2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 part320

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 08:15:26.68 ID:w+jjx2vx0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part318
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662630747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5】原神 part319
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662885465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 08:17:04.07 ID:w+jjx2vx0.net
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 08:17:42.37 ID:w+jjx2vx0.net
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵
無学の塔【忠言】  ティナリ

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ

■日曜
全曜日の報酬が自由に選べる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-jxej [153.147.73.4]):[ここ壊れてます] .net
重雲たんの指をチュッパチュッパ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rnvv [106.130.194.198]):[ここ壊れてます] .net
ホワカマ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-OdF3 [123.218.107.15]):[ここ壊れてます] .net
イベントバトルでめっちゃ甘雨推してくるやん
今回はスルーすると決めたんだからやめて欲しいわ

泣いて甘雨を斬る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-ypO5 [153.239.195.134]):[ここ壊れてます] .net
>>6
甘雨獲得してから気付いたけど尻がめっちゃエロいんだよな
あんな良い尻してるのに「おさわり禁止!」ってw
あとセシリアの秘境と無相の水戦がめっちゃ楽になった

>>1
鳴草の乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dMhG [106.129.111.203]):[ここ壊れてます] .net
胡桃がお試しにいるの珍しくね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UGX6 [106.132.62.20]):[ここ壊れてます] .net
初見イベントだし胡桃で事故るの怖くて使わなかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-V+uT [49.243.73.90]):[ここ壊れてます] .net
定期的に来るこの手のイベントさ〜
手抜くこと無く事細かな攻略法の作り込みには感心するけど、正直面倒っすわ
リメルト効果がどうとか何秒ごとにとか、適切なタイミングでとか全部把握して、その通りに攻略してる人おるん?
今のとこ、脳筋プレイで報酬全部貰えてるから不満というほどでも無いけど、なんだかなぁ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a2-OdF3 [114.144.98.196]):[ここ壊れてます] .net
イベント凄いヌルゲーだね
誰でも金が取れそうだし個人的にはこれくらいが丁度良い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c19f-6O/+ [114.173.77.146]):[ここ壊れてます] .net
甘雨は重撃も強いけど爆発が範囲広いし持続時間も長いからそっちメインで氷巻く役でも有能よね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-jxKJ [106.129.116.122 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
でも綾華使ったほうがサクサクなのよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-OdF3 [123.218.107.15]):[ここ壊れてます] .net
アンバーも甘雨元素爆発と同じような継続時間あれば優秀なんだけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9953-XECD [124.45.60.106]):[ここ壊れてます] .net
アンバーまで強かったら課金必要ないよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UGX6 [106.132.62.20]):[ここ壊れてます] .net
スメールでやるイベントにしては難易度が低すぎるわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-x41i [106.72.130.192]):[ここ壊れてます] .net
螺旋なら明確にアヤカのが甘雨より強い
ウェンティで絶対に吸える雑魚しかいないなら甘雨のが強いケースも稀にあるが
甘雨はサブアタッカーでもなかなか強いがシンカクの登場でサブアタッカー最強とまでは言えなくなった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-x41i [106.72.130.192]):[ここ壊れてます] .net
原神はもう難易度は下がり続けると見てる

稲妻はかなり敵を強く(硬く)したのに
不評で弱体化しまくり
スメールは元から敵が柔らかい設定だし
最近は高難易度のバトルイベントも消えた
螺旋もキャラインフレのわりに易しくなっており
そういうのを望むユーザーのが多いんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dMhG [106.130.74.237]):[ここ壊れてます] .net
まだ3.0で始まったばかりだからな
新規にも取っ付き易い難易度にしてるんだろ
新規がこのイベントやれるのかどうかです知らんけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:12:23.23 ID:QdyfMM+cM.net
PS5のロードは9割方のPCには勝ってるって言うけど1割の勝ってるPCの動画ってYouTubeとかにある?
どんな構成か見てみたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:20:12.38 ID:Nh9YYoTd0.net
鍾離復刻しまくってるってことはそういうゲームでいいってことなんだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:21:02.16 ID:BFHtKrXA0.net
バリア割なら綾華だが火力なら甘雨の方が出てるわ自分の場合
甘雨はチャージが遅い感あって自分の中でも過小評価されてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:22:28.35 ID:ZA2TBB5Qa.net
>>20
最低限のPC性能は必要だけどそれより環境
回線の取り合いがないのでマンションより一戸建ての方が早いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:38:29.28 ID:FQIaIo6k0.net
螺旋の軟化も色んな編成でクリア出来るようにって意図がありそうな気がする
草反応の編成じゃクリアが難しいとなったらガチャも回らんかもだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:41:26.42 ID:QdyfMM+cM.net
>>23
いや、最低限のPCと高速回線じゃ絶対無理でしょ
マンションとか戸建てとかそんなレベルじゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:49:00.77 ID:fKQbfLQja.net
そもそも草キャラが現状少ないからな
コレイも今だけやろ配布されんの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:49:38.75 ID:OYnmc1Anp.net
簡単過ぎる難易度を上げろを真に受けて新規お断りして衰退したゲームは本当に多いからな
画面情報がある程度超えると咄嗟に使うボタンが分からないってレベルのゲーム初心者でも切り捨てない難易度設計は大事にして欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:49:40.30 ID:EVDWhcUL0.net
よく螺旋は軟化したっていうけどしてなくね?
HP下がったっていうデータあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:53:44.16 ID:AC328UmSd.net
一時のバリア三昧螺旋が特段クソだった
それがなくなってキャラ編成の自由度上がっただけで敵も順当に強くなってきてると思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:54:41.63 ID:AOQ+6Yah0.net
>>18
スメールは地続きで、後続はそのまま行けるからのはあると思う
後続がイベント期間に追いつけない事も考慮して、今後はその通りになる気がするね

ライト層の挫折が一番ホヨバt系にも困るだろうしな…
それはそれとして極東の僻地の難易度ナーフは最低限にさせて貰う(キリッ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:55:02.79 ID:5udGNSeA0.net
12層3間は前期よりも今期の方が時間掛かったな
初見で慣れてなかったのもあるけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:00:07.55 ID:OYnmc1Anp.net
螺旋簡単(ちゃんと敵構成を確認、ダメ無効になるような編成は避けて相性の良いPTを用意、そのPTも基本Lv81-90で天錻も8-10、セット効果も意識して厳選した聖遺物を装備)に星3取れる
だからな、螺旋余裕真君はやりこんでる側である自覚を忘れてはいけない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:05:29.36 ID:fBORlJE0M.net
バリア螺旋はあれで、元素付着と消費の仕組み知ってればキャラの火力そんなにいらないから、ある意味で無課金微課金向けの螺旋だったんだけどな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:05:32.29 ID:Nh9YYoTd0.net
ヴィシャップがふざけたノックバックするせいでダメージばらけるのホントいらつく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:06:15.84 ID:M3Qi5YxM0.net
バリア螺旋は上を雷でごり押して下は万葉ミキサーとつるまん重撃してた記憶しかない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:08:23.62 ID:YlGlenkW0.net
>>28
相対的にユーザー側が強くなってるから
螺旋は簡単になってる
初期螺旋なんて、単純にクリアするだけでも廃課金のヘビーユーザーしか無理だったし

明らかに36のハードルは下がり続けてる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:09:38.13 ID:lo3A5Mlra.net
微課金最強パーティーの雷電ナショナルでかなり螺旋が楽になったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:14:32.48 ID:YlGlenkW0.net
イメージ的には

サービス開始から3ヶ月以内に36達成したのは廃課金エリートだな
半年以内に36になると甘雨などの登場によりハードルが下がったが、かなり頑張ってるグループ
1年以内は効率的にやってる人なら達成できるかなくらい
今はかなりハードル下がってて、強いパーティー2つ組めればなんとでもなるので

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:18:38.61 ID:7cJ/MTqwd.net
螺旋いつも34か35時々36って感じだけど、
敵一覧みて構成考えはするものの、立ち回り反省して再挑戦とか一切しないから、真面目に挑んだらもっと簡単なんだろうなってのはわかる
でも大多数のライト層はこんな自分よりも更に雑にやってるんだと思うと、難しい36とれねーって声が出るのもまあ分かる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:24:51.16 ID:nP2ML+Wi0.net
PSカードカードのキャンペーン今やってるのってセブンだけ?
10%だけだと比較的渋く感じるな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:25:04.36 ID:BFHtKrXA0.net
今回のイベント敵が豆腐みたいに解けるから何事かと思ったら最低難易度でやってた
でもそれでも必要点数の三倍取れたから無双イベントだと思って最低難易度でやるといいかもね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:31:41.56 ID:AOQ+6Yah0.net
原神って適当にプレイすると滅茶苦茶きついからな…
多分ホヨバはその辺りどうにかしたくて敵をゆるくしたり、色々ガイドつけたり頑張ってるんだろうけど…
ホヨラボがもう少し機能していればな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:33:04.76 ID:EVDWhcUL0.net
ヌルゲーと見せかけて相性悪い編成とかキャラだとシレッと完封されるからなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:40:49.21 ID:KEQ38nmD0.net
まじで俺も早く螺旋どの構成でも余裕マンになりてぇわ…
12層の1問ですら残り3分とかで星1🥴🥴🥴

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:41:13.98 ID:IgWlV0iH0.net
甘雨重撃イベント戦でやってみたけど個人的に使い辛い
アモスでたけど心海回すわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:41:19.72 ID:OxBT1a7Ud.net
無敵ワープとかスーパーアーマーとか持ってる敵多くて難易度は高いと思う
基本敵の方が機動力高いし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:43:50.75 ID:RUM1D94B0.net
>>28
わかんないけどいつも無理だった36が今回は取れた
敵が出るまで10秒じゃなくて3-5秒だったし、無敵時間が多い敵もメイデン氷ファドゥイ2も居なかったし立ち回りは軟化したんじゃないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:44:12.02 ID:87wRXd6Xa.net
そういや心海は新規の女性配信者に人気だな
中には心海引いてあまりの嬉しさに泣いてる人いたぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:49:00.38 ID:Nh9YYoTd0.net
クリア自体は格段にしやすくなったよ昔なんて地脈異常でまともにキャラクター動かせようとすらしてなかったし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:51:26.96 ID:RUM1D94B0.net
高ダメージ床とかCT遅延とか酷かったな
今後は来なさそうで良かった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:51:32.38 ID:sy6TOiT00.net
見た目がセーラームーンみたいだし女児に刺さる何かがあるんだろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:56:05.64 ID:M3Qi5YxM0.net
順当にやってりゃ3問上下全部通しで計3分とか4分とかに落ち着くから初期と比べるとまあヌルくなった
相対的にだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:56:20.28 ID:FRrTBaPPd.net
螺旋は何度もやり直して編成とか突き詰めるようにすればクリア出来たりもするってぐらいの戦力の時期が一番楽しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:59:19.39 ID:AOQ+6Yah0.net
>>48
性的なアピールの少ない心海は女性ユーザーに受けるんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:06:07.12 ID:wy70tnX60.net
キャンペーンに5万ぐらい突っ込みたいが3回までか
めんどくせえな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 16:07:27.97 ID:XcsP/CtV.net
あのヘソが性的アピールではない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:08:48.72 ID:5udGNSeA0.net
むしろ性の塊だと思う・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:22:25.92 ID:PD3HVRAM0.net
なんか昨日から原神やってるとps5が高温なっていますとか言って電源落とせってエラーと螺旋やろうとしたら酔っ払ってるように入力が処理落ちしてるんだけどおま環?
ちなみにps5にはエアコンの直風があたっとる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:27:30.82 ID:RUM1D94B0.net
女目線だと臍と脇は性的ではないということ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:29:05.40 ID:Wf7N35ih0.net
前のセブンキャンペーンで予定売り上げクリアできず更に追加の500円クーポン配布されなかったりもしたからショボめなのはまあ…
ローソンの方はPSストアカードキャンペーンやるともう少しだけ色つけてくれる印象

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:30:03.27 ID:SovKN1nV0.net
中にホコリ溜まってるのでは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:31:21.47 ID:RUM1D94B0.net
>>58
ファン死んでない?本体周りの風通りある?ホコリ詰まってない?PS5ホコリ避けカバー()とか付けてない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:34:02.24 ID:PD3HVRAM0.net
7月頭に買ったばかりで最近ゲオに売ってたホコリフィルターもつけたばっかり(当然掃除機で外から吸ってから)
買ったときから電源入れるとブーンって結構大きい音なって立ち上がるし初期不良か・・・
知り合いはそんな音しないって言うしそういうもん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:34:08.77 ID:PP0BtpboM.net
エアコン無し35℃の部屋でも平気で稼働しとるから排熱がおかしくなってそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:35:25.24 ID:YlGlenkW0.net
PS5は全然熱くならないな
少なくともPS3やPS4に比べたら全然熱くならないし静か

空気が通り道が無いとかじゃない?
もしくは古いテレビ(10年前とか?)のそばに置いてて、その熱貰ってるとか
一番可能性高いのはホコリか? 部屋汚いなら毎日掃除した方がいいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:37:22.88 ID:WqI6RAMra.net
そのホコリフィルターが悪さしてんじゃね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:39:29.66 ID:ym3fw4fK0.net
俺のPS5も見るからにホコリ吸いまくって空気清浄機してるけどどうすればいいのかわからんわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:40:05.71 ID:YlGlenkW0.net
>>63
そのホコリフィルターとやらが怪しい気もするが

周りに熱い物を置かない(古めのテレビやハードディスク)
空気の循環場所を作る、3ヶ所包囲のゲーム置きとかは論外
ちゃんとちょくちょく部屋を掃除する
プレステの周りは特に丁寧にホコリ取る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:40:24.54 ID:QdyfMM+cM.net
絶対そのフィルターのせいでしょ
そのまま修理に出しても異常なしで返ってくるだけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:41:12.46 ID:PD3HVRAM0.net
フィルターにはホコリ溜まってるようには見えないけど正規品ぽく売ってたのに・・・外してみるべきか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:46:34.46 ID:PD3HVRAM0.net
いったんフィルター外して様子見する
アドバイスthx
起動時のブーンって音は普通なんだろうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:54:55.32 ID:28DBrKp8a.net
そのホコリフィルター貼ったことで排熱しにくくなってるんだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:57:15.25 ID:wy70tnX60.net
マスクしたら息しにくくなるだろ
答え出たじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 16:59:05.16 ID:RUM1D94B0.net
換気扇フィルター系は排気弱めるからすべて非推奨
マスクしてマラソンさせるようなもの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:05:27.56 ID:PD3HVRAM0.net
フィルター自体はもう半月はつけてたんだけどなぁ
外側のホコリはすぐ吸えるけど内部は困るからつけてみたけど
ちなみにps5は腰くらいの高さの衣装タンスの上に置いてあって
後ろからだけどエアコンの風があったてて他に熱源はないし十分に風は抜けられると思うのだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:13:57.83 ID:qUjxmF/A0.net
その風で排熱する為の気流が中に押し戻されてるんじゃねーの知らんけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:14:19.39 ID:uVDom+z+0.net
>>75
後ろに排熱してるからそこに風当たると熱がこもるんじゃね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:14:52.64 ID:k51mAV3Z0.net
スメールで崖の上のクローバーマークの下にポツンとファデュイ水巨人女が立ってる所があるけど
あれは何ヶ所か全部倒すとか何かすると宝箱が出てきたりする?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:19:49.78 ID:vvJlPuu6d.net
>>60
あれは時期も悪かったからな
直前にローソンやっててそっちは確定で1500とおまけのクオカードペイもやってたから
そっちで買った奴も多かったはず(俺も多めに買ったし)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:20:19.04 ID:M3Qi5YxM0.net
キモい鳥は全部殺したらなんかありそうだなとは思ってる
スメールシティや港の木のてっぺんとか思わせぶりなところに絶対居るし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:26:40.27 ID:5udGNSeA0.net
ようやく仙霊54、宝箱572、時間挑戦45になった
仙霊はバグでカウントが53になるって情報があったけど裏パッチで直ったみたいだね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:27:56.10 ID:7HiqAyXE0.net
>>80
鳥って何?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:30:34.26 ID:6yP95Aqrd.net
>>27
ほんそれ。廃人基準にすると一気に衰退する。
優しくするとコンテンツ寿命ガーとユーザーが吼えて廃れたゲームといえば、ほぼどのマルチゲームでも起きていて、一番寿命を減らすのは新規カジュアル切り捨て。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:31:32.62 ID:PD3HVRAM0.net
>>76
>>77
そういう考えもあるか
逆転の発想ありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:33:03.03 ID:6yP95Aqrd.net
×コンテンツ延命
○廃人のリード延命
既得権益にしがみつく廃人辞書

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:36:08.08 ID:B4Qo44rNM.net
ガタガタいってねえで言われたことやってろ しんどけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 17:36:24.29 ID:w+jjx2vx0.net
おいおまいら

今日からようやくPS5になります
まだデータ移行やソフトDL等で準備中ですが今から楽しみです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-mdFl [49.106.187.60]):[ここ壊れてます] .net
戦闘難易度より
イベントの参加とかのほうが新規御断りばかりな気がするけどな
おまけに復刻とか一度もないからイベ武器とか入手手段ないし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f957-31oA [118.243.112.159]):[ここ壊れてます] .net
螺旋12層だけ高難易度にしろとは思う
ライト層は螺旋なんてやらんし

イベ武器はシナバーと見た目ドドコがヤバいな
イベ餅武器は復刻してやれと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f8-OdF3 [180.6.150.173]):[ここ壊れてます] .net
>>78
うろ覚えだけど近くにファデュイが居たような?
セイライ島でお部下の近くの崖上にいたいs
真下の地下に遺跡守衛いるけど調査してるんだろうか
あと別の場所に駄獣とくつろいでいるデットエージェントもいたな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-s2UH [101.128.234.111]):[ここ壊れてます] .net
4から5移行でアイテム取得とロード快適になったのは実感できて良かったなあ
まあバージョンの合間合間にSwitchゲー挟んだりしてるから未だに決定×に頭と指が混乱する

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1HRY [106.129.63.82]):[ここ壊れてます] .net
原神はアクティブユーザーが一番得するように作ってっからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-3dTt [210.138.178.244]):[ここ壊れてます] .net
>>91
switchをx決定にしてすり合わせを試みるも違和感あって無理だったわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f8-OdF3 [180.6.150.173]):[ここ壊れてます] .net
>>92
大事だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-4Nef [119.83.51.69]):[ここ壊れてます] .net
未だに決定ボタン云々で混乱するのいるんだなー
だいたい2・3日で慣れてそれからは別に脳内で勝手に切り替わってるよ
自転車に乗るまでは大変だけど一度乗れたら乗れなかったときの状態に戻れないのと一緒だわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c174-yP+g [114.16.0.30]):[ここ壊れてます] .net
>>87
快適な旅へようこそ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-4Nef [119.83.51.69]):[ここ壊れてます] .net
PS5は排熱だけは気を付けてね
switchやPS4ぐらいだとあまり気に留めてなくても問題ないが
PS5ぐらいになるとパワフルなPCのようなものだからなー

ふたつきのテレビ台の中とかに密閉空間に置くとやばいことになる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f8-OdF3 [180.6.150.173]):[ここ壊れてます] .net
PS5は定期的にフタを開けて掃除するのも大事
うちのもちょっとうるさいからそろそろ掃除するか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f957-31oA [118.243.112.159]):[ここ壊れてます] .net
大量雑魚イベントやって復刻ウェンティ期間か
と思ったらガチャ前日にイベ終わって草

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-nwQy [163.49.210.7]):[ここ壊れてます] .net
PS5でロードやラグは当然のことグラフィックにも驚いたな
ノーマルPS4からだったから倍のフレームレートと4KHDRの凄まじさはヤバかった

PS4でも遊べるゲームしか無いから5要らないって言う奴もいるけど体験のクオリティが全く違うんだよな
ああいうのは5買えない奴かゲームの感性が鈍い奴の意見でしかないわ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★