2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-8fVg):2022/11/10(木) 12:20:06.93 ID:cy/xEIhkd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてください(ワッチョイ表示)

イラストレーター岸田メルの透明感あふれるデザインで少女たちの等身大の青春模様を描く
BLUE REFLECTIONプロジェクトについて語りましょう

BLUE REFLECTIONポータル
https://bluereflection-portal.com/
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド/EXNOA ※幻はガストのみ

BLUE REFLECTION 帝(たい)
https://bluereflection-tie.com/
対応機種:PlayStation 4/Nintendo Switch/PC(Steam)
2021年10月21日(Steam版 2021年11月9日)

BLUE REFLECTION―幻に舞う少女の剣―
http://social.gust.co.jp/gakkou/
2017年9月26日発売
対応機種:PlayStation VITA/PlayStation 4/PC(Steam)

ブルーリフレクション SUN/燦(さん)
対応機種:PC(DMMGAME)・スマートフォン(Android/iOS)
2022年サービス開始予定
https://bluereflection-sun.com/

関連スレ(アニメ)
BLUE REFLECTION RAY ブルーリフレクション/澪 Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640848179/

◇当スレッド内での特典コード配布禁止
◇荒らし、煽りは完全放置。一切反応するのはやめましょう。複数IDでの自演も多用されますがエサを与えずにNG登録をお願いします

◇次スレは>>970が宣言して立てること。無理ならば代理のレス番を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が宣言したうえで立てること

前スレ
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663603125/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-8fVg):2022/11/10(木) 12:23:36.31 ID:08FsVlXtd.net
山田ァ! ファミ通買ってこい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/10(木) 12:46:59.36 ID:01n4w7H20.net
スニーカーがナイキの失敗作みたいなので草
https://twitter.com/DogNarcissist/status/1590359875334598657
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/10(木) 13:41:22.09 ID:R/TVO5Rs0.net
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667370733/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/10(木) 14:13:50.75 ID:iEIOv1Hj0.net
乙ー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-zlm6):2022/11/10(木) 15:12:48.68 ID:+9/+TqNZ0.net
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8fVg):2022/11/10(木) 16:52:37.31 ID:kLCCJZKxd.net
サクラ大戦やソウルハッカーズみたいに自称前作ファンがケチつけまくって新規の印象が悪くなるのはやめてほしいでござるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8fVg):2022/11/10(木) 16:55:16.37 ID:kLCCJZKxd.net
ソシャゲはリリース後の運営ありきだがあまりアンチがうるさいと予算に影響しそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d2e-z4l0):2022/11/10(木) 17:12:37.66 ID:ksoN+ICN0.net
アンチというか既存ファンが反転してそうなんですが
それ以上に新規獲得できるんすかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-7pzZ):2022/11/10(木) 17:23:53.32 ID:Xrw/b+ktd.net
リプの外人ニキがブチ切れてて草

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f6-zlm6):2022/11/10(木) 18:37:57.83 ID:oTV6aO8D0.net
>>9
新海誠アンチと同じだな
元信者だったけど君の名はで一般に媚びを売ってしまってアンチに変貌する元信者達みたいに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b4-YZoV):2022/11/10(木) 18:50:53.57 ID:2WT6Golz0.net
プレイアブルキャラとして公開されてないのにPVでここまで目立ってるって事は
戦わない先代主人公な先輩ポジになるのかなヒナちゃん
というかシリーズ歴代キャラが出まくるゲームを想像してたけど
ここまでの感じ基本は燦オリキャラだけで歴代キャラは非プレイアブルかな
売り上げ絶望だったら半年後にテコ入れでプレイアブル化しそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-zt3B):2022/11/10(木) 18:51:11.27 ID:VzX4Lf7Oa.net
燦スレは俺嫁新規も来るだろうし向こうでいろいろ愚痴るのは控えたほうがいいと思います

こっちなら旧作ファンしかいないので嘆きの声を共有してもいいと思います

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-Qa66):2022/11/10(木) 19:03:01.56 ID:3FngqcMJ0.net
どうせ2人残して皆死ぬんだ
男女で性別変更できないのは男じゃないとダメな理由でもあるんだろう
まあやらんけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-+yDN):2022/11/10(木) 19:04:00.77 ID:1fTF8wFK0.net
>>11
完全新作で作風変わるのとシリーズ作品で作風変わるのは話が違う
新海で例えるなら秒速5センチメートル2を発表してそれが18禁エロアニメだったとかそういうレベルの話

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-pSqO):2022/11/10(木) 19:11:06.06 ID:RgMa5qtR0.net
PvPやらギルド要素はなさそうかな・・・
男出てガッカリしたけどまだそれだけが救いなんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-ZVp0):2022/11/10(木) 19:13:04.61 ID:IM5khhRbp.net
何がすごいって運営が受け入れられない人多いだろうなと思いながら男女選択無しで男主人公固定な所

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-O/xx):2022/11/10(木) 19:13:40.23 ID:okEopUUJ0.net
首脳陣のオナニー披露宴なのやめて欲しいよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-JP/9):2022/11/10(木) 19:15:40.74 ID:gYXq8Sa+d.net
幻澪帝で百合厨に開発してからの一気に突き落とすと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-Qa66):2022/11/10(木) 19:17:08.50 ID:3FngqcMJ0.net
何度もスレで荒れる原因にもなった図書室イベントからこうなるのはわかったてたのに結局男女変更できないのはなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-vwMp):2022/11/10(木) 19:22:48.02 ID:R/TVO5Rs0.net
>>13
本音言うとむしろ嘆きの声を共有する為の専用スレ立ててそっちでやってほしいけどな
まぁ本スレ荒らすの目的の奴もいるだろうから無理だろうが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Fwvq):2022/11/10(木) 19:28:38.83 ID:YwoqkTd8a.net
リーダーを倒して、勇希ちゃんを復活させて、愛央ちゃんを主人公にしたシステムさんは案外良いやつなのかもな
瑠夏ちゃんやみゃこちん等を巻き添えにしたのはいただけんけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 692f-1huC):2022/11/10(木) 19:32:52.82 ID:8cWhbLsG0.net
シホの格好だけ雰囲気違くない?
帝の時点で固まってなかったってことはなかったろうし、もっと派手でいいだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-P/RU):2022/11/10(木) 19:34:16.98 ID:NyULbTFkd.net
これって日向子が男主人公に助けを求めるわけ?でも結局ダメで帝でまた戦うと…ヒナちゃんがあまりにかわいそすぎる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Fwvq):2022/11/10(木) 19:41:22.88 ID:YwoqkTd8a.net
そもそも帝で日菜子ちゃんがリーダー側と面識あるのような話ってあった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-ZVp0):2022/11/10(木) 19:44:00.98 ID:IM5khhRbp.net
リーダーに言及するのは詩帆さん、きらら
あと詩さんが記憶無いけどなんとなく覚えてるような描写があったくらいだったと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-YZoV):2022/11/10(木) 19:45:34.30 ID:1fTF8wFK0.net
由紀姫がめっちゃ巨乳になってるんだが
やばいなこの運営何も理解ってない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f4-wA1Y):2022/11/10(木) 19:45:56.79 ID:Qknlun+t0.net
>>26
多分詩ちゃんもリーダーさんに惚れてるんだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-JP/9):2022/11/10(木) 19:46:10.84 ID:tIVxUHXjd.net
作り直したと言ってるから帝の時の予定とも違うんでない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-ACcb):2022/11/10(木) 19:48:25.46 ID:/Auq/yiP0.net
PV2が思ったよりキツかった
特に最後の集合してるシーンがやべぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Fwvq):2022/11/10(木) 20:03:32.37 ID:2mNhbNhka.net
ブルリフ燦がCSゲーで燦のキャラ内々だけでワイワイするなら男主人公でも新しい試みとして理解できるけど、
よりによって過去作キャラをどんどん追加できるソシャゲでそれやるのはないわ

しかも早速ヒナちゃん使ってリーダー上げさせるのは更に気分悪い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-jfMo):2022/11/10(木) 20:06:54.49 ID:8yqocNNw0.net
ヒナちゃんの女も愛央ちゃんの女もみんなリーダーさんに盗られちゃうんだ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-o+MF):2022/11/10(木) 20:07:45.23 ID:01n4w7H20.net
ソシャゲになる時点でパンツやブラジャーも期待出来ないからな
ブルリフの武器がどんどん壊れていってるんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-ZVp0):2022/11/10(木) 20:25:46.13 ID:IM5khhRbp.net
男主人公肯定派の人でも男でもいいよであって男で嬉しいって人がいないのが救えない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-zlm6):2022/11/10(木) 20:38:11.07 ID:+9/+TqNZ0.net
燦の主人公はユーザーの分身のはずなのにPV2見たときの寝取られ感が強いのはなぜだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-PpAs):2022/11/10(木) 20:40:48.37 ID:QRQoHyVN0.net
他作品と関わり無しなら主人公がおっさんでも気にならなかったけど帝に2人出しといてPVに日菜子使うのは容赦無さすぎだろ フラグメント粉々になるわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f4-wA1Y):2022/11/10(木) 20:46:16.77 ID:Qknlun+t0.net
こんだけ馬鹿にされた初代主人公もなかなかいねえわ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6d-9PZP):2022/11/10(木) 20:46:30.95 ID:Agb9K8k0H.net
日菜子にあんなセリフを言わせるの?
フラグメントが暴走しそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-igGA):2022/11/10(木) 20:46:35.63 ID:0hI+tKhC0.net
>>35
わかる
むしろ主人公くんは帝で寝取られされる側なのに不思議な感じだよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f6-5Yvl):2022/11/10(木) 20:49:44.03 ID:XUzjLZFg0.net
日菜子「お願い…!リーダーさんのが欲しいの!!」

みたいな感じだよな😨
運営が脳を破壊しにきた🤪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f6-zlm6):2022/11/10(木) 20:51:01.70 ID:oTV6aO8D0.net
>>15
ef - the first tale.の手抜き感
ef - the latter taleのフルアニメでガシガシとカメラワーク変えていく感じ
何故そこの力を本業映画の星追に注ぎ込まないのか?と言うジレンマ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-sc6L):2022/11/10(木) 20:57:39.77 ID:iEIOv1Hj0.net
>>35
プレイしてないからリーダーさんと自分を同一視できないからだろうな。同一視できない知らない誰かを見知った女の子が頼りにしている。プレイし始めれば印象が変わるかもしれんし変わらないかもしれない。
ただそもそも少女たちだけの世界を見たいのであって、それが自分でも要らない。自分は壁になって眺めたいだけなのに。
正直、リーダーさんが実はダァト様の人間形態でしたって感じくらいしか受け入れられない気がする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-ZVp0):2022/11/10(木) 21:03:39.81 ID:kzpvLdVRp.net
狙ってか偶然かやたら父性を感じさせる言動で妙に人気だったダアト様

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-Cw2/):2022/11/10(木) 21:04:19.48 ID:jo3gOp65a.net
前スレ>>999
>>男固定主人公はDMMが強要したと最初思ったけどメルの意向っぽいんだよね

俺はそれ信じてないな
ファミ通のような媒体で関係者が語るとき、語りたくても語れない事情ってあるだろう?
「前作までの百合路線を継続したかったけど、DMMに男主人公を強要されました」
なんて語る関係者がいると思う?
それ言ってしまえばファンが抗議してDMMに迷惑かかるのはわかりきってるし、
あえて語らないのが社会人としてのマナーだよ

百合好きでない一般プレーヤーでも参加できるように男主人公をDMMが要求したとしても
そこは商売だから理解出来る
男主人公を採用するメリットがあるのはDMMだから、俺はDMMの意向が働いたと信じてるけどね
メルの意向と言うけど、キャラデザに過ぎないんだから決定権があるわけない
メルの名前が売りのゲームだから勘違いしそうになるけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vOFi):2022/11/10(木) 21:14:31.01 ID:m7RFn4kCd.net
あーなんかスレが上がってるから嫌な予感してたけど主人公男固定か
似たようなことして速攻死んだラピスリライツってアプリがありましたよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1229-z2ru):2022/11/10(木) 21:20:49.79 ID:7gHzHfMm0.net
澪と帝がいまいち合わんかった訳が燦のおかげでなんとなく分かった気がするわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vOFi):2022/11/10(木) 21:23:51.31 ID:m7RFn4kCd.net
たった1分のPVにちょこっと男映ってただけで外人発狂してて草
終わったね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-PpAs):2022/11/10(木) 21:24:26.53 ID:QRQoHyVN0.net
『僕らが1作目でやりたかったことは女の子だけの世界というわけではなかった、原点に戻って男性も一緒にきちんと描こうと』

https://i.imgur.com/9WUAeXL.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-P/RU):2022/11/10(木) 21:25:56.22 ID:NyULbTFkd.net
自分も男主人公はDMM側の要求だと思う。
男固定なのはお得意のハーレムで客層を拡げる事。岸田メルキャラでハーレムなんて無いから金が落ちてくる。如何にもソシャゲらしい考え方じゃん。ツイッター荒れてるね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-J3xp):2022/11/10(木) 21:31:40.75 ID:VWj79t9L0.net
これが噂の炎上商法ってやつか!?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-gdCG):2022/11/10(木) 21:32:06.22 ID:XKPuVCRRd.net
オブラートに包まなかったら先のないしょぼいシリーズの最後っ屁にブルアカっぽいゲーム作ってワンチャンあればラッキーなかったらそのまま畳むだけって感じでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vOFi):2022/11/10(木) 21:32:57.72 ID:m7RFn4kCd.net
男主人公のビジュアルが量産型男子高校生っぽいのがなあ…
せめてこれくらい派手な感じにしてくれよ
https://i.imgur.com/EGHAQOe.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gUJl):2022/11/10(木) 21:44:11.34 ID:RKStF/R/p.net
サ終に追い込まれるまでに既存3作品のキャラをどれだけデリヘル入りさせられるかの勝負

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-pSqO):2022/11/10(木) 21:45:30.01 ID:g5XScrH/0.net
設定捻じ曲げてくると思ったがよくやったと言いたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-/K1L):2022/11/10(木) 21:47:23.39 ID:FDJPfTEb0.net
リーダー×日菜子のエロ同人ください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Qa66):2022/11/10(木) 21:50:35.73 ID:+Kjeg1jwd.net
クリスマス限定詩帆最強!配布勇希は人権!うおおおお!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-8+ss):2022/11/10(木) 21:56:06.97 ID:KuDtrAdM0.net
幻はニッチ需要に応えたけど本意では無かったみたいなのをファミ通記事で読んでちょい残念

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-J3xp):2022/11/10(木) 21:57:37.81 ID:sEH+WiA5p.net
気になるのはどんくらいエロ要素があるかだなぁ
下着チラくらいはしてくれんと課金してやらないぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-pSqO):2022/11/10(木) 22:02:15.53 ID:RgMa5qtR0.net
今時のソシャゲは下アングルほとんどアカンからねえ
nikkeみたいにケツとチチプリプリさせるしかないんや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Qa66):2022/11/10(木) 22:03:21.49 ID:+Kjeg1jwd.net
フェチに燃えて絶賛してたら公式から梯子外されて切ないな
ブルリフが最初からボーイミーツガールだったらビジュアルや音楽が優れててもここまで愛されてなかった気がするわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gUJl):2022/11/10(木) 22:03:46.38 ID:ZMqJUlSNp.net
>>55
サ終せずに半年ももてば公式が投げつけてくるぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8fVg):2022/11/10(木) 22:07:26.25 ID:kLCCJZKxd.net
ディザー2ばっちり日菜ちゃん出てるやん
本当にリーダー=プレイヤーの最初の仕事は大罪人日菜子の捜索なのかなあ
でもユズライムはリーダーさんよりみたいだし謎だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gUJl):2022/11/10(木) 22:08:49.38 ID:ZMqJUlSNp.net
初代澪帝がニッチな作品になったのは不本意→そうか……
本当はブルアカとかプリコネみたいなのがやりたい→そうか………
だから既存キャラでやる→は?殺すぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Qa66):2022/11/10(木) 22:09:40.99 ID:+Kjeg1jwd.net
伶那さんだけはリーダーに懐かないでほしい
他の女はもうどうにでもなっていいけど伶那さんだけは勇希の事を忘れないでほしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-8+ss):2022/11/10(木) 22:19:00.36 ID:KuDtrAdM0.net
伶那さん 「勇希も入れて3Pで良ければ・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-zt3B):2022/11/10(木) 22:26:35.95 ID:u8HfQXT4a.net
幻であんだけ成長したたずの日菜ちゃんがなんか知らんけど諦めてリーダーさんに縋ってるの悲しいすぎる
帝でリフレクターとしての能力も想いの強さも健在だったのにその強さが一度挫けてリーダーさんに救って貰った結果だって事実も辛すぎる

燦でユズライムとの再会があったら帝で覚えてるはずだし本当にリーダーさんのお陰になっちゃった
そりゃプレイヤーからしたらNTR感あるわけだわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7):2022/11/10(木) 22:26:50.04 ID:9kQSSv86p.net
>>51
お前みたいなマザコンゴミアンチがファンのふりして男主人公叩いてあらしてるんだなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-jfMo):2022/11/10(木) 22:27:46.70 ID:8yqocNNw0.net
みんなリーダーさんのちんぽが大好きなんだ
もう終わりだよこの世界

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7):2022/11/10(木) 22:28:58.16 ID:9kQSSv86p.net
>>44
お前みたいな知恵遅れの荒らしを世間でなんて呼んで合法的に差別するか知ってる?
陰謀論者っていうんだよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Fwvq):2022/11/10(木) 22:29:11.45 ID:HVitCInLa.net
抗議どこにすればいい?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-vwMp):2022/11/10(木) 22:29:26.24 ID:R/TVO5Rs0.net
主人公が男でも許されるパターンは次のうちどれ?
①実はダアトさんの人間形態
②実はロボット
③詩帆が小学生の頃ボコボコにした男の子
④アニメに出てきたコンビニ男

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-sc6L):2022/11/10(木) 22:32:36.40 ID:iEIOv1Hj0.net
>>71
? 岸田メル

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8fVg):2022/11/10(木) 22:33:03.84 ID:kLCCJZKxd.net
>>66
さすがに自分の行動で全人類滅びると分かって動揺しない人間はいないだろう
経緯はよくわからんが詩さんでさえ焦ってたし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f4-wA1Y):2022/11/10(木) 22:37:00.12 ID:Qknlun+t0.net
ストーリー的に理由があるみたいなこと言ってたけどそれで評価変わると想定してるならもうネタばらししてほしいわ
無理なのは分かってるけどどうせ結末は帝なんだし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d52-7JB9):2022/11/10(木) 22:43:43.59 ID:c5ChlVUT0.net
ワイ百合豚やから残念や・・・
でも百合豚の断末魔は面白い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-PpAs):2022/11/10(木) 22:49:37.63 ID:QRQoHyVN0.net
そもそもひなちゃんがダアト倒さなくても滅ぶんですけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Fwvq):2022/11/10(木) 22:52:20.30 ID:7c9qA3jba.net
ガストちゃん…苦しいよ…。どうして男主人公を入れたの…?
既存ファンのこと邪魔だった…?いらなかった…?だから捨てたの…?
ラピスリライツさんもそうだったの…?
ガストちゃんのバカ!もうやだ…つらい…消えたい…いなくなりたい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f4-wA1Y):2022/11/10(木) 22:54:50.27 ID:Qknlun+t0.net
紫乃ちゃん助けて…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-igGA):2022/11/10(木) 22:56:37.05 ID:0hI+tKhC0.net
陽桜莉語録の使いやすさよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7):2022/11/10(木) 22:58:11.88 ID:+OXpuu4np.net
>>72
ガチでやめろ
百合豚は怨念がましいからネタ抜きの大真面目にマジでメルを殺しに行く奴が出るぞ
トイレで美少女をウンコと共に捻り出す天才を危険に晒すな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-vwMp):2022/11/10(木) 22:58:13.98 ID:R/TVO5Rs0.net
>>77
ごめんワロタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-gUJl):2022/11/10(木) 22:59:12.88 ID:COEN5dii0.net
俺君の存在に意味があるとか言い出す不安しかない自信から言ってダアトとかオリジンに絡ませそうだけど
そうなったら俺君の好感度アップにはならないどころか既存シリーズを死なば諸共で巻き込むだけだからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7):2022/11/10(木) 23:00:45.39 ID:+OXpuu4np.net
>>75
君ぐらい遊びがある人ばかりだと思ったんだろメルは
正気の百合豚なんて数えるくらいしかいないんだから
薄い本でふたなり生やしただけでリアル犯罪に走る奴らだぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-zlm6):2022/11/10(木) 23:04:07.06 ID:+9/+TqNZ0.net
主人公くんが召喚された世界が燦で召喚されずに雫世界が形成されたのが燦かな
あおと同じ立ち位置なのかも

85 :84 (ワッチョイ a9b9-zlm6):2022/11/10(木) 23:05:30.65 ID:+9/+TqNZ0.net
文末の方の燦は帝の間違い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z4l0):2022/11/10(木) 23:06:47.21 ID:SeYl2zUmd.net
百合豚に限らず何人の人が男主人公を望んでいたのだろうか…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-gdCG):2022/11/10(木) 23:20:21.60 ID:Jb+lOwj+0.net
どうせ速攻サ終するのはわかるが追ってきたシリーズの末路がこんな形になるのは初めてで悲しいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-gUJl):2022/11/10(木) 23:24:49.88 ID:COEN5dii0.net
路線変更するにしても俺君が後ろでイキってておまんこから讃えられるソシャゲは無数にあるから目新しさが無い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-ZVp0):2022/11/10(木) 23:29:48.11 ID:JIKjXvdMp.net
男でもいい人はいても男主人公を望んでる人ってシリーズファンだとまずいないだろ
Twitterに1人帝の手繋ぎデート嫌だったって百合嫌いな奴いたけどそいつくらいじゃね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7):2022/11/10(木) 23:32:28.67 ID:m/fxM0nDp.net
>>88
でもお前神姫やオトギておまんこにオチンポ様言われて射精してるじゃんw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Fwvq):2022/11/10(木) 23:44:43.78 ID:jvjRqNvca.net
めいちーがリーダーさんだと思ってAIに作らせたこの画像も
もう茶番だな

https://imgur.com/NNVF4fj

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b4-YZoV):2022/11/10(木) 23:49:09.67 ID:2WT6Golz0.net
話変わるけど詩帆の帝と全く同じ変身後がイローデッドと呼ばれているのは何故なのか
詩帆だけリフレクターかと思ったがメルがはっきり「詩帆イローデッド」って言ってる
帝でプレイヤーがリフレクターだと思い込んでただけで本当はイローデッドだったって事?
もしかしてイローデッド≠リフレクターじゃなくてイローデッド=リフレクターの一種?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-PpAs):2022/11/10(木) 23:56:16.22 ID:QRQoHyVN0.net
そういやRのウロコみたいなのはイローデッドだったのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7):2022/11/10(木) 23:58:06.06 ID:qcyucEslp.net
>>92
それを知りたければイキリブルリフ太郎とか言ってないで燦に課金するんだなw
無課金を殺すためにFGOのケルヌンノス級のストーリーボスを配置しよう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vOFi):2022/11/10(木) 23:58:52.26 ID:m7RFn4kCd.net
女の子と交流したい→☓
女の子が交流してるのを見たい→○
幻や帝はそういうゲームだったのではと思ったちゃんちゃん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f4-wA1Y):2022/11/11(金) 00:04:59.73 ID:dEWPKnSe0.net
>>93
https://i.imgur.com/36ubP92.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-PpAs):2022/11/11(金) 00:06:23.19 ID:dafHeeEA0.net
>>96
情弱でした

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7):2022/11/11(金) 00:13:05.18 ID:hp5+HE4lp.net
>>95
でも日菜子も愛央もお前の操り人形じゃん
その点陽桜莉は私の自慢の妹よ
三次元のおじさんに操られたことはないもの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Qa66):2022/11/11(金) 00:14:04.20 ID:WgVgXbFWd.net
リーダー=ダアト説もそれはそれでイライラしちゃうわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HDOD):2022/11/11(金) 00:16:42.11 ID:kZYTKFSVa.net
配信まで百合豚と荒らしがゴチャゴチャ言い争っていざ配信始まったら○○可愛いだの○○ママー!だのいつものブルリフスレに戻る
山田のフラグメントを賭けてもいい

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★