2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part140

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 00:58:26.59 ID:Kjy6rQFN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part139
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710316429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:11:21.79 ID:k5eJVvDE0.net
アプデ14時からなのか
てっきり10時くらいかなって思ってたわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:13:34.15 ID:NGpGs1Rca.net
>>111
一応ルシ素材必要なジーン出るよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:14:34.89 ID:zNpSORMf0.net
ローニンまでの繋ぎで一週間持てばええわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:17:08.95 ID:xqzW2zHf0.net
覚醒武器完凸を想定していたであろうプロバハがクリ武器オンリーで余裕だったから、ファーさんは全員覚醒武器完凸か未完の究極武器で案外余裕だったりしてな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:17:15.64 ID:c+Rgogsr0.net
このゲームほんとにホスト回線でかなりバグるな
プロバハが40%くらいで一生空飛んでて機銃も触れなくて詰んだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:21:50.97 ID:AkUrkIli0.net
全員最適行動をしないと倒せないよりかは多少ゆとりがあった方がいいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:25:13.35 ID:GozzVmbFd.net
>>110
ビッグマウスってよりは、5chに張り付いてるようなコアゲーマーは対象外ってな方が正しそう
アシスト補助輪外して、なんとか手動でプラウドも突破できたとかそういう普段そこまでアクションやらん人向けだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:26:22.95 ID:wE22MuDl0.net
ここにいるやつらの言う事聞いたらワンミスで全員即死みたいなクソゲーになりそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:30:16.28 ID:N6XN6sNh0.net
全員ジークさんでもクリア出来る難易度にするはずだから他のキャラ使えば火力は余裕やろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:31:09.96 ID:sRD+RjeI0.net
敵有利完全ランダム行動ワンパンクソゲーですね、わかります
ブルー何とかさんでもやっててくれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:31:24.43 ID:3R/84cK5d.net
ボスとしてはそっちのがおもろい
ただ周回は確定だから追加要素揃えてほどほどになるくらいがベストだよね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:31:50.12 ID:222gcXqA0.net
火力面はもんだいないだろうけどどれだけ死ぬギミックがあるか
なおフライジャル

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:32:29.23 ID:GozzVmbFd.net
>>119
地形限定で超低解像度テクスチャ用意して軽量化設定つけるぐらいだな
fpsの限界に挑め

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:32:32.91 ID:XDEPVWOv0.net
このスレではいっつも何かバレてんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:35:14.68 ID:YiPSIAnQ0.net
モンハンWみたいに周回用のノーマルファーさんと腕試し用の極ファーさんで別れてるのが個人的には理想なんだけどなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:35:26.76 ID:N6XN6sNh0.net
ガラマギみたいな難しさが理想なんだよな多分

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:35:57.24 ID:OR8fuTrH0.net
いつも何かバレてんのバレてきたな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:36:11.92 ID:EG0avW5Z0.net
極限化エクスカリオンを追加しました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:36:20.89 ID:OPOatG3g0.net
このスレの俺は装備揃ってるから超高難度は当たり前みたいなチーズな発想持ってるやつが開発に居ないの祈るしかない
大多数は装備なんてほとんど完成してないわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:36:31.09 ID:PKak1gYk0.net
本家のバレキャラはナルメアぐらいなのにな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:37:31.34 ID:222gcXqA0.net
ルシファーまで準備してくださいねみたいなこといってたしある程度は難しいと思うわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:37:35.30 ID:GozzVmbFd.net
ファーさんの新ジーンとかバランス調整で
ジーン4枠が実質ダメージ上限5固定なのは変わって欲しい
確かに上限システムはグラブルらしさだが、結局最高値狙いに収束すんに決まってんだから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:37:40.42 ID:TQFMT7d50.net
ルシファーは開幕回避不能の45000ダメとかやってきてほしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:37:41.91 ID:AkUrkIli0.net
ビィ「やりとげましたね、私達」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:38:15.20 ID:3R/84cK5d.net
別に他人なんてどうでも良いからな
揃えて来な🤪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:38:22.59 ID:zOiiQIwK0.net
>>134
はいガッツバーリア!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:38:51.17 ID:OR8fuTrH0.net
>>132
取り敢えずお菓子とコーラは準備しておいた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:40:04.37 ID:seuNa8Ts0.net
高速で移動しまくったりワープしまくるのは嫌にゃあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:40:44.96 ID:TQFMT7d50.net
>>137
ガッツと自動回復ないと死ぬくらいがちょうどええで

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:41:58.61 ID:wE22MuDl0.net
あんまりにも難しすぎると皆フラジャランちゃんになっちゃうぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:42:10.27 ID:zOiiQIwK0.net
1~3分で終わるクエ量産してる開発の超難易度はアテにできない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:42:29.84 ID:SVfFiPHi0.net
ギミックを利用してビィ君を完全体にして、ルシファーさんと怪獣バトルするんだろ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:43:08.07 ID:qeN8Fh09d.net
高速移動してもいいけどカメラがそれに付いていけないのはアカン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:43:12.63 ID:N6XN6sNh0.net
フラジャより火力も両立出来るシャルロッテで無限無敵が流行るやろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:43:16.52 ID:SGTX1ng20.net
言うて1分3分って究極武器前提じゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:45:09.32 ID:GozzVmbFd.net
まぁマジの高難度欲しけりゃフロムゲーとかモンハンエンドコンテンツとかそっち行けば良いしね
パンツ解禁が無理なら、水着とかレオタードバトルスーツとかロゼッタさんみたいな大人ドレスとかスキンの方を用意せいと
男は逆に軽鎧とかヨダさんに当世具足とかの男の子の浪漫スキンですよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:45:32.23 ID:Tt+KxvXc0.net
主要キャラの究極覚醒完成させて全弱体耐性入手してジーンの伸びしろも追撃+の数だけしか残ってなくてガラマギセスラカ単騎余裕な住民も唸らせるルシファーの難易度に震えて待て

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:46:54.48 ID:SGTX1ng20.net
初見ルシはとりあえずラカムヴェインカリおっさんパーさんで突撃する

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:47:28.50 ID:4jrdXz+m0.net
サンダルとルシの羽で何も見えない中即死技が飛び交う超高難度バトル

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:47:48.23 ID:AkUrkIli0.net
サンダルフォン邪魔!演出長い!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:48:01.25 ID:cC5VTKGU0.net
フォンは羽生えてなかったよな
まあたぶん途中から生えるんだろうけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:48:52.49 ID:222gcXqA0.net
サンダルフォンスキップ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:49:02.14 ID:7mxDocAx0.net
誰か乱入して共闘してくれるんよな?
「お前、誰だよ」ってなるから、ルシファーと戦える前にいくつかクエストある気がするわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:51:11.50 ID:y3F1c+XVd.net
加護:クリ10、自動復活

ダメ上限+クイアビ
ダメ上限+回避性能
ダメ上限+明鏡
ダメ上限+ポーション
コンボボ+明鏡
クリ率+渾身
追撃
追撃
フラジャ
有利属性
固有A+暴君
固有B+捨て身

フラジャンスロットってこれで良いのか?
ルシファー保険で用意しようと思うんだけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:51:47.92 ID:3R/84cK5d.net
>>154
言われてみると確かにって思う
追加しましたのぽん置きかなって考えてたけどワンチャンあるか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:53:54.10 ID:PKak1gYk0.net
サンダルから受注できるクエストみたいな話があった気がするから
依頼者がそもそもコイツなんじゃないか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:54:23.37 ID:OR8fuTrH0.net
🦜アトヨジカンアトヨジカン

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:55:44.51 ID:xqzW2zHf0.net
>>118
スレ民の大半は放置周回前提で話するからなぁ…
完全手動じゃたかが発売後一ヶ月のゲームをそこまでやり込めてない実態は運営も把握してると思いたい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:56:38.68 ID:3R/84cK5d.net
>>157
サンダルから受注だけどバックボーンも無しに急に生えてきてファー倒すの手伝ってくれって言われても🥺じゃね?って

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:57:05.24 ID:mo4ENX/ia.net
🦜さん14時になったら起こしてね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:57:10.02 ID:cC5VTKGU0.net
導入の会話ちょっとやったあとでクエスト依頼受けられるようになるって言ってたし
セスラカみたいなもんじゃね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:57:10.63 ID:y3F1c+XVd.net
まぁそもそも本家設定からして
ルシフェルの首から下を奪ってルシファーが復活して
ルシフェルの部下のサンダルフォンがルシファーを追っているって話だからな
依頼主はサンダルフォンで、大穴でローランとルシファーの会話があるかどうかってとこ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:57:57.15 ID:4jrdXz+m0.net
高揚積んでないランちゃんなんて見たことない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 09:59:56.46 ID:Tt+KxvXc0.net
とうとうローランの裏切りがバレるのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:00:00.37 ID:kdOn8k0p0.net
トレーラーでサンダルが「覚えているだろうか」とか言ってるし、プロバハみたいな回想扱いなんじゃない
知らんけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:01:19.22 ID:PKak1gYk0.net
>>166
過去介入してくるイド君……

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:01:28.50 ID:OR8fuTrH0.net
>>161
🦜アマエルナジブンデオキロ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:02:12.73 ID:cC5VTKGU0.net
覚えているだろうか…
ルシファーの十二の試練に耐えたグランサイファーのことを

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:02:46.45 ID:UDhvkYYS0.net
元々ぐらぶってるやつしか買わんやろって思ってたわけやしな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:03:03.14 ID:H8MdiYt7F.net
ゴクリ...あと4時間

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:04:07.01 ID:NiNrkdwlM.net
ローニンに備えてローラン実装ってマジ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:05:03.55 ID:DDrUjR0/0.net
ルシは追撃V+3つが最低上限だぞ
みんな揃えたか?
俺は無理だったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:07:01.19 ID:KcNWl29n0.net
今日仕事で触れねえの辛え…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:07:08.66 ID:OmOwl0Ffa.net
どうせ2チェ2チェマンが得意げにニチェニチェしながら奥義について語ってくるんでしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:07:41.70 ID:7cSfswjo0.net
むっちゃ楽しみ やっぱりアプデ当日って一番ワクワクするな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:07:52.50 ID:bL5Jm4a+0.net
追撃V+2個持ってるが、どっちもポーションや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:07:56.37 ID:bxj26G6k0.net
プロバハの時点でクエスト導入なんか全部妄想で片がつくんだ 
今回は過去話風っぽいけどイドがいる時点で何でもありなんだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:08:11.68 ID:11JqJN3KM.net
窮鼠+しかないが参加してええか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:08:24.74 ID:Zpc524P+0.net
全てイド君のおかげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:08:34.99 ID:3Izmf4fn0.net
ノヴァとか破局ぶっぱされてもすこし壊れたり煙吹くだけのグランサイファーが硬すぎる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:08:42.39 ID:gH640TqD0.net
追撃V+3つ用意したぜ
挑発 ステルス チャージ強化
かかってこいよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:09:46.90 ID:TGpIEH370.net
ルシファーも楽しみだけど機能調整も気になる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:09:49.35 ID:hWz0q94ZM.net
>>173
なんで最低条件?あるにはあるけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:09:52.89 ID:9W+UE3Gn0.net
>>106
ほー火竜ね!サンクス
最初から出てるやつかな?あれなら時間かかるけどいけそうだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:11:25.10 ID:4jrdXz+m0.net
プロバハのせいで3チェ1チェマンまで出てきて困ってる、乗っかってれば終わってたが多々ある

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:12:21.53 ID:UDhvkYYS0.net
>>175
絶対に許さない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:12:48.09 ID:LSnDatpw0.net
初見野良シャルで行くからよろしくね😘

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:13:04.44 ID:LPeMxgyT0.net
>>130
いやチーズもクソもルシファーはかなり難しく作ったし装備のやり込みも必要って紹介されてたと思うんだけど・・・
俺の勘違いなら謝るけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:13:17.63 ID:3mYPjT1d0.net
>>156
セスラカクエ解禁した時みたいに軽い寸劇が入るだけと予想

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:13:28.21 ID:UDhvkYYS0.net
まぁ2チェの響きがね スロっカスなら2チェよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:14:55.38 ID:mo4ENX/ia.net
はじめて…になるのかな?😘

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:15:32.09 ID:tC4N4J4g0.net
2チェでニチャるニッチな2ちゃん民ニーチェ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:15:42.57 ID:UDhvkYYS0.net
>>181
前は弱い言われてるけど突撃してるしな 乗ってるやつの逃げ場がなくなるだけやわね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:16:54.94 ID:O6zmjhGM0.net
攻撃が届かないであります!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:18:05.86 ID:OR8fuTrH0.net
>>192
記憶喪失定期

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:18:32.48 ID:oDcvlLui0.net
俺はノーチェイン4発派だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:18:45.63 ID:222gcXqA0.net
昔はただの2枚役だったくせにさぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:19:16.22 ID:3R/84cK5d.net
単チェがさいつよってワケ
2チェとかいう信用出来ない雑魚は消えな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:19:45.76 ID:qeN8Fh09d.net
破局の直撃は妄想だから
実際は直撃は免れてたでしょ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:20:36.47 ID:3mYPjT1d0.net
ルシの推奨戦力がいくつかしらんけど、
推奨戦力の設定値は概ね適正だからバランス感覚は期待して良いのかもしれない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:20:54.78 ID:vCbv41rz0.net
ベリアル様の実装はまだですの?(腐女子並感)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:22:52.47 ID:KcNWl29n0.net
下手したらもう新たなキャラ追加ないっしょ…
あるなら女キャラで頼む

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:23:11.66 ID:CwzAz0j50.net
フラカーンってシャルロッテとかいうちんちくりんよりえっち

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:23:21.50 ID:vCbv41rz0.net
>>185
Proudの紅蓮ってクエだね
プロバハと同じ位割とマルチでもすぐマッチするから
サクサク回れて銀天とかも忘れた頃に稼げたりして結構いいよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:25:23.46 ID:PKak1gYk0.net
一通りジーン15にする程度ならいいけど
遺物+を要求してくるようなら許されないよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:25:37.38 ID:2r8vv7tT0.net
2チェインでもカンスト出せるシャルロッテ様を信じろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:26:06.86 ID:3R/84cK5d.net
サンダル後はどうなるんだろうな
きくうしの為にパンダとして前に持ってきてる感はあるけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:26:40.63 ID:GozzVmbFd.net
そういや、ローランの盛った話なのに報酬でスペリオル武器出てくんのおかしいって話あるけどさ
よく見たら前の所持者の血痕とかついてんじゃねぇだろうな
はたまたどっかに「マ゜ッ」とか名前が刻んであるとかさ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:26:55.94 ID:UDhvkYYS0.net
試練の一つにパラロスを受けるがあれば頭割りで受けてどうたらこうたらか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:27:56.83 ID:vDOo5H8y0.net
強チェで頼むわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 10:28:19.45 ID:vCbv41rz0.net
昨日のスレで嘘か真か分からないけど
ファーさんクエ発生条件にProudクエ全部って言ってたからか
普段全然マッチしない3頭クエがマッチして消化出来て助かったわ

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200