2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part142

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 15:37:07.83 ID:Bw9nhSx/0Pi.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part141
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710392788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:00:11.03 ID:LXb2pWfq0Pi.net
何気にルシファー以外のアプデも中々無能じゃね?ジーン錬成のテコ入れひとつ無いとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:00:12.24 ID:TGpIEH370Pi.net
NPCとなら普通にクリアできるけどマルチ辛そうだな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:00:12.58 ID:fkTT7Erx0Pi.net
ルシファーってプラウドなのか
てっきりルシファーの難易度がハイレベルで次回以降からハイレベルクエストが追加されると思ってたわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:00:18.79 ID:nPTI2nwW0Pi.net
最速で宝箱とるとルシファーのセリフ途切れるのやめろや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:00:32.05 ID:hvof61GMaPi.net
>>37
そこはいらん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:02.29 ID:WFsn8b++dPi.net
これマルチはオフで無死クリアできるくらいになってから頼むわ、って感じになるな
足でまといが文字通り足手まといになる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:03.35 ID:xa5xDnHaaPi.net
>>43
運営「ランスロットの△攻撃にのみフラジャイルドッジ発動しなくなりました」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:08.35 ID:TxuVN2PG0Pi.net
>>46
修正予告はあったみたいだから4月以降のアプデに期待だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:09.53 ID:waUeA1Kr0Pi.net
グラジーは明確な強化か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:11.75 ID:hvof61GMaPi.net
>>43
騒音被害でてるから普通に修正してくれた方が助かる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:12.60 ID:5h34dEzZ0Pi.net
間違えてプロバハ装備の紙一重付けてったのにルシ初見余裕でした
もうちょい理不尽期待したけど、これだと10回もやりゃ余裕になりそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:17.52 ID:CVK3/r7N0Pi.net
今北。ファーさんとジーンはどんな感じ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:21.17 ID:A+ojs/H00Pi.net
ってか多段ヒットなのかガッツがほぼ効果発揮してない気がする 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:01:56.04 ID:nVNs6VyE0Pi.net
ぼくはマルチでクリアしたよ
全員近接でした(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:07.21 ID:mWThhEGE0Pi.net
1回クリアしたらサンダル抜きでやらせてくれ
演出長くて周回したくないw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:07.88 ID:10A87WLR0Pi.net
何回かあるパラダイムロストは奥義かチェンバ入れればチェック終わるっぽい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:14.86 ID:yY/SoMPv0Pi.net
ルシこいつシンプルにおもんねぇフィニッシュ系の近接なにもできん
下方修正からのこれはため息しかでねえアクションでここまで酷いの初めてだわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:34.71 ID:DSbKlHYZ0Pi.net
フラジャイルランスって回避性能意味ある?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:42.93 ID:wMv42BB1aPi.net
>>61
リンクアタックでも途切れさせられるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:46.22 ID:hvof61GMaPi.net
>>57
ジーンは知らんがマルチはなんか挙動おかしい
マッチングしたい人はたくさんいるのにマッチング相手が見当たらないってエラー吐かれる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:48.46 ID:nVNs6VyE0Pi.net
というか5回クリアして1個交換はちょっと(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:58.21 ID:ywwem0e70Pi.net
>>46
だからパッチノート今日公開したんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:02:59.08 ID:Zj4njq+c0Pi.net
>>26
誰かこれ試してくんね?
今これで自キャラNPC化して完全放置で70パーまだ削ってるんだけど
新たなバグ?当たり前の仕様?しばらく離れてたからわからん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:03:01.43 ID:LXb2pWfq0Pi.net
>>57
ファーさんはギミックボス
ジーンの方はダメージ上限+通常 アビ 奥義 どれか限定のダメージ上限、ファーさんの素材で作れる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:03:08.77 ID:stIvWijO0Pi.net
フルチェしない奴ばっかでマルチ無理だわこれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:03:09.33 ID:/rEYOhVM0Pi.net
もしかしてフラジャイル前提になって攻防デバフ復権か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:03:17.84 ID:K5fvfGlh0Pi.net
すまんこれ
面白いか・・・?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:03:22.14 ID:NTCg/XSf0Pi.net
マルチでクリア出来たけど
やっぱみんな死にまくるなwww

まぁ俺も死ぬけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:03:58.93 ID:MWmwLKkU0Pi.net
この開発はガラマギクエがなぜ人気あるのか分かってないな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:04.77 ID:2WZEfQZM0Pi.net
正直面白くないなファーさん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:14.23 ID:KYGQ1JR50Pi.net
パーティの生存力高められるし、DPSチェック中にスタンさせると時間稼げるし、羽根破壊も近接の中ではやりやすいほうだし
伊達さん活躍できるやん!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:18.57 ID:5Eqcm67b0Pi.net
>>43
他のキャラ使う意味が出てくるから嬉しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:23.08 ID:cXQiExIK0Pi.net
面白いか面白くないかで言うとすごくつまらない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:23.10 ID:vvgmtTl40Pi.net
楽そうなのに来てくれなかった機能調整としてはアイテムの所持数上限増やすことじゃね?これみんな触れないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:31.53 ID:PUYYkWmY0Pi.net
アルファコードジーンの奥義ゲージ分配30%アップって13%になるでいいんだよな?
まさか40%配るわけじゃねぇよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:33.96 ID:+zjMs/fY0Pi.net
初見はいいけど周回となると演出がうざすぎる そういうところ考えてほしいね😓

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:44.93 ID:45NoxRhj0Pi.net
アビキャンなんかよりもゲームバランスに大きく影響するランスのフラジャイル△を修正するべきだったな

83 :242 :2024/03/14(木) 16:04:48.51 ID:L85DU7es0Pi.net
バザラガのアビキャンお仕置きされたの!?
折角マナガルムもフラカーンも溜め4当てまくれるように修行してノーペイン貼りっぱにできるようになったのに
もうコロコロC3以外なんもやることないじゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:49.90 ID:GiwNSIppdPi.net
ゼタそろそろ服着た?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:04:56.95 ID:45Jr6u5/0Pi.net
カリオストロきついわ
通常一回フィニッシュだと的が小さ過ぎてほとんど当たらんし通常三回フィニッシュは長過ぎて繋ぐのきついし繋げても瞬間移動で逃げられる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:05:09.66 ID:yp7LQAoy0Pi.net
慣れるとあまり死ななくなるよ。
HP上限削られないようにすればなんとかなりそう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:05:16.07 ID:MWmwLKkU0Pi.net
これは間違いなく人減る
やっとの月1アプデなのに戦ってて面白くないのは致命的
来月には店頭価格4000円台も見える

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:05:19.25 ID:V6PCmhEk0Pi.net
せっかくのメインナルメアたんつかいにくいの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:05:27.63 ID:+zjMs/fY0Pi.net
>>85
ジャンプ打ち落としで頑張るしかねぇ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:05:38.35 ID:cXQiExIK0Pi.net
諦めてランスロット使うか・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:05:57.60 ID:wMv42BB1aPi.net
ルシファー移動しすぎだからなぁ
ほんとコンボキャラきつい
パーさん修正されてなければ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:06:19.95 ID:wBXvXo2D0Pi.net
面白くはないけど引換券だから死んだ目で周回するしかない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:06:25.12 ID:B9deBxsy0Pi.net
俺は今カルラディアに帰るか迷っている

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:06:44.37 ID:MWmwLKkU0Pi.net
サンダルフォン邪魔すぎじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:06:51.65 ID:LXb2pWfq0Pi.net
>>88
コンボキャラは総じて使いにくい
幸いナルメアとフラジャは相性いい方だから積んで頑張れ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:06:53.91 ID:hm4i7aQ70Pi.net
カタリナさん無事完全死亡しました
やる気完全に消失したのでさよなら~

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:06.94 ID:UreDGKel0Pi.net
セーブせずに試したけど
ロゼッタは新ジーンベータよりアルファだな
薔薇のダメ伸びるのもそうだけどメイデンにはほぼベータ乗らないし
アルファの方が総合的な伸び自体は良かった。でも最終的な最適解はわっかんね・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:11.50 ID:QwCla7VYdPi.net
ナルメアは初心に戻って神楽ぶんぶんしとけば良いでしょ🙄

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:18.49 ID:GiwNSIppdPi.net
あんだけいたシャルロッテどこいったんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:20.31 ID:45Jr6u5/0Pi.net
流石に一部キャラが死ぬほど戦いにくいのはどうかと思うわ
モンハンは一部武器がほとんど戦えないようなモンスターなんて全くいなかったのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:36.06 ID:oTfoiZSO0Pi.net
ルシファーは自分団長フラジャ明鏡止水にしてCPUにスタン積んだら11分→7分になったわ
相変わらずパラダイスロストだけは何も見えんけど右から左~時計回りみたいなパターンあるんだろうな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:37.46 ID:WFsn8b++dPi.net
しかしオンオマケのほぼオフゲーでナーフ調整はほんとセンスないな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:37.73 ID:p/XuoJDw0Pi.net
カニの恩返しありか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:43.79 ID:IXKy/8Q10Pi.net
新しいジーン
1/1/2が最適か
でも補助スキルなくなってしまうやん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:48.16 ID:B9deBxsy0Pi.net
これ喜んでるのはソシャゲやってる人
つまらん寄りの人はソシャゲやってない人だと思っている
そら知らんキャラたちがワーワーやってても誰やねんコイツラになるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:49.04 ID:wBXvXo2D0Pi.net
アレス君の帰宅はどうしても治しちゃいけないものなんだろうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:57.65 ID:gQU4lFqjpPi.net
まだ神楽ぶんぶんがあったか
NPCいれて練習してくるか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:07:59.84 ID:MWmwLKkU0Pi.net
これってヒーラー無意味ゲー?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:08:04.46 ID:hvof61GMaPi.net
>>94
邪魔よなこいつ
こいつのせいで無駄な演出入ってるし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:08:12.19 ID:NnvQfJ/40Pi.net
というか素材確定ドロップにしとけよ簡悔か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:08:12.23 ID:Bw9nhSx/0Pi.net
>>84
最近寒かったから凍死した

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:08:12.55 ID:cC5VTKGU0Pi.net
童顔のくせにやっぱつえーわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:08:46.60 ID:hvof61GMaPi.net
毎回パラロス相殺してくれんか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:08:57.86 ID:Zj4njq+c0Pi.net
>>26
これで放置して今40パー
お前ら誰か試してくれないか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:03.41 ID:45Jr6u5/0Pi.net
>>108
ほぼほぼワンパンだから無意味

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:08.17 ID:YwYhV1sb0Pi.net
イドにフラジャイル付けてみたら快適になったわ

操作キャラはフラジャイル付けておいたほうがいいなこれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:16.47 ID:kBdYaFjT0Pi.net
サンダルクソうざい
演出も長いしデカくて邪魔だし何コイツ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:40.61 ID:e1wUO8Ks0Pi.net
>>104
ダメ上限がダブつくからどれか2つ積めばええねん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:42.67 ID:cXQiExIK0Pi.net
開発は本当に全キャラでクリアしたんか?
オイゲン4人でテストプレイしてんじゃねーぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:43.26 ID:MWmwLKkU0Pi.net
>>100
ドラクエヒーローズ2の竜王強とシドー強でもここまで酷くなかった
あっちは強いけど避けながら殴り放題だから爽快感もあったし
こっちはダメージチャンスがなさすぎる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:45.11 ID:yp7LQAoy0Pi.net
鳥のイイネとかどうでも良い追加あって草

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:51.09 ID:8a3NEuj10Pi.net
>>105
元々キャラゲーなんだからそりゃそうよ、原作知らない人が買うようなゲームじゃないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:51.91 ID:ootHeHHO0Pi.net
アプデ前は2,3,4だったのに…

https://i.imgur.com/FLV0lTj.jpeg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:09:53.46 ID:LXb2pWfq0Pi.net
>>100
まあアクションゲー作ってきた歴史と規模が違うからなぁ
ミラボみたいなモンスターは当分無理よ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:08.27 ID:wE22MuDl0Pi.net
案の定フラジャランスゲーになっちゃったね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:09.85 ID:ylM3L8U6aPi.net
カタリナとフェリは産廃か。パーシヴァルは素の火力が高いから上記2人よかマシかね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:16.15 ID:Bw9nhSx/0Pi.net
>>119
ルシでオイゲンきつくね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:19.77 ID:GH5hkwA/dPi.net
なんか攻撃当たってねぇと思ったらずっとサンダルフォン攻撃してたわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:32.34 ID:jOFnIOU90Pi.net
広範囲の円形の攻撃と薙ぎ払いビームが避けられない
ビームは最大HP減るのがウザい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:41.21 ID:/8jvZ9uf0Pi.net
フラランス使ってるやつは何分クリアなん?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:42.64 ID:MWmwLKkU0Pi.net
>>128
わかる
誰が考えたんだこんなの

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:10:58.09 ID:hvof61GMaPi.net
モンハンとか言う跳ね始めてから終わったゲームの名前を出すな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:11:08.88 ID:EBXtyrH60Pi.net
>>68
レストモードってなに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:11:19.73 ID:wE22MuDl0Pi.net
周回ゲーなのに毎回毎回パラダイスロスト相殺演出見せられるのきついわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:11:34.57 ID:hvof61GMaPi.net
羽生えた敵出します←わかる
味方にも羽生えたNPC置きます←なんで

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:12:01.23 ID:MWmwLKkU0Pi.net
フレも「これはつまらないね…w」って言ってた
リリンク好きで結構遊んでる人なのに

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:12:09.60 ID:x3EugtO+0Pi.net
これ極まると最初の奥義フルチェインでダルフォン解放するより普通に殴ってたほうが早いとかありそうやな
オーバーチェインはかっこいいけどパラロス撃ち合いは長いわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:12:21.54 ID:Wnhxus2d0Pi.net
あんだけ難しいの頼む難しいの頼む言っておいて実装されたら
「僕にとって丁度良い難しさがいいの!」かよ!
もっと貫き通さんかい!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:12:28.21 ID:f5952Lwe0Pi.net
正直これならガラマギの体力攻撃力3倍にして出された方が楽しめた感ある

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:12:35.95 ID:AkUrkIli0Pi.net
🦜のセリフ追加されたんだな...

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:12:57.82 ID:Zj4njq+c0Pi.net
>>133
ps5のレストモード
自キャラhp1でずっと勝手に戦ってて笑う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:13:01.93 ID:p/XuoJDw0Pi.net
もったいなくて使わなかったけど使うか・・・ https://i.imgur.com/OYSMB9f.png

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:13:08.58 ID:Bw9nhSx/0Pi.net
🦜👍イイネ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:13:17.93 ID:0uHI/JgI0Pi.net
周回キツいなぁ 多分1キャラ100周くらい必要

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:13:28.09 ID:hvof61GMaPi.net
別に戦うのはいいけど拘束プレイごっこだけでも演出カットして欲しい
相殺とかと違ってあれいらないよね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:13:34.12 ID:WUynZzvC0Pi.net
修正はええと思うけど
対人無しのゲームでここまでナーフする必要あるか?
なんなら多少のアッパー調整期待してたんやが

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200