2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 166th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f86-JjaS):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行書いてスレ立てして下さい。
次スレは>>980が立てること。

■フロントミッションシリーズ公式サイト
 http://www.square-enix.co.jp/fm/

■FRONT MISSION PROJECT Blog(Not Found)
 http://blog.jp.square-enix.com/fmp/

前スレ
フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 165th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1654077569/

次スレは>>980の人がお願いします
気づかない場合は他の人が宣言して立ててくれると助かります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ゼニス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
フロスト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ギザ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ガルボ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
カーム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
テラーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
65式

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ガスト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
テンペスト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
90式

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ゼアレイド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ゾラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ギザ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
フェザント

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ナムスカル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
ヴァジェ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
エルドス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
レイヴン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-JjaS):[ここ壊れてます] .net
保守終わり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc0-Stsz):[ここ壊れてます] .net


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f6-239U):[ここ壊れてます] .net
[:]

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 12:02:06.05 ID:Xh/d1moX0.net
ヒャア がまんできねぇ乙だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 12:55:01.05 ID:vRQGfTXrM.net
なんとなくだけど2ndでもやろうかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 12:55:42.82 ID:vRQGfTXrM.net
>>1 乙。ごめんわすれてた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:42:11.14 ID:OYjdaVRc0.net
またシケイダ系統にのってEMPぴゅッぴゅしてえなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 20:57:30.67 ID:kd2Hzqfa0.net
これをやりたいんだが、日本じゃ無理?
https://youtu.be/0UXSyfv4VAA

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 22:14:53.50 ID:WI8J/XZO0.net
プラモの件、HJのサイト見てきたけどレイヴンいい感じだな
その分いい値段するけど多色成形らしいし買ってみるかなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/03(土) 15:28:40.42 ID:GBsDZd0f0.net
2のチャージって胴体にしか当たらないのこれ? 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/04(日) 00:25:13.51 ID:608yvR8K0.net
唐突で悪いが4th最初の基地襲撃シーンで次々とやられ役になってたのはグリレゼクスでいいんか?
なんとなくそんな気はしてるが1stDS版で気に入った機体だから未だに現実を受け入れられない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/04(日) 00:41:53.41 ID:hxXYMSDb0.net
グリレだった気がする
因みにOPムービーで本来4には無いはずの肩シールドを装備してる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/04(日) 01:37:53.44 ID:608yvR8K0.net
やっぱそうだよなシルエット見れば一目瞭然だもんなゾラだと思い込もうとしてたから成仏できる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2sqN):[ここ壊れてます] .net
リメイクはポシャったのかね
どーすんだあれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-6nWD):[ここ壊れてます] .net
>>29
チャージは2nd版ボディブレイクみたいなもん
こっちのボディHP半減という代償を差し引いてもチート性能
しかも空振った時は半減ダメージ無し、現在HP×1/2なのでボディのHPが10なら半減ダメージは5で済んだりする
発動率&連鎖率が高いクルセイダーと併せて連鎖発動が狙えるコーディ、一撃破壊のブラストブローと併せて大型殺しになれるメイランちゃん向き

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-+xtQ):[ここ壊れてます] .net
ライブアライブみたいに本気でリメイクすれば売れるとスクエニはわかったかな
ゴミリメイクは出さなくて良いよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2sqN):[ここ壊れてます] .net
ロマサガや聖剣3も売れてたしな
FFPRだって聖剣2だって最初は評判悪かったけど普通リメイクくらいには落ち着いたし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 04:27:52.16 ID:nFzoEkCG0.net
そりゃあ自分がファンの作品が他作品と違って凡リメイクで妥協されたら悲しいもんよ
特にスマホ版丸出しのままPC版リリースとかあからさまな手抜きだし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 18:36:48.31 ID:Rrr/nZ7pd.net
1stリメイクは外注だしクオリティアップの延期じゃなくて単なる作業遅延だろうな
ガワだけ整えた未完成品になると見た

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ab-Uooy):[ここ壊れてます] .net
1stリメイクはニンダイでPV出たの2月だっけ?
夏発売から延期は間違いないんだろうけど、それにしてもちょっと情報が無さすぎるような…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 08:10:47.96 ID:87zwzAmaM.net
新作ではなくリメイクじゃないと売れないのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 10:11:18.62 ID:E+9OatVU0.net
TORみたいにフルボイスオケ演奏にしようぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67aa-+1DI):[ここ壊れてます] .net
1stリメイクなんてもう踏み台みたいなものよ、お金は投げ入れておくけど
まだリメイクしてない2ndがしっかりしてくれればいいんだけどなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:40:36.76 ID:YwQmvqMbM.net
メトロイドみたいに誰か有能な人が2nd同人フルリメイクを出してくれるの待ってるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278c-NGUb):[ここ壊れてます] .net
2ndってそこまでする価値あるか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-bXsv):[ここ壊れてます] .net
FMリメイクの中では2ndが有望な鉱脈ではあると思う
先進的な構想に対して実装が追い付かないままリリースされてしまったのが敗因で、今なら掘り出せる位置にはあるんだ
同様の理由でオルタナティヴも期待している

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-+xtQ):[ここ壊れてます] .net
2は1の雰囲気を受け継いで正当な後継でもあるんだがストーリーが良いかと言うとそこまででもない
寧ろ本筋と関係無いロッキーとアッシュのイベントが一番印象に残る位だし
EDも不穏な空気なまま終わって完全にスッキリはしないしねえ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 13:04:42.62 ID:1IHf6hci00909.net
2とオルタナは夢を詰め込みすぎたあのわちゃわちゃ感がいいのよ
技術が追いついてなくて特に意味のないシステムもあるけどな
3のミニマムさでは物足りないねん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/09(金) 17:32:23.88 ID:du1N2glg00909.net
FMOは戦場1つにして両陣営5BGぐらい同時に入れれば面白かった
60人同時対戦ぐらい今の技術ならいけるだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f6-kBqH):[ここ壊れてます] .net
>>44
明らかに設定ミスなスキルの数々を修正する、ロード時間を改善するだけでもやる価値はある
あとは習得スキル&スキルレベルだけでも引き継ぎプレイできれば言う事無し
>>46
アーク2もだけど、やたらキャラの入退場がある辺りからしてあの頃のツッチーは群像劇をやりたかったんだろうなってのはわかる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/10(土) 10:31:19.42 ID:UjP78Tnu0.net
2のリメイクが想定通りに売れるかはちょっと読めないな
FMも結局1とハフマン島頼みなとこ有るからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
未だにリメイクの続報ないのかよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-ffTq):[ここ壊れてます] .net
ここまで引っ張ったらゲームショーかニンダイのどっちかまで出てこないよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/11(日) 14:02:21.45 ID:Dim8j3zU0.net
発売中止でもなんの問題もない
どうせクソゲーだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2m22):[ここ壊れてます] .net
あのPVなら開発中止になって欲しい派
きちんと原作やり込んで作り直せよマジで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-oKyH):[ここ壊れてます] .net
中止したら再開する可能性があるほどのもんでもないしな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-iOKJ):[ここ壊れてます] .net
つーか延々とst擦り続けても売れるわけねーだろ
コレクションだのリマスターでSteamにだしゃいいだろ得意なんだからさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6a-tdss):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイ版に来る人少なくて草
〇〇くんとかやたら4、5叩くやつとか1st信者はどっちにいるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-+EsF):[ここ壊れてます] .net
ロボゲーに移籍したい派が多かっただけじゃないの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ab-4KV3):[ここ壊れてます] .net
平和になったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 20:54:45.56 ID:82b1hT2H0.net
荒らしの立てたスレに居つく趣味はないし分散しようがしまいが過疎スレだから平和になっただけマシってもの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 19:07:35.88 ID:sIu2SghUa.net
今日のニンダイで何か動きあるかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 20:09:47.32 ID:4DXPF8SY0.net
あまり期待しないほうがいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 20:15:28.94 ID:d2rK3OEJ0.net
>>60
>>53で自分自信で平和乱しちゃってない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:42:45.90 ID:BgZ759F20.net
1リメイク11月発売だって

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:43:11.32 ID:ip/b0c8R0.net
11月、、
しかもなんかグラフィックのっぺりしてた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:46:41.04 ID:5tEDpGmD0.net
発売日伸びてて草
まぁ続報無いよりはいいか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:47:10.11 ID:BgZ759F20.net
あと3のリメイクも決定だとか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:47:50.62 ID:Of8YCuHs0.net
ちらっと映ってた戦闘シーンやばくねえかこれ。2や3の方がマシそうな予感

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:58:25.55 ID:BgZ759F20.net
グラフィックよりシステムその他が多分そのまんまってのがなぁ・・・
さすがに今やるには単調過ぎる
追加要素ないならDS版で十分てカンジ。USN編があるかすら不明だし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 00:24:56.20 ID:z7hUs48a0.net
システムまんまのバージョンと弄ったバージョンあると嬉しいんだがな
ただでさえ中盤からワンパになるし
グラはまぁ・・・まぁいいや。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 00:50:32.94 ID:xEPuFRSId.net
2月からまったく進歩してないな
数秒の映像素材にハッタリすら効かせられないとか終わってる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 01:05:30.51 ID:xEPuFRSId.net
https://www.ようつべ.com/watch?v=UJ9Iz7HhU-I
39分12秒あたりから
海外版は長い分酷さもひとしおだな

2ndもちょっとあるがPS1以下だわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 01:34:27.74 ID:z7hUs48a0.net
2は戦闘シーンも相まってスゲーロボット動いてんよ!だったけど
3みたいなチープな戦闘形式を感じるっていうか、巨大さを感じ取れねぇ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 01:38:53.47 ID:ms2ULWrO0.net
たぶんグラフィックの書き込みするのがめんどくさいからだろうけど
4thや5thと比べてもマス目あたりの大きさが小さすぎる+射撃武器の射程が1マスなので
リアルな戦闘じゃなくてお人形遊びって感じ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 01:42:52.27 ID:xEPuFRSId.net
ていうか2リメの映像見ると経験値システムがそのままなんだよな
射程もそうだがリメイクとは名ばかりで
それっぽい3Dのガワ被せただけで中身ほぼ変わってないだろこれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 06:58:57.35 ID:9Qzh/O3s0.net
>>67
どこで発表された?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a575-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>76
>>72をみろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 14:24:22.12 ID:NVwB4PWn0.net
2,3はリメイクされてねーしシステムそのままでもいいけど
1に関してはいい加減変化がほしくなってきた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 15:20:07.75 ID:apn34pSe0.net
今回のがある意味かなりの変化球ではないだろうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-E7GZ):[ここ壊れてます] .net
今回のリメイク1st微妙じゃね?中華ソシャゲのが気合い入ってるように見える

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 19:04:06.17 ID:RdRSnXBA0.net
1stでもソシャゲでもキャラ画はBOMの国末で統一すべき

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 19:14:36.79 ID:4f9PGxSb0.net
リメイクやべーなこれw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 20:17:36.79 ID:pKjqaKlX0.net
微妙なんて生易しいものじゃない
時代背景を考えればナンバリングタイトルで過去最悪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 20:52:43.72 ID:C5gBVHCu0.net
今更ながらSFC版1を初プレイしてる最中
最初の内は結構きつかったが、お金がたまり出して装備を整えられるように
なってからは楽になってきたわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 20:57:18.84 ID:dW5o0sA10.net
初代は前半超えたら後ヌルゲーだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 20:58:32.31 ID:dW5o0sA10.net
ロイド 坂田 キース JJ ナタリー ヤン が強すぎだし
スキル枠から言って

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 21:01:43.13 ID:nzppbsp+0.net
売れねぇだろうによく作るなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 21:06:27.80 ID:C5gBVHCu0.net
シナリオ上のメインヒロインはカレンだが、女性キャラとしてはナタリーや
ヤンの方が魅力的だと思うw
なんだかんだで初期5人組はどれもキャラがたっているが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
というか初期の5人以外はほとんど台詞ない(たまにハンスが出る程度)のが・・・
強制加入じゃないとはいえ他のメンバーも色々喋って欲しかった
その点ではUSN編はメンバー固定だけど各自台詞あってよかった(宿舎で会話できるし)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 00:42:45.13 ID:DLB/uUU30.net
てか11月発売なのに値段分からないってどう言うことよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 03:48:09.87 ID:TWFGDz1C0.net
なんかFFのピクセルリマスターみたいな手抜きリメイクな気がしてきた

>>90
そう言えば値段出てなかったね。幾らくらいを予定してるんだろう…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 04:29:07.48 ID:q0XGO0Lf0.net
ピクリマはトーセだけど、スパロボ作ってたとこだからむしろこっちやるべきだったかもね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-JW1A):[ここ壊れてます] .net
これ、カレン救出ルートがあるかないかとか
そーゆーレベルじゃないくらいのリメイクなんじゃ、、

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2m22):[ここ壊れてます] .net
カレン救出出来たらあの名EDが無くなるじゃねえか
ほんと馬鹿だわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-JW1A):[ここ壊れてます] .net
クリア後のアナザーエンドでならよくねーか?
つーかいまさらフロントミッション1やるならその位入れてくれても

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-JW1A):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけロイド達のその後なんて
もうフロミに出てこないんだから
色んなルートを想像できるようにしてもいいだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ygWR):[ここ壊れてます] .net
カレンが死んだら名エンドになるから殺せってのはさもしい発想だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df6-3yKd):[ここ壊れてます] .net
原作ENDに並び立てるようなオリジナルENDなら追加されても許せる、むしろ望むところ
問題は、肝心なところ投げ出しENDの5thや狂人お遊戯会のヘボルブを手掛けてきた安心と信頼の国内スタッフ()にそれを成し遂げられるかだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaab-p0pf):[ここ壊れてます] .net
終盤をちょっと変えるくらいならやるかもしれんが
カレン生存なんてシナリオ大幅に変わっちゃうからやらんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2m22):[ここ壊れてます] .net
完成されたものを変えるとかアホそのものだな
別作品作れば良いだろ

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★