2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/Steam】風来のシレン5plus総合 235F【Vita/DS/スマホ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-zdNh [119.25.226.252]):2024/01/19(金) 18:50:07.95 ID:Om7NDDEd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)

不思議のダンジョン 風来のシレン5 フォーチュンタワーと運命のダイス
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2010年12月9日
■希望小売価格:6090円(廉価版2580円)
■プレイ人数:1〜2人
■通信機能:Wi-Fi通信&ワイヤレスプレイ対応
■対応機種:ニンテンドーDS
■予約特典:風来のシレン5 リミテッドサウンドトラック

不思議のダンジョン 風来のシレン5 plus フォーチュンタワーと運命のダイス
■発売日:2015年6月4日
■希望小売価格:4800円+税 (DL版:4320円+税)
■プレイ人数:1人〜2人
■通信機能:アドホック:協力プレイ WIFI:救助機能
■対応機種:PlayStation Vita

switch版/steam版
■発売日:2020年12月3日
■希望小売価格:3980円+税
■ダウンロード版:2709円+税
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo switch/Steam

ios版/Android版
■配信日:2022年3月30日
■価格:2200円(税込)
■プレイ人数:1人
■プラットホーム: ios10以上 iOS版推奨機種:・iPhone7以上/ iPad(第5世代)以上
Android対応機種:Android7.0以上(一部機種には非対応)

■風来のシレン5 公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5/

■風来のシレン5 plus 公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5plus/

■スマホ版風来のシレン5plus公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5plus/sp/

■攻略Wiki
http://seesaawiki.jp/w/shiren5/

■前スレ
【Switch/Steam】風来のシレン5plus総合 234F【Vita/DS/スマホ】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1700289955/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/12(月) 20:06:38.04 ID:JqaeMvfg0.net
大事な物抱えるなら復活草くらい持っとけ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a259-zWcN [59.85.176.236]):2024/02/12(月) 21:05:59.68 ID:3BBhKmPx0.net
>>258
oh…次からはタグ貼ってある装備は売らないようにしよう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/12(月) 22:17:34.95 ID:jLv85E200.net
すまんやで…
まだストーリークリアしたてで色々試したくなっちまったんだ…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/12(月) 22:23:36.22 ID:48u1nGJc0.net
スマホでやってるがたぬきからキャットストーンもらったときにゲームきったらリセマラ出来るんだな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/12(月) 22:42:30.81 ID:jLv85E200.net
>>264
kwsk

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 00:36:29.99 ID:VRAydWSd0.net
>>236
チョコボだったらキッズでもクリアできる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 01:13:49.33 ID:YQKIkQuW0.net
>>264
できた ありがとう!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 06:03:22.92 ID:RQuxtW1m0.net
キャットストーンタスキルしてたが運命の小道だけは一歩動いたりしないとひたすら同じ石もらうな
他のダンジョンとプログラム上何か違うんやろな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-M/Zg [2001:268:980d:715d:*]):2024/02/13(火) 12:39:57.48 ID:pQpjv8Qw0.net
ギリギリでストーリークリアできた…
リーバ像倒すための装備整える最中に脱出手段をおにぎりに変えられたけど、持ち込んだ装備が良かったおかげで大リーバ像まで一回で突破できた…
やっぱ運だな…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f78-WdaQ [240b:c020:452:e658:*]):2024/02/13(火) 12:49:30.53 ID:ZEO63QIB0.net
とりあえず6は神髄クリアしたからもういいかな
裏神髄とかくっそイライラするだけでつまらなさそうだし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf93-Nyr7 [2400:2653:f280:dc00:*]):2024/02/13(火) 13:10:00.75 ID:tAFIun+o0.net
おにぎり野郎には絶対に近付かないのが定石だぞ
通路で出逢ったら詰むけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 17:47:46.22 ID:ezDckBnV0.net
獣セットで原始32階まで行ったのは良かったのだが、
回復アイテムが尽きた上(まあこれは25階くらいからだけど)に通路でギャザーに挟まれるとかマジ地獄。
しかも片方は黄オーラ。まあ、そこで死んだのですけれど。
食い物だけは充実していたが無意味。
武器印が浮遊、水棲、無気力、HP+5(+サビ避け)じゃなかったら27階くらいで詰みだったと思うと、まあ頑張った方か?あと、睡眠と植物特攻も入れたかったな。
盾は見切りとゲイズ。見切りのおかげで生きながらえた部分もあるが、結果的にご臨終。
次の世界線は、どうたぬきと隕石盾…どちらか共鳴したいが、もう片方が出ない…。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 18:50:11.57 ID:DzdAUXj30.net
はぁ~リーバさんにも初見ぼこられたが旧道も一瞬でボスにぼこられたわ😭ボスいるなんて聞いてない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 20:28:57.86 ID:EtHo7DR90.net
すまん、おはらい読んだら
溜め込んだギタンも全部封印解除されたんだが?
死んでいいか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 21:23:56.51 ID:8vs0Q2o50.net
日記の人は殴り合いしすぎじゃねえかな…
典型的な回復だけ切れて他のアイテム抱えて死んでそう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 21:29:45.60 ID:EtHo7DR90.net
すまん、50階付近まで頑張って粘ったのに
フロア移動でマゼルン階飛ばされたんだが
死んでいいか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 21:31:52.12 ID:VNtuSOzn0.net
>>275
殴り合いのしすぎはそうかもしれませんが、狭い部屋のマップが多くて接敵が多いのですよ。
まあ、そこを工夫で乗り切るゲームかもしれませんが。
回復アイテムだけ切れて他は抱え落ちについては、最近はそこそこアイテムを使うようになりましたが、やっぱり多いかもしれません。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 21:32:28.35 ID:VNtuSOzn0.net
>>276
まだ72Fくらいがある。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 22:04:19.63 ID:8vs0Q2o50.net
>>277
狭かったり一本道フロアだとかはどうしようもないのよ
そこで出会う敵出会う敵にいちいち杖札無しに殴り合ってないか?
HPが減ったから回復→HP減るまで道具使わず殴り合い→回復…みたいなことしてないか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 22:59:12.29 ID:sMAljUo60.net
>>279
以前よりは道具を使うようにはなったと思いますが、常に充実しているとは限らないですね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 08:04:11.89 ID:nKasBJ/1rSt.V.net
スマホ版買おうとしてるんだけど
操作性とかそこまで悪くない感じ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 08:08:11.55 ID:9YJDBvgb0St.V.net
>>280
物資に余裕がないならそういうフロアの巡回は程々に切り上げるんよ
大量出費が予想できるからね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 08:11:42.16 ID:x3cooXqsdSt.V.net
>>281
操作性は、さすがに他機種版よりは劣るが悪くはない
Bluetoothコントローラーにも対応してるから操作性が気に入らなかったらコントローラ使ってもいいし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 08:15:40.97 ID:dC2q39B50St.V.net
>>282
アドバイスありがとうございます。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 08:16:02.40 ID:vN+OMp4S0St.V.net
某会社のRPGに比べたら操作性くっそいいわな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 08:22:30.84 ID:50rlsonS0St.V.net
>>283
ありがとうございます
コントローラー使う予定がないので気になっていました
購入してきます

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 08:30:43.77 ID:v87IhrXo0St.V.net
>>286
取り返しつかんくなるから新種道具作りだけは慎重にな🥺

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 09:15:09.73 ID:9ilaMKk+rSt.V.net
>>287
新種道具について調べてみたんですが
これはそこそこ進んでから作れる厳選要素ですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 11:19:05.48 ID:1Rnaprsp0St.V.net
>>288
使い方は人それぞれだとおもうがわしは何もしらずに適当にゴミ量産したから、それが落ちてるの見るたびに悲しい気持ちになります🥺

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 11:55:41.69 ID:CH2h7LHi0St.V.net
だいこん考えた人って人の心ないんかな?
視界外から睡眠草なげて毒草なげまくって絶対死ぬやん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 12:01:31.23 ID:F1+q4If00St.V.net
>>290
人の心あったらシレンは作れないからな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 12:23:34.47 ID:dC2q39B50St.V.net
原始8階
ギタンマムル狩りに成功し、トカゲ斬りを早々に拾ったものの、盾が出ず、満身創痍でマゼ合成もできず(3回くらい接敵したけど、全て隣接していたので合成できず)、フロア巡回していたら盾を発見。
ここぞばかりに近づこうとしたら、視界外からオヤジ戦車の砲撃で昇天。ちょうど残HP20でした。ちゃんちゃん。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 12:41:13.27 ID:CTS2XVM0dSt.V.net
>>290
ねむり大根は眠り避けでも対策出来るし3マス以内だし5ターンだからまだマシよ
みだれ大根あいつマジゆるさん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 17:41:47.16 ID:SuiCWgKD0St.V.net
おにぎりの巻物を未識別にした奴が一番人の心無いよ…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 17:46:47.57 ID:uSR4y17d0St.V.net
だから人の心あったらシレンなんか作れないっての

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 18:22:12.44 ID:43OE38Op0St.V.net
旧道ボス無敵二枚にすばやさ二枚でもぼこられかけたわ
ゾワゾワのおかげでほんとぎりぎり勝てたがボス戦がちるの無理じゃね普通にやってたら

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 21:15:09.17 ID:gcO2LUj80St.V.net
クリアおめ
道具は使ってナンボよそれでええねん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 23:22:08.01 ID:X1CCs6iH0.net
句読点日記マンまだ原始クリアできてなかったのか……
半年も苦戦して深層すらたどり着けてないのある意味すごい
逆に動画上げてみてほしいわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 01:01:36.56 ID:moal3RFK0.net
なんで死んだか考えないで全部運のせいにしてりゃクリアもできないよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 01:41:35.88 ID:wm4LIw4P0.net
久しぶりにやったら6とは別ゲーすぎるな
後半に落ちてる薬草でこんな喜べないだろ6は

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 07:15:20.41 ID:KwD8lbQa0.net
初めてスマホ版で救助要請出そうと思ってるんですが
比較的早く救助来てくれるくらいプレイ人口ってるんですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 07:46:33.08 ID:WNuZAjM+d.net
>>301
救助は機種・言語共通だからプレイ人口は結構いる

ただ、どこかのコミュニティに属してた方が救助は有利になる
ネットでも繋がりを持てない人は深層の野良救助は期待できない
テンプレにあるwikiや企業wikiの救助掲示板を利用すると
救助を趣味としてるような人達が助けてくれるかもしれない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e1f-WCpQ [2001:268:9a90:3e65:*]):2024/02/15(木) 10:19:07.58 ID:ptlfy+F20.net
しわよせって合成してる?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-MURb [126.253.148.227]):2024/02/15(木) 10:46:32.95 ID:VNlxn3Err.net
適当にxとか乗せればすぐ救助されるよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 15:37:58.02 ID:jN2mTIm5d.net
>>303
枠の無駄だからしない
武器が枠無限になる階層でもしわよせを持ち歩く余裕ないし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838d-WCpQ [2001:268:9a90:2b9c:*]):2024/02/15(木) 17:50:39.78 ID:Nwm1+uGh0.net
>>305
持ち込み用にや

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebc-PZY7 [2400:7800:4ca4:ce00:*]):2024/02/15(木) 17:56:30.43 ID:NM+r7uDU0.net
>>298
YouTubeとTwitchで生放送やってますよ。
尤も、滅多に人は来ませんけど。
一応、最高記録は76Fです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e41-zWcN [2403:7800:c56f:c000:*]):2024/02/15(木) 18:14:19.56 ID:7IpyXQUZ0.net
録画されてるなら死んだらプレイ見返して死因考えたほうがいいよ
こんだけやっててクリアできてないんだしなんかしら改善点見つかると思う

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478d-WCpQ [2001:268:9a06:4785:*]):2024/02/15(木) 18:22:53.42 ID:I8uPU98n0.net
ローグライフはじめて2ヶ月たたず、初見でもっと不思議100Fクリアした配信者もいるのに

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-KM4X [163.49.211.173]):2024/02/15(木) 18:58:09.44 ID:CF1ycG7OM.net
DSで、電源断で一週間育ててた武器も盾も
失くした……二度目だ
2週続けてやっちまった
やる気なくした……

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ce-WCpQ [2001:268:9a1a:a9f7:*]):2024/02/15(木) 19:23:06.30 ID:ilR8RAFP0.net
>>310
いうてつかわんやん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db71-7C8T [2402:6b00:3e5e:d300:*]):2024/02/15(木) 19:24:14.64 ID:ok/ip3Ny0.net
原始しかやらんからデータ飛んでもノーダメだわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-KM4X [163.49.211.173]):2024/02/15(木) 19:24:40.46 ID:CF1ycG7OM.net
>>311
持ち込みダンジョンに持っていくつもりで育ててたんだよ
迷いの井戸、クリアしてねーんだよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-WCpQ [2001:268:9aa6:b4ae:*]):2024/02/15(木) 19:29:28.34 ID:hcV+DM6w0.net
装備て二時間あればつくれるやろ?一時間もぐって一時間ポイントあつめて

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db52-MURb [240a:61:2280:9c4f:*]):2024/02/15(木) 19:30:33.04 ID:TENjRlh70.net
すまん、なんで火の刃と変換の盾が共鳴すんの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-05QY [49.106.207.190]):2024/02/15(木) 20:18:18.38 ID:dceKfvLUd.net
みんな、6に行かないのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db52-MURb [240a:61:2280:9c4f:*]):2024/02/15(木) 20:38:28.42 ID:TENjRlh70.net
アニメの最終回見れない現象に近い

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8384-xr6i [2400:2653:d1e1:4e00:*]):2024/02/15(木) 21:01:28.39 ID:KwD8lbQa0.net
>>316
スマホで出来るのはメリットだと思うよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 22:12:42.57 ID:i1+47V4L0.net
>>316
以前、その話題があったけど、Switchが無いと6はできません。5はSteamやスマホもあるし。私はSteam。
買えば良いだろ…と思うかもしれませんが、Switch2の噂もあるからねぇ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-lS9C [240a:61:13c3:4eb7:*]):2024/02/16(金) 02:14:21.95 ID:lXQz61sD0.net
>>307
差し支えなければチャンネル教えてください
誹謗中傷目的ではなく単純に興味があります

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-PZY7 [14.193.202.45]):2024/02/16(金) 05:34:54.91 ID:UdrH/sVO0.net
>>320
教えるのは良いですが、ここではなく、別にないですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/17(土) 08:05:05.73 ID:1RXIITaz0.net
攻略みずにやってるが原始きついお🥺

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f8-Dxj/ [2400:2200:4e0:7b4e:*]):2024/02/17(土) 11:20:05.77 ID:lfTX+VWb0.net
ここにも攻略書かれたりするんだからここも見ちゃ駄目じゃん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e23-E5tP [119.25.226.252]):2024/02/17(土) 16:40:15.13 ID:GYWUn5Vv0.net
ヤマカガシ峠 13:38
https://nico.ms/sm43403256

豪運引きのうちに倍速桃まんを確保して即降りを繰り返すのが正道だったでござる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/17(土) 18:45:34.18 ID:puGpKooL0.net
運命の地下ってεFO-Uβ種を撃破する為にうぎゃあ波を採用するのありかな?
うろ覚えだけど道具ナレナレ波だと対応したアイテム落とさなかったのよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-/WsJ [2001:268:9b5e:38d8:*]):2024/02/17(土) 19:25:30.61 ID:4xTaCDJf0.net
>>324
スレが違いますねぇ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/17(土) 20:55:04.93 ID:LyeRJZEW0.net
6は買わずに様子見してたが99Fダンジョンひとつしか無いのか
5+の異常なボリュームからすると寂しい感じだよな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/17(土) 21:22:15.42 ID:HB9LzUmUr.net
中古対策のじわじわDL配信するんじゃね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/17(土) 21:32:16.37 ID:WO6+luQP0.net
原始に続く穴ずっとやってんだけど
ほぼシレン2しか経験ないからめっちゃ難しいわ
これどのモンスターが何階に出るとか暗記いるやん…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/17(土) 23:22:33.95 ID:f8ebYT+A0.net

予防してなくて何も出来なくなった🥺


https://i.imgur.com/fcQs21W.jpg

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/17(土) 23:28:33.07 ID:f8ebYT+A0.net
操作もできなくて諦めるも出来ないから、この状態でアプリおとしたらデビル一匹になるように出来てるんだな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 01:22:53.79 ID:EhYyATDw0.net
初めてモンスター集会所クリアできたわ
みんながやってる原始より数段簡単なんだろうけど達成感あるなぁこれ
気持ちよく寝られそうだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-9mSr [2001:268:9a1a:d624:*]):2024/02/18(日) 05:00:54.34 ID:Q8+OTkJv0.net
原始50いけたわ次どこいこかな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 11:07:34.26 ID:upuGZeB00.net
6はライブ配信を見たり攻略サイトを見てる限りでは購買意欲がそそらないんだよな
まず敵とアイテムの使いまわしが多いし、ダンジョンも少ない上にクリア階層が浅い
5+の5分の1ぐらいしかボリュームなくね?買うなら6より5+オススメしたい。安いし
vita版もってるのにセールで半額だったからswitch版も買っちゃったよ。マジでお買い得だ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 11:56:09.47 ID:L3cDxdym0.net
まぁ99自体新規ユーザーからしたらハードル高過ぎるだろうしな
新規で99階クリアまでやり込む人どんだけ居るのって話になるだろうし

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 12:08:23.28 ID:jrLnp/7m0.net
ハンターの11階からきつい😭

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 12:17:53.36 ID:zAvoYY270.net
水の中でやり過ごしのツボつかったら溺死するんだな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 18:35:34.31 ID:irhspcox0.net
>>325
アリ
おい混→ルームやりすごしって撃つと飛んでった先で壺に入るから狩りやすいし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 18:49:25.37 ID:RYKpKJS20.net
>>338
助言サンクス!貴重な夜の時間を無駄に使うわけにもいかんしεFO-Uβが近くに来た時にだけ撃破を狙うか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 20:20:11.48 ID:FDl7ACg70.net
>>329
暗記出来たら有利なのは確かだけどおれは37、38のガラ上流と67、68の眠り大根ぐらいしか覚えてないわ。
後は大体見てから対処出来る。
他には有利にするためにマゼルン階層とUFO出てくるとこ覚えたら十分と思うわ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbe-gnHA [240a:61:a0:ff81:*]):2024/02/18(日) 21:26:35.46 ID:NHH2nbPj0.net
昼盾金食い引けずジリ貧状態
忌火起草と呪い師の腕輪を見つけた。
やるしかないのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 22:13:53.60 ID:eITOAubc0.net
フォーチュンタワーの攻略してるんだが夜がヤバすぎる
わけわからん
めっちゃつまんねぇわこのシステム

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 22:29:44.17 ID:NHH2nbPj0.net
まぁ散々言われてるけどストーリーはさっさとクリアして夜のないダンジョンやりなって

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 23:10:31.73 ID:eITOAubc0.net
フォーチュンはカブラ+20と風魔盾+20くらいにして保存壺にしこたま回復とやり直し詰めて、転ばぬ杖とかピンチ乗り切る系の道具と松明持って行けばクリアできる感じ?
今のところ8階までなんだよな
夜さえなければ大したことないんだが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 23:32:24.21 ID:SBMcNIY+0.net
すごい松明持ってビクビク進むなり安全な所で引き籠もるなり気配察知でボーナスタイムするなりご自由に

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/18(日) 23:59:28.22 ID:szUwRMJk0.net
夜の敵を集めて一掃させる気持ちよい技もあるで

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 00:12:18.96 ID:uOj8yD1W0.net
装備鍛えてどうこうというより消耗品をしっかり使っていけるかが大事

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 00:26:08.17 ID:CnbbvsnB0.net
巻物読む押した瞬間にやべぇっと思ったが
画面にはすでにガイコツが表示されている
やる気なくす~

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 01:24:46.38 ID:wCVrzmlq0.net
ストーリーの夜なんて松明もいらねぇよ
気配察知持ち込んで終わりや

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 03:43:18.39 ID:1AV5LFog0.net
ゲンさんのシマめんどくさいな…
証が邪魔すぎる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 04:01:36.43 ID:IVWE+lCx0.net
ストーリーなのにドコ階段がある前提で話してんじゃねーよアホか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 07:40:44.92 ID:ndMbBXy90.net
ダンジョンに安全な場所なんてあるの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 10:43:08.72 ID:Wi82vR/50.net
マタギや浮遊って新種道具にできないんか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 10:57:38.06 ID:sdXfiIlR0.net
夜はせめて技全て解放する要素欲しかったよな
lv99とかダンジョン周回してまで技集めるのはゲーム性から逸脱してるでしょ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 11:18:18.22 ID:2rWC6PbT0.net
技のストック少なすぎ 歩数回復なし 巻物は松明かあかり必須 桃食うほど滞在する価値なし
こんなんで技なんか楽しめるかーいすぐやること無くなるわ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 11:29:38.32 ID:jCuiB4S20.net
モンスターテーブル昼夜おぼえるのもくそめんどうやな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 12:34:13.41 ID:2VkKm4G10.net
シレン5plusか6買うかで悩んで5plus買ったけど
これは正解だったかもしれん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 12:40:03.00 ID:HZhFjL5w0.net
おもろいよなぁ
天上とハンター好きだけどむずい😭

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 13:44:02.50 ID:sm8Z9vJq0.net
原始で吹き飛びカートから矢稼ぎしてみたけど
やめ時わかんねぇ件

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 14:39:00.91 ID:Np3sfOGF0.net
でも結局爆発上級にいりびたるんよな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-DpTM [2001:268:c208:748e:*]):2024/02/19(月) 17:25:37.70 ID:cmWNnlT80.net
>>359
99×4くらいあれば十分では?

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200