2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part24

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/25(日) 11:55:39.02 ID:UffMnfiy0.net
クロードは本編の時から教会の教えのせいで貴族制度を受け入れているとか言ってる
本編でも無双クロードと同じ様な事を言っているけど無双の方が不快感強いんだよな
やっぱ暴力的なやり方を選ぶのがクロードらしくないと感じる

俺の望みか? 例えばそうだな……
“フォドラの喉元”をこじ開ける、とか。▼
あそこには、同盟領の東の国境を守るため、
巨大な城塞が睨みを利かせてる。▼
喉元に横たわる厄介な上物……
俺からすれば、あれは「瓶のフタ」だ。▼
フォドラの連中は狭い世界しか知らない。
外を知らないから、偏見が生まれる。▼
逆もまたしかり。外の連中もフォドラを
知らないから、差別が生まれる。▼
瓶の中を覗けば、瓶の外を眺めれば……
そこにいるのは同じ、気の合う人間なんだ。▼
開けてみたい、いや、ぶち壊したいのさ。
俺たちを閉じ込めてる瓶のフタをな。
フォドラの人々の大半は、レアさんが唱える
セイロスの教義を信じて生きてきただろ。▼
だから、貴族制度を当たり前と受け入れ、
異教徒と関わりを持とうともしない……。▼
フォドラの喉元を固く閉ざしてるのも、
セイロス教の閉鎖的な思想の影響さ。▼
だが、教義に固執する大司教が消えれば、
その価値観も絶対じゃなくなるよな。▼
残る教団を導くのは、他ならぬあんただ。
信仰の形を変えていくことだってできる。▼
その時、初めて俺たちは、何が正しいのか
自分の頭で考えられるようになるはずだ。▼

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★