2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベル ミッドナイト・サンズ/Marvel's Midnight Suns Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 07:27:53.85 ID:iLhwseIn0.net
Firaxis Games 開発の『マーベル ミッドナイト・サンズ』は、マーベル・ユニバースの“ダークサイド”を舞台に繰り広げられる新作シミュレーションRPG 。アベンジャーズ、X-MEN、ランナウェイズなどの百戦錬磨のスーパーヒーロー達と超人的な戦士たちで構成されたチームと一緒に、闇の軍勢に立ち向かえ!

https://2kgames.jp/game/midnightsuns/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 07:36:19.06 ID:N5fCLfQJ0.net
Switch版の発売日決まってる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 07:37:47.18 ID:iLhwseIn0.net
PS5/Xbox Series X|S/PC(Steam/Epic Gamesストア)向けに2022年12月2日発売予定。PS4/Xbox One/ニンテンドースイッチ版は発売日未定。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 08:33:36.06 ID:AXsAVYrV0.net
セリフの量ヤバいらしいね
しかも日本音声に対応してるからありがたい
延期しただけあるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 13:46:40.76 ID:iM41W2s60.net
吹き替えなの発売日前日に知ったわ。これまで吹き替えの告知なかったよな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 17:17:24.47 ID:iLhwseIn0.net
告知はなかったけどsteamのストアページには対応のチェックは入ってたよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 02:09:03.36 ID:t9CHt19D0.net
アイアンマンの声優さん、ちょっと寄せてる?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 06:02:39.10 ID:2YTRhYKA0.net
戦闘システム理解するのむずいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 06:16:24.65 ID:wtmAa28y0.net
>>8
チュートリアルで説明あるから簡単に理解できるよ

吹き替えと字幕の出来すごいな。英語音声でやりたかったけど吹き替えの質が良いからこれはこれで良いわ
ゴッサムナイツの尻切れ字幕の後だと言うことがない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 06:56:10.38 ID:2YTRhYKA0.net
>>9
御丁寧にありがとうございます

買ってきます!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 09:35:41.37 ID:MwsyfzBJ0.net
結構な注目作だと思ってたのにぜんぜん盛り上がりがないな
日本での宣伝がやる気なさすぎるせいか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 10:05:08.89 ID:jKnbOtMj0.net
広報のリソースを必要最低限にしてローカライズに全回りしたって思っておこう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 10:09:48.46 ID:MwsyfzBJ0.net
>>12
たしかに宣伝しまくっておいて機械翻訳の字幕ゴミというよりはよほどいいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 11:22:39.39 ID:P0ExG5x20.net
>>11
スレ乱立してるから
本スレはここじゃないぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 12:14:15.70 ID:MwsyfzBJ0.net
>>14
本スレどこ?
英語でもカタカナでもここしかヒットしない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 13:45:02.69 ID:oxGL9FGO0.net
アイアンマンの吹き替えの声優さん藤原さんに似てるね。聞きながら哀愁してた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 16:18:53.42 ID:Q1CNiEMW0.net
海外じゃ評価はまぁまぁって感じだね。デッキシステムとか楽しいみたいだけど基本的に同じことの繰り返しだからサイドクエストとか消化してると飽きてくるみたいな。あと戦闘も結構シンプルっぽいよね。命中率とか無いみたいだし。率直な感想とかあったら宜しく!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 17:40:02.21 ID:fV6jZDYF0.net
私もこのスレしか見つけられないやw
Xcomのメーカーらしいから面白さは保証されてそうだけど宣伝不足なのかな。
あんまり話題になってないよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 17:57:19.46 ID:fq4E6yua0.net
>>17
確かに繰り返しではあるけど、この手のゲームってそう言うもんだから

戦闘は逆にこれ以上複雑だとやる気無くしそう
モーションと音が迫力あってみてて飽きないのが良いわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 18:20:22.61 ID:LpeGKE1v0.net
ブレイド好きだからセールになったら買うわ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 18:45:04.93 ID:bW59roug0.net
ブレイドってマーベルだったんだな
プレイするまで知らんかったわw
何かB級映画のキャラと思っとったわw
早速アマプラで見るわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 18:59:43.37 ID:gvH7200e0.net
吹き替えの存在と女ヒーローのスーツがえちちなのでぽちってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 21:17:43.17 ID:X5dL0kgG0.net
やっとプレイ出来るからやるで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 00:33:14.69 ID:t7fjFmbV0.net
マリラビとどっちがいいかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 02:36:43.23 ID:H0AVskA30.net
ps4のを探し回ってしまった
地方だけどそもそもps5のも売ってる店少なかったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 06:52:53.78 ID:H1m33FID0.net
シーズンパス6000円もするのか
10000円ちょっとかかったけどパッケージ版の全部入りの方買ってきて正解だったなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 07:34:26.11 ID:81g5osv60.net
なんかPC版は動作怪しいらしいけどPS4とPS5はエラーとか問題なし?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 08:08:35.86 ID:Xv1DVQkY0.net
Steam版買ったが動作やばいよムービー止まってボイスだけ流れるしフリーズしまくる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 08:59:18.12 ID:6smNwZIb0.net
>>27
フルHD60fps最高設定で特に問題なし
レイトレはカクつくことがあるから切った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 10:04:52.33 ID:5num8WC70.net
血の試練の3つ目の月見つからんけど調べてもやってるやついなさすぎて情報ないわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 10:17:39.58 ID:PJ8fZrrP0.net
ps4版は来年の6月30発売か。
ps5難民だからまだ出来ない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 11:22:01.98 ID:eeBZknn90.net
なんか、手動セーブしようとするとエラー落ちすることあるね。エラー落ちされた人いる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 11:22:26.88 ID:mJVnrew00.net
エラー落ち多いな
セーブ押したら落ちたわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 12:04:43.22 ID:8RDmWFcv0.net
>>29
レイトレオンだとDLSS使ってもカクツクね
俺もレイトレ切った
レイトレだけ見るとサイパンより重い気がするw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 13:44:48.49 ID:ygINtqwg0.net
まーた洋ゲーお得意のエラー落ちゲーかよ
いくらゲーム自体が面白くてもセーブ時にエラー落ちとか致命的過ぎて笑えんわいつデータ飛ぶか分からんし買わなくて良かったわ
PS5でミンサガやってるがロード爆速エラー落ち一切なしで快適だし3倍速戦闘が気持ち良すぎて止め時失うわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 16:02:11.18 ID:h+E9/Q0y0.net
XSX版でやってるけどエラー落ちはまだないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 18:06:34.87 ID:6smNwZIb0.net
低スペPCの人がまともに遊べなくて怒ってる感じかね
バカにしてるわけではないよ書いてある要件みたしてるのに支障があるのはおかしいし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:21:41.28 ID:QMz1XZNr0.net
クリアするのに60時間って意外と少ない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 21:32:42.79 ID:lVW1Qc+i0.net
エラー報告もいいが内容についてレビューキボンヌ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 21:49:15.07 ID:8AOuBlNr0.net
>>38
1時間200円を高いと思うかどうか、じゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 21:52:07.37 ID:+fEw7+5q0.net
ストーリーあるゲームでクリア60時間は普通に長い方でしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:00:18.52 ID:2vrZWSkm0.net
PS5版だけど、手動セーブはエラー落ちするから、
オートセーブに頼っているわ...
ところで「闇の申し子」、難しくない?
あと一手が足りない...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:03:52.11 ID:cHM3ncF70.net
面白いな~
個人的にはマーベルゲーでトップ
何より好きなキャラに囲まれて主人公=自分が存在してるのが最高

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:15:08.08 ID:lVW1Qc+i0.net
マジ!?やっぱ定価で買っちゃおうかな~
俺もマーベル好きなんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:17:15.57 ID:lVW1Qc+i0.net
去年出てたガーディアンズオブギャラクシーも神ゲーだったよな
ジャンル違うぽいけどあれより面白いのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:23:26.07 ID:H0AVskA30.net
もう新キャラって出ないのかな
サンズみんな好きだけどやっぱ他のキャラも求めてしまう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:25:58.50 ID:cHM3ncF70.net
>>44-45
カードゲー+シミュレーションゲーに抵抗なくてオリジナル主人公とマーベルキャラとの関わりに惹かれるなら間違いなく買って良い
ただガーディアンズオブギャラクシーみたいに爽快なアクションを重視するならちょっと違うと思うから
序盤のプレイ動画とか見て雰囲気を確認してみてもいいかも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:32:25.26 ID:cHM3ncF70.net
ワンダの吹き替えって多分種市桃子さんかな?
アイアンマン誰がやってるのか気になる…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:32:34.89 ID:8AOuBlNr0.net
X-Menがこの頃取り上げられないのがちと寂しい
ウルヴァリンはいるのだけど…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:39:39.64 ID:meETMafh0.net
戦闘のテンポがイマイチってみるけど、敵が多くなりそうな後半とか特にそうなってくるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:46:31.32 ID:8AOuBlNr0.net
>>50
敵が多くなる後半は、範囲攻撃も強くなるだろうし、
そこはあまり問題はないのでは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:49:19.03 ID:GL4zbctP0.net
序盤の図書室のドアを開くから進めない。。
図書室のドア前でEキーの表示出ないんだけど同じ人いる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:56:21.82 ID:GL4zbctP0.net
自己解決した
スペースキーか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 23:07:01.55 ID:lVW1Qc+i0.net
ちょっとだけ動画見たが演出のおかげで確かにテンポが犠牲になってるような印象もある
倍速とか演出オフとかできたら良さげなんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 23:36:56.19 ID:PeH9ZBX00.net
マーベルのキャラ全然知らんけど買おうとしてる(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:00:09.26 ID:8zXiaPAX0.net
>>55
このシステム、キャラゲーでシミュレーション作るときに便利そうだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:13:12.34 ID:A/9Nx16x0.net
ちょっと進めてみたけどXCOMみたいな時限要素とか詰みはなくて、好きなだけ通常クエ繰り返して育成とリソース集めしてねってゲーム性なのかな?
そうだとしたら最高

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 01:38:51.86 ID:qYN0vDBa0.net
スレやっと出来たのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 03:12:03.09 ID:W65dTee90.net
ハゲで始めて6時間
キャラ作り直す

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 03:13:23.05 ID:g4RmKSfP0.net
>>59
性別以外は、ゲーム内通貨で購入して、変更できるぞ...

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 03:24:29.65 ID:evUrHo4/0.net
マジで会話量多くて凄いな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 06:45:28.35 ID:Pujg+Tj+0.net
楽しい!!
違和感なく皆はなしてるのみてるのたのしすぎてやばい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 07:00:31.63 ID:tu6PNG1X0.net
ここまで好評しか無いのはすげえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 07:04:21.91 ID:5k/X2G9s0.net
もうわりとXCOMでシステムは完成してるしな
後は吹き替えストーリーだし
セリフ量クソ多すぎてずっと浸れる。満足すぎてやばい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 08:46:46.42 ID:75NWGUqM0.net
やっぱゲームはクオリティ追求してほしいよね
延期してよかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 09:31:43.45 ID:A/9Nx16x0.net
自由に動けるときの任意会話で「~が死んで~」ってやりとりするのにその後のストーリー会話で「~が死んだって!?嘘だろ!」みたいな初耳リアクションとったりするガバガバさはある

でも気になったのはそれくらいしかないくらいに良ゲー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 10:03:16.96 ID:W65dTee90.net
>>60
マジかよ…
毛量ボリューミーで作り直しちゃった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 12:30:26.39 ID:yHnHOCX/0.net
psアプリで体験版のタグ出来てる(´・ω・`)
ちょっとマシになった?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 12:40:11.49 ID:evUrHo4/0.net
ハルクと主人公の2強じゃねこれ
他あまり触ってないけどマジックとウルヴァリンも使いやすいね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 15:45:58.84 ID:6uVgMmer0.net
イベントシーン見てるけど超大作レベルw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 15:55:22.38 ID:6uVgMmer0.net
これ主人公の名前はハンターで固定なの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 15:55:55.62 ID:qYN0vDBa0.net
隠れ良ゲーか
全然話題になってないのとSRPGで手を出してない人が多いんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 17:55:39.73 ID:A/9Nx16x0.net
おおむね良ゲーなんだけど敷地の探索要素はもうちょっとどうにかならなかったのか
ヒラタケ10個必要とか言われてもどこにあるかヒントもないし、キノコを求めて延々と敷地を徘徊するスーパーヒーローとか誰も望んでないだろ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 18:44:00.77 ID:jJwwqzIe0.net
力の言葉発動する時に一瞬画面全体光るの眩しすぎるからなんとかして欲しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 20:03:58.60 ID:A/9Nx16x0.net
steam版だけど手動セーブしようとしたらクラッシュした
アプデくるまで放置しようかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 20:39:49.10 ID:PE20hUJZ0.net
>>72
良ゲーっぽいけど、ぱっと見が陳腐なのが勿体無い
カード選択するまで敵味方見合って棒立ちとか、マーベルのスピード感とあまりにも違う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 20:52:43.36 ID:moLU0eZx0.net
手動セーブのクラッシュ率ヤバくね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 21:49:17.70 ID:I4kUqd/D0.net
psだけどキャロルのヒーロー任務クリア後に漫画の表紙読み込みで変にディスク読み込み入って絶対落ちる
クソが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 22:45:39.21 ID:OJXxmCZp0.net
試練の3つ目むずい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 22:50:47.14 ID:g4RmKSfP0.net
PS5版だけど、手動セーブは、
すでにある「手動セーブを上書き」すると、落ちる...
そのため、毎回「新しいセーブファイル」でセーブを作り、
いらない既存の手動セーブは削除すると、落ちなくなるぞ...

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 22:54:32.64 ID:moLU0eZx0.net
新規セーフ→既存セーブ消し で良いのかな?
それとも逆?
たしかに新規セーブで落ちた事ないかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 23:23:24.61 ID:A/9Nx16x0.net
>>80
いいこと聞いた
steam版でも試してみる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 23:29:21.98 ID:evUrHo4/0.net
NG+キャラクタ引き継がれないんか....

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 00:15:17.54 ID:hC8UFsw60.net
>>81
既存セーブ消しは、しなくても落ちないかも?
個人的に使わない手動セーブは、消す主義なだけで...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 00:27:27.38 ID:lIYFz7hn0.net
>>83
詳しく教えてほしい
例えばキャラクターの解禁状況は1周目加入の遅いキャラでも2週目以降引き継がれるとかの発売前レビューは見たけど、どの辺りが引き継がれないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 00:47:14.98 ID:Fu6+qaos0.net
言葉足らずだったわ
ヒーローの能力、レベル、エッセンス等のリソース、修道院のアップグレードLvは引き継がれない
これが地味にしんどい.....

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 01:00:33.51 ID:+EjhE5jG0.net
アイアンマンの吹替、野坂尚也さんっぽいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 01:02:03.36 ID:lIYFz7hn0.net
なるほど、ありがとう
俺も海外記事とか見てから書くべきだったわ
エラー修正や新キャラ解放の時にでもそういう細かい項目の修正入っていったら嬉しいって思ったけど、XCOMの対応知らないからなんとも言えなかったわ
俺はこの大作ゲームの最後にNewGame+あるだけで嬉しいと思う部分もあるがね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 02:16:28.03 ID:jjBy8N1O0.net
>>86
そもそも周回して楽しむゲーム性なの?
ストーリークリアした後も延々とランダムミッションとかやって強化してねって流れなのかと思ってた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 03:00:35.66 ID:zPbGW/nC0.net
ボーナスUPに釣られて難易度上げたらボコボコにされてかえって報酬減るから結局ノーマルに戻した

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 03:40:32.60 ID:STtCzCsy0.net
>>78
それかなりの確率でなる
俺の時はあれヒーロー派遣しなくてもできるから、それやると落ちやすくなるな

再起動繰り返すといずれうまくいく
あのコミックの表紙生成する時にメモリかなんかわからないけど負荷かかってそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 04:09:36.57 ID:Fu6+qaos0.net
>>89
どうなんだろ....能力とかエッセンス没収されるなら2週目始めても意味無いような気もするけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 06:36:31.88 ID:talmbfzw0.net
難易度ストーリーでいっぱいいっぱいなんだが。このゲーム難易度高くね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 06:37:39.07 ID:talmbfzw0.net
>>86
引き継ぎ要素はカードだけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 06:44:53.76 ID:7tkddTAJ0.net
カード強化が全て

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 08:08:41.25 ID:/30q5ZlC0.net
>>91
いいなあ。二桁試して駄目だったから完全にCENTRAL縛りになった。
パッチまでやめるわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 08:30:37.69 ID:wjmhwy9q0.net
面白いけどps4は物理的にむりだとおもうわ
データ量多すぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 12:23:14.12 ID:Qjgl0tRN0.net
ちょっと難易度高すぎないか
コンテナをこのターン内に爆破される前に敵の持ってるカードを手に入れて確保しろ→3ターン連続で発生

他の敵とか回復する余裕が一切ないからコンテナ確保してもボッコボコにされる
増援までくる徹底ぶり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 12:27:35.00 ID:NQHIAHpk0.net
>>97
ps4は発売しない

高難易度なのはxcomのとこが作ってるから
ここのゲームは難易度高め

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 12:46:36.54 ID:HdbZIQz80.net
サブクエがなんか枯れないからそろそろ続き読むかぁって思うまで
延々回してるが
開放されるままに難易度上げていってるけど歯ごたえ丁度いい感じで面白いわ

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★