2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 17:08:42.67 ID:KGJCZVIb0Pi.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512


文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1710190429/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710250015/


次スレは>> 950を踏んだものが宣言したうえで立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
その他の人は立つまで減速お願いします
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e303-rFv1 [123.0.75.158]):2024/03/14(木) 17:52:03.14 ID:yvU1GLOr0Pi.net
何も考えずに走り続けると息が切れますよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-AfDw [49.98.242.30]):2024/03/14(木) 18:02:52.54 ID:ETCh2WkzdPi.net
>>1
パンっ(ハイタッチ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d5aa-UCxz [2400:4052:4200:c800:*]):2024/03/14(木) 18:05:43.14 ID:iuGYJ3Ee0Pi.net
出川哲郎
爆笑問題田中
ナイナイ岡村

DD2の世界では人権が無いため、異世界転生に失敗
いぐちんランドへ転送します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-AfDw [49.98.242.30]):2024/03/14(木) 18:07:43.32 ID:ETCh2WkzdPi.net
話題に出てなかったけど
明日の8時から、youtubeで発売前のスペシャルムービー放映されるぞー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*]):2024/03/14(木) 18:11:06.60 ID:6sKpu3Ip0Pi.net
4時間前のXのダウンタウンのキャラクリ見て爆笑してしまった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:26:03.61 ID:HG7+vRY80Pi.net
ずっとキャラクリ画面を見てたら分けがわからなくった
違和感のあるパーツあるか?頬を太らせた方がいい?なんでもいいからアドバイスくれ
https://i.imgur.com/GbGTLxz.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:32:29.26 ID:U05e9C5X0Pi.net
>>7
フォトリアル系を目指してるなら
目と虹彩の大きさを下げたらより良くなると思う
個人的には目の開きも調整して若干左右の目をアシンメトリーにするのオススメ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:32:36.32 ID:/Uzg9OC/aPi.net
オバダビィトゥデイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:37:30.20 ID:cJ/oefxZ0Pi.net
>>7
顔の印象は変わってしまうけどとりあえず眉毛が近すぎる気がする

https://i.imgur.com/MnjrxOw.gif

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:37:56.70 ID:s5OrUg7W0Pi.net
映画キック・アスに出てた頃の可愛い幼女クロエを作ってくれ
https://i.imgur.com/JEscu2x.jpg
https://i.imgur.com/kNS9bSF.jpg
もしくはこんなイスラム風の美女とか
https://i.imgur.com/qAFXyZi.jpg
オレが作ってもロシア美女にしかならん
https://i.imgur.com/5cJOjNQ.jpg
https://i.imgur.com/l6pB5Y9.jpg
https://i.imgur.com/7vjTrpZ.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:44:20.15 ID:n/ab3yqf0Pi.net
だれかの知り合いにいそうな感じで
もうちょい眉が濃くてもよかった気もする…
https://i.imgur.com/O4DheQs.jpeg
https://i.imgur.com/zSj9eiI.jpeg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:47:01.89 ID:s5OrUg7W0Pi.net
海老の尻尾で思いだしたが、近所のスーパーで売ってる寿司は海老の尻尾を別のネタの上に乗せてんだよ。

食べない部分だから衛生的にどうかと思って売場のおばちゃんに聞いてみたら『ウチのマニュアルではそうなってます』だってよ。

おいおい、イナゲヤでもヨークマートの寿司でも、海老の尻尾を別のネタの上には乗せてねーんだけど?

ケーヨーデイツーの駐車場にある名前忘れたが大きいスーパーなんだけどよ。それからそこのスーパーでは寿司を買うのを止めたわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:50:10.42 ID:aC19J8t10Pi.net
兵庫県伊丹市の小学生女子のバスケットボールクラブに所属する女児3人の体を触ったとして、強制わいせつ罪に問われたコーチで
元小学校校長相原信也被告(71)に、神戸地裁伊丹支部(西森英司裁判官)は13日、懲役4年6月(求刑懲役7年)の判決を言い渡した。

西森裁判官は判決理由で「指導者の立場や(女児らの)尊敬の念、向上心に乗じた悪質で卑劣な行為だ」と指摘。女児らに大きな心の傷を負わせ、健全な育成に相当な悪影響を与えたとした。

判決などによると、被告は2021~22年、クラブの女児3人を練習中に体育館の舞台裏や階段に個別に呼び出し、
胸や下半身に触れたり、キスをしたりした。弁護側は、わいせつな行為をしたことはないなどとして無罪を主張。

伊丹市によると被告は07~13年に市立小で校長を務め、退職後にクラブで指導していた。

他ソース
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202403/0017427506.shtml

判決などによると、相原被告は2021年4月~22年4月、阪神間の小学校で練習中、女児3人を複数回にわたり体育館の舞台袖やミーティングルームに個別に呼び出し、
背後から抱きついて両胸を触ったり、キスをしたりした。

公判では女児らが「ストレッチ」として四つんばいにさせられて胸や下半身を触られ、呼び出された際に被告の唇をなめるよう言われたなどと証言。
相原被告はいずれも指導上の身体接触で、キスは女児側からしてきたとして無罪を主張した。

証言の信用性が争点となったが、西森裁判官は判決理由で「多くは具体的で迫真性がある」とし、一部を除き起訴事実を認定した。

その上で、「わいせつ行為の程度がさほど高くないのも、指導を装って事件化されるのを免れようとした狡猾さの表れともいえる」と指摘。
「指導者としての立場や女児らの向上心に乗じた卑劣で悪質な犯行」と断じ、
女児らが男性への嫌悪感や不信感を抱くようになるなど健全な育成に相当な悪影響を及ぼす懸念もふまえ、「刑事責任は誠に重い」と述べた。

伊丹市によると、相原被告は07年度~12年度に市立天神川、神津小学校長を務めたほか、
市人権教育指導員や市スポーツ推進委員会会長や市スポーツ協会理事長などを歴任。
19年度には社会奉仕活動や地域の発展に貢献した市民を表彰する「つつじ賞」にも選ばれていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS3F6HW9S3FPIHB009.html

判決は、被告が2021~22年、所属する小学校高学年の女子児童3人にそれぞれ複数回にわたって胸や下腹部を触ったり、
自身の唇をなめさせたり、舌と舌を絡めさせたと認定。懲役4年6カ月の実刑を言い渡した。

事件を機に男性へ嫌悪感や不信感を抱き、うつ病と診断され学校を休みがちになった被害児童もいた。

判決もこの点に触れ「被告を信頼して娘をクラブに預けながら、逆に娘の心に大きな傷を負わせることになった母親らの処罰感情が厳しいのは当然」とした。

被告は公判で「被害者はうそをついている」などと終始否認し、唇をなめさせるなどした行為については「向こうからキスをしてきた」と主張した。

判決は、児童が訴えた被害の一部は「信用できるのではないかという思いもあるが、合理的疑いが残る」として認めなかった。
だが証言の多くは信用できるとし、「自身の性欲を満たし続け、常習性が高い」と指摘した。

被告の指導者歴は約50年。性加害はいつからあったのか。

検察側は、約30年前に「練習中に股間を押しつけられ、被告が家に謝罪に来た」という当時の被害者の証人尋問を請求。
だが地裁伊丹支部は「30年も前の出来事は立証証拠としての正当性を欠く」として認めず、明確にはならなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:54:38.86 ID:/qr3w77yrPi.net
>>11
俺のロリ覚者でもいいか?
逆に美人系作るコツとかあったら教えて欲しいわ
https://i.imgur.com/YXCgXBn.jpeg
https://i.imgur.com/GZ9o4ce.jpeg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:07:26.18 ID:v3OWSnqB0Pi.net
>>15
ロリどんな頑張ってもこれくらいにしかならんよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:07:42.80 ID:yfDS1zk+0Pi.net
歯なんてどうでもいいから前髪なんとかしろや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:07:43.79 ID:1dXLnGkN0Pi.net
今度こそポーンと結婚させてくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:08:55.53 ID:jHKhSof70Pi.net
CGっぽい美人できて大満足😍
微調整し続けてるからコピーとバックアップできたらいいのに😢
メイポ
https://i.imgur.com/7sUvvwA.jpeg
おぼじゃ
https://i.imgur.com/WRB5Wlr.jpeg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:09:23.38 ID:Udyky3Xn0Pi.net
ロリっていうか普通の小顔キャラだな
引けば160cmだしロリとは程遠い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:11:40.87 ID:yvU1GLOr0Pi.net
>>19
ハリウッド銃夢のアリータっぽい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:12:21.86 ID:U05e9C5X0Pi.net
2.5次元的なマネキンフェイスでいいなら子どもっぽい顔もある程度出来ると思う
https://i.imgur.com/eAtTgzX.jpg
https://i.imgur.com/H8l0QVy.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:12:42.36 ID:Fbv4a2qrrPi.net
いくつかキャラメイク動画観たけど、自分好みの顔ベースはやっぱ23かなぁ
量産嫌がって他のベースで頑張っても上手くいかないよりは無難にレシピ参考にさせてもらおうかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:12:52.80 ID:DnEZTPL5MPi.net
別にロリ作りたいわけじゃないんだよな
ロリババア設定や小柄なシルエットの
キャラ作りたいだけなのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:13:37.16 ID:HG7+vRY80Pi.net
>>8
>>10
具体的アドバイスと動画で教えてくれありがとうすごく助かった早速やらせてもらったよ
十代後半の日本人ををイメージして作ってたんだけどそんな風に見えるかな?

https://i.imgur.com/3iBfGWd.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:15:40.94 ID:DnEZTPL5MPi.net
(疲れたOLか主婦に見える)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:16:46.10 ID:jVAiaWFv0Pi.net
小柄な女(野太く豪快な笑い声)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:19:43.74 ID:/qr3w77yrPi.net
ちょっと若い時の前田敦子に似てる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:19:52.76 ID:jHKhSof70Pi.net
>>21
調べて見てみたけどアリータ顔怖🫨
僕のメイポもそう見えてるんか?😨
ショック!😱

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:22:34.64 ID:o2inx71f0Pi.net
仮にリアルな幼女作っても不細工なだけなんだよな・・・・1で覚者をリアルめのロリにして作った時はテンション上がっていたけど、後で見れば見るほどブスだった。
髪型次第ではマシになったが、小柄なハイティーンぐらいの女の子を目指して作ったポーンのほうがあとになってロリキャラとして好ましい見た目に感じた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 19:24:25.74 ID:Udyky3Xn0Pi.net
結局ロリのイメージなんか身長で決まるんよ
カメラ引いたら顔なんてわからんし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3df1-MR60 [2400:2200:537:8264:*]):2024/03/14(木) 19:26:46.53 ID:cJ/oefxZ0Pi.net
>>25
目と眉だけ見るとバランスはいいと思うb

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d5e0-eRZF [240b:13:8822:0:*]):2024/03/14(木) 19:29:02.31 ID:HG7+vRY80Pi.net
また前田敦子か前回もそう言われたんだよなぁ日本人には見えるらしいから良しとするよ
ちなみにどうすれば若返る?
>>32
アドバイスありがとう自分じゃわからないところだったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0d29-lGMa [240b:10:b840:4d00:*]):2024/03/14(木) 19:29:13.57 ID:+ABjyi4+0Pi.net
ハイティーンて18、9?
生物的にその辺が性対象になるのはわからんでもないけど
ロリロリようじょ言ってる奴らはちょっと頭おかしい自覚持った方がいい
好きなもんは仕方ないかもしれんけど、ロリ連呼はアングラでやってくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d5d0-IS3b [112.68.161.101]):2024/03/14(木) 19:29:16.48 ID:cUxgVypp0Pi.net
>>22
プリンプリン物語に出てきそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-U/Fd [106.146.29.145]):2024/03/14(木) 19:31:18.03 ID:Nt07DqkuaPi.net
160cm下限はちょっと日和りすぎたわな
ドワーフもホビットも作れた前作の好評ポイントを潰すのは本当にクソ
ちゃんと伝えた方がいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e303-rFv1 [123.0.75.158]):2024/03/14(木) 19:32:39.16 ID:yvU1GLOr0Pi.net
>>29
褒めたつもりだったんや
まぁアリータでかい目も賛否あった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-U/Fd [106.146.29.145]):2024/03/14(木) 19:34:52.66 ID:Nt07DqkuaPi.net
>>34
みんなお前みたいな年寄りじゃないんだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0d29-lGMa [240b:10:b840:4d00:*]):2024/03/14(木) 19:36:46.27 ID:+ABjyi4+0Pi.net
>>38
意味がわからんけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e3c8-lhhw [59.147.116.93]):2024/03/14(木) 19:37:25.95 ID:Udyky3Xn0Pi.net
150cm前後の小柄なキャラ作りただけなのになぜかロリのレッテル貼ってくるやつが悪い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b6b-lGMa [240a:6b:c60:23fb:*]):2024/03/14(木) 19:37:37.02 ID:gSnnuTyB0Pi.net
まぁ自覚持てといわれて気付くようなレベルの人はわいの美少女見て見てーなんて初めからやらんし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0d29-lGMa [240b:10:b840:4d00:*]):2024/03/14(木) 19:39:42.50 ID:+ABjyi4+0Pi.net
>>40
ドワーフやホビットは俺も作りたいから身長制限はクソだと思うけどそれとは別にロリ作った〜ロリにならね〜ロリロリようじょ〜って言ってる奴らは頭おかしいねって話

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW adb5-WqMP [240a:61:31a0:4895:*]):2024/03/14(木) 19:39:47.23 ID:Qbxw56A20Pi.net
>>25
20代後半くらいに見えるなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d584-IS3b [2400:4052:4200:c800:*]):2024/03/14(木) 19:39:48.27 ID:iuGYJ3Ee0Pi.net
>>31
スクショ撮る時は顔が大事だけれど、
普通にプレイしているときは結局 背丈、髪型、声、装備品 で判別することになるんだよなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW bdab-gOZi [110.135.104.67]):2024/03/14(木) 19:39:54.24 ID:jHKhSof70Pi.net
>>37
ありがとう😊
アリータも画像検索じゃなくてYoutubeで動いてるの見たら普通に可愛かった😍
怖いとか言ってごめんなさい🙇‍🙇‍♀

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b513-TW66 [202.143.195.9]):2024/03/14(木) 19:39:56.68 ID:Y4EDLQqS0Pi.net
自分のキャラメイクが上手くいかなくて人のキャラメイクに文句付けてるだけの奴いるからw

何言われてもあんま気にせん方がええでw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ab9d-UCxz [2404:7a82:5260:5a00:*]):2024/03/14(木) 19:42:17.64 ID:o2inx71f0Pi.net
ロリコンいっても実際はペドフィリアと二次元限定に分かれるからなぁ・・・・・
(また、後者は小柄な大人の絵柄に二次性徴前の児童という設定の場合が割と多い)

気楽に話しているやつはだいたい後者。ただ、画像を見ると前者も混じっている気もするからそういうのが苦手な人が居r平らするのも分からなくもない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW dd62-AfDw [222.231.82.67]):2024/03/14(木) 19:43:39.32 ID:idaCnH5X0Pi.net
小柄キャラ作れるキャラクリだと、どうしてもロリ•ショタ系に結びつくからしょうがないよな

カプコンも世界に向けて売るにはしょうがない配慮だと思うよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e31a-OmZw [240b:13:8202:2000:*]):2024/03/14(木) 19:45:27.25 ID:9xXLvyBF0Pi.net
23だと同じ顔になる言われとるけど自分の23覚者とここで見かける23キャラクリまるで印象が違ってぱっと見で同じ23に見えんのだけど、なんでそんなに同じ顔になるん?

そもそも整った顔に仕上がる頭部パターンって限られてるし被って何が嫌なん?
偉そうに華がない言う奴は自分のキャラクリ晒した上で大量に評価されてる上で言っとるん?

偉そうに講釈垂れてるバカのキャラメイクで感心した事無いわ
それこそ妙なこだわり持たず自分の好きを追求してる人ばかりが評価されとるわな
没個性を決め付けて否定して独自性見出そうとする程ブッサイクな仕上がり
名人様湧きすぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e3c8-lhhw [59.147.116.93]):2024/03/14(木) 19:46:49.66 ID:Udyky3Xn0Pi.net
>>48
そういうのが日本人特有の詭弁なんだよ
自分は興味がないからポジショントークしてるだけ
実際150cmの成人なんて山ほどいるんだからなんの根拠もない
自分が嫌いなものを排除してるだけのポリコレの方がずっと差別的だし
間違ってるんだからちゃんと声を上げる方が正常な認知能力の持ち主だと思うわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b513-TW66 [202.143.195.9]):2024/03/14(木) 19:48:36.70 ID:Y4EDLQqS0Pi.net
23は少女から大人の女性まで作れる優秀なベースやぞ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d5d5-UCxz [2405:6587:3c0:1a00:*]):2024/03/14(木) 19:49:56.76 ID:YrU+mwsB0Pi.net
口がいじれる範囲難しいな
和美人作りたかったけど俺の限界

https://i.imgur.com/hgZFGC8.jpeg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e303-rFv1 [123.0.75.158]):2024/03/14(木) 19:50:33.36 ID:yvU1GLOr0Pi.net
>>45
今思うとNetflixでやってるアダムスファミリーウェンズデーのが似てるかも
ちなみに人気あるキャラ
こんな褒め方ですまんね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-U/Fd [106.146.29.145]):2024/03/14(木) 19:50:59.57 ID:Nt07DqkuaPi.net
主人公がゲイだったりヒロインがブスでレズビアンなのを許容できる人だけ低身長制限反対派に石を投げなさい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ab9d-UCxz [2404:7a82:5260:5a00:*]):2024/03/14(木) 19:51:43.89 ID:o2inx71f0Pi.net
世界の平均身長が160ぐらいだったかなぁ・・・

まあ、キャラメイクの幅が減ったのは残念だけど、他がしっかりしてくれていればいいよ。
仮に3出る時にはちゃんと160未満もまた作れるようにはして欲しいけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b513-TW66 [202.143.195.9]):2024/03/14(木) 19:51:55.43 ID:Y4EDLQqS0Pi.net
NPCの平均身長が前作と同様な感じなら160でも問題なく少年少女っぽくなる

つーか前作でも色々な兼ね合いから美少女作ろうと思うと160ぐらいになってたからな
そこに文句言ってる奴はロクに美少女作ったりしてないと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ab9d-UCxz [2404:7a82:5260:5a00:*]):2024/03/14(木) 19:53:52.95 ID:o2inx71f0Pi.net
>>54
1やったことがないな?

覚者はゲイにもれずにもなるし、ブスなヒロインもちゃんといたぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 3bc4-WtKV [240f:32:44ab:1:*]):2024/03/14(木) 19:56:43.98 ID:1WzU+EJ60Pi.net
キャラメイク大事なゲームで、
声と性格の固定化とか含めてキャラメイク幅無くなってるのは明確な残念ポイントだな
あとミスティックナイト(小声)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b513-TW66 [202.143.195.9]):2024/03/14(木) 19:56:55.20 ID:Y4EDLQqS0Pi.net
前作は160ぐらいから一目盛で140とかまで落ちる様な仕様だったからな?

身長最小なんて頭最小にしたって体とのバランス的にホビットかゴブリンやぞw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6529-G+pb [210.238.55.240]):2024/03/14(木) 19:57:07.75 ID:AaCB0bl20Pi.net
好みは人それぞれだろうが
異常にロり顔に執着してるのはちょっとひく

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4326-4OxS [133.149.86.41]):2024/03/14(木) 19:58:39.69 ID:qOtw0z2m0Pi.net
顔26はアップだと(好みによるが)ギリ耐えるけど
https://i.imgur.com/9lcrWdR.jpeg
一番引くとモデルが変わるのか口元のたるみと細目がより強調されるから
たぶん化粧やタトゥーバチバチにキメないと結構きつい
自分では無理だったから止めたわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d5d5-UCxz [2405:6587:3c0:1a00:*]):2024/03/14(木) 19:58:57.57 ID:YrU+mwsB0Pi.net
声は奔放で低い声がないのは残念
必然的におっさんポーンは献身になる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-jsAh [106.133.89.49]):2024/03/14(木) 19:59:41.38 ID:ExPzpwuCaPi.net
>>58
性格と声の紐付けは身長なんかよりよっぽどクソポイント
なんでそんなことしたんだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ bdab-UCxz [110.130.211.249]):2024/03/14(木) 20:00:24.21 ID:MFR0sJfv0Pi.net
俺も少し前に和風を作ったけど似たような感じになってしまう
3人とも一から作ったんだが…

https://i.imgur.com/bw2szdQ.jpg

https://i.imgur.com/QcMKnt2.jpg

https://i.imgur.com/mWVCxBq.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d534-UCxz [2400:4052:5102:ca00:*]):2024/03/14(木) 20:02:50.41 ID:1dXLnGkN0Pi.net
最近やってた洋ゲー自キャラが男なのに熊みたいなおじさんが口説いてきて恐かったわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d5d0-IS3b [112.68.161.101]):2024/03/14(木) 20:03:23.14 ID:cUxgVypp0Pi.net
男覚者だろうと女覚者だろうと店主のむさいおっさんと恋仲になれるってどこかでみたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-U/Fd [106.146.29.145]):2024/03/14(木) 20:06:03.17 ID:Nt07DqkuaPi.net
>>57
選べるならいいけど選べる選択肢すらない場合の話や
>>59
エアプはこいつだぞ
前作は151cmからは4~6cm刻みだわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6582-ABqI [2001:268:98b8:1613:*]):2024/03/14(木) 20:07:37.10 ID:0nm5t9hI0Pi.net
覚者とポーンでイムリって漫画を思い出した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e3c8-lhhw [59.147.116.93]):2024/03/14(木) 20:07:39.44 ID:Udyky3Xn0Pi.net
>>57
メインヒロインでブスおったか?
返答次第では戦争だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d534-UCxz [2400:4052:5102:ca00:*]):2024/03/14(木) 20:07:56.05 ID:1dXLnGkN0Pi.net
最低でも160って俺よりデカイじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e3c8-lhhw [59.147.116.93]):2024/03/14(木) 20:08:43.48 ID:Udyky3Xn0Pi.net
>>67
あ、またあの的はずれで読解力のないイキリクズ来てるのか
あぼーんで気づかんかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b513-TW66 [202.143.195.9]):2024/03/14(木) 20:10:12.90 ID:Y4EDLQqS0Pi.net
>>67
で?その身長は見た目を考慮した体や脚のパーツを選択した結果かね?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-U/Fd [106.146.29.145]):2024/03/14(木) 20:13:06.16 ID:Nt07DqkuaPi.net
>>72
論点ずらしてどうした?
答えは持ってるからレスが欲しいならまず訂正して謝ろうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b38-IS3b [2001:268:9a15:c503:*]):2024/03/14(木) 20:13:16.32 ID:U3hRyDzU0Pi.net
>>70
きのことトマト食べなさい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-w7X1 [126.25.157.206]):2024/03/14(木) 20:14:06.57 ID:plYPlZti0Pi.net
>>36
ポリコレは恐いからねぇ
でもカプコンは日本企業なのに海外意識しすぎだな

日本人の160cm以下なんて珍しくないのに酷い扱い
後はアジア系の顔をもっと追加するべきだし
女なんて140cm代ですらけっこううろちょろしてんのが日本なのにな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d534-UCxz [2400:4052:5102:ca00:*]):2024/03/14(木) 20:15:10.24 ID:1dXLnGkN0Pi.net
DAで骨董品売ってくれるおっさん?裁判で救ったらドラゴンに攫われたの思い出したわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d5d5-UCxz [2405:6587:3c0:1a00:*]):2024/03/14(木) 20:16:49.13 ID:YrU+mwsB0Pi.net
いるかいないかというより幼女志向の餌食にされるのを避けるためだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b513-TW66 [202.143.195.9]):2024/03/14(木) 20:17:05.42 ID:Y4EDLQqS0Pi.net
>>73
見た目を整えるためにキャラメイクしてるのに
身長に合わせたパーツや頭の大きさを選ばない内容に何の意味がある?w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2baf-ZIva [153.208.49.70]):2024/03/14(木) 20:18:25.75 ID:jVAiaWFv0Pi.net
DLCでもいいから実用に耐える髪型大量追加頼むわマジ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e3c8-lhhw [59.147.116.93]):2024/03/14(木) 20:20:12.27 ID:Udyky3Xn0Pi.net
>>77
小柄な女性差別だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ab9d-UCxz [2404:7a82:5260:5a00:*]):2024/03/14(木) 20:20:19.30 ID:o2inx71f0Pi.net
>>69
メルセデス。性格はいいし、コンセプトアートではかわいいけどね。
そもそも、NPCのモデルに美女はいなかった・・・・他のプレイヤーが作ったポーンには割といたけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-U/Fd [106.146.29.145]):2024/03/14(木) 20:23:34.62 ID:Nt07DqkuaPi.net
>>78
なんだ謝れない病気か
こりゃ確かにクズだわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e3c8-lhhw [59.147.116.93]):2024/03/14(木) 20:24:03.98 ID:Udyky3Xn0Pi.net
>>81
屋上いこうか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b513-TW66 [202.143.195.9]):2024/03/14(木) 20:24:31.10 ID:Y4EDLQqS0Pi.net
まぁ少なくとも自分が美少女作ろうと整えれば160前後になった

だがそうだな
ホビットやゴブリンみたいなバランスのを可愛い可愛いと思う様な美意識の人の事は
すまない考慮してなかった
いやはや、申し訳ないw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-w7X1 [126.25.157.206]):2024/03/14(木) 20:29:04.68 ID:plYPlZti0Pi.net
>>80
日本人の一部の大人は海外から見てロリに思われるからなぁ
有名な話だけどAKBメンバーがみんなロリに見えるらしいし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8db9-IS3b [60.89.150.12]):2024/03/14(木) 20:29:18.53 ID:HGtKriWe0Pi.net
竜憑き
“竜憑き”とは異世界を跨ぎ往来するポーンに感染する流行り病のようなものと伝えられている。
この病に罹ったポーンは、衰弱するどころか目を見張る活躍を見せ、強気な言動が目立つようになると言う。伝承では「竜憑きの症状が末期に至ると“大いなる災い”を引き起こす」とされるが、その真相は明らかになっていない。

あなたのポーン最近強気な発言目立ちませんか?
そんな状態で感染を広げる貸し借り行為はNGだぞ絶対やるなよ!!絶対だからな!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM59-U/Fd [220.156.77.89]):2024/03/14(木) 20:32:21.66 ID:mFeY0pSKMPi.net
>>84
自分の主張を正当化するために前作は最低身長モデルがバランス崩壊するとか急に妄想で叩き出して草
そう思ってるのはお前ぐらいだと思うぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e3c8-lhhw [59.147.116.93]):2024/03/14(木) 20:33:01.64 ID:Udyky3Xn0Pi.net
>>85
うーん日本人差別
ますます許容しちゃいけない話だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ab9d-UCxz [2404:7a82:5260:5a00:*]):2024/03/14(木) 20:35:53.30 ID:o2inx71f0Pi.net
ちょっと確認したら1では150ぐらいで自分は美少女作っていたな。
140未満になるとちょっと作れる自信はないが、まあ、美醜の感覚は人それぞれか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:42:49.78 ID:idaCnH5X0Pi.net
>>52
和になるかは、ベースでほぼ決まる感じだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:43:48.82 ID:Fbv4a2qrrPi.net
竜憑きのデメリットは気になるな
ヤバかったら気軽に貸し借りできないじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:44:13.04 ID:Udyky3Xn0Pi.net
別に美少女作るための低身長くれくれじゃないしな
小柄な美少女なら150cmあれば問題ないと俺も思う

どっちかというと指輪物語みたいなドワーフかとホビットとかハーフリングとかの需要だろう
それこそダンジョン飯のセンシやチルチャックみたいなの作りたかった人は多いと思う
イツノPのXにも不満投下してる人いるみたいだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:46:17.13 ID:rm5XSQt+0Pi.net
前作でかわいい女キャラなんていなかっただろ
王妃もブス、女騎士もブス、貴族のロリもブス、一番マトモといわれた魔女の娘ですらギリギリブスの部類だからな、消去法で1番マシってだけで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:46:33.62 ID:HG7+vRY80Pi.net
FF16のジル作ってみたどう?

https://i.imgur.com/4lSLTMr.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:51:22.30 ID:I2rLhlfMMPi.net
多様性への答えはポケモンSVだぞ
ガチ幼女も黒人も正統派美少女もメガネも高身長もマッチョもあらゆる性癖選り取り見取り
あれはむしろポリコレ挑発してたわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:51:28.69 ID:yfDS1zk+0Pi.net
ちょっとまてよ‥男覚者、女ポーンでやろうと決めてたが幻術師エロ装備を楽しむには女覚者じゃないと駄目じゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:51:39.28 ID:plYPlZti0Pi.net
>>88
ポリコレ言ってるのに差別されてるからなアジア人は
AKB見てロリコンやめろ!とか外圧かけてくるぐらいにはイカれてる
まあ個人的にはAKB嫌いだけど

>>92
せめて150はほしかったかもね
日本人なんて150代ばかりだし
自分の元カノとかも154ぐらいとかだし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:52:24.82 ID:hA28IS1R0Pi.net
>>94
もうちょっと顔周りがほっそりしてると良いんでないかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:53:48.17 ID:YrU+mwsB0Pi.net
>>94
顔の黄金比(目の幅)整えるともっといいかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:56:52.54 ID:cUxgVypp0Pi.net
ファンタジーに出てきそうなリアル寄りな少女の顔は作れるぞ。趣味じゃないから覚者としてもポーンとしても使わないが。旅の仲間はムキムキにしないとな。

https://imgur.com/a/M6N6hkJ
https://imgur.com/a/ifVrmZI

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200