2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part135【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:46:54.56 ID:NNdzq4rK0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part133【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660949050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part134【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660968760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:45:36.54 ID:JS6D6wWp0.net
俺はソウルハッカークリア後に手に入れたよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:46:11.33 ID:gWik6mwS0.net
>>941
火時計破壊以降にあの曲が似合うようなカタルシス得られる場面がない…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:46:36.61 ID:4pNjjTOUd.net
そう言えば2からイーラまではだいたい10ヵ月くらいだったけど
3は発売日2ヵ月前倒しやってるのにDLC出すのには影響出ないのかも?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:46:43.52 ID:FeYeAMxe0.net
>>949
全解放しても使わないくらいには微妙クラスだけど集めだすとそれはそれで楽しかったぞ
5時間くらい開放の旅に出てて無心で発掘するのは悪くなかったわ
ED後にLv95くらいある時にやるのがおすすめ
クソ面倒なところにいる強敵とか結構多いのでいちいち探すの面倒臭いし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:46:53.70 ID:IWgISaM40.net
>>949
魂狩せずに使ってもただのゴミなので
ヒーロー画面のところにハックリストみたいなのが追加されてるから欲しいスキルの敵を倒すといいよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:46:55.02 ID:RVSZQqGt0.net
>>949
強いスキルやアーツが揃うのラスダン以降だから後でゆっくりやるのも良い

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:47:05.50 ID:I32NDMkZd.net
>>918
乙だも!

ここでシナリオに文句行ってる奴はちょうどSwitchに移植されてる閃の軌跡シリーズをやってみれば良いも
自分の舌が肥えすぎてることに気付くはずだも

因みにⅠが敵前逃亡エンドでⅡが「I'm your father」エンド、Ⅲが主人公暴走からの敵に鹵獲エンドも

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:47:43.53 ID:vXNfdR8i0.net
>>951
ミオはブーツがマジでカッコよすぎ素敵すぎるんだよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:47:56.39 ID:Z3pEHcx+0.net
考察するにしても材料無さ過ぎてなあ
DLCで補完とか考えてるならユーザ舐めすぎっすわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:47:57.35 ID:HdIBzz50a.net
今週のあぼん支援学級編入生😜

(ワッチョイW c5ab-IQVQ [110.135.156.179])
(ワッチョイW d5c7-hd7M [60.39.25.41])

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:48:00.70 ID:En8bi8CBa.net
わかった気がするよ
これがメビウスなんだ・・・
メビウスは俺たち1人1人の心の中にある
それでも俺たちはスレ立てに挑まなきゃいけないんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:48:04.66 ID:XNdEyRrP0.net
>>958
軌跡は碧で卒業した

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:48:10.51 ID:7UZrgotu0.net
答えてくれた人ありがとう
とりあえずクリアするまではソウルハッカーは手をつけないでおく

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:48:17.58 ID:4pNjjTOUd.net
>>958
Switchでは1の地獄みたいなロードは改善されてるも?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:49:10.39 ID:u1kGMoGF0.net
>>954
影響はないと思うが前倒しした分だけ待たされるかもな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:49:35.47 ID:TOT9LCPjd.net
ゲーム発売1か月前なんてもう製品版生産準備に入ってるからアプデでの準備やDLCに取りかかってるよ普通は
発売2カ月前の時点でデバッグ以外のことしてたら延期してもおかしくないような状態

ソースなんて出せないし会社によって事情も変わるだろうけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:49:42.86 ID:G5JfHBJE0.net
>>958
スマブラにファイターとして出るほどのシリーズの比較が軌跡シリーズとか、それでいいのかも?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:49:55.26 ID:4pNjjTOUd.net
>>966
じゃあぴったり一年後くらいになるのか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:50:23.19 ID:I32NDMkZd.net
>>965
steam版の移植だからおそらく大丈夫

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:51:38.79 ID:iFQD60u20.net
限定版が特典秋以降発送になってる時点で2ヶ月前倒しの影響は絶対あると思うわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:51:40.04 ID:0MkyGR8m0.net
>>968
スマブラ参戦=良ストーリーという話では全然ないからな!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:51:50.44 ID:T64cu2f00.net
>>891
カムナビはワイの支配下だったときは正常に瞳が稼働してるから終の剣で記憶が一部戻ったのが原因かと

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:52:03.36 ID:EtME/nkH0.net
スマブラの権威とか鳥肌立つからやめて

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:52:11.65 ID:zvq6CsVv0.net
>>925
https://i.imgur.com/sXfUj3q.jpg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:52:29.62 ID:RiiaMQIf0.net
ゲームの発売日が前倒しになるって中々無いと思うんだけどな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:52:32.35 ID:I32NDMkZd.net
>>968
同じJRPGの仲間だぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:52:33.40 ID:obio7jy20.net
>>975
ここ好き

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:53:19.07 ID:SvQBWQ7H0.net
ニイナおばさん孕ます

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:53:41.69 ID:RVSZQqGt0.net
ニイナさんじゅうろくさん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:53:44.71 ID:YuSmTMJA0.net
ソウルハッカーはクリアまで手は付けなくていいけど
継承者のランツだけは10にして魂ハッキングのスキルをいつもつけとくと
通りすがりに倒したユニークもハックされるので後の手間は減る

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:54:06.47 ID:4pNjjTOUd.net
>>967
ん?でも発売前倒しは2ヵ月より前に決まったんだよな?
つまりデバッグ開始を2ヵ月前倒して生産準備に入らないといけないんだよな?
2ヶ月前に明日出すことになりましたってなっても出来るようにしておかなきゃいけないって話と
スケジュールそのものを2ヵ月早めなきゃいけないのって別の話ではないか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:54:15.89 ID:0MkyGR8m0.net
2か月あったとしてもストーリーの基幹部分は修正しようがないと思うんだが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:54:40.57 ID:SvQBWQ7H0.net
精々XYがちゃんと消えるくらい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:54:47.47 ID:Ze6xs7C00.net
>>925
ニイナは尻がヤバイ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:55:02.44 ID:1w/0i8KT0.net
スイッチのユーザーアイコンにFEは無いのにゼノブレは有るから
FEよりは任天堂が推してんじゃないかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:55:06.29 ID:B9v6t0VN0.net
ロングミオちゃんをポニテにできないのおかしいだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:55:18.17 ID:XNdEyRrP0.net
>>983
バグ取りくらいだろうね出来たとして

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:55:22.76 ID:MBj0M1BjM.net
たかが2ヶ月でこのシナリオが変わるくらいなら1年も立たずに次作だせるな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:55:46.51 ID:RiiaMQIf0.net
2ヶ月あったとしてもストーリー変えるのは無理
せいぜいバグが消えるくらい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:56:00.82 ID:Ze6xs7C00.net
>>986
FEは一度は畳もうとしたシリーズだしな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:56:33.31 ID:4pNjjTOUd.net
>>983
正直大筋はそれほど酷いとも思わないけどな
演出はなんかチグハグだけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:56:44.91 ID:8PiTjy/l0.net
>>918


ゴンザレスの場所も狭かったと放置して味方にバーストさせてたら途中で戦闘BGM切れてワロタw
あの切り株の壁はバーストすると乗り越えて落ちちゃうんだなw落ち復活ずるいw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:56:59.10 ID:33LMk6Nx0.net
ソウルハッカーはエンドコンテンツと思っていいよ
他のクラス20にしても充分すぎるくらい強いしアーツスキルのカスタマイズを楽しめるからね
コンプリートしてもレベル200ユニークタイムアタックに有用なくらい?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:57:14.45 ID:T64cu2f00.net
>>986
発売時期もあるだろうな
FEもゼノ2も出してほしい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:57:24.60 ID:FhgVowWt0.net
命巫女にしたらウロボロスオーダー中ヒムラの剣浮かんでる
自己主張強すぎだろ!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:57:57.43 ID:rBE3C3HRa.net
専ブラ使ってない人でも10だけの工程でスレ立てできるぞ


1.グーグルでゼノブレスレを検索(タイトルコピペすると確実)
2.スレを開いてから板一覧へ遷移
3.ページ下あたりにスレ作成項目がある
4.タイトルと>>1の内容をコピペ
5.タイトル番号を変更
6.内容の冒頭のコマンドを1行コピペして補充(立てる度に1行分消化されるので・・・)
7.前スレの部分を今スレのものに変更
8.内容下部のTwitterを消す
9.送信してスレ完成
10.PC版のURLを共有(スマフォ版だと上手く遷移できないブラウザがある)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:58:30.57 ID:N4vQi9zU0.net
>>1000ならユーニミオセナの温泉女子会DLCが出る

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:58:39.78 ID:XNdEyRrP0.net
1000ならレックス

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 22:59:02.81 ID:FeYeAMxe0.net
シナリオは最近十三機兵でもっと素晴らしいなってシナリオやったせいか一段落ちるのはある

しかしゼノブレイドは景観やマップが素晴らしかったな
最終ダンジョンのエレベーターとかマップ担当は優秀だったわ
何のイベントもないけど景色とBGMだけが良い秘境の湖とか好きだったし
ここから景観見て!と言わんばかりに謎の欠片が置いてある崖とか好きだったよ
幻想的というか、現実に存在しえないファンタジーSFである「この世界」でしか見れない光景
それを見せたいんだな、みたいなところがこのゲームの一番の良さだと思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★