2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ-ミンストレルソング 504曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 21:29:24.63 ID:963K1mOZ0.net
『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>980あたりで

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 502曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655720366/

ロマンシングサガ-ミンストレルソング 503曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658397671/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 00:34:01.94 ID:1jnGiiMn0.net
>>1乙レター

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1 乙 これはアビサルマローダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
乙である

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1乙速ナブラ

初めて真サル撃破できたんだけど当たりデータで勝ってもあんまり達成感ないのな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1
乙礼剣

しかしガラハゲとは酷いタイトルの板だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 11:23:36.17 ID:GVAT7tyI0.net
>>1
TGSで試遊できるってことはゲーム自体は完成しているのかな?
試遊用にできてるところだけ切り抜く方が面倒だと思うけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 12:01:44.80 ID:FTM1Osnf0.net
最速で11月発売なら10月にはマスターアップしてるから完成してるようなもんかね
下手したらTGSに出す弾無いから遅らせてるだけな予感もしないわけではない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 15:38:32.39 ID:ly/z3TYL0.net
キャラデザが好きじゃないんだよなぁ。
ロマサガ1のキャラデザで遊べるみたいな追加要素がほしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 15:51:01.30 ID:/wQ12qXA0.net
>>7
別に完成前に出展するのは珍しいことではないが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 16:15:04.15 ID:hEdo40KZ0.net
リマスターを試遊したいのか・・・
そんなことよりも今冬発売だからな
11月に出るわけないだろ!
今夏発売予定のフロントミッションリメイクすら出てないんやぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 16:34:29.60 ID:GVAT7tyI0.net
>>10
うん、だから書いたんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:26:51.62 ID:Q7tvwJkD0.net
夏は…夏はまだ終わっていない…!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:32:23.59 ID:GYXs6SdA0.net
夏が9月までなら冬は来年の1月〜3月かな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:52:31.86 ID:ljT0Cy3n0.net
ナニ?冬ハ11月カラデハナカッタノカ?コレガワカラナイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 22:42:24.75 ID:oZ9SBQ+60.net
ホォーウ、強敵トウジョウダナー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 23:35:12.22 ID:OT1mN0+A0.net
ノウキニサワルゾ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 00:45:22.38 ID:PHIL6T4c0.net
>>12
だから?そうは読めないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>18
試遊用のものが完成していない場合、
遊べる部分だけを切り抜いてバグとか出ないよう修正する必要があって実は面倒
完成間際であればあるほど、その作業は多岐にわたるから手間がかかる

8月にはCEROも通過しているし
このタイミングでの試遊であれば完成している確率が高いと思う
だからこそ、今回のTGSが完成前の出展であれば、ゲーム自体は完成しているのかな?ってこと

最後の行は完成前の出展ありきで書いてる内容だと分かるはず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 08:31:19.91 ID:ZtwHJNyi0.net
リマスターだしな元々のゲームはps2のが有るし動画でも見れちゃうし
試遊も動作のフィーリングとか戦闘時のエフェクトとかfps
後はビルド系のシステム部分魅せたらそれ全部だし
プレイアブルキャラ何かも含めて全部文章で出せるとこばっかだもんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 08:40:40.45 ID:PHIL6T4c0.net
>>19
結局、完成前のものを出展するのは大変だから完成してるはずって言いたいんでしょ?
それでも今まで完成してなくても出展してることなんていくらでもあるからね

別にCEROと完成云々は関係ないよ。CEROの規定に引っかかりそうなところだけ切り抜いて動画作成するだけだから
リマスターみたいに内容が決まってるものの動画を作るのは容易なはず

完成してるかどうかは生放送で言及あるだろうからそこで判断するしかないだろうね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 08:50:29.90 ID:TuKNxHGN0.net
>>21
その通り
こっちは初めから確率の高さのことを言ってるだけだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 09:04:41.76 ID:Rdy5CQlX0.net
FF10リマスターは10ー2入ってたけど
7480円
単品4180円だからそれより高かったら何を追加してくれるんだかね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 11:13:27.24 ID:mNrFOMXo0.net
敵の密度が原作よりのロマサガ1モードとかどうよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 11:49:34.58 ID:PXr8YILq0.net
FF10&10-2が7480円か
FF12が6380円だしまあ同等かそれ以上するだろうなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 11:56:24.07 ID:ZqM0V8ut0.net
サガフロもそうだったけど600円のPSアーカイブす版でも全然遊べるのに
ちょっとリマスターしただけで5000円で売れるのほんとスクウェアブランドすげえわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 13:52:47.96 ID:KPNm+rsP0.net
「出展時に完成してる可能性が高い」自体は分かるが
>>10に対して
>>12の「だから」が接続詞繋がってねぇよ
ってつっこまれてんでしょ
会話がすれ違ってるね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 15:48:59.95 ID:IssdqNATO.net
俺屍2みたいに唯一いい部分だけお試しって最悪のパターンも覚悟しておこうぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
完全新作じゃないからそこまではないでしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
四天王バトルぐらいだったら程よく閃いて程よく死ねそうだから遊ばせるならその辺ぐらいかね
というかリマスターを試遊って…違うサガじゃないのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 23:37:14.17 ID:Ooa9Ra3qO.net
周回時はフリーレやシルバーあたり序盤から使わせてほしいが、ないだろうな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 07:57:06.55 ID:aUbewItB0.net
仲間にする手間が緩和すりゃなぁ
何であの時代でも控えシステムねぇんだよ
サガフロより退化してるじゃんって思わんでもなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 20:10:16.06 ID:cBnapsnH0.net
>>27
すれ違ってるのはスクエニだろ
今夏発売のフロントミッションリメイクなんてまだ発売日すら決まってないんだぞ!
それともこれから9月末までに発売日決まって出るってのか?
どうなんだよ!どうなってんだよええ??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>33
おれに言ってなんか意味あるのかそれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
多分色々と溜まってるんだよ
わかってやれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 22:55:07.24 ID:3HcrNRa70.net
シルバーはどうやったかパイコにいるけどフリーレはあそこで勧誘できなかったら以降行方不明な仕様だっけか
あんな終盤で枠あけてねえよな。まず加入しない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:09:58.24 ID:PGM5DuRx0.net
12月1日かー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:10:55.52 ID:NaNcro0j0.net
ニンダイで高難度ボス10体追加って言ってたぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:10:59.31 ID:TrELmlTm0.net
たけーなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:11:19.77 ID:6jM6txEZ0.net
やっぱり解像度上がると綺麗だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:11:40.18 ID:CVxyUiyR0.net
倍速と高難易度ボス十数体追加確定か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:14:01.67 ID:NaNcro0j0.net
マジでマルディアスの神々か古代の神々と戦えるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:15:38.21 ID:6jM6txEZ0.net
既存のボスのパラメーターを上げただけじゃなくて新しく作るのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:19:22.91 ID:slEBq+2r0.net
>>37
マジか…11月だけなんも無いんだよなぁ個人的に
まあスターオーシャン終わってないだろうからいいけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:34:06.18 ID:sHy7/SN10.net
ふむ。スクエニならきっと年内に仕事を終えてくれると信じていたぜ(嘘)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:47:18.44 ID:GOCHxR0N0.net
いうてたかがリマスターだから
ロマ3が謎に時間掛かりすぎただけや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:48:08.28 ID:DKd45aPj0.net
まあ既存ボスの色違いとかだろうけど、追加はうれしいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:48:18.28 ID:KGug4WqG0.net
キャラグラ変更はやっぱ無理かなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:48:52.00 ID:NXMLIZxB0.net
エロールをブン殴れるようになるのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:50:51.82 ID:23GNP+Ac0.net
なんでダウンロード版だけなんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:51:48.77 ID:aUbewItB0.net
発売日は2022年12月1日。ダウンロード版の価格が5830円[税込]
サガフロより更に1000円高いな
FF10リマスター単品より高い 流石に6800円までいかなかったかー ナカナカノモノダナー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:53:09.60 ID:3HcrNRa70.net
米ドルだともっとやすいんだろうなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:54:05.23 ID:slEBq+2r0.net
>>46
しゃーないマスター消しちゃったんだから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:54:36.42 ID:slEBq+2r0.net
>>52
安いとこのkey探そうぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:57:12.24 ID:1nsR+HD00.net
他には倍速機能とUI変更が新情報かな
https://i.imgur.com/nfGPzgE.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:58:02.77 ID:23GNP+Ac0.net
パッケージで出せよwおいw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:00:25.14 ID:ewKTxE2g0.net
倍速は素直に嬉しいけど
十数体のボスって一気に増え過ぎじゃねぇの
ヘルティックほにゃららってディスティニーストーン関連の色反転ボス増えるのかねぇ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:02:27.61 ID:C5oTASTh0.net
手抜き十数体だったら凝ったの数体の方がいいけど
追加仲間とかはないのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:02:37.45 ID:loMnk3Ut0.net
あと街移動中にミニマップがあったな
ダンジョンでもあれば嬉しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:03:16.18 ID:B72TLSSJ0.net
(導入があやふやな)新キャラ新ボス追加されたところでなあ
それに有用アイテム落とすような敵だったら蛇足なやりこませ要素になるな。真サルとは真逆の

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:04:03.22 ID:45esjc1W0.net
真サルが紫色になるんだべ
その場ダッシュしながら

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:05:59.10 ID:t4u4Z2/60.net
サガフロみたいに特殊条件下で四天王やシェラハ、デスが超強化されるって感じかもね
まぁ元々普通のプレイヤーにとっては無茶苦茶強いボスなんだけど、北米版とやらのバランスで来るならわかる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:07:10.00 ID:urbAy/VH0.net
追加ボスは倒したらなんか特別な報酬とかあるんかな
奥義がでやすくなる奥義リングくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:07:47.79 ID:45esjc1W0.net
加撃リング奥義リング

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:08:47.62 ID:8jYs141n0.net
キャラデザ変更してほしいなぁ。
アルベルトの服とシフの角がどうしても受け入れられない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:11:11.33 ID:ewKTxE2g0.net
四天王はもう裏バージョンあるしなぁ
獣人 獣 植物 有翼 昆虫 水棲 爬虫類 魔族 不死 不定 ドラゴン
の最終ランクの色違いじゃねぇかな それなら11体だし 追加ダンジョン最終試練(裏)とかかね
そこで青の剣入手ならオリジナルより格段に楽にはなるが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:17:09.32 ID:B72TLSSJ0.net
ソーモン制圧に遣われた個体は以降でてこないしボクオーンから借りたものかもな
ダグラスにいるやつは滅亡前吸収√だとゲオルグたちに討伐されたんだろうけど滅亡後鎮圧√だとどうなったんだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:17:56.75 ID:B72TLSSJ0.net
67は誤爆

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 00:22:55.73 ID:s4ncGkNs0.net
ロマサガ4ことオクトパストラベラーの新作が出るみたいぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:09:42.77 ID:jDv4Nj/E0.net
安易に殿下で媚びない姿勢すこ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:16:39.00 ID:9hjqWFw40.net
追加ボスって色違いの手抜き?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:26:50.35 ID:KPCr0Zus0.net
さっき任天堂の発表会があったらしく
そこにミンサガリマスターが来てたみたいだな

調整して移動速度アップができるようになってるとかなんとか?
神ゲーミンサガとは言えど移動速度の遅さだけはガチできつかったからそこが改善されるのはありがたい
青の剣発掘率とかも調整入るんだろうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:28:53.36 ID:KPCr0Zus0.net
発表会ソースはここの
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20220913/index.html


これね
https://youtu.be/-X3zbBPTGLw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:32:08.79 ID:jDv4Nj/E0.net
調整ってか倍速モード
単品の動画あるからそれ見ろよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:34:15.70 ID:p7ty4kVT0.net
>>37あたりからみんなそれの話してるよそもそも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:49:08.45 ID:A6Umr0+s0.net
ミンサガの色違いモンスターならサガスカにいっぱいるから追加ボス十数体なんて余裕で埋まるな!

まぁリマスターだし、実際新規グラの敵はまずいないだろうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:52:49.25 ID:TYJEwkOP0.net
>>55
ジャミル強化されてね?
BP+5になってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:55:36.57 ID:mLVqaptk0.net
ジャミルは開幕50%の最大5だから変わってないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:57:13.76 ID:wxboZ5L20.net
発表会て

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 01:58:07.17 ID:KUizpYwU0.net
追加ボスはガラハドの色違いになります
真のガラハド(原作風)
炎のガラハド(弱点はアイスソード)
水のガラハド(オーヴァドライヴ)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 02:00:30.32 ID:9vE7hkil0.net
ミンサガ発表会があったと聞いて

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 02:00:36.71 ID:KPCr0Zus0.net
ガラハド連れてアイスソード差し出すときのションボリ顔をSwitch解像度で拝むのが楽しみだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
この作品ってサガシリーズ初心者におすすめできる?
プレイ歴はゲームボーイのザガ2をクリア出来なかった程だけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ザガ2とはまた昔やね
値段と機種で考えてみたらいい
間違いなくオリジナルよりは遊びやすくするだろうから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
4k前後だろうと思ってたら6k弱かよえらい強気な値段だな
サガなら金取れると味しめたか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 02:52:31.89 ID:45esjc1W0.net
ps2.3を動かすつもり無いから
どっちにしろ買うけどね
ダッシュとmapと良くなってるなら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net

リリース決まったんかオメ

またまたマルディアスか
懐かし愉しみ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ミリアムとハゲと
…そしてグレイ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>55
なんだこの微妙に安っぽいUI
そこは別に変えなくて良いのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
数体の追加ならともかく十数体の追加って使い回しにしてもバランス調整できる訳ないと思うんだよな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
もしかしてタイニィとかのバグで使えるはずの技が使えないボスの修正を強化と言ってる可能性ある?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
リマスターだし追加要素には期待しない
現行機で快適にできたらそれでいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
オートランもあるのか 移動操作は楽になるね 敵避けと両立しないはずだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 05:13:30.83 ID:45esjc1W0.net
主にmap左側でオートランですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 05:26:24.34 ID:NW5a8ISC0.net
このゲームでオートランってあんま意味なくね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 05:37:07.58 ID:V+GUFEv+0.net
高いなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>95
倍速ってかなり操作しづらくなるからオートランつけたのかも

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
せめてパッケージで出せば飽きたら売れるのにな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ダウソのみなのけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
売れたとしても500円がいいところだろ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★