2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS4】残月の鎖宮 -Labyrinth of Zangetsu- Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
和風×古典回帰×3Dダンジョン、ここに誕生。
ハック&スラッシュの原点に迫るモノクロームRPG。(公式サイトより)
【タイトル】 残月の鎖宮 -Labyrinth of Zangetsu-
【ジャンル】 3DダンジョンRPG
【対応ハード】 PlayStation4/Nintendo Switch
【発売日】 2022年9月29日(木)予定
【価格】 パッケージ版 3520円(税込)/ダウンロード版 3300円(税込)
【発売】 株式会社アクワイア
【開発】 株式会社カエルパンダ
公式サイト
https://www.acquire.co.jp/zangetsu/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 16:08:57.84 ID:y9NkPOL80.net
>>946
世界観的に侍を推すために基本職に入れたかったんじゃない?
西洋ファンタジー舞台で極東からやって来た侍ではなく、そこらに侍いるし。
忍者が最強武器以外の刀装備に加えて盾装備できるせいで装備的に下位互換になってるけど。

>>950
そういや、PSだとからす天狗倒すトロフィー(茨の道)あるんだけど
あれ最初の選択肢で選ぶしかないのかな。
新しいsaveデータ作ってやり直すのめんどいな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 17:27:34.09 ID:5aj0r2fz0.net
未だに世界標準とかワンパに連呼してるアホいるのな
いつまでも作者に踊らされてて虚しくないのかね
俺はちゃんとスルーしたんで浮いた金でポムの樹ビーフシチューオムライス買って来たから今から食うの楽しみだわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 17:37:14.33 ID:mGM26d+o0.net
モンスター図鑑、アイテム図鑑が無いからコンプする目的が生まれないのなんとかせーよ
てんせいのしょとか存在すんのかこれ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 17:58:13.55 ID:mMeVwYH30.net
ちょっと気になってるんだけどチームラの3DDRPGよりつまらん?
軽く検索したら古臭い仕様で面白くないって意見が多いんだが

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:16:47.68 ID:e2diYsQp0.net
>>952
トロフィーのために2週目やるのはちょっとアレだけど、仕様って言われたらしばらく寝かしとくわ…

剣街のが好きだわグラも含めて
でも残月は移動がスムーズなところが凄く良くて後のDRPGも影響されそう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:17:53.95 ID:9i3W9v9G0.net
仕様が旧Wizタイプで若干新しくなってる感じだからチームラ作品とは
毛色が違う、比べるならエルミ系統だけどエルミの方が遊べると思うよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:18:44.47 ID:y9NkPOL80.net
金剛人モンクがレベル32で麻痺克服覚えたわ。
Lv33付近に各職なにかあるのかね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:23:38.62 ID:C5FpUZUp0.net
>>953
嫁さんはメシ作らんの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:25:50.05 ID:3U9YmMr80.net
ワッチョイ有りで次スレ立ててええか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:26:27.07 ID:CyRedDIL0.net
なんもわからんで手探りしたほうが
楽しいって思うんやが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:28:03.38 ID:c/ye5BP00.net
世界標準とか言ってそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:32:27.38 ID:mMeVwYH30.net
>>957
エルミみたいな感じなのか
この手の3DDRPGってもうテンプレがある程度決まっててガワだけ変えればそれなりに遊べちゃうからな
グラフィックが珍しいくらいで古いwizを意識したゲームを今の時代やりたいかって言われるときつい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:49:25.37 ID:E9mF9jNY0.net
アイテム画像無しの省エネなのにアイテムが少ない
個人的にダンジョン潜って装備刷新して強化、
更に深層ダンジョンに潜るがDRPG 系ハクスラの好きな所なので
アイテム数少ないのは正直つまらん
エルミと違ってダンジョン攻略順が一本道だから
アイテムドロップテーブル設定も簡単なのにそれをしない
手抜き感
40/100点ぐらいかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:54:47.99 ID:Z0xQO8A80.net
評判悪いし他にやってるゲームあるから2000きったら考えるかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:12:23.75 ID:tojdcW0h0.net
新作を値下がりするまで待つ奴がゲームを殺す

戦闘音楽が使い回して同じ会社は嫌いなんだよなあ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:14:19.09 ID:tojdcW0h0.net
とはいいつつも出してくれるから必ず新作を発売日か少なくともその月のうちには買う
3DRPGはね

これも値段の割には楽しいよ 普通に移動よりAボタン連打の方が早く
移動するのを今頃知った

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:22:38.99 ID:thhI6l8A0.net
そりゃ単純に比べりゃエルミのほうが面白いけど完全手探りでプレイできる新作にはそれだけで一定の価値がある
性格で取得スキルが変わるとか賛否でいえば否のほうが多いだろうけど、初めて見た仕様だったんで個人的には痺れたわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:28:07.68 ID:ztykucua0.net
エルミをスイッチで遊びたいわ
スタイルロードとかできなくなるけど、それを差し引いても完成度高いし

残月もエルミ1→リミックスみたいに化けるといいね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:31:00.76 ID:o84UDYCr0.net
このソフトの値段も黄泉に対抗してとのことだろうが黄泉の方が断然いいよ
こちらは未完成品だからな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:35:36.52 ID:pLFMSEW50.net
黄泉も発売当時は値段が高いポトレ少ないとかは割と言われてたな
あっちはUIの批判はほぼ無かったから黄泉スルーした人が今これとどっちか買うなら黄泉かなって思うけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:55:05.63 ID:i8UtebUI0.net
いやボリュームが全く違うだろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:56:58.13 ID:o84UDYCr0.net
いや、黄泉の廉価版3300円くらいでこちらも同じくらいという意味な

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:00:37.38 ID:5aj0r2fz0.net
時間帯の割にスレ過疎ってるな
流石に大半の人間はいなくなったか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:01:39.59 ID:i8UtebUI0.net
>>974
そもそも買った奴1000人位じゃないかと

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:25:41.44 ID:NtGfZIX30.net
>>953
まだ食うのかよこのデブ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:30:07.03 ID:O6UtqtTu0.net
>>960
頼みます
そろそろ文句も出揃っただろうし普通にプレイしてる人と話がしたい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:33:31.49 ID:WqDzwWfe0.net
攻略とかQ&Aとかまとめたいしな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:35:16.76 ID:l0tyr4Zq0.net
IPありにしたらあからさまな擁護消えてすっきりしそう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:46:29.14 ID:lywtuZ160.net
>>939
初代wizでグレーターデーモン倒しまくってたのもよく考えると虚無感だらけよな。
なんであの頃は一日中あれが出来たのか謎。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:53:15.63 ID:FBLwuk0a0.net
上のほうの無能審査員のやつ見て笑ったわ
こんなゲームができあがるわけだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 20:54:24.82 ID:aH4fNNUq0.net
2スレ近くゲーム内容とは別のとこで盛り上がってるからな
もう非難も援護も話題がループしてるからそろそろ素直にゲーム内容を語りたいところだ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:02:43.35 ID:FBLwuk0a0.net
ゲーム内容って語ることある?
長丁場の塔がちょっとハードってくらいしか攻略上で考えることないよね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:02:57.57 ID:3U9YmMr80.net
ミスってIP表示じゃない方立てちまったよ…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:15:14.32 ID:qtAbWGkc0.net
おいおい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:17:11.38 ID:strXxZ380.net
Lv20にしたからと言ってスキル全取得するわけじゃないんだな
侍Lv20のキャラを2人同時に作ったけど片方が気合耐えを覚えてもう片方は覚えてなかった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:18:16.12 ID:E2/I+TLG0.net
たった今、常人白騎士がLv41で長武器の極意Lv5覚えたわ
全職Lv99まで上げてみないとスキル一覧とかつくれねぇなこれ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:28:20.33 ID:Iqfw6Y9s0.net
3000円程度浮かせないと弁当も買えないのかwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:38:56.28 ID:dR6JR+960.net
エリアボス倒したらそのエリアは墨が落ちて鮮やかな色がつくんやろなぁ…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:50:06.60 ID:sM2DIXuM0.net
そんな大神降ろしみたいな・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:54:31.48 ID:Z0xQO8A80.net
白黒はただのコスト削減なんだから無理

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:59:06.57 ID:pLFMSEW50.net
白黒はセンス出るし効果的に使えば目を惹くけど
やっぱり一般的には色塗る方が手間はかかるわな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 22:41:46.22 ID:V47bUC2X0.net
適当に動画とか映画見ながらレベル上げやアイテム集めやってると
結構誤爆するから長押しなんだかんだ助かるなって思ったけど
そもそもちゃんとそれぞれの状況に合わせたカーソル位置記憶にすればいいんじゃないってなったわ
もしかしたら誤爆しなくてよかったでしょう? ってやるためにわざとこういう仕様にしてる?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 22:42:17.40 ID:En0OMPt80.net
普通に白黒の方が難しいよ
何が描いてあるかわからせるためには色つける方が簡単
そういう意味では今作は失敗してると思う
何描いてあるかよくわからんもん
仕掛けも見えんし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 22:52:03.09 ID:kNlwVqD70.net
>>991
色付けたら洋ゲー並にロードが長くなったりして

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 23:14:59.76 ID:sAr6gIrH0.net
スキルは規定レベルのみと規定レベル+能力の2種類ある
昔から宗教上の理由で全員人間プレイだから強スキルが覚えにくくて難儀する
知力が17で止まったままの賢者なんてレベル30でようやく18になってから魔法増幅Lv4覚えたわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 00:24:51.10 ID:qXp6fxdA0.net
防具装備しても防御値の数字変わらないんだけど
FCWIZ1のオマージュ?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 00:39:44.78 ID:ZIPttsOS0.net
>>996
もしこれが本当の話だったら、レベルあがる度に転職してすぐ戻す、を繰り返したらレベル99なっても有用スキル覚えられず、二度と覚えられない無能キャラを育成できるな

この仕様を考えた奴は自分が賢いと勘違いしてる無能だと思う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 00:39:57.72 ID:LYhnke0O0.net
表示上だけ変わらないのか実際変わって無いのか謎だけどバグなんで
一回タスクキルしたら反映されるよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 00:44:52.30 ID:qXp6fxdA0.net
>>999
ありがとう、上級でやってたらダンジョン内鑑定で防具でても帰るまで装備する意味ないってことになるのね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★