2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part171【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 12:28:41.95 ID:s3pO/P8F0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part6
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1661254349/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part170【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662041158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:01:58.10 ID:16wTRge+0.net
メリア仲間にしたけど、めっちゃ美人になってるじゃん。
前に、「メリアは劣化した」とかいうレス見たけど、加齢=劣化とか考えてるやつは、ゼノブレ3プレイして何も学んどらんのか。8000円の無駄遣いやな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:03:06.68 ID:ifVGORKja.net
テイルズで見たマンと軌跡で見たマンはほんとどこでも現れるな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:04:51.54 ID:BqvYSQtN0.net
でも同じく加齢したニアは圧倒的好評よな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:07:33.02 ID:kQbZ/fOJ0.net
ミヤビってイラストだとおっぱい半分近く出してない?
ケヴェスな女だよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:07:49.70 ID:jHZ/OKXb0.net
メリアちゃんはモデリングの変化と整形で造形が変化してるというか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:10:49.72 ID:uTvixeU00.net
無駄なアクションシーンが多かった印象
おくりびとのリズムで対抗したり
ディーにウロボロス欠損させられたり
Mの乗っ取りでパーティボコボコにされたり

一方で6話以降パッタリ止むというリソース配分

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:11:27.65 ID:BqvYSQtN0.net
ゼノもテイルズや軌跡並みにどんどん新作出して当たり判定を広げていけ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:14:36.95 ID:q6XJljHN0.net
メリアもニアもめちゃくちゃ可愛いだろうが!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:18:27.17 ID:p+EdxMVB0.net
アクションシーンはいくらあってもいい
さらに命を背負って流してくれればもっといい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:18:50.84 ID:kQbZ/fOJ0.net
ニイナちゃんの覚醒クエやったけど拘束ニイナちゃんえっちですも

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:25:12.53 ID:FZMKbwi60.net
セナ「崩れろ〜!!!」、レジスト、タラララララ〜ンタララ〜ンに比べるとムービーはむしろ短いとすら思うよ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:35:48.85 ID:o1aiXQUd0.net
ミオ助かったのはいいけど出産済み非処女ボディになるって結構代償デカいよな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:38:02.24 ID:CDPKsQyEa.net
私は大好物ですが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:38:33.67 ID:5Sgbcb6c0.net
エムがどの周回のミオかわかんないだろ!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:39:44.86 ID:6JanvuBOp.net
https://i.imgur.com/KXI8EcB.jpg
https://i.imgur.com/O2zvXEF.jpg
成長したなぁ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:40:04.86 ID:g20cp0kn0.net
ニアはあの衣装が熟女セーラー服的な若干無理してる状態と自覚しているのも良い

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:41:28.25 ID:BqvYSQtN0.net
エムは一旦死んでから再生してるはずだから出産済みではないんじゃね
非処女かどうかは諸説あるがなんとなくずっと拒否してそうなイメージ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:45:07.87 ID:2/JcwZOya.net
ノアはそういうの全く気にしなさそう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:45:47.11 ID:71Q0aBVY0.net
その論争たまにあるけど
結局そのMの体もなくなってロリミオになるからどうでもいいという

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:45:53.35 ID:5Sgbcb6c0.net
今もう一度サイドストーリーノアやってるけど
抽象的で話が捉えづらいんだけど
この話が再生後の世界でシティの人たちが産まれるってのを示唆してることになるのか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:46:25.23 ID:DkaJIykZ0.net
経産婦親子丼とか業が深い

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:50:31.50 ID:mBrYaE9g0.net
>>966
2の序盤を今見直すと
レックスとニアの仲悪すぎてエモい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 01:59:15.10 ID:lUrwvS040.net
中古女と言われて落ち込む猫ちゃん
https://i.imgur.com/o14LNJY.jpg

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:01:36.78 ID:4BBypWl50.net
>>973
レックスのこと子供って言って馬鹿にしてたのに悪友関係になって将来ガチ惚れして結婚するとか最高だと思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:04:10.81 ID:P6EHRTfa0.net
>>974
もて…あそ…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:04:37.62 ID:71Q0aBVY0.net
3のモデリングに慣れすぎたせいで2見ると違和感感じる
別に2のモデリングも良い方なんだけど慣れって怖いな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:10:59.26 ID:JQtTQrKMF.net
ニア…そのキャラ疲れないか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:13:15.99 ID:hJWzctoS0.net
レックスとニアはいい仲間としての関係だと思ってたから
ニアが告白した時めちゃ驚いた記憶ある

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:17:39.71 ID:kQbZ/fOJ0.net
ニアの腰つきの色気どう考えてもレックスから搾り取りまくって会得してるも

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:40:01.59 ID:DPAFb/nx0.net
やっとクリアしたんだけど発売前に貼られてた
レックスたちの画像ネタバレだったんだな
俺てっきり海外のファンが作った画像か何かかと思ってた
発売前のスレなんか見るもんじゃないな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:41:12.14 ID:iwvrugTW0.net
夏の夜 灯りも無い暗い部屋でセナのエーテルラインを頼りにスケベしたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:51:09.96 ID:XEHJ06sn0.net
朝日に満たされたベッドルームで一糸纏わぬセナちゃんを逆光で眺めて漆黒のシルエットのなかにエーテルラインが柔らかな起伏を浮かび上がらせる様を堪能したいですも

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:52:25.31 ID:gLjspnJG0.net
イージーノーマルで始めた人と、ハードで始めた人で戦闘の印象結構違う気がする
メビウス戦とか毎回苦戦して音楽と相まって最高だったわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:54:29.30 ID:NJ+RkkrX0.net
インヴィディアとイヤサキ村のキズナトークにニアがレックスを意識してる描写があるけど
普通にやってたらまぁびっくりするわな

シンにはどういう感情だったのか知りたい(恋だったのか恩だったのか)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 02:55:16.87 ID:lDePhzcp0.net
今4話が終えたが
セシルとカムナビ
鉄のおもちゃに乗らずに
生身でヤリあえよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b9e-PHgd [153.164.32.68]):[ここ壊れてます] .net
>>986
スルーしてて気にしてなかったのに
そう言われるとスゲーモヤモヤしてきた
たしかにそうだな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.101.87]):[ここ壊れてます] .net
鉄のオモチャに無理矢理乗せて来たのは執政官なのでしゃーない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 03:26:49.11 ID:kQbZ/fOJ0.net
クリア後にサブクエ進めてるけどこれ少しぐらいノアとミオがイチャついたりお互いに意識する甘酸っぺぇサブクエほしかった
例えばシティで恋占いが流行っててミオもやってみたら好きな相手はすぐ側にいるとかで赤面するとかさ!
ノアミオシリンダーが枯渇してるも

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 03:27:44.85 ID:4BBypWl50.net
ニアはレックス復帰ボイスとか戦闘後会話とかでも割と満更じゃないボイス結構あるから
声音がめっちゃ優しい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 03:48:23.19 ID:ecpP2HGS0.net
別に生身での強さを追い求めてるわけでもないし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 03:58:27.81 ID:lDePhzcp0.net
ゲーム対決に見えてだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 03:59:01.66 ID:p+EdxMVB0.net
ミヤビ助けてからノア君あんまりミオの事意識してないもんね
やっぱりノア君はミヤビと惹かれあっちゃったんだね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 04:47:06.82 ID:jFd+TzpV0.net
>>990
声がむちゃくちゃいいんだよなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 04:47:29.36 ID:zkoSh5C00.net
調子に乗りすぎだよ、ミヤビ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 05:16:40.00 ID:CeetGuR1a.net
あそこ唐突過ぎてポカーンだったけど多分プレイヤーが敢えてそう感じるように作られてるんだろうな
まさか本気でアツいシーンを作ってアレじゃないだろう…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 05:25:00.17 ID:JCwpX3jda.net
理解できない生きざまもあるって演出でもあるだろうし

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 05:27:50.34 ID:EaXn/qjg0.net
>>986
凄い勢いで命削られててあと分単位で死にますよって状況で
わざわざ鉄巨人から降りる事に時間使わないと思う…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 05:53:01.87 ID:9oitRaNt0.net
エセルカムナビ以外戸惑ってたし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 05:57:45.03 ID:ocZTUPpS0.net
バカデカはまぐり上級兵参上!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★