2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 20:08:18.39 ID:z8x0C4EE0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStation®4、PlayStation®5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年10月27日予定
希望小売価格:8,778円
プレイ人数:1人
CERO:B

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX

次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663246242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 20:27:30.05 ID:K8ijLOt60.net

今作も名前変更できない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 20:36:19.07 ID:/JYNRxbz0.net
[TGS2022]「スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE」の実機映像や体験版配信が発表に。
公式番組“STAR OCEAN PROGRAM”をレポート
ttps://4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/
ttps://www.4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/SS/001.jpg

完全にヒロイン
ttps://www.4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/SS/012.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/SS/005.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/SS/023.jpg

ワールドマップ(1つ目の惑星)
ttps://www.4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/SS/021.jpg
あいつの家
ttps://www.4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/SS/022.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 20:45:36.35 ID:rH/s5Jye0.net
マリエルは最初敵対してるけど上司のおっさんの企みに気付いてそれを止める為に仲間になるとかそんな感じかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 20:52:11.78 ID:0R1TL9bC0.net
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 21:04:34.37 ID:LViipuUl0.net
ワールドマップ(1つ目の惑星)
ttps://www.4gamer.net/games/602/G060276/20220916040/SS/021.jpg

うーんここで物語8割な気がする
残り2割

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 21:20:20.56 ID:ioDVzB+8d.net
建乙

8 :田中っち :2022/09/17(土) 21:36:16.38 ID:D/aarKxHa.net
この地アナムネシススレ 便器に襲われ 民苦しむ時 コテハンまといし勇者現れん

彼の者 光のレスを携え 人々を救いたもう

~光の勇者の伝承序文~



 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 21:41:53.37 ID:qjeseQYp0.net
>>1
スポーティな乙に乾杯!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 21:52:11.43 ID:t4D+8Xc60.net
>>6
だとしても過去のシリーズに比べたら相当広い
オープンワールドじゃないからダンジョンや街は別マップだし

あとは隠しダンジョンが全クリ後にファストトラベルに追加されてるとか味気ないのは止めてほしい
折角広大なフィールドなんだから情報集めて自分で探索したい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:00:25.96 ID:qjeseQYp0.net
4で1の世界惑星に降りてBGMそれになった時の感動よ...端っこまで早く行きたい感が凄かったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:11:13.71 ID:H0fuVq4b0.net
>>6
オープンワールドじゃないから街やダンジョンごとにまた別の広さがあるんでしょ
これだけじゃぶっちゃけ何もわからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:20:17.66 ID:EWxl+iQp0.net
>>1
台風で火曜休みにならんかな…
そうしたら体験版思う存分遊べるのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:21:01.23 ID:hNghSqMk0.net
世界地図見せただけじゃあさすがにわからんな
んなこと言ったらSO2なんか惑星2つ分も地図あるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:26:52.14 ID:0R1TL9bC0.net
別の惑星にいってまた大陸横断は正直疲れるw
未来惑星には行けるんだしそんなボリュームなくていいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:31:05.20 ID:KgLXfmLE0.net
メインだけで30時間なんて話しあったし
そりゃこの規模もう1つなんて誰も期待してないでしょう
よく言われるが大事なのは密度じゃないかな

しかし仲間集合ジャケ画像のエレナはもう凄いよな~、抑えることを知らない感じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:32:42.56 ID:tQ/mQ2em0.net
早くやらせてくれマリエル!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:33:40.22 ID:E791gERg0.net
パンツなしですか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:34:37.22 ID:8AHoLHp4d.net
いちおつ
ワールドマップは見えてる範囲全部行けるのかとかもあるしな
序盤のフィールド広いのはわかったけど文明の違いや歴史を感じさせてほしい

20 :田中っち :2022/09/17(土) 22:38:20.47 ID:u1qDaKGK0.net
>>18
あっ、そういえばパンツキャラいないな。
アナムネシスで何学んできたんだよ、まったく、、、。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:40:19.54 ID:Z26mOhtc0.net
マリエルの宇宙服感ある衣装デザイン良い・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 22:43:48.03 ID:5GKPdCVWa.net
VAでまる見えになるからパンツ見えない衣装にされた感
別衣装あるといいけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 23:01:19.14 ID:zk5BOYt2p.net
TGSの試遊 ネガティブな感想まったくないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 23:11:09.78 ID:/JYNRxbz0.net
APゲージの表示位置だけどうにかキャラと被らないようにしたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 23:41:53.41 ID:T8FUtNf2a.net
>>23
tgs と体験版内容一緒だっけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 23:43:29.32 ID:uBi8dNaj0.net
違うよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/17(土) 23:51:51.98 ID:LViipuUl0.net
お前等Steamでスターオーシャン4が1200円だぞ
暇なら買おうぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 00:03:42.95 ID:IqYRE8fZ0.net
TGSの試遊には体験版には居ないニーナがいる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 01:26:29.42 ID:OMagETzyd.net
グラフィックは4HDから大して変わってないよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 01:49:20.63 ID:OHP+dqV5a.net
4自体がHD世代機では…?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 01:58:28.65 ID:OMagETzyd.net
HDリマスターのことだけど?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 02:00:35.73 ID:swBGWQGCa.net
>>31
4のリマスターは4k&フルHDリマスター

33 :田中っち :2022/09/18(日) 02:40:11.51 ID:dK9B7Z4F0.net
今週はいままでにないほど沢山情報が落ちたな。
プレイ動画も結構投稿されてるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 02:55:51.71 ID:ohx18u2z0.net
5で二度とスタオーは発売日に買わないと決めたんやが
6はどうや?なんか制作側も5の出来は反省してるみたいやし期待してええか?
ワイは4でもちゃんと楽しめたんやぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-t9AK [126.186.62.207]):[ここ壊れてます] .net
>>34
体験版をやって決めろ

36 :田中っち ◆1t4HoouDN4jt (ワッチョイW c5b9-jiBZ [60.76.212.6]):[ここ壊れてます] .net
>>34
買わないと決めたんやろ?過去に誓ったんやろ?
ならその誓いを反故にするなよ。
お前の決意はそんな簡単にひっくり返るくらい緩いもんだったのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df6-kkVY [114.148.161.139]):[ここ壊れてます] .net
めちゃくちゃ変わってるぞSOシリーズ内という括りで見ればかなり進化してる
ただそれ以上に他所が進化しすぎててゲーム全体で見ればSO6のグラはしょぼいから
あんま進化してない印象受けるんだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd2-E+l9 [122.19.112.188]):[ここ壊れてます] .net
プレイアブルが全員操作出来るアクションRPGってテイルズとスタオぐらいしかないでしょ
当たり前のようにやってのけてるからそんな事気にしてない奴多いけど
これだけでも他のRPGより大分凄い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df6-kkVY [114.148.161.139]):[ここ壊れてます] .net
プレイアブルって操作可能って意味だろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ASS4 [49.104.17.95]):[ここ壊れてます] .net
そういや5もクリアまで平均30時間言うてたね…
苦行過ぎたからおれは16時間ぐらいで終わらせたけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-fb1S [106.146.24.100]):[ここ壊れてます] .net
今回マジで期待の大作感半端ねえわ
はよこいこい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-H5Op [121.111.62.178]):[ここ壊れてます] .net
5でやらかしたの反省してるんだろうなってのは分かるw
多分クソゲーにはならんし期待していいんじゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-H5Op [121.111.62.178]):[ここ壊れてます] .net
アナムネシスで稼いだ金を新作に使った所は好感持てる
そして貢いだファンには感謝しかない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8c-sAwP [121.112.56.90]):[ここ壊れてます] .net
コロに毎年お年玉やってたな
懐かしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-t9AK [60.73.165.81]):[ここ壊れてます] .net
>>43
これ実現できてるとこあんま見ないからね
偉すぎる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-y6Lb [49.104.34.1]):[ここ壊れてます] .net
VPもそうだぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-34QL [106.146.10.201]):[ここ壊れてます] .net
スクエニだと他にサガくらいかな
ちゃんとソシャゲで収益上げたら家庭用機でも予算かけてソフト作るの
スクエニのリマスターって手抜きばっかだけどサガのリマスターは

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-5hGI [106.146.21.213]):[ここ壊れてます] .net
サガリマスターは河津神自ら目コピ作り直しの実質フルリメイクだからな
原作がジェンガのように詰め込み過ぎてて移植難しいw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ahfG [49.96.33.76]):[ここ壊れてます] .net
コンシューマもそうだけど
個人的にアナムネシス2が欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-okD4 [126.117.203.37]):[ここ壊れてます] .net
>>49
知り合いもそれ言ってたcsの6は嬉しいけどアナムネ続けて欲しいって
自分はソシャやらんから分からないけどそんなに良かったんだなぁって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 08:04:43.26 ID:j2ef3crN0.net
>>47
TGSで見た幻想水滸伝とかテイルズのリマスターも酷い手抜きにしか見えんかったけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 08:12:51.56 ID:z13mewRa0.net
幻水も好きだったからリマスター楽しみ
クライシスコアもやるし遊ぶゲーム多すぎて時間ない
でも今年はSO6が大本命や

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 08:19:43.30 ID:5ukaqjyw0.net
移植やリメイクが微妙なの続いてるのはどこもソシャゲに人取られてAAAクラスのソフトでもないかぎり厳しいんじゃないかな
聖剣3とか最高だったけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 08:31:40.15 ID:AcoAnd0WM.net
リメイク、リマスターも作り手で出来が大きく左右されるからなあ
まあここの住人なら良く分かってるだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 08:49:56.97 ID:N7vAMYc4d.net
マリエルってケニー一族かよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 08:57:22.98 ID:+i4UWFoEp.net
体験版は誰が使えるか情報ある?マリエルは体験版特別仕様で使えるとかないよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:02:37.89 ID:1+S2GIhS0.net
グラフィックはそんなに悪くなく、バトルも良さそうで、音楽も期待できそう。あとはストーリーだけだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:04:11.66 ID:djtOcN3g0.net
マリエル、名前だけならマリアよりマリエッタのほうが似てるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:05:49.72 ID:3b33OgP70.net
和ヶ原のシナリオはSO1、SO2のネタが多いから楽しみ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:06:15.85 ID:AfiWQnjRa.net
体験版はレイモンドレティシアアベのサンニン
TGSのみニーナが追加されてる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:10:19.72 ID:hSrLg3MUd.net
リメイクリマスターもいらんやろ
元から展開わかってるのわざわざやる意味ない
新作のがいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:12:12.75 ID:3b33OgP70.net
スーファミ版のSO1にRのフルボイス乗せたやつが欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:17:56.62 ID:476ogeoed.net
ケニー一族初女性

見た感じ間違いなく真面目だけど重要な場面でヘタれるタイプの守ってあげたいタイプだと思うんだけど、どうかね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:21:28.41 ID:QiJEpRpqd.net
マリエルは主人公どっちでも仲間になるんだろうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:24:01.71 ID:5ukaqjyw0.net
ケニー一族はわからせないといけないよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:26:27.26 ID:Sps9i9yp0.net
PC版仕様公開しないな
しゃあないPS5でやるか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:27:45.08 ID:476ogeoed.net
ってかこの作品もある程度人気出たらディレクターズカットバージョン出すのかな

最近だとカプコンバイオが同じ商法使ってるけどどうなんかね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:36:40.69 ID:+RizTwVV0.net
STAR OCEAN PROGRAMのゲームプレイ動画見直してたら
戦闘メンバー外アベラルドの経験値がNext246の状態からExp156×2入ったらレベルアップしてたから
(特殊効果も込みかもしれんが)控えに80~100%のExpが入るっぽいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:38:45.96 ID:Hf1QHBJw0.net
経験値くらいは均等がいいわ
最悪なのがFF10みたいな交代して殴って育てなきゃいかんタイプ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:40:35.52 ID:hAZbdk7Op.net
スタオはあんま完全版出さないからな
今回は最初からマルチ発売だし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:43:10.21 ID:bh2+0sUgd.net
経験値は均等なら色々な仲間入れ替えれるし楽しいよね。
なぐってレベル上げは差が広がりすぎると全くの空気になるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:52:52.89 ID:t8spMMwE0.net
新しい青髪の子は可愛いけどなんかメインヒロインには向いてない顔だよな
それにどこかDOAのニコ?みたいでパチモン感ある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:54:06.90 ID:t8spMMwE0.net
>>27
良い情報聞いた
PS4版買ってやったけど昔の思い出補正が切れててつまんねーとプレイやめちゃったが
今はSO6発売直前のテンションで盛り上がってるから楽しめそうだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:56:41.77 ID:E4ll3ZKO0.net
>>27
当時箱で散々やったけど解放のせいで最初からやり直す気起きないです‥

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 09:58:28.88 ID:476ogeoed.net
>>73
実際SO4は戦闘面白いと思う
特にエイルマット加入して最終奥義覚えたら最高に楽しかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 10:02:49.33 ID:WOUIS5nE0.net
>>47
サガはあれだけボロ儲けしてリマスターしか出してないから全然還元してるとは思えんわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:04:45.32 ID:5SGpdVPy0.net
4と5があんなに乳揺れしてたのになんで今回は揺れないんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:13:17.55 ID:qa4kRn6pd.net
俺だけかもしれんけど
魅力的なキャラ少なくねぇ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:22:32.68 ID:cXBW+xOoM.net
レティシアとか堅物っぽくて全く魅力感じなかったけどDUMAちゃん呼びとか意外と愛嬌あってええやんってなったわ
ただえっちな術師枠がミダスになっちゃったのが残念

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:27:19.65 ID:mYHRImqv0.net
エレナとニーナとマルキアあたりにエチイベがあるかどうか、SO6の評価はソコにかかってる(-_-)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:29:25.95 ID:Bi+xHXXYp.net
最初微妙だと思ったけどニーナ以降は3と並ぶくらいには好き
ただレティシア固定ぽいテオがロボと比べると無難なイケメンって感じする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:31:04.33 ID:djtOcN3g0.net
クールでかっけえイケメン欲しかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:32:13.55 ID:5pXrc6wV0.net
どのキャラが取捨選択キャラで
どのキャラがレイモンドレティシアでしか仲間にならんキャラなんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:38:05.00 ID:jGhXKSw1a.net
今月出るディオフィールドのヒロイン
スターオーシャンの主人公の片方
ドラクエトレジャーの主人公の片方
これ全部同じ声優、スクエニのお気に入りか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:39:00.46 ID:Hbe0CsTK0.net
>>83
選択キャラは今回おそらくいない
レイモンドはロボ侍
レティシアは赤髪兄ちゃんが限定

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:41:54.37 ID:mYHRImqv0.net
最終PTてだけじゃなくて一切一度も仲間にならないのかな
JJとテオてそれぞれで
キャラ的にJJのが気になるけど
正直棒槍系武器好きだからテオ使いたいのよなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:43:18.48 ID:5pXrc6wV0.net
>>85
そうなのか
ハーレムPT作るわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:43:37.95 ID:z13mewRa0.net
>>78
キャラが魅力的かどうかはプレイしてみないと分からんぞ
意外な一面やギャップがあると何とも思ってなかったキャラが好きになったりするし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:44:03.69 ID:ZuIWIOr/0.net
筋肉兄貴枠 レイモンド、ミダス
やせ男枠 アベラルド
イロモノ枠 JJ
野生枠 テオ

クールイケメン役はいないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:47:23.20 ID:thPP7jIGd.net
J Jがパージしたらイケメンが出てくるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 11:53:14.11 ID:Sps9i9yp0.net
どうせ両方の主人公でやるじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 12:16:56.79 ID:WhuznZvv0.net
>>89
ミダスは筋肉おっさん枠だよ
サバ読むのはいけないと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 12:22:32.74 ID:mYHRImqv0.net
そいや体験版映像というかOPからの流れみるに
墜落してレティに出会ったとこ、大剣渡されて使うようになってたけど
なんでレティが大剣持ってたのか、レイは普段から大剣がメイン武器だったのかとか地味に気になった
流石に進行で使用武器変わるて事ないかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 12:43:56.62 ID:AfiWQnjRa.net
護衛付きのお忍びの旅だったら剣の予備の一本や二本持ってるんじゃないか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 13:15:29.66 ID:BIUqLz3qd.net
テオって野生児枠なん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 13:34:15.92 ID:Hza7Ew3D0.net
伝統的なもんだわなスターオーシャンで最初の武器探しやらは
5は忘れたけど
1は転移門に武器持ち込めなくて2はフェイズガン壊れちゃって3は最初鉄パイプだっけか4は工業用カッター借りパクして

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 13:38:55.98 ID:Hbe0CsTK0.net
テオが現地人だとしたら今作も仲間のほとんどが未開惑星のカッペだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 13:42:06.02 ID:+RizTwVV0.net
レティシアの前垂(腰から下げてる前布部分)の意匠と大剣の意匠が似てるから
なんかしら王家由来の品ぽいが
お忍びでとある人物を探している途中ってのを考えるとその人物宛ての品かとも思う
仮に探し人がミダスなら再び臣下に迎え入れるためとかかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 13:46:05.59 ID:mYHRImqv0.net
>>98
あーそれなら納得できる、デザイン装飾が割としっかりしてたし

あのシーンの不自然さみて、これならあそこで戦闘でもあって落ちてた兵士の剣
拾って使うほうが自然じゃねって思ったのよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 14:14:58.56 ID:iiHlU9aL0.net
【悲報】体験版ではニーナちゃん不在と公式アナウンス

TGS試遊用と20日配信の体験版はプレイ可能範囲は同じだがニーナちゃんは試遊用にのみ特別参加であって
体験版にはいない
ニナぱいを体験しようと思ってたのに…残念すぎるよ…

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★