2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブシンフォニア総合Part89

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
▽前スレ
テイルズオブシンフォニア総合Part88
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484353263/
よくある質問F&Q
http://www.geocities.jp/tos_ps2/faq.html
ラタトスクはこちら
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1477707657/


次スレは>>970

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
つまらん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
テイルズオブシンフォニアリマスター発売決定
https://tosre-nowagain.tales-ch.jp

発売日 今冬
希望小売価格 未定

ハード
Nintendo Switch™
PlayStation®4
Xbox One

プレイ人数 1人
(バトル時のみ最大4人プレイ可能)

ジャンル 君と響きあうRPG
CERO B

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:55:26.27 ID:CAdwTNSQ0.net
『テイルズ オブ シンフォニア ユニゾナントパック(テイルズ オブ シンフォニア+ラタトスクの騎士)』
[Tales of Symphonia Unisonant Pack]
発売日:2013年10月10日(木)発売
価格:パッケージ版 / DL版 各6,980円(税込)
ララビットマーケット特装版:9,980円(税込)
http://lalabitmarket.channel.or.jp/p/124238/
ファミ通DXパック:7,980円(税込)
http://ebten.jp/p/4560467041047/
初回封入特典:ufo描き下ろしグリーティングカード、主演声優メッセージ映像、PS3用カスタムテーマ
ジャンル:君と響きあうRPG
対応ハード:プレイステーション3
CERO:B(12歳以上推奨)

※ユニゾナントパックでの大まかな追加要素
・HD化、グラフィックで顔がアップになるシーンの顔修正
・一部エフェクトの変更、フェイス絵の変更
・新カットイン追加・新コスチューム(新称号)追加

▼公式サイト
ユニゾナントパック:http://tos-u.tales-ch.jp/
PS2版:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/talesofsymphonia_ps2/index.php
GC版:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/talesofsymphonia/index.php

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
聖書を無料で読めるサイト 033
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644289530/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1
乙です

20年ぶりにやりたいが
あのダンジョンだけは勘弁してと思う俺もいるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ロイドって体格よくみえるけど結構細いんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:06:09.72 ID:omBdOcPU0.net
「目の前の人間も救えなくて世界再生なんかやれるかよ!」

最近のテイルズ主人公に聞かせてやりたい台詞

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 18:31:35.17 ID:RY7JAQAu0.net
見られたから殺したという、倫理観の持ち主

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 19:27:07.02 ID:uf5JiSbX0.net
ディザイアンはモンスターだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 09:13:38.13 ID:Wo371Vnw0.net
これ今回CERO上がるだろうなあ
恋愛要素だけでなく、世界設定とかエクスフィアとかもヤバい
もう開き直って先生の過去編も入れたらどうだ?
子供たちに最初のテイルズとお薦めできないのはダンジョンだけではないのだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 09:18:27.43 ID:hzHNWssC0.net
ベルセリアのエンジンで作れなかったのかねえ なめすぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 14:48:47.88 ID:SH4aMyGG0.net
>>11
人間を拉致して強制労働させて出荷だもんな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 18:22:35.75 ID:gC4qVb5b0.net
前スレにも書いたがARイベントのtmzP
まずはシンフォニア!直近の新展開であること、これが売れなきゃね!みたいなニュアンス
とか言ってて売れると思ってるんだよな?
前スレで戦闘のテコ入れがって書いてる奴いたがリメDとか戦闘はテコ入れされたやつは俺は好きだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 19:44:17.45 ID:G/xLXD8x0.net
スゲーどぎつい世界設定キャラ設定の乱舞だし
開幕からおばあさんが化けもになるとか鬱な衝撃展開も多数なんだけど
なんかプレイし終わったら明るい印象で終わるんだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 03:41:39.31 ID:JKSHMtz+0.net
まあ大樹も発芽したし犠牲者も沢山出たけどロイド達主要メンバーは前を向いて終わるからね
その後に控えてるPの展開を思うとSは始まりの終わりってイメージがある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>6
20年ってマジかって思ったらほんまやん・・・
シンフォはGCでやったきりだったからもううろ覚えだし
素直に携帯機のスイッチで出来るのは嬉しいんだが
まあ文句があるのも分かるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 21:06:08.97 ID:VfjgKZTE0.net
正直シンフォニアリマスターするのは意味がわからん
確かPCでも出てたし
PS3のユニゾなんとパックモ出てるのにただのリマスターって…

どうせやるなら等身変えるとかグラゼロ両立とかユアンPTいりとかジニ闇落ちルート追加とかさあ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 21:09:04.12 ID:lwCb76JL0.net
もともと闇落ちするシナリオあったのにね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジーニアス闇落ちルートは復帰せずそのまま死ぬ予定だったのかね
ジニ死んだら先生も心折れるだろうしルートによってはゼロスも死ぬしロイドまで闇堕ちしそうだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【特別インタビュー 】Xbox 360「テイルズ オブ ヴェスペリア」(後編)
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20080415/tov2.htm

■ 戦闘のフレームレートは60フレームをキープ

――ムービーでしか見ていないのですが、戦闘はキビキビ動いていましたね。

郷田:技のレスポンスも速くて気持ちいいですよ。

樋口:バトルはちゃんと60フレームで作っていますから。

――60フレームとはっきり言明していただけると嬉しいですね。

樋口:僕が参加した「テイルズ オブ」で戦闘が30フレームだったのはプレイステーション2 版の「TOS」だけなので、「TOS」の悔しさを「TOV」で晴らしました(笑)。PS2版「TOS」の時は、あれはもう発売延期を選ぶか、30フレームを選ぶかの鬼の二択でしたからね。僕らのような人間ってそこにこだわりますよね、30フレームのゲームを出すことが恥ずかしいと思ってしまうような自虐的なところが(笑)。わりとお客様はそうは思っていないことが多いんですけど。


30fpsなのはこれが原因か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 20:52:16.11 ID:9Zo+pHnU0.net
実際には技術力の無さや金の無さを言い訳してるだけだろうけどね
だからリマスターやリメイクじゃなくてアーカイブを求めたくなる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 22:12:27.10 ID:D+Htkx6a0.net
ファンタジアのOPで歌を流した技術や気概などとうに失せたと
知ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なりダンやリメDの改悪の数々を見てると
リメイクなんてやめてくれとしか思わんのや!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
だからゲームキューブベースの60fspにPS2の追加要素出すだけの余計なことする必要ないどんな馬鹿でも出来るリマスターでいいのになんでやらないんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
シンフォニアとアビスはストーリーは面白いんだけどバトルが温すぎてつまらないんだよな
D2チームが担当してくれたら良かったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
テイルズのリメイクがクソはまあそうなんだろうが
線に沿って前後するだけのエセ3d戦闘を今さらやるのは無理

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
俺、フリーランタイプのテイルズ苦手だから、シンフォニアの戦闘は変えないで欲しいわ
GC版を軸にPS2版の追加要素を加えて欲しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 17:12:34.32 ID:H0XpTJFf0.net
steam版無理矢理60fpsにしたらキャラの挙動バグってる動画あって草
こりゃもうリマスター版も60fpsは絶望的だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Steamでテイルズオブシリーズセールってシンフォニア、ヴェスペリア、アライズのキャラ絵で宣伝あったから覗いてみたらシンフォニアなかった
リマスターまだ発売してないのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
海外版はSteam出てるらしいからそれかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
原曲のgc音源聴けるのはgc版しか聴けないの酷くない?
ps2版出る前から出たサントラもps2音源仕様だったからむしろあれが本来の音源?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2周目以降ダンジョンパッと行く?で謎解き飛ばせるようにしてほしい
今思えばps2版追加衣装揃えるのによく5周なんかしたなと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 17:09:06.13 ID:k4KXJfBl0.net
闇の神殿とユミルの森は本当きつい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 17:55:59.55 ID:+8SXVd/c0.net
当時はガキの頃だったしダンジョンのギミックも全部楽しみながらやってたけど今は億劫に感じるんだろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 01:08:30.52 ID:hNWzy1CA0.net
ストーリーやキャラを売ってるつもりなら
必要なのはストーリースキップじゃなくてバックログじゃないのかよ
デスティニー2やリバースなんかはサウンドテストで音声全部聞けるようにしてたのに
アビスやシンフォニアは移植してもその機能つけないのマジでわからん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 20:12:19.76 ID:iYh4mdvb0.net
勘違いしてた
おま国終了でsteam版も一緒に発売されるのかと思ってた
海外steam版のパッチ対応について検索しても出てこないんだけど
有志に頼ったまんまで公式対応してないのか?あまりにもお粗末では

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 10:38:07.04 ID:TQ+s14at0.net
『テイルズ オブ シンフォニア リマスター』2023年2月16日発売へ。“君と響きあうRPG”が遊びやすく蘇る
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221110-226057/

リマスター作品となる本作では、追加機能も実装され、遊びやすさが向上するという。イベントスキップ機能追加やセーブ画面の仕様変更、海上移動の改善がなされるとのこと。またフレームレートは30fpsで安定化しているそうだ。そしてグラフィックについては、フルHD解像度にリマスターされるという

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 11:05:05.93 ID:0EABPE9M0.net
恐れてたことが起きたな
OPが、まさかのPS3版販売時に収録したStarry Heavens 2013。
まず、今は2013年じゃなくて2022年なので、どう考えてもこれはおかしい。
そして、一応PS2版のリマスタリングと言う建前なのにまたもStarry Heavensを使用。
これによってOPはStarry Heavensなのに救いの塔のプロネーマ戦で流れるのが
PS版OPの「そして僕にできるコト」と言う不自然な演出を繰り返すことになる。
まさか1度ならず2度までもこのような原作に対する侮辱行為を行うとは思わなかった
どっちのバージョンに思い入れがあるとか関係無い
「OPはGC準拠なのにゲーム内最大の見せ場で流れるのはPS版」と言う気持ち悪さがゲームを台無しにする。
まぁ作った奴は両方のOPが堪能できて良いとこどりとでも思ってるんだろう。
残念だが、2度目はさすがにありえないので今作は買わない。
さよなら、シンフォニア。
僕が遊んだのはナムコのシンフォニアであって、バンナムのシンフォニアじゃないってことかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 11:05:23.06 ID:n+Bd6KZ70.net
もうこれでもいいからsteamで出してくれよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 11:55:26.17 ID:cNa1a5/u0.net
もう全然期待してなかったからGC版のオープニング入ってるだけで御の字だなぁ
PS3版のオーケストラバージョンよりGC版の方がずっと良い

プロネーマ戦で流れるのがそして僕にできるコトなのは確かに悲しいしそこが直ってたらめちゃくちゃ嬉しいけど
追加イベントどころか60fpsすら実現できなかったんだし
そんなこと望めるはずもないわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 13:02:19.63 ID:ZcT9bv580.net
プロネーマのところで流れるのGC版OPのインストアレンジのが絶対いいよな
もうPS3版でトロコンまでやったし今回はスルーかなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 15:19:00.69 ID:VomZsMXq0.net
超特装版って何だよ値段おかしいだろ…
ユニゾナントパックの倍額で付いてるもんがこれって消費者を舐めてるのか
それとも狂信者は買うのだろうか
俺は信者じゃなかったようだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 17:19:10.18 ID:63oxjV/W0.net
グレイセスやエクシリアシリーズならともかく今更シンフォニアなんかやる気にならんわ
しかしまあps3以上の手抜きだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 17:47:14.19 ID:BkIpbb4E0.net
ロードが早く快適
60fps
便利なバグ多数
劣化してないbgm等

移植する度ダメになっていって結局オリジナルのGC版が一番完成度高いって草

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 19:23:07.34 ID:A4BLitu30.net
トレーラーで
ゼロスがディバインジャッジメント使ってる戦闘画面でクラトスパーティメンバーにおるけど
今更同時加入出来るようにするのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 20:13:48.84 ID:ofI377wA0.net
GC版にはない秘奥義とかあるから・・・(白目)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 20:47:25.57 ID:YHHTF+k30.net
コレットとかの羽もGC版のが好きだったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 21:31:47.00 ID:cR0+kshl0.net
>>45
よく考えたら完全版よりオリジナル版の方が出来が良いってゲームってシンフォニアぐらいじゃない?
ps2版が無かったらユニゾナントやリマスターもGC版ベースでもっとグラフィック綺麗になってただろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 21:34:33.95 ID:cR0+kshl0.net
>>49
×出来が良いってゲームって
○出来が良いゲームって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 22:07:12.33 ID:hKArwwlR0.net
まあなんかツイッターの反応は悪くないっぽいし気になる人は買ってあげてね・・・て感想
さすがに買う気になれないや
テイルズもお金無いから大変なんだろうけど無理なものは無理

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 03:56:23.39 ID:TxFcchr60.net
値段、特装版ばかり言われてるが通常版も大概だろ…
ラタトスクあっても割高だわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 06:15:11.74 ID:5wNIJ2Bw0.net
追加キャラ、モンスター、ストーリー全部なし
発売当時でもキツかったグラと前後移動戦闘も修正なし
これであの値段とかもうお布施だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 09:53:30.95 ID:dTWVPbwk0.net
信者ビジネス極まってて草
新規を増やしたいみたいなこと言ってたけど逆行してないですかね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 11:51:31.69 ID:hn/lHIpP0.net
にっ、二万円!?信者しか買わんだろこんなもん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 12:44:57.69 ID:WuZhdTcT0.net
テイルズ全体の負債をシンフォニアが背負わされてるようで気分悪いわ
本当ならタクティクスオウガや幻想水滸伝みたいな追加要素やグラ書き変え有りの豪華リマスターが出るべきゲームでしょ
もう勝手に売上爆死しろよ 自業自得

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 12:51:12.26 ID:pKJTs8/j0.net
特典は豪華っぽくしてるだろ
アホな信者が買ってくれるよ
そもそも特典グッズのチョイスとかOP曲とかレイズでの扱い見るにシンフォニアを大事にしようという気のあるスタッフは絶対残ってないからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 13:21:43.37 ID:o7AiQqoX0.net
リメイクなら絶対買うがリマスターって…
あの戦闘システムとクソダルダンジョンは今やる気起きない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 13:37:07.93 ID:UsVSvQyy0.net
ネットを見て闇の神殿が不評なことに驚いた
俺は下水道とユミルの森の方が面倒だなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 13:45:31.91 ID:PyoZUosw0.net
Twitterで思い出話してる人が買うかと言ったら買わなさそうなのがね…
ヴェスペリアの時もすぐ値崩れしたんだっけ
P曰くそれなりには売れてたらしいけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 17:34:50.48 ID:hn/lHIpP0.net
>>44
エクシリアは集団戦になると処理落ち酷かったからリマスター出したらかなり快適になりそうだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 19:00:39.08 ID:SJQgERmn0.net
当時は若くリフィル先生がユニコーンにちかづけない理由が僕にはわかりませんでした

そんな僕も今年も立派に独身ですw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 19:13:11.03 ID:+gXPqty10.net
知り合いのシンフォニアファンがシンフォニアのためなら…って血反吐はいて超特装版買ってたけど
あれ27000円もするのに更に送料かかるらしくて笑ったわ

GC版の劣化ゲームにぼったくり特装版で信者からできる限り吸い取ろうって姿勢が本当に嫌
好きなゲームが久しぶりに最新ハードで遊べるっていうのになんでこんな思いしなきゃならないんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 19:53:56.54 ID:svQUfMYC0.net
血反吐吐きながらでも結局買うんじゃん
その時点で信者だし元からそいつらに買わせる商売なんだからWin-Win
公式にとっては文句言って買わない人は最初からどうでもいいわけで
吸い取られるのが嫌って、実際まんまと吸い取られてるんだから文句言う筋合いないと思うよその人

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 22:32:24.34 ID:mgPEqhEF0.net
超特装版なんて信者でも買わないレベルだよな
海外版の限定特典の方が値段もおまけもマシに見える
あっちはストレートに批判リプ付いてるけど
リマスター超特装版の30000円の三分の一の価格で10000円だったユニゾナントパックの特典は
シナリオライター書き下ろし小説
書き下ろしパッケージイラスト
書き下ろし限定BOX
主人公ヒロインのきゅんキャラ四体
比べるまでもなく今回がいかに酷いか一目瞭然で悲しいぜ
キャラデザの書き下ろしの立ち絵をファイングラフにするって言っても
マルイのコラボとかもあったから主人公ヒロイン好きって言ってもその手のグッズってコアなファンほどいらないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 23:00:18.91 ID:slnB3JDl0.net
Vのリマスターのときって多言語対応してる事いつ発表されたか覚えてる方いますか?
この時点で売りにしてないってことはきっと非対応だとおもいますが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:02:07.32 ID:ZdE7f6dr0.net
公式が一生ロイドコレット推しなのでロイドリフィル派の俺涙目

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 10:18:27.83 ID:09eLvLDY0.net
携帯ハードでプレイできるだけで十分買う理由になる
特典はいらんけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 06:24:09.40 ID:dQ+KDd8w0.net
2000円くらいなら思い出に浸るために買ってもいいかなって思う
フルプライスは流石にいいっす

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 09:39:34.25 ID:kaZcNwR/0.net
素人だから分かんないけど今回の移植は実際どこに労力使ったんだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 10:03:46.47 ID:ZMDU+tLt0.net
>>70
>>38にも書いてあるけど

リマスター作品となる本作では、追加機能も実装され、遊びやすさが向上するという。イベントスキップ機能追加やセーブ画面の仕様変更、海上移動の改善がなされるとのこと。またフレームレートは30fpsで安定化しているそうだ。そしてグラフィックについては、フルHD解像度にリマスターされるという

これやろなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 15:30:06.24 ID:kaZcNwR/0.net
>>71
ありがとう
海上移動なんて言うほど不便だったかなって感じだが一応手を入れてるのねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 16:33:13.42 ID:P3cMLXtr0.net
エレカーの操作性は良くはなかったからなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 20:45:43.72 ID:ZMDU+tLt0.net
>>46
あれトレーラー出た当日見た時は間違いなくこのシーンクラトスも映ってたのに今見たらクラトスがリフィルにシレッと変わってるんだけど修正された?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 20:48:06.16 ID:ZMDU+tLt0.net
すまん概要欄見たら修正して再投稿したって書いてあったから
クラトスとゼロスがイセリア牧場以外で同時加入してたのがマズくて修正されたんだな
今更同時加入なんて手を加える訳ないもんな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 08:15:30.05 ID:wyPV6EsJ0.net
>30fpsで安定化しているそうだ
いや60fpsで安定化しろって思ったわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 12:31:26.77 ID:0sHuN9el0.net
>>33
ほんと2周目以降はダンジョン飛ばせる機能欲しいわ
イベントスキップよりありがたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 13:03:01.84 ID:wzVTBSFA0.net
なんとなくテレビ見てたらいきなりシンフォニアのCMが流れててワロタ
リマスターするんだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:36:14.34 ID:yGBZ+HJx0.net
リマスターってなにも新しい要素はなく映像が美しくなってるだけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:27:17.98 ID:qkXkGgoV0.net
はい
PS3の時は一応追加衣装あったけど今回はマジで追加なし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 20:03:00.63 ID:6F0xa1W90.net
最近ゴミリマスターをつかまされたんで余計なことせずに現行機で出来るならアリではとちょっと思ってしまったが、値段見て思い直したわ
VC出せ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 22:18:28.74 ID:gKlbOv4S0.net
リマスターじゃなくてリメイクしてくれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 22:44:36.11 ID:c6SWdK8m0.net
でも完成されたストーリーだからあまりいじられてもあれだしリマスターで良かったのかもしれない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:08:09.78 ID:gKlbOv4S0.net
ストーリーはそのままでアライズみたいな感じ作り直してくれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:56:56.33 ID:cmjxq+I20.net
分作にしなきゃ無理だろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 04:31:50.59 ID:v0maH66U0.net
>>84
それくらいガラッと変えてくれたらストーリー全く同じでもやれるよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 12:03:43.40 ID:1R/fFv8D0.net
ストーリーは最後ロイドがどこでもいいさなんてミトスの事情知ってたら暴言だろと思うような事を言い出すところだけ変えてくれ
ラスボスとして倒さなきゃいけないからって強引すぎた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:06:09.35 ID:YwKXcXYT0.net
>>87
じゃああれ以外にどう答えればいいの?
そもそも相手は生まれて数十年の間だけ迫害されて後の数千年は神様気取りで好き放題やってた奴だぞ?
プレセアの言うようにミトス一人の我儘のせいで数え切れない人間・エルフ・ハーフエルフが苦しめられたのに
姉一人殺されたってだけで同情の余地なんてねーよ
実際コレットに乗り移ったマーテルからも批判されたんだから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 21:49:30.08 ID:xu1ZChsC0.net
救いの塔の死体の山をみたらあんなもんと会話してるだけ有情だろ
普通は問答無用で殺すわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 14:34:10.02 ID:Ehp1GqqM0.net
ロイドはどこでも住めるような世界に変えようと努力するだろうよ、口先だけの人間が嫌いなやつだから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 14:39:42.43 ID:p44j031C0.net
青臭い理想論とか偽善的な問答の多いテイルズって今のガキにも受けなさそう
痛々しいことこの上ない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 18:40:32.63 ID:sVVy3xvG0.net
自分がガキの頃触れていたものに唾を吐いても大人にはなれねえな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 19:16:09.48 ID:W0Sih5J40.net
名作はまちがいなく今も通用するだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 09:50:37.23 ID:+lxaW6Br0.net
>>88
ほんとな
やった事とその期間考えたらテイルズラスボスの中でも極悪ってレベルじゃない糞野郎だし
ちゃんと話そうとしてる分だけマジでロイド達優し過ぎるまであるわミトスなんざ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 19:21:57.55 ID:pWp7mpvp0.net
味方だったユアンが止めようとしてる時点でミトスは悪いやつだしな
クラトスがむしろ情けない、なぜ止めなかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 02:00:04.95 ID:KlxBzjcL0.net
PS3版と何が違うんですかね
最近吸い出してPCでやったばっかやぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 08:19:33.61 ID:p4gLxHlR0.net
バンナムもスクエニもネタ切れで過去作のリメイクやリマスターから摂取でオワコンだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 09:42:47.74 ID:Gzzf9Ucc0.net
過去作を現行機で出来るようにするの自体は良い事なんだけどなあ
シンフォ自体がまたかよ感出てる作品なのが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 10:08:39.34 ID:7e+wX/3o0.net
スクエニちゃんと新作出てるけど何を見てるの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 10:43:49.18 ID:OWncfPKm0.net
せめて戦闘ランクマニアまでしかないんだよな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★