2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ-ミンストレルソング 526曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 09:46:45.11 ID:S3mItGKg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 525曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670397345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 09:49:26.62 ID:S3mItGKg0.net
次スレ900の提案があったので900に変更

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 09:53:32.21 ID:nCjixxIx0.net
炎のロッドてにいれたんだけど回復捨ててまで火の鳥リヴァイヴァ取ったほうがいいか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 09:55:36.46 ID:sMoRG1ph0.net
>>3
回復捨てるってなんじゃ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 09:55:49.04 ID:oaO+L6HZa.net
術具なら封印してても使えるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:02:04.22 ID:BwenKhRX0.net
>>3
術具の良いところは
反対の術が両方使用可能になること

火術買う→火術封印して水術買う→炎のロッド装備する(火術スキルじゃなく細剣スキルで火術使用)→火水両立

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:04:11.32 ID:w01utiER0.net
コンスタンツのイフリートが70回に1回くらいしか出ない
ランクが低い場合そもそも出ないよね?
出るのに確率がPS2より異様に低いのはどういう状態なんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:05:06.71 ID:mVkB45Vm0.net
一周目でも柱壊してジュエルビースト寝かせる事が出来たら満足してしまった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:11:43.75 ID:LrUD7a0h0.net
リマスターで闇術と邪術使えるようになるか期待してたけど無理そうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:14:48.30 ID:ph57xU6Q0.net
バトルランク9はバトルポイント2048-2304という区切りではあるが
たぶん4段階ぐらいにわかれてるのでポイント低いところでは出にくい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:15:35.26 ID:r2kPzoFt0.net
アルドラが邪術覚えてるけど使い道あるんかこれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:16:45.58 ID:+wU72fOE0.net
モニカって全然パラ伸びなくない?俺の運が悪いだけか?
細剣との相性は悪くないよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:18:54.60 ID:12eoZavp0.net
>>9
闇はシェリルから教えてもらえるようになる
あんま強くはない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:23:44.10 ID:vqE/8AKb0.net
女アルドラ仲間にする条件は煉獄クリアしてダーク姿のアルドラ仲間にして即クリアでいいの?それともアルドライベントとかいうのをクリアしてから猿撃破?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:25:44.29 ID:LrUD7a0h0.net
ありがとう、グレイかダークあたりに覚えさせてみようかと思ってたけどあまり強くないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:26:15.62 ID:bUznAr0h0.net
竜の眼マラソンて進行度早いにして敵と戦って進行度上げて竜の眼クエストやりゃー良いだけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:27:24.46 ID:0mlY6W650.net
>>12
うちのモニカは長剣使わせてるけど精神以外平均的に高くて強いよ
たぶんキャラの伸びは腕力体力愛魅力そこそこ、器用さ素早さ良く伸びる、精神伸びないって感じじゃないかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:33:25.90 ID:PYzOMSmA0.net
冥界毒爪ジュエビ柱で30分くらいで1本でた
コンスタンツや鉱山でイフ狩りするより早いかどうかはわからん
1周4本しか狙えんしね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:33:29.86 ID:kl0vPjmf0.net
>>14
アルドラになったダーク加入状態でクリアすればいいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:34:08.41 ID:qGhoeFhhd.net
クローディアって処女だよな?
迷いの森で獣姦してないよな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:35:01.09 ID:BwenKhRX0.net
>>14
追加イベントは真の姿のアルドラと一緒に各地回る
先に知力40→煉獄1000Fやったダーク(中身アルドラ)とサル倒し特殊エンディングみると次の周に町に居る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:36:14.81 ID:6XJhEGZ/M.net
術も術具か合成でないとイマイチだから闇と邪はいまいち
闇の術具はまぁ一応は追加されたけども強化シェラハ倒さないと手に入らないし引き継ぎも不可

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 10:36:16.10 ID:S4ShFetn0.net
>>20
(´・ω・`)ブラウと毎日戯れてるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:37:07.25 ID:jVNZzqOR0.net
>>18
そっちのほうが早いな
イフが全然ださない
コンスタンツでも一個だすのに一時間かかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:37:47.73 ID:jVNZzqOR0.net
>>14
ダークアルドラつれてサルーイン倒さないと
ダークの体から離脱できない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:38:59.22 ID:MOa7D/TR0.net
リマスターになって初めて気付いたけどサルーイン裸にネクタイしてるのね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:39:38.75 ID:9sXScDpOr.net
・基本は履歴の平均が成長率、50%の確率で履歴の平均+キャラ成長率が成長率になる
・成長率2以下は強制的に0、つまり全く伸びない
・成長率10以上は10として計算される
・10+敵の強さ-今のステータス+無成長補正で上がりやすさが決まる(無成長補正はステータスが50まで)、つまり自分のステータスが高いと伸び難くなり低いと伸び易い
・上記が0以下になると成長はできない

成長率が高いやつは上昇が早いがキャップに到達しやすく、
成長率が並のものでも、成長率が高いやつの数ポイント下ぐらいまでなら問題無く伸びる

具体的な数字で表すと、
履歴成長率+キャラ成長率1/2が、研究所で言うところの3〜5ぐらいなら普通に伸びる。6〜は割とすぐに頭打ちになる。2では伸びない。

つまり向いてる武器を使わせると強い事は強いが、必要な能力値で2以下の成長率を作らない事の方が総合力的には重要

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:40:23.37 ID:jVNZzqOR0.net
>>26
変態紳士じゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:40:54.59 ID:W178IXY40.net
>>18
俺も腐竜でもう3つも出てるよ
イフが落としにくいなら全然有りだと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:43:07.00 ID:elapFeJgd.net
俺は冥界毒爪狙いでフラショナル5個集まったしな
https://i.imgur.com/KH55p8b.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:43:35.36 ID:3gktenzK0.net
慣れると違和感なくなっちゃってるけど、コンスタンツが誘拐された先のダンジョンをコンスタンツって呼ぶのすごい独特だよね
クッパ城をピーチって呼んだり沼地の洞窟をローラって呼んだりしないわ普通…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:44:05.70 ID:5G8i1bHua.net
>>18
周回するついでにこれやっとこ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:45:56.95 ID:elapFeJgd.net
いうて普通はお供の上レアドロだから腐竜のが冥界毒爪出にくいぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:46:12.53 ID:ULbwn18Bd.net
鉱山で金塊マラソンしてるときにイフじゃない雑魚から爪拾えたのは運がよかったのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:46:18.47 ID:vqE/8AKb0.net
クリア時にアルドラ入れてなかったわ
もう一回煉獄行ってきます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:46:22.77 ID:12eoZavp0.net
>>27
これがあるからゲラハは逆説的に細剣使いになるんよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:46:38.25 ID:QetZxeknF.net
それシュールだよね
テオドールもなかったけ
それは変更になったけども

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:46:49.98 ID:6XJhEGZ/M.net
普通のゲームならラストダンジョンをラストダンジョンとは呼ばない
しかしこれこそがサガ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:49:39.29 ID:BRCveRKCa.net
>>27
棍棒グレイ最強説

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:50:12.50 ID:W178IXY40.net
>>33
普通に考えたらそうなんだけどドロップ率弄られてる?ってくらい出てるから毒爪ハマってる人は気分転換にもおすすめ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:52:59.78 ID:+wU72fOE0.net
>>27
ほほぉ
うちのモニカもHPだけはやたら上がってるけど
そこだけ平均に足りてないからなんだろうな

って考え方で合ってる??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:54:19.97 ID:GxrAGw/+a.net
>>6
なるほど
両方使えるんか

ゴーストシップ倒してアクアマリン取った
進行度50だけど後のイベント難しそうだし放置でいいか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:55:13.19 ID:9sXScDpOr.net
例えばこのスレで一番よく言われる、ゲラハに両手斧を持たせた場合

ゲラハの成長率は腕力体力器用素早知力精神愛魅力HPBPの順に
5412332242
両手斧は
8611002291
なので、器用さは一切伸びず、素早さ知力精神BPは1/2の確率でしか判定が行われない上に伸びは最底辺
という超偏りまくったとてもとても使い難いステに育つ

実は、棍棒、曲刀、体術投げ、小剣、小型剣、火術、魔術あたりがゲラハの弱点をカバーしつつ穴無くよく伸ばせる武器になる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:58:42.74 ID:ZnNl1brld.net
ゲラハずっと槍でラスダンまで来ちゃったから次は違う武器で育ててあげるか
クラスとか何がいいか分かんないからみんな初期ジョブの初期武器で育てたや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 10:59:00.60 ID:8aIoYbfhM.net
モニカ可愛いんだけどクロ様とモーション同じなのがな
...最終PTに両方入れたいけどモーション被りは嫌だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:00:40.20 ID:7ljQNAe10.net
皆さん何版でプレイしてます?
PS4でやろうかと思ったんですがGMGだと半額近いんでそっちにしようかと思ってます。
ただRYZEN5 G2400メモリ16Gグラボ無しで行けるのか不安で。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:01:30.56 ID:8aIoYbfhM.net
steam
GMGで25ドルで買ったよ
グラボ無しは知らないです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:02:17.15 ID:TcPfrbHVd.net
基礎ステが平均のグレイさんは何でもできて偉い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:04:05.25 ID:9sXScDpOr.net
>>39
ネタでも何でもなく全ステが高水準になる素晴らしい組み合わせ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:04:41.27 ID:W178IXY40.net
グレイさんは仲間にすると最強のイスマスブロックが発動するんで永遠にベンチです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:06:32.62 ID:TiDF7qRGd.net
ぶっちゃけ棍棒優秀だよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:08:08.60 ID:ZJN5ZkYAd.net
>>45
分かる
グレイクローディアジャァンムォニカのパーティー全員同じモーションなんだよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:08:15.68 ID:sj0WBxGwp.net
なるほど1周目ジャミルに合成サイコだけ使わせてたら体力12で終わったのはそういうことか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:09:35.92 ID:uss2BMikr.net
PS2時代に両手斧ゲラハ育ててたらラスダン前でも器用さ初期値であらゆる技が外れまくるからヤバかった
おかげでミンサガでは弱点を補う武器を持たせた方がいいんだと学んだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:11:08.47 ID:J8Py+Ub+0.net
つまり棍棒さいつおなんですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:11:33.14 ID:ZnNl1brld.net
優秀でも棍棒とか斧とか蛮族の武器はちょっとね…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:11:34.81 ID:r2kPzoFt0.net
モニカはステータスアップしたときのポーズまでクローディアと同じだからなおさら気になってしまう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:11:38.24 ID:Z0JqLwxR0.net
ろばの骨の最適解が知りたい
+4の冥界毒爪まではおわって+5の材料もあり
ただ強度同じで攻撃力落ちるのがなんとも
耐久99のほうに目を向けるべきなのか
超銅金はストックある 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:11:48.48 ID:thJdV5RK0.net
シェラハ勝てない…2周目でおやびんだけ全然育ってないのがきついかもしれん
闇の宮殿って放置しても消えない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:11:50.46 ID:BRCveRKCa.net
棍棒は、あのローザリア重装兵とローザリア術法士あるから最後の仕上げ以外はこれらで棍棒振り回してるだけでいけそう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:13:37.79 ID:TcPfrbHVd.net
>>53
うちのジャミル君も術ばっか撃ってたら虚弱体質になってしまったわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:14:26.75 ID:W178IXY40.net
>>58
+5馴染ませたら補強材はずし
クラス6なら樹精?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:14:35.85 ID:D7hJEvtq0.net
武器の改造について聞きたいんだけど
複数段階改造できる武器の場合、それまでにどの適材で補強してきたかによって最終的な性能が変わるんだよね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:14:43.35 ID:6XJhEGZ/M.net
よく言われてたクローディアに両手大剣は育ちきった場合の話なので序盤からやると知力が初期値のままになるので注意

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:14:51.95 ID:vWTWhT7X0.net
まあ筋力キャラに細剣小剣弓辺り使わせても筋力系の技もあるから似合わないということはないね
フェンシングも弓道もそれなりにムキムキだし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:15:16.52 ID:9sXScDpOr.net
>>63
どこにそんな事書いてあるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:15:22.06 ID:0mlY6W650.net
楽な雑魚の時に低いステに併せて小型剣か両手大剣振らせてたらそこまで困る事はないんだけどね

普通にプレイしたら限界引っかかる事もあんまないと思うし
初心者とか1週目とかなら得意武器で問題ないと思うで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:16:48.80 ID:W178IXY40.net
>>59
俺も一周目で耐性装備魔石だけだったけど誘惑と恐怖がキツかった
行かなきゃずっと残ってるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:18:18.10 ID:D7hJEvtq0.net
>>66
いや、そう書いてる訳じゃないけど理解できないのよ
最終段階で使用した材料だけが影響するということ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:18:36.91 ID:Z0JqLwxR0.net
>>62
5にした場合はそうなっちゃうよね
攻撃力めちゃ下がりしそうだから4に樹精でも良い気がしてきて悩む
4と5で性能、強度強化の最大が変わるとかあるのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:18:47.44 ID:+wU72fOE0.net
>>46
多分できる
2400GはFarCry5が中画質30FPSで動くって情報見たこと有る
Vega11は750同等なので推薦スペックも満たしてる
まぁ実際やってみないと分からんけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:18:53.46 ID:+0w8aO3za.net
ラスボスに何回も負けて会話イベント何回も見せられたから勝てないから仕方なくお金とジョブポイント貯めるために攻略サイトでみたゴールドマインやってる
初見プレイでラスボスどうすりゃ倒せるのか教えてください…
クイックタイムって攻略サイトには書いてますが合成術の術買うにも金金金!がないと買えないし…(泣)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:19:27.55 ID:W178IXY40.net
>>69
途中も最後も何使っても+が付いて基礎性能が上がるだけ
上がりきったら好きな素材付けるだけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 11:20:16.60 ID:S4ShFetn0.net
(´・ω・`)恩募でsteamのメリットとは
(´・ω・`)FPS30だしコンシューマ機の方が良くね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:20:44.31 ID:9sXScDpOr.net
>>69
最終段階とかも関係ない
最後に使用した補材のみが影響

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:20:58.68 ID:W178IXY40.net
>>70
なんか勘違いしてそうだけど+4から5にしても基礎性能上がるだけでデメリットは特に無いぞ
最終的に何貼るかの違いだけで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:21:19.15 ID:TcPfrbHVd.net
>>72
攻略サイトOKならとりあえず残っているイベント全部クリアしてみては

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:21:29.40 ID:k48+CtCL0.net
>>46
オンボードでやってるけど普通にやれてるよ
Intel i5 メモリ16gb

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:21:36.35 ID:K9EdrLSR0.net
今年リリースされた国産ゲームの中で私的ベストが
エルデンリングとミンサガリマスターなんだけど、
日本人は「オープンワールドめっちゃ広いのドーン!!!」じゃなくて
この2作みたいな「そこそこの世界サイズとそこそこの自由度、
能動的に向き合えばいくらでもやることはある」方向性のが
作るの得意だしファンもつくのかなあ…とかつらつら考えている今週でした

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:22:39.60 ID:D7hJEvtq0.net
>>73
>>75
ありがとうござます。このゲーム面白いが難しいなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:23:25.12 ID:yBe3FtrRa.net
サガがオープンワールドなっちゃったら魅力半減だなあ むしろ昔ながらの地図から選ぶマップが色々想像できてすき

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:24:42.62 ID:thJdV5RK0.net
>>68
恐怖がウザすぎてだめだぁ
残ってるならおやびん鍛えてから出直そうありがとう!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:27:36.50 ID:kQINdepf0.net
スイッチやっぱ比べちゃうとテンポ悪いね
スイッチだけにすればよかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:27:52.65 ID:Z0JqLwxR0.net
>>76
基礎性能ってなに?
攻撃力自体は60から41に落ちて馴染ませたら60以上になるんかね?
そこから樹精ってならわかるんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:29:16.24 ID:w01utiER0.net
>>63
変わらん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:29:50.98 ID:thJdV5RK0.net
真サルーインとジュエビ挑むつもりやったけど先が思いやられるのう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:30:59.08 ID:W178IXY40.net
>>84
落ちるのは毒爪+40%超銅金-20%の差額分
超銅金貼って+5になるまで振ってから他の素材付ければその素材(樹精なら+10%)が適用された数値になるだけ、補強材はずし使ったら0%に戻るだけ(+5になった分強くなってる)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:31:20.35 ID:12eoZavp0.net
補強に関しては下手に名前が変わったりするせいであらぬ誤解が生じている気がする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:31:22.99 ID:SMdJoCKk0.net
剣士、城塞騎士、ロザ術、海賊ときて5人目のクラスは何がいいかな
まあ1周目なんで適当でもいいんだろうけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:32:32.54 ID:ZnNl1brld.net
馴染んだら今の性能が素の性能になって、そっから新しい素材の性能を上乗せできるようになると思ってた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:33:19.96 ID:Z0JqLwxR0.net
>>87
そかそか 毒爪で攻撃力あがってる分が戻るだけって話なんだね
サンクス うっかりろばが抜きんでた性能武器なのと勘違いしてたけど毒爪強化のおかげだからか
ありがと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:33:42.39 ID:fHALBbWOp.net
1周目サルは1人だけムーンストーン以外防具外して放置してたら死体に高確率でアニメイトするんでおすすめ、剣の雨だけはこまめに回復してたらいけた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:34:59.55 ID:HUNAY8Ob0.net
青の剣強化長いなー
ろば並み

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:35:15.48 ID:0mlY6W650.net
補強材を張り付けてるだけってパっと理解出来んよな
最初は合成みたいに別武器になると思う罠

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:35:28.36 ID:pxqenaN6a.net
>>89
その4枠全く同じでわろた
残りはクジャ闘にしてるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:36:15.83 ID:9sXScDpOr.net
>>84
基礎性能は書いて字の如く、基礎の性能

君は盛大に勘違いをしてて、このままだと話が全く噛み合わなくなるので一回認識を全部捨ててくれ頼む

武器性能は基礎性能で決まる
最後に貼った補強材により、威力補正、強度補正、EPが変化する
適材で補強して暫く使うと武器に馴染み、強化段階が上がり基礎性能も上がる
馴染んだ後は補強材を張り替えても強化段階は落ちない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:37:22.23 ID:MOa7D/TR0.net
死にゲーが人気だったりネットで尖ったゲームの評価もちゃんとされる今の時代にこそサガ(河津神)はマッチするんじないかなー 今こそスクエニは予算しっかりかけて新作作らせて欲しい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:37:38.27 ID:mpgxEH6dd.net
>>72
・誰か死んだらすぐ起こす
・連携出して火力アップ (強い技出してポチポチやってるだけでも結構出る)
・全体攻撃でピンチならオーヴァドライブで回復5回する
・城塞騎士のディフレクトに期待する

オレも初めてでめっちゃ苦労したけどこんな感じで行けたよ。

プロにはオーヴァドライブは甘えなんだろうか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:37:51.78 ID:W178IXY40.net
>>89
剣士をクジャ闘にしてロザ重入れたら一周目の俺

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:39:17.18 ID:ZnNl1brld.net
馴染むっていうから別の存在だった武器と材料が一つになると思っちゃう

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★