2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part23

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 19:26:48.26 ID:tRVZ9csr0.net
無双のガバガバの内容が戦記物と成り立ってると思い込んでる無双公式恥ずかしすぎるな
別にシナリオが道徳的である必要もないしキャラが正しい人間である必要もない
ただし、面白ければの話なんだよな
エーデルガルトが始めた侵略戦争の残虐さとか傲慢さを無視して未来のために戦うエーデルガルトカッコいい!世界を背負って戦ってる!って描き方しかしてない無双の内容は気持ち悪いしつまらない
黄燎含めて安っぽいプロパガンダを見せられてるみたいだったわ
ヘルシングの少佐とかは外道だが好きなんだけどな

無双のインタビューの内容見てると皮肉とかじゃなく本気でエーデルガルトや無双クロードがカッコいい、一つの正義だと思ってるっぽいから救えないわ

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★