2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★34【ヴァニラウェア×アトラス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-iCZu [49.97.27.29 [上級国民]]):2024/03/11(月) 18:40:32.84 ID:/eFrRG8td.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★33【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710125416/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651f-LIQe [120.75.186.124]):2024/03/11(月) 20:02:32.10 ID:4XieqF9J0.net
のんびりゼノイラ2周目やっとるが、1周目だと割りと苦戦したオクリースステージがあっさり突破できて知識って大事やなと実感する

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-CNfw [122.25.26.101]):2024/03/11(月) 20:03:18.86 ID:CYYRhwaU0.net
クエスト数全部で175で終わりなんかな
今のゲームにしてはクリア後割とあっさりしてんね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5c-bXYQ [2400:4050:2122:3f00:*]):2024/03/11(月) 20:03:49.16 ID:kFViA57m0.net
ドゥームナイトにした後のグロスタの上手い使い方で悩ましい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d54b-qNRb [240f:75:659e:1:*]):2024/03/11(月) 20:06:10.58 ID:f8KSRObW0.net
白スク水まじつよいわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-8Za9 [106.130.205.231]):2024/03/11(月) 20:06:37.30 ID:ADuZg0OQa.net
エキスパだとフリーマップとアイテムと汎用の雇用を縛ってコルニア→エルフ→アルビオンのルートでもヌルゲーだな
ゼノイラに期待

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-DdHn [2400:4150:84a3:7b00:*]):2024/03/11(月) 20:07:02.52 ID:jjvd2+rY0.net
>>107
攻略順によっては砦が1つ消滅する可能性あるんだっけか
それによる影響はあまりなさそうだけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-Wr5Z [126.25.22.162]):2024/03/11(月) 20:07:31.26 ID:htQt6ITy0.net
エルフの左下の上級訓練所めちゃ楽だよなぁ…
アレイン部隊に移動アップかけてクリア目標に突撃させればクリアタイム上アホほどはやいし三地域くらい全部の街に駐屯させとけば税収も素材も困らん。
5人10部隊全員30まで上げたわ…
しかし金がいくらあっても足らん…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-UCxz [60.93.50.175]):2024/03/11(月) 20:08:32.67 ID:DnIGuYfy0.net
ヴァージニアさんさぁ・・・
抜け駆けで出撃するのはまぁいいとして
なんでクラスチェンジしたのに元に戻ってるんだよ!
しかも装備も変わってるし やる気出せよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-OB9m [60.81.166.31]):2024/03/11(月) 20:08:42.55 ID:ni3AJY7A0.net
>>189
エルデリンデ?全然話題上がらずロザリンデの方が上がるな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-y7IR [1.75.0.154]):2024/03/11(月) 20:10:25.66 ID:oQv5/uXHd.net
単騎移動アップで即クリアできてついでに範囲ゴールドスティールで稼げるフリーマップないか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56b-2V5c [2001:3b0:21:ccf3:*]):2024/03/11(月) 20:10:26.02 ID:8SU2K6iB0.net
エルトリンデ親密会話も良いし指輪もシリアスで純愛って感じで悪くなかったんだが
ロザリンデが声やら仕草やらエロ過ぎて
やっぱスケスケより褐色だよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-2MxC [219.113.58.96]):2024/03/11(月) 20:14:05.50 ID:/+tg+jP20.net
キトラ強くね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb2d-3rJn [2405:6586:61a0:5500:*]):2024/03/11(月) 20:15:32.88 ID:y5L/tyLl0.net
ようやくドラケン入って四人ユニット解禁
レベルも平均8くらいでこれくらいが自分にはちょうどいい難易度

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d54b-qNRb [240f:75:659e:1:*]):2024/03/11(月) 20:16:00.56 ID:f8KSRObW0.net
イーグルアイ付いてるアクセ20個くらいほしいわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de8-UCxz [124.101.5.190]):2024/03/11(月) 20:16:06.19 ID:R4JgaEfY0.net
>>192
それするならアレイン隊に卵とかつけりゃ良いんでないの

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a313-n9pJ [2001:268:968c:bb87:*]):2024/03/11(月) 20:16:38.52 ID:GrDLs5sR0.net
>>197
強い
個人的には一時期推されてたモルドンより上
先行してカタフラフト潰してくれるのは神がかってる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/11(月) 20:18:24.98 ID:GvR0yVBR0.net
エルゴールの仮面の下があんなのだったなんてなんチューことだ……

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6527-QATo [240a:61:3101:fa73:*]):2024/03/11(月) 20:19:00.58 ID:z5Km5yjt0.net
コルニアでやれること全部やってからドラケンガルド行くとヌルいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d17-t7/R [240b:c010:462:bedc:*]):2024/03/11(月) 20:19:06.13 ID:7UjVHAI00.net
こういうゲームに尻とか太ももとかのエロ要素いらなくね?
魔法使いがアホみたいに尻振ってるのとかも正直萎える、娼婦かよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-48PY [2404:7a81:9380:d400:*]):2024/03/11(月) 20:19:56.61 ID:ikT5DdHJ0.net
>>187
176では?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad30-jpM3 [240d:1c:78:1200:*]):2024/03/11(月) 20:20:40.50 ID:ygeBY3Zf0.net
>>169
どうやって仲間にしたか教えてもらえませんか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM99-BXh/ [60.57.68.5]):2024/03/11(月) 20:20:41.18 ID:C8mgjvx7M.net
>>204
このゲーム作ってる会社を全否定する発言

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-3ruA [14.13.195.224]):2024/03/11(月) 20:21:52.48 ID:ooOFgOLO0.net
>>203
ちゃんとだんだんキツくなってくるから大丈夫
というか入口のマップのレベルが低いだけですぐに適正レベルくらいになる
変な稼ぎとかしてない限りは

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd75-VRJu [180.146.195.201]):2024/03/11(月) 20:22:27.86 ID:NDZSKUfu0.net
>>204
ヴァニラウェアゲーはそういうゲームなので
後SRPGは硬派でどうこうって議論は10年20年前に終わった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d29-GxLz [124.150.219.40]):2024/03/11(月) 20:22:42.60 ID:YlC8l8rJ0.net
>>204
そんな貴方にオススメなのがドラゴンズクラウン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-48PY [2404:7a81:9380:d400:*]):2024/03/11(月) 20:23:10.43 ID:ikT5DdHJ0.net
エルトリンデはキノコ部屋燃やされた腹いせに乳母の花園にミントを植えた畜生

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d35-a64b [240b:251:2021:a100:*]):2024/03/11(月) 20:23:19.61 ID:MzGfNvon0.net
>>203
このゲーム難しいのは高難易度闘技場低Lvクリアの詰め将棋くらいだよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-VRJu [240f:100:3cff:1:*]):2024/03/11(月) 20:23:21.82 ID:wIESK9iJ0.net
ヴァニラゲーといえば尻と太ももだしな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56b-2V5c [2001:3b0:21:ccf3:*]):2024/03/11(月) 20:23:27.52 ID:8SU2K6iB0.net
硬派おじさんまだ生きてたんか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39d-msL1 [2404:7a80:b0a0:9d00:*]):2024/03/11(月) 20:23:41.30 ID:ff5fcJwp0.net
でも確かにあの腰振りはアホみたいに見える

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4/7y [61.115.159.11]):2024/03/11(月) 20:23:42.36 ID:CQkC1K9Q0.net
スケベエルフの森にスケベエルフがいるのは当たり前のことでは?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM99-BXh/ [60.57.68.5]):2024/03/11(月) 20:23:49.10 ID:C8mgjvx7M.net
>>209
そんな議論あったんだ
結論どうなったの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd75-VRJu [180.146.195.201]):2024/03/11(月) 20:26:28.38 ID:NDZSKUfu0.net
>>215
あの腰振りが存在するゲームだからエロフやグリフォンおっぱいも存在できると考えると感謝しかない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab18-qM7u [2400:2200:677:c532:*]):2024/03/11(月) 20:26:44.06 ID:PXaafoDv0.net
そもそもヴァニラウェアって言葉自体が◯◯◯◯の隠語だしな
ここのゲーム買った時点でそりゃもうアレよ

220 :242 (ワッチョイW dd00-U1Ls [222.9.117.48]):2024/03/11(月) 20:27:45.47 ID:AF7XawXs0.net
俺はフラウのヒラヒラスカートに惹かれてならない
クソッ、カメラさんもうちょっと何とかならないか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ayur [2001:268:9883:3ed8:*]):2024/03/11(月) 20:27:55.74 ID:sijWHRDW0.net
おっぱいがないグリフォンだって居るんですよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5df-dXuQ [240d:2:5537:3600:*]):2024/03/11(月) 20:28:08.59 ID:MuDfBzGL0.net
自分にあったゲームをやればいいだけなんだけどね…
わざわざ合わないゲームやってブツクサ言っててもさ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c8-gbbs [240b:10:9c00:5200:*]):2024/03/11(月) 20:28:50.41 ID:yWg8csxG0.net
好きに使っていいわよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a349-7GCn [2402:6b00:e53a:f300:*]):2024/03/11(月) 20:29:14.40 ID:QPzyDR380.net
>>204
俺が欲しいから要る

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdba-w1Dh [220.153.224.154]):2024/03/11(月) 20:29:33.81 ID:f//KKZU+0.net
ハンマー娘たちの安定感異常
ハスカールとかマーセナリーも強いし後衛物理はよりどりみどりだな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d515-alil [240b:11:a600:5600:*]):2024/03/11(月) 20:29:37.63 ID:gPO9GRRA0.net
硬派だからプリムはもらっていくね…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 558c-IZmN [58.94.215.41]):2024/03/11(月) 20:29:46.99 ID:WdbO9YQP0.net
ゲイリーさん仲間にならないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b19-fRJu [217.178.135.161]):2024/03/11(月) 20:30:08.21 ID:b4DiVnjR0.net
フラウの周りを汎用グリ子で固めてグリフォン部隊にしたいよね

229 :242 (ワッチョイW d58c-U1Ls [240a:6b:b00:1c26:*]):2024/03/11(月) 20:31:10.25 ID:J76AuX2R0.net
ハンマー女子はあの足乗せモーションが良かったのになぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d5-dhRy [2001:268:9670:bb08:*]):2024/03/11(月) 20:31:35.27 ID:/msCAOXq0.net
嫌いなものを書き込むのに使う時間を、好きなものに使えば?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-msL1 [2404:7a80:b0a0:9d00:*]):2024/03/11(月) 20:31:38.93 ID:ff5fcJwp0.net
ニーナかわいいよニーナ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb2e-a64b [2400:4050:2da1:2400:*]):2024/03/11(月) 20:32:11.23 ID:gzYgJm4b0.net
オクリースCCないの辛すぎる
どう使えばいいんだこれ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-VRJu [1.33.98.112]):2024/03/11(月) 20:32:26.80 ID:6urdX3yC0.net
レックスって使ってる人いるの?
物凄いネタキャラじゃない?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a392-7GCn [2402:6b00:e53a:f300:*]):2024/03/11(月) 20:32:38.80 ID:QPzyDR380.net
>>225
ソードマン「呼ばれた気がした」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6568-Wr5Z [2405:6583:49a0:1100:*]):2024/03/11(月) 20:32:57.23 ID:U7+ZSn/00.net
シャーマンのディフェンスカースのクソ強さに
今頃気づいた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-A3kf [2001:ce8:110:e2d2:*]):2024/03/11(月) 20:34:34.30 ID:QNMtjDGw0.net
オクリースは盾装備できる回避タンクだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-msL1 [2404:7a80:b0a0:9d00:*]):2024/03/11(月) 20:35:02.43 ID:ff5fcJwp0.net
レックスはアローカバーする機械になってる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9e-lhhw [220.211.202.160]):2024/03/11(月) 20:35:13.65 ID:jUarh5p70.net
ソードマンは火力出ないようにされてるよな
折角の二刀流が強くないという

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56b-2V5c [2001:3b0:21:ccf3:*]):2024/03/11(月) 20:35:15.63 ID:8SU2K6iB0.net
シャーマン固有キャラだと一人しかいないのがなあ
固有使いたいタイプだからもう1キャラ用意するかクラス分岐で増やしてしかったな……

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d9-sV0L [240f:37:9a2a:1:*]):2024/03/11(月) 20:36:12.01 ID:N/Arnmji0.net
プリンセスクラウンの頃から豚向けだったよ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb70-29IG [240f:52:e412:1:*]):2024/03/11(月) 20:36:54.27 ID:xH7ZaKLk0.net
ソドマス×3編成にして飛行隊粉砕してる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2529-4l4F [2400:4053:360:4d00:*]):2024/03/11(月) 20:37:04.95 ID:RdXowqxv0.net
レックスくんはPP盛って飛行ユニット守るマンになってる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835b-17HT [2400:4051:9e20:2d00:*]):2024/03/11(月) 20:37:24.93 ID:FM/WF2hx0.net
>>212
正直それが1番楽しかったまである
おかげでドラケンガルド出国したら丁度40時間だぁ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad00-Wz6i [118.105.150.120]):2024/03/11(月) 20:37:48.23 ID:RNOLoXBy0.net
面白いだけにやっぱり文句言いたいわ
高難度が簡単すぎ
エンゲージやトラステできちんと高難度維持できてたからな
リボーンと違って難易度選択あるんだから雑に高難度は経験値あんまり入りませんでもいいのに

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-UCxz [2400:2650:161:a400:*]):2024/03/11(月) 20:38:10.18 ID:pFBN+02k0.net
レックスはドラケンガルド来てから不動の盾エースだわ
大竜骨の剣&盾で行動速度0の絶対弓矢防ぐマンとして役に立ってくれてる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-y9/+ [126.157.84.250]):2024/03/11(月) 20:39:12.81 ID:2A+13ZTgr.net
>>204
処女厨的には〜と熱弁していた貴方がそれ言うの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-2V5c [125.201.46.112]):2024/03/11(月) 20:40:55.45 ID:YsP4slob0.net
ドラゴンズクラウンにはゴブリンやオークが大量にいたのに
なんでこの世界にはいないのだ?
ファンタジーといえばエルフとオークはセットでしょうがああああ!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad73-VCIM [2402:6b00:7c82:5500:*]):2024/03/11(月) 20:40:57.74 ID:Mknm6Bhc0.net
エルフアーチャー、見た目がめっちゃいいのに性能イマイチ使いこなせないなぁ
まず適正武器があんまりろないよね
魔法威力高い弓って…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651f-LIQe [120.75.186.124]):2024/03/11(月) 20:41:28.96 ID:4XieqF9J0.net
>>238
物魔両判定あるスキルの氷剣と魔力剣装備してスキル使ったらまぁまぁの火力出た
でも所詮単体なんよな…
上記の武器揃えられる頃にはもう範囲攻撃が大正義ていう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-VAEh [2400:4152:46a0:d700:*]):2024/03/11(月) 20:41:31.79 ID:1UqJytHs0.net
レックスよりクロエの方が割と使い方困ってきた。器用な分どこに入れたらいいかわからん、エールは絶対強そうなんだが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-7GCn [2402:6b00:e53a:f300:*]):2024/03/11(月) 20:43:11.27 ID:QPzyDR380.net
レックスが大楯装備できないのはバグだと思う
挑発して攻撃が集中すると割とあっさり落ちる
アクティブでバフデバフで耐えるには行動速度がおそいし
アロガ地蔵くらいしか使い道がない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vJiz [49.98.157.5]):2024/03/11(月) 20:43:12.76 ID:e63pl0zhd.net
ヴァニラ社員はノルベール見つかってないのニヤニしてんだろうな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9e-lhhw [220.211.202.160]):2024/03/11(月) 20:45:12.43 ID:jUarh5p70.net
オクリースに月光の盾持たせたら
昼夜どっちでも物理にガードし続けられるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdba-w1Dh [220.153.224.154]):2024/03/11(月) 20:46:36.59 ID:f//KKZU+0.net
ソードマスター同士開幕カチンカチンで萎えた
ほんと手のかかるクラス

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4/7y [61.115.159.11]):2024/03/11(月) 20:47:29.07 ID:CQkC1K9Q0.net
>>252
ノルベールって誰だよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-A3kf [2001:ce8:110:e2d2:*]):2024/03/11(月) 20:47:54.96 ID:QNMtjDGw0.net
エルフアーチャーはユニフィの横でアイシクルアロー撃ってユニフィに追撃させるといいよ
まあソーサレスのアイスコフィンでいいんだけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835b-17HT [2400:4051:9e20:2d00:*]):2024/03/11(月) 20:49:00.56 ID:FM/WF2hx0.net
>>254
速攻の掛け合いみたいでかっこいいだろ!!😠

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-tADl [240a:6b:b10:462e:*]):2024/03/11(月) 20:49:37.27 ID:ml9C/u2Z0.net
コルニア、ドラケンは作り込まれてるけどエレヘイム、バストリアス、アルビオンと力尽きていってる感じがするのが残念だな
順番に作っていったとも思えないけど、コルニアは始まりにして終わりだからてを加え続けてただろうし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-CNfw [122.25.26.101]):2024/03/11(月) 20:49:39.43 ID:CYYRhwaU0.net
ソードマスターはアタッカーっていうより
回避よりに装備特化して回避しつつ攻撃力もあるって感じに育てると
ドラケンの兄貴なんかは最後まで使えたよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 435c-2CAf [133.155.17.26]):2024/03/11(月) 20:50:07.75 ID:vwrP4im80.net
同じ職業が居て、それらがAP行動したときに援護職がPPで発動するバフを付与するとき、
狙った方の味方にバフ付与したい場合はどうするのが良いのかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4/7y [61.115.159.11]):2024/03/11(月) 20:51:32.67 ID:CQkC1K9Q0.net
魔法剣二刀流みだれうちはロマン😎

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d2f-SMh4 [14.3.231.101]):2024/03/11(月) 20:52:06.58 ID:pM/cwJQU0.net
>>247
オークは使用禁止ってどっかで見た

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-g+Wq [2001:f76:7a80:2800:*]):2024/03/11(月) 20:52:39.41 ID:N/1sZrph0.net
ヴァニラウェアソフト初めてやったけどおもろかった
十三さんとかはどうなんだろ、セールやってるけどおもろいなら買おうかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835b-17HT [2400:4051:9e20:2d00:*]):2024/03/11(月) 20:53:24.60 ID:FM/WF2hx0.net
>>260
攻撃力か防御か回避か
とにかくそいつのステと他の同職とのステを比較して差があるのを指定すればいい

「攻撃力の1番高い味方」とか「防御力の1番高い味方」とかね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd75-VRJu [180.146.195.201]):2024/03/11(月) 20:53:46.62 ID:NDZSKUfu0.net
>>244
エンゲージなんかはむしろ偉すぎるだけなんだよね
風花を経た後にあんなマイナー向けにしっかりと調整された難易度のゲーム出してくれるとかなかなかないよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-VRJu [126.46.60.200]):2024/03/11(月) 20:55:18.52 ID:YrO5F3Qc0.net
今回ってペアエンドあるのかな 騎士と許嫁とか、従姉と他国の王子とか
ギルベルトと従姉の会話3みたら王子のとこに嫁に行くと嫌だなぁ

従姉はアレインに選ばれなければ他国に嫁に行くんだろうけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad56-G6+F [2400:4051:1260:3300:*]):2024/03/11(月) 20:55:25.37 ID:hspT7Zp20.net
エロ要素いらないとか言う奴いるけど、アニメなんか酷いからな。
葬送のフレーメンなんか原作にケツ要素なんかないのにアニメにはケツ描写あるし。ダンジョン飯もそう。
原作にはエロ要素ゼロなのにアニメになるとエロ要素を盛られるんだぞ。
原作好きからしてみればマジでアニメはクソだからな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/11(月) 20:56:25.04 ID:GvR0yVBR0.net
うおおおおおおおおおおおお!!!
メテオスラッシュを喰らえぃ!!!

1!1!1!1!1!1!1!1!1!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/11(月) 20:56:57.87 ID:GvR0yVBR0.net
>>263
あっちはストーリー全振り
間違いなく名作なのでおすすめする

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-VRJu [240f:100:3cff:1:*]):2024/03/11(月) 20:57:45.44 ID:wIESK9iJ0.net
>>263
こっちはストーリー中心だけどヴァニラゲーのグラとか雰囲気好きならおすすめ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835b-17HT [2400:4051:9e20:2d00:*]):2024/03/11(月) 20:58:30.15 ID:FM/WF2hx0.net
>>268
20レベ以上差のあるアレインに打たれた時も1連打だからなw

(対重装兵に対しては)もうダメだよこの職

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-UCxz [2409:11:6c0:4700:*]):2024/03/11(月) 20:58:31.18 ID:5PzllfED0.net
おもすれぇな
騎馬隊めっちゃつよい
盾持ちもガツンガツン削って気絶させて騎馬最強じゃない
へんなおっさん仲間にしたら騎馬の上位職らしく攻撃回数跳ね上がったわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf7-5VC5 [240b:c020:440:1de6:*]):2024/03/11(月) 20:58:59.79 ID:t/trSXGk0.net
スカーレット歩くだけで揺れるとか言ってる人いるけど、それは間違いで正しくは立っているだけでも揺れてる
もはやおっぱいが意思を持ち自立し行動している

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-9/q4 [106.132.79.18]):2024/03/11(月) 20:59:01.40 ID:0FcjhLxGa.net
絵的に映えさせようとするとえっちになるのはあるでしょ
フィギュアもおっぱいや露出盛り盛りになるし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-VRJu [126.46.60.200]):2024/03/11(月) 20:59:15.76 ID:YrO5F3Qc0.net
敵国の本拠地が序盤の国の真ん中にあるのってどうなんだ
序盤に押し込まれて反撃もせずにいるのが違和感あるなぁ
天使の国の北くらいに敵本国にしておくのはダメだったんだろうか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d0-UCxz [218.228.139.216]):2024/03/11(月) 20:59:26.78 ID:RjeAwJ1i0.net
>>263
戦闘はまぁまぁ
真価はストーリーにある
セール価格なら買いやね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad00-Wz6i [118.105.150.120]):2024/03/11(月) 21:00:10.54 ID:RNOLoXBy0.net
>>263
正直完成度は13が圧倒的
SRPG部分はミニーゲームレベルだけどシナリオアドベンチャー部分の完成度が段違い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-z1fx [49.97.45.19]):2024/03/11(月) 21:00:13.11 ID:A/HNxE9kd.net
ソドマスは真っ先に重装を除外設定にしたけどそのまま殴らせてる奴いるんだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-mSl3 [150.9.100.95]):2024/03/11(月) 21:00:19.88 ID:GvR0yVBR0.net
騎馬隊TUEEEEEしてたら獣人斥候部隊にぶち殺されて「は?」ってなるから覚悟しとけよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-UCxz [2400:2650:161:a400:*]):2024/03/11(月) 21:01:14.58 ID:pFBN+02k0.net
>>267
おもいっきりタイトル間違えてるやつに原作好きアピールされてもなぁw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd83-7GCn [222.9.149.131]):2024/03/11(月) 21:01:27.40 ID:1lMtGVIS0.net
ソドマスはアルビオンでは暗闇無効を開幕で全体付与できるからその瞬間だけ輝いてた

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-z1fx [49.97.45.19]):2024/03/11(月) 21:01:51.62 ID:A/HNxE9kd.net
>>275
それ自体はいいけどコルニア北部を即占領出来てしまうのはやり過ぎだったな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-Ujsg [126.177.142.105]):2024/03/11(月) 21:03:01.01 ID:ZMHpr9oM0.net
支援会話は元から繋がりあるもん同士より接点なさそうな意外な組み合わせの方が見てて面白い
モルドンと弓使いのエルフ(+エルトリンデ)とか
マザコンと弓使いとか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-DdHn [2400:4150:84a3:7b00:*]):2024/03/11(月) 21:03:03.51 ID:jjvd2+rY0.net
>>233
序盤からジョゼフと同隊にしておけば出撃時にリーダーを変えるだけで敵のアシスト魔/弓への特攻隊が作れる
別隊に同行してアトラクトで進路空けることもできるし
まぁアトラクトが強すぎなだけなんだけど敵捕まえて時間稼ぎさせるに十分な力量だわ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-Azj/ [153.202.188.153]):2024/03/11(月) 21:03:09.49 ID:4p/S/WFQ0.net
>>262
ホビットにNG出してた指輪の財団がもっと広げてオークやミスリルにもダメ出しするとかなんとかいう話かな
ゴブリンやエルフは確か伝承にある存在だから名前だけならセーフだろうが
森に生きる耳長の貧乳というテンプレエルフもそのうち使えなくなるかも?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-VRJu [1.33.98.112]):2024/03/11(月) 21:03:14.17 ID:6urdX3yC0.net
アレインが騎馬になって進軍の足並みが揃わない
→全部隊が騎馬リーダーになる
うーん

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200