2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DARK SOULS II ダークソウル 2 part1102

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/16(水) 22:21:27.17 ID:Tbcymc300.net
■追加DLC "The Lost Crowns" シリーズ三部作 (PS3/360/PC)
 深い底の王の冠 2014年7月22日(火) 配信済
 鉄の古王の冠  2014年8月26日(火) 配信済
 白王の冠    2014年9月30日(火) 配信済
 DLC一部 740円(税込800円) / DLC全三部 シーズンパス (税込2000円)

■DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN(スカラー オブ ザ ファースト シン)
 PS3/Xbox360/PC(DirectX 9対応版) 2015年2月5日 発売済
 PS4/XboxOne/PC(DirectX 11対応版) 2015年4月9日 発売済

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』2014年12月31日(水)サービス終了
 日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html  英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■DARK SOULS official web site (ダークソウル オフィシャル ウェブ サイト)
 http://www.darksouls.jp/index.html

■関連スレ
 【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part15
 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1404619310/
 【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part53
 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485486286/
 Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1404295848/
────────────────────────
※ 次スレは>>950が立ててください(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
スレを立てるときに本文の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください。

※前スレ
DARK SOULS II ダークソウル 2 part1101
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645616627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/16(水) 22:22:19.66 ID:Tbcymc300.net
ここで白サインを募集する場合は必ず以下のテンプレを使用して下さい
【 白募集 】
【 エリア/目的 】
【 サイン場所 】
【 ソウル量 】
【 機種 】
【 ○周目 】
【 名を刻む指輪】指定すると範囲が広がる
【 〆切時間 】
【 ID頭〜末 】 任意


・ホストが無制限(4500万〜)の場合の白サインのマッチング範囲

名を刻む指輪有り 1200万〜
名を刻む指輪無し 3000万〜

・無制限帯キャラのサインが表示されるマッチング範囲

名を刻む指輪有り 700万〜
名を刻む指輪無し 1500万〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c2-D2aN):2022/11/21(月) 00:40:10.43 ID:yN3ZXOyj0.net
緑衣の巡礼とイチャイチャしたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7710-fzoA):2022/11/21(月) 00:55:33.05 ID:EHiCOTQj0.net
技量型でサブに打撃武器欲しくて技量補正のあるセスタス用意したけど失敗したかな
松脂塗っても火力が伸びない
補正が強力だけど上質にしないなら微妙っぽい
打撃弱点なんて無視してレイピア一本で十分なのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3674-p5o+):2022/11/21(月) 01:44:28.19 ID:NrH5wbrr0.net
ウィップ「あのあの」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-M2C8):2022/11/21(月) 07:58:58.29 ID:ppeeX+EJ0.net
セスタスとか骨の拳とか技量補正は一応それなりっぽく見えるけど基礎攻撃力がめちゃくちゃ低いからね
だから筋力補正も技量補正もしっかり確保して基礎攻撃力分を補わないとただの攻撃力の低い武器でしかない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-DkdR):2022/11/21(月) 11:36:09.35 ID:O9y96OI8p.net
アマナ辿り着いたけど、遠距離攻撃無しはつらそうだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/21(月) 11:55:16.66 ID:T4Bgjx9md.net
技量の打撃武器はスピアパルチザンの薙ぎ払いとか
鈍器使いたいなら流刑の執行者のソウルから作るトゲ棍棒、無補正の大槌あたりが候補じゃないだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/21(月) 12:05:06.14 ID:EHiCOTQj0.net
槍の薙ぎ払いが打撃なのは知らなかった
縛り中で後戻りできないから失敗したら次は槍も試してみよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaa-9EmQ):2022/11/21(月) 14:28:42.00 ID:kgjMrJCo0.net
そもそもDPS高い技量に打撃は必要なのかって感じするけどな
打撃欲しくなるのはトカゲ狩りくらいでそれも最初にクラブ一本買えば解決だしな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-M2C8):2022/11/21(月) 16:01:56.92 ID:ppeeX+EJ0.net
ちゃんと属性倍率表見て刺突斬撃70%打撃135%とかの相手がいれば打撃使った方がいいなってなるけど全体で見たらそんなに出番はないと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-DkdR):2022/11/21(月) 16:15:10.62 ID:c3tLO0xI0.net
ソウル量制限してる場合、消耗品はどうやって集めるのが効率良いかな
とりあえず雫石系、松脂系、矢系 各1種類くらいは量を確保したい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-p5o+):2022/11/21(月) 16:32:42.95 ID:eZutVht/M.net
新規と思しきトロコン兄貴の為にアマナの対処法を簡単に書いておくね

1.弓
最低限ショートボウと毒矢があれば初周程度ならゴリ押せるよ

2.武器・盾
アマナの主要モブは基本的に刺突と雷が弱点なのでレイピアでも問題ないよ
盾は王城の石像兵士がドラシ落とすからそれを未強化でいいから使いなさい

3.防具・指輪
とりあえず魔法防御の高い防具を着ればいい
鏡の騎士討伐後の鉄の宝箱から魔法晶石+2も手に入るのでそれ着なさい

4.アイテム・スペル
(大)魔法防護は強力だけどステが重いのでロザべナの売ってる小さな青い実がお手軽だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-stRS):2022/11/21(月) 16:50:51.19 ID:+ugkIagp0.net
アマナは松明だと敵が寄ってくる、盾受け出来ない、回避すると火が消えるの3重苦だが
照らす光が使えればそれら全ての問題を解決出来る
理力を上げれば魔力耐性も上がるからここの攻略の為だけでも上げる価値はある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-M2C8):2022/11/21(月) 16:59:38.40 ID:ppeeX+EJ0.net
松明で敢えて敵を誘き寄せて先に処理するのが何だかんだ楽よ
オルニフェクスから火の蝶たくさん買っておけば雑ロリも気にせずできるし

青い実と火の蝶と雷の矢・毒矢がアマナオススメアイテム
雷の矢は水場だから通りいいのもあるけど射程が普通のより長い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-M2C8):2022/11/21(月) 17:06:44.86 ID:ppeeX+EJ0.net
あとアマナ関係なくダクソ2攻略で有効なのが鉄の加護の指輪
防御力が上がるだけじゃなく物理ダメージのカット率を僅かに上げる隠し効果がある
実際の効果は多分1割くらいで付けてるだけで結構死亡率が変わる
対人だと隠し効果無し

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-guwo):2022/11/21(月) 18:13:00.82 ID:B0TH24BFa.net
アマナは水草が生えてる所は確実に地面があるから慌てずそこを目指すといい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-p5o+):2022/11/21(月) 21:35:58.94 ID:URoMadoVM.net
>>14
理信振りは属性防御だけでなく20ずつ確保すればトロコンにも必須なNPCサブイベが殺害ナシでつつがなく進むのが嬉しいよね
属性武器もある程度の恩恵が受けれるし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-M2C8):2022/11/21(月) 21:55:55.11 ID:ppeeX+EJ0.net
理力は魔法補正の伸びが20まで無駄にいいから20振りは微妙にお得感ある
https://i.imgur.com/lucyVT8.png

まあ別に20止めで魔法派生武器持ったりしても特に強くはないんだけどね
魔法の武器の効果時間がマックスになるのが1番の利点かも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c2-D2aN):2022/11/21(月) 22:24:52.08 ID:yN3ZXOyj0.net
骨の拳面白いなぁ
3はこういう面白い武器ないから物足りない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-p5o+):2022/11/22(火) 14:09:46.49 ID:a999IkoNM.net
戦技という実質全武器特殊攻撃実装によって相対的に珍しく感じないだけで、モーションのぶっ飛び方で言うなら3の方が上だと思うよ

その上でも骨の拳が異質だと言われたらそれはそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-D2aN):2022/11/22(火) 15:03:49.14 ID:KEyLgwMza.net
>>21
3は物干し竿の戦技が居合だったりしてなんか手抜き感が強くて...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-M2C8):2022/11/22(火) 15:40:50.46 ID:8JLDMtTe0.net
3は戦技モーション値見て大分ガッカリした
2はモーション値とかカウンターとか組み合わせたら悪いことできて楽しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a0-ZQOt):2022/11/22(火) 16:13:10.47 ID:wP0SG03s0.net
クソゲー認定

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 10:43:14.01 ID:htw+Ptk60.net
消すデータ探してたら初期データが配布の色違い武器持ってた
青いロンソもあるようなんだけど無いから売ってしまったんだろうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 11:16:41.70 ID:aVmjZOn70.net
dlcが純魔にはあまりに厳しい
sl140の純魔より、sl100の技量マンの方が遥かに楽だわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 13:55:28.49 ID:BR97Bg0K0.net
耐性ついてるからね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 14:06:48.45 ID:7ckod+A7a.net
望郷でほぼ全スルー出来るんだからある意味最強じゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-dEkv):2022/11/26(土) 18:09:11.44 ID:A43MKAiw0.net
DLCを魔法系で戦うなら闇が一番楽よ
望郷、追うもの、大共鳴で大方問題なし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:23:15.01 ID:TKNvErfua.net
みんなどんな指輪つけてる?
俺はメイン武器がグレートソードやハイデ槍、刀系、骨の拳なんだが
緑花、3匹の竜印、刃の指輪、後は自由枠だが石の指輪、もしくはオオカミの指輪をつけてる
鉄の指輪とかつけたらだいぶ受けるダメージも違うのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:50:31.49 ID:aVmjZOn70.net
封壊、空で2枠埋まっちゃうわ
大体フリン、刃2

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:50:55.48 ID:RBigyQXla.net
オオカミじゃなくて巨人の間違いでした

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:51:29.39 ID:RBigyQXla.net
>>31
封壊なんて使う?たしかに今作は装備壊れやすすぎるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:56:06.01 ID:BR97Bg0K0.net
グレソとか特大武器使う時は刃の指輪はいらない
刀や骨の拳使うなら刃は必須、ステ次第だけどフリンも使えればかなり火力が伸びる
理由は元々の攻撃力や手数、カウンター力
カウンター力は特大武器と槍と突撃槍は表記通りじゃないことが多いから注意

石指輪は両手ダッシュ攻撃始動で戦う場合要らないことが割と多いけどまあ便利ではある
鉄加護は物理攻撃に対してかなり硬くなるからほぼ常用してる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-ywzX):2022/11/27(日) 01:36:39.31 ID:P/MU/jFQ0.net
生命3、緑化2、刃2、フリン

生命3は獅子へたまに換装する

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-J0r1):2022/11/27(日) 06:07:16.94 ID:rDYbV7w10.net
フリンみんなつけてるんだな
フリン活かすためにはステータスの体力を減らさないとダメなんだっけ?
体力30あるからなぁ...

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sP7B):2022/11/27(日) 06:39:32.29 ID:sAgPwAUn0.net
最大装備重量が60.0以下ね

フリン無しで体力に振るのも強靭確保しつつある程度のスタミナ回復速度も維持できるから普通に強い
一長一短で悩みがいがあるね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TDxC):2022/11/27(日) 08:01:38.63 ID:t/eyv9yhp.net
2って軽量武器とか関係無く常時強靭発生?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-ywzX):2022/11/27(日) 09:50:53.66 ID:P/MU/jFQ0.net
2のフリンは発動のしやすさと恩恵のデカさで半ば脳死で自分も採用してるけど、スタミナ回復速度を確保する為に武器、防具に強い制限がかかるのがかなりきつい

体力に振ってたステを他に回せるぶん低レベルになるほど他のビルドと比較して頭一つ抜けたビルドになれるのが強みではあるけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 11:19:34.19 ID:O+wRFawo0.net
攻撃を食らう必要がないので防具は刻印ガントレットのみ
フリン刃三竜緑花のフルアタ編成だ
三竜はたまに獅子や赤涙になる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 13:13:12.18 ID:Lt4MWFPB0.net
道中は基本金銀蛇付けてる
ボス戦では生存性高める指輪に付け替え

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 13:33:23.81 ID:sAgPwAUn0.net
二刀流とフリンの相性が良くはあるんだけど二刀流で武器2本持つと重さの影響が結構出る
二刀流はスタミナ消費がでかいからなるべくスタミナ回復を速めたいが…となる
指輪スロットもフリン刃で2枠確定するから色々と悩むよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 15:52:44.61 ID:Lt4MWFPB0.net
オリジナル版だけど2回目の挑戦でノーノー達成できた!
拾った武器で雑魚を倒して落下死のリスクあるアイテム以外丁寧に回収していったら
終盤は雑に戦っても雫石でゴリ押しできるくらいになってしまった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 16:24:29.26 ID:t/eyv9yhp.net
久々に刃2取りにいったらめっちゃ辛くてわろた
試しにゴダ使ってみたけど、修理代高すぎだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 17:08:00.60 ID:hBH90Zn4a.net
俺は外に出て上手いこと一体消して倒したチキンです
呪縛者2体って普通にきつい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 17:10:53.60 ID:P/MU/jFQ0.net
半霊体のベルクレアさんとレイを連れていけば特に問題なくない?

NPCの力すら借りたくないってなら知らんけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 17:38:03.33 ID:eVOOSRZ+0.net
複数ボスが普段は忖度して攻撃頻度下げてるのにあそこはモブ扱いなせいで一作忖度ない本気モードで襲ってくるからな
カンストなら大半のボス戦より辛い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 19:47:30.28 ID:P/MU/jFQ0.net
あー…AIの忖度亡くなった上で高周回だと確かにきついよね
呪縛者は動きの緩急が激しすぎてカメラを動かして動きを追うにも限界があるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sP7B):2022/11/27(日) 20:07:39.34 ID:sAgPwAUn0.net
熱2くらいなら火力で押し切ることもできなくもないかも
まあ大体NPC呼ぶか片方消すけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-ywzX):2022/11/28(月) 01:25:04.98 ID:sPqmKeZ10.net
呪縛者って微量とはいえ斬耐性あるのにその上からとんでもないDPS叩き出すレイの異常さに驚く事がある

片方処理してもう一方にカメラを向けたら3000ダメージ叩き込んでるの見て目を剥いた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TDxC):2022/11/28(月) 09:13:26.44 ID:cBtnNL16p.net
複数の場合、露骨に1人目の攻撃終わりの隙を潰すように
2人目が攻撃してくるよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-dEkv):2022/11/28(月) 09:32:31.09 ID:SEzPaGqd0.net
それは言えてる
ムカつきポイント高め
大振りの武器だときつい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 09:50:58.36 ID:tBLQDWCBM.net
以前にも同じ事があったけど緑衣ってやっぱ敵対状態になることあるんだな

話しかけられないし篝火の近くに居られると休めなくなるから殺害するしかなかったわ…(1キャラ一回限りの最強免罪も使いたくなかったし)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/29(火) 16:47:30.40 ID:VLZm/8/iaNIKU.net
エスメラルダちゃんの無言の怒り

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-TDxC):2022/11/30(水) 08:08:49.13 ID:+YIv112tp.net
今更二刀流いろいろ試したけど
大剣二刀流とかでも特大剣片手に負けてるし
二刀流が正義の武器種ってほとんどない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-J0r1):2022/11/30(水) 09:05:26.21 ID:VIJmNF+ga.net
刀、曲刀、刺剣、槍は二刀のが強くね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sP7B):2022/11/30(水) 09:46:13.19 ID:dUKW69lL0.net
軽めの武器種でフリンとかと組み合わせて攻撃力盛って二刀流するとダメージがよく伸びる

大剣は特大剣と二刀流モーション同じだし微妙かもね
強いて言えば右直剣左大剣ならR1→L1の繋がりが素早くて若干のお得感はある
肉断ち包丁なら特大剣と組み合わせて同じことできるけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 12:11:06.76 ID:wEuva70+H.net
歪直二刀流のくるくる回るやつめっちゃ気持ち良くなる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 12:28:07.37 ID:7C6GiuhXd.net
武器種じゃないけど熔鉄剣二刀流は2やって良かったなぁと思えた思い出の品

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-dEkv):2022/11/30(水) 13:18:16.09 ID:CrUg+CoP0.net
罪人の剣はモーションがいま一つだが二刀だと使いやすいな
モーションが死んでる武器でも二刀なら使えることがある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oWJK):2022/11/30(水) 17:12:21.93 ID:CIvpAw6Td.net
二刀の変わり種では折れ直+物干し竿とか
折れ直のスタミナ消費で物干し竿リーチを横振りできるアレ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-gJjL):2022/11/30(水) 18:47:05.76 ID:rmkiGM4T0.net
こんなクソゲー何が楽しぃ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-J0r1):2022/11/30(水) 19:16:11.29 ID:AqnzJMqC0.net
そんなクソレスなんの意味が?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:54:33.63 ID:dUKW69lL0.net
クソゲーじゃないから楽しいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9710-CIq2):2022/11/30(水) 20:40:02.09 ID:saB0m7Ag0.net
クソゲー(GOTY受賞)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-J0r1):2022/11/30(水) 21:04:28.78 ID:hFe2vKXna.net
クソゲー(3発売後年々再評価

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 01:46:22.28 ID:a+JZDGKh0.net
クソ2GOTYなんか受賞してたんか!?知らなかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-/G5l):2022/12/01(木) 11:27:53.51 ID:BbVIxPLSa.net
このゲーム、もうずいぶんやっているけどこの魅力を他人に説明できる気はしないな
人を選ぶんだろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7b-B7CP):2022/12/01(木) 12:35:57.10 ID:T5wgPsNRM.net
全体的にプレイヤーの知性が試されるゲーム

何度も死に冷静さを欠いて思考停止した奴ほどドツボにハマってリアル亡者になっていく

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-kXxT):2022/12/02(金) 00:11:53.30 ID:1B9FjY920.net
穢れのエレナ倒してちょっと進んだらボス霧と篝火が見えた時、あの一瞬すごく優しさを感じた
今考えたらあれエディラの隔離措置だったのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-B7CP):2022/12/02(金) 01:21:00.02 ID:zmONq2mc0.net
エレナ部屋のクソデカ壁画は祭祀場に同じモノがあるしエディラさんも竜体だしなんか繋がりはありそうね
ていうか今まで深く考えてなかったけどシン戦のNPC白霊ってちょっと奇妙な組み合わせだね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sP7B):2022/12/02(金) 01:41:09.55 ID:Z2syvmuB0.net
侵入でエディラと戦うイベント開かれた時に挑戦したことあるけどあれは強すぎる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 17:48:09.73 ID:3YwHHQ7zM.net
マデューラ、巨人の森、ハイデあたりを最序盤として現実的な範囲で手に入る防具を初期装備含めて見てたけど…思ったより優秀なやつら多いな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 10:47:10.35 ID:JXL7+WiQ0.net
ドロ率低いけど古騎士胴が重さの割に強靭クソ高くて好き
防御はそこそこだけど強化で結構伸びるし重量に余裕あったら胴だけつける

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:15:29.16 ID:3bj3wQzo0.net
古騎士の鎧の重量比強靭はハベルの鎧以上なんだよな
鉄の体使ってスパアマで殴りあう戦い方におすすめ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 12:43:59.54 ID:JXL7+WiQ0.net
鉄の体好きなんだけど1周に1個しか取れないのが困る
1周目で無双したい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa83-02Kr):2022/12/04(日) 13:44:18.84 ID:iomQz+FGa.net
あんまり悪用するなよ
水にぬれる=>鉄の体=>すぐにプロロ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 00:02:25.88 ID:1iD1rh3u0.net
実際強靭着き防具はアルバ、騎士、古騎士胴と割と激戦区だよね

でも軽装は個人的に放浪シリーズが最序盤の防具としては強すぎる
なんなんあの軽さと性能

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 00:13:31.52 ID:7IZtWlOd0.net
割と地雷的評価のガーディアンシリーズも生命湧きと組み合わせると序盤は結構死ななくなる
一撃が重めのボス戦とかでは流石に脱ぐけど探索中はかなり楽になる気がする
その後にハベル拾いに行って光楔を強化に回すと重戦車プレイができる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fab-dMfO):2022/12/05(月) 09:19:40.95 ID:oEGf4GVQ0.net
軽装だと黒魔女装備を序盤で入手可
知らない人の方が多いかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-ydK0):2022/12/05(月) 20:26:00.23 ID:nH2Ksp3jM.net
クソゲー認定

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e9-7kHv):2022/12/05(月) 21:04:46.15 ID:xraLnAhq0.net
>>80
頭の呪い無効は超使える。DLC2弾でも呪い無効の頭は手に入るが性能的に黒魔女の方が上位互換
一度入れない位置にドロップして入手不可になったから最後の松明を灯す前にバックアップしてる
ダクソ3では入手不可の状態にならないよう改善されてるから2も修正して欲しかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-l5jg):2022/12/05(月) 21:48:56.90 ID:bmq26UJba.net
2はアイテムが自動取得じゃないのが多いからトカゲとか地味にめんどい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-Jxo2):2022/12/05(月) 23:21:34.19 ID:1iD1rh3u0.net
周回で一つしか入手出来ない装備が敵ドロップだとなにかの弾みで死亡した際にその周回では二度と入手不可になるからきついよね

番竜の盾ならともかくベールとランスをロストしたら精神的にクる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 01:15:21.56 ID:3Enoeu/w0.net
相討ちになってアイテムドロップとYOU DIEDが同時に出た時の虚しさよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 11:07:52.98 ID:bFWpcDcwM.net
最近フリンキャラの防具構成に悩んでる

頭:黒魔女ベール
胴:守り人
腕:守り人or司祭
脚:花のスカートor黒魔女
総重量4.7

これ以上重量を切り詰めて且つ性能がマトモな防具ってある?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb9-XFfX):2022/12/08(木) 11:15:08.02 ID:64OednUN0.net
竜体ってそこそこ性能良かった気がするけど黒魔女よりは劣るか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-UhWy):2022/12/08(木) 11:19:15.77 ID:MEBxwq0t0.net
2でフリン使うなら裸一貫て決めてる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3e-Jxo2):2022/12/08(木) 11:42:19.46 ID:IoAyLZMqM.net
黒竜シリーズって総重量が11.5と意外と重いのよ…
対人では全裸で「スタミナ回復重視!」と開き直ってるけど攻略、それも高周回だと属性防御も確保したくなるから悩ましいところ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 12:20:19.98 ID:gHskmwywa.net
自重しないなら北人一択だろ
重量に対する性能ぶっ飛んでるぞあれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fab-dMfO):2022/12/08(木) 22:39:58.21 ID:7mp5w4G/0.net
重装に比べて軽装は目的によって何がいいか変わるから自由度大きめ
最低限の強靭確保、属性防御重視、特殊機能重視などなど
重装は対物理特化になりやすいからハベルになりがち

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-Jxo2):2022/12/09(金) 11:21:39.02 ID:fndzYSJdM.net
一応コンセプト?としては「極限まで重量を切り詰めつつ性能はマトモ」であることなんで重視してるのは重量比性能じゃなくて軽いことなんだ
ただその理論でいくと脚は花スカや黒魔女じゃなくて獅子の魔術師になるからずっと悩んでる

最悪黒魔女は切り捨ててもいいんだけど、運用するキャラはLv250で使うつもりだからステをケチれる花スカがかなり魅力的という感じ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb9-XFfX):2022/12/09(金) 11:56:14.94 ID:tw4WAZ9Y0.net
どの装備がいいかなんてのは比べたことないからさっぱりわからんけど30%以下になるまで切り詰める必要はあんまりないと思ってる
スタミナ回復速度の変化が緩やかになるから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/09(金) 19:54:55.28 ID:PGnqsnIXM.net
重量30%以下も確かに意識はしてるけど結局のところ自己満だよ
真面目に攻略するなら多少重くてもそのエリア専用の装備構成に変えるのがベストなワケだし

それがきっかけで最近は色んな装備を強化しては見比べるのが趣味
これが案外楽しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fab-dMfO):2022/12/09(金) 20:37:59.40 ID:EHkX3kiZ0.net
まあ30%未満の超軽量ビルドってのもありますよ
バクステが使いやすいんです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 16:26:53.82 ID:2fQuy/twM.net
2周目でノーノーやろうと思ってチャートを練ってるけど参考に出来る記事や動画が見当たらねぇ…
挑戦するビルドはSL250フリン上質なんだけど仮チャートが出来たら赤ペンお願いしてもいい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 17:00:06.43 ID:T6PJyKbOa.net
2週目なら1週目でオジェマラして巨人の王のソウルと偉大な英雄のソウルたんまり持ってって扉こじ開けるだけやん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 17:37:30.77 ID:4fWYqg4DM.net
一応そのつもりだけど挑戦自体するのが初めてだしなんか致命的な見落としが無いか教えてほしいのよ

「短期決戦のフリンよりも三竜+生命3+鉄加護の通常ビルドの方が安全だ」とか「点火する篝火が間違ってる」とか「そのモブはスルーするな(しろ)とか」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 17:47:13.40 ID:3LmhSx4z0.net
鉄の王の王冠と惜別はあった方がいいかもね
フリンで何の武器使うのかとかも結構違うかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 17:55:07.93 ID:CYrqY3Hb0.net
プランによるけど
マデューラの火はつけておかないと、羽した時にスタート地点まで戻される
最後につける篝火は分岐路
というかこの二箇所以外つける意味はほとんどない

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★