2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part167【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 16:29:23.28 ID:yKoj713K0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part6
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1661254349/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part164【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661873656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 16:51:42.96 ID:/j4/um39M.net
>>1
乙!
いやぁミオやミヤビのブーツを弄りまくるの最高に楽しすぎるも!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 16:53:12.55 ID:aU4m39f+0.net
俺の>>1、この剣に乗せる!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:07:38.76 ID:/j4/um39M.net
ミオのブーツにチーズフォンデュ入れてやるも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:25:04.69 ID:BwgeAz4sa.net
おつおつういんなだも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:25:22.40 ID:EYozPQysa.net
おいノア!ランツが>>1乙してえってよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:25:27.20 ID:wGSVi4Gjd.net
>>1が望んだ世界乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:26:24.55 ID:VXoSzfAm0.net
>>1
乙カレー、食べるか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:27:37.26 ID:NpzIf/Csd.net
さっさとミオちゃん主人公のDLCよこせやゴラァ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:27:52.61 ID:yKoj713K0.net
収容所のプラントからケヴェスキャッスル地方のアイテム出てきたんだけどあそこに朽ちた鉄巨神置けなかった分がここにあるって理解でええか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:27:53.89 ID:7vLAI5k1d.net
>>1
オーツ家

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:27:58.04 ID:NsxdFRVBa.net
モノポンの呟きがなくなるのが
絆が消えるのがさびしいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:28:17.69 ID:FxNfMHZR0.net
http://imgur.com/cnIB0tW.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:28:31.35 ID:ogZT0M6V0.net
メリアがコロニー9だけでなくケヴェス側コロニー行脚する話があってもよかったが
展開同じようにしかならんか
芋の伝道師ももっと他のコロニーにも行ってほしかったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:28:41.38 ID:zCHiFouy0.net
>>1はいつも──僕の大事なスレを立ててくれた──

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:29:09.52 ID:P9x/p+oe0.net
>>1
乙ですもー

>>13
ワイは許さへんでー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:29:44.99 ID:fQyg9WIF0.net
>>13
猫パンチ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:30:01.80 ID:yKoj713K0.net
芋なんていらねえ俺たちは肉が食いてえんだと11の連中に言われてキレる伝道師が見たい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:31:09.70 ID:UqfVh9Fu0.net
悪くなかったろう?信じたドライバーの赤ん坊を産むことは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:31:28.16 ID:E9AgLHjP0.net
マシロのヒーロークエスト
https://imgur.com/a/z9B6aKi

同じ選択肢を選んじゃったからスキップしたら、他の選択肢も選べなくなったんだけど、これあかんやつでは…?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:31:34.86 ID:jgk4vfjGM.net
>>10
ちゃんと確認してないけど元々他地方のも出る仕様じゃないっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:31:53.97 ID:c8H9UPSm0.net
>>1
乙です

女王二人連れて各コロニー回ってるけどメリアとニアの人望の差が滅茶苦茶あるのはなんでなんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:32:02.09 ID:ogZT0M6V0.net
そこでめげずに肉の付け合わせに芋は最適とかやってほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:32:14.40 ID:YdfWdE+ap.net
>>20
お前は俺か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:33:03.98 ID:7vLAI5k1d.net
>>18
そして芋の世話をカイツに任せコロニーミューへ旅立つゼオン
鉄腕9アルマ育成編の始まりコレもう終わんねぇな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:33:17.16 ID:yKoj713K0.net
>>21
そうだったのか
完全にその土地のアイテムが出ると思ってガチャ巡りしてたわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:36:41.60 ID:E4UHs1nT0.net
ドゥフ!!>>1
し、新スレが立ったんだ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:36:43.72 ID:wGSVi4Gjd.net
フォーチューンクローバーどこにあるんだろ?と思ってたらプラントから出てきた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:39:32.58 ID:yKoj713K0.net
割高でもいいからエネミードロップアイテムが取れるプラントが欲しいも……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:41:21.95 ID:CmYsT4OD0.net
クリア後もオリジンに入れるんですね
先程レスくれた方ありがとう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:41:29.13 ID:7FhYpIh9a.net
結局セナとかミオのコアクリスタルはなんだったんだろうな
素体でがブレイドとかマンイーターって訳でもないだろうし未だに謎が残る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:42:48.33 ID:J1LLqjaw0.net
>>31
ブレイドやマンイーターの子供とか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:43:08.36 ID:CjFy7US60.net
アルストでミオと再会して笛で生きてくためにノアカツを始める
DLCノアカツ編はよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:43:50.25 ID:E4UHs1nT0.net
ミオとかのコアクリスタルに見えるものは単なる身体的特徴になってしまった祖先がブレイドだった名残なのではないかと思ってる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:44:29.54 ID:CjFy7US60.net
>>31
普通にオリジナルがブレイドとマンイーターのハーフでアイオニオンじゃ均一化されてガワだけ特徴残ってるんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:44:54.02 ID:B4YwIdHY0.net
>>31
オリジンに人間もブレイドも一括登録しただけじゃないの
んで記録データを元にゆりかごで再生された時は画一化して人間だなってことで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:46:04.27 ID:fQyg9WIF0.net
普通に誰かしらの子供でいいでしょあれは
ミオに関してはそうじゃないとニアとの関係性が訳わからなくなる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:46:59.34 ID:7vLAI5k1d.net
>>29
アルマ餌の為にメチャクソ連打した事あるけど
入手時のピロピロが1時間ぐらい続いてて鬱陶しくなるよ
ノア達目線だとずっと目ン玉スロット状態でイライラだろうな
カムナビになっちゃう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:47:01.60 ID:yKoj713K0.net
種族混成パーティの設定はユーニがちょっと羽根に言及する以外あんまり活きなかったなという気はする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:48:08.73 ID:7FhYpIh9a.net
オリジンってそんなシステムだったのか
ミオがマンイーターだったら前世のシナリオとか気になったんだけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:48:36.65 ID:OVXQkEBy0.net
アイオニオンで調整されて普通の人間と同じ仕様にされてるだけだろう
血が薄まった以前にどっちの世界も死んだら粒子化しないし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:48:58.22 ID:J1LLqjaw0.net
>>39
別に活かすつもりは無かったんじゃね
同じ種族にしたらそれはそれでなんか不自然だし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:49:12.39 ID:sgPWC5rb0.net
アイオニオンじゃ種族は気にしてないしな
ちょっと違うねぐらいじゃね
ヨランがデブのほうが気になる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:50:05.64 ID:4QgD7SLjM.net
イスルギ軍務長はコアクリスタル無い
>>38

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:50:11.28 ID:ogZT0M6V0.net
まあ一応ランツは種族的にタフらしいが元の世界と比べると大差はないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:51:07.60 ID:4QgD7SLjM.net
>>38
なんか変なレスしちまってすまん

入手通知はセーブロードすればすぐに消える

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:52:16.59 ID:P9x/p+oe0.net
パーティの外見は多様性に満ちてるけど思想は操作されて気にしてないのなかなか皮肉きいてて好き

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:53:09.30 ID:ZebfXcOT0.net
血縁関係の概念がないから種族の概念も生じないのかも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:53:10.50 ID:7vLAI5k1d.net
>>46
そんな方法があったのか餌が買えるのに気がついてからは
もう2度とやらんと思ってたけど金も溢れてるしな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:53:17.54 ID:OVXQkEBy0.net
イスルギはコアクリ見えてないだけであるのか
それともブレイドと人間のハーフでコアクリ出なかったタイプなのかどっちだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:53:29.50 ID:zCHiFouy0.net
見た目はブレイドでもコアクリスタルから生まれてる訳じゃないから身体的特長(頑丈さとか)と見た目だけしか反映されてないとか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:54:11.08 ID:fQyg9WIF0.net
羽白いのがユーニとメリアしかいないのは混血の関係なんかね
メリアの外見年齢的に親世代まで混血進むほど時間経ってないはずだからアイオニオンで戦わされてるのは元の世界でも人間換算10代~20代とかなんかね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:54:14.54 ID:yKoj713K0.net
フレーバーテキストつけろとかモーション再現できる3Dモデルつけろとか贅沢言わないから遭遇場所とドロップアイテムだけでも確認できるモンスター図鑑ください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:55:25.31 ID:OVXQkEBy0.net
>>52
メリア自体ハーフで割と血が濃い方だからな
ハーフがホムスと結婚したら羽染まるくらいなるかもしれん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:56:55.05 ID:7ZFpJH7ea.net
ヨランって再生される度に鈍臭い理由で死んでた記憶が蘇ったらなんかもうどうでもいいやって感じになったのかね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:57:12.73 ID:7FhYpIh9a.net
カムナビとか確実にブレイドだよな
ミヤビはコアクリスタル以外は完全に人間だからやっぱオリジンがミックスしてるのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:58:47.74 ID:J1LLqjaw0.net
>>56
ミックスってどういうこと?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:59:01.02 ID:4QgD7SLjM.net
>>52
ユーニの羽って茶色い
メリアと一緒に写るとよくわかる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:00:17.21 ID:OVXQkEBy0.net
ユーニは毛先が茶色くなってるタイプの羽

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:00:32.50 ID:d1q7kd3ka.net
ハイエンターは純血種が滅び混血種が残りました
やはり真のハイエンターは混血種であり支配者に相応しい存在だったんですねえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:00:37.74 ID:aq6aRRoRd.net
オリジンがある程度変質させてんでしょ
初期3人だってそのままの姿で生まれてきてるわけじゃないしな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:01:28.68 ID:OVXQkEBy0.net
>>56
ミヤビはハーフかもしくはブレイドイーターって線もあるけども胸にコアクリつけるタイプのブレイドイーターってレックスしかいないしなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:01:30.34 ID:7vLAI5k1d.net
種族は多分見た目とか頑丈さとかエーテル操作の得意不得意?
ぐらいなんだろうねじゃなけりゃブレイド種が武器を
一種しか使えない事になっちゃうし逆に他の種族が
武器出せるのも意味がわからんしなんでハンマー?も意味わからん
得意武器や好みや適正なんかはあるだろうけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:03:01.03 ID:J1LLqjaw0.net
>>62
ジークとサタヒコって違ったっけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:03:13.78 ID:7ZFpJH7ea.net
>>60
崖を用意しておいたぞゲルガー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:03:22.67 ID:yKoj713K0.net
換金専用アイテムを表す天秤アイコンとかいう火時計の増減による強さ変化並みに即死ぬ要素

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:03:43.60 ID:XATB28+Bd.net
なんとなくこのゲームのボス敵のメビウス達に威厳を感じない理由を考えてみたんだけど

そこら辺歩いてる狼、虫、猿、魚とかにLV50とかがゴロゴロいて真っ赤な時で絶対勝てないよ!みたいに表示されて
実際見つかったらワンパンされるのに

おまえらはゴミが!とかみたいにメチャクチャにオラついてるメビウスたちが
いさ戦闘始まると聖歌隊の合唱みたいな壮大な曲で始まるくせに
LV10とかLV26とかで、なーんだみたいな感じが漂うよね?
そのせいじゃないかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:04:27.47 ID:PhI7iroX0.net
NG推奨に[122.132.123.134]が入ってないのはなんなんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:05:01.41 ID:fQyg9WIF0.net
>>58
知ってるけどモブハイエンターのほとんどは髪と同じ色しかいないからその辺どうなってるのかなと
ユーニがメリアよりホムスの血が濃そうな気はする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:05:19.37 ID:J1LLqjaw0.net
>>68
何故俺なんだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:05:44.01 ID:b3BozQYG0.net
>>67
それだと過去作のボスも全員アウトになってしまう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:07:08.47 ID:DUxD7FbI0.net
>>67
ゼノブレイドシリーズみんなそうよ
ラスボスより強い生物がその辺歩いてる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:07:29.60 ID:yKoj713K0.net
1のハイエンターって下層のホムスから幻の種族みたいに言われてた気がするんだけどなんで混血してるんだっけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:07:34.43 ID:CTZI1Eyzr.net
今サーペントよりレベルが低い最強のデバイスの話した?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:07:39.89 ID:J1LLqjaw0.net
>>67
大体言動のせいだと思うよ
まともなバックボーンが無いことが多いからあんまり燃えない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:07:56.90 ID:WBPNXPPUp.net
ゼットさんイキリ散らすもターキンにボコボコにされてしまう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:08:24.00 ID:7ZFpJH7ea.net
>>67
テフラスパイド以下の我様…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:08:30.58 ID:J1LLqjaw0.net
>>73
大多数のホムスが知らなかっただけで一部のホムスにとっては身近な存在だったんじゃない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:09:08.14 ID:7vLAI5k1d.net
羽根と言えばシグルーン衛士長かわいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:09:11.26 ID:7ZFpJH7ea.net
>>73
テレシア対策

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:09:20.34 ID:Hu6JCO7/0.net
>>73
ホムスの血を混ぜないとザンザによってテレシア化する
皇家は光妃影妃ってハイエンターとホムス両方妃にして子供作ってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:10:00.49 ID:jCvs8h+Sd.net
単に矜持を持ってる奴が少ないだけだと思うが
ゲヒャヒャヒャヒャって笑いそうな奴はもうちょい減らしても良かったと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:10:18.10 ID:OVXQkEBy0.net
>>64
ジークは胸だけど微妙に場所ずれてたし
サタヒコがいたかサタヒコタイプのブレイドイーターだったんかなミヤビ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:11:00.87 ID:7ZFpJH7ea.net
>>81
正直この設定のせいで純血のハイエンター王家居ないよねって昔から思うわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:11:02.90 ID:7E0bjnSBM.net
マルベーニは何考えて額に埋め込んだんだあいつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:12:16.54 ID:J1LLqjaw0.net
>>84
光妃は純血だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:12:23.19 ID:Hu6JCO7/0.net
>>84
(比較的)純血って意味でしかないよ
完全な純血ってまんまテレシアの事だし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:12:29.14 ID:bkAjS2cA0.net
その方がかっこいいだろう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:12:56.63 ID:dUFDI11A0.net
つまりメビウスのキャラの質を下げてでもアルファベットを名前にしたかった理由があるのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:14:04.72 ID:2dbxFrto0.net
アイオーンデバイスさんがサーペントデバイスより弱い話はやめるんだ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:14:12.85 ID:EI/Ux0gJ0.net
メビウスAとかいう期待の星

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:14:17.09 ID:AHuwGTpfa.net
世界滅ぼすために作られたアイオーンデバイスより強いゴンザレス…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:14:27.64 ID:J1LLqjaw0.net
>>89
理由は分からんけど敵に魅力が無いのは意図的な仕様らしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:14:55.16 ID:EI/Ux0gJ0.net
サーペントさんはシナリオの扱いが残念なのでバランスを取っています

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:15:10.29 ID:Vxmz9H5W0.net
ふと思ったけど1と2の種族の混血できるのって地味にスゴくないか?
やっぱり両方の世界とも人間の原型はクラウスの時代の人類なんかね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:15:21.46 ID:J1LLqjaw0.net
>>87
それは違くね
別に純血じゃなくなったから人型になったわけじゃないし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:15:31.42 ID:FCp07NEs0.net
地上最強だったシンも額にコアがあったし威厳はまあまあ感じるも

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:15:32.92 ID:4Ra65Fy8d.net
まあメビウスは弱いやつがなるって作中で堂々言われてるからな
なんだかんだ理由つけてるが現実見れなくて無敵のチートパワーで俺TUEEやってるだけという一部例外もあるけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:15:43.61 ID:OVXQkEBy0.net
>>92
一応擁護しとくとアイオーンは本来トリニティプロセッサ全部乗せ仕様が完全体だからメツ単独の本編だと性能下がってるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:16:11.02 ID:J1LLqjaw0.net
>>95
1世界の住民はザンザが自分に似せて作ったし、2世界の住民はコアクリスタルがもとになってるし、起源は同じなんじゃない

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★