2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 14:26:52.40 ID:yKmForWFa.net
>>979
反物質みたいな扱いされてるし
1宇宙と2宇宙は単純な別次元とかじゃなく特別な関係にあるのだと思われる
クラウスがその2つに分かたれて存在していた辺り本来は一つであるべきだったんだろう

そして一つになると無になって消えるって事は、本来あの実験の時点で無になるべきものだったんだろうなと

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c9bd-YBiX [180.145.75.44]):2022/12/12(月) 20:57:18.49 ID:+ZaIVuoR01212.net
まあ元を正せばプロセッサの仮想空間だから同じ世界と言えなくもない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-u86g [14.12.7.193]):2022/12/13(火) 21:06:57.50 ID:gLYVmB4h0.net
>>981
そんな設定あったか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6974-XbL4 [36.13.210.233]):2022/12/13(火) 21:28:20.01 ID:FsK4G5Ia0.net
ザンザ倒すまでの1宇宙は実質そんな状態ではあるな>プロセッサの構築する仮想空間
それまでは閉じた平面小宇宙だった訳だし(アイオニオンも多分そんな状態)
実在はしているのに仮想と表現するのも変な話だけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e3-tIJK [219.113.61.3]):2022/12/14(水) 06:43:22.84 ID:IQjMPx9S0.net
世界の外形なんて内部からは分からないし関係ないからなあ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e3-tIJK [219.113.61.3]):2022/12/15(木) 06:22:29.87 ID:LCSSnOFv0.net
質問いいですか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/15(木) 06:35:26.79 ID:+ozOqrDe0.net
どうぞ

987 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 987
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★