2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/Steam】モノクロームメビウス 刻ノ代贖 part3 【うたわれるもの】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 17:06:19.54 ID:qEplTJM60.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆タイトル:モノクロームメビウス 刻ノ代贖
◆ジャンル:RPG
◆プレイ人数:オフライン:1人 オンライン:対応なし
◆対応機種:PlayStation 5 / PlayStation 4 / Steam
◆発売日:2022年11月17日(木)
◆価格:各8,580円(税抜価格 7,800円)
◆CERO:C

※次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
※踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

◆前スレ
【PS4/PS5/Steam】モノクロームメビウス 刻ノ代贖 part2 【うたわれるもの】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668742492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 18:31:24.24 ID:5zHoKq4u0.net
古事記・全文現代語訳
http://kodainippon.com/%E5%8F%A4%E4%BA%8B%E8%A8%98%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3/
日本書紀・現代日本語訳(完全訳)
http://kodainippon.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9B%B8%E7%B4%80%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%EF%BC%88%E5%AE%8C%E5%85%A8%E8%A8%B3%EF%BC%89/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 21:45:03.83 ID:CFFGrGLR0.net
>>1

Steam版をやっとクリア。約55時間だった
うたわれるものシリーズは三作ともクリア済みだがロストフラグは未プレイ
知っているキャラがたくさん出てきて嬉しかったが、その後を知っているせいでと色々辛い
マヤカゥアの声優が池田さんだったのでまたアレがちょっかいかけてきたのかと思ったがまったく関係無かったのね
作中ではシューニャの正体とかさっぱり分からんままで終わったがロストフラグ絡みなのかな?スマホゲーはやる予定ないから今後も知る事は無さそうだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 21:46:27.54 ID:wkVx+aEl0.net
笑えるバグに遭遇しました。
動画の方がわかりやすいので

https://twitter.com/keizy1985/status/1596847271014207489?t=6gJzXvOxua6ySSDJU4ZxDQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 21:50:43.41 ID:sL+yc5Pap.net
steamでやっててなぜか実績が解除されないんだが同じ症状の人いる?
初日に3つくらいは解除出来たんだが、依頼5件達成とか投資とかしても実績解除されてない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 21:51:43.70 ID:CFFGrGLR0.net
>>5
数日前のパッチからSteam実績解除されない不具合出てるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 22:01:55.02 ID:jb0+U4Jv0.net
やっと大根終わった
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 22:11:33.26 ID:wkVx+aEl0.net
単体相手なら、カチュウシャ最強か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 22:13:38.23 ID:sL+yc5Pap.net
>>6
マジか
せっかく面白くなってきたところだが解除されないの気持ち悪いししばらく漬けておくか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 22:16:22.89 ID:jb0+U4Jv0.net
ABTの素材 たぶん最後つまるのここら辺じゃないかな
怨念呪紙 聖廟の飛んでる巻物
超大なる鉤爪 アペペ 
不浄なる血液 クグツソムカミ

これでトロコン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 22:17:25.35 ID:Lz717Qgo0.net
マヤカゥアって結局ただの忠臣で怪しいところなかったな
内心どう思ってかはわからんが真っ当に命かけて仕事こなしてて、最低限の情も持ってたし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 23:09:02.39 ID:wkVx+aEl0.net
ニゲルガカーチすげーめんどうだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 23:20:49.46 ID:wkVx+aEl0.net
GACKTの帽使えば、ニゲルガカーチ楽だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 23:21:49.03 ID:wkVx+aEl0.net
学徒の帽+オシュトルで庇うで楽だな。あとは押し出すだけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 23:27:07.60 ID:wkVx+aEl0.net
押し出す方法は、シューニャで円環アップして強引に押し出す

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 02:04:35.34 ID:9xdtPQor0.net
クリアした、多分、これ続編待ちってこと?
ロスフラスレでユカウラの頭に乗ってる環がモノクロームメビウスとかネタバレしてた奴なんだったんだ、タイトル回収なんてあったか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 02:19:52.19 ID:NSGtAfBr0.net
知るか、ロスフラスレのことはそっちででやっとけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 04:27:33.67 ID:zcK9rN23d.net
ようやくクリアした面白かった
続編か追加コンテンツあるんやろかね

音楽:良き
シナリオ:良き
マップ:雄大で良かった、オープンワールドではないが、ポケモン以上ゼノブレイド以下と言った所やろか
キャラCG:可愛くて良かった。原神とかと比べると目の表現力が少ないのが気になる。確かにモブのっぺらぼうは没入度下がるかも。
キャラ立ち絵:買うときは違和感あったけどすぐに慣れた
戦闘:レベリング時モーションが長く辛い

エンジン作り込んで次回作楽しみにしてる
ただ今作3D金か買ってそうだから
開発費回収できるか不安や

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 04:59:21.51 ID:8G+u4xv7a.net
マップ正直広すぎんか?
乗り物もそんなに早くなった感じしないしスタミナもいらねえしで個人的には微妙だった
あとダンジョンもハズレルートちょっと長すぎだと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 05:21:44.52 ID:fa2yb36h0.net
偽り→二白でしたように素材流用の低コスト開発はしない方が損だろうからなあ
熱が冷めない内に続編決定ニュースは出して欲しいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 06:29:58.53 ID:tLBNYMGfx.net
偽りでオシュトルミカヅチムネチカでディコトマの墓参りイベントあってもよかったじゃない・・・
ついでにシューニャの墓参り(仮)もさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 07:40:04.47 ID:zk8Fsi1Ir.net
よかったな。モノメビもあと3作品作れるな。

シューニャのその後の話で1作。
偽りの再編集でRPGで1作。
二人の白皇の再編集で1作。

ファルコムみたいに連作で出せば安泰やんけ。白皇やる頃には創の軌跡レベルにはなるだろ、知らんけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 07:46:00.36 ID:zk8Fsi1Ir.net
あとフィールドアタックも各キャラ特性持たせて欲しかったな。破壊可能なオブジェクトとかあったら、ミカヅチで壊すとか。

閃の軌跡2あたりにあった武器属性とかね。
もう、閃3以降だとなかったと思うけど
斬、突、剛、投、だったけな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 08:57:04.60 ID:lHAq/1qx0.net
マヤカウアは黒ウィツ乗り移ってただろ
知識とか尋常じゃない強さとか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:03:14.00 ID:VrCni2kD0.net
声優とか怪しい喋り方とかで色々匂わせておきながら実はただの忠臣なのがっかりだよな
最後の戦いだって本人の意志ではなく占い野郎のせいだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:11:01.80 ID:ZFg/HuJXa.net
戦闘の時のカメラをもうちょいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:16:15.52 ID:VlUp96BY0.net
続編じゃなくてDLCでストーリー追加じゃないの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:24:39.82 ID:G/QTCIY80.net
以下ネタバレ、EDまでの整理


シューニャの属性は未来視かタイムリープ
物理的にもオートマタで入れ替え自在

タイムリープして替わりに罪を償う(刻ノ代贖)
罪は初代シャントゥーラホタルの罪

ホタルは人類で帝の部下かなにか
ケツアルコトアルはウィツァルネミテア的なファンタジー要素
時間操作とテラフォーミングが能力
これの過剰応用が罪
ケツアルコトアルにもハクオロ的な人間の母体がいる

シューニャはアンドロイド(プロクシード)
役割はラーヴェンダーナ(救刻の巫女)
ホタルの替わりに罪を償うため、オシュトル死亡ルートを回避するため、無限にタイムリープを繰り返す(メビウス)。
あちらを立てればこちらが立たずで四苦八苦する。(ハク陣営と黒の人陣営)(モノクロ)

アシュタナーヴァは耳確認できないが
羽生えてたのでプロクシードではなさそう
ケツアルコトアルの巫女か?
ウィツァルネミテアにおけるムツミ的なポジション?

ケツアルコトアルは平和の神で
人身御供を廃止した解放者
農耕の神
天と地を繋ぐ神様などの属性がある
トゥーラは首都の名前
アステカがモチーフかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:30:35.12 ID:G/QTCIY80.net
マヤカウアはケツアルコトアルによって人外化してるんじゃね
ディーとゲンジマルみたいな関係やろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:34:13.56 ID:WWxpzKWzd.net
>>23
フィールドアタックは実質シューニャ一択だった印象…遠くから当てられるしさ
その場で剣降るだけのオシュトルはまだしも、ムネチカとミカヅチは無駄な動作あるから使いにくかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:39:07.93 ID:YbL2343t0.net
>>30
下手するとこっちから仕掛けたのに後ろから当たった判定になるのがひどい
シューニャは高低差に弱い印象があるので場合によってはオシュ使う感じか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 09:42:31.14 ID:TpJZGKAFa.net
ムネチカミカヅチは突進部分にも判定あれば気持ちよく使えそうなのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 10:07:40.38 ID:uMrS2mXX0.net
赤字6億らしいよ
続編出せるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 10:15:56.16 ID:cL9RaGg2d.net
>>28
妄想8割の駄文で整理(笑)とかウケるわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 10:47:24.39 ID:a1+pB7m60.net
>>33
ゲハの話題もってくんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 11:03:52.27 ID:zcK9rN23d.net
タイトル回収これからするんだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 11:07:49.85 ID:z650KQEs0.net
やればやるほど小さなイライラポイントが増えてくわ
なんだよこの無駄に多いアイテムの種類
それだけならともかく効果ぐらい全部書いとけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 11:20:59.66 ID:YP6pnF8q0.net
素材もアクティベートで使うと思いきや最後まで必要とされなかったの多かったからねぇ
とりあえず色んな手段で最後あたりで手に入る形状記憶回路はアクティベートで要求されないけど
投資の11→12にあげるのに優秀な素材だから躊躇なく使っていいとだけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 11:38:57.29 ID:aqAB/0wea.net
時間巻き戻してるのが神パワー関係ない科学の産物だったらこいつらなんで滅んだんだってなるわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 11:39:24.62 ID:WWxpzKWzd.net
アクアプラスがどれだけ利益出してるとかは知らないが、義賊探偵ノスリなんてファンから見ても売れるとは思えないゲーム出すくらいだし、余裕ない事はないんじゃね
会社が潰れない限りはうたわれ続けるだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 11:54:06.12 ID:3psHFMLk0.net
続けるというかそれしかないというか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:06:17.78 ID:gxwi62rn0.net
うたわれキャラのダントラなら買うのだがな
美少女動物園のダントラはやれんかったわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:12:25.16 ID:7B0LPMeNp.net
>>40
アドベンチャーならノウハウあるしそんなにコスト掛かってないのでは
アニメ放送中に出せるだけ出しとけ感ある
面白ければ何でもいいけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:23:21.85 ID:W8QCvnZUr.net
今作の範囲でオシュトルのおおよその出世物語は大体やり切って偽りまで残フラグ無さそうだよな
ラストの時間遡行とかお絵描きも気になるし、もしかしてシューニャが居る居ないで完全に分けたオシュトル生存ルートでもやるのかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:25:19.96 ID:WWxpzKWzd.net
どうなんだろうね
そういうIFルートこそロスフラの領分て気もするけどさ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:35:32.05 ID:JQFvlBkQ0.net
フィールドアタックで倒した経験値ってあれ表示されてるのはPT全員分の合算だったのね
てっきり一人頭額面通りでもらえてるのかと中盤くらいまでずっと勘違いしてた…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:41:07.01 ID:X8L+Sf+dM.net
昨日ロスフラに数万お布施したし大丈夫だろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:42:25.61 ID:X8L+Sf+dM.net
>>46
それな
パーティ一人にすれば全部もらえるけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 12:44:30.10 ID:nJYdPE/80.net
ハクが直接音頭とって、いつわり・白皇IFやってるとなると敵誰よってなるんだよな
そもそもいつわり主要メンバーは、ハクの眷属神みたいになってるから本気でワンサイドゲーム化しかねないしな

マシロ様とユウカラが許すなら、対象がオシュトルであるなら
ミトとかケトシーとか大人キウルとかが割と本気で介入してくるだろうし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 14:03:42.20 ID:8Qpe/vJT0.net
続編やっても今作のパーティでもう一度冒険は想像できんよな
オシュトルとミカヅチはまともに動けないし
シューニャも体調不良でまともに外に出れないっぽいし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 14:06:41.58 ID:50iNCps60.net
戦闘中に誰かが状態異常になったら解消されるまでハルがずっと似たようなことわめき続けるのどうにかしてほしい
存在感出したいのか知らんけど警告なんて初回のみでいいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 14:09:36.38 ID:8Qpe/vJT0.net
>>49
テスカトリポカとかケツァルコアトルとか
これも南米の神の名前だからそういうのが相手ってことだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 14:14:10.55 ID:8Qpe/vJT0.net
というかモノクロームメビウスにかなり金かけた以上逆に続編は出すんじゃない
なるべく使いまわして
1作で捨てる方がきつい
完全版とかDLCとか何かしら搾取して続けるだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QYZ+ [49.104.43.212]):2022/11/28(月) 15:06:18.53 ID:O3IIyHY2d.net
シーとムーのエロ衣装DLCはよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-p0Be [49.106.215.200]):2022/11/28(月) 15:26:52.04 ID:zcK9rN23d.net
追加あっても来年かねぇ
二人の白皇もそんくらい間あったし
20周年記念作品だから次は30周年かもしれんか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 15:45:14.17 ID:XwnEj3DM0.net
来年発売予定からの延期延期で2024冬位かな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 15:50:26.99 ID:51K3/ama0.net
クオンが酒飲んでもいいのにシューニャがダメなのはなんでどうして?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 16:11:17.27 ID:XwnEj3DM0.net
人間でなければ大丈夫ってばっちゃが言ってた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 16:31:41.48 ID:K3R1k8g00.net
あんまりエンカせずに進めてたら3章のムネチカ戦勝てない…

戦闘のストレスすごいから出来るだけ楽にレベリングしたいんだけどないもんかね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 16:37:29.39 ID:qgAzcQU+a.net
シューニャやムネチカは理力簡単に回復できるのに
男達ときたら雑魚相手は通常攻撃ばかり

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 16:45:25.37 ID:huy7PmPR0.net
TtT3だして(小声)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 17:09:08.25 ID:YeSNhxm8r.net
セーブポイントで理力回復させるABL開放してからはあんまり理力に困った事無いな
一々戻るの面倒なのはそう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 17:21:29.53 ID:IB0Uyu+Ea.net
ロスフラの設定流用みたいな感じなのか
正史に繋がらないなら公式同人だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 17:33:52.18 ID:slfqqJsi0.net
ムネチカは近くの装備屋で防具かアクセ買って土耐性あげたら範囲攻撃がフォカで十分以上に回復できる
あとは鈍足+単体攻撃だから回復は余裕だし手が空いた方で攻撃してれば良い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 17:52:54.56 ID:D6zfZKCZ0.net
ハクにとって助ける難易度が高いのがオシュトルなのかもしれんなぁ
アーヴァシュラン関連も含めて敵としてよくわからんし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 17:57:16.86 ID:slfqqJsi0.net
よくわからんけど時間介入してオシュトル助けるならウォシス何とかして帝延命させれば解決するんではないでしょうか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 18:10:14.32 ID:FQekVjpup.net
こんな大冒険があったのにオシュトルがあの程度で死ぬなんてなぁ
時系列的に仮面の者になった期間もせいぜい数年だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 18:24:07.11 ID:JQFvlBkQ0.net
設定ガン無視な感じにはなるけどオシュトルの偽り時代コスチュームとかDLCで欲しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 18:26:39.08 ID:VrCni2kD0.net
ネコネの年齢的に長くても10年程度な雰囲気

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8932-LL8a [160.13.82.100]):2022/11/28(月) 19:03:28.91 ID:UYHgWUR90.net
オシュトルが水属性ってなんか違和感を覚えるが、本編でもそうだったけ?昔過ぎて覚えてない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mG6E [49.104.44.113]):2022/11/28(月) 19:15:26.16 ID:beDSxtUSd.net
2022年11月28日 19時より、Steam用ソフトウェア『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』のアップデートを配信開始しました。

アップデート内容
条件を満たしても実績を取得出来なくなっていたのを修正
取得出来なかった実績を取得出来るよう対応
ゲームプレイ中にセリフが表示されない場合があるのを修正
難易度選択時にカーソル移動出来ない場合があるのを修正
英語、中国語(繁体)版の翻訳の修正
崖からジャンプで飛び降りた際、地面の下に落ちていく場合があるのを修正

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f6-GtUr [114.163.130.13]):2022/11/28(月) 19:15:57.60 ID:eY3of2mm0.net
前から水属性だな>オシュトル

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-69Mt [126.193.78.177]):2022/11/28(月) 19:19:21.06 ID:7B0LPMeNp.net
>>71
ありがと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6975-RG/I [112.68.8.71]):2022/11/28(月) 19:19:25.45 ID:z650KQEs0.net
何かアクルトゥルカ状態で水使ってた記憶がうっすらあるわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-ZqRs [121.82.67.29]):2022/11/28(月) 19:25:26.09 ID:slfqqJsi0.net
子守唄のdlcとかニ白のクリア後おまけ参戦したウコンが水属性
演出的に水とわかりやすいのは斬の必殺技や連撃、ロスフラの連撃かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ab-+cCo [116.220.116.158]):2022/11/28(月) 19:27:43.39 ID:2QJPY8iU0.net
ハルが透明になる不具合は修正してないのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-J+gL [133.106.134.248]):2022/11/28(月) 19:29:28.20 ID:0xisO/npM.net
二白オシュトルは無属性

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-Z2Iz [60.65.237.112]):2022/11/28(月) 19:30:31.25 ID:J/M3rocU0.net
Steam版の実績バグやっと直ったか
起動直後に選択肢出て取り逃してた分全部取得できたのはありがたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ab-+cCo [116.220.116.158]):2022/11/28(月) 19:34:51.35 ID:2QJPY8iU0.net
オシュトル水
シューニャ火
ムネチカ土
ミカヅチ風
実にバランスが良い
無属性キャラが欲しかったところ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-ZqRs [121.82.67.29]):2022/11/28(月) 20:05:18.93 ID:slfqqJsi0.net
無属性はハルということで是非
闇と光が足りませんね…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMab-FTHQ [123.216.172.47]):2022/11/28(月) 20:08:58.02 ID:6U9p9RqKM.net
アシュタとナーヴァでいこう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 193b-635b [210.139.173.207]):2022/11/28(月) 20:19:10.12 ID:AnPgLAUh0.net
ナーヴァ役ってこの間声優廃業発表したウマ娘のアイネスフウジン役の人だったんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-cyx/ [49.105.96.67]):2022/11/28(月) 20:32:29.23 ID:RlzCG2HPd.net
発売してんの今気付いて慌てて評価みてるが続編ありきなのか
ならまだいいかな…

結局うたわれ0とかはやらないのかね
スマホゲーで中途半端にやってたらしいが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:11:20.98 ID:UupVXk020.net
実績だけヤキモキしてたから修正されて良かった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ab-+cCo [116.220.116.158]):2022/11/28(月) 21:55:09.79 ID:2QJPY8iU0.net
オシュトルの夢
親父や師匠を超えること
出来ませんでした・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8932-LL8a [160.13.82.100]):2022/11/28(月) 21:59:24.40 ID:UYHgWUR90.net
みんなの最強装備知りたいんだが。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a0-6qjC [220.144.83.137]):2022/11/28(月) 22:25:24.81 ID:ttLPj0Rv0.net
開発費過去最高っていっても
のっぺらぼうのモブ見るに、そんなたいしたこと無さそう
ダウンロードもあるし十分黒になってんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 598c-5sw+ [114.184.231.152]):2022/11/28(月) 22:29:15.89 ID:bUYmFmYq0.net
やっとクリアしたけどスレにあった通り火力は最終的にオシュトルだったな
移動妨害張りながら1万ぐらい火力出すしバランス崩壊する

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-TLRG [126.156.52.135]):2022/11/28(月) 22:30:21.60 ID:B9AO24v9p.net
裏でアニメ化進めてそう
売上出ても今更やめられないという結論になってそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a0-6qjC [220.144.83.137]):2022/11/28(月) 22:33:16.44 ID:ttLPj0Rv0.net
正直、RPG部分楽しむというより
ストーリー見るためにRPGをこなすって感じだから
アニメになったら一発逆転あるかもよ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-6c6a [126.78.203.98 [上級国民]]):2022/11/28(月) 22:40:36.50 ID:8Qpe/vJT0.net
>>85
どういう意味が越えるかはしらんが今作よりさらに鍛えてるだろうヴライに勝ってるわけだから
ディコトマクラスにはなってたと思うけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-6c6a [126.78.203.98 [上級国民]]):2022/11/28(月) 22:42:35.84 ID:8Qpe/vJT0.net
>>87
マップなんかかはあの広さだし何だかんだでそれなりには掛かってると思う
というか現状の売り上げだと紙芝居でも黒かどうかレベルだし
無理だろ
とはいえかけたリソースは使いまわさないと大損だから
余り売れないから続編ないとかはない気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-SL85 [210.173.154.8]):2022/11/28(月) 22:43:31.35 ID:RvV7DWtA0.net
師匠超えに関してはラスボス倒すとき虹出てたしストーリー上は同格になってそう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-ZqRs [121.82.67.29]):2022/11/28(月) 22:44:47.34 ID:slfqqJsi0.net
多分次回作でヴライを御前試合で倒してそこで同格か超えたかってところの可能性も

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61aa-zuBb [14.10.9.224]):2022/11/28(月) 23:04:46.10 ID:9X6uKEy40.net
ヒカリスミレ全然見つからない。
イペルカB2Fの左下のセーブポイントの向こう側にポップするんだよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-Z2Iz [133.106.55.185]):2022/11/28(月) 23:15:02.46 ID:NMzKDeZfM.net
RPG部分が面倒すぎたから次回作はノベルゲーでも一向にかまわん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-/eqF [58.0.149.75]):2022/11/28(月) 23:15:10.29 ID:CJjtgONd0.net
何を持ってして超えたと言うかはわからんが、
最後「武人の花道」を大満足で迎えたんだろうなってのはわかる
信頼できる友人に大切なもの全部任せて結果も残してくれるとか最高だな

>>95
ヒカリスミレ、スダンでも見かけたな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61aa-zuBb [14.10.9.224]):2022/11/28(月) 23:17:31.28 ID:9X6uKEy40.net
>>97
2時間近くマラソンしてるのに一回もエンカウントしなくて発狂しそうになってるのよ
ラスダン散歩したほうがいいかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96a-Z2Iz [58.87.141.4]):2022/11/28(月) 23:24:29.78 ID:YP6pnF8q0.net
>>95
イルペカB2Fの黄色セーブポイントの近くでも出るけどシオズの森のほうがポイント多かったと思う
森は茶葉の左下と間抜けて開けたところの2か所とセーブポイントから上に上って細道のピンクの敵2匹のうち1匹
スミレダイコンとヒカリスミレ見つけるのに2時間くらいかかったから根気だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-ppcO [126.78.203.98]):2022/11/28(月) 23:47:41.64 ID:8Qpe/vJT0.net
作中どれぐらい時間経ってるんだろうな
さすがにEDのラストは開始から1 年は超えてるだろうが
5章から6章あたりも結構時間空いてそうだし
2、3年ぐらいでも驚かない

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★