ち悪くはないよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf9-IS3b [2400:2411:18c2:8700:*]):2024/03/15(金) 15:05:18.10 ID:WvBqdyco0.net
>>882KHは子供向けでもFFやる層も違うと思うけどな

アメリカの国民的ブランドなんだから万人向けにしてればAAAになれただろ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-g34F [1.75.153.37]):2024/03/15(金) 15:05:41.48 ID:b1hoHPlsd.net
>>867
こういうものを作ろうっていうビジョンは見せるけどある程度部下に投げるのがクリエイティブディレクターだよ
野村にはKHもあるし

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sacb-oLLQ [27.85.205.154]):2024/03/15(金) 15:05:52.67 ID:4zLtqvgya.net
>>887
最高の技術で作った糞映画
そう考えるとヒゲも勘違いしてたんやろな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ofEz [49.97.15.188]):2024/03/15(金) 15:05:59.93 ID:GsbebOhNd.net
>>883
そういやそいつら全員特定のキャラにんほるタイプだったわ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:06:18.60 ID:VVFLOwLiH.net
なぁ

アンチは日本アカデミー賞でFF7の映像作品が特別賞ノミネートされたことある過去について
どう思ってる?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5eb-Tu9q [2001:268:9806:9beb:*]):2024/03/15(金) 15:06:41.05 ID:6gqsf6vK0.net
チョコボ捕まえるミニゲームでズルしてクリアした人いる?
トロッコ使うやつでめっちゃズルして3工程くらい飛ばせたの笑えたわ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab11-a64b [240f:3c:4257:1:*]):2024/03/15(金) 15:07:01.95 ID:cvxvY8Wq0.net
>>848
なんなら今作でもセフィロスの下にある石みたいなとこ切ってるクラウド滑稽だったしな
アクションと体格差ってむずいよね

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836a-FFEJ [2400:4163:19c9:400:*]):2024/03/15(金) 15:07:33.52 ID:b2+HJvbG0.net
>>890
全然違うがw

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-jpM3 [60.89.167.110]):2024/03/15(金) 15:08:05.33 ID:sJkG3wa00.net
ストーリーは改変するにしても原作の補足や
誰もが納得できる無難なものにとどめておくべきだったな
みんながやめろ!危ない!と止めてるのに
平気w平気wと調子乗って見事に失敗したパターンか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5eb-Tu9q [2001:268:9806:9beb:*]):2024/03/15(金) 15:08:24.71 ID:6gqsf6vK0.net
戦闘も馬鹿で遊べるレベルでもっと簡単にしていいと思うんだよな
ポケモンが今でも親しまれてる理由ってわかりやすいバトルシステムだろ
コマンドを時代遅れだと思ってるスクエニの上層部が終わってる

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8b-QATo [240b:c010:4b3:9fbe:*]):2024/03/15(金) 15:10:09.17 ID:RTWwLCAR0.net
>>879
業界の権威は坂口だけを特に評価してるね
デカい賞を持っていっているのは基本坂口だけで
後の寄生虫には長年にわたって大した賞を与えてない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:10:16.24 ID:VVFLOwLiH.net
FF7が権威あるとこから評価されてます(日本アカデミー賞、メタスコア)


アンチこれにだんまりで草ァ!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-EkuC [106.129.183.66]):2024/03/15(金) 15:10:49.03 ID:crKnp1mPa.net
>>898
ポケモンは完全にポケモンブランドが確立されたから売れてるだけ
ゲーム内容自体はグラフィック含め時代遅れすぎる

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:10:54.16 ID:VVFLOwLiH.net
お、900踏んだか
建ててくるからちょっとまっとき
一応指示しとくけど減速するように

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f9-nAFc [2001:268:9861:19f4:*]):2024/03/15(金) 15:11:07.75 ID:7dbdERGm0.net
>>893
アンチでも信者でも無いけど恥ずかしいなとは思ってる
なんなら日本アカデミー賞ってタイトルも向こうのを丸パクリして恥ずかしいと思ってる

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8d-F1dD [153.176.48.29]):2024/03/15(金) 15:11:19.22 ID:WmAU7iqS0.net
>>901
FFブランドのほうが歴史あるんだ😫

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:11:26.87 ID:VVFLOwLiH.net
アンチの連中も減速してね
減速しないのは荒らし行為なので
ほないってきますー

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-Qwcw [2001:268:9ab0:d790:*]):2024/03/15(金) 15:11:36.64 ID:6mjKVFFL0.net
>>887
ヒゲがミストでソシャゲやってる時に配信かインタビューか忘れたけど会社の若いやつらに映画作りたいって言われて自分が責任とるから作るかってなったって言ってたな
んでコケたから責任とって辞めたみたいな感じにも言ってた
ちょっと曖昧だけど大体そんな感じ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4l4F [49.98.91.171]):2024/03/15(金) 15:11:37.15 ID:D1Msmmi3d.net
>>898
イージーでやれば

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-Qwcw [2400:2200:52b:f427:*]):2024/03/15(金) 15:13:06.27 ID:4ezU0paO0.net
>>875
頭悪そう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-gbbs [153.250.62.108]):2024/03/15(金) 15:13:19.18 ID:RagxlW0KM.net
>>901
まさにFFじゃん。全てが時代遅れだろ。ポケモンはまだブランド維持してるだけ偉いよな。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-UCxz [153.195.221.236]):2024/03/15(金) 15:13:45.11 ID:lLn+3KYN0.net
>>901
あ、それ同意

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836a-FFEJ [2400:4163:19c9:400:*]):2024/03/15(金) 15:14:20.58 ID:b2+HJvbG0.net
>>906
映画のスタッフが殆ど外人でハワイで作ってた時点で嘘くさいな
当時のスクウェアメンバーが作ってたなら筋通るけど

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5lE/ [153.235.100.59]):2024/03/15(金) 15:14:29.30 ID:SMdy2wcwM.net
>>902
もう次スレあるじゃん
またワッチョイなしの偽スレ立てるの?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-5lE/ [240b:c020:421:e08b:*]):2024/03/15(金) 15:14:48.21 ID:T39nezfK0.net
>>898
リバースなんてまだまだコマンドバトルの域だわ
アドバンスドですらノーマルくらいの難易度じゃん
と、アクション苦手な俺が言ってます

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-fRJu [61.11.192.74]):2024/03/15(金) 15:14:48.49 ID:8kGFeeDe0.net
>>898
そのためのクラシックやろ
全く機能してないけど

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-Qwcw [2400:2200:52b:f427:*]):2024/03/15(金) 15:15:17.13 ID:4ezU0paO0.net
>>901
めっちゃFFにブーメランで草
まあFFは売れないから目も当てられないけど

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf9-IS3b [2400:2411:18c2:8700:*]):2024/03/15(金) 15:15:43.82 ID:WvBqdyco0.net
ポケモンは一時期ガチ対戦してたが囲碁や将棋みたいな面白さがあるからな

ボタンポチポチのFFのコマンドとポケモンのコマンドを同じに語らない方がいいぞ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:16:00.15 ID:VVFLOwLiH.net
うっし、建てられんかったから次の指示出します。誰か建てといてね。安価指定はテンプレにないのでしません
あと減速しろっていってんだろバカ共
スレのルールぐらい守れよ非常識すぎる


【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part468【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710423547/

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-jwTK [60.109.90.84]):2024/03/15(金) 15:16:22.19 ID:iQ4P6Q4z0.net
15も糞かもしれんが7Rの様なキモさは無かった
これだけでも再評価できる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab07-w1Dh [2404:7a82:1420:bd00:*]):2024/03/15(金) 15:17:34.69 ID:8r4DjCjR0.net
ポケモンは今でも子供から大人まで親しまれてるからな
 
ffはもうおっさんしか興味ない
若い子はなにそれ状態

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sacb-oLLQ [27.85.205.154]):2024/03/15(金) 15:18:07.25 ID:4zLtqvgya.net
次スレこれ再利用?

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710425857/

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-gbbs [153.250.62.108]):2024/03/15(金) 15:18:26.79 ID:RagxlW0KM.net
>>897
無能はがんばっていろいろやった上で検討違いなことするから無能と呼ばれるんやで。だからこんなゲームになっちゃったわけだ。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5lE/ [153.235.100.59]):2024/03/15(金) 15:18:28.26 ID:SMdy2wcwM.net
ってコイツ>>917無能自治気取り荒らしのJPWじゃん

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:19:19.69 ID:VVFLOwLiH.net
>>920
この調子じゃ誰も立てんだろうしそうするか
ほんとガキが多くなったなFFスレ
スレ立てのルールぐらい守ろうぜ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf9-IS3b [2400:2411:18c2:8700:*]):2024/03/15(金) 15:19:21.74 ID:WvBqdyco0.net
ポケモンは種族値、個体値、努力値
弱点無効半減
相手の裏をかいたプレイングや一貫性を作るプレイングとかただのコマンドバトルじゃないぞポケモン

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df6-Qwcw [2400:2200:6e6:fac5:*]):2024/03/15(金) 15:19:50.92 ID:j2sUmLec0.net
>>917
失せろクズ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7e-Dt5z [182.168.83.245]):2024/03/15(金) 15:19:57.76 ID:7orOTnmg0.net
オーディンどうすりゃいいんどこれ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0c-4LcD [2400:2200:bd:348f:*]):2024/03/15(金) 15:20:39.43 ID:80A4ZvgC0.net
>>926
ブレイブモードでカウンターしてたら勝手にヒート状態になるで

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:20:51.97 ID:VVFLOwLiH.net
>>922
スレ立ってないから減速してねーって言うのが荒らしって…
君こそ荒らしの異常者でしょ
NGしとくね

次スレはここ再利用します
指示出しますが、このスレを使うようにしてください
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710425857/

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b52-nAFc [2001:268:98b7:c6a8:*]):2024/03/15(金) 15:21:01.51 ID:tWV2rYi50.net
>>917
これが「本物」の信者だ
消えろ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836a-FFEJ [2400:4163:19c9:400:*]):2024/03/15(金) 15:21:32.77 ID:b2+HJvbG0.net
>>923
こいつ自分も立てられなかった癖になんで偉そうなんだよ

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710483623/

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c6-DcCP [240a:61:4040:b3ce:*]):2024/03/15(金) 15:21:43.69 ID:t1Z3PRrn0.net
>>875
これ毎回いうガイジおるけど、ハンバーガーと高級料理の値段が同じな場合だけ言えることだよ
ゲームの値段は大きく変わらんだろ
条件が違うんだよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d551-w1Dh [2400:2200:4d0:2f67:*]):2024/03/15(金) 15:22:08.56 ID:S7doIf4R0.net
これからのスクエニと言わずRPG全般リバースの戦闘パクって欲しいわ
これはアクションの完成形と言える

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bed-nAFc [2001:268:98c3:4915:*]):2024/03/15(金) 15:22:11.31 ID:FMmz5iYW0.net
>>930
こいつ自分も立てられなかった癖になんで偉そうなんだよ

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710483623/

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-gbbs [153.250.62.108]):2024/03/15(金) 15:23:21.75 ID:RagxlW0KM.net
なんでこういう同人ゲーでキャラ萌えとか言ってる奴らはすぐゼルダより凄いとかエルデンより凄いとかポケモンはオワコンとか明らかな格上にマウント取ろうとするんだろうな。
26万やぞ売上。誰がやっとんねんこのゲーム。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:23:33.89 ID:VVFLOwLiH.net
>>930
踏み逃げならまだしも立てられないのはプロバイダの問題であって謝ることではないでしょ
建てられんかったから土下座しろ!みたいなこと言い張るそちらこそ何様なんだ?って思う…


次スレはこちら使うように
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710425857/

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d95-DcCP [240b:250:8ea1:3900:*]):2024/03/15(金) 15:23:49.07 ID:5hedQCB70.net
仲良くしろよ「仲間」だろ俺達🥺

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sacb-oLLQ [27.85.205.154]):2024/03/15(金) 15:23:52.06 ID:4zLtqvgya.net
>>931
君はそうかもしれんがたいていの売り上げ厨は条件無視してバカ騒ぎするからな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50e-u2SX [2001:240:2a42:7b00:*]):2024/03/15(金) 15:24:42.41 ID:5xFdZ5b80.net
パルワールドにも負けるポケモンヲタは消えてどうぞ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf9-QATo [2400:2200:5d3:4d16:*]):2024/03/15(金) 15:25:32.10 ID:duk5ZZXZ0.net
とりあえず乙マテリア置いておきますね

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c6-DcCP [240a:61:4040:b3ce:*]):2024/03/15(金) 15:25:32.41 ID:t1Z3PRrn0.net
>>937
条件合わせて爆死しているのがリバースでしょ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He1-j4x5 [210.225.72.201]):2024/03/15(金) 15:25:38.96 ID:zedQcGLgH.net
パルワールドは凄いけどFFはゴミだな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e322-WtKV [240b:10:b760:b00:*]):2024/03/15(金) 15:25:50.51 ID:OWAZBRLh0.net
2回目ゴールドソーサーでティファどこにいるか教えてくれ
見つからんぞ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-UCxz [126.40.141.42]):2024/03/15(金) 15:26:04.36 ID:c2oA+0L+0.net
俺たちがリユニオンだ!

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]):2024/03/15(金) 15:26:42.24 ID:VVFLOwLiH.net
>>939
ありがとう!

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-5lE/ [240b:c020:421:e08b:*]):2024/03/15(金) 15:26:52.44 ID:T39nezfK0.net
>>937
ほんこれ
条件って言葉が分からんのだと思う

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-g34F [1.75.153.37]):2024/03/15(金) 15:28:06.10 ID:b1hoHPlsd.net
>>879
坂口のアドバイスがあったとはいえ野村はKHを育てあげた実績あるけどな
KHキャラのコスプレを禁止しないとディズニーランドがKHキャラだらけになっちゃうからKHキャラのコスプレは禁止ですってわざわざ告知される程度には海外でも人気ある

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da0-jpM3 [60.239.219.136]):2024/03/15(金) 15:28:19.68 ID:vqVoiuwN0.net
普通に良ゲーだし開発チームはよく頑張ったと思う
その上で今のFFリメイクは人間ドラマっぽさがある
このドラマ路線で行くも良しもっとゲームっぽさを出すのも良し
最終作でどういう路線でFF7リメイクを締めくくるのか
FF7とは何だったのか開発による答えを期待したいね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-bjpp [126.147.40.138]):2024/03/15(金) 15:29:21.86 ID:V9FBSMtF0.net
因みに、ゲオオンラインでは既に「F7リバース新品価格」が「ペルソナ3リロード新品価格」を下回っています
ゲオはFF7リバースの在庫を抱えちゃったようだね
相変わらずの小売り泣かせなFF作品

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfc-nAFc [2400:4151:c8e0:2f00:*]):2024/03/15(金) 15:29:28.52 ID:Siyk0ahI0.net
ケットシー1人でジャッジ2体と戦うとこ不快すぎ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad66-5VC5 [2001:268:9812:e4ca:*]):2024/03/15(金) 15:29:34.23 ID:fmbarX/H0.net
>>672
オリジナル版のクラウドはセフィロスに全く相手にされてなかったイメージだよ
クラウドだけ敵視してて相手の眼中に全く入ってなかったの面白かった

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-a64b [2001:240:2466:e7e1:*]):2024/03/15(金) 15:29:49.86 ID:9P+RYocr0.net
>>898
イージーでやれよ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-CNfw [49.98.148.44]):2024/03/15(金) 15:29:56.44 ID:i7UfRdI/d.net
>>932
制限ばっかでやり辛えから要らぬ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:30:42.49 ID:LY19h4dW0.net
ディズニーランドにKHみたいな異物を入れてはいけないから禁止なだけで
だらけになるとかいう理由じゃないだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:31:36.55 ID:5xFdZ5b80.net
チョコボ捕まえ面倒だな
ミニゲームの苦痛さを味わいつつある
なんででんぐり返しだけあんなに素早いんですかね、クラウド君

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:31:38.46 ID:Siyk0ahI0.net
つかこいつ打撃も魔法も両方同時にブロックしてない?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:32:03.71 ID:m86WOIfa0.net
ノムリッシュは鎖ジャラジャラさせたキャラ量産してた頃からセンスないなってずっと思ってた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:34:04.07 ID:SMdy2wcwM.net
649 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]) 2024/03/13(水) 12:08:19.11 ID:gGzOJWh4H
よし

今日FF7やるのはやめて勇気出してハロワいってくる
大型免許と牽引免許最近取ったけど数年ぶらぶらしてたから怖いんだ🥺


653 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]) 2024/03/13(水) 12:08:52.87 ID:gGzOJWh4H
ハロワ使うのもほぼ初めてだから全くわからんし怖い


658 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]) 2024/03/13(水) 12:09:49.80 ID:gGzOJWh4H
長距離トレーラーの会社しか受けない
その為の大型と牽引だし

俺は頑張る


794 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]) 2024/03/13(水) 12:35:37.13 ID:gGzOJWh4H
>>693
詳しく
悩みって失業手当とか自分の仕事のとか担当してくれない感じか


799 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35]) 2024/03/13(水) 12:37:19.87 ID:gGzOJWh4H
長距離トレーラー乗りたいんだ🥺

大型と牽引とったから佐川とかそのへんの中型運送は絶対やだ🥺
大型で長距離をタバコ吸いながら、悠々自適にネトフリ見ながら運転したいんだ🥺

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:34:36.93 ID:c2oA+0L+0.net
インヤンみたいな中雑魚複数にカットイン乱発で頻繁に時間止めてテンポ悪くするのマジでセンス無いと思う
そういうところやで〜マジかんにんや〜

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:35:25.69 ID:Siyk0ahI0.net
モーグリの通常攻撃魔法なのかよ
んなの知るかぼけ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:35:31.93 ID:4zLtqvgya.net
>>958
インヤンは確かに糞やったな
ああいうの要らん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:35:42.24 ID:/Cjzcvte0.net
>>941
それは間違いないけど今回はちゃんと面白い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:37:39.69 ID:RTWwLCAR0.net
KH自体が大した賞受賞してない
シリーズとして「CEDEC AWARDSの優秀賞」を獲ったことが過去に1度も無い
(※ 最優秀賞の話じゃねぇぞ? 優秀賞の話なw)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:38:15.47 ID:VVFLOwLiH.net
>>959
しかもケットシーんとこからリフレクやシールドやけに多用してくるからな
アホくさって思ったわ
ゆえよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:40:41.19 ID:cvxvY8Wq0.net
シールド貼るボスの道中大抵しょうめつマテリア拾えるから「あっ」とはなってたわ
結局ゴリ押すんだけどな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:43:53.67 ID:x6bU3AuS0.net
砂に潜る雑魚敵の魚 潜り過ぎじゃね??
一瞬しか顔出さないから、すげー戦闘時間かかってイライラする
プレイヤーを待たせる雑魚敵ほんとセンスの欠片もない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:45:57.06 ID:MA8Cm7gv0.net
>>947
メインストーリーでのカットシーンでの会話、演出はずば抜けて上手いと思う
そこは他のゲームより秀でてるから伸ばしてほしいとこ
実際の映画、ドラマ見てるのと遜色ないものを目指してほしいかな
サブクエは一部、手抜いてるとこもあったが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:46:01.22 ID:tVc4nJNq0.net
>>965
あいつきたら無心でクラウドでブレイブモード構えて待機してるわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:47:04.45 ID:VVFLOwLiH.net
>>965
あんなん雑魚中の雑魚だろ…
バレットでシカク押してるだけで死んでるわ…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:47:17.71 ID:cvxvY8Wq0.net
ティファが目覚めた後の会話と
ドアの向こうにいたエアリスと口パクでやり取りするカット今作で一番好き

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:47:36.80 ID:NpaUEUkhp.net
>>950
最初はただの人形にしか思ってないからな
積み重ねていった関係性があるから最後に上半身裸で斬り合う一騎打ちが映えるんだよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:47:57.88 ID:/Cjzcvte0.net
>>967
普通そうなるな、それか出た瞬間攻撃

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:48:22.94 ID:RagxlW0KM.net
まだこんな同人ゲーやってんの?懲りないねえ。。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:49:10.55 ID:x6bU3AuS0.net
>>967-968
自分も・・・・キャラ切り替えが手間過ぎる
バレットはベンチ温めてるから戦闘出来ないんだよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:49:21.09 ID:+bmjdyRTd.net
>>965
閃光の魔方陣展開して連打しとき

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:50:10.79 ID:WmAU7iqS0.net
ブレイブカウンターその手があったか…
ユフィの術連打してた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:52:33.46 ID:pFM4cWbO0.net
あとチャプター14クリアでプレイレポートが全て埋まる……
埋まったらアドバンスドで色んな組み合わせ試すかね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:53:25.09 ID:PA0eVFjf0.net
ジュノンにいる釣り人カードの人メチャクチャ強くない?
なんかカードゲームのコツとかあるのかな
個人的には敵にカードを楽に配置させないように心がけてるんだけど
難しい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:53:34.06 ID:T39nezfK0.net
俺はあいつに絡まれたら即逃げてるわ
時間の無駄

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:57:11.77 ID:sF4B45k70.net
こんな同人ゲーと捨て吐きながら随分熱心にスレに書き込んでるのなw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:58:10.22 ID:I8eG9z0U0.net
完結編はやくやりてええええええええ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 15:58:58.24 ID:+bmjdyRTd.net
>>977
初手に持ってるカードで決まるかんじだよ
鉄板は上書きとデバフ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:00:04.71 ID:cvxvY8Wq0.net
しかしクライシスコアの批判まで再燃してて
改めてリバースやリメイクに収まらない歴史あるアンチが活動してるのがよくわかるな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:01:04.73 ID:pNC4fyxX0.net
中古で3980円まで下がるのは来年まで待たなきゃならなそうだなぁ
まぁいいかぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:02:51.82 ID:DtBSLVLr0.net
今日リバースとPS5売るわ
55000円で誰か買ってくれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:02:53.92 ID:/Cjzcvte0.net
>>983
今買ってさっさとクリアして売れば良いのでは?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:04:31.52 ID:WmAU7iqS0.net
>>977
序盤だと上書きカードないからエリア取ったもん勝ちだね
◯□●
◯□●
◯□●
みたいな状況だと先に置くと不利になりがちなのでパスも考慮する

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:04:43.75 ID:4zLtqvgya.net
>>984
メルカリで出すの?
その値段なら買ってやってもいいぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:04:55.03 ID:pNC4fyxX0.net
>>985
ユニコーンオーバーロードで忙しいんだわ
その次はドグマかローニンかリボーンに決めてるからなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:07:34.38 ID:VVFLOwLiH.net
>>987
箱なしでいい?
段ボール箱に新聞紙とプチプチつめるからさ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:08:00.90 ID:4zLtqvgya.net
>>989
は?無理

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:08:33.13 ID:PA0eVFjf0.net
色々教えてくれてありがと 
難しいけどこのカードゲーム中々面白いね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:08:56.35 ID:+bmjdyRTd.net
>>988
買いもしないのによく赤くなるまで書き込めるなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:09:10.24 ID:4zLtqvgya.net
次スレ誘導

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part469【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710425857/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:09:28.31 ID:VVFLOwLiH.net
>>990
えー
箱ぐらいいいじゃんケチ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:12:07.45 ID:V9FBSMtF0.net
>>983
そこまで待ったら4年後のFF7R3の完全版か、1年後のフリプを目標にしろよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:13:42.87 ID:pNC4fyxX0.net
>>992
書き込むのは無料だからなぁ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:14:04.11 ID:pNC4fyxX0.net
>>995
3で2とまとめてやると時間かかるだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:14:48.05 ID:SMdy2wcwM.net
1000なら世界累計300万本突破

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:14:54.16 ID:tVc4nJNq0.net
>>996
かわいそうな人生だなぁ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:15:06.39 ID:pNC4fyxX0.net
そんなことはない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200