2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault302【FO4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9f6-bBdM [124.100.8.0]):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(通常版)
(税抜き):16,800円(Pip-Boy Edition)
    :5,980円(Game of the Year Edition)
    :2,800円(新価格版)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ16【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607796025/
※ゲームの性質上、modの話題が禁止というわけではありませんが、興味がない人もいるのでお互いに配慮しましょう。
■疑問があればまずゲーム内HELPとこちらをチェック
ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki
https://www27.atwiki.jp/fallout3/pages/789.html
◆Fallout76の話題は↓の該当スレで
家ゲーRPG
https://pug.5ch.net/gamerpg/
Fallout76 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60781/
※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault301【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654689148/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede2-MkkF [114.158.56.225]):2022/12/27(火) 08:56:31.66 ID:eJUquV+z0.net
居住地メインならミニッツメンでヨクネ。
ショーグンなんて一番作戦遂行率の高いエージェントぐらいの意味しかなくて
地下道に先代ショーグンの死体が転がってたら最古参兵が服貰っちまえって言いだす程度の存在ダシw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-tpcB [133.106.140.154]):2022/12/27(火) 13:38:17.57 ID:vcBGMfjrM.net
バグは割り切れるけどロード中に一足早く敵が動き出してロード終わったら死んでるのまともにゲーム開発してない証明すぎて許せん
これに遭遇した時マジ売りに行こうかと思ったわ…

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XoER [49.98.160.191]):2022/12/27(火) 14:18:01.43 ID:lqDndEGAd.net
実はお前も動ける

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1b-lJI6 [114.167.149.70]):2022/12/27(火) 14:28:58.68 ID:ba1tEQyx0.net
ファストトラベル着いた瞬間暗転の間に撃たれ始めてるのもうーん

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-s0Sd [133.106.150.162]):2022/12/27(火) 14:42:38.69 ID:tUt3VurFM.net
ファーハーバーやってるんだがアヴェリーが消えてメインが進められなくなった
ネットでは同じバグが起きたユーザー多数
こんな致命的なバグ直してないとかほんとクソすぎる
10数時間巻き戻す気ゼロだからこれでおしまいだわあっほくさ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 15:38:51.93 ID:Ts/r1Iel0.net
skyrimもだけど何で日本語版はアプデ放置されるのだろうか
アジア人物像差別とか勘ぐっちゃう

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 16:50:24.35 ID:c1FMRkbj0.net
>>945
マジで?まあどの道見えないから袋叩きにサルるの確定事項なんだけどね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 17:26:43.95 ID:caQKLWKq0.net
ランドルフセーフハウスをファーハーバーに指定されたから、ファーハーバー始めるまで放置してたんだが、さっきハブリスコミック近くのレイダーの拠点に砲撃して遊んでたら突然ランドルフセーフハウスのクエスト失敗の表示が出たんだけどコレって何が起きたか分かる?ついでにMILAを置くクエストも失敗したんだけど直後にまたMILAを手に入れてた

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 17:40:24.52 ID:caQKLWKq0.net
ゴメン自己解決した
まさかと思ってレールロード本部に行ったら敵対されてた
どうも直前にストロングと交代で別れたディーコンが上記のレイダーとドンパチしてたみたいで、そこに砲撃したもんだから巻き込んで死んでしまったみたい
死体は確認出来なかった

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 17:47:03.61 ID:F1/VRsGPa.net
コンパニオンは敵対関係になると殺せるんだっけ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 18:17:27.93 ID:BjOs8PBy0.net
ディーコンは不死でも同行してないと死ぬ可能性がある
責任如何を問わず死ぬと自動的にレールロードと永続敵対する
別れた直後は付近での戦闘行動は避けるのが無難だし
待機場所もレールロード本部のままが望ましい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 18:44:45.22 ID:zpVRCQhZ0.net
絶縁関係になったら不死解除されるコンパニオンもいるはず

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 18:53:23.67 ID:BjOs8PBy0.net
グローリーもモールデン・センターのクエストで別れた後は
保護属性が外されているから追跡してはいけない
敵に遭遇すると殺されることもあるし、ここで死ぬとTactical Thinkingがバグるだろう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 19:17:44.45 ID:caQKLWKq0.net
ストロングと何か会話あるかと思って放置していたトリニティタワーで交代したのがいけなかったみたいです
ディーコンにはプロトタイプUP77を装備させていたので泣く泣く昨日のセーブデータからやり直しました

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b9-/RRk [60.69.66.56]):2022/12/27(火) 19:19:09.65 ID:9vprqL0/0.net
>>941
次スレはよ
踏み逃げはよくねーぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 19:55:31.68 ID:+We8hiMop.net
ヌカワールド進めたらガービーとミニッツメン完全敵対、殺せるようにしても良かった気がする
下手に掛け持ちできるから色々とおかしいんだわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ab-iYZd [110.134.152.77]):2022/12/27(火) 20:21:40.34 ID:SLn6pNNt0.net
ミニッツメンまで完全敵対になったら進め方によってはメインクエ詰んでしまう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c2-s0Sd [222.11.26.20]):2022/12/27(火) 20:38:51.74 ID:BjOs8PBy0.net
ガービー絶縁はともかく、ミニッツメン完全敵対はシナリオの都合だから無理だろ
総支配人エンディングを用意しないベセスダが悪いのは確かだが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7a-xBn4 [106.131.235.153]):2022/12/27(火) 21:20:27.38 ID:56I9Ep/sa.net
近くのセントリーボットが爆発したから何と戦ったんだろうと近寄ったらモングレルの死体……
いやいや犬如きに倒されたのかと思って突っ立ってたら変異済みの伝説の発光モングレルが出て来て一撃で体力を9割持ってかれた
いやいや難易度ハードでこっちの方がレベル10も上なのに何だよその攻撃力
しかも落としたレジェンダリー金庫破りだし肩透かし感半端ない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 22:08:26.07 ID:U7x9O7Go0.net
ならヌカワールドレイダールートくらい欲しかったよな
ゲイジとギャング引き連れてインスに殴り込むの想像するとクソ楽しい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 23:12:28.70 ID:caQKLWKq0.net
あー立てる気がないみたいだから代わりにやろうとしたけど規制食らってら
代わりに誰か頼む
以下コピペ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(通常版)
(税抜き):16,800円(Pip-Boy Edition)
    :5,980円(Game of the Year Edition)
    :2,800円(新価格版)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ16【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607796025/
※ゲームの性質上、modの話題が禁止というわけではありませんが、興味がない人もいるのでお互いに配慮しましょう。
■疑問があればまずゲーム内HELPとこちらをチェック
ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki
https://www27.atwiki.jp/fallout3/pages/789.html
◆Fallout76の話題は↓の該当スレで
家ゲーRPG
https://pug.5ch.net/gamerpg/
Fallout76 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60781/
※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>941 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault302【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662195022/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 02:37:56.06 ID:cMXaP5a10.net
>>941ですが、報告遅くなって大変申し訳ない
スレ立て代行頼みます
時間おいて何度かスレ立て試みたけど、規制云々が出て次スレ立てられそうになかったです
>>975>>980さんのどちらかの方で頼みます

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 02:53:09.08 ID:omefS7e80.net
>>964
説得に失敗しました

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 04:11:57.51 ID:CztVSgTh0.net
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault303【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672168247/

これで大丈夫?間違ってない?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 09:46:54.14 ID:3UHXZNgIa.net
>>966
よくやってくれた
ところで将軍

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 10:14:08.88 ID:DgQTQ8Kr0.net
最初のデスクローのクエストでガービーが全然サンクチュアリに行かなくなってしまった
よくあるバグらしいが正直このゲームおおすぎて萎えるわ やり直す

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 11:37:56.78 ID:klnI86dBM.net
>>966
俺は大喜びした
俺は尊敬を抱いている

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM02-7q21 [27.253.251.152]):2022/12/28(水) 12:32:25.09 ID:oHEGjRRNM.net
何周もやってると、通常のプレイは飽きるね。縛りを付けないとだめだ。
サバイバルモード
武器防具改造は拾ったmodのみ
プロビジョナーは使わない
vatsは索敵のみ

あとはお遊びとして
自由博物館にいかない
ケンブリッジ警察にいかない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c2-s0Sd [222.11.26.20]):2022/12/28(水) 12:37:07.54 ID:Gg8CwUdI0.net
>>968
やり直すのはいいけど、原因としてはデスクローを始末した後に
ガービーとの会話中にパワーアーマーを脱ぐとか111が離れて会話中断したんじゃないの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5f-lJI6 [210.252.252.83]):2022/12/28(水) 12:40:07.03 ID:/oUrdMfN0.net
ガービーに会わずに博物館のボブルヘッド取りたかったけど無理だった
わざわざジェットパックで忍び込んだのに

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 13:15:20.19 ID:Gg8CwUdI0.net
>>972
そっちはガービーの話を中断でボブルヘッド取っても問題ないだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 13:19:33.72 ID:/oUrdMfN0.net
会いたくない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 13:24:49.59 ID:HzMfeeeG0.net
くっそ嫌われててワロタ ところで将軍

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 15:51:21.91 ID:vo+DzfOX0.net
フリーダムトレイルも辿らず、ケンブリッジ警察も行かず、自由博物館もいかずにコーサーのチップ分析クエストまて行ったらどうなるんだろうって思ったので最初からやり直したったwww

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-JB1/ [36.14.246.122]):2022/12/28(水) 16:12:02.94 ID:omefS7e80.net
自分のやりたいことを制限されるからコンパニオン自体が好きじゃないんだけど、
その中でもガービーは1番に善人プレイ強要でウザい
ソロがベストだけど連れるならドッグミート、ストロング、エイダだけだわ
恋人の抱擁目的でパイパー連れることもあるが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff6-3jWw [118.0.91.134]):2022/12/28(水) 16:59:31.09 ID:DgQTQ8Kr0.net
>>971
よーわからん 怪しい行動取ったとしたらPA取った後でFTで自分ち戻って一旦体制を立て直したことぐらい
まあ素直に前のセーブからやり直したらうまくいった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 18:46:03.70 ID:omefS7e80.net
大体の進行不可能バグはその場でやり直しても意味なくて結構前からやり直す必要がある
ファーハーバーのDiMAパズルの虫がデータ取ってこないとかほぼ毎周起きる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 19:00:17.75 ID:dyDIYDBz0.net
アレ敵の攻撃システムとコッチの迎撃砲台が蛇足ダヨネw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 20:37:21.20 ID:Gg8CwUdI0.net
DiMAパズルは途中で襲撃も起こるし、こんなの要らんだろ
うざいだけのパズルなんてやりたいか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb9-zMGD [60.151.60.59]):2022/12/28(水) 20:58:56.16 ID:PBXlqFrS0.net
一周回ってソロに落ち着くの、あると思います

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9422-4Ar3 [133.206.65.0]):2022/12/28(水) 21:07:15.84 ID:HzMfeeeG0.net
オープンワールドゲーっていろいろあるけどFO4のプレイヤーキャラクターってクエストやってると
「レイダースーパーミュータントフェラルデスクロー人造人間etc......を嬉々としてミンチに変えるやべー奴」みたいな位置づけなの草生える

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 22:02:07.24 ID:Gg8CwUdI0.net
ランダムエンカウントの傷ついた犬を治療してバッドフェイスと名付けといたけど
次に出会ったら名前が”間抜け面“に変わってた

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 22:30:38.72 ID:omefS7e80.net
戦前の古いFC、フュージョン・標準コアだ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/29(木) 06:40:18.99 ID:inqVJiix0.net
川とか水辺にヘビがうじゃうじゃいて見つかるとフェラル並に飛びかかってくるからそっと渡らないといけない。
しかも細いからハエ並に銃が当たらんのに見つかってしまって4匹くらいに噛まれて死んだ。

っていう夢で目が覚めた。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb4-s0Sd [133.106.154.62]):2022/12/29(木) 13:16:41.55 ID:Cr7BblfmMNIKU.net
76フリプいりか
クソゲーときいてるが一度触ってみたかったんだよな
久々に入ってみるかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7a-xBn4 [106.131.233.142]):2022/12/29(木) 13:24:42.14 ID:7MWaxWwxaNIKU.net
ケントの名前が出てくるって聞いた

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7a-xBn4 [106.131.233.142]):2022/12/29(木) 15:42:58.89 ID:7MWaxWwxaNIKU.net
うめ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saaa-kYmn [111.239.254.213]):2022/12/29(木) 17:22:31.42 ID:B6tMeAFsaNIKU.net


991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saaa-kYmn [111.239.254.213]):2022/12/29(木) 17:22:43.99 ID:B6tMeAFsaNIKU.net
スッパマン

992 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 992
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★