2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part134【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-XvCx [175.108.192.168]):[ここ壊れてます] .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part133【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660949050/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:56:37.32 ID:Eqfdrze50.net
まともな感性してたらあんな武器好き好んで使わない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:57:14.44 ID:3pXryZU40.net
たのむ
誰かマシロのバカデカはまぐり上等兵のボイスを収録してくれ
2周目あそこまで行くのは苦行すぎる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:57:14.86 ID:Z3pEHcx+0.net
ゴゴールグァバは調べた感じ誰に見つかってないっぽいな
なくてもコロニーレベルはマックスにできるけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:57:17.63 ID:Ze6xs7C00.net
6話最初の霧の中でノアが「腹に何か入れておこう」とか言い出したの笑った
タイミングだったのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:57:32.80 ID:zGlARisL0.net
鉤爪キャラで善玉って他の作品でもそうは見ないし…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:58:19.20 ID:XQaCvOvJ0.net
>>950
あれ絶対ムムカの系譜だよなー
M使われてるからDになっちゃって残念

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:58:41.84 ID:niELDXQl0.net
>>953
あれは可愛かった
マシロあざとい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:58:45.21 ID:s2qPGxYya.net
3の戦闘は選択肢が増えてくると面白くなってくるがそこまでが長い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:59:01.37 ID:SqgqjJzId.net
まだ多分中盤だけどスクショ撮影だけが楽しくて進めてる感じですわ
セナは意外と露出度高い服もあるのに
ミオはなかなか肌を見せないですねえ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:59:38.86 ID:6Ma/przYp.net
もう一周やらないとミオと時止めパンツ見れないぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 18:59:54.14 ID:eqLc8N1Zd.net
>>960
ミオ「ノアにしか見せないよ?」

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:00:05.99 ID:Z89QPUMD0.net
>>951
戦闘はMMOっぽさ感じれるだけで工夫しがいもないし過去作含めてつまらんと思う
やっぱり7人戦闘はごちゃごちゃしてて見づらいよ
自分がヒーラーやってると味方が死んだところわかりづらくてイラッとするわ無駄に散開するし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:01:23.50 ID:Z5cVYgZs0.net
2周目追加あるだろうからどっかで2周目データに切り替えないとダメなんだよなぁ
まだクリア後やりこみ中だけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:01:54.07 ID:0485/Ilm0.net
2周目でまたクエスト埋めるのかったるいんだよなぁ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:01:55.49 ID:N4vQi9zU0.net
キャミソールフェチなのでミオは普段着が一番です

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:02:38.01 ID:Z5cVYgZs0.net
早いうちに2周目始めてそっちでやり込むのが一番なんだろうけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:03:13.97 ID:0wfhJ+jV0.net
追加ヒーロー来たら2周目で絵描きに会いに行くよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:03:21.15 ID:6Ma/przYp.net
ゼノ2は途中からやったから2周目行ってクエスト全部やったんだよね
クエスト引き継ぎとができりゃいいんだけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:04:10.72 ID:i+QzOSTN0.net
この手の戦闘はFF14で完成してる気がするから
なんというか、あんまり発展性ないと思うんだよなぁ
たのしいけどね??

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:04:30.12 ID:Mcu07qie0.net
よくもわるくも違う選択でクエスト見るのもゼノブレイドの醍醐味だしなー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:04:36.18 ID:1w/0i8KT0.net
ソウルハッカーって敵の技覚えるんじゃ無くて
どっかで見たこと有る技ばっか覚えるんだが
もっと面白く出来なかったのかねぇ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:04:40.92 ID:T64cu2f00.net
>>970
あのゴミで何が完成してるんだよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:05:39.70 ID:Ze6xs7C00.net
>>972
くさい息とか吐いてほしかったわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:05:52.30 ID:niELDXQl0.net
2のイーラ勢は2週目限定だっけ?
まぁ2週目は最初の大型アプデが来た後とかで良いかもね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:06:15.15 ID:0485/Ilm0.net
せっかくならキマリ並に早期加入して欲しかった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:07:22.72 ID:dzf/G+J20.net
>>951
戦闘はまぁ超感覚バレーボールだな
技同士をちょうど良く並べられた時のやったぜ感というか
爽快感とは別の方向だなそういうのがほしけりゃコレじゃなくて
卓球(普通のARPG)やればいい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:07:51.38 ID:Z89QPUMD0.net
クラスはたくさん有るけどやる事変わらなすぎるんだよな
しかもバフ系アーツとか入れられる数決まってるし
もっと自由度高くして良かったと思うけどね結局ロール以外の事出来ないし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:08:10.52 ID:AzBa2eu80.net
ナミさんとムンバをコロニーオメガで成長させろ😡

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:08:53.82 ID:/Pbs0mnF0.net
誰に適用しても違和感のない無難なモーションしか作れない縛りで青魔法をやるのは無理があったな
最初からイロモノキャラ専用技能で作ってれば見た目ももっと面白くできただろうに

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:09:18.25 ID:MBj0M1BjM.net
>>979
ムンバに引導を渡すな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:09:25.69 ID:T64cu2f00.net
>>979
ムンバ成長させたら死ぬんだが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:10:13.12 ID:1AsUMHVm0.net
今回二週目クリアしたらタイトル画面変わるとかあるかな
ゼノブレイド2のときのタイトル画面のニアは最初からあったの?アプデで追加されたもの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:10:16.03 ID:niELDXQl0.net
今レベル下げて魂狩してるけど戦闘かなり楽しいよ
タキオンソードは封印してる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:10:16.93 ID:N4vQi9zU0.net
今度はムン虐か

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:10:24.88 ID:Ffq+Ej3o0.net
>>979
ムンバこれ以上成長させたら寿命迎えちゃうから……

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:10:36.48 ID:yfx6gP4s0.net
臭い息をはくキスティス先生ってやっぱすげーわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:10:47.29 ID:Mcu07qie0.net
コロニーオメガで急速に仕上げてニイナちゃん(10期のすがた)とか強そう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:11:10.99 ID:ZqRMiuAa0.net
ハードでギリギリの戦闘だとクラスそれなりに使い分けたから、どれ使っても同じとは思わない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:11:28.80 ID:o/2v7FbP0.net
>>983
ゼノブレ2はそもそもアプデで二週目追加された
なので3も強化版二週目追加されるかもしれんよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:11:45.55 ID:T64cu2f00.net
2は最初2周目なかったからな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:12:09.66 ID:MBj0M1BjM.net
>>983
アプデで追加

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:12:22.72 ID:i+QzOSTN0.net
タンヒラDPSでボタン光ったら押すってスタイルで10年近く戦えてるMMOがあるんだから
ゴリゴリのアクションとかよりはやっぱ受け入れやすいとは思うよ、うん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:12:25.55 ID:DBknnpIjM.net
だから2は当時未完成品とか言われてた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:12:36.78 ID:1AsUMHVm0.net
>>990
そうなんだ
じゃあちょっとアプデ期待できそうだね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:12:43.93 ID:zvq6CsVv0.net
人の世に!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:12:49.90 ID:xFENsp0B0.net
1000ならレックスとミクマリがベッドでインタリンク

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:12:58.99 ID:vXNfdR8i0.net
>>937
乙!
いやぁミオのブーツマジで最高すぎるだろ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:13:10.01 ID:eqLc8N1Zd.net
>>988
デザイナー「盛るペコ!盛るペコ!」

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 19:13:13.99 ID:cRgLece9a.net
おいノア!ランツがセナブレイドやりてぇってよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★