2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説  黎の軌跡 反省会スレ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 07:25:29.64 ID:Uz8J2ZbS0.net
黎の軌跡の不満を書き込むスレです
王道、名作、神ゲーという評価に疑問を感じた方や
より良い改善を願いたい方など、書き込んでみてください

軌跡ファンの方は気分を害する書き込みも多々あるので
見ないほうがいいかもしれません
ファンの方からの異論に対する異論は荒れるためスルー推奨
次スレ立ては>>950
立てられない者、立てる気の無い者は踏まないように
立てる際には、重複防止のため宣言しておく事が望ましいです
制限で立てられなかった場合は速やかに報告してください

前スレ
英雄伝説  黎の軌跡 反省会スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665042830/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 07:29:36.76 ID:vQkquS/30.net
色々文句はあるけど、最後のマリエルとディンゴのやり取りは良かった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 07:59:07.94 ID:yeFkDm0B0.net
これでマリエルもあっち側だったらわらうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 08:27:04.88 ID:JxckFIvT0.net
最新のアップデート
黒鋼石出るレート圧倒的に下げやがったぞ。それ以前に出るアイテムの量も明らかにわかるレベルで減らしている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 08:39:13.42 ID:QtMGN/KW0.net
ダンジョンの層追加、ましてやストーリーの追加なんて絶望的な中で
あんな単調なダンジョン周回する意味もないのに
数少ない庭城プレイ組に対する嫌がらせか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 09:09:43.02 ID:w+OZFYno0.net
テンプレ1 インタビューとゲーム内容の乖離が激しい

796名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/03(月) 17:11:26.89ID:2FF9RzIg0>>799
ちょっと今回事前情報と実物の乖離が酷すぎるので黎?に触れたインタビューまとめたい

https://game-creators.jp/media/interview/716/
今回『黎の軌跡』で明かされなかった、大陸の謎と結社の謎を本格的に掘り下げることが出来るので、
前作を楽しんでくれた方はより面白いゲームになっていると思います。

https://blog.ja.playstation.com/2022/09/28/20220928-crimsonsin/?emcid=or-3r-452307
『黎の軌跡II』で語られるストーリーは、シリーズが18年間続いてきた中で核心に迫る出来事がたくさんあります。
これまで遊び続けてくださったユーザーさんには、ぜひ注目してほしいです。

まず、長年にわたって「軌跡」シリーズを追ってくださっている方々にお伝えすることとしては、
今回の『黎の軌跡II』で明かされる謎のうち「ようやくか!」と思うもの、至宝に関する謎が含まれています。
『空の軌跡』から語られていた謎が、いよいよ明かされるのかというとこまできていますので、
エンディングまでプレイした方々には考察で盛り上がっていただけると思います。

自分はこの二つしか持ってないけどこれ以外にもあれば提供求む

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 09:10:46.54 ID:w+OZFYno0.net
テンプレ2

18名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/07(金) 07:05:26.69ID:uxVumLjW0
>>15
こういうしょーもないマウント取りの為に大金払って広告出してる実態見ると泣けて来るな

まあ>>14みたいなのも慣れた奴ならいつもの社長ネタで済むがこのご時世火遊びの好きな奴がゴマンといる中でこういうネタを目に付けたれたら
大炎上する可能性が高いのはネット広告やってるなら常識なはずなんだがまるで危機感無いのがなあ
色んな意味で稚拙だから大丈夫かこの会社?って心配になってくるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 09:12:05.43 ID:w+OZFYno0.net
テンプレ3

23名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/07(金) 10:04:05.62ID:7N3LRDZM0
まあそういうレベルだよな今回は
268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-S2GF [122.26.57.0])2022/10/07(金) 03:07:20.83ID:aBKr5xFG0
悪いけどちょっとこれは消費生活センターに相談すると思うわ
ここまで悪質な虚偽の宣伝して、宣伝にそぐわない商品売るんじゃ悪質にもほどがあるだろ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 15:09:19.67 ID:F85WzaDs0.net
コミック最新巻買ったら一話だけ続きで残り読み切り作品みたいな商法か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 15:10:32.52 ID:laCSoeCH0.net
ファルコムを擁護する気は1ミリもないけど
消費者センター相談はさすがに現実見えてなさすぎで怖いわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 16:56:29.07 ID:pnSWTld50.net
1の時のオラシオンの時は各勢力集まってきた時は割とワクワクはしたんだが
2のネメス島は「ええ...お前らまで来る必要ある?」って感じになってしまったんだが坊主憎けりゃ袈裟までなんかなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 17:05:14.51 ID:tO4BnQ9p0.net
売り上げも評価も酷いことになってるね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 17:17:02.83 ID:2RopUuEI0.net
所詮中小メーカーだからこれが致命的な打撃にならなきゃいいが
次で打ち切りまたは今回が最後だった、何てことにならんようにしてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 17:31:28.16 ID:wQQyJ8YP0.net
いっつも黒字無借金自慢してるから逆に言えば安定収入の軌跡をダラダラ続ける方針になるのでは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 18:31:06.11 ID:Ncfi7dDi0.net
>>11
大事件に対して各勢力が結集は盛り上がるけど
バカンスついでに集まって茶番で襲ってきてストーリー的にも特に必要性が無いで盛り上がるわけない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 18:59:50.81 ID:0Vg892u70.net
リィンと違ってヴァン主人公のままシリーズ引き伸ばすのは無理だろう
次回作で魔王化して続編でアニエスがユウナみたいになりそうでは有るんだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 20:29:35.52 ID:RWTaGdl00.net
>>15
やっぱキャラを集合させりゃいいってもんじゃないよね
少ないキャラで濃く描くことがいいときもありそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 20:34:35.44 ID:F85WzaDs0.net
バカンスなんだから全員集合は王道だろう
その後の展開がくどいだけで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 20:36:13.20 ID:F85WzaDs0.net
バカンスイベントがクソ過ぎて台無しだったけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 20:38:58.15 ID:0Vg892u70.net
人気有るエレインやシズナをピックアップしたかったんだろうけど
シナリオや演出作る能力無さすぎ感は有るよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 20:51:44.38 ID:F85WzaDs0.net
プロローグとOPムービーまでは激熱だったのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 22:06:37.82 ID:Rprp8luC0.net
黄金蝶さんとかもう出てるだけで嗤うじゃん
映画の自虐ネタとかわかってやってるし
さらさら真面目にやる気ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 22:12:09.18 ID:zU6pZR5U0.net
破戒から招待状が来たぞ!罠だとは思うが誘いには乗ってやる!
島に着いたけどいつ破戒が仕掛けてくるか分からないから油断するなただのバカンスじゃないぞ!
んほぉ〜この島たまんねぇ〜
破戒「はい毒ガス」
ヴァンさん達、ギルド、黒月、結社、MK社、斑鳩、守護騎士「ぐわああああああああ!!!」

全勢力これだから最初はヴァンさん達だけだったのを急遽勢揃いさせたんだろなって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 22:17:32.43 ID:stagW2cM0.net
どうせいつものカルピス薄めた軌跡で本スレの批判とかちょっと大袈裟じゃないかと思ったが
クリアしたら予想をはるかに超えた酷さだった
カルピス薄めただけなら良かったけどどうでも良い内容をさらに薄めたうえで
糞つまらんイベントを一言一言別のキャラにしゃべらせるテンポの悪さがプラスされて完全に破綻してたわ
大手ならプロデューサー干されるレベルだぞこれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 22:40:30.94 ID:+u+AZy6i0.net
何がクソって黎2のクソさから派生してロイド達を美化してる阿呆共が大量発生してることだわ
綺麗事で改変否定してるだけで実際には改変による生存という恩恵を受け入れてる偽善者なのがロイド達なのに本質もわからない馬鹿の主張ほど見ていてイライラするものはない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 22:54:57.00 ID:EXdQ7oTH0.net
最大の問題は殆んどのキャラがアホになってしょうもない死に方を何度も見せられ
ろくな伏線が無い黒幕に肩透かしのラスボスで締めるクソっぷり

>>25
何処か知らんけど欺瞞のロイドを擁護する馬鹿が湧いてるのか
クソ解決屋とはご都合タイムリープ因果改変の仲間なのに酷い話だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 22:56:26.23 ID:0Vg892u70.net
主役として一番まともだったのはロイドと思うわ
兄の意思継いで捜査官になって兄の死の理由追及するだけなら良かった感有るよね?
クロスベルの英雄的な扱い思い込んだのはうぬぼれや勘違いし過ぎでしょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 23:02:53.52 ID:ebwSuOzS0.net
ロイドが一番キチガイだと思う
チート頼みと認めたヴァンの方が幾分かマシ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 04:00:52.09 ID:U0WmCD2m0.net
>>24
本作はカルピスの源液が枯渇してしまったからついにストーリーがストップしてしまったんだと思う
カルピスの原材料ではない何かで急ごしらえで作ったカルピス風味の謎液体

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 06:55:43.46 ID:sy7YZi0y0.net
なんか、カッケー主役ていないな

リィンは、ポエマーだし ロイドは暑苦しいし
ヴァンは厨二全開だし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 07:07:27.68 ID:rBRNJk400.net
カッコ悪くてださくてセンスも古い
過去作の焼き直しとよそからのパクリの無限相克
ストーリーRPGのふりしたB級キャラゲーそれが軌跡だろ
なんでかつてはゼノやテイルズ、ペルソナら大手RPGと渡り合えてた設定になってるの?身の程を知れよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 07:54:44.65 ID:JyrwGKGA0.net
黎2の後に1やるとクソUIクソ長ロードとハイスピード無いのがストレス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 07:55:42.67 ID:FQnTK6hI0.net
>>30
ポエマーはロイドだろ
リィンが中二で一番人気、ヴァンは拗らせなろう
エステルは発情メス、ケビンは中二だけど微妙、ルーファスは人形ロリ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 10:24:02.53 ID:O0BWMf8E0.net
カルピスの源液が枯渇してしまったって見事な例え
確かに源液がないので源液のバッタもんを薄めてるって感じだった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 11:13:16.48 ID:ME2nRuTY0.net
今作は全般的に明かされた謎や正体に対して「で、なんなん?」って思うことが多かったわ
キャラたちは勝手に納得してるけどプレイヤーにはなんのことか分からんし
オーギュストとかエゼル記の写本の情報体とか言われても

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 11:50:36.10 ID:R0PZH6xr0.net
使い回しがひどいSクラくらい新しいのつくれないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 11:56:47.09 ID:JsgSFdYn0.net
前スレで閃2でライターが辞めたってのを見たけど辞めた人がキャラやらシナリオの根幹部分を作ってたって感じがする
シリーズを通してストーリーが進めば進むほど何やりたいのか判らんような内容になってるし根幹の設定考えられる奴が居ないからあやふやなまま
あと10年続けますってところだけ決めて終着点を決めずにダラダラ続けるのが目的化してるみたいだし
カルピスの原液作る奴が居ないから原液の設定をグルグル回して話が一向に進まない、原液に新しい液体を足そうにもレシピが判らんから性液(ぱんつと奇乳)混ぜてるだけって作りだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 12:12:03.36 ID:EAyQWarP0.net
偽魔王はエゼル記を元に再現されたんなら姿だけじゃなく性格や使う技も書かれてたのか?
怪獣図鑑みたいなのが禁書扱いなのかよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 14:18:00.44 ID:SZSZYcwh0.net
まともなライターやめたのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 14:29:15.03 ID:f3y5OlC/0.net
そんなの閃の時からもう居ないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 14:33:03.09 ID:2z0oM/Pu0.net
空零碧のクソシナリオだけ擁護するガイジ失せろスレチ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 14:43:21.99 ID:O0BWMf8E0.net
閃2 竹入根田千代田四方宮崎
閃3 竹入根田四方宮崎高井
閃4 竹入根田四方宮崎高井
創 宮崎四方李
黎1 竹入宮崎四方李
黎2 竹入宮崎根田四方李

シナリオのクレジット見直したらこんな感じだった
あんま変わり映えしてないけど前作に関わってなかった閃の根田が急に復帰してきたのが気になる
キャラの無能化が進んで扱いが雑になったのは前作に関わってないこの人が原因かも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 14:47:30.23 ID:f3y5OlC/0.net
やっぱり全ての元凶は閃だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 14:58:43.03 ID:BB5qQ2dJ0.net
全ての大元凶は空3rdと零碧だな
ボロカスに叩かれてた駄作を世代交代の隙間を突いて美化してファルコムを勘違いさせた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 15:09:42.67 ID:rtsZlG8v0.net
閃とかいうクソゴミ害悪シリーズ今すぐ無かった事にしてくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 15:17:10.88 ID:zzNNGlAn0.net
零碧とかいう初期構想に無いゴミクズシリーズのせいでキチガイ零碧信者という最大級の癌が生まれてしまった
シリーズ長期化を招いた空3rdと零碧の罪は甚大
全てを零にしろよクソキーア

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 15:32:05.63 ID:+S2Py3M90.net
コピペ荒らしやり過ぎて規制されたんやろなあエマリス
不人気零碧を持ち上げるために捏造自演工作を続ける無為な日々
いやあワイには到底真似できんわw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 15:41:47.70 ID:TT/mwcXM0.net
そいつに限らず2〜3人が自演で伸ばしてるだけじゃないのこのスレ
ワッチョイIPつけようぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 17:17:57.31 ID:S+8XXvkA0.net
長文ガイジはいろいろ出没してる
容量オーバーで終わるスレなんて軌跡スレくらいだと思ってたら最近モンハンスレで見たわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 19:38:33.59 ID:0d1OmnRP0.net
ゲームの中身がスカスカで擁護の仕様も無いと狂信者ですら反論も発狂もできないか
この状態が2年続くとか正気を保ち続けられるか?
1年後には反転して立派なアンチになってそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 20:01:06.03 ID:K9n/Ca8i0.net
トワが撃たれて巻き戻し無かったら帝国とまた戦争になってたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 01:59:46.64 ID:jF4u5QTI0.net
は?トワ何様なん?皇族か?一般人だろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 05:21:53.57 ID:EK4FzBsp0.net
中身スカスカというか古臭いんだよ全体的に
おじさんしか買わないだろこのシリーズ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 07:14:02.61 ID:TSdWFQTH0.net
おじさんしか買わないのに、若い層向けに文書いてるからチグハグなんだろ
とくにテキストに関しては異様に古臭い台詞回しが多い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 08:02:28.47 ID:pOHVzGWk0.net
地下鉄有るのにアラミスの地下とか工事して分からなかったんかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 08:40:54.25 ID:a0rfHGYX0.net
>>42
その謎の中国人らしき人がC編のライターだとか言われてるな
だとしたらそのライターが一番まともってのが皮肉もいいとこだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 09:26:12.97 ID:mwDpbr/s0.net
>>55
軌跡にロジハラは禁止やぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 11:46:59.50 ID:+vqH3XJ80.net
>>55
確かに
駅前に学校あるのにアホじゃね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 13:18:25.25 ID:ch1SMenM0.net
>>51
皇帝陛下撃ったヤンキーが許される世界で小娘の為に戦争とかさすが信者!
頭にパンツ詰まってそう
でも普通にそういうシナリオ考えそうだなライターの頭の悪さを見てると

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 14:22:36.52 ID:+XuvnokR0.net
皇帝自ら許してんのに頭悪いガイジは黙ってろ
キーア様マンセーのクソシナリオをヨイショしてる知恵遅れが👎

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 14:38:39.52 ID:ch1SMenM0.net
>>60
別段閃が黎がとかシリーズで区別しとらんけどな
そんなしょうもない事にこだわって誰彼かまわず噛みつくあんたが知恵遅れに見えるよ
まぁ人生キツイ事ばかりで現実逃避したいのはレスからにじみ出てるが頑張れ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:08:09.47 ID:V4GfzCEm0.net
零碧アンチくんいつか犯罪しないようにね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:17:56.78 ID:ch1SMenM0.net
きゃー、知恵遅れがなんかレスしてる

きっしょ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:18:59.40 ID:UDvPtKBA0.net
零碧チョン君の方が犯罪やらかしそうだよね
ファルコムスタッフへのキレ方が異様だし、不人気零碧を持ち上げるために執拗に閃を貶めてるからね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:21:20.32 ID:ch1SMenM0.net
だから書き込みがきしょいって言ってるじゃん
気色悪いって言い換えたほうが良かった?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:29:22.04 ID:hrSsU4Rx0.net
零とか閃とか違いがわからん
どっちも一昔前のハーレムラノベみたいなもんやろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:29:43.82 ID:B5PR8HQV0.net
>>60
すぐ零碧の話に持っていこうとするお前が一番の零碧チョンじゃねえか気持ちわりいな
お前だけだぞこのスレ内で零碧うるせえの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:50:15.44 ID:2YSFW2vt0.net
まぁ零がハーレムじゃないとは流石に言えないからな…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:54:23.27 ID:Op1Q22Rv0.net
ロイドを攻略王と持ち上げてたのが大戦犯だろ
リィンは閃?で3人に絞られてたのに自棄糞になったファルコムと攻略王()煽りの被害者
ハーレムソムリエ曰く2人以上に好意向けられるとハーレムになるらしいから、ヴァンも当然ハーレムな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 17:02:20.64 ID:b3ftiMzV0.net
いうほどリィンは三人に絞られてたか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 17:18:39.90 ID:pOHVzGWk0.net
Ⅶ組ってクラスの女子が全員リィンしか好意持ってない設定自体変じゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 17:24:54.47 ID:qV0Bkzgx0.net
ミリアムもリィンにのみ好意を持っていた…?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 18:11:07.77 ID:BjzlYaRp0.net
ハーレム要素がそんなに重要か?
問題はキャラゲーの割に薄っぺらい造形とそんなキャラを大量量産して必要性の薄い奴らが便秘の様に詰まって固まったまま使いようが無い状態になってる事だ
ただでさえ薄っぺらい話ししか書けないライターに便秘状態の改善なんてウ○コにウ○コ掃除させようってもんだぞ
もっと能力に見合ったパンツの話しとか書かせるべきだし無茶な要求は流石に可哀想じゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 18:16:40.43 ID:abW7GJwe0.net
声がでかくてうるさい奴らがいるんだろう
そういう声に屈してさらに悪化させたのが閃4なわけだからどうせあとからうやむやに出来ると思ってるんじゃない
実際リィンにしてもロイドにしてもそんな感じになってるからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 18:17:27.61 ID:pOHVzGWk0.net
>>72
ルーファスも脱け殻のラピスの身体で楽しんでた可能性有るよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 18:23:07.48 ID:b3ftiMzV0.net
つーかDLCのラピスの水着ってなんなんだよ
人形に水着着せて楽しむ奴がいるのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 18:29:06.67 ID:Sbtrbb1V0.net
カシムのキャラデザダサすぎない?
あのバンダナがかっこいいと思える年代ってもうジジイだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 18:57:37.76 ID:EdKspDE70.net
カシムはアレはあれでいいキャラデザだと思うけどな
ただカタブツぶっておっぱい星人だったのはちょっと笑うけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 19:05:16.45 ID:akrFtaQP0.net
カシム「俺の考えは親父とは違う
親父は貧乳派か

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 19:09:01.58 ID:EdKspDE70.net
しかしミラベルとかリゼットみたいなのがあんな格好してウロウロしてる職場って天国だけど地獄だよな一般社員には

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 21:04:25.93 ID:pOHVzGWk0.net
ゼクトアームズよりはMK社に依頼や繁盛する理由はそうした部分だろうね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 00:08:12.99 ID:DZoOU+Rd0.net
>>76
世の中には着せ替え人形というおもちゃがあってだな
ま、俺は興味ないがw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 07:00:37.27 ID:jq2aIfa00.net
エルザイムの連中好印象持ってる人多いんかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 07:02:29.22 ID:FmZt6fl20.net
そんなやついるのか?
劣化版アルノールじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 08:36:56.48 ID:TxoSmclR0.net
>>81
まるでロザリーちゃんに魅力がないみたいな言い方

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 08:53:05.38 ID:v1EqNIrm0.net
ガウランって、そのへんのモブの顔に
太い眉毛つけて、墨いれただけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:00:48.45 ID:hHOkQVR/0.net
エルザイムは妹ちゃん以外はウンコ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:42:14.63 ID:7VZ8LYn30.net
ジータも劣化アルフィンやん
ハルワタート号もダサいし実用性低そうやし何も無いな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 11:37:01.57 ID:M1yR/cgr0.net
登場人物ほぼ全ての格を下げたタイムリープ脚本すげえ
今まで死ななかったのはただ運が良かっただけだもんな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 11:59:51.31 ID:DxfQyi7v0.net
死なせられない規制をタイムリープで死に戻りが出来る言い訳が立った途端に雑魚相手に強キャラ幾らでも死なせられると無邪気にはしゃいで殺しまくったのがあのシナリオだったんだろう
これが社長の言う今までと違った展開ってのが哀れさを通り越して滑稽に見えてしまうのが残念な事だ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 12:12:02.80 ID:HDWWrIHZ0.net
イース信者が持ち上げてる近藤がGoサイン出した禁断のクソシナリオ
軌跡のタブーをやるというのは本当だったな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:03:50.43 ID:2chtap2J0.net
近藤はもう軌跡のシナリオのGoサイン出してないんじゃないの?
ベルガルドがバルクホルンだったってのも自分が黎1のマスターディスクプレイして始めて知ったみたいだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:21:31.16 ID:Hbajmyh70.net
ここのスレで評価されてる近藤のシナリオっつっても
所詮はラピュタのパクリかつ白き魔女の焼き直し
原点がそれなのに今まで何を期待してたんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:24:09.88 ID:Hbajmyh70.net
>>90
お前らどうせメインキャラは死なないんだろ?とか一人も死んでないのに戦争(笑)とか長きに渡り煽りまくるから…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:29:13.88 ID:ri8VBCp/0.net
時間戻すからキャラ殺すわーってそれ何が面白いん
絶対にキャラが死ななくなるだけじゃん
実は生きてましたより簡単だから擦ります
アホか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:48:48.15 ID:6RDNucUa0.net
>>94
戦争は普通に死人出てたのにエアプ馬鹿が切り取りしてただけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:54:18.03 ID:MBf6ZNI20.net
戦争(笑)で死んだ奴いたっけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:56:48.34 ID:2chtap2J0.net
>>97
モブの帝国軍兵士と共和国軍兵士は結構死人出ているけど
モブじゃない軍関係のキャラは死んでなかった気がする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 20:48:18.90 ID:y7FVcqUf0.net
そろそろ買っていいですか
評判は承知

軌跡1、5と思えばいいんですよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 21:38:35.81 ID:6eHLe4JY0.net
軌跡1.5というかどっかの朝鮮人が作ったばったもん黒の鬼籍2って感じ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★