2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 part345

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:47:51.19 ID:Lzg6VWkOa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part344
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669346564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:50:05.73 ID:Lzg6VWkOa.net
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:50:17.30 ID:Lzg6VWkOa.net
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 18:42:11.94 ID:4iKKdpsk0.net
立本前回スメールやばいつってたのそうでも無かったろ
内戦やって雷降ってる稲妻が一番やべえ国だわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 18:45:27.85 ID:Q5KiqWLsa.net
男性👨‍🍼

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-gTUd [106.130.72.12]):2022/11/28(月) 19:02:56.36 ID:FvotVHhVa.net
>>5
アップル民の負け犬君、ゼノブレイドとエルデン以下の証拠早く出してね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:04:45.01 ID:Orws4m+40.net
内戦鎖国経済苦
主人公が雷電わからせなきゃ民が飢餓で死んでも
私は嫌な思いしてませんから
永遠の前には些末な問題です
で終わってたからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:11:47.01 ID:ajZrzeV1M.net
>>4
あやうく無限ループはまるとこやったやん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:17:06.19 ID:KF3YdWcnd.net
眞ちゃんや周りのお友達が有能だったからね
影ちゃんしかいなくなったらそりゃこうなるわな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:17:22.99 ID:Wj2wpLVz0.net
クラクラ臭いおならデブヒデーナ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:22:42.73 ID:VmCuuV1ya.net
稲妻の危機は大体八重が解決させてるからな
影さんの活躍は稲妻の封鎖を解いたくらいか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:23:55.66 ID:7xk+LLyUd.net
若陀龍王ソロで倒せた試しがない
マルチでも普通に負けるし泣きそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:30:06.86 ID:M9gE1imT0.net
スカラまマルチでやるとみんな勝手にしんで役立たずばかりだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:37:12.73 ID:VmCuuV1ya.net
マルチの龍王て誰かシールド配るやついないとキツイのでは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:40:56.93 ID:Orws4m+40.net
龍王はしばらくやってないが
甘雨かショウリのどっちかいないとかなりきついだろうね
今ならレイラでそこそこのシールド張れるから回復ももってけば早々死ななさそうだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:44:09.10 ID:Ke9aEVgq0.net
>>12
シールド全く使わずに倒すとアチーブメントもらえる
精進あるのみ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:46:12.39 ID:IShtYblHM.net
>>13
もう鍾離で皆にバリア配るお仕事してるわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:52:09.39 ID:v4220Wqb0.net
>>4
旅人目線では死域なんか道端のギミックの一つでしかないけど
一般人からしたら生死に関わる上いつどこに現れるかわからずポンポン湧いてくる
死域を毒ガスか何かに例えてリアルで考えるととんでもない国にしか思えない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 19:59:11.55 ID:7n9nGwda0.net
死域は探索ついでに普通に駆除しちゃったので、スメール国内が大変だというイメージが持てなかったかも
オブリビオンみたいに魔物軍団に攻め滅ぼされた町とかあれば危機感が出たかもね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:04:09.77 ID:jyemxofc0.net
煙緋素材の為に若陀龍王挑んでた頃は若く、七七でごり押しでした…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:07:28.63 ID:3Vt1aOvR0.net
しまった
ワンダフルキノコンでナヒーダで心の声聞いてみるの忘れてたなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:09:16.28 ID:KL+6D/9C0.net
メインシナリオ終わってか死域やったらめちゃ違和感かな
もう世界樹治ったのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:18:38.76 ID:MAMHOFnn0.net
珍品イベってマルチ必須かと思ったけど違うのね
モラと仕上げほしいけどわざわざ他人のところまで行くのも面倒だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:23:51.69 ID:wXQ0PtdPr.net
>>13
マルチのボス戦エフェクト過剰で何が起きてるかわからんのよな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:25:36.50 ID:jyemxofc0.net
>>22
もう増えないだけで、まだ残ってるってティナリが言ってただろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:28:40.01 ID:KoIzOsik0.net
弱男龍王の地団駄ターンはちゃんと退避してるのかな
倒せないっていう人はだいたい逃げずに攻撃を続けてそのまま死んでる印象

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:30:53.96 ID:rdzHJ0SvM.net
>>26
hp減ってないの見てないのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:37:43.83 ID:jyemxofc0.net
まぁあれ見た目的に吹っ飛ばないから気付きにくいのはあると思う
今だとナヒーダスキルで回避も出来るんだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:40:23.78 ID:tvIYceo/0.net
少し前に雷電追加されて週ボスが6体になったんだけど基本的に毎週全部倒すべき?
狙った素材集めるの時間かかるしどのボスも今後ピックアップ来たら引きたいと思ってるキャラの素材が分散してるから周っとくべきなんかな

トワリン狼タルタルの初期3体は簡単なんだけど弱駄、淑女、雷電苦手で中々キツい…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:41:25.98 ID:5bBYDGsRd.net
地団駄避けれない?次のPUで簡単に避けれるキャラくるんだなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:42:51.78 ID:KoIzOsik0.net
もしかして舞空術で浮けば淑女の熱フィールドとかの影響うけなかったりする?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:44:29.84 ID:s1HXwEO60.net
>>29
その辺は初期勢との埋まらない差だと思うけど樹脂節約したいなら必要な時だけ全狩りすればいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:44:43.86 ID:Yv/Dk8dM0.net
軽策荘の北西、滝横から入れる地下に異様なSF的な物体が浮いてるんだけどあれ何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:49:02.52 ID:jyemxofc0.net
>>29
欲しいキャラ、育てたいキャラ最優先でそれ以外は樹脂半額分だけ回っとけばええよ
若陀と淑女はシールド居たほうが安定するから、鍾離がいるなら最高だが、ディオナとか、今引けるレイラとかを育てるのも良いぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:49:40.34 ID:3Vt1aOvR0.net
>>33
蛟の心臓だっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:50:32.34 ID:/u/FQBat0.net
>>26
これなw
マジこれで面白い
どうしようもない時は一回距離を取るというただそれだけのことができないプレイヤー相当数いる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:51:49.39 ID:M9gE1imT0.net
ザコ殺すと光になって消えてくじゃん あれってやはり、この世界がデータ世界なのを表してるのかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:53:35.11 ID:J0rfuCeA0.net
天賦素材が足りてないのに回らないのは論外
転変しても宝石が足りてないのにやらないのも論外
両方足りてたら半額だけやるのが妥当なくらいかな
金珀は別格としても喜多院、原木刀、天目、白辰あたりもキャラによって使うので原型も欲しいからな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:54:20.60 ID:wXQ0PtdPr.net
一生攻撃かダッシュボタン押してたいADHD気質だから駆け足退避のタイミングを見誤って必要なスタミナが足りなくなってしぬんじゃよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:59:05.48 ID:KGDnbpUb0.net
ニィロウから千岩2セット効果無くすとHP3000くらい下がるなー
楽園は見た目はニィロウ用っぽいけど変更の必要無さそうか
開花特化キャラに合わない開花特化遺物なのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:59:37.91 ID:3Vt1aOvR0.net
>>37
でもヒルチャールは死体オブジェクトになってるものもある
敵が消えるのはゲーム的演出だと思いたいけど…

敵が固定だったり、毎回同じ場所に聖遺物湧いたり、思い出しボス戦エミュレーションは若干怪しいけど
秘境に樹脂を捧げるのは世界樹に栄養を与えて、代わりに存在しない聖遺物(想い)を受け取ってるんだろうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:00:31.46 ID:KuFEzIclr.net
3.4で実装される新スキン綾華ってマ?
時期的に璃月恒常キャラじゃないん?
恒常の七七と香菱あたりで新キャラとしてヨォーヨあたり出して絡めるイベントでもやるんじゃないかと思ってたんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:02:13.03 ID:3AA4LXnH0.net
>>29
マルチやっとけ、敵強いって時期がある意味原神で一番戦闘楽しめる
時間経てば育成終わって週ボスとか惰性でやるだけになる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:03:16.62 ID:NJFEOegg0.net
>>37
やたらデジタルな消え方するザコ敵もいるしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:03:45.78 ID:3AA4LXnH0.net
ブレワイもそんな考察されてた時期あったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:04:21.58 ID:tvIYceo/0.net
>>40
ニィロウ自体は開花そんなに起こさない上に千岩の2
セット効果捨ててまで元々大量に盛ってあるダメバフいくらか追加してもむしろトータルマイナスまであるんじゃ無いかな
開花役のバーバラここみんとかにつけるなら多少は開花ダメージ上がるだろうが海染つけてた方が火力出そう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:06:13.56 ID:LQATvAEnd.net
そこは考えすぎじゃね?
ならFFだって7あたりまでは赤く光ってフェードアウトしていくけど仮想世界の話か?と言われるとそうでもない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:07:30.77 ID:3ZkqEhxs0.net
稲妻の下のほうあれなんですか?
スリップダメージ食らうし探索もままならないんですが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:10:02.73 ID:3AA4LXnH0.net
一部の環境スリップダメはリアル日数跨ぎの世界任務クリアしていくと消える
稲妻は新規にとって結構きついかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:15:27.04 ID:3HOuZxFh0.net
>>21
レイラや八重みたいな重要キャラは「…」ばっか
MOBNPCは一応心の声読めるね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-emCW [222.14.53.25]):2022/11/28(月) 21:31:40.83 ID:Yv/Dk8dM0.net
>>35
リーュエの魔神任務で倒したのとは別でそういうのがいたってこと?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-emCW [222.14.53.25]):2022/11/28(月) 21:39:52.34 ID:Yv/Dk8dM0.net
>>35
そういや軽策荘全体が水龍の遺骸から生まれたって会話があった
ありがとう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dbP5 [118.104.10.86]):2022/11/28(月) 21:41:09.62 ID:M9gE1imT0.net
懐かしいなオイ そのあたりが一番冒険らしかったなあ 育ちきった今は探索に緊張感はまるでない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-Dbe6 [106.72.130.192]):2022/11/28(月) 21:51:04.83 ID:7ldGZSwW0.net
>>29
長い目で見るかどうかによる
長くやってると週ボス素材は余るから三回まででいいけど
急いで育成したいなら仕方ないから三回を超えて倒す必要あるし

樹脂効率を取るか、育成速度を取るかは個人の感覚によるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f8-Z2Iz [180.6.150.173]):2022/11/28(月) 21:56:43.38 ID:3Vt1aOvR0.net
>>50
ありがとう
プレイアブル関係ないならまぁ良いか
これからは気をつけよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 22:36:05.52 ID:eB9+epZt0.net
放浪者とファルザンが性能的にセットなようで沼の星4狙いが怖いんだけど80連でファルザン引けない確率ってどれくらいなんだろ
2倍石消費済みで追い課金できないからファルザンなし放浪者がゴミだったら泣きそうだわ
レベルや天賦素材用意してしまったし後には戻れんぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 22:53:23.25 ID:L5e4D0Bfd.net
ファルおばモデルの出来はいいけど原神っぽさがないのよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 22:55:12.83 ID:D87/J+13M.net
俺も初期に凝光欲しくて天井分は回したなあ
結局交換で入手して1凸するまでまともに使えなかった思い出

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 22:56:36.94 ID:Cnjc2OZI0.net
さすがにファルザン無しが原因でスカラゴミにはならんやろ
凸と碌な武器が無いからアタッカーとして並程度はありそうだが移動用キャラとしての性能は腐らん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:00:49.23 ID:t2RqByWfM.net
あれだけ浮かんで通常撃つスタイルなら久々四風合うキャラかもしれんな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:03:01.90 ID:CwxKwnT7a.net
スカラ出るまでにファルザン3人欲しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:03:50.74 ID:EI9xCRZ60.net
そういえばスカラマシュって浮いてる状態で戦うのが基本みたいだけどフィールドに展開する系のバフとかは適用されるんかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:06:20.27 ID:iaWXPoMea.net
原神に関する記憶全部消して最初からプレイできる権とかあったら3000円ぐらいの課金も辞さない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:12:14.77 ID:+2iho2NM0.net
>>37
主人公達のいろんな世界を渡り歩いてる、ってのをいろんなネトゲやってるって意味に捉えてたな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:19:59.23 ID:iTNGJX230.net
散兵はナヒーダやモナともシナジーあればよかったのに
関連キャラでパーティー組みたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:40:57.43 ID:bsko7R2Ud.net
>>63
サブ垢で始めると、いろいろ忘れててわりと新鮮

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:42:58.90 ID:iTNGJX230.net
実装要望
・便利道具の複数装備
・聖遺物セット機能
・調度品の国別ソート
・聖遺物処理時の一括選択
・キャラクター毎のボイス言語設定
・PSでの元素爆発キャラ切替え

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:45:42.77 ID:iTNGJX230.net
パイモンクレーは日本語、他は中韓ときどき英語にしたい
何言ってるかわかんないけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 23:56:12.28 ID:IZaHLqo60.net
調度品スメールの買おうとすると30秒位下押してないといけないのおかしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 00:11:35.51 ID:pzBUuseJd.net
>>67
そんなんより、PCやスマホでできるワンボタンアイテム拾い実装してくれ
毎回焚き火から料理開いて鬱陶しいんじゃ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 00:17:48.57 ID:7/8W2Vqrp.net
>>70
スマホなら拾えるアイテム名じゃない所をタップでズラッと並んでいるのが全取得になるぞ
万葉でかき集めた後とか便利

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 00:22:56.08 ID:du3hTfB50.net
>>67
調度品で宵宮が天賦スキル持ちなんやけど、
設定すんのがクッソ面倒なんや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 00:23:00.75 ID:pzBUuseJd.net
>>71
知ってるけど、だからなに?
スマホでできるのは知ってるよ、だからそう書いてるよね
スマホでできるとPSでできるってこと?
なにが言いたいかわからん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 00:49:38.54 ID:0ZS6Az4y0.net
料理作るときとか調度品買うときとか所持数昇順降順でソートさせてほしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 01:34:49.98 ID:hKF2Nn7v0.net
>>67
アチーブ関連のデイリー任務の確率upもな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 01:36:18.13 ID:z3+Kra5Ja.net
聖遺物ロックしてる奴以外は星5も勝手に餌になるようにしてくれんかな
手動で餌にするのくっそ面倒くさいんだが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 01:43:09.56 ID:6TqKSSr60.net
星5を餌にするぐらいなら廻聖させるわ 遺物の餌は星4遺物で充分ですよって

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 01:46:48.79 ID:JtEePpIp0.net
>>67
課金アイテムで聖遺物のメインオプションを任意のものに変える

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 01:54:58.06 ID:wFx1tnw/0.net
マジで実装してて当たり前だろレベルの機能がないのはストレス
特に聖遺物マイセットとかないの不便すぎる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 02:08:43.89 ID:urQ/sBfX0.net
基本 課金、プレイ時間を阻害する要素は放置だよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 02:12:26.65 ID:QLvnf8wx0.net
聖遺物マイセットができるとパーティ外キャラとの聖遺物の使い回しが簡単になってキャラごと個別に同じタイプの聖遺物厳選してた人が萎えちゃうから…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 02:13:09.22 ID:EbcbxI9lp.net
スティックのデッドゾーン調整も頼むわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 03:31:53.37 ID:ztLijBGSr.net
しっかりやってる人って珍品で欲しい素材のとこに当たるまでマルチ繰り返してるん?
武器強化石はハズレだとは思うけど他はどれも同じくらいかなと面倒だからマルチしてないんだけども

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 04:07:40.13 ID:7/8W2Vqrp.net
>>73
すまん~スマホpc「でも」できる~って読み違えてただけです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 05:25:15.37 ID:Kn1hZGlh0.net
水弓ロリキャラが欲しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 05:38:33.89 ID:sDoa9J0v0.net
しっかりやってる人は素材に困ってない
あれはもはや掛け合いを楽しむイベ 俺たちの立本が来た と言う様式美

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 06:19:56.22 ID:ap2bf4pMa.net
早く七星召還やりてー
特に何もすることが無い虚無期間とか最強の暇潰しになりそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 06:46:11.11 ID:bafnqRQV0.net
なんで?セノ?

https://i.imgur.com/VSFl9K0.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 06:46:27.28 ID:oR00a5dHM.net
マシュはニィロウと同じで無微泣かせなんだよな
ニィロウは2凸、マシュは餅武器が必要
餅武器無くても浮世持ってたらまぁありかな
よくニィロウ無凸でも強いって言う奴いるけどニィロウ抜かして他のキャラ使った方が速い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 06:53:07.51 ID:fHbB209/M.net
>>87
あまり面白くなさそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 06:57:39.99 ID:lmtk3oera.net
>>89
ニィロウ持ってなさそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 07:02:17.11 ID:RT1/HZ0c.net
ニィロウ外して他キャラ入れたほうが早いとかほざいてる時点でエアプ丸出しだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b9-cy1L [60.152.239.92]):2022/11/29(火) 07:05:32.12 ID:kdduTR3P0.net
>>56
簡単に計算すると80連で目当ての星5が引けない確率は10%だね
50連で引けない確率は24%、参考までにどうぞ

ただ怖いのが運営は裏で確立をいじることができるということ
よく新キャラは出にくいように調整されてると噂されてるくらいだし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-gTUd [106.130.102.48]):2022/11/29(火) 07:11:15.55 ID:fuxcgeFSa.net
単に運が悪いだけでしょ、コレイとキャンディス20連以内で引けたぞ
レイラは興味ないから引いてないけど
引けないからって運営が裏で確率弄ってるは流石に森元素になるわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5989-wmF8 [216.153.96.246]):2022/11/29(火) 07:11:22.14 ID:EQmQFGJH0.net
原神は知育のスペシャリストだから知能指数高い有識者がのめり込むくらい面白くなるでしょ
ランキングとかはないけどどうせTAみたいに外部で競い合いやり始めるでしょ
雰囲気でやってるお前らはただ傍観するしかないから楽しめないだろうけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5989-wmF8 [216.153.96.246]):2022/11/29(火) 07:24:11.75 ID:EQmQFGJH0.net
>>56
https://i.imgur.com/UtZ3XxL.jpg
原神は74連目から6%ずつ上がっていくので80連目までには92%当たるよ
あと必ずモードはあるよ
自分は350連でナヒーダ完凸したから
スターライトで30連くらいプラスなったから380連かな
ジンとモナもすり抜けで出たから合計で星5が9体出た
380÷9で42連に1回星5引いてることになる
2枚抜きもあったしかなり良いモードだった

良いモード状態を察知することが重要
もちろん詳しくは教えないけどね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 07:57:05.31 ID:+qkn/+Aqd.net
虚無

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 08:02:38.70 ID:Q5UPsS/L0.net
>>12
ドーピングドーピング

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 08:14:13.18 ID:lFiDOPWNM.net
>>96
56の意図読み取れてないけど知能指数高いんか?君w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 08:16:31.50 ID:aHul0+Wl0.net
良いモードとか言ってるしまぁお察し

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★