2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【switch】真・女神転生Ⅴ Part64ワッチョイ無し【お通夜会場】

1 : :2022/11/27(日) 01:42:10.07 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは浪人生の人が立ててください。無理なら建てられる人が
ID有無ドッちでもおk
アフィリエイトサイト等への無断転載を禁じます。

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://www.youtub%65.com/watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生Ⅴ Part60ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636805747/
【Switch】真・女神転生Ⅴ Part61ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637754317/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】真・女神転生Ⅴ Part62ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639323756/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【switch】真・女神転生Ⅴ Part63ワッチョイ無し【お通夜会場】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645105153/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:12:08.51 0.net
>>212
あんたがもうメガテンに合わなくなってるだけ
卒業しな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 16:37:28.56 ID:0.net
ソウルハッカーズはほんと面白かったわ
あれだけでサターン買った甲斐があった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 19:22:55.55 ID:0.net
メガテン5ハッカーズ2とクソゲー連発するようになったのはなんでだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 19:28:49.41 ID:0.net
>>214
FEのリソースコピペゲーやって楽しめる感性が羨ましい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 01:41:29.43 ID:0.net
もう会社自体がだめなんだなと見切りつけられたよありがと真5墓2

5月に横浜でやる女神転生の30周年記念イベントの情報がTwitterでまわってきたけどびっくりするほど心が動かなかった
真5やる前ならこれ見たらうわぁヒーローだ!アレフ人修羅フリン…!と喜んでたと思うんだけどなハァ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 07:09:34.72 ID:0.net
4f高評価する人多いけどそこまで良ゲーか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 12:21:58.82 0.net
少なくとも自分は真5よりはハマれた
人間キャラとの交流や絆ルートの大団円ぽいオチ
一部エロゲーやラブコメみたいなノリは苦手だったけどゲーム性は好き

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 06:18:46.40 0.net
メガテン5がPS、箱、PCの全ハードで出るらしいけど
switchでクソゲーと言ってた人達は手のひら返して買うのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
PCで出ようが、Switchと同じストーリーや悪魔数ならクソゲーだよ

つか、改めて考えると
主人公がたまたまアオガミとくっついて、それが最強クラスのナホビノになってるのがご都合主義すぎる

あと、ラフムといじめられっ子みたいに、魂となる人間をめぐる邪心や神々との闘い、人間の救出とかにしぼったほうが
人間ドラマという軸になってわかりやすかったよな
ラフム終わってからなんか急にただのお使いゲームになって、ドラマも弱くなるし

それと、最終決戦は東京でやるべきだったよなあ
消えゆく東京の話がほったらかし

アマノザコは覚醒・変身イベントがあるもんだと思ってたから肩透かしだった
意味ありげにひっぱったわりには、設定がこうでしたと説明されただけでストーリー的な盛り上がりはゼロだったねえ

それと、武器防具の設定を排除したせいで、人間の仲間を入れられないんで
覚醒イベントみたいな面白いことができない
仲間になるのはナホビノになってから・・・

それでもメガネ君とか太宰は一回パーティに入るべきだった
そこで別れるから話が盛り上がるんじゃん

なんか、いろいろな要素があるわりに、どれも中途半端で終わった

このままやるなら、絶対不満出るよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 12:24:21.77 0.net
アトラスだからそのままで9800で発売してくるぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 14:38:03.17 0.net
アトラスがスクエニ化した結果

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>223
ありえるなあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 15:09:52.32 0.net
アトラス完全版の走り、ノクマニは無印より安かったし、次のP3Fは完全版というより追加DLCやったのにな…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 07:23:08.49 0.net
アトラスもいつの間にか光栄バンナム並みに堕ちたな
ボッタくる事を優先しながらゲーム作ってるから
スカスカ内容になる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 23:23:20.59 0.net
はいない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 23:23:31.13 0.net
>>214
ガイジwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 09:58:46.40 0.net
無垢な少年「メガテン開発陣はいつになったら本気出してくれるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 21:34:22.62 0.net
完全版が出るとかいまだに考えてるのすごいよな
明らかな売り逃げなのに

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:29:09.20 ID:0.net
クソゲーでも信者は買うからなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:32:00.17 ID:0.net
sw買ったから遊んでみたいが完全版出るまでは買わないだろうな評判良くもないし
ps先行だと任天堂に忖度するのにDLC全部いりとか有るけど逆は無いから損だしね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:50:05.82 ID:0.net
完全版か…出るんですかね…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 08:35:08.14 ID:0.net
>>230
😭

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:20:55.03 0.net
6はDLCありきで本編スカスカ予感

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 13:12:49.51 ID:0.net
うんき

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 16:54:02.36 ID:0.net
発売から2年経った後でもスイッチバージョンのまま発売しそうなアトラスさん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 20:52:50.06 ID:0.net
くさ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 20:46:15.20 0.net
>>19
メガテンVが良ゲーだとは思ってなかった
ただし、今迄のアトラス作品への愛情で買っただけで
でも、そる墓2とか出された時点で流石に買うのは止めたわ
それでもアトラスへの愛情は注いでいるけどな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 12:23:29.94 ID:0.net
>>240
そういう愛情が馬鹿を錯覚させんだよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 13:00:30.71 0.net
うんこ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 11:54:01.97 ID:0.net
西谷史氏となんかもめてる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 07:08:21.23 ID:0.net
結局何も無しか  任天堂から2年縛りの刑にヤられてる?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 16:33:35.14 ID:0.net
梶田が関わりだしてすべてが終わってきてるな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 23:30:44.40 0.net
>>243
うん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 01:25:28.48 ID:0.net
死ねゴミムシ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 00:00:20.54 ID:0.net
ああうんこ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 00:02:28.25 ID:0.net
datの取得に失敗しました。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 18:53:44.42 0.net
死ねメガテン

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 12:46:08.83 0.net
メガテンの至高ファミコン版メガテン2のリメイク頼む

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 23:50:06.07 ID:0.net
>>251
あれはやりたい!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 20:02:44.92 0.net
kdg

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 20:02:48.75 0.net
ksg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 01:20:52.46 0.net
はよしねプロデューサー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 09:58:11.73 0.net
>>255
石平落ち着いて

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 12:57:45.34 0.net
え!?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 11:20:01.77 0.net
何故前作の良い部分を残しつつ新作を進化させる事が出来ないのか・・・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 23:25:20.49 ID:0.net
真1をリメイクしてくれ
ダークなままで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 10:04:35.65 0.net
新しいメガテンが欲しいんじゃない
昔のメガテンのまま新しいシステムで遊びたいんだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 09:55:01.12 0.net
少し縦軸アクション要素いれただけで被害者意識爆発させるファンがいるから、新しいシステムにしたら頭に血が上りすぎて倒れる人続出しそう。変化を望まないコマンドバトルしかできない老人しかいないぞ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 14:43:28.33 0.net
なんつーか、ストレンジジャーニーみたいのでいいから
スマホで出して

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 02:16:04.06 0.net
アトラスはヤル気無し

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 12:40:16.17 ID:0.net
まじか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 20:19:09.02 0.net
悪魔のCGモデルを新たに描き起こしてこれだけの量を揃えているのに開発スピードの遅さで全く活かせていない。今の現状を打破したいなら社内に良い刺激になる人材を良い条件で雇って投資をするしかないよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 03:44:34.69 0.net
そのそも普通にターン制バトルでいいから
余計なことせずに仲魔と戦って
最後はイスラム教根絶しろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 21:11:40.55 0.net
メガテンはオワコンだよ、残念ながら。
他の消えていったRPGのように、そろそろ覚悟を決めなければならない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 22:15:31.77 0.net
アークザラッド「お、やっとこっち来るんか」

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 07:42:53.10 0.net
身体と電子機器を直接繋ぐデバイスの登場で、過剰な人体改造が流行った近未来、人間性を失った人々は悪魔化していくみたいな題材のメガテンを作れないのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 00:28:21.13 0.net
可能性あるとしたら、DSJリマスターぐらいか
ダンジョン探索がギミック凝ってて歯ごたえ合って好きだった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 03:06:19.45 0.net
DSJは面白いけど、あの2画面をスイッチ用に落とし込むの難しそう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 11:25:26.89 0.net
Switch2台を上下に繋げるやつが出るんだろ知ってる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 16:52:23.12 0.net
100万本突破したのが去年の今頃、何本売れたんだろな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 19:08:05.83 0.net
ここ1年は墓2に足引っ張られてそうで草

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 00:20:52.17 0.net
マップ全体がダンジョンの5も良いが
ある程度街の形がある4も好きだったな
6を開発してるなら4路線希望切望

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 03:23:51.82 0.net
>>267
いやっいやっいや

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 12:19:32.00 0.net
ファンが開発側の事情とかそういう事情を汲んで評価し始めたらシリーズは終わりだよ、FFやゼルダのようにシリーズを改革できる程の技術力も体力もアトラスにあるとは思えないし、大元のセガなんて他所の作品に余計なテコ入れしてシリーズ潰すような所だから期待なんて持てない。

最近の様子見ると、有能な人材もアトラスから離れていってるのが伺えるし、社内は息苦しい空気感が蔓延していそう。

要するに、つみ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 14:38:32.70 0.net
>>277
>>273

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 15:42:18.77 ID:0.net
重きをおいてる筈のペルソナ新作さえ出るのか怪しい状況だし

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 21:52:33.84 0.net
取り敢えずPSストアに新メガテン1 2 if並べろ
もしかしてこれ等も任天堂縛りの影響受けてる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 07:47:44.73 0.net
Kitchen

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 16:22:47.37 0.net
5コンプリートエディションとかの記事あったけどスイッチ版そのまま移植って感じだな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 21:42:19.66 0.net
え、そのままだとヤバくね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 01:07:18.56 0.net
完全版とかじゃないんだ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 01:08:50.74 0.net
マジで??

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 11:29:36.14 0.net
スイッチから移植してDLC全部ついてくる版だろ
所詮売り逃げゲーなんだから労力をかけるわけ無い

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 20:27:38.97 0.net
2年後に発売でそのまま移植とかさすがアトラスだw
7/1に何らかの情報あるみたいだけどがっかり予感満載

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 06:20:28.54 0.net
>>282
ごみいい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:58:44.16 0.net
5なんてなかった、いいね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:47:45.49 0.net
6は作られるのかなぁ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 11:21:02.96 0.net
リークが真実なら本日発表

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 22:54:23.26 0.net
発表あった?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 02:35:04.59 0.net
デマだったようです

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 21:38:52.27 0.net
どおでもいいリークは当たるのに興味あるリークはハズレる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 22:50:54.82 0.net
>>290
いらね、もうなにもするな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:55:14.94 0.net
「〇〇してくれ」や「××するな」などと期待をかけることはもうしない
客で無くなる判断をただ下しただけだ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 13:35:13.58 0.net
まぁね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:33:25.93 0.net
イラネ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:55:11.72 0.net
CD BOXの存在を知った時には
もう手に入らない状態だった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:56:13.79 0.net
CD BOXの存在を知った時には
もう手に入らない状態だった。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 07:56:54.98 ID:0.net
え?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:04:58.44 0.net
「座の破壊」ルートが一番簡単だろうか?

「東京再生」を選んだらルシファー戦がめちゃムズイ
とりあえずクリアしたいんだが・・・
セーブデータはいろいろ残してある

303 :302:2023/07/31(月) 07:48:45.03 0.net
おーい

誰かいませんか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 00:49:13.93 ID:0.net
ここはお通夜会場
本スレで聞いてきなさい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 03:50:51.12 ID:0.net
>>302
頭悪そう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 10:48:13.15 0.net
>>305
キモ面乙

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 11:28:16.69 0.net
>>306
頭悪そう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 13:44:21.09 0.net
>>307
かたわ乙

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 14:16:35.69 ID:0.net
>>308
頭メガテン5

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 01:03:35.69 0.net
>>309
虫唾乙

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 07:36:24.16 ID:0.net
日本語でおk

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 10:02:54.69 ID:0.net
ネットで見た合ってる厨しつこい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 04:53:49.31 ID:0.net
は?

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200