2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5【P5/P5R】★713

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-CTNI [101.142.67.239]):2024/03/08(金) 20:09:01.90 ID:BxocdyMq0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
「いよいよだ…お前の更生が始まる」/「奪え、その意志で。」

※次スレは【>>980】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』のリマスター版が2022年10月21日に発売
40以上のDLCを最初から遊べる状態で収録。ゲーム本編内容はオリジナル版P5Rと同じです
PC版・スマホ版(Game Pass)では【価格100円】で遊べるのでお得です

■ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版
┣ジャンル:RPG
┣発売日:2022年10月21日
┣機種:Switch、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗価格:7,678円(税込)

【ペルソナ5 ザ・ロイヤルとは】
「P5R」とは「P5無印」に追加要素を加えた完全版。「P5無印」をプレイする必要はありません
ペルソナシリーズは全てストーリーが独立している為、P1~P4を全く知らずにいきなりP5Rをプレイして問題ありません

◆ペルソナ5 公式サイト http://persona5.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル 公式サイト http://p5r.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p5r/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル Steam https://store.steampowered.com/app/1687950/

■声優の話題はこちら
ペルソナ 声優総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/
■キャラ語りはこちらから任意のスレで。キャラ名でスレタイ検索が便利です
ゲームキャラ板
http://medaka.5ch.net/gamechara/
■関連スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part42【P5S】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1704416632/
【P5T】ペルソナ5タクティカ★4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1700950446/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/
【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/

■前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5【P5/P5R】★712
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1705720010/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 10:07:20.27 ID:yIitlz4d0.net
ペルソナ5ロイヤルはステータスMAXから更にステータスを上げて2周目以降になったら
上げた分は反映されますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 10:34:49.36 ID:igrMgvzld.net
されません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 10:54:00.18 ID:3wsvxCfgd.net
ペルソナ6は相棒ポジを女の子にして欲しい
友達以上恋人未満素敵やん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 10:56:10.06 ID:XICrwMxF0.net
それ絶対特別な関係にさせろって言われるやーつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 10:57:52.30 ID:CRnhGy8n0.net
告白断って空気を破壊しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 11:20:12.84 ID:tPDczqM3a.net
建物や調度の古び方、屋根裏部屋に転がってる古い看板から
おそらくルブランには先代店主が居てそーじろーはその人から
店を引き継いだこと、また屋根裏部屋に積まれているたくさんの
小難しい専門書からこの部屋は元々そーじろーの下宿先であった
可能性も考えられますが
その辺どこかで語られてないんでしょうか
また「元役人」とは本人の口から語られますが何の役人かは
よく分かりません、多分警察官僚?
「ウチの客がお前の親と知り合いだったからお前を引き取った」
てのも経緯がはっきりしない
そーじろーには謎が多いですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 11:22:26.95 ID:lQCOO7gF0.net
ヤタガラスだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 11:34:10.85 ID:pAwQE4Fk0.net
>>8
そういう混乱させるようなことは言わんであげてwww
ちなみに、惣二郎の過去は語られない。
ご指摘の通りで、ルブランは年季が入ってるけど惣二郎はまだ2~3年しかやってないことになるんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 11:54:45.05 ID:x0Q4+XBw0.net
恥の多い人生を送ってきました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 12:24:49.92 ID:h0wBUmAk0.net
若葉とは仕事で知り合ったんだよな
心理学系の研究所ってどこの管轄なんだ
厚労省?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 12:36:38.60 ID:UrGLJ/bi0.net
文科省か厚労省だろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 14:29:58.97 ID:G+3n7PnCM.net
>>5
いや友達の選択肢選べばいいだけやん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 15:02:24.80 ID:nZZ2ZT2g0.net
>>13
ユーザーからアトラスにだろとぼけんなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 15:33:36.61 ID:jCMEmp+o0.net
惣治郎は近所のマンションの大家などで、かなりの不動産収入があると見る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 16:28:37.61 ID:HTTK0RJF0.net
主人公と双葉を自分から連れて行った高級寿司店で
支払額にビビったりしてますけど
自宅と喫茶店店舗を親から相続してしばらくほったらかして
役所勤めを辞めてから喫茶店を引き継いだというのが俺の見立て

リアルの三軒茶屋の不動産価格調べてみた
ルブランくらいの店舗物件は賃貸で月35万、購入したら安くても
3000万、そーじろーの自宅に似た築50年超戸建て物件が2500万、
似たような戸建てを賃貸すると月22万から24万、駐車場が
1台ひと月3万2千くらい
土地建物自分持ちでなけりゃやっとれんわー
ルブランの売上ならなおさら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 16:41:04.74 ID:jCMEmp+o0.net
>>16
銀座の寿司屋の件は、逆に「惣治郎金持ち説」の根拠にしてる
値段表無しの高級店をわざわざ選んで、そして12万円を驚きながらも払ってる訳で
ホワイトデーのお店でのVIP扱いとかも根拠になるかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 16:41:42.16 ID:CRnhGy8n0.net
女遊びで金すげー使ってそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d582-m/lO [240b:10:2120:e600:*]):2024/03/10(日) 17:28:56.32 ID:yIitlz4d0.net
>>3
低レベルで行かんとダメなやつか・・・
HP、耐久、素早さは最後に上げる感じにしないと後で地獄を見るタイプか
自爆技とか調べて見たけど無いっぽいね
後2周目の挨拶回りで同じキーアイテムもらったんだがこれ意味ある?
クリスマスイベントでもらえるアイテムもまさか同じ相手選んだら2個目貰えるのか?
2個貰ったから同アルカナ所持で好感度20倍にはならんかw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228]):2024/03/10(日) 17:56:11.96 ID:igrMgvzld.net
>>19
どっちにしろジャズ解禁までに絶対上がる分はどうしようもないしね
だからモナはこうなる

加入直後
https://i.imgur.com/DlHtnCS.jpg

絶対上がる分のときにMAX
https://i.imgur.com/9uP9cau.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 18:01:34.82 ID:igrMgvzld.net
モナ以外は全員加入時MAXできるから頑張って!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 18:24:23.00 ID:HTTK0RJF0.net
>>17
まあそこそこ金あるからこそルブランが閑古鳥でも平然としてるし
カレーやコーヒーに凝りまくることもできると見るほうが自然か
スパイスの配合から自前のルブラン特製カレーが800円
手間かかるだろうに8年前の物価水準でも安すぎるわな
近所のじいさんばあさんが常連客になってることからして
コーヒーも一杯350円から400円くらいかな
豆吟味してる喫茶店なら俺んとこみたいな田舎でも
今の価格で600円は平気で超えてくる
儲けは考えず隠れ家として使えればいいってことか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 18:29:28.49 ID:pAwQE4Fk0.net
あまり詮索すると、金持ちのくせしてジョーカーには極端にケチなのがバレるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 19:04:46.54 ID:tPCZ9fRO0.net
小遣いくれとは言わんからせめて掃除してから迎え入れてくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 19:21:04.52 ID:8x3G15oQ0.net
後で双葉の事でいっぱいいっぱいだったんだすまんのって後で謝られるけど悪手だわな
掃除も片してやる価値もお前にはないが住まわせてやるだけありがたく思えと
完全に社会のゴミ扱いで自己肯定感とプライド傷つけられてますます非行に走るパターン
メタ的に大人はクソムーヴ誘導でわざときつく当たらせてるのはわかるけど
それでもなんて大人気ねえオッサンなんだ…って思ったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdea-Hsu1 [180.220.184.168]):2024/03/10(日) 19:41:09.74 ID:11VvARBK0.net
大人になりきれてないんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228]):2024/03/10(日) 19:55:59.58 ID:igrMgvzld.net
普通にいいオッサンだなと思ったが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-JwXt [221.253.76.23]):2024/03/10(日) 20:02:58.71 ID:Fk1L2D0s0.net
気づけばお前らがオッサンなんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656a-IS3b [2400:2411:9e3:1200:*]):2024/03/10(日) 20:16:50.94 ID:I6ywSRZk0.net
ペルソナ5ロスで2周してもまだ満足いかなくて3周してしまいそう
他のRPGやろうとしても戦闘曲にボーカルが欲しくて我慢できない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228]):2024/03/10(日) 20:45:33.00 ID:igrMgvzld.net
クリプレコンプしようぜ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 02:12:48.65 ID:Fv6bkJne0.net
最近始めたけど画面ぐるぐるして酔ったり目疲れたりしない?
慣れるのかな?コレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 02:14:15.23 ID:JIJSYJ5F0.net
画面ぐるぐる?というのがピンとこない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 03:59:18.88 ID:VNDWZLDb0.net
pc版なんだけどセリフとか音質がこもって聴こえるのこれmodとかで解消できませんかね?
確かp4gの時もそうで確かこの時はmodで解決できたの覚えてんだが、探してもでてこないのよね。
わかる方いませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 04:39:30.99 ID:sSDHXH9H0.net
>>31
いわゆる3D酔いやね
俺もゲームによってはひどく酔ってプレイ諦めたりするが
P5Rではそういうことはあまりないかな
コンフィグのカメラ設定で改善できるかもしれん
俺はカメラ上下反転オン左右反転オフ、あと向いてる方向に応じて
マップが自動回転するように設定してる
あと参考に
「ゲーム酔い」はどうしたら防げる?
https://brand.taisho.co.jp/semper/trivia/005/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 07:10:32.00 ID:D8jpMdRy0.net
>>31
3D酔いて経験したことないからわからん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 08:27:37.40 ID:sxtEJvx/0.net
ここ数ヶ月でp4g→p3r→p5rと引き継ぎなしで一周した
クリアまでp3rは72時間、p4gは81時間、p5rは120時間だった
やっぱp5rは断トツで長え

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 10:14:00.84 ID:wi9lEULj0.net
>>34
サンキュー
やってみるわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 10:30:12.76 ID:uQSfuJPW0.net
コンフィグのカメラ設定には他にもカメラの動く速度とか
いくつか設定項目あったはず
今ゲーム開ける場所にいないので詳細は書けないけど
あと「Bボタンで主人公の背後にカメラが回る」機能も
地味に役立つ これもコンフィグでオンオフ可能だったと思う
PSなら丸ボタンかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 10:44:52.85 ID:DZYHl9XY0.net
>>29
全員のステータスMAXとクリスマスアイテム全種集める旅に出よう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 11:36:13.23 ID:zD9rdc7v0.net
周回カンストさせるともう初期装備でも道中余裕なんかな 
ペルソナは現地調達 出来る限り戦闘なしで
レベル差補正で実は意外ときつかったりして 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 11:54:04.96 ID:6nyFJkz+d.net
レベル差経験値補正もあるから必要なスキル用意すればさほど苦労はしなかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 11:58:56.60 ID:53ltoNwZ0.net
自分はこのゲームの酔いが酷い
モンハンとかgowとかアクション系より断然酷い…なお7周めの模様

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 12:00:21.58 ID:uQSfuJPW0.net
>>33
modじゃなくてオーディオ的な話になりますが
スピーカーを机等の上にべた置きしてるなら片チャンネルあたり
3枚もしくは4枚の硬貨を使ってスピーカーを少し浮かせたら
多少解像度が上がるかもしれません
「硬貨 インシュレーター」で検索すれば記事が多数出てきます
あるいは使っておられるスピーカーが安価な製品であるのならば
少し張り込んで2万円前後の良質なPC用スピーカーに交換すれば
もしかすると幸せになれるかもしれません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 13:00:21.15 ID:D8jpMdRy0.net
基本ヘッドフォンでプレイだがこもってる感じはしたことないなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 23:13:45.60 ID:8XnWuLxs0.net
P5Rは三人称視点だけどそれでも画面酔いする人はいるのか
自分は魔剣Xやクーロンズゲート平気な人間なんでわからんけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:18:22.52 ID:zZNpbYVA0.net
自分が操作するパートで酔うんならカメラや視点ムダに動かしすぎとかもあるかも
ゲーム実況でも急に大きくカメラを動かしてギュンギュンキョロキョロする人のは酔う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:15:03.59 ID:Hn4abnAA0.net
カメラ自動補正だったかな?それ切ったら酔わなくなったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d07-xdz8 [2001:268:98de:791b:* [上級国民]]):2024/03/12(火) 11:04:01.57 ID:2+RVrcdV0.net
>>46
関係ないとこでも左右にギュンギュン視点動かせるからそこで酔う
よくマップ間違えるからキョロキョロしてしまうし
この手のよくあるけど前後左右だけの切り替えだけにして欲しかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I6Vf [133.106.79.235]):2024/03/12(火) 12:50:31.97 ID:jQzC8/KjM.net
スレチだけど一度どんなものなのか体験してみたいな?3D酔いて
steamで酔いやすいゲームでなんかある?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a3-GxLz [2001:268:9b81:2560:*]):2024/03/12(火) 13:02:08.50 ID:2pmwMjlB0.net
セガサターンでバーチャロンをやったのが一番酔ったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 13:33:23.46 ID:tNWRocUR0.net
>>49
>>50
hage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:01:48.53 ID:FrNJEpuz0.net
人生最高に3D酔いしたのはサブノーティカかな
頭かち割れるかと思った

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:03:15.55 ID:NZnHAg8L0.net
VRゲーム以外は酔わん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:13:16.05 ID:yAt+iHkU0.net
VRでバイオハザードの体験会に参加して最後まで遊ぶの断念するレベルで気分が悪くなったことはあるな
どのバイオハザードだったのかは忘れたが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:23:58.55 ID:vsW3g2aY0.net
>>49
そこまで言うくらいならどれも酔わなそう
集中しすぎて画面凝視する人ほどなりやすい印象

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:26:26.14 ID:uivZ8GRnM.net
画面小さいと酔いやすいらしいぞ
PCだと酔いにくいんじゃないかな?switch勢はどう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:38:07.07 ID:vyvTxyys0.net
自分はswitchでペルソナ5Rを500時間近くプレイしてるが
通風口わ通る時ぐらいしか酔う要素がそもそもない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:43:56.41 ID:+M0uhzSI0.net
自分でやった中ではShip Graveyard Simulatorは酔った
自分でやってないけどHydroneerと8番出口はハヤトの野望の
動画見てるだけで酔った
同じハヤト氏の動画でもArkでは全然酔わなかった
1人称視点と3人称視点とではやはりだいぶ違う
こないだ少しやったP5Sは3人称だが小さいシンボルが大量に出て
グラがなんかケバくてしかも画質がフルHDに最適化されておらず
酔うまでは行かなくともプレー中あまり心地良くなかった
なお大昔にN64の007ゴールデンアイをプレーした
FPSで最初多少酔ったがプレーしてるうちに気にならなくなった
年齢にもよるのかねえ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 15:26:05.03 ID:U87RI7Sd0.net
体調にもよるね
今まで一度も酔わなかったゲームでも体調すこぶる悪い時に無理してやったらめちゃくちゃ酔ったことある

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 15:47:42.77 ID:dnGk3Dko0.net
普段ゲームとか他人のプレイでも酔ったこと無いけど教習所のシミュレータは目がぐるぐるなった
十年前の話だから今時のはわからんけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 16:06:33.69 ID:5BfQbRCKM.net
酔いやすさを満たす様々な条件
真っ暗な部屋で
小さな画面で遊ぶ
若い人
女性で
偏頭痛持ちの人
以上満たしてるほど酔いやすいとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 16:12:38.69 ID:GMq+Vmzw0.net
ペルソナ5のアニメちょっとづつ見てるけど結構ゲームと細かいとこが違うんだね
ちょっと明智が好きになったわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 17:36:09.86 ID:vsW3g2aY0.net
>>61
大きな画面ほど視線動かさなきゃダメだから酔いやすいんじゃなかったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 17:53:06.09 ID:U1o1LVWt0.net
視覚情報で酔うのは眼振が起こるかどうかだろ
細かい動きを目で追いやすい人間は酔いやすいだろうし
気にしない人間はあまり酔わない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a3-GxLz [2001:268:9b81:2560:*]):2024/03/12(火) 18:26:13.82 ID:2pmwMjlB0.net
俺の場合、ドット絵は酔わないんだけどな
異聞録は徹夜しても酔わなかったがノクターンは同じことをすると酔った(脳の奥に響くようにずっしり重いような感覚)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda2-mSl3 [92.203.12.192]):2024/03/12(火) 18:45:59.81 ID:swlC9/1D0.net
眼から入った情報と、三半規管の感覚とのズレが酔いの原因だからスティック傾けたのにカメラがそっち向かないとか、カメラ補正のあるゲームで進行方向に自動的にカメラが向く動作でも酔う。
ダッシュで上下にがたがた揺れるリアルな表現とか酔いやすい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2580-Bq6W [240f:b4:1285:1:*]):2024/03/12(火) 18:52:51.91 ID:mR4d0CcB0.net
ちょっと前に買って今3学期入ったけどめっちゃ面白い
これでもペルソナシリーズだと5が1番シナリオ不評って聞いたけどマジ?普通に全体的に好きなんだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228]):2024/03/12(火) 18:55:16.18 ID:UFHFcPsgd.net
他人の評価は当てにならんよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a3-3hWI [2001:268:96a6:45f6:*]):2024/03/12(火) 19:44:46.68 ID:xv/DDNiI0.net
もちろんP5が一番シナリオも良いよ
人気作だからアンチも多いだけ
こんなこと言うと反感も多いだろうが敢えて言うが、P3P4のファンのやっかみも多いだろうね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e2-boCk [203.90.20.124]):2024/03/12(火) 23:55:21.67 ID:SyWmbs9s0.net
ソウジロウの最初の態度がめちゃくちゃムカつくけどストーリーは面白いと思う
ただ長すぎて周回する気にはなれないなと今9/30の段階で思った
ただ1番のネックはパレス、めんどくさすぎて2度とやりたくない
メントスみたいにひたすら階層進んでくだけなら良かったのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d24-1Rja [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/03/12(火) 23:59:22.20 ID:N2xK5FmR0.net
そのひたすら階層進んでくだけのメインコンテンツが3で不評だったからいろいろ味がついたんだぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad46-iSmU [2402:6b00:ca0a:a700:*]):2024/03/13(水) 00:18:56.00 ID:VQDIObz+0.net
そこなんだよな
5無印は2周やってトロコン、5Rは1周でトロコン
当時何考えて2周のパレスも面倒にしたんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a4-Bq6W [240f:b4:1285:1:*]):2024/03/13(水) 00:41:23.95 ID:EEHta60E0.net
初見だったから観葉植物に水やりとか青汁の存在知らなくて全コミュMAX無理っぽいから2週目やってみようかな
あまりにも面白くてシリーズやったことないから3REも買っちゃった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 04:42:39.98 ID:qveiMFMKM.net
1周でトロコンできるっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-yXwX [133.106.247.36]):2024/03/13(水) 05:40:16.46 ID:+XR2sLE8H.net
恋愛関係と2周目限定裏ボス関係があるから無理っしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d55a-m/lO [240b:10:2120:e600:*]):2024/03/13(水) 08:12:19.68 ID:TXiCNbES0.net
アルカナの全種類2周目からは持てるようにして欲しかったわ
今3周目だけどいちいち消滅させたり呼んだりの作業が辛い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EU1X [1.75.232.33]):2024/03/13(水) 08:29:39.33 ID:xo9dxXThd.net
5Rは1周でトロコン出来たはず
アワードは周回必要

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I6Vf [133.106.73.246]):2024/03/13(水) 09:58:08.56 ID:8BEPgX7fM.net
何周もしてるけど豪徳寺のおかげでアワードだかトロフィー埋まらない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lYPB [49.98.163.220]):2024/03/13(水) 10:13:08.20 ID:pJgBD5Yud.net
釣りポイント10万ポイントをアワードに入れるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I6Vf [133.106.79.210]):2024/03/13(水) 10:25:16.49 ID:uhEzfYYDM.net
豪徳寺じゃねえや豪血寺だったか
井伊直弼の墓あるんだよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 10:40:54.38 ID:Nvy+1k310.net
4Gでも思ったけどやりこみ要素多すぎな割にはまたやってみたいと思ってしまうんだよな
こんなこと思わせるゲームってなかなかないと思うわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 10:46:46.07 ID:IE/vBrhhM.net
ハードでやってたけどカネシロパレスの前で貼る大気功人数分揃えたら一気にヌルゲーになってしまった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 11:35:07.49 ID:mnASmkeP0.net
>>78
諦めて大技林を読め

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 12:17:48.53 ID:paFw5a8dd.net
たぶんスーファミでストツーやってた層は詰まらんよなあれ
すんなりクリアできたわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 16:57:47.47 ID:kDAZFKM60.net
67

昔からゲームはしてるが
仲間とのコミュシナリオにドラマ性がないだけで
スーリー、演出、音楽とゲーム史上最高の作品と言って過言でない

世界での評価もそんなかんじだ
時代に付いてこれない老害がオシャレすぎると批判してるだけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 17:53:19.55 ID:ZdHSKu8k0.net
マクドくせぇんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 22:13:16.36 ID:NFyjjf8D0.net
今日も無理ゲーだろ
よくて頭良いからね
男は馬鹿が多い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 22:25:12.28 ID:eESP7XsF0.net
新しいスレッドを立てまくるのか
しかし
冷静になったらもう終わりや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 23:32:03.93 ID:wan/ZYGp0.net
面白くなると(若い女)もれなくアテンド対象にされなかった場合、謙虚に見えるんやがな
特に中止にしたら負け数も抜かれちゃったね
普通はリバウンドするんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 23:39:12.58 ID:gL8z1Tlt0.net
>>89
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には勉強が苦手なの来てるな
見識が狭いやつはそうなるからな
異常ないならままによんでもらってね

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200